Легкий и быстрый салат с куриной грудкой


Салат с куриной грудкой - легкость и сытность: рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой – это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.

Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.

Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.

Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.

Салат с куриной грудкой

Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.

Салат «Василиса»

Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Большая луковица – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца (вареные) – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Маринад:
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Кипяток – ½ стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.

Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Ржаные сухарики – по вкусу
  • Перепелиное яйцо – 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

Салат «Ревнивец»

Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Батон – ½ часть
  • Куриное филе – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 250 гр
  • Зелень – 20 гр
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут – 5 щипоток
  • Соус:
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Сок 1 мандарина
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.

К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.

Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.

К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Английский салат

Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 285 гр
  • Куриная грудка – 1 кусок
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Салат «Малахитовый браслет»

Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе – 1 шт

  • Яйца вареные – 5 шт
  • Чернослив – 200 гр
  • Киви – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Зеленый лук – 4 шт

Для украшения:

  • Лимон
  • Клюква
  • Укроп
  • Овечки

Приготовление:

Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.

2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.

Салат «Шанхай с курицей»

Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Салат ромен – 75 гр
  • Салат айсберг – 75 гр
  • Морковь – 10 гр
  • Редис – 10 гр
  • Краснокочанная капуста – 10 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Мандарины – 12 долек
  • Зеленый лук – 5 гр
  • Куриная грудка – 110 гр
  • Тертый сыр пармезан – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 5 гр
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 стакан
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус – 2 столовые ложки
  • Сок лайма – ½ стакана
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Приготовление:

Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.

Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.

Салат «Бунито»

Простой и вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Куриное филе – 250 гр
  • Морковь по-корейски – 125 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез(30 %) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Березка»

Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр
  • Куриное филе копченое – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные яйца – 5-6 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой – куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.

Салат «Прага»

Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр
  • Отварная морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 2-3 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Майонез – 200-250 гр
  • Уксус, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.

Салат «Курочка ряба»

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 1 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца – 6 шт
  • Майонез
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Салат «Люби меня»

Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или окорока) – 2 шт
  • Отварная морковь – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Картофель – 1 шт (большая)
  • Зелень
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, горчица, кислое молоко

Приготовление:

Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.

Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.

Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой – нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой – ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой – зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Салат «Фиалка»

Невероятно красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Свежие шампиньоны – 400 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Корейская морковь – 200 гр
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Крекеры
  • Яичные отварные желтки
  • Листья шпината

Приготовление:

На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой – морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.

Салат «Каприз»

Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорок) – 1 шт
  • Отварной картофель – 2 шт
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 200-300 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.

Первый слой – картофель, второй слой – мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Куриная грудка отварная – 1 шт
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Майонез

Приготовление:

Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.

Салат «Принц»

Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Куриная грудка отварная - 2 шт
  • Вареные яйца – 5 шт
  • Маринованный огурцы – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой – курица, второй – огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.

www.salatyday.ru

Салат из куриной грудки: простой и вкусный

Приготовить салат из куриной грудки, простой и вкусный, может даже неопытная хозяйка. При этом вкус у него будет просто отменным, ярким и интересным. Вот что можно сделать к вашему празднику: только смотрите, чтобы никто не проглотил ложку, которой будет есть.

Премьера

Очень интересный рецепт простого и вкусного салата с ярким и насыщенным вкусом. Этот яркий салат из куриной грудки простой и вкусный без майонеза понравится любителям необычных блюд. Да и смотрится он ярко и по-королевски: на светлом фоне салата красиво разбросаны чёрные зёрна кунжута и граната, словно украшения на королевской мантии, увидеть которые сегодня можно только в театре, в кино или в музее. Он понравится любителям тонких сочетаний и ярких вкусов с необычными ягодными акцентами.

Чтобы сделать его, вам нужно купить следующие продукты для приготовления:

- 3 куриные грудки; - 400 грамм пекинской капусты; - 120 грамм твёрдого сыра, желательно с насыщенным вкусом; - гранат; - листья салата; - чёрный кунжут для украшения; - перец и соль; - бальзамический уксус.

Грудки нужно как следует промыть и обжарить на сковороде до красивой золотистой корочки. Для этого лучше всего взять оливковое масло или подсолнечное без запаха. Оливковое масло придаст им интересный вкус и яркий аромат. После того, как грудки подрумянятся, их нужно выложить в отдельную посуду.

