Легкий салат без майонеза на день рождения


Салаты без майонеза на праздничный стол. Рецепты простых и вкусных салатов с фото

В прошлом выпуске, мы рассмотрели салаты из крабовых палочек с кукурузой, и очень вкусный салат с помидорами. Рекомендуем к чтению. А сегодня, решили поделиться не только простыми салатами, но в тоже время эксклюзивными, которые восполняют наш организм от дефицита витаминов и клетчатки. Будут варианты как на праздничный стол, так и повседневных салатов. Самое интересное, что это не такие популярные салаты, среди тех, которые делаются к празднику, а больше пожалуй — ресторанного типа, с красивым оформлением на тарелке. И каждый из них, будет выделяться и отлично подходить как для дня рождения, так и повседневно. Более того, редакция блога постаралась подобрать для вас именно диетические и легкие в исполнении салаты, без майонеза. Попробуйте один из вариантов, и напишите ваше мнение ниже в комментариях, какой из рецептов, нашли для себя находкой. А мы начинаем…

Фото рецепт салата на праздничный стол

Для поддержания формы, важно придерживаться сбалансированного рациона. Я решил сделать обзор легких салатов, которые содержат минимум калорий. Это позволит поддерживать себя в форме. Их можно включить в меню каждого приема пищи.

При необходимости можно включить свою фантазию и немного модернизировать предоставленные рецепты. Ведь вариантов может быть множество, и многое зависит от предпочтений каждого человека.

Итак, начнем разбор!

Простой и вкусный салат на день рождения. Фото рецепта:

В сезон клубники, это пожалуй один из эксклюзивных и простых салатов в своем исполнении. А шпинат сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того, он очень полезен для организма и является отличным источником питательных веществ и витаминов. Чтобы придать сливочный вкус диетическому блюду, рекомендуется купить сыр Моцарелла. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он достаточно сытный, поэтому вам не придется голодать, чтобы поддерживать свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 150 гр свежей и яркой клубники.
  • 200 гр шпината.
  • 100 гр сыра Моцарелла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Орехи. Можете взять любые, какие больше нравятся.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Как приготовить салат:

  1. Листья шпината выложить на дно салатницы. Предварительно его нужно помыть и осушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать на небольшие дольки клубнику и выложить на листья шпината.
  3. В течение двух минут обжарить орехи на сухой сковородке.
  4. Моцареллу поломать хаотичными кусочками. Если вам нравятся аккуратные продукты, то можно нарезать его на одинаковые кубики.
  5. Приправить салат.
  6. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим уксусом.
  7. Заправить блюдо оливковым маслом.
  8. Все тщательно перемешать, а сверху посыпать обжаренными орехами.

При желании можно добавить любое другое масло, только в небольших количествах. Также не переборщите с орехами, так как они содержат очень много калорий, а это может привести к избыточному весу.

Салат на праздничный стол на день рождения. Вкусный рецепт с авокадо

Авокадо появился в России сравнительно недавно. Но уже сегодня его часто добавляют в различные блюда. Стоит отметить, что этот экзотический плод обладает массой преимуществ, и рекомендуется врачами при некоторых заболеваниях. Продукт является насыщаемым, поэтому после употребления салата с авокадо, голод не наступает длительное время. Если поэкспериментировать, то можно придумать всевозможные рецепты с этим фруктом.

Ингредиенты:

  • 1 шт авокадо.
  • 200 гр шпината.
  • 70 гр сыра по предпочтениям.
  • 3 ст.л маложирной сметаны.
  • 1 ст.л майонеза (мало майонеза).
  • 1 ч.л мака.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ч.л сахарного писка.

Пошаговые этапы приготовления

Для начала нужно подготовить шпинат. Его необходимо промыть под холодной водой, затем осушить бумажными салфетками. Листья выложить на дно глубокой миски.

Авокадо необходимо очистить от кожицы, так как она достаточно жесткая, поэтому ее не употребляют в пищу. Затем посредине разрезать плод вдоль, чтобы извлечь косточку. Только после этого нарезать экзотический фрукт на кусочки среднего размера. Добавить в миску с листьями шпината.

Нарезать любимый сыр или поломать его руками. Добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.

На следующем этапе мы будем готовить заправку. Нужно раздавить чеснок, смешать его с небольшим количеством майонеза и сметаной. Добавить мак и все тщательно перемешать столовой ложкой. Добавить смесь в салатницу.

Разогреть сливочное масло в сковороде вместе с сахаром. Когда сахарный песок полностью растворится, то нужно добавить орехи и немного их обжарить.

Все ингредиенты перемешать в салатнице, и сверху посыпать орехами. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то орешки можно обжарить на сухой сковородке. Но в этом случае, вкус будет немного другим. Можете поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант.

Красивый салат на романтический ужин быстро и вкусно. Фото рецепта:

Эта легкая закуска содержит большое количество полезных питательных веществ. Предполагается, что родиной салата является итальянский остров Капри. Главным правилом приготовления является то, что все продукты должны быть свежими и сезонными. На сегодняшний день придумано множество вариантов блюда, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 3 шт помидоров, желательно использовать сорт «Бычье сердце».
  • 120 гр Моцарелла.
  • 1,5 ч.л бальлзамического уксуса.
  • 30 гр базилика.
  • 1 ст.л оливкового масла.
  • Перец и пищевая соль по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Отрезать попку у томатов, затем нарезать их кружочками толщиной 5 мм.
  2. Мацареллу также нужно нарезать кружочками, которые соответствуют размерам помидоров. При желании можно добавить сыр другого сорта. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  3. В салатницу нужно выложить продукты в определенном порядке. Сначала помидор, затем Моцареллу, после чего базилик. На изображении выше показано, как это лучше всего сделать.
  4. Сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом и уксусом. При необходимости можете посолить.

Несмотря на то, что салат получается сытным, он считается диетическим. Его рекомендуется включить в меню ужина. Ведь желудок тоже должен отдыхать ночью, а тяжелая пища переваривается длительное время. Поэтому легкая закуска является отличным вариантом.

Праздничный салат на день рождения. Просто и вкусно!

С красной рыбой можно приготовить праздничный салат. Но многие люди используют семгу для приготовления повседневных блюд, это объясняется тем, что филе рыбы благотворно влияет на организм. Только нужно тщательно выбирать продукт, так как в магазинах, часто продают некачественный товар.

