Легкие весенние салаты


Лёгкие весенние салаты рецепты с фото

 С приходом весны, нам всё чаще хочется салатиков из свежих овощей.

 К тому же возникает огромное желание скинуть пару, тройку килограммов к лету, и мы с удовольствием включаем в свой рацион питания богатые витаминами салатики.

 Меняя комбинацию свежих овощей, мы каждый раз получаем разнообразные виды салатов.

 Сегодня мы приготовим салат с капустой, огурцами и помидорами.

 Для этого нам понадобится:

  1. Молодая капуста – ½ часть от среднего вилка.

  2. Свежие огурцы – 2 – 3 штуки.

  3. Помидоры 1 – 2 штуки.

  4. Зелень укропа и петрушки – 8 – 10 веточек.

  5. Лук зелёный – 3 – 5 пёрышек или лук репчатый – ½ головки.

  6. Соль – по вкусу.

  7. Уксус 9% – 1 столовая ложка.

  8. Масло подсолнечное – 1 – 2 столовые ложки.

 Количество ингредиентов Вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от аппетита или количества членов семьи.

Готовим лёгкий салатик:

 Все овощи хорошо моем.

 Капусту мелко шинкуем.

 Помидоры нарезаем не очень большими дольками, огурцы в виде соломки среднего размера. Хотя в данном случае Вы можете это сделать своим полюбившимся способом.

 

 Зелень укропа и петрушки мелко режем.

 У меня не оказалось зелёного лука, и я использовала репчатый лук.

 Для этого я нарезала его полукольцами и сбрызнула слегка уксусом, чтобы он чуть-чуть промариновался.

 Все нарезанные овощи соединяем в удобной ёмкости, солим по вкусу. Добавляем масло и уксус, и всё перемешиваем.

 Перекладываем всё в салатник и подаём на стол.

 Весенний и лёгкий салат готов.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

  • Классический салат "Оливье"  Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате "Оливье", это Новый год. Подробнее
  • Баклажаны по-корейски  С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах. Подробнее
  • Салат с курицей и ананасом "ВОСТОРГ"  Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории… Подробнее
  • Селёдка под шубой  Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи. Подробнее
  • Салат с фасолью и грибами  Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов,… Подробнее
  • Салат с курицей и черносливом "НЕЖНОСТЬ"   Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом. Подробнее
  • Салат из свеклы с чесноком  Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в… Подробнее
  • Лёгкий, классический винегрет  Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество… Подробнее
  • Салат из моркови с чесноком и майонезом  Самый простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении - это, конечно… Подробнее
  • Салат из капусты с зелёным горошком  Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Подробнее
  • Салат "Мужская мечта"  Сытный, аппетитный и вкусный – именно о таком салате и мечтают мужчины. Подробнее
  • Морковь по-корейски  Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в… Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Весенние салаты – рецепты | karapysik.ru

Наконец-то наступили долгожданные теплые дни. А с ними меняется наш образ жизни и питание. В холодный период времени уже успели наскучить корнеплоды, различные консервации, тепличные овощи и заморская зелень. Хочется уже зеленых салатиков и свежих витаминов. И это не удивительно. Ведь весной всегда тянет на все легкое, это касается и гардероба, и меню.

Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на весенние салаты. Они быстро и просто готовятся, помогают разнообразить меню и похудеть после холодной зимы, богаты на полезные вещества.

Предлагаем рецепты популярных легких весенних салатов, которые готовятся быстро и просто.

Итак, весенние салаты - рецепты

1. Салат Легкий

Ингредиенты:

- белокочанная капуста;- помидоры;

- петрушка; - укроп; - соль по вкусу; - майонез (сметана).

Процесс приготовления салата:

Белокочанную капусту нарезать мелко и помять с солью. Порезать помидоры, петрушку, укроп, все перемешать. Добавить соль и заправить майонезом (сметаной).

2. Весенний салат

Ингредиенты:

- картофель;- растительное масло;- зеленый лук;- свежие огурцы;- яблоко;- зеленый горошек;- соль, перец по вкусу;- сметана (майонез).

Процесс приготовления салата:

Картофель нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Сбрызнуть растительным маслом. Порезать лук, огурцы, яблоко. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Все перемешать и заправить сметаной (майонезом).

3. Салат Витаминный

Ингредиенты:

- зеленый салат;- зеленый лук;- помидоры;- редис;- огурцы;- куриные яйца;- сметана;- сахар;- соль;- горчица;- растительное масло;- уксус.