Пекинскую капусту нужно нарезать и выложить в отдельную тару. Сверху неё положить грудки, которые режут кубиками или крупными кусочками. Затем на крупной тёрке трут сыр и кладут его поверх грудок.

Перемешайте всё и сверху нужно посыпать салат чёрным кунжутом и гранатовыми зёрнами. Заправку, перед тем, как класть зёрна и посыпать кунжутом, можно сделать из лимонного сока с чёрным свежемолотым перцем – она подчеркнёт пикантный вкус салата, и подавать его на стол. Этот салат из куриной грудки простой и вкусный без яиц подойдёт и тем, кто ограничивает себя в питании и мечтает похудеть, но не прочь насладится салатом с курицей и куриными грудками. Само сочетание пекинской капусты, лимонного сока и граната уменьшает калорийность курицы и сыра.

А вот как можно приготовить вкусный салат из куриной грудки простой и вкусный с шампиньонами в майонезе. Он отличается ярким и экзотическим вкусом и понравится тем, кто любит пряности. Вот как правильно его готовить.

Салат «Американский»

Готовят его с использованием следующих компонентов: - 2 куриные грудки; - лимонный сок; - базилик, укроп и листья салата; - чёрный перец горошком; - оливковое масло; - 500 грамм шампиньонов; - немного красного острого перца; - лимонный майонез в качестве дополнительного соуса; - красный перец; - чипсы или готовый картофель фри; - 1 спелый плод манго.

Куриные грудки нужно вымыть, подсушить, немного подсолить и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле, смешанном с лимонным соком в одинаковых пропорциях. После этого их кладут в отдельную посуду и занимаются приготовлением других компонентов.

Шампиньоны режут тонкими пластинами, перемешивают с красным сладким перцем, который нарезают соломкой и жарят в жире, на котором готовили куриные грудки. По желанию можно добавить для пикантности немного чеснока в масло или приправы для приготовления грибов. Когда шампиньоны будут готовы, их, вместе с красным перцем кладут в отдельную тару.

В салатник кладут листья салата, на них грудки курицы. После этого посыпают их смесью шампиньонов, красного сладкого перца и добавляют заправку. К ним кладут кусочки мякоти манго, нарезанные кубиками, и посыпают измельчёнными листьями свежего базилика.

Готовят заправку из раздавленных горошин чёрного перца, лимонного сока, красного острого перца и оливкового масла. Она должна получиться острой. Ею поливают салат. Теперь нужно распаковать картофель фри и подогреть его в микроволновке. Воткните палочки в салат и подавайте его с дополнительным соусом в отдельной посуде, приготовленным из смеси лимонного сока и майонеза. Иногда в качестве дополнительного соуса можно использовать и сырный соус или салатный соус «цезарь».

Салат получается очень острым и пикантным, и позволяет почувствовать вкус яркого и насыщенного блюда. Он понравится тем, кто любит фаст фуд, шашлыки и острые блюда, а также картофель. Тем более, что такой салат из куриной грудки, простой и вкусный без сыра даст фору всем известным салатом на сыре и майонезе, благодаря пикантному и слегка пряному сочетанию.

Конечно, трудно представить себе яркий праздничный стол, если на нём нет салата с курицей и ананасами. Многие рецепты его приготовления занимают много времени, но этот приятно удивит вас экономией времени и тем, что вы легко сможете его сделать за полчаса до визита. Да и продуктов он занимает значительно меньше, чем остальные праздничные закуски. К тому же такой салат из куриной грудки простой и вкусный с картошкой фри выигрывает по сравнению с другими салатами, с более нежным вкусом, где используют отварной картофель.

Быстрый и лёгкий салат с курицей и ананасами

Для него нужны такие продукты, как:

- 400 грамм копчёной куриной грудки; - банка ананасов шайбами; - кисло-сладкое крупное, аппетитное яблоко; - майонез, перец и соль.

Готовится такой салат из куриной грудки, простой и вкусный с ананасом очень легко и быстро. Секрет приготовления легкого салата прост - все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой! В самом начале нужно грудку нарезать тонкими полосками, как картофель фри. Выложить в тару. Открыть банку с ананасами и порезать шайбы полосками, такими же по толщине, как куриное филе.

