Легкий салат к рыбе


Сочетаемые рецепты: 10 салатов, которые идеально подойдут к мясу и рыбе - Советы

В качестве основных блюд во время пикника чаще всего готовят шашлыки из мяса, птицы или рыбы. Но что подавать на гарнир?

Этот вопрос может поставить в тупик. На самом деле, все просто: выбирать стоит классические решения. Отличным дополнением к мясным блюдам станут разнообразные овощи.

Предлагаем приготовить несложные салаты из простых ингредиентов, что не займет много времени.

5 салатов к мясу и птице

Легкие овощные салаты прекрасно дополняют сочное мясо. Остановите выбор на зеленых овощах, зелени, помидорах черри. Также мясо изумительно сочетается с авокадо и со сладкими фруктами. В качестве заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.

Салат с помидорами и авокадо

 Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 3 горсти
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарежьте средними ломтиками.
  2. Выложите все овощи в контейнер и добавьте рукколу.
  3. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
  4. Аккуратно перемешайте.

Салат с капустой кале, гранатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Сок граната – 2 ч. л.
  • Зерна граната – ½ чашки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Капуста кале – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рикотта – 50 г

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот измельчите. Смешайте в большом контейнере с белым винным уксусом и соком граната. Посолите, поперчите. Оставьте на 5 минут.
  2. Кале порвите руками и добавьте к луку.
  3. Затем добавьте зерна граната и оливковое масло. Перемешайте.
  4. Украсьте рикоттой.

 

Салат с клубникой, огурцом и лимоном

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Клубника – 1 чашка
  • Рубленый миндаль – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец нарежьте на круглые ломтики. Посолите по вкусу.
  2. Клубнику хорошенько помойте и очистите от плодоножек. Нарежьте на половинки или на четвертинки.
  3. Смешайте клубнику, миндаль и огурец в контейнере.
  4. Заправьте соком лимона.

 

Салат с яблоком, грушей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Петрушка – ½ чашки
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей и петрушку порубите.
  3. Выложите фрукты, овощи и зелень в контейнер.
  4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло.
  5. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

 

Мексиканский фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – ¼ чашки
  • Мякоть ананаса – 2 чашки
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Рубленая кинза – 3 ст. л.
  • Соль –щепотка
  • Перец халапеньо – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсин, яблоко и мякоть ананаса нарежьте на средние ломтики.
  2. Красный лук и перец халапеньо измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в контейнере, посолите по вкусу и перемешайте.

5 салатов к рыбе

 К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету. Так как рыба относится к легким продуктам, можно поэкспериментировать с заправками на основе натурального йогурта или сливочного сыра. Не стоит забывать и про соевый соус. С рыбой он сочетается идеально.

 

Салат из цукини с заправкой из йогурта и авокадо

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини нарежьте соломкой с помощью спиралайзера и выложите в контейнер.
  2. Мякоть авокадо измельчите и смешайте с соком лимона, натуральным йогуртом. Посолите, поперчите. Заправьте цукини.
  3. Добавьте помидоры черри и рубленую зелень.

 

Салат с оливками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г.
  • Оливки – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Моцарелла – 300 г
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте на средние кусочки. Выложите в контейнер.
  2. Добавьте черри, оливки, рубленую зелень и оливковое масло.
  3. Перемешайте.

 

Салат с капустой кале, авокадо и кешью

Ингредиенты:

  • Капуста кале – несколько листьев
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кешью – горсть
  • Помидоры черри – горсть
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый винный уксус – 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Выложите на дно контейнера вместе с помидорами черри, капустой кале и кешью.
  2. Заправьте оливковым маслом и белым винным уксусом.
  3. Посолите, поперчите. Перемешайте.

 

Зеленый салат с помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 150 г
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фета – 1 чашка
  • Сухарики – 70 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры и болгарский перец нарежьте на средние ломтики. Выложите в контейнер.
  2. Добавьте листья салата.
  3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите, поперчите.
  4. Украсьте фетой и сухариками.

 

Шпинат в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Шпинат- 250 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината поместите в кипящую воду и варите не более 1 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Тщательно просушите листья, нарежьте их средне, заправьте соевым соусом.
  3. Посыпьте кунжутом.