Ингредиенты:

  • 200 гр качественной семги.
  • 1 кочан свежего салата.
  • 6 шт помидоров черри.
  • 100 гр руколы.
  • 0,5 шт лимона.
  • 1 шт спелого апельсина.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 1 ст.л горчицы.
  • 1 ст.л масла. Если вы любите растительное масло, то можно добавить его, а если предпочитаете оливковое масло, то используйте для приготовления этот вариант.
  • Пищевая соль и приправы по предпочтениям.

Процесс приготовления

Для начала нужно тщательно промыть под проточной водой руколу, затем осушить ее.

Листья салата также помыть, порвать их на части и вместе с руколой вложить в глубокую миску.

Помидоры черри должны быть свежими и спелыми. Их нужно поделить пополам. В летнее время можно использовать обычные сорта томатов, которые нужно разрезать на средние дольки.

Нарезать филе рыбы на полоски, после чего на небольшие кубики.

Апельсиновый и лимонный сок перемешать с маслом, натуральным медом и горчицей. Перемешать все веничком в отдельной посуде. Если вам кажется, что салат будет несоленым, то добавьте небольшое количество соли, а также перец при желании.

Заправить салат, все тщательно перемешать и можно сразу подавать к столу. А лучше поставить на несколько минут в холодильник, чтобы все продукты впитали аромат специй и заправки.

Очень вкусный салат без майонеза — пальчики оближешь! Безумно вкусно…

В недельный рацион должна входить рыба. Диетологи рекомендуют один раз в неделю включить в меню блюда с лососем. Некоторые люди считают, что эта рыба является жирной, но это мнение ошибочное. Несмотря на то, что филе лосося насыщает на длительное время, в нем содержится небольшое количество калорий. Поэтому приготовленное блюдо считается диетическим и полезным. А самое главное, салат получается настолько вкусный, что пальчики оближешь! Попробуйте этот безумно вкусный салат, и не останетесь равнодушны…

Ингредиенты:

  • 100 гр филе лосося.
  • 200 гр листьев салата. Если есть такая возможность, то добавляйте несколько сортов.
  • 2 шт свежих огурцов среднего размера.
  • 6 шт томатов черри.
  • 1 кусок белого хлеба.
  • 50 гр пророщенных ростков подсолнечника. Если сможете найти.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 1 ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • Приправы и пищевая соль по желанию.

Как приготовить салат

Несколько видов салата тщательно помыть холодной водой, осушить и выложить в салатницу.

Затем добавить ростки, которые также нужно предварительно хорошо помыть.

Отрезать попки от томатов и поделить их на две части. Добавить к остальным ингредиентам.

Свежие огурцы нарезать вдоль на достаточно крупные куски. Посмотрите ниже на изображение, как должно получиться. Но при желании, вы можете нарезать на свое усмотрение.

На тонкие полоски нарезать соленое филе лосося. Выложить в салатнице с остальными продуктами.

В сковороде нагреть масло, и обжарить на нем кубики белого хлеба. Немного нужно подождать, чтобы сухарики остыли, после чего выложить их в салатницу.

Перед подготовкой продуктов нужно поставить вариться яйца. Чтобы они получились вкрутую, нужно оставить их на плите на 10-15  минут. Затем остудить и нарезать дольками для украшения блюда.

Для приготовления заправки нужно смешать растительное масло, бальзамический уксус и натуральный мед. При необходимости добавить небольшое количество соли.

Салат заправить, все тщательно перемешать. Рекомендуется на 30 минут поставить его в холодильник перед подачей. Он может выступать в качестве отдельного блюда или в дополнении к основным.

Несложный салат на день рождения летом

Хозяйки сравнительно недавно начали использовать каперсы для приготовления различных блюд. Они выглядят как маленькие маринованные шарики зеленоватого цвета. При помощи них можно добиться оригинального вкуса. В нашем случае, мы добавим их в салат с таким экзотическим фруктом, как киви. Для приготовления достаточно выделить 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • 30 гр консервированных каперсов.
  • 2 шт киви.
  • 200 гр листьев салата.
  • 5 шт томатов черри.
  • 0,5 лука-порея.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 0,5 шт лимона.
  • Масло.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.

Процесс приготовления

Как обычно, листья салата нужно помыть холодной водой, после чего осушить их при помощи бумажных салфеток. При желании можно использовать разные сорта. Но это дело вкуса.

Киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую миску. Благодаря этому продукту, блюдо будет немного кисловатым, что придает пикантность вкусу.

Черри разрезать на две части. Если по каким-либо причинам вы не любите такие помидоры или нет возможности их достать, то можно воспользоваться обычными сортами. В этом случае, овощ нужно нарезать на дольки среднего размера.

Добавить к остальным продуктам нарезанный лук-порей. Сверху посыпать консервированными каперсами.

Для приготовления заправки нужно в отдельной посуде смешать масло, сок лимона, сахар и пищевую соль. Заправить блюдо, тщательно перемешать все продукты и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный летний салат с рукколой и анчоусами

Это достаточно простой рецепт приготовления салата с необычным вкусом. На первый взгляд может показаться, что используемые продукты совершенно не сочетаются в одной тарелке, но это не так. Вкус получается пикантным и ароматным. Давайте узнаем подробнее, как происходит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр консервированных анчоусов.
  • 100 гр свежей руколы.
  • 100 гр листьев шпината.
  • 0,25 шт спелого грейпфрута.
  • 2 шт свежих помидоров.
  • 0,5 шт лука-порея.
  • 1 ч.л натурального меда.
  • Сок половинки лимона.
  • Пищевая соль и масло по предпочтениям.

Процесс приготовления

Все овощи предварительно нужно тщательно помыть. В первую очередь в салатнице перемешать листья шпината и руколы.

Спелый грейпфрут почистить, хаотично нарезать на небольшие кусочки. Несколько долек будет достаточно, чтобы придать блюду оригинальный и экзотический вкус.

Томаты нарезать так, как вам нравится, и добавить в миску к остальным ингредиентам. После этого выложить консервированные анчоусы.

Лук-порей нужно нарезать на кусочки или тонкими кольцами. Каждый сам выбирает, как лучше сделать. Лук выложить поверх остальных продуктов.

В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок и натуральный мед. Полученной смесью заправить салат. Теперь можно звать гостей и близких к столу.

Воспользуйтесь этими простыми салатами, и старайтесь держать себя в форме. Также не забывайте вести активный образ жизни, чтобы предотвратить развитие различных заболеваний. А правильный рацион поможет поддерживать здоровье.