Процесс приготовления салата:

Листья салата и лук порезать крупно. Добавить порезанные кружочками огурцы, помидоры, редис, яйца.

Отдельно приготовить заправку. Для этого в глубокой посудине нужно перетереть сметану, соль, сахар и горчицу. Все перемешать и добавить растительное масло, немного уксуса. Залить заправкой овощи, еще раз перемешать и посыпать сверху укропом.

4. Любимый салат Гете

Этот салат действительно очень любил Вольфганг Гете. Он даже считал, что именно ему обязан своей работоспособностью и душевной молодостью до 84 лет.

Ингредиенты:

- листья свежего одуванчика;- молодая крапива;- листья зеленого салата;- щавель;- зеленый лук;- укроп;- петрушка;- 2 куриных яйца;- стакан кефира;- цедра ½ лимона;- соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления салата:

Взять две горсти этой зелени, измельчить и добавить два нарезанных яйца. Перемешать. Залить стаканом кефира. Добавить соль и перец по вкусу, цедру половины лимона.

5. Салат Весна

Ингредиенты:

- зеленый салат;- редис;- зеленый лук;- 10 маслин;- свежий огурец;- куриные яйца;- зелень укропа;- сметана;- сок с половины лимона.

Процесс приготовления салата:

Огурец почистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Редис тоже нарезать тонкими ломтиками. Добавить остальные ингредиенты: мелко порезанный салат, лук, зелень укропа, маслины. Перемешать все со сметаной, добавить лимонный сок. Украсить сверху кружочками яиц.

6. Салат Монастырский

Ингредиенты:

- соленые грибы;- изюм;- горошек;- орехи;- картофель;- сок одного лимона;- яблоко;- зеленый лук;- соль и перец по вкусу;- растительное масло.

Процесс приготовления салата:

Картофель нужно сварить «в мундирах». Дать остыть и порезать кубиками. Яблоки тоже порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить изюм, измельченные орехи, грибы, зеленый горошек. Перед тем, как подавать на стол, посолить, поперчить и посыпать нашинкованным луком.

7. Салат весенний с креветками

Ингредиенты:

- 1 стакан риса;- 300 г креветок;- 3 варенных яйца;- зеленый лук;- зелень крапивы;- листья одуванчика.

Процесс приготовления салата:

Отварить рис и креветки. Зелень мелко нарезать. Смешать с рисом, очищенными креветками, нарезанными вареными яйцами. Добавить перец, соль, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

from your own site.

karapysik.ru

Весенние салаты / Меню недели

Салаты для весны на обед и ужин

Огурец — 2 шт. небольшихОливки зеленые — 1 горсть (-и) без косточекЗелень — 7 веточка (-и) Авокадо — 0.5 шт. Перец зеленый — 0.25 шт. или желтыйМасло оливковое — 1 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по желанию для салатов

Руккола — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Картофель — 1 шт. (примерно 100 г)Печень трески — 120 г Сок лимонный — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Огурец — 1 шт. длинныйКиви — 1 шт. Мята — 5 веточка (-и) Фета — 40 г Петрушка — 3 веточка (-и) Соль — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 1.5 ч.л.

Шампиньоны — 400 г Горчица — 1 ч.л. Мед — 1 ч.л. Сок лимонный — 3 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 3 ст.л.

Сырок плавленый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Лук зеленый — 3 веточка (-и) Редис — 10 шт. Соль — по вкусу

Редис — 270 г Имбирь — 30 г свежийУксус винный — 60 мл Вода — 60 мл Сахар — 1 ст.л. Соль — 0.5 ст.л.

Спаржа — 200 г Яйцо — 2 шт. Огурец — 2 шт. небольшого размераРедис — 10 шт. Лук красный — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Кориандр — 1 ч.л. (молотый)Соль — по вкусу Уксус — 2 ч.л. (бальзамический)Кунжут — 1 ст.л. Зелень — по желанию для украшения салатаПерец черный — по вкусу

Курица — 400 г копченая (бедра или грудинка)Яйцо — 4 шт. Капуста белокочанная — 0.5 шт. молодаяПетрушка — 10 веточка (-и) Сухарики — 1 чаш.(250 мл) Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Огурец — 3 шт. маринованный или консервированныйСыр твердый — 100 г Сумах — по желанию для декораПерец черный — по вкусу