Яблоко режем, удаляет середину, и тоже нарезаем полосками, смешиваем с курицей и ананасами, солим, перчим, и заправляем майонезом, после чего отправляет в салатник, и ставим на стол. Этот вариант салата не такой сытный, как многие другие, в которых приятно сочетается курица и ананас, но зато он не тяжёлый для желудка и отлично сочетается с различными блюдами из мяса и картофелем. Некоторые хозяйки добавляют в него листья салата, пекинскую капусту или свежий ананас. Однако вариации блюда различны.

Если вам по душе более насыщенный вкусы, то ананас нужно свежий обтереть, окунуть в смесь муки и сахарной пудры, затем обжарить на сковородке. Получатся очень хрустящие и сладкие ломтики, которые будут оттенять красиво вкус копчёной грудинки. Но яблоко обжаривать не стоит даже в карамели, так как оно получится очень мягким и будет плохо сочетаться с другими составляющими блюда, да и с ним оно быстро потеряет привлекательный вид.

Из печёного карамельного яблока и куриной грудки можно приготовить другой интересный салат. Вот как правильно данный вкусный салат из курицы делается.

Праздничный салат из куриной грудки и печёного сладкого яблока

Возьмите следующие продукты для того, чтобы его сделать:

- 2 куриные грудки; - 3 яблока; - лимонный сок; - стакан сахара или сахарной пудры; - ананас, лучше консервированный; - 200 грамм твёрдого сыра; - 100 грамм солёного арахиса; - растительное масло и сметана, только не домашняя, а магазинная.

Куриные грудки нужно обжарить на раскалённой сковороде в смеси оливкового масла и сока из лимона до румяной корочки. После этого кусочки нужно выложить в отдельную тару.

Яблоко разрезать на небольшие кусочки, чем тоньше, тем лучше. Затем на отдельной сковороде с толстым дном нужно разогреть сахар с водой, пока не получится густая карамель. Кусочки яблок окунуть в смесь муки с сахарной пудры полностью, затем обжарить к карамели. Не бойтесь, что они станут слишком мягкими – карамель корочкой застынет на каждой дольке и кусочки получатся сочными, но не распадутся. Их вместе с яблочным соком кладут в тару с куриными грудками и перемешивают.

Ананас нужно порезать небольшими кусочками и смешать с яблоками и куриными грудками. Затем порезать небольшими квадратиками сыр и добавить в смесь. Всё посыпать арахисом, желательно солёным и заправить сметаной. Сочетание мяса, кисло-сладких яблок, ананасов и ароматного сыра вместе с соленоватым арахисом будет очень контрастным и неожиданным. При этом такой необычный салат на праздник получится особенно нежным, если сыр будет иметь вкус, близкий к сливочному или вы будете использовать мягкий сливочный сыр для приготовления типа виолы. Кстати, он отлично сочетается и с различными ягодами и фруктами, поэтому его смело можно добавлять, как в мясные, так и во фруктовые салаты.

А следующий салат очень понравится деткам. Называется он «Черепаха». Этот салат из куриной грудки, простой и вкусный фото, смотрится очень красиво и приятно. А готовить его очень просто.

Детский салат слоями «Черепаха Тортилла»

Салат из куриной грудки простой и вкусный слоями можно легко сделать дома.

Для этого в салатник нужно выложить слоями следующие компоненты:

- белки 4 отварных яиц, которые нужно натереть на очень мелкой тёрке крошкой; - куриное мясо, порезанное небольшими кусочками или рулет; - майонез, лучше всего взять сырный или лимонный; - лук, предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный небольшими полуколечками; - 3 тёртых крупных яблока; - майонез и тёртые желтки; - тёртый сыр; - майонез и крошка грецкого ореха. В некоторых случаях её можно заменить крошкой сухарей для выпечки или обжаренного миндаля.

Лапки черепахе делают из половинок грецких орехов, а головку из картофелины, на которой делают перцем глазки и ротик. Этот салат понравится, как детям, так и взрослым и произведёт достойное впечатление на новогоднем праздничном столе. Когда его режут, слои такого салата на детский День Рождения перемешиваются и блюдо становится очень вкусным и невероятно приятным.