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2666Публикации: 671Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Салаты без майонеза на день рождения простые и вкусные: рецепты фото

- в Праздничные салаты, Простые рецепты салатов, Салаты без майонеза

Какое праздничное застолье без салатов и закусок? Это же, наряду с праздничными бутербродами, самая основа любого стола, будь то день рождения, Новый год, юбилей и так далее. Особенно в последнее время пользуются спросом салаты без майонеза на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото которых мы вам сегодня и представляем. В нашей подборке вы найдете салаты с курицей и рыбой, с капустой, орехами и апельсинами, с кукурузой, креветками, яйцом и грибами, легкие овощные, сытные горячие и нежные диетические. Все они нарядно выглядят, очень вкусны, легки, не тяжелы для желудка, и безусловно порадуют ваших гостей.

Посмотрите еще рубрику «Праздничные блюда«, найдете много рецептов с пошаговыми фото и на день рождения. и к Новому году, и на другие праздники.

Салат с курицей и сметанным соусом

Продукты:

— 1 куриная грудка— чуток оливкового маслица— соль, перечик измолотый— 1 ч. ложка тимьяна— 1 ч. ложка орегано— 1 ч. ложка тимьяна— 1 ч. ложка розмарина— 2 зубочка чеснока— 2 ст. ложки сливочного масла— 10 листиков салатного листаДля соуса:— 3 ст. ложки сметаны— 2 ст. ложки мёда— 5-6 листиков мяты— 5 ч. ложек свежего тимьяна— стружка с одного лимона— 1 ст. ложка оливкового масла— соль, перец

Прогреваем хорошо духовку при 180 градусах. Солим и перчим грудку и руками хорошо смазываем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудку, до золотистого цвета. Берём маленький противень, выкладываем на дно розмарин, тимьян, оригано, чеснок и сверху ложем куриную грудку. Таким образом, когда будет печься курочка, она возьмёт в себя весь аромат от приправ.

Разогреть до кипения сливочное масло и кипящим вылить на курицу. Печь в духовке 15 минут. Когда остынет — нарезать тонкими порциями. Хорошо помыть салатные листики и дать высохнуть.В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса и все тщательно перемешиваем. Салатные листы выложить на блюдо, сверху грудку, и полить сметанным соусом.

Салат Афина

Продукты:

— 1 пучок кучерявого салата— 0.5 качанчика красной капусты— 0,5 качанчика белой капусты— 2 киви— 1-2 грецких ореха— 1 апельсин— 2 ч. ложки мёда— соль

Это красивый, простой и легкий салат на день рождения или для детского стола. Салатные листья помыть, дать высохнуть и выложить на большое плоское блюдо, по краям. Мелко натереть, на специальной тёрке, белокочанную капусту и выложить в центр блюда, в форме кружка. Таким же образом нарезать красную капусту и выложить вокруг белой, создавая кольцо. Немного красной капусты выложить в центр, поверх белой.

Очищаем киви, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем, поверх красной капусты и один кусочек в центр блюда. Разбиваем орехи и выкладываем поверх белой капусты в виде лепестков цветочка. Апельсин разрезать и половину сока выжать на салат. Полить мёдом и оливковым маслом. Соль добавить по вкусу, можно и без соли. Этот салат сладко-кислый.

Салат с консервированным тунцом

Продукты:

— 250 гр. риса— 1 консерва тунца в собственном соку— 100 гр. сыра— 3-4 солёных огурчика— 6-8 зелёных маслин (без косточек)— 1 сладкий красный перец— 7 ложек оливкового масла— 1 баночка консервированной кукурузы— 2 ложки виноградного уксуса— 1 ложка горчицы— соль, перец

Этот рыбный салат станет украшением любого застолья, хоть на новый год, хоть в день рождения. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Пока варится рис, приготовим соус к нашему салатику. В небольшой мисочке венчиком смешиваем и взбиваем уксус, оливковое масло и горчицу. Оставляем в холодильнике, пока не приготовим наш салат. Маленькими кусочками нарезать перец и огурчики, маслинки маленькими кружочками, сыр небольшими кубиками. Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и выложить в салатницу. Добавить все продукты, полить соусом из холодильника. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Посмотрите еще на праздничный стол лаваши с начинкой, рецепты с фото.

Итальянский салат с сыром фета

Список салатов без майонеза на день рождения пополнит и этот восхитительный салатик.

Продукты:

Для соуса:

— один пучок петрушки— 10 листочков свежего базилика— ¼ чашки орегано— 2 зубчика чеснока— ¼ чашки уксуса с красного вина— ¾ чашки оливкового масла— ¾ ч. ложки соли— ¼ ч. ложки перец— 1 1/5 ч. ложки мёда

Для салата:

— 10 листиков салата— 1 большой красный перец— 2-3 свежих огурчика— 1 большая морковка— 4-6 помидорок чери— немножко маслин без косточек— 100 гр. фета

Вначале приготовьте соус. Все продукты для соуса пропустите через блендер. Салатные листья помойте, высушите и крупно нарежьте, выложите в глубокую салатницу. Морковь нарежьте очень тонкими полосками во всю длину. Огурцы и перец нарежьте кубиками. Маслинки тонкими кружочками, помидорки разрежьте на две или четыре части. Всё выложите в салатницу, вылейте половину приготовленного соуса, попробуйте, если понадобиться — добавьте оставшийся соус или же меньше, не забывая что вы еще добавите фету, которая немного солоноватая. Салат готов.

Салат с гранатом и грецкими орехами

Легкий и восхитительный салатик на день рождения, простой и одновременно изысканный.

Продукты:

Для салата:

— 350 гр. копчёной индюшки (можно заменить копчёной курицей)— 50-60 гр. фета— 600 гр. шпината— 1 не большой гранат

Для соуса:

— 2 ч. ложки горчицы— 2 зубчика чеснока— 2 ст. ложки виноградного уксуса— 2/3 чашки оливкового масла— соль, перец

Для орехов:

— 1 чашка измельчённых орехов— ½ ч. ложки соль— 1 ст. ложка сахара

Нам понадобиться не пригорающая сковорода. В ней на маленьком огне обжариваем орехи с солью примерно 5-6 минут. Затем добавляем сахар, и постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут, чтобы орешки получились красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы остыли. В небольшой мисочке, венчиком взбиваем горчицу, толченый чеснок и уксус. Постепенно добавляем оливковое масло и в конце соль, перец. Индюшку нарезать очень маленькими кусочками, шпинат помыть, гранат очистить, фету нарезать маленькими кусочками. В салатницу выложить шпинат и слегка полить соусом, индюшку смешать с небольшим количеством соуса и поверх шпината. Затем посыпать фетой, орехами и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита, это восхитительно!