Руккола — 50 г Фета — 50 г Орехи грецкие — 40 г Клубника — 5 шт. крупных ягодМасло растительное — 4 ст.л. Мед — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец белый — по вкусу

Редис — 500 г Шампиньоны — 400 г Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Зелень — 5 ст.л. Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 250 г Горошек зеленый — 200 г консервированныйПерец сладкий — 200 г Шпинат — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — по вкусу

Макаронные изделия — 200 г Редис — 6 шт. Огурец — 1 шт. Помидоры черри — 8 шт. Творог — 120 г Укроп — 3 веточка (-и) Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус — 2 ст.л. (бальзамический уксус)Соль — по вкусу Лук зеленый — 2 веточка (-и) Перец черный — по вкусу

Редис — 14 шт. Кинза — 1 ст.л. измельченнойОгурец — 3 шт. небольшиеКунжут — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. с горкойМасло кунжутное — 1 ч.л. Перец чили — 2 щепотка (-и) Соевый соус — 1.5 ст.л. Уксус — 1.5 ч.л. Хрен — 1 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1.5 ч.л.

Морковь — 200 г Редис — 100 г Грейпфрут — 1 шт. Лук зеленый — 1 веточка (-и) Масло растительное — 1 ст.л. или оливковоеСоль — 1 щепотка (-и) или по вкусуСахар — 2 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и)

Огурец — 150 г Морковь — 200 г Редька — 300 г Капуста белокочанная — 250 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу Лук зеленый — 5 веточка (-и)

Горбуша — 150 г соленаяПомидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт. ~63-65 граммов каждоеСельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большиеЛук зеленый — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. дижонская!Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Зелень — 30 г (можно использовать любой салатный микс)Сельдерей стеблевой — 2 шт. Яблоко — 0.5 шт. Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 2 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Сметана — 4 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец чили — по желанию

Тунец — 1 упаковка (стандартная баночка)Сельдерей стеблевой — 2 шт. небольшиеИзюм — 20 г Орехи грецкие — 15 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л. французскойУкроп — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцевСок лимонный — 1 ч.л.

Грудка куриная — 1 шт. готоваяСельдерей стеблевой — 200 г 2-3 стебляОгурец — 150 г 2 штукиЯблоко — 2 шт. Сметана — 100 мл или йогуртГорчица зерновая — по вкусу готовая зернистаяСок апельсиновый — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Сельдерей корневой — 200 г Морковь — 100 г Яблоко — 200 г Изюм — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Масло кунжутное — 1 ч.л. Уксус — 1.5 ст.л. яблочный или виноградныйСоевый соус — 1 ст.л. Мед — 1 ч.л. с горкойЗира — 1 ч.л. без горкиКинза — 1 ст.л. свежейПерец чили — по вкусу Масло растительное — 1.5 ст.л. или оливковое

Тунец — 140 г консервы в маслеМаслины — 10 шт. Фасоль стручковая — 200 г Анчоусы — 8 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Салат — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 8 ст.л. Уксус винный — 1.5 ст.л.

Руккола — 100 г Фасоль консервированная — 200 г белаяПерец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. Пармезан — 30 г Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченаяСоль — по вкусу

Ревень — 100 г Сахар — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0.25 ч.л. (или по вкусу)Перец черный — 0.25 ч.л. (или по вкусу)Салат — 150 г (любые свежие салатные листья или их смесь)Фета — 70 г Орехи грецкие — 40 г (обжаренные)Изюм — 40 г

menunedeli.ru

Весенний салат - Новые и проверенные рецепты весеннего салата

Весенний салат - общие принципы приготовления

Сложно найти человека, который бы не пробовал или хотя бы не слышал о свежем, легком, овощном весеннем салате. Несмотря на название, блюдо можно готовить в любое время года. Однако наиболее вкусным оно получается именно в сезон сбора урожая, когда свежие овощи можно собрать прямо с грядки. Основные ингредиенты весеннего салата – это огурцы и помидоры, которые можно также дополнить редисом, репчатым луком, картофелем или болгарским перцем. Чем больше используется зелени, тем ароматнее и вкуснее становится блюдо. В весеннем салате можно встретить не только свежую петрушку или укроп, но и зеленый лук, щавель, листья салата, кинзу. Иногда в блюдо нарезают мяту или мелиссу, базилик, листья сельдерея и даже крапиву.