Есть ещё один салат из куриной грудки простой и вкусный, построенный на очень необычном сочетании продуктов. Подают его порционно, и он очень понравится тем, кто любит пикантные закуски из курицы.

Салат от бабушки

Готовится он просто и за короткое время.

Чтобы его сделать нужно взять:

- оливковое масло; - 2 куриные грудки без косточек; - лимонный сок; - 100 грамм жидкого мёда; - 300 грамм тыквы; - 100 грамм сахара, лучше тростникового; - 200 грамм сухарей для выпекания или жарки; - 200 грамм майонеза и сметаны; - 100 грамм тыквенных семечек; - немного петрушки и свежего укропа и базилика; - пиалы и тарталетки.

Тыкву нужно порезать мелкими кусочками, полить смесью мёда и сахара и томить в духовке до готовности, пока кусочки не станут мягкими и ароматными.

Куриные грудки нужно порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки в лимоне и оливковом масле. Когда они будут готовы, сложите их в отдельную тару и подогрейте тарталетки или приготовьте пиалы.

В них нужно положить несколько кусочков сладкой тыквы, куриное филе, немного смеси трав, тыквенные семечки. Затем полить сметаной и посыпать сухариками. Кстати, дополнительными компонентом этого прекрасного салата могут стать киреешки со вкусом паприки или любые другие сухарики, только не из батона и не очень твёрдые и крупные. Можно даже в духовке самостоятельно приготовить их из батона и класть в салат ещё горячими.

Затем порционно подавать на стол. Этот вкусный салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски или просто вкусного салата. С картофелем оно не так хорошо сочетается, как многие салаты, но зато его можно подавать к глинтвейну или как несладкий десерт к чаю. Сочетание сладкого вкуса с кисловатым мясом, обжаренным с лимонным соком и хрустящими сухариками просто великолепно и те, кто ценит блюда домашнего приготовления - будут просто в восторге от этого замечательного и пикантного блюда.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску на вечеринке, которая будет отличаться от других блюд, подаваемых в ресторане или в ночном клубе. Особенно если сухарики будут горячими, очень вкусными и замечательными, как будто только из печи.

Вот какие салаты из куриной грудки, простые и вкусные можно приготовить. Они будут очень приятными, нежными, острыми и пряными, солёными и даже сладковатыми, но в любом случае необычными, такими, которых точно не будет у ваших знакомых и друзей на праздничном ужине.

salat-legko.ru

Салат с куриной грудкой, быстрые рецепты

Мякоть птички – это лучший ингредиент для множества аппетитных и вкусных блюд, в том числе – и для создания скорых закусок.

Салат с куриной грудкой вполне может занять достойное место в вашей кулинарной книге, поскольку делается он несложно и готовка отнимает минимум времени, зато результат получается просто отменным! Мы специально подобрали для вас варианты, на создание которых уйдет немного времени и денег – продукты для закуски нужны не такие уж дорогие.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Соблазнительные рецепты с фото в виртуальной сети так и пробуждают аппетит – хочется и самолично состряпать что-то подобное, но вот только как? А еще более насущный вопрос – где взять столько времени на готовку?

В условиях постоянной спешки как нельзя кстати придутся рецепты салатиков на скорую руку.

Вообще, салат из филе грудинки – это блюдо простое, но отлично подходящее к обеду. А все потому, что в нем обыкновенно есть не только нежное мясо птички, но и овощи.

Они-то и составляют отличную компанию куриной грудинке. Причем использовать можно как отварные, так и сырые. И даже запеченные или жареные!

Практически ни один вариант салата с курочкой не обходится и без зелени. Она дает блюду не только выгодную подачу, но и насыщает его витаминами. Например, для легкого варианта закуски с отварной грудкой куры отлично подойдут свежие листья салата. А к поджаристому куриному филе лучше положить зеленушку посочнее.

Рецептов таких угощений существует великое множество – все зависит лишь от ваших собственных предпочтений. Можно, к примеру, собрать быстрый салатик из грудки куры, маринованных огурчиков и вареного картофеля. А вот если хочется чего-то более сложного и красивого, то обратите внимание на упрощенную версию классического «Цезаря».