Салат с кукурузой

Простой салат из простых продуктов, хоть на праздничный стол детворе и взрослым, хоть на каждый день для домочадцев. Итак, продолжаем перечень салатов без майонеза на день рождения, предлагаем простые и вкусные рецепты фото.

Продукты:

— 3-4 кочана свежей кукурузы— 2 красных перца— 2 лука— пол пучка укропа— соль— перец— 2-3 ст. ложки оливкового масла

Нарезать мелко перец, лук и выложить на большой противень. Рядом положить кукурузу, не очищая от листьев. Печь 30 минут при 180 гр. Когда кукуруза остынет, очистить от листьев, и ножом срезать зёрна. Выложить в мисочку, смешать с овощами и мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить, смазать маслом и хорошо перемешать. Свежую кукурузку можно заменить консервированной. Так же этот салат можно поместить в формочки, как показано на фотографии.

Посмотрите еще: закуска из лаваша, рецепт с фото пошагово.

Салат с креветками и картофелем

Очень вкусный салатик, который понравиться взрослым и детям, с морепродуктами, простой и легкий в готовке.

Продукты:

— 500 гр. очищенных креветок— 2 ст. ложки лимонного сока— 1 зубчик чеснока— немного петрушки— 500 гр. вареного картофеля— 200 гр. помидор черри— 2-3 салатных листика— 4 зелёных лучка— немного оливкового масла— соль— перец

Креветки помыть, выложить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и полить слегка лимонным соком. Выложить на сковороду и тушить 3-5 минут при сильном огне. Затем добавить немного масла, толчёный чеснок и немного мелко нарезанной петрушки. Через несколько минут снять с огня.

Нарезать в салатницу небольшими кусочками вареный картофель, помидорки разрезать на две части и добавить к картофелю. Туда же добавить нарезанный зелёный лучок.Выложить сверху креветки, посолить и поперчить слегка, полить оставшимся маслом. Выложить салатные листики целиком и посыпать петрушкой.

Совет: не пережарьте креветки, будьте осторожны, а то будут твёрдыми.

Салат с тунцом и яйцом

Очень простой, легкий, но в тоже время, сытный и вкусный салатик для гурманов, на любой день рождения или другой праздник.

Продукты:

— 6 листиков салата— 2 листика красной капусты— 4 вареных яйца— 1 консерва тунца в масле— 1 помидор— 1 огурец— соль— оригано— немного оливкового масла— уксус бальзамический

Все овощи мелко нарезать и выложить в глубокую салатницу, открыть консерву, вылить юшку и выложить вилкой на овощи. Яйца разрезать на четыре части и выложить в салатницу. Всё посолить, полить оливковым маслом, посыпать оригано и сбрызнуть уксусом.

Салат с печёной тыквой и рукколой

Нежный и вкусный, необычный и оригинальный салатик украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.

Продукты:

— 2 кг. свежей тыквы— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 пучок рукколы— 100 гр. сливочного сыра— немножко свежих листиков мяты

Для соуса:

— сок с одного лимона— ¾ чашки оливкового масла— стружка с одного лимона— 1 ч. ложка (с горкой) горчицы— 1 зубчик чеснока— соль, перец

Прогреваем духовку при 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать надвое, а затем на дольки, как арбуз. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, присаливаем, и печем 30-40 минут, пока не станет мягкой. Когда тыква будет готова, выкладываем на блюдо, даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

В блендере взбиваем продукты для соуса. Большую часть выливаем на тыкву. Перемешиваем хорошо руками и выкладываем на плоское блюдо. Мытую рукколу разрезаем на две части и выкладываем на тыкву. Поливаем оставшимся соусом, сверху выкладываем сыр.

Салат с рукколой и белыми грибами

Продукты:

— немного оливкового масла— 1 огурец— 1 помидор— пол стакана греческих орехов— соль, перец— один пучок рукколы— 5-6 белых грибочков— 30 гр. белого вина— немного уксуса бальзамического

Моем хорошо рукколу и сушим бумажным полотенцем. Затем нарезаем руками крупными кусками и выкладываем в салатницу. Помидор нарезаем кубиками, огурец кружками. Грибочки тоненькими дольками и тушим в широкой сковороде в не большом количестве оливкового масла. Добавляем вино, соль, перец. Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим минут 15.

Когда наши грибочки будут готовы, выкладываем их сверху на рукколу, туда же помидор, огурец. Сбрызгиваем уксусом, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем орехами.

Посмотрите еще: блюда из говядины, рецепты с фото простые и вкусные.

Салат с молодой картошкой, горячий

Продукты:

— 500 гр. молодой картошечки— 2-3 зеленых перца— 2-3 красных перца— 10-15 помидор чери

Для соуса:

— 1 стакан оливкового масла— 1/3 чашки виноградного уксуса— 1 лук— 2 зубчика чеснока— 1 ч. ложка орегано— соль, перец— 1/ ч. ложки острого красного перца

Картошечку вымыть, высушить бумажным полотенцем, и, не очищая от кожуры, разрезать на две части и выложить на противень, полив оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут, пока не появиться красивый золотистый цвет.

В другой противень выложить помидорки, разрезанные на две части, и перец , нарезанный крупными кусочками. Всё это так же полить оливковым маслом и отправить в духовку на 7-10 минут. Противень с помидорами и перцем ставим в духовку за 10-15 минут до окончания готовки картофеля. Все продукты на салат должны быть горячими. Соус для нашего салата, так же должен быть горячим. Поэтому, как только противень с помидорами и перцами отправиться в духовку, готовьте соус. Лук и чеснок натереть на тёрке, смешать с остальными продуктами для соуса, выложить в маленькую кастрюльку и нагреть.

Готовый картофель выкладываем на большое блюдо, туда же помидоры, красный и зелёный перец. Залить горячим соусом, посыпать оригано и острым красным перцем.