 

Экспериментируйте и ищите новые интересные сочетания. Старайтесь резать все ингредиенты для салатов на крупные кусочки и солите еду на месте. Не выбирайте быстро портящиеся продукты: очень спелые томаты, которые могут растечься; твердые сыры, которые растают под ярким солнцем; масло, портящееся моментально; майонез и соусы на его основе.

Приятного аппетита!

picnic.borjomi.com

СОЧЕТАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ: 10 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДУТ К МЯСУ И РЫБЕ - Советы

Предлагаем приготовить несложные салаты из простых ингредиентов, что не займет много времени.

5 салатов к мясу и птице

Легкие овощные салаты прекрасно дополняют сочное мясо. Остановите выбор на зеленых овощах, зелени, помидорах черри. Также мясо изумительно сочетается с авокадо и со сладкими фруктами. В качестве заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.

Салат с помидорами и авокадо

 Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 3 горсти
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарежьте средними ломтиками.
  2. Выложите все овощи в контейнер и добавьте рукколу.
  3. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
  4. Аккуратно перемешайте.

Салат с капустой кале, гранатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Сок граната – 2 ч. л.
  • Зерна граната – ½ чашки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Капуста кале – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рикотта – 50 г

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот измельчите. Смешайте в большом контейнере с белым винным уксусом и соком граната. Посолите, поперчите. Оставьте на 5 минут.
  2. Кале порвите руками и добавьте к луку.
  3. Затем добавьте зерна граната и оливковое масло. Перемешайте.
  4. Украсьте рикоттой.

 

Салат с клубникой, огурцом и лимоном

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Клубника – 1 чашка
  • Рубленый миндаль – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец нарежьте на круглые ломтики. Посолите по вкусу.
  2. Клубнику хорошенько помойте и очистите от плодоножек. Нарежьте на половинки или на четвертинки.
  3. Смешайте клубнику, миндаль и огурец в контейнере.
  4. Заправьте соком лимона.

 

Салат с яблоком, грушей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Петрушка – ½ чашки
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей и петрушку порубите.
  3. Выложите фрукты, овощи и зелень в контейнер.
  4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло.
  5. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

 

Мексиканский фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – ¼ чашки
  • Мякоть ананаса – 2 чашки
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Рубленая кинза – 3 ст. л.
  • Соль –щепотка
  • Перец халапеньо – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсин, яблоко и мякоть ананаса нарежьте на средние ломтики.
  2. Красный лук и перец халапеньо измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в контейнере, посолите по вкусу и перемешайте.

5 салатов к рыбе

 К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету. Так как рыба относится к легким продуктам, можно поэкспериментировать с заправками на основе натурального йогурта или сливочного сыра. Не стоит забывать и про соевый соус. С рыбой он сочетается идеально.

 

Салат из цукини с заправкой из йогурта и авокадо

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини нарежьте соломкой с помощью спиралайзера и выложите в контейнер.
  2. Мякоть авокадо измельчите и смешайте с соком лимона, натуральным йогуртом. Посолите, поперчите. Заправьте цукини.
  3. Добавьте помидоры черри и рубленую зелень.

 

Салат с оливками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г.
  • Оливки – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Моцарелла – 300 г
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте на средние кусочки. Выложите в контейнер.
  2. Добавьте черри, оливки, рубленую зелень и оливковое масло.
  3. Перемешайте.

 

Салат с капустой кале, авокадо и кешью

Ингредиенты:

  • Капуста кале – несколько листьев
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кешью – горсть
  • Помидоры черри – горсть
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый винный уксус – 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Выложите на дно контейнера вместе с помидорами черри, капустой кале и кешью.
  2. Заправьте оливковым маслом и белым винным уксусом.
  3. Посолите, поперчите. Перемешайте.

 

Зеленый салат с помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 150 г
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фета – 1 чашка
  • Сухарики – 70 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры и болгарский перец нарежьте на средние ломтики. Выложите в контейнер.
  2. Добавьте листья салата.
  3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите, поперчите.
  4. Украсьте фетой и сухариками.

 

Шпинат в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Шпинат- 250 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината поместите в кипящую воду и варите не более 1 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Тщательно просушите листья, нарежьте их средне, заправьте соевым соусом.
  3. Посыпьте кунжутом.