Как его сделать быстро? Да просто адаптируйте рецепт под свою кухню!

Сперва обжарьте курятину на сковороде до готовности, затем добавьте к ней хрустящие большие сухарики-гренки, немного белого кунжута и листья салата, а также ломтики свежих томатов. Заправить такой салатик можно сметаной, а если вы придерживаетесь диеты, то птичку лучше отварить, а не жарить.

к содержанию ↑

Рецепт салата с куриной грудкой на скорую руку

Ингредиенты

Как в домашних условиях быстро приготовить куриный салатик

  1. Сперва нам необходимо решить, что именно мы хотим получить – легкий салатик, отлично подходящий для перекуса для тех, кто придерживается диеты, или же сытное блюдо? Если вам ближе первый вариант, то курочку лучше проварить. А если второй – обжарить грудинку.
  2. Итак, варим куриное мясо на салат мы так: даем воде в кастрюле хорошо прогреться, затем слегка солим ее, забрасываем несколько лавровых листков, чтобы филейка получилась вкуснее. Опускаем курицу в кастрюлю и варим до готовности – около 15 минуток.
  3. Сварившуюся грудку вынимаем и укладываем на тарелку остывать. Затем снимаем остывшее мяско птицы с кости и нарезаем средними брусками на салат.
  4. А вот жарим курятину мы таким образом: сразу снимаем мякоть с косточек при помощи острого ножика, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно – оливковым), выкладываем мясо с грудки в нее и обжариваем на небольшом огне со всех сторон, помешивая лопаткой, пока курочка не зарумянится и не станет готовой.
  5. Нарезанную филейку (отварную или обжаренную) сразу укладываем в салатник. Туда же крошим небольшие, но и не слишком тоненькие, ломтики обмытых под проточной водой помидоров.
  6. Руками рвем на кусочки свежий зеленый салатик, предварительно вымытый и отряхнутый от лишней влаги. Затем заправляем блюдо сметаной и промешиваем.
  7. Сверху на закуску выкладываем пшеничные сухарики. Солим и перчим немного блюдо, не перемешивая его.
  8. Сырок натираем на терочке, присыпаем им сверху наше вкусное угощение. Вот и все, можно звать домочадцев обедать!

Конечно, если вам хочется получить максимально вкусный салатик с грудочкой птицы, то лучше и сухарики приготовить самостоятельно, тем более, что времени отнимет это немного.

Просто нарежем свежий мягкий багетик на ломтики, обсыплем солью и специями (лучше – травами), а затем обжарим до появления золотистого цвета в сковородке, смазанной оливковым маслицем.

Также в блюдо при желании можно добавить консервированную кукурузу.

Все гениальное предельно просто. Вот и этот вариант вкусного угощения кажется слишком уж простым, зато в итоге у вас получится такое аппетитное блюдо, что домашние пальчики оближут!

к содержанию ↑

Сытный салат из грудинки курицы с отварными овощами

Ингредиенты

  • Филе с грудки курицы – 350 г;
  • Картофель – 2-3 небольших корнеплода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для подачи;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками быстрый салатик из курячьей грудочки

  • Если у вас целый ломоть грудинки, то лучше варить его прямо в таком виде. При желании можно и срезать мякоть птички с кости.
  • Ставим на огонь сразу три небольших кастрюльки, чтобы сэкономить время и быстренько собрать дома вкусный салатик.
  • В одну кастрюлю насыпаем немного соли и отправляем в нее на 15 минут нашу курятину – она должна хорошенько провариться для салата.
  • В другую опускаем куриные яйца, которые необходимо сварить вкрутую.
  • В третью опускаем картошку и морковину, которые сперва промоем тщательно под проточной водой.
  • Когда овощи сварятся, снимаем с них кожуру и слегка остужаем, после чего натираем на крупной терке морковку вместе с картошкой и перемешиваем ингредиенты.
  • Укладываем натертые овощи на дно салатника, сверху промазывая слой майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  • Далее положим мелко порезанное готовое филе курочки, которое тоже промажем соусом для вкуса и скрепления слоев.
  • Поверх курочки выкладываем куриные яйца, которые нужно мелко-мелко порубить ножиком или же тоже натереть на крупной терке.

