Легкие салаты низкокалорийные


САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Низкокалорийные салаты

Чтобы быть красивым, стройным и здоровым следует придерживаться двух вещей, это правильно питаться и заниматься определенными физическими упражнениями. Под словами правильно питаться, это не значит, что нужно голодать или отказаться от вкусностей, просто нужно употреблять в пищу правильные продукты, которые не повредят фигуре и вашему здоровью. Не важно, обед это или ужин, или завтрак, но в ваш рацион обязательно должны входить низкокалорийные салаты, которые снабдят ваш организм всеми необходимыми веществами, а так же зарядят хорошим настроением и энергией на весь день.

Как приготовить низкокалорийные салаты, а именно рецепты, мы рассмотрим ниже, а сейчас предлагаю разобраться, какие низкокалорийные продуты для их приготовления лучше использовать.

Зелень и свежие овощи: для приготовления низкокалорийных салатов следует использовать больше зелени и свежих овощей. Зелень и свежие овощи богаты клетчаткой, витаминами, микроэлементами, минералами, фолиевой кислотой, антиоксидантами, лютеином и другими полезными веществами для нашего организма, которые способствуют омоложению, выводу токсинов, стройной фигуре, улучшению памяти и др.

Белок: также необходим для нашего организма. Для приготовления низкокалорийных салатов следует использовать белое мясо птицы, грибы, различные морепродукты, нежирные сыры, черную сою, нут, яйца, творог, йогурт. Белок является не только ценным продуктом для организма, но еще и утоляет чувство голода на долгое время.

Заправка: для заправки низкокалорийных салатов используйте растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и так далее), сок лимона, уксус яблочный, обезжиренную сметану, майонез домашнего приготовления (не жирный), йогурт. Не стоит злоупотреблять заправками, добавляйте их в минимальных количествах для салатов.

Также можете добавить немного, для вкуса, такие продукты как семена подсолнуха, орехи, маслины, изюм и так далее. Постарайтесь не злоупотреблять этими продуктами, добавляйте не более 2-х щепоток на порцию.

Теперь рецепты:

Салат из овощей

Продукты:

• Капуста белокочанная – 400 граммов • Свежий огурец – 1 огурец • Зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка • Лимон - 0,5 лимона • Соль и перец черный молотый по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат из овощей:

1. Капусту режем соломкой тоненькой, свежий огурец кубиками, меленько зелень шинкуем.2. Смешиваем нарезанные овощи, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу.3. Вкусный, легкий и полезный салат из овощей готов. Наслаждайтесь.

Салат из ягод и пророщенной пшеницы

Продукты:

• Пшеница пророщенная – 3 ложки столовых • Мед жидкий – 1 ложка столовая • Сливки не жирные – 100 граммов • Ягоды клубники и малины по 50 граммов

Как приготовить низкокалорийный салат из ягод и проросшей пшеницы:

1. Пророщенную пшеницу измельчаем при помощи блендера. Добавляем к пшенице мед и сливки, перемешиваем, а затем добавляем ягоды, перемешиваем.2. Низкокалорийный салат готов. Такой салат идеально подходит для завтрака, так как содержит огромное количество витамин, микроэлементов, кислот, минеральных веществ, а так же аминокислоты, которые не вырабатываются организмом человека и являются не заменимыми для организма.

Морковный салат

Продукты:

• Морковь свежая – 3 моркови • Сметана не жирная – 100 граммов • Изюм без косточек – 100 граммов

Как приготовить низкокалорийный морковный салат:

1. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и заправить обезжиренной сметаной, перемешать.2. Салат готов! Морковь богата каротином, который усваивается организмом только в сочетание с жирами. Одним словом очень вкусно и полезно для роста сметана с морковью.

Салат витаминный

Продукты:

• Яблоки свежие – 2 яблока • Морковь – 1 морковь • Огурец – 1 огурец • Помидор – 1 помидор • Вишни без косточек – 100 граммов • Листья салата • Сметана не жирная – 1 ложка столовая • Соль по вкусу • Свежий лимонный сок

Как приготовить низкокалорийный салат витаминный:

1. Яблоки разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и режем их соломкой. Морковку очистить. Нарезать морковь, томаты, огурец кружками. Вишню можно мороженную использовать для приготовления. Нарезать вишню кусочками мелкими. На блюдо выкладываем листья салата, а на них горкой овощи кладем, взбрызнуть лимонным соком, солим, полить сметаной обезжиренной.2. Витаминный салат готов. Такой салат содержит в себе море витаминов, минералов. В зимнее время просто не заменим.

Салат из пекинской капусты

Продукты:

• Капуста пекинская – 1 кочан • Укроп – 1 пучок • Лук зеленый – 1 пучок • Томаты – 5 помидоров • Масло оливковое – 1 столовая ложка • Соль и перец черный молотый по вкусу • Сок свежего лимона

Как приготовить низкокалорийный салат из пекинской капусты:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Томаты режем дольками. Зелень шинкуем мелко. Смешиваем все нарезанные продукты, солим, перчим, взбрызнуть соком лимона, добавляем масло оливковое.2. Салат готов. Пекинская капуста зарекомендовала себя, как очень полезный продукт в диетическом питании.

Салат со свежим базиликом

Продукты:

• Базилик свежий – 1 пучок • Горошек – 100 граммов • Укроп – ½ пучка • Мята – 1 пучок • Морковь – 1 морковь • Соль по вкусу • Майонез домашний обезжиренный или сметана обезжиренная – 1 ложка столовая

Как приготовить низкокалорийный салат со свежим базиликом:

1. Морковь очистим, натрем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Морковь, горошек, зелень соединяем, добавляем заправку, перемешиваем.2. Салат готов. Такой салат можно кушать на завтрак, обед или ужин.

Салат с морепродуктами

Продукты:

• Кальмары – 200 граммов • Яблоко сладкое – 1 яблоко • Пекинская капуста – 0,5 кочана • Морковь – 1 морковь • Изюм без косточек – 1 столовая ложка • Сметана не жирная – 1 столовая ложка • Соль по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат с морепродуктами:

1. Варим кальмары, режем соломкой. Капусту режем соломкой. Яблоко и морковь трем на терке крупной. Салат заправляем обезжиренной сметаной, добавляем изюм, солим и перемешиваем.

Салат из куриного мяса

Продукты:

• Филе куриной грудки – 200 граммов • Томаты – 2 помидора • Огурец – 1 огурец • Сладкий болгарский перец – 1 перец • Оливковое масло – 2 ложки столовые • Соль и перец молотый черный по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат из куриного мяса:

1. Грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем и режем среднего размера кусочками. Овощи режем среднего размера кубиками. Смешиваем продукты, солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем. Готово.

Салат с грибами

Продукты:

• Грибы шампиньоны – 200 граммов • Куриное яйцо – 1 штука • Лук красный репчатый – 0,5 штуки • Соль по вкусу • Сметана обезжиренная – 2 столовые ложки • Сок лимона

Как приготовить низкокалорийный салат с грибами:

1. Грибы отварить в течение 10 минут, остудить. Режем грибы на четыре части. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать меленько и взбрызнуть соком лимона. Соединяем все продукты, солим и заправляем сметаной.

Источник

Картинки произвольные

domohozajki.ru

Салаты низкокалорийные - Подборка правильных кулинарных рецептов

Салаты низкокалорийные - общие принципы приготовления

Красивая стройная фигура – мечта любой девушки, да и представителей сильного пола тоже. Всем известно, что для этого необходимо выполнять два условия: регулярно заниматься спортом и употреблять здоровую и полезную пищу. Что касается последнего фактора, то многие думают, что придется морить себя голодом и огранивать потребление различных вкусностей. Это далеко не так – существует масса вкусных и полезных блюд, которые никак не навредят фигуре. Одним из таких кушаний является низкокалорийный салат.

Для приготовления низкокалорийных салатов берутся только диетические, нежирные продукты с низкой пищевой ценностью. В основном это различные овощи, белое куриное мясо, креветки, грибы, нежирные сыры, некоторые фрукты и зелень. Для заправки обычно используется любое растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное и т.д.), лимонный сок, уксус. Можно также взять обезжиренный майонез, йогурт или нежирную сметану.

Все низкокалорийные салаты готовятся совершенно по-разному. Некоторые необходимо употребить сразу же после приготовления, другие должны настояться несколько часов. В некоторых рецептах все компоненты перемешиваются с заправкой, в других – продукты выкладываются слоями или небольшими горками.

Салаты низкокалорийные - подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления низкокалорийных салатов используются сырые овощи, которые необходимо тщательно вымыть. После этого продукты нарезают кубиками, ломтиками, соломкой и т.д. Если же необходима тепловая обработка, рекомендуется варить, тушить или готовить овощи на пару, так как такие способы приготовления сохраняют витамины и микроэлементы. Обжаривание на масле не рекомендуется, так как от этого повышается калорийность блюда. Белое куриное мясо или мясо индейки тщательно моют, затем отваривают или готовят в пароварке. Креветки обычно варят в подсоленной воде около трех минут. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать к непосредственному нарезанию их в салат.

Из посуды потребуется стандартный набор: салатница, кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, чеснокодавка. Также может понадобиться маленькая миска для приготовления заправки к низкокалорийному салату.

Рецепты низкокалорийных салатов:

Рецепт 1: Салат низкокалорийный

Очень легкий и вкусный диетический салатик. Закуску можно не только употреблять во время диеты, но и готовить каждый день, чтобы насыщать организм витаминами.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 очищенных грецких ореха;
  • Брюссельская капуста – 12 головок;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • По четверти стакана сушеной клюквы и тертого сыра «Пармезан»;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Приготовить заправку: в маленькой миске смешать уксус, масло, горчицу и соль с перцем. Орехи порубить и немного обжарить на сковороде (хватит 3-4 минут). Капусту разрезать на половинки, яблоки нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить капусту, затем яблоки и тертый сыр. Сверху низкокалорийный салат посыпать клюквой и орехами и полить заправкой. Рекомендуется съедать блюдо сразу.

Рецепт 2: Салат низкокалорийный с цветной капустой

Эта диетическая закуска настоящая находка для всех представительниц прекрасного пола, которые желают быть стройными и красивыми. Салат очень легкий, вкусный и сладкий, им можно перекусить в любое время дня.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка цветной замороженной капусты – 400 г;
  • 1 грейпфрут;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • 1 яблоко;
  • Горсть фундука;
  • Натуральный несладкий йогурт – 130 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

Фундук очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сельдерей нарезать в виде полосок. Капусту слегка пропарить (хватит около 4-5 минут), большие соцветия нарезать, мелкие можно оставить и так. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить пленку и нарезать каждую дольку на 3-4 части острым ножом. Выложить все ингредиенты в салатницу. Отдельно приготовить соус: смешать йогурт, соевый соус, мускатный орех и горчицу, тщательно взбить. Низкокалорийный салат полить соусом и посыпать орешками. 

Рецепт 3: Салат низкокалорийный с креветками

Это вкусное пикантное блюдо можно смело предлагать гостям – никто даже и не догадается, что Вы сидите на диете. Вообще, такой салат полезен не только для тех, кто боится поправиться, но и просто рекомендован для поддержания здоровья в целом.

Требуемые ингредиенты:

  •  3 помидора;
  • Королевские креветки – 320 г;
  • Пучок зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Обезжиренный майонез – по вкусу;
  • Семена кунжута -  3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Половинка красного сушеного перца;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Огурцы и помидоры нарезать не слишком мелко, салат произвольно порвать руками. В воду добавить черный и красный перец, соль, сок половины лимона и оливковое масло. Довести до кипения и опустить в кастрюлю креветки. Варить около 5 минут после закипания. Вареные креветки очистить от панциря, добавить к овощам. Салат заправить обезжиренный майонезом и посыпать семенами кунжута.

Рецепт 4: Салат низкокалорийный с курицей и апельсинами

Этот низкокалорийный салат придуман как раз для тех, кто не желает расставаться с разными вкусностями. Блюдо очень сытное и нарядное, поэтому его можно предложить гостям и подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр мягких сортов – 200 г;
  • 2 апельсина;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности в соленой воде, охладить, разобрать руками на волокна. Выложить мясо в салатник. Яйца сварить вкрутую, залить водой, чтобы они остыли, почистить и мелко порубить. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и нарезать каждую часть острым ножом на мелкие кусочки. Апельсины и яйца добавить к курице. Чеснок очень мелко порубить, сыр натереть на средней терке. Сыр и чеснок выложить в миску к остальным ингредиентам. Салат заправить низкокалорийным майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт 5: Салат низкокалорийный с лососем и морковью

Этот вкуснейший салат готовится очень просто, но для него нужно брать только лучшие ингредиенты. Желательно, чтобы лосось был домашней засолки, но можно взять и покупную рыбу.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 160 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь средних размеров;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

С филе лосося снять кожицу, удалить мелкие косточки и нарезать рыбу небольшими кубиками. Сложить лосось в глубокую салатницу. Со стеблей сельдерея срезать жесткий край, нарезать овощ небольшими кубиками и выложить к лососю. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими косыми кружочками. Добавить в миску к остальным продуктам. Салат поперчить, посолить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Все как следует перемешать. если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять.

Салаты низкокалорийные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вся польза низкокалорийных салатов заключается в правильно подобранных продуктах. Организм во время диеты и так испытывает стресс, поэтому все овощи и фрукты должны быть спелыми, свежайшими и наилучшего качества. Не допускается использование вялых, подгнивших или поврежденных овощей. Мясо также должно быть свежим. Если в рецепте присутствует сыр, лучше отдавать предпочтение нежирным сортам: фета или козий сыр. Для приготовления низкокалорийного салата желательно использовать овощи с малым содержанием крахмала:  помидоры, огурцы, чеснок, редис, лук, капусту, а также всевозможную зелень (салат, петрушку, укроп, базилик, мелиссу, крапиву и т.д.). Если Вы решили приготовить низкокалорийный салат, естественно, не допускается использование копченостей, свинины и колбасных изделий.

zhenskoe-mnenie.ru

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты являются самыми популярными блюдами, которые можно подавать на обед, ужин и завтрак, а также на праздничный стол. Если хочется избавиться от лишнего веса, тогда стоит включить в меню диетические вкусные салаты из простых продуктов. Готовятся они очень быстро, не требуя особых навыков в кулинарии.

Низкокалорийный апельсиновый салат для похудения из простых продуктов

Это вкусное блюдо с освежающей цитрусовой ноткой подойдет для любого приема пищи. Энергетическая ценность такого салата составляет всего 40 ккал.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 6 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло, специи и зелень.

Приготовление

Очищенный лук с чесноком измельчите, а сельдерей нарежьте средним кубиком, удалив кожуру. С апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе дольками, то есть без пленки. Помидоры нарежьте дольками, ориентируясь на готовые кусочки апельсина. Мытую петрушку мелко порубите, а затем, смешайте ее с другими подготовленными продуктами. Осталось только положить специи и масло. Перемешайте, оставьте на 10 мин. настаиваться и подавайте.

Рецепт теплого легкого салата из простых продуктов

Простое блюдо можно сделать из сладкого перца, который можно запечь, что позволит сделать овощи оригинальными на вкус. Перец можно запекать не только в духовке, но и на открытом огне, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 12 шт.;
  • оливковое масло – 155 мл;
  • листики базилика – 125 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • чеснок – 8 долек;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • петрушка и специи.

Приготовление

Перец помойте, разделите на половинки и удалите семечки изнутри. Смажьте их маслом, присолите и положите на противень. Отправьте в духовку, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов. Следующий шаг – удалите кожуру и порежьте кусочками. Добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и уксус. Перемешайте, попробуйте и положите соль с перцем по вкусу. Можно подавать салат теплым, но или оставить на некоторое время настаиваться.

Салат из простых продуктов с орешками

Это блюдо обладает достаточно насыщенным и ярким вкусом. Оно идеально подходит и для обычного меню, и для праздника.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • измельченный шпинат – 4 ст.;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 70 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • яблочный уксус – 35 г;
  • масло – 5 г;
  • соль и перец.

Приготовление

Начнем с заправки, для которой стоит смешать сок лимона и уксус, а затем, положите масло и хорошенько взбейте все венчиком. Еще положите по вкусу соль и перец. В салатницу выложите измельченный шпинат, а затем, кубики сыра. Помидоры можно порезать кубиком или дольками, все зависит от размера. Влейте заправку и аккуратно все перемешайте. Орешки немного поджарьте на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Рецепт салата из простых продуктов

Предлагаем еще одно оригинальное блюдо, в котором сочетаются банальные, на первый взгляд продукты, но результат порадует своим вкусом многих.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 2,5 ст.;
  • черри – 2 ст.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • рубленая кинза, соль и перец.

Приготовление

Этот низкокалорийный салат из простых продуктов готовится достаточно быстро и просто. Чтобы сделать заправку, смешайте масло, цитрусовый сок, измельченную кинзу, соль и перец. Вылейте ее в миску и положите туда кукурузу, кубики авокадо, полукольца лука и разрезанные на четыре части черри. Все перемешайте и подавайте.

 

womanadvice.ru

Низкокалорийные салаты | Простые рецепты вкусных блюд. Пошаговые рецепты с фото

Низкокалорийные салаты.

Рецепты низкокалорийных салатов: овощных, фруктовых, с рыбой, креветками, куриной грудкой, брынзой и грибами.

Низкокалорийные салаты понравятся тем, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красивой фигуре. Вкусные и полезные, они никогда не «приедаются»: бесконечно сочетая разные ингредиенты и заправки, можно каждый день готовить что-то новенькое.

Овощи, зелень, фрукты, орехи, отварные рыба, морепродукты и мясо являются основой для приготовления низкокалорийных салатов. А вот жирные сорта сыра, копчености, майонез, консервы в них не должны присутствовать.

Насыщенный аромат и пикантный вкус низкокалорийным салатам придают пряные травы и свежая зелень. Мелисса, эстрагон, мята, кинза, кресс-салат, базилик, орегано, кардамон укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Петрушка, укроп, зеленый лук – вообще не обсуждаются, это уже традиция.

Низкокалорийные салаты: рецепты.

Низкокалорийный салат с курицей.

Понадобится: 2 свежих огурца, 7 перепелиных яиц, куриная грудка (200 г), 4 столовые ложки нежирной сметаны, 1 пучок листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. С помощью кулинарной формочки выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.

Перепелиные яйца намного полезней куриных: они дольше хранятся, не содержат холестерина, не вызывают аллергии, а по содержанию витаминов и микроэлементов эти малютки опережают куриные яйца в 2-5 раз.

Низкокалорийный фруктовый салат.

Понадобится: 3 киви, яблоко, хурма, мандарин и лимон, 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта), маленькая гроздь винограда, листочки мяты и молотый кардамон.

Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы, дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.

Хурма полезна для зрения, пищеварения, сосудов, щитовидной железы и нервной системы. По своим питательным и диетическим и свойствам она уступает только цитрусовым.

Низкокалорийные салаты из овощей.

Легкие овощные салаты – это витаминные коктейли с минимальным содержанием калорий. В овощах много клетчатки и ферментов, поэтому на таких салатах легко и быстро худеют.

Витаминный овощной салат.

Понадобится: 240 г белокочанной капусты, 140 г свежих огурцов, 140 г моркови, 70 г болгарского перца, маленькая луковица, укроп, лимон, 40 мл оливкового масла.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Смело можете экспериментировать и добавлять в этот салат другие низкокалорийные овощи: сельдерей, шпинат, кабачок, рукколу, редис.

Самый низкокалорийный салат.

Понадобится: 240 г пекинской капусты, 170 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, укроп, черный перец, соль, оливковое масло, перепелиные яйца и листья салата для украшения.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного разомните. Огурцы нарежьте полукольцами, укроп и зеленый лук мелко порубите, яйца разрежьте пополам. Огурцы смешайте с капустой, добавьте щепотку черного перца, зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком (по желанию). Выложите овощную смесь на листья салата и украсьте перепелиными яйцами.

Вкусные низкокалорийные салаты.

Грибной салат с помидорами и брынзой.

Понадобится: 240 г шампиньонов, 140 г брынзы, 1 сладкий перец, 3 небольших помидора, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, 40 мл оливкового масла extra virgin, соль.

Желательно купить молодые грибочки и запечь их на гриле или в духовке, можно отварить. Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.

Сочные, с хрустящей корочкой запеченные грибы, перец, кабачки и баклажаны придают низкокалорийным салатам необычный, изысканный вкус.

Салат из трески с редисом.

Понадобится: 400 г отварной трески, по 100 г редиса, свежих огурцов и кислых яблок, 50 г сельдерея, 1 столовая ложка натурального уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin,1 чайная ложка горчицы, немного рубленой зелени, соль, зеленый салат для украшения.

Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.

Сельдерей очищает кровь и улучшает пищеварение, помогает сохранить тонкую талию (кстати, так говорят гречанки), здоровье глаз, кожи и волос, нормализует гормональный баланс и защищает от рака.

Низкокалорийный салат с креветками.

Понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 250 г листьев шпината, 200 г помидор черри, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 40 мл лимонного сока, 30 мл бальзамического уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin.

Сначала приготовьте соус. В салатнице смешайте горчицу и бальзамический уксус, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья шпината перемешайте с соусом, выложите сверху половинки помидор, очищенные креветки и полейте салат лимонным соком.

Шпинат – очень ценный диетический продукт. Он имеет на редкость богатый витаминно-минеральный состав, легко переваривается, очень быстро усваивается, хорошо очищает кишечник и помогает худеть.

Низкокалорийные салаты сочетают в себе изысканную простоту, легкость в приготовлении, минимальную калорийность и максимальную пользу для здоровья. Приятного вам аппетита.

Алеся Мусиюк для сайта.

Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525.

Постное печенье рецепты постной выпечки Просмотры: 41 745.

Варенье из груш рецепты приготовления Просмотры: 35 354.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепты Просмотры: 33 614.

Пирог с тыквой простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 313.

Глазурь для печенья рецепты Просмотры: 31 189.

Читайте также.

Зеленые помидоры – маринуем, солим, делаем салаты Не хватает витаминов? Готовим салаты! Салат с маринованным луком Низкокалорийные сладости Что можно приготовить из морской капусты? Читайте наши рецепты! Макароны фаршированные с грибами лисичками.

anamvkusno.ru


Смотрите также