 

Экспериментируйте и ищите новые интересные сочетания. Старайтесь резать все ингредиенты для салатов на крупные кусочки и солите еду на месте. Не выбирайте быстро портящиеся продукты: очень спелые томаты, которые могут растечься; твердые сыры, которые растают под ярким солнцем; масло, портящееся моментально; майонез и соусы на его основе.

Приятного аппетита!

picnic.borjomi.com

Салат к запеченной рыбе - Праздничные рецепты 2017 года

Как вы думаете, какой салатик можно приготовить к запеченой красной рыбе?Это незаменимый салат к любой рыбе и к запеченной, и к жареной, да и к варенной. Еще Хемингуэй советовал, а он в рыбе разбирался.

5 салатов к рыбе. К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету.

Рецепт салат к запеченной рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат к запеченной рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Форум. Рецепты. Салаты к рыбе.Фасолево-морковный салат с чесночной заправкой подходит к рыбным блюдам. Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль.

Салаты к рыбе Гарниры из овощей и грибов Сервировка рыбных блюд. Винегреты Майонез, бешамель, соусы разные Запеченная рыба Шашлыки, маринады для шашлыков Замечательные десерты.

Салат к запеченной рыбе Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!2 дн. назад Рецепт Торт Пьяная вишня, cостав: Для бисквита: яйца крупные, Свинина в медовой глазури, Овощной салат с фаршированными.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда.Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат.

5. Все ингредиенты салата сложить в салатник, заправить майонезом, добавить горчицу, специи. 6. Перемешать. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе. Приятного аппетита!

Я стесняюсь называть этот гарнир к рыбе самостоятельным рецептом. Это, скорее, вкусный и полезный микс. Приготовить салат на гарнир к рыбе очень просто. Витаминов в нем много. В общем, то, что надо, если вы следите за фигурой.

Собственно вопрос в заголовке хочу запечь рыбу в духовке а что подать как закуску было бы уместно? чтобы порционно салат или может быть смудрить какую то рыбную закуску тоже?

Рецепты — овощные салаты, салат из овощей, винегрет, салаты из помидоров, огурцов, картофеля и др. овощей.Запеченная рыба.

К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе.

salatli.ru

Гарнир к рыбе - как готовить по пошаговым рецептам и подавать к столу

Продукты для любого блюда нужно подбирать грамотно, чтобы они сочетались между собой. Очень важно придумать хороший гарнир к рыбе, ведь подавать ее, жареную или запеченную в духовке без ничего не совсем правильно. Удачных сочетаний очень много и подобрать подходящее вам будет легко. Рыба в любом виде гармонирует со множеством разных продуктов. Узнайте, с чем ее принято подавать.

Какой гарнир подходит к рыбе

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть множество важных факторов. Значение имеет то, какого сорта рыба, как она приготовлена. Как правило, классический гарнир делают из картофеля, круп, овощей. В зависимости от того, для какого случая вы готовите, это может быть совсем простое, или наоборот сложное многокомпонентное блюдо. Рассмотрите самые удачные варианты.

С какими овощами сочетается рыба

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • маслины;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;
  • шпинат;
  • зеленый салат;
  • салат;
  • зелень укропа;
  • щавель;
  • кабачки;
  • брюссельская капуста;
  • все виды лука;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • отварная зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • помидоры.

Гарнир к жареной рыбе

Такой способ готовки водоплавающих считается одним из самых популярных. С чем едят рыбу в жареном виде:

  • гречка;
  • жареная картошка по-деревенски или вареная на пару;
  • овощной салат с апельсинами;
  • маринованные огурцы;
  • овощные пюре;
  • картофельный салат с лимонным соком;
  • паста;
  • маринованные овощи;
  • квашеная капуста;
  • тушеная морковь;
  • маринованные грибы;
  • запеченные овощи;
  • рис;
  • запеченная тыква;
  • тушеная капуста;
  • микс овощей, приготовленных на пару;
  • чечевица;
  • овощные рагу.

Гарнир к рыбе в духовке

К такому блюду желательно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на простые и сложные, так вот к запеченной рыбке лучше всего подбирать первые. Лучше всего приготовить какой-нибудь низкокалорийный салат из свежих овощей с ароматной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка или консервированной кукурузы и зелени петрушки.

К тушеной

К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К рыбе на пару

К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

Обратите внимание!