  • Верхний слой быстрого салата смазываем слегка майонезом, а затем высыпаем промытую зелень петрушки, меленько нашинкованную ножом.

Такой салат с куриной грудкой выглядит очень красиво и аппетитно, особенно если подать его в праздничном салатнике. А так как готовится он быстро и из самых простых продуктов, вы сумеете порадовать родню отменной закуской в любой день недели.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Салат с куриной грудкой - рецепты с фото на Повар.ру (508 рецептов салата с куриной грудкой) / страница 2

Салат "Золотой петушок" 4.6

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2016

Салат "Дамский" с ананасом 3.2

Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат "Дамский". ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.05.2017

Слоеный салат с курицей и орехами 4.4

Легкий по вкусу салатик, я бы сказала "дамский". В его составе есть отварная курица, орехи, яблоко сладкое... Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.09.2015

Салат с куриной грудкой и фасолью 1.0

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат с грудкой и корейской морковкой 4.0

Нежный и очень питательный салатик представляется вашему вниманию. Самый вкусный салат из моркови, который я когда-нибудь пробовала. А вы знаете, как приготовить салат с грудкой и корейской морковкой? ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Салат из курицы и сыра 5.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Легкий, невероятно изысканный, очень рекомендую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2016

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом 4.5

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат в хлебе 2.6

Интересное и необычное решение - салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2015

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с копченой грудкой и ананасом 5.0

Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2017

Белковый салат 5.0

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

"Грибная полянка" салат 4.5

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Салат "Цезарь" легкий

Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат "Цезарь" легкий и быстрый в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Салат с копченой куриной грудкой 4.2

Салат с копченой куриной грудкой - очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! ;) ...далее

Добавил: Vaso 22.02.2013

Салат "Петушок" с картошкой фри 4.4

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Салат "Долька арбуза" 5.0

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат "Гнездо глухаря" с огурцом

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017

Салат "Адам и Ева"

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

povar.ru

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Куриная грудка – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить простые, но очень вкусные салаты.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свежая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • ржаные сухарики;
  • майонез оливковый – по вкусу.

Приготовление

Свежие салатные листья промываем, встряхиваем и меленько рвем руками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сыр измельчаем на терочке. Грудку заранее отвариваем, остужаем, шинкуем соломкой и обжариваем быстренько на сковороде, приправив специями. После этого выкладываем все продукты в миску, добавляем красную консервированную фасоль и заправляем по вкусу майонезом. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • листья салатные – 1 пучок;
  • базилик;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и нарываем кусочками произвольных размеров. Морковь по-корейски отжимаем от маринада и выкладываем на салатные листья. Мясо разделяем на волокна и распределяем следующим слоем. Сверху посыпаем листиками базилика и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло с сахаром и специями. Вот и все, простой салатик с копченой куриной грудкой готов!

Простой салат с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 80 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 головки.

Приготовление

Отварную куриную грудку разделываем на волокна и выкладываем на дно красивой вазы. Помидор измельчаем кубиками и смешиваем с выдавленным через пресс чесночком. Заправляем все майонезом и выкладываем получившуюся смесь поверх курицы. Болгарский перец обрабатываем, шинкуем и смешиваем с майонезом. Выкладываем овощную смесь следующим слоем и посыпаем измельченными огурцами. После этого выкладываем сухарики, промазываем их майонезом и присыпаем простой салат с отварной куриной грудкой тертым сыром.

Простой и вкусный салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 30 минут. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем в разогретом масле. Сыр нарезаем кубиками, а помидорки – четвертинками. После этого смешиваем все ингредиенты, заливаем небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.

Самый простой салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • уксус 3% – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Филе грудки нарезаем кусочками, натираем специями и подрумяниваем на растопленном сливочном масле. Китайскую капусту тоненько шинкуем, а свежий огурец измельчаем соломкой. Апельсины очищаем, снимаем пленочки, выжимаем из нескольких долек сок, а оставшуюся мякоть нарезаем кусочками. Для маринада смешиваем апельсиновый сок с острой горчицей, добавляем уксус, оливковое маслице и специи. Все ингредиенты салата соединяем в миске, заправляем соусом и перемешиваем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также