Благодаря такому изобилию свежих и полезных ингредиентов, весенний салат можно по праву считать кладезью витаминов и микроэлементов. Всем известно, что овощи являются прекрасным источником клетчатки, поэтому такое блюдо отлично усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Весенний салат – прекрасный вариант для внесения в диетическое меню, на нем можно также устраивать разгрузочные дни.

Калорийность салата «Весенний» зависит от типа используемой заправки. Более насыщенным и питательным станет блюдо, заправленное майонезом, сметаной или их смесью. Можно также брать обезжиренные продукты, простой йогурт, сок лимона или любое растительное масло. Вкус весеннего салата обогатят соусы и заправки домашнего приготовления. Для этих целей, как правило, за основу берут растительное масло и смешивают его с самыми разными специями, приправами, чесноком, столовым уксусом, горчицей и т.д.

Если хочется приготовить более сытный вариант весеннего салата, можно туда добавить яйца, орехи, тертый сыр, маслины или оливки. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами. Основной принцип приготовления кушанья – нарезка овощей различными способами (кубиками, кольцами, ломтиками, соломкой и т.д.), смешивание всех компонентов и заправка маслом или соусом. Весенний салат станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам, его можно также употреблять самостоятельно, например, в качестве легкого ужина.

Весенний салат - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления весеннего салата понадобится глубокая салатница, острый нож, разделочная доска, кастрюля (если необходимо отварить картофель или яйца), терка. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или в маленьких пиалах.

Все овощи и зелень, прежде чем резать в салат, необходимо как следует вымыть и вытереть. Далее нарезать их в соответствии с рецептом салата «Весенний». Нужно не забывать удалять у овощей места, где находилась плодоножка. В некоторых рецептах следует снимать с овоща (например, с огурцов) кожуру. Если какие-либо продукты нельзя использовать в сыром виде, их предварительно отваривают (картофель или яйца).

Рецепты весеннего салата:

Рецепт 1: Весенний салат

Классический рецепт всем известного овощного салата. Блюдо остается актуальным на протяжении многих лет, готовить его очень быстро и легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Спелые свежие помидоры – 2 шт.;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Белый репчатый лук (или красный салатный) – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень тщательно вымыть, дать им высохнуть. Помидоры нарезать острым ножом (чтобы не вытекал сок) небольшими ломтиками. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Репчатый лук (белый или красный) нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Его можно предварительно обдать кипятком, чтобы сошла лишняя горечь. Лук нарезать небольшими колечками, петрушку или укроп мелко порубить. Все компоненты выложить в салатницу, добавить соль, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и перемешать.

Рецепт 2: Весенний салат с яйцами

Более сытный и нежный вариант весеннего салата. Блюдо можно подавать в виде гарнира или употреблять самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Зеленый лук;
  • Несколько листьев салата;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сметана и майонез – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень тщательно вымыть. Помидоры нарезать небольшими кусочками, огурцы – тонкими полукружиями. Зеленый лук нарезать колечками, листья салата – тонкой соломкой. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. Овощи и всю зелень выложить в салатницу или миску, посолить по вкусу, слегка приперчить и заправить майонезом и сметаной.

Рецепт 3: Весенний салат с молодым картофелем

Рецепт этого легкого, невероятно вкусного салата должна взять на заметку каждая хозяйка. Блюдо можно готовить каждый день, также подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Молодой картофель – 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Редис – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Листья салата – 80 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Сметана для заправки – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, дать остыть, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Все овощи и зелень как следует вымыть. Из болгарского перца вырезать сердцевину с семенами, нарезать овощ соломкой. Помидор, огурец и редис нарезать в виде кружочков. Листья салата мелко порубить. Все продукты выложить в глубокую салатницу, посолить, добавить сметану и тщательно перемешать. Готовый весенний салат посыпать сверху колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Весенний салат с чесноком и орехами

Этот вкусный пикантный салатик можно приготовить за несколько минут и подать в виде закуски к застолью, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени. Блюдо готовится из всех доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Очищенные грецкие орехи – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть, из перца вынуть семена и нарезать овощ в виде соломки. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и чеснок мелко порубить. Приготовить заправку: орехи мелко порубить, смешать их со сметаной, добавить лимонный сок, соль и перец. Овощи выложить в салатницу, смешать с заправкой, готовый салат посыпать зеленью петрушки.

Рецепт 5: Весенний салат с сыром

Это ароматное и вкусное блюдо – достойный вариант для того, чтобы предложить гостям. Главная изюминка салата – необычная заправка, которая делает из обычного овощного блюда настоящее произведение кулинарного искусства.

Требуемые ингредиенты:

  • Желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 250 г;
  • 1 яблоко;
  • Пол чайной ложки горчицы;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть, вытереть. Репчатый лук нарезать кольцами. Из перца удалить сердцевину с семенами, нарезать его тонкими полукольцами. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Натереть сыр на крупной терке. Отдельно приготовить соус для заправки: яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевинку и натереть на терке. Желтки размять, смешать с майонезом, яблоком, горчицей и сахаром. Смесь как следует взбить до однородной консистенции. Выложить в салатницу помидоры, лук, перец, сыр и белки, заправить все приготовленным соусом.

Весенний салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если овощи и зелень уже нарезаны и выложены в салатницу, а подавать блюдо еще рано, лучше соль и заправку пока не добавлять. Огурцы и помидоры при смешивании с солью имеют свойство давать обильный сок – салат может стать сильно водянистым и не таким вкусным. Поэтому лучше всего заправлять весенний салат непосредственно перед подачей. Не рекомендуется также хранить весенний салат долгое время. Блюдо рассчитано на то, чтобы съедать его сразу. Существует еще один секрет: если огурцы уже нарезаны в салат, но они оказались горьковатыми, можно добавить немного лимонного сока (он «перебивает» горчинку).

zhenskoe-mnenie.ru

Простые и легкие весенние салаты

Весна – это пора вдохновения, время пикников и отдыха на природе. Природа вокруг радует яркими красками и цветочными ароматами. В такую пору особо остро чувствуется нехватка витаминов в организме, хочется чего-то свежего и «настоящего». Исполнить желания Вашего организма Вам поможет подборка весенних салатов, которые являются легкими в приготовлении, включают в себя минимальное количество ингредиентов, а самое главное – это прекрасная возможность получить витаминную помощь естественным путём, через еду.

Весенний простой салат из огурца и редиса

Ингредиенты:

  • редис — 1 пучок;
  • огурцы — 3–4 штуки;
  • зелёный лук — 1пучок;
  • укроп — треть пучка;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Помойте огурцы, нарежьте их кружочками или дольками.

Помойте редис, нарежьте кружочками.

Возьмите зелёный лук, вымойте его и мелко порубите.

Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом или лёгким майонезным соусом. Этот салат также можно заправить сметаной или растительным маслом.

Простой весенний салат с редисом, яйцом и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Редис – 20шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок с 1/2 лимона
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Салат зелёный – несколько листиков
  • Сметана, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Помыть овощи и зелень. Редис и огурец нарезать тоненькими ломтиками, посолить. Маслины нарезать кольцами. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень, салат и лук. Все ингредиенты перемешать со сметаной, добавить Ваши любимые специи и украсить кружочками варёного яйца. Поставить салат на полчаса в холодильник и подавать к столу.

Весенний салат из капусты с помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по желанию
  • Майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

Капусту мелко нарезать и промять с солью – для того, чтобы салат не получился пресным, и в него не пришлось добавлять много соуса. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную петрушку и укроп, заправить майонезом или сметаной, приправить специями и перемешать. Салат готов.

Легкий весенний салатик с оригинальным соусом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Зелень салата – 1-2 листа
  • Соль, уксус и горчица по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца отварить до полной готовности. Яичный белок нашинковать мелкими кубиками. Желток натереть на тёрке, соединить со сметаной, добавить соль, горчицу, немного уксуса и перемешать для того что бы получился соус. Мелко накрошить зелень салата, огурцы, и перемешать с ранее приготовленной заправкой. Салат можно подавать к столу.

Простой салат по-весеннему "Витаминный"

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис среднего размера – 5-6 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сметана, сахар, соль и горчица по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, яйца нашинковать мелкими ломтиками. Для заправки нужно в глубокой ёмкости перемешать сметану, сахар, соль и горчицу, постоянно помешивая добавить растительное масло. Нарезанные овощи залить уже готовым соусом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат готов.

www.krasotizemli.ru

Легкие весенние салаты- Рецепты | Обозреватель

Рецепт N1 - Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной. И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Рецепт N2 - Салат "Легкий".

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед подачей майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

Рецепт N3 - Салат "Куриный".

Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей. Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец. Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

Рецепт N4 - Салат "Весна".

Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Рецепт N5 - Салат "Оригинальный".

Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Рецепт N6 - Салат "Витаминный".

Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

www.obozrevatel.com


Смотрите также