К копченой

Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

Рецепты гарнира к рыбе

Вариантов того, что вы сможете приготовить и подать, очень много. Вы легко сможете выбрать и сделать как простое блюдо, так и многокомпонентный сложный гарнир. Чтобы определиться с выбором, обязательно примите во внимание то, какого у вас сорта рыба, как вы будете готовить ее. Запомните несколько самых популярных рецептов универсальных гарниров и обязательно попробуйте воспользоваться ими.

К красной рыбе

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к красной рыбе нужно подбирать очень тщательно, ведь вкус ее не так ярко выражен, как у речных сортов. В рецепте, с которым вы сейчас познакомитесь, предлагается использовать тушеные овощи с чесноком, сметаной и зеленью. Эта закуска получается очень ароматной, сытной, прекрасно подойдет к красной рыбке. Запомните, как приготовить ее правильно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 6-8 зубочков;
  • зелень – половина пучка;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо картофель очистить. Его следует нарезать кубиком.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. После обработки овощей нарежьте их кубиками.
  3. Чеснок почистите, раздавите.
  4. Налейте масла в посуду с толстыми стенками, разогрейте. Сложите туда картошку, баклажаны, чеснок, перемешайте, добавьте соль, специи.
  5. Тушите на маленьком огне час. Перед подачей перемешайте гарнир со сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

К минтаю

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 946 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт гарнира для минтая очень легкий и процесс готовки этого блюда не отнимет у вас много времени. Еда получается легкой, хорошо сочетается с белой рыбой и не перебивает ее концентрированного вкуса. Для готовки вам потребуется картошка, лук с морковкой, понемногу молока и сливочного масла. Такой гарнир вполне может быть включен и в детское меню, ведь в его состав включены только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • лук белый – 2 крупных головки;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте овощи. Следует нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
  2. Залейте картошку водой, подсолите, варите до готовности.
  3. В отдельную кастрюлю положите морковь. Залейте водой и варите полчаса.
  4. Слейте жидкость с отварного картофеля, пюрируйте его. Добавьте молоко, сливочное масло, жареный лук и порезанную мелкими кубиками морковь.

К судаку

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к судаку по следующему рецепту делается быстро. За время его готовки нежирная рыба успеет хорошо промариноваться. Гарниром же к ней будет ароматная овощная смесь с грибами и рисом, приправленная розмарином. Это блюдо в сочетании с судаком, жареным на сковороде, представляет собой просто нереальное вкусовое сочетание. Обязательно запомните, как приготовить гарнир.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • смесь перцев, соль;
  • баклажан – 2 средних;
  • уксус красный бальзамический – 6 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 крупных;
  • петрушка – половина пучка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • шампиньоны – 8 крупных;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымойте, почистите все овощи и грибы, порежьте одинаковыми крупными кубиками.
  3. На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте морковку, а через 5 минут кабачки и болгарский перец. Готовьте под крышкой.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду баклажаны и грибы, помидоры черри.
  5. Добавьте бальзамический уксус, соль, смесь перцев, давленый чеснок.
  6. Когда все овощи размягчатся, введите рис и спустя 5 минут уберите блюдо с огня. Перемешайте. Подавайте, украсив измельченным розмарином и рубленой петрушкой.

К горбуше

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Взглянув на рецепт следующего гарнира, вы можете посчитать, что он выходит слишком простым, но это не так. Печеная картошка с луком, чесночком и зеленью – идеальное дополнение в аппетитной горбуше. Это блюдо прекрасно подойдет еще и ко многим другим сортам рыбки. Обязательно попробуйте приготовить печеную картошку, она гарантировано вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • свежий укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку лук, чеснок. Измельчите укроп.
  2. Картошку нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок раздавите.
  3. Противень застелите фольгой. Выложите картофель, перемешанный с луком и чесноком, посыпьте укропом. Равномерно полейте маслом, посолите, поперчите.
  4. Пеките в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов, порядка 50 минут.