Салат с макаронами и осьминогом

Продукты:

— 500 гр. макарон— 300-400 гр. осьминога (можно заменить кальмарами)— 1 небольшой пучок укропа— пол пучка петрушки— 1-2 зелёных перца или 1-2 красных— 2-3 солёных и или свежих огурчиков— 1/3 чашки уксуса виноградного— соль, перец

В кастрюле с большим количеством воды, ставим варить нашего осьминога. Как только закипит, шумовкой убрать пену, уменьшить огонь и оставить варить примерно на 50-60 минут. Если вы замените осьминога кальмарами, то для варки вам понадобиться не более 15-20 минут. В первом и во втором случаях, воду солить не надо, эти морские продукты, при варке в солёной воде , будут твёрдыми, как резина. Пока варится осьминог, сварите макаронные изделия, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, и верните в кастрюлю, полив слегка оливковым маслом.

Даём им остыть. Как только будет готов осьминог, выложите его на доску, и когда остынет, нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю к макаронам. Нарежьте все остальные продукты и отправьте в кастрюлю. Всё посолить, поперчить, полить оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу. Ваши гости будут приятно удивленны.

Салат с варёными кабачками

Очень легкий и нежный салатик, подойдет к дню рождения, или обычному воскресному застолью.

Продукты:

— 8-10 маленьких кабачков— 1 репчатый лук— 2-3 зелёных лучка— 3-4 морковки— 1 красный перец— 1 жёлтый перецДля соуса:— 1 чашка оливкового масла— сок с одного лимона— 1 ч. ложка горчицы— 2-3 зубчика чеснока— ½ ч. ложки орегано— соль, перец

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит вода, бросаем кабачки и варим 8-10 минут, уменьшив огонь. Когда кабачки будут готовы, выложите их на дуршлаг, и охладите под холодной проточной водой, чтобы не потеряли свой цвет. Оставьте, чтобы хорошо стекла вода. В маленькую кастрюльку налейте не большое количество воды, подсолите. Когда вода закипит, выложите в неё морковку и варите до готовности. Но при этом, учитывая что овощи варите для салата, постарайтесь не переварить их.

Пока вариться морковка, приготовьте соус, пропустив все продукты для соуса через блендер. Нарежьте соломкой перцы, мелко нарежьте зелёный и репчатый лук, выложите в глубокую салатницу. Когда остынут кабачки и морковка, нарежьте их, и выложите к остальным продуктам. Полейте приготовленным соусом, все осторожно перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.

Надеемся, что наши рецепты салатов на день рождения, простые и легкие, впечатлили вас, и вы обязательно порадуете своих гостей. Фото оформления салатов вам в помощь!

 

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

prostye-retsepty.com

Салаты без майонеза. Рецепты вкусных салатов

 

Самый любимый салат без майонеза в моей семье – это «Итальянский салат» (или, как его многие называют «Греческий салат»). Готовится он из свежих овощей и брынзы, с заливкой из масла, специй и небольшого добавления уксуса (лучше бальзамического). Этот салат актуален зимой и летом, никогда не надоедает и готовится очень быстро. 

Поэтому я решила пополнить нашу кулинарную страничку новыми рецептами салатов без майонеза. В таких салатах, как правило, содержится меньше калорий, но от этого они не становятся менее вкусными.

Салаты без майонеза

Кобб салат (Cobb Salad)

Куриная грудка – 2 штуки (можно взять копченую)     Яйца – 4 штуки Помидоры черри – 8-10 штук Ветчина – 100 гр. Сыр «Чеддер» - 100 гр. Авокадо – 1 штука Листья салата «Романо» Оливковое масло – 4 столовых ложки Лимонный сок – 2-4 чайные ложки Горчица дижонская – 1 столовая ложка Черный перец Соль

Рецепт этого салата к нам пришел из Америки.

Куриную грудку сварите, или поджарьте на гриле, нарежьте крупными ломтиками. Ветчину и сыр нарежьте крупной соломкой. У авокадо удалите косточки и нарежьте его крупными брусочками. Яйца сварите вкрутую и разрежьте каждое на четыре-шесть частей. Помидоры черри разрежьте пополам.

Сделайте заправку для салата:

Лимонный сок, горчицу и масло взбейте венчиком или вилкой. По вкусу добавьте соль и перец.

На тарелку выложите салатные листья, разорванные пополам или крупными кусочками, На салат выкладывайте не послойно, но последовательно: ветчину, сыр, кусочки курицы, авокадо, яйца и помидоры. Полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Праздничный салат «Горка»

Ингредиенты:

Отварная курица – 400 гр.Соленые грибы – 160-2100 гр.Вареный картофель – 160-200 гр.Свежая капуста – 160-200 гр.Свежие огурцы – 160-200 гр.Твердый сыр – 160-200 гр.

Растительное масло или сметана

Мелко нашинковать капусту, слегка помять, сыр натереть на терке. Остальные компоненты нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты аккуратно соединить с маслом или сметаной, выложить горкой на блюдо, украсить по желанию.

Салат без майонеза из куриного мяса и сыра

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.Грибы маринованные – 100 гр.Горошек консервированный – 0,5 банкиСыр – 250 гр.Тертый хрен – 1 столовая ложкаСливки – 100 мл.Растительное масло Соль

Куриное мясо нарезаем кубиками, до готовности обжариваем в масле. Грибы разрезаем пластинками, а сыр натираем на крупной терке. Взбиваем сливки, к ним добавляем соль и тертый хрен. Все соединяем, добавляем зеленый горошек, заправляем сливками и аккуратно перемешиваем. Перед тем, как подать на стол, украшаем салат грибными шляпками.

Салат "Цезарь" с курицей, без майонеза

Ингредиенты:                                

4 куриные грудки 6 яиц Пучок салата Хлеб белый для заправки:200 гр. сметаны 100 мл. оливкового масла 1 зубчик чеснока 50 гр. анчоусов 

Несколько капель соуса табаско (для тех, кто не знает, поясню: соус табаско – это смесь острых перцев, которые пропитываются уксусом и солью)

70 гр. сыра пармезан 4 веточки эстрагона (свежего сушеного) По вкусу соль и молотый перец 

Вкрутую сварите яйца. Пока они варятся, миксером взбейте сметану с чесноком, эстрагоном, тертым сыром, соусом табаско и большей частью анчоусов. 

Разорвите листья салата на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую салатницу и поставьте в холодильник. 

Курицу нарежьте полосочками, смешайте со специями. Обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, как на сухарики и обжарьте в масле, где жарилась курица. Сыр нарежьте кубиками. Яйца разрежьте на 4 или 6 частей. Теперь достаньте салатницу с листьями салата, соедините со всеми приготовленными ингредиентами. Заправьте соусом и перемешайте только перед подачей на стол.

Салат из свежих грибов

Ингредиенты:

Свежие грибы – 200 гр.Картофель – 2 шт.Свежий огурец – 1 шт.Для заправки:Сметана – 50 гр.Уксус и соль – по вкусуСахар – 1 чайная ложка

Обработка грибов перед употреблением зависит от того, какие вы грибы возьмете для готовки. Лесные грибы требуют более тщательной обработки: их нужно хорошо очистить и промыть, а шампиньоны или вешенки достаточно промыть водой. Грибы нарежьте ломтиками и сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Огурец и картофель, отваренный «в мундире», мелко нарезать. Все соединить, перемешать, добавить соус. 

Для заправки: соединить сметану с сахаром, солью и, тщательно растирая, добавить масло. По вкусу добавить уксус. Салат украсить зеленью.

Салат «Мазурка»

Ингредиенты:

Фасоль консервированная (красная) – 1 банкаКукуруза консервированная – 1 банкаОгурцы маринованные – 2 штукиБолгарский перец – 2 штукиЧеснок – 2-3 зубчикаГрецкие орехи – 100 гр.Зелень кинзы или петрушки Масло растительное

Нарезать кубиками маринованные огурцы и перец. Грецкие орехи и зелень нарубить, чеснок измельчить. Соединить фасоль и кукурузу с нарезанными продуктами, добавить растительное масло, перемешать. Украсить зеленью.

Салат из авокадо с маслинами

Ингредиенты:                                          

Апельсины – 2 штукиАвокадо – 2 штукиМаслины без косточек – 20 штук1 ст. ложка белого винаЛук репчатый – 1/2 штукиОливковое масло – 4 столовые ложкиГорчица – 1/2 чайной ложкиЛистья базиликаСольПерец

Очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и разрезать дольки на три-четыре части. С авокадо срежьте кожуру, разделите пополам, косточку выньте т нарежьте тонкими ломтиками. Оливки разрезать на четыре части, лук - полукольцами, выдержать в горячей воде несколько минут, для удаления горечи, отжать. Все продукты соединить, добавить порезанные листья базилика и залить соусом. Соус готовится очень просто: для этого нужно просто смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, добавить белое вино и тщательно взбить миксером. Украсить салат листочками базилика.

Салат с грибочками

Консервированные грибы – 200 гр.Мандарины – 4 штукиКонсервированная спаржа – 200 гр.Сладкий перец – 4 штукиОливковое или подсолнечное (рафинированное) масло – 5 столовых ложекКоньяк – 1 чайная ложкаСок одного лимонаСоль

Перец нарезать тонкой соломкой, мандарины очистить и нарезать ломтиками. Грибы и спаржу нарезать достаточно крупно.

Приготовить заправку:

Смешать масло с соком лимона, добавить коньяк, соль и слегка взбить. Продукты соединить и полить заправкой.

Салат «Желание»

Ингредиенты:                                        

200 гр. Белокочанной капусты50 гр. Чернослива без косточек50 гр. Кураги100 гр. МорковиСок 1 лимонаЦедра лимона – для украшенияЗелень – для украшения2 столовые ложки сметаны

Приправа (по вкусу для салата) – 1/4 чайной ложки

Курагу и чернослив распарьте, нарежьте соломкой. Мелко нашинкуйте капусту и морковь. В креманку выкладывайте слоями, слегка поливая лимонным соком. Сметану смешайте с приправой для салата, полейте салат сверху. Укрась те цедрой лимона и зеленью.

Салат Праздничный

Ингредиенты:

Ветчина – 150 гр.Квашеная капуста – 8 столовых ложекКартофель – 2 штукиАпельсин – 1 штукаЯблоко – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаЗелень петрушкиКунжутное масло – 1 столовая ложка1 чайная ложка лимонного сокаРастительное масло 

Картофель отварить, мелко нарезать. Ветчину нарезать полосками, лук –полукольцами. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать его дольками. Лук с ветчиной обжарить в масле, минут пять-семь, затем добавить яблоки и продолжать жарить еще пять минут. Апельсин разделить на дольки, удалить кожицу, нарезать кубиками. Соединить квашеную капусту с картофелем и апельсинами, добавить еще теплые ветчину, лук и яблоки, аккуратно перемешать, залить соусом, приготовленным из лимонного сока и кунжутного масла. Верх салата можно украсить петрушкой.

Праздничный салат из цветной капусты и овощей без майонеза

Составляющие:                                        

Цветная капуста – 200 гр.Помидор – 1 штукаОгурец – 1 штукаЯблоко – 1 штукаЛистья салата – 2 штукиСметана – 2 столовые ложкиСоль

Болгарский перец (красный) – для украшения

Капусту нужно разобрать на соцветия, затем отварить в подсоленной воде и охладить. Мелкими кубиками нарезать помидор, яблоко и огурец. Добавить нарезанные листья салата, посолить, заправить сметаной, перемешать. Болгарский перец измельчить в крошку. Отваренные соцветия капусты смазать сметаной и плотно осыпать измельченным красным перцем, уложить сверху на салат. 

Для тех, кто сидит на диете или постится, в Доме Советов есть подборка с рецептами постных и диетических блюд

Первые блюда. Вторые блюда. Салаты и закуски. Торты и десерты

Дом Советов рекомендует ознакомиться с циклом статей с рецептами салатов для праздничного стола: 

Часть 1. Салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день

Часть 2. Вкусные салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день

Вкусные салаты на праздничный стол.

Рецепты с фото. Салат с виноградом и курицей. Салат с языком, грибами и гранатом

  Предлагаю еще один свой Cалат с Ананасом и крабовыми палочками. Очень вкусный, легкий, сочный салат с пошаговым фото-приготовлением. Красиво украшенный салат  обязательно подарит Вам хорошее настроение

Салат на день рождения Рецепт с фото. Салат с ананасом и крабовыми палочками. Салат без мяса. Пошаговый фото-рецепт салата Летнее Настроение

 

Предлагаем еще два новых, оригинальных и вкусных рецепта салата с рыбой Салат в виде рыбы. Фото-рецепты салатов из жареной и отварной рыбы

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

 

PS:   Данная статья включена в новый популярный сборник от Дома советов:   «40 рецептов всяческой вкуснятины: пошаговые рецепты праздничных салатов с фото» >>

 

www.domsovetof.ru

Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов

    Салат на 8 Марта © Shutterstock

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить салаты без майонеза. Мы подготовили для тебя подборку замечательных и полезных блюд на любой вкус без использования популярного высококалорийного белого соуса.

Кто-то считает майонез вредным продуктом, а кому-то просто не нравится его насыщенный жирный вкус. Если ты являешься приверженцем здорового питания и стараешься поменьше включать в свой рацион майонез, ты можешь готовить вкусные и полезные салаты без майонеза.

Сытные салаты без майонеза

новогодние салаты © Shutterstock

Салат с беконом, спаржей и розмарином

Спаржа – низкокалорийный, вкусный и полезный продукт, благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам и клетчатке. Спаржа очень быстро готовится, в ней сохраняются все полезные свойства, поэтому она просто незаменима в диетическом рационе.

Салат с говяжьим языком, спаржей и зеленым горошком 

Вкусно приготовленная спаржа гармонично вписывается в рецепт салата для любителей мясных блюд.

Салат с курицей, цуккини и кускусом 

Очень необычный салат, который удивит твоих гостей приятным экзотическим вкусом и разнообразит меню.

Нежный салат с редисом и яйцом

Готовя салат с редисом, помни главное правило - его нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком, и салат будет уже невкусным.

Греческий салат: классический рецепт

Греческий салат - рецепт очень простой, но в то же время - классический, полезный и вкусный. Узнай универсальные секреты, без которых салат не будет греческим.

Салаты без майонеза с рыбой и морепродуктами

Уриэль Штерн - Салат из скумбрии © Уриэль Штерн

Салат из зелени с копченой скумбрией 

Оригинальный пикантный салат из зелени с копченой скумбрией от кулинарного эксперта Уриэля Штерна.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Салат с пекинской капустой получается более нежным и вкусным, чем с обычной белокочанной, потому что пекинская "родственница" нашей капусты имеет более сочные и нежные листья, они приятнее и изысканнее на вкус.

Салат из крабовых палочек с авокадо

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. Поэтому попробуй необычный экзотический салат с интересными ингредиентами.

Салат с креветками и помидорами

Предлагаем твоему вниманию оригинальный салат из морепродуктов, который не оставит равнодушными истинных гурманов.

Постные салаты без майонеза

летний салат из баклажанов © Shutterstock

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Такая легкая овощная закуска хорошо подойдет для любителей постной или вегетарианской кухни. В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. Подавать этот салат можно как горячим и свежеприготовленным, так и в остывшем виде.

Вегетарианский лимонный салат с редисом

Приготовь салат с редисом и наслаждайся витаминным корнеплодом. Простой и вместе с тем очень полезный салат с редисом украсит любой стол, ведь кроме пользы, редис еще и очень красивый компонент в салате.

Салат из жареных кабачков и шампиньонов

Из кабачков можно готовить не только традиционное рагу или икру, но и вкусные, а главное - витаминные салаты. Для этого следует выбирать кабачки, в которых еще не сформировались семена, а шкурка тонкая и нежная. Тогда их можно даже не чистить.

Салат из запеченных овощей с чесночной заправкой

Предлагаем тебе приготовить простой и вкусный салат из запеченных овощей. Твои домашние оценят по достоинству это витаминное блюдо.

Острый свекольный салат по-корейски 

Свекла недаром считается необыкновенно полезным овощем и настоящим кладезем витаминов. Салат из свеклы смотрится нарядно, а в качестве закуски свекла воспринимается организмом очень легко, в отличие от сложных и комбинированных блюд.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

lady.tochka.net

7 салатов без майонеза - Детская кухня

1. Салат овощной с маслинами и фетой.

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец. Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты: Капуста пекинская – 200г Огурцы – 200г Морковь – 100г Кукуруза консервированная – банки Листья салата – пучка Соль – по вкусу Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты: Огурцы – 200г Капуста белокочанная – 100г Кукуруза консервированная – банки (150г) Масло растительное – 3 ст.л. Листья салата – 1 пучок Соль – по вкусу

Приготовление: На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло. Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек. Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками. В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец

Приготовление: Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет. Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку). Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты: Морковь 500 г Огурцы 200 г Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 3 см Соевый соус 50 мл Кунжутное масло 40 мл Кунжут 20 г

Приготовление: Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови. Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте. Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты: Капуста с чесноком — 0.5 кг, Морковь по-корейски — 0.5 кг, Зеленый консервированный горошек — 250 грамм, Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки, Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения Морковь по-корейски — 0.5 кг: Чеснок – 2 зубка Уксус 9% — 1,5 ст. л. Оливковое масло – 3 ст. л. Паприка – 0,5 ч. л. Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление: Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску. Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного. Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться. Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде. Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты. Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски

Ингредиенты: Листья пекинской капусты – 15 шт. Руккола – 1 пучок Красный сладкий лук – 1 головка Помидоры черри – 10 шт. Оливковое масло – 20 мл Сок лимона Соль.

Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. Полейте салат заправочной смесью.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Рецепты салатов без майонеза - полезные блюда на любой праздник

Рецепты салатов без майонеза не так просто найти, но лучше готовить закуски без этой тяжелой заправки, тогда праздник подарит только легкость и пользу. Я подобрала для вас оригинальные и нескучные рецепты с фото, которые внесут яркости и сочности вашему праздничному столу.

На носу Новый год, поэтому в статье я постараюсь в основном рассказать о закусках к этому празднику. Кстати, недавно на страницах блога выходила заметка, где отметить Новый год с пользой для здоровья. Тоже ознакомьтесь с ней, чтобы узнать, как можно весело встретить начало года.

Вкусные салаты без майонеза

На день рождения или другое торжество мы обычно готовим много разнообразных блюд, и пищеварительная система перегружается. Чтобы на следующий день не испытывать тяжести и проблем с пищеварением, старайтесь готовить легкие блюда, с минимум мяса и жира. На блоге также есть статья, где я рассказала о рецептах для снятия похмелья — там предложены легкие салаты и напитки для желудка.

Овощные закуски без майонеза тоже могут быть сытными и вкусными. И мы сейчас в этом убедимся. Попробуйте на Новый год эти рецепты.

«Италия»

Средиземноморский салат без майонеза не только сочный и вкусный, но и диетический. Он содержит массу полезных веществ и не нагружает пищеварение.

Для приготовления итальянского блюда вам понадобится: 

  • Брокколи 100 грамм.
  • Цветная капуста 100 грамм.
  • Апельсины 2 шт.
  • Каперсы (по желанию).
  • Острый перец чили по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки.

Отварите два вида капусты минут 5 и остудите. Пока капуста остывает, приготовьте соус-заправку для итальянской закуски. С одного апельсина снимите цедру. А из второго нужно сделать свежевыжатый сок. Перелейте его в тарелку с цедрой. Добавьте сюда оливковое масло, посолите и поперчите. Мелко порежьте перец чили и также положите его в получившийся соус. При желании перец чили можно не добавлять, если не любите острый вкус. Смешайте все ингредиенты соуса, желательно их взболтать.

После того как соус готов, приготовьте остальные ингредиенты. Тот апельсин, что остался без цедры, очищаем и режем поперек на тонкие кружки. Для оформления блюда возьмите плоскую тарелку. Выложите на нее кружки апельсина, сверху на них – порезанные кусочки капусты двух видов. Если есть каперсы, посыпьте сверху блюдо. Осталось залить все приготовленным соусом и наслаждаться легким, ярким и полезным средиземноморским блюдом.

«Экзотика»

На новогодний стол можно приготовить что-нибудь экзотическое, из продуктов, которые мы используем редко. Попробуйте этот оригинальный рецепт, вам обязательно понравится. Продукты для него можно найти в любом супермаркете.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • ½ болгарского перца.
  • 1 манго.
  • Сельдерей (стебли), 2 средних шт.
  • Листовой салат (около 100 грамм).
  • Помидоры черри, 200 грамм.
  • Зелень (укроп или базилик).
  • Лимонный сок (2-3 столовые ложки).

Подготовьте зелень и листовой салат. Промойте их и дайте стечь воде. Пока зелень обсыхает, почистите экзотический манго. Снимите кожуру, уберите косточку и нарежьте фрукт кубиками. Сельдерей и сладкий перец нарежьте узкими длинными брусочками. А черри нужно разрезать пополам. Обсохшие листья салата порвите руками на лоскуты.

Для блюда лучше подобрать прозрачную тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно. Нижний слой – зеленый салат, затем уложите кусочки сельдерея. Посолите слой и положите сверху помидорки черри. Затем выложите болгарский перец. Кубики манго нужно насыпать сверху и полить всю эту яркую красоту лимонным соком. В завершении украсьте веточками укропа или листиками свежего базилика.

Простые праздничные рецепты

Несложные и вкусные блюда на Новый год позволяют сэкономить время, которого перед праздником и так мало. Поэтому чем проще приготовить закуски к столу, тем лучше. Попробуйте следующий рецепт легкого и сочного салата.

«Весна»

Этот низкокалорийный и легкий салат подойдет для любого праздника. Для приготовления закуски без майонеза вам понадобится:

  • 400 грамм маринованных грибов.
  • Большая банка консервированной кукурузы (400 грамм).
  • Свежий огурец (400 грамм).
  • Зелень по вкусу.
  • Немного оливкового масла для заправки (можно заменить любым другим).
  • Соль, перец.

Как готовить:

  • Огурцы порезать на тонкие дольки.
  • Кукурузу без жидкости выложить в сотейник к огурцам.
  • Добавить порезанные грибы. Лучше брать шампиньоны, можно их слегка поджарить.
  • Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перца.
  • Заправьте все маслом.
  • Украсьте зеленью.

Если хотите добавить закуске пикантности, обжарьте грибы с чесноком.

Для тех, кто не любит растительное масло, можно приготовить закуски со сметаной.

Праздничный салат с красной рыбой

Для приготовления этого салата возьмите следующие компоненты:

  • 1 крупное яблоко, лучше зеленое.
  • Филе красной рыбы (соленой или копченой).
  • Соленый сыр сулугуни 200 грамм.
  • Огурцы маринованные 100-150 грамм.
  • Красный лук (1 средняя головка).
  • Нежирная сметана 100 грамм.
  • Лимон ½ шт.
  • Перец черный по вкусу.

Готовить блюдо быстро и легко: все ингредиенты порежьте на кубики. Если хотите, постругайте яблоко соломкой. Так салат будет выглядеть оригинальней. Смешайте сок из половинки лимона со сметаной и черным молотым перцем. Перемешайте все компоненты и залейте блюдо пикантным соусом.

Легкие и оригинальные рецепты праздничных салатов можно также найти в книгах. Например, в электронной книге  большой энциклопедии с пошаговыми фотографиями «Салаты и закуски есть масса полезных рецептов. Там собраны не только рецепты, но и есть масса советов по приготовлению закусок и составлению полезного праздничного меню.

Вегетарианский «Цезарь»

Для тех, кто не ест мясо и рыбу, подойдет вегетарианский салат «Цезарь». Кстати, заправка у блюда тоже веганская. Это блюдо нельзя назвать простым в приготовлении. Но на праздничный стол можно постараться.

Для приготовления закуски найдите следующие ингредиенты:

  • Салат Ромэн.
  • 4-5 ломтиков батона.
  • Немного оливкового масла.
  • Зеленая спаржа 300 грамм.
  • Помидоры черри 250-300 грамм.
  • Авокадо 1 шт.
  • Средний огурец.
  • Свежий чеснок по вкусу.
  • Красный лук (1/4 шт.)
  • Сыр Пармезан для посыпки.

Для соуса:

  • Лимонный сок (из 1 шт).
  • Зубчик чеснока.
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки.
  • Кунжутная паста (1/4 чашки).
  • Молотый перец по вкусу.
  • Полстакана воды.
  • Диетические дрожжи 3 ст. ложки.

Приготовление:

Сделайте соус, перемешав все ингредиенты. Зубчик чеснока порежьте или раздавите в чеснокодавке. Далее займитесь хлебом. Кусочки батона смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета. Натрите обжаренные ломтики хлеба чесноком. Дайте остыть и порежьте крупно кубиками.

Спаржу предварительно сварите в течение 2-3 минут. Нельзя ее переваривать. Она должна похрустывать. Промойте кусочки спаржи холодной водой. После того как вода стекла, нарежьте спаржу кусочками.

Красный лук нарежьте полукольцами, черри – половинками. Авокадо и огурцы порежьте на кубики. Последний штрих: смешайте все ингредиенты и посыпьте тертым пармезаном.

Это одни из немногих праздничных закусок, которые можно приготовить на Новый год. Если вам надоело готовить каждый раз «Оливье» и «Сельдь под шубой», то попробуйте эти оригинальные рецепты без майонеза. Праздничный стол может быть полезным и легким, нужно лишь чуть-чуть проявить фантазию.

Буду рада вашим откликам и вопросам. До встречи на страницах блога!

www.blog-travuscka.ru


Смотрите также