Легкие сытные салаты


Рецепты сытных и вкусных салатов

 

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая - 300-400 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 200-250 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

 

Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.

 

А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.

Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский - с фасолью или другими бобовыми.

 

 

Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.

Приготовление

Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.

 

 

  1. Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
  3. С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
  4. По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.

Варианты

Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.

 

Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.

 

А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.

Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.

moysup.ru

Простые и сытные салаты рецепты

Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами

  • Свинина кусковая — 300-400 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.

А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.

Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский — с фасолью или другими бобовыми.

Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.

Приготовление

Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.

  1. Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
  3. С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
  4. По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.

Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.

Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.

А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.

Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.

Готовим для мужчин: сытные салаты

25.09.2015 09:03 Автор: Daria 33357

Питательные и сытные — главные качества характеризуемых блюд, приготовленных для мужчин. Соответственно и ингредиенты должны быть определенные. Как правило это продукты богатые белками, полезными углеводами и жирами: сыры, фасоль, рыба, яйца, свинина, говядина, творог, гречневая крупа, картофель, орехи, рис, мясо птицы, зеленый горошек и т.д. Важно также следовать правилам сочетания продуктов и учитывать пропорции их соотношения в блюде, ведь для представителей сильного пола сбалансирование питание крайне важный аспект. Сегодня мы делимся с Вами рецептами приготовления сытных и вкусных салатов, которые точно соответствуют требованиям любого мужчины, да и всем остальным тоже придутся по вкусу!

Сохраняй и делись с друзьями

Сохранитьколлекцию 11 человекасохранили

Рецептов в коллекции: 44

Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить. Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Печень посолить и поперчить и обжарит до готовности на растительном масле. Затем переложить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы дозолотистой. читать далее

  • Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу. Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки. Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки. Сверху выкладываем жареную. читать далее

  • Добрый день! Добавлю,пожалуй,немного солёного сегодня, нарушу стройный ряд десертов и каких. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем промываем холодной водой,отжимаем, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона, оставляем снова на полчаса. Нарезаем крупно салат,выкладываем на плоское блюдо, сверху распределяем. читать далее

  • Свеклу, морковь и картошку отварить не очищая. Остывшие овощи очистить. Теперь потереть свеклу на крупной терке и распределить ее слоем на большой тарелке, оставляя свободным край тарелки. Все слои слегка присаливать. Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Затем выложить слой горошка. Потом настает черед натертой на крупной терке. читать далее

  • Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови. Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна. читать далее

  • Что нам стоит, быстро приготовить салат? Никаких проблем! Нарезаем мясо поперёк волокон тонкими кусочками, а перец-лапшой. Обжариваем мясо маленькими порциями до готовности на смеси масел. Перекладываем на плоское блюдо или противень,как у меня. В то же масло кладём перец и выключаем огонь. Орешки обжариваем на сухой сковороде и кладём рядом. читать далее

  • 1. Гречку промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне, пока вода не впитается в крупу. Снять с огня и остудить. 2. Лук нарезать небольшими перьями или кубиками. Сельдерей небольшими кубиками. Помидоры разрезать на две или на четыре части. 3. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. 4. Пармезан натереть. читать далее

  • Добрый день! Очень интересный салат, рекомендуем! Запекаем лосось с лимоном в фольге, смазанной оливковым маслом и посыпанной солью,перцем и травками Прованса, в течении 20 минут.Слегка остужаем. Морковь нарезаем тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле с мёдом, чили и кориандром,солим по вкусу. Из апельсина выжимаем сок. у меня. читать далее

  • Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» из ломтиков лимона, кусочков лука и зелени, добавляем имбирь, который мы почистили ипорезали. читать далее

  • 1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Овощи лучше всего сварить накануне, тогда остыв они наберут нужную плотность и кубики, при нарезании, получатся ровные. читать далее

  • Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их. Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито. Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости. читать далее

  • Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой. Овощи выложить в салатник. Филе форели порезать на небольшие кусочки. Порубить петрушку и лук. Рыбу и зелень. читать далее

  • Сварить рассыпчатый рис согласно инструкции на упаковке. Рис охладить. Рыбу разобрать на составляющие, косточки налево, шкурку направо, кусочки рыбы в мисочку. Зелень измельчить, маслины нарезать кружочками, помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками. Смешать овощи с рисом и рыбой. Заправить оливковым маслом с выжатым лимонным соком, посолить. читать далее

  • Рис отварить до готовности. Растереть печень трески с рисом. Огурец натереть на тёрку для корейской моркови. Яйца натереть на крупной тёрке, оставить 2 желтка для украшения. Для заправки салата соединяем майонез, йогурт, перец и зелень. Салат выкладываем слоями в салатницу или в порционные стаканчики. Сперва выкладываем рис с треской, затем. читать далее

  • Мясо порезать кубиком Перец полосочками Чили колечками Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!) Кинзу порезать Лук нашинковать полукольцами,присыпать сахаром и сбрызнуть ч л уксуса — перетереть хорошо руками Все сложить в салатник,посолить,поперчить,всыпать фасоль Для заправки все хорошо смешать Влить заправку в салат ,перемешать,посыпать. читать далее

  • Овощи помыть, обсушить, шампиньоны, лук и морковь почистить. 1. Нарезаем на тонкие ломтики, я воспользовалась овощечисткой, лук полукольцами. 2. Заливаем порезанные овощи соком лимона и винным уксусом, обязательно добавляем сахар, примерно 1ч.ложку, соль по вкусу и чили хлопья. 3. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем несколько раз. 4. читать далее

  • 1. Листья салата порвать руками и уложить на сразу тарелки. 2. Сверху выложить кусочки курицы. 3. Затем порежем сыр кубиками и также выложим сверху. У меня был домашний сыр,можете взять любой,какой нравится. 4. Огурец порезать соломкой и выложить сверху. 5. Сухарики я приготовила сама,посолила,немного натерла чесноком и подсушила в духовке,но. читать далее

  • 1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук. 2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого. читать далее

  • Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками (размер – как для гуляша), отбить, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, с обеих сторон, затем добавить сливочное масло и немного воды и тушить под крышкой до мягкости мяса – продолжительность зависит от качества мяса, я тушила 20 минут. Мясо вложить из сковороды (без масла). читать далее

  • 1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В чашу мультиварки наливаем литр кипятка, ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем. читать далее

  • Добрый день! Рекомендуем попробовать такой салат (особенно обратите внимание на заправку), очень вкусно. Нарезаем мясо курицы и сыр брусочками, выкладываем их на листья салата. В блендере пюрируем маринованные перцы с йогуртом, приправляем,заливка готова. Поливаем салат,украшаем зелёным лучком и ставим в холод на полчаса,готово! Приятного. читать далее

  • 1. Салат промыть, обсушить, порвать руками или порезать ножом. 2. Картофель почистить и обжарить до румяной корочки. 3. Выкладываем на блюдо салат, картофель, добавляем отваренную фасоль, порезанные помидорки черри, оливки. 4. Открываем банку с печенью трески, вынимаем кусочки печени и нарезаем на пластинки — выкладываем поверх овощей. 5. Яйца. читать далее

  • Очень простой, минимум ингредиентов салат, но вкусный и довольно таки сытный. Кажется, что всё очень долго варить, но ведь это не требует усилий, поставили варить и делаем другие дела, либо отдыхаем. Немного я замешкалась, поэтому пишу время приготовления, когда уже всё сварено и осталось только нарезать и заправить салат. 1. Фасоль замочить. читать далее

  • Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить. Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета. Отварить яйца, натереть на мелкой терке. Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим. читать далее

  • Для салата можно использовать любое отварное мясо, у меня была свиная корейка, которую я приготовила заблаговременно в мультиварке. Натрите на крупной терке морковь, яблоко и манго,заправьте солью и перцем, перемешайте. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к фруктово-овощной смеси. Приготовьте соус, перемешав мясной сок, оливковое масло и лимонный. читать далее

  • Из батона вырезать 4 круга по диаметру будущего салата. смазать кружки маслом и поджаоить в мультипечи (д/ш или сковорода) при 200 градусах — 3-4 минуты; Выложить по хлебцу на тарелку, надеть кольцо для салата и собрать салат слоями: рис — майонез — авокадо (тертое) — мясо (порезанное) — майонез — морковь; Добавить к салату на тарелку по ломтику. читать далее

  • Подготовить куриную печень.Для этого я ее всегда предварительно замачиваю в холодной воде и продерживаю ее в холодильнике ночь ,так меня научили и действительно печень становится нежней и не сухая!Далее хорошо ее просушить ,я обмакиваю бумажными салфетками .В сковороде нагреть растительное ,выложить печень и жарить на среднем огне.Важно. Печень. читать далее

  • 1. Овощи помыть, обсушить, срезать плодоножки и «попки», лук почистить, нарезаем кабачки, баклажан и лук шайбами шириной 5мм. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, если у вас есть время, лучше запечь в духовке, на противне, предварительно обваляв все овощи в растительном масле. Запекаем или жарим овощи до готовности. читать далее

  • Пошаговое описаниечитать далее

  • Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось. Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости. Вынуть овощииз. читать далее

  • смотрите пошаговые фото.читать далее

  • Идея этого тёплого салата пришла после того,как я приготовила морковку для гарнира по рецепту Оли (Мурзик) с другого сайта. Морковку можно подавать к свинине,котлеткам,рыбе,да и просто так скушать))) Начнём с морковки! У меня начищена молодая тонкая,которую я люблю просто хрумкать))) Разрежем вдоль и уложим в тефлоновую форму (26 см),посыпав. читать далее

  • Сегодня готовила такой салатик из своих любимых овощей и всеми любимого тунца))) Цветная паста осталась от гарнира вот в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124140 Остальное придумалось по ходу дела! Верхнюю часть капусты мелко крошим (нижнюю толстую я отправляю в суп),далее делим на кусочки перец,сельдерей,фенхель,лук. Пастудобавим. читать далее

  • Этот рецепт мы будем готовить, используя 4-литровую кастрюлю. Для начала возьмем нашу пароварку, наполним ее водой на 1/3 и поставим на плиту на средний огонь. Теперь во Вставку для готовки на пару положим отдельно друг от друга кусок постной говядины, соцветия цветной капусты, зеленую стручковую фасоль, молодой картофель и перепелиные яйца. читать далее

  • В небольшой сотейник влейте сок, добавьте сахар, уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выпаривайте до половины. В это время на растительном масле обжарьте куриную печень до золотистого цвета и приправьте ее соевым соусом, перемешайте и снимите с огня. К уваренному соку добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения, выложите. читать далее

  • 1. Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе. 2. Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось. читать далее

  • 1. Приготовить заправку — влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии. 2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца. 3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять вмуке. читать далее

  • Приглашаю всех желающих угоститься теплым салатом. 1. Сковороду с толстым дном разогреть. Всыпать рис и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Важно, чтоб рис не подгорел. 2. Затем снять рис с огня, немного остудить и измельчить рис в мелкую крошку. 3. Острым ножом мелко нарезать филе, а затем порубить в фарш. Я просто сделала фарш. читать далее

  • Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий! 1. Отварную говядину нарезать соломкой. 2. Отварной картофель нарезать соломкой. 3. Огурцы нарезать соломкой, зелень покрошить. 4. Можно смешать все ингредиенты. читать далее

  • Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета. Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами. Мелко нарезать перец и курицу. добавитьостальные. читать далее

  • Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности. Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим. Картофель тщательно моем и варим в мундире. Бекон режем на 4-5 частей полоску и жарим без масла / жарим в духовке примерно 8 минут. Потом кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Салат и помидорымоем. читать далее

  • 1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке. 2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки. 3. Хурму нарезать дольками. Лук полукольцами. 4. Салатные листья вымыть, обсушить. 5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья. 6. Для. читать далее

  • Много всяких вкусных салатов. Мне захотелось, какой нибудь питательный, но не жирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индюшки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках. Я взял 200 грамм филе индюшки. Первым делом надо замариновать мясо в специях. С куска филе. читать далее

    Еще коллекции все коллекции

    Салаты простые

    огурцы, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль

    Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

    Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

    Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

    Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

    Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

    — не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

    — простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

    — уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

    — следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

    — скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

    — очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

    — сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

    — простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Источники: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/sytnyi-salat-563/, http://www.koolinar.ru/collection/show/11558, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1282

  • vcusnyshka.ru

    легкие и сытные салаты

    На быструю руку | EP 6| Самый сытный салатОчень вкусный салат, быстро,вкусно,приятного аппетита)) Подписывайся на канал) Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)быстрые в приготовлении салаты. Самый Вкусный и Сытный Салат! Салат "Добрый Папа"!Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:... ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого... Простой рецепт салата Вкусный и сытный салат КУПЕЧЕСКИЙРецепт под ссылочками : ******************************************************************* Ссылка на все видео : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyT... Салат За 5 Минут с Крабовыми Палочками (быстрый и вкусный рецепт)Салат с крабовыми палочками, легкий и воздушный! Вам понадобится: крабовые палочки 150 гр яйца вареные 2 шт... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!Нежный слоеный салат. Французский салат, очень вкусный! Рецепт: ветчина 200 гр твердый сыр 200 гр лук 1 шт яйца... Легкий и быстрый салат без майонеза "ЛЕДИ"Салат "Леди" - Простой вкусный салат с курицей и сметаной. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/ Продукты:... Новогодний стол 2018 САЛАТЫ – 5 простых рецептовБез салатов не обходится ни один праздничный стол. Здесь я собрала 5 простых салатов, которые точно понравят... Очень сытный САЛАТ с курицей ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ [Simple Food - видео рецепты]Еще рецепты http://bit.ly/2k5i2QG Сегодня мы с Вами будем готовить довольно сытный салат из любимого многими сочетан... ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАБезумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!... Сытный салат с куриным мясом. Рецепт простой, а салат вкусный.Сытный салат с куриным мясом. Рецепт простой, а салат вкусный. Это довольно простой салат, но очень вкусный... Сытный салат для похудения за 5 минут)Готовим салат из сельдерея, индейки и яблока. Кушаем вкусно и не полнеем! САЛАТ СЫТНЫЙ / ЛЮБИМЫЙ САЛАТ МУЖАХочу поделиться с вами любимым салатом моего мужа, очень вкусный и простой в готовке! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!... САЛАТ «Сытный» - к приходу ГОСТЕЙ, все будут в восторге!Салат из капусты с колбасой и кукурузой – легкий и быстрый в приготовлении! Свежий и простой, но очень вкусн... Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салатМясной салат На Новый год"Купеческий" на праздничный стол. Очень сытный вкусный салат с мясом! ПОШАГОВЫЙ... Салат "Адам и Ева". Без майонеза. Сытный, вкусный, оригинальный.Простой, вкусный и очень сытный салат с интересной заправкой. Пропорции ингредиентов можно изменять под... Салат быстрого приготовления "Гости на пороге" за 5 -10 минут. Салаты рецепты на праздничный столСалаты рецепты на праздничный стол.Салат "Гости на пороге" готовится очень быстро и главное он очень вкусны... Мясной Салат "Любимчик" | Сытный салат с Необычным Вкусом!Очень вкусный мясной салат, подойдет на любой праздник! Сочетание мяса и овощей делает салат сытным, а соус... Салат "Любимый Муж" Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим... Салат "МУРАВЕЙНИК" / ОЧЕНь вкусный быстрый легкийЛегкий весенний и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сметаной. Сайт рецептов http://vikka.com.ua Однокл... Обалденный Сытный Салат с Ананасами и Курицей!Очень вкусный праздничный салат с двумя видами мяса! Вам понадобится: куриное филе отварное 1 шт ветчина... ЛЕГКИЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2018 Фото Новогодние Салаты 2018, РецептыПростые, легкие салаты на Новый год 2018 с фото. Рецепты обалденно вкусных, незатейливых блюд для праздничног... салат ОСЕННИЙ ГРИБ вкусный и сытный САЛАТ рецепт Салат на праздник Салат на праздничный столРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытныйЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ: https://www.youtube.com/watch?v=eJUwGdEHVGA Ингредиенты: 500 грамм куриной печени; 200 грамм вареной... Новогоднее меню 2018 Закусочные САЛАТЫ без майонеза 5 простых рецептовПять рецептов закусочных салатов без майонеза. Сделала эту подборочку по вашей просьбе)) Буду очень благода... Легкий салат "ГАРМОНИЯ" без майонеза/Простой и быстрый рецептВкусный простой салат "Гармония" РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/ Продукты: помидоры 3 больших или... Очень ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ СалатВсем привет мои дорогие,с сегодняшнего дня открываю новый плейлист "Новогодний Стол 2018",в котором покажу... Салат на Новый Год БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!Рецепт салата без майонеза. Очень вкусный и сытный салат на праздничный стол. Особенно он понравится против... Вкусный и сытный салат "Мужской"Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат "Мужской". Моя партнерская программа VSP Group. Подключай... Легкий САЛАТ из Баклажанов без майонеза Вкусный и Простой рецепт салатаГотовим сытный и вкусный салат с баклажанами. Для него требуется минимум ингредиентов, а получается просто... Салат "На скорую руку"Салат «На скорую руку». Название говорит само за себя. Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно... САЛАТ С ТУНЦОМ - ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ!ИНГРЕДИЕНТЫ: ТУНЕЦ КОНСЕРВИНОВАННЫЙ - 200 ГР ЛУК КРАСНЫЙ - 1 ШТ ОГУРЕЦ - 1 ШТ ПОМИДОРЫ "ЧЕРРИ" - 6-8 ШТ ПЕРЕЦ БОЛГАР... Вкусный и быстрый, легкий салат на скорую руку с морковкой по - корейски и куриной грудкойДля приготовления салата на скорую руку нам понадобится: 1. Куриная грудка копченая, или отварная -- 1 шт 2.... Очень вкусный и сытный салат с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Рецепт салата Вкусный салатРецепт под ссылками : ********************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c **********************************... ОБАЛДЕННЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ КОББ И ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА для салата / COBB SALAD dressing for saladВКУСНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ без майонеза. Этот салат может заменить полноценный обед или ужин. Всем мужчинам... Легкий САЛАТ "ЛЕДИ" / Вкусный салат с курицей на ужинГотовим простой салат "Леди". Это мясной салат с овощами БЕЗ МАЙОНЕЗА. Отлично подойдет на каждый день, а... Вкусный сытный салат САМЫЙ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ" | Irina BelajaСегодня на нашем столе очень вкусный, сытный, лёгкий и быстрый в приготовлении салат Мужской Каприз. В ориги... Что приготовить на завтрак? 5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #2★ Простые рецепты Olya Pins5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #1 https://www.youtube.com/watch?v=MANjKZTwI4s 5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #3 https://youtu.be/CM4ffww5QMc 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ... Сытный салат "Семейное счастье"Сытный салат с нежным вкусом "Семейное счастье" Салат НЕЖНОСТЬ с крабовыми палочками Легкий и простой салат на праздничный столКрасивый и вкусный #салат на праздничный стол. Приготовить такой салат с крабовыми палочками не составит... Легкий и Вкусный Салат на Раз, Два, Три | Ольга МатвейСалат очень простой в приготовление Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем... Салат "Сытый Муж" Самый Вкусный и Сытный СалатВсем привет! Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат "Сытый Муж" Это не только очень красивый ,... Салат из фасоли с колбасой, простой и сытныйВидео рецепт простого и сытного салата из фасоли. При небольшом количестве килокалорий салат получается...

    www.videocook2.ru

    рецепты приготовления с фото :: SYL.ru

    Легкие сытные салаты – это настоящее спасение для занятой хозяйки, поскольку благодаря им можно быстро и без труда накормить большую семью. Овощные и мясные закуски будут прекрасно смотреться на вашем столе и в будни, и в праздники. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как из самых простых продуктов приготовить сытные салаты. Фото этих блюд вы сможете увидеть под описанием.

    Салат из печени трески

    Данную закуску вы можете готовить в любое время года. К счастью, в наше время печень трески перестала быть редким деликатесом и ее можно легко приобрести в любом магазине. Врачи и диетологи утверждают, что данный продукт очень полезен для здоровья в целом и для красивой фигуры в частности. Поэтому выбирая для своего меню простые сытные салаты, не забывайте об этом варианте. Рецепт:

    • 200 граммов печени трески (одну консервную банку) разомните вилкой.
    • Четыре яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
    • Пучок зеленого лука промойте под водой, а затем нарежьте ножом.
    • Перемешайте ингредиенты, добавьте немного соли и майонез по вкусу.

    Как вы могли убедиться, салаты сытные можно легко приготовить всего за десять минут. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, да и в будние дни от него не откажется ни один член вашей семьи.

    Салат из курицы и винограда

    Этот слоеный салат готовится очень легко, а благодаря красивому оформлению будет эффектно выделяться даже среди нарядных праздничных блюд. Как известно, салаты сытные готовят, в основном, из вареных овощей. Однако на этот раз нам удастся избежать большого количества быстрых углеводов в одном блюде, поскольку в состав закуски входят исключительно полезные ингредиенты. Рецепт салата:

    • Одну куриную грудку отварите до готовности, а затем нарежьте кубиком.
    • 100 граммов чернослива замочите в кипятке на 20 минут, а после порежьте кусочками.
    • 150 граммов грецких орехов разломите на небольшие кусочки.
    • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
    • Два куриных яйца отварите, освободите от скорлупы и нарежьте кубиком.
    • Одну кисть винограда без косточек промойте под водой, отделите от веточек ягоды и нарежьте каждую пополам.

    Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Для этого на плоское блюдо выложите следующие слои:

    • Целые листья свежего салата.
    • Куриная грудка и майонез.
    • Часть грецких орехов.
    • Сыр и майонез.
    • Часть орехов.
    • Яйца, майонез и орехи.
    • Виноград, который следует плотно уложить рядом друг с другом срезом вниз.

    Ваши близкие обязательно оценят этот салат и попросят приготовить его на следующий праздник.

    Салат с крабовыми палочками и чипсами

    Если вы задумались о том, какие салаты (сытные, вкусные) можно выбрать для ежедневного меню, то обратите внимание на данный рецепт. В состав этого блюда входят любимые всеми россиянами продукты, а значит, закуска обречена на успех. Как приготовить салат из крабовых палочек и чипсов:

    • Одну пачку крабовых палочек (250 граммов) освободите от упаковки, измельчите ножом или натрите на терке.
    • Три куриных яйца отварите до готовности, удалите скорлупу и мелко нарежьте.
    • Половину небольшой луковицы порежьте произвольно.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль, майонез и специи по вкусу.
    • Выложите салат в красивое блюдо, а сверху украсьте его чипсами.

    При желании вы можете подать салат в виде оригинальных бутербродов. Для этого возьмите большие чипсы, положите на каждый ложку салата, выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу.

    Салат с курицей и грибами

    Сытные салаты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье, понравятся не только любителям вкусных блюд, но и спортсменам. Например, в данном рецепте собраны продукты, которые содержат много белка и мало углеводов. Кроме того, салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт:

    • Куриную грудку отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки.
    • 250 граммов грибов (можно взять замороженные или свежие) очистите, промойте и нарежьте ножом.
    • 200 граммов грецких орехов измельчите произвольно.
    • Одну или две луковицы нарежьте кубиком.
    • 250 граммов твердого сыра натрите на терке.
    • Подготовленные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
    • Пять куриных яиц отварите вкрутую, удалите скорлупу и мелко порежьте.

    Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте собирать салат, выкладывая на блюде следующие слои:

    • Куриную грудку и майонез.
    • Грецкие орехи.
    • Яйца и майонез.
    • Грибы и лук.
    • Сыр и майонез.

    Готовый салат поместите в холодильник на пару часов, а когда он пропитается соусом, подавайте его к столу.

    Салат с ветчиной

    Если в вашем распоряжении не слишком много времени, а гости уже на пороге, то проще всего приготовить несложные салаты. Сытные закуски оценит каждый и, возможно, попросит еще добавки. Чтобы сделать салат с ветчиной и сухариками, вам будет нужно:

    • Измельчить 200 граммов ветчины, смешать ее с майонезом и выложить на блюдо ровным слоем.
    • Следующий слой – 200 граммов тертого твердого сыра и майонез.
    • Далее кладем три мелко нарезанных куриных яйца, смешанных с тем же соусом.
    • Верх салата украсьте помидором, нарезанным крупными кубиками и ржаными сухариками.

    Подавайте салат к столу сразу, не дожидаясь, пока хлеб станет мягким.

    Салат из фасоли и колбасы

    Приготовить салаты сытные можно множеством разных способов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать особое сочетание ингредиентов, создающее невероятный вкус. Недостаток у данного блюда только один – вы не сможете остановиться, пока не съедите всю свою порцию. Как приготовить салат из вареной фасоли и колбасы, читайте ниже:

    • Стакан белой фасоли замочите в холодной воде на одну ночь, а затем отварите ее до готовности.
    • Две средние моркови очистите от кожуры и натрите длинными полосками на терке для корейской моркови.
    • Две или три луковицы освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    • Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до румяной корочки.
    • 300 или 400 граммов вареной колбасы нарежьте длинными брусочками, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
    • Черный бородинский хлеб нарежьте кубиками, выложите их на противень и сбрызните растительным маслом. При желании для придания особого аромата, можно посыпать его тимьяном. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в ней хлеб, не забывая помешивать, пока он не подрумянится. Готовые сухарики достаньте из печи и дайте им остыть.
    • Соедините все ингредиенты, смешайте их с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся сытные салаты, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте эти закуски не только к праздничному столу, но и к будничному ужину. Ваши родные и близкие будут рады такому повороту событий и не раз поблагодарят вас за вкусный ужин.

    www.syl.ru


    Смотрите также