К скумбрии

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Скумбрия в любом виде, жареном, тушеном, копченом, отлично сочетается с рисом. Гарнир получается очень легким, отлично сочетается с рыбой и не перебивает ее ярко выраженного вкуса. Готовить блюдо очень легко, на это вам не понадобится много усилий. По рецепту предлагается добавлять только морковь и лук, но вы можете разнообразить гарнир, приготовив его с замороженной овощной смесью.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 2 стакана;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • масло растительное;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Очистите морковь, натрите на крупную терку.
  2. Подогрейте в сотейнике масло. Выложите на нее овощи и обжаривайте до румяности.
  3. Добавьте давленный чеснок. Жарьте еще пару минут.
  4. Всыпьте в припущенные овощи рис, перемешайте. Спустя пару минут влейте в сотейник 4 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите, поперчите.
  5. Сделайте огонь минимальным. Томите блюдо до полной готовности риса.

К треске

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вы приятно удивите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Готовится он очень просто. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он очень пикантный, прекрасно сочетается с жареной или печеной рыбой. Делать холодное блюдо нужно заранее, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • лук ялтинский – 2 головки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • кунжут – 50-70 г;
  • уксус рисовый – 6 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кинза – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  3. Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  4. Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  5. Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.

К карпу

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К карпу, как запеченному, так и жареному, лучше всего подойдет тушеная цветная капуста в сметане. Этот гарнир не только очень вкусный и сочный, но еще и невероятно полезный. Сметану для блюда желательно использовать домашнюю, она придаст легкую кислинку и сделает кусочки капусты значительно нежнее. Пряности можете использовать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2,5 кг;
  • черный перец молотый, соль;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода кипяченая – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, разберите на мелкие соцветия капусту.
  2. В глубокий сотейник поместите оба вида масла и разогрейте.
  3. Лук почистите и измельчите. Обжарьте до золотистости.
  4. Выложите в сотейник капусту. Посолите, поперчите, добавьте сметану.
  5. Влейте воду, перемешайте.
  6. Накройте сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне до готовности капусты порядка 20 минут.
  7. Подавайте гарнир, посыпав рубленной зеленью.

К рыбным палочкам

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы размышляете над тем, с чем подать жареные рыбные котлеты или палочки, запомните следующий рецепт. Фасоль с болгарским перцем будет прекрасным гарниром к ним. Готовится блюдо очень быстро, вы успеете сделать его, даже если до прихода гостей осталось минимальное количество времени. Вкус этого гарнира просто потрясает, он получается невероятно сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,8 кг;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле до золотистого цвета.
  2. Положите к луку фасоль и влейте чуть более половины стакана воды. Тушите, периодически помешивая.
  3. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте перец к фасоли. Тушите блюдо еще минут 10. Перед отключением перемешайте с давленным чесноком.

Диетический гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, диета.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если вы сидите на диете, то приготовьте к рыбе запеченную тыкву по следующему рецепту. Это блюдо очень легкое, вкусное, красиво выглядит на фото, прекрасно будет сочетаться с любой рыбой. Сделать такое блюдо вам удастся очень быстро. Тыква для него запекается с томатной пастой, смесью перцев, базиликом, чесночком. Она выходит восхитительно ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 4 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом в один слой. Обжарьте до румяности.
  2. Добавьте в сковороду соль, сушеный базилик, перец, томатную пасту.
  3. Порежьте чеснок крупными кусочками. Добавьте на сковородку, перемешайте продукты и жарьте еще минуту.
  4. Переложите тыкву в форму для запекания, влейте воду. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовьте минут 20-25.

Рис на гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 736 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рис – это очень подходящий гарнир для рыбы. Он деликатно сочетается с ней, не перебивает вкус. Рис, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для жареной или запеченной рыбы. У него очень деликатный мягкий вкус с легкой кислинкой. Такой рис понравится даже детишкам, которых очень трудно накормить чем-либо полезным для здоровья. Запомните, как его делать.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 300 г;
  • соль;
  • кислые яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промывайте рис до прозрачной воды. Положите в кастрюлю. Влейте туда 3 стакана холодной воды и варите на медленном огне не перемешивая, пока вся жидкость не выкипит.
  2. Яблоки помойте и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите лук. Порежьте мелкими кубиками.
  4. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите яблоки. Обжарьте до золотистого оттенка. Готовые фрукты порежьте небольшими кубиками.
  5. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжарьте лук.
  6. Соедините все компоненты блюда, перемешайте.

Овощной гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 886 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите сделать к рыбке какой-нибудь необычный и вкусный гарнир, попробуйте сделать овощной крамбл по следующему рецепту. Это блюдо очень полезное и даже на фото выглядит очень аппетитно. В состав входят цуккини, болгарский перец, брокколи, лук, свежие помидоры черри, немного чеснока. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,4 кг;
  • соль, перец молотый черный, специи;
  • перец болгарский красный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте все овощи крупно. Замаринуйте в оливковом масле со специями, солью, перцем.
  2. Спустя четверть часа обжарьте овощи. Переложите их в форму для запекания.
  3. Холодное сливочное масло смешайте с мукой. Разотрите в крошку. Засыпьте ею овощи. Поставьте блюдо запекаться в духовку, доведенную до 170 градусов, на полчаса.

Салат к рыбе

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Салат из стручковой фасоли и моркови с пикантной заправкой готовится на пару. Он замечательно подходит для любых рыбных блюд, прекрасно смотрится на фото. Делать такой салатик легко, но для этого вам понадобится пароварка или мультиварка. При их отсутствии используется паровая баня. Если вы не знаете, с чем сочетается рыба, попробуйте подать ее со следующим салатом.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 350 г;
  • соль – 1 ч л.;
  • морковь – 250 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • укроп – 10 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Морковь почистите и нарежьте брусочками, по размеру примерно такими же, как спаржа. Сварите на пару овощи до готовности.
  2. В ступку поместите чеснок, лимонную цедру и соль. Разотрите в кашицу.
  3. Добавьте свежий укроп. Снова растолките. В конце влейте оливковое масло.
  4. Готовые овощи положите в глубокую емкость. Залейте чесночной заправкой. Дайте салату настояться в течение четверти часа перед подачей.

Видео

sovets.net

Гарнир к рыбе - лучшие рецепты из овощей или риса к жареной, запеченной рыбе

Удачный гарнир к рыбе подчеркнет все достоинства блюда, в лучшем виде оттенит его вкус и будет способствовать идеальному усваиванию ценного базового продукта. Простое и лаконичное или многокомпонентное и оригинальное дополнение сыграет не последнюю роль при подаче яства и может как улучшить, так и испортить впечатление от трапезы.

Какой гарнир подходит к рыбе?

Приготовив вкусное рыбное блюдо, важно его правильно подать, чтобы труды не прошли даром, и выбор гарнира при этом занимает не последнее место.

  1. Зачастую к рыбе подают жареный картофель, картофельное пюре или отваренный рис, приготовленный по классическому или более оригинальному рецепту с добавлением других продуктов.
  2. Для сторонников здорового малокалорийного питания лучший гарнир к рыбе – свежие овощи, поданные в виде нарезки или легкого салата.
  3. Подойдут для подобной трапезы тушеные или запеченные овощи, всевозможные рагу.
  4. Менее всего подходит к рыбным блюдам классическая каша (пшеничная, перловая, овсяная, ячневая) или макаронные изделия.
  5. Подбирать идеальный гарнир к рыбе нужно индивидуально к каждому рецепту: выбор будет зависеть первоочередно от того, каким манером был приготовлен базовый продукт.
  6. Гарнир может быть простым или сложным, состоящим из основного блюда и дополнительных овощных ингредиентов.

Гарнир к тушеной рыбе

Самый простой гарнир к рыбе сможет приготовить каждый без дополнительных рекомендаций. Сварив рассыпчатый рис, картофель ломтиками или картофельное пюре, удастся без лишних хлопот накормить семейство вкусным ужином или обедом, а вариант, представленный ниже, позволит удивить изысканностью трапезы и гармоничным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • брокколи – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности картофель в подсоленной воде.
  2. Закладывают в кастрюлю соцветия брокколи, проваривают 3 минуты.
  3. Сливают отвар в отдельную емкость, а овощи разминают толкушкой или блендером.
  4. Добавляют отвар до получения нужной густоты и по желанию вмешивают приправы.
  5. Подают полезный и вкусный гарнир к рыбе в томате горячим.

Гарнир к запеченной рыбе в духовке

Если вкусный гарнир к рыбе в виде отваренного риса для вас не новость и хочется чего-нибудь оригинального и необычного, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Базовый продукт будет в данном случае запекаться в духовке, а на другом противне уровнем ниже можно приготовить румяные картофельные дольки с морковью.

Ингредиенты:

  • картофель и морковь – по 300 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • вино – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • петрушка и укроп – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молотый кориандр, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарезают дольками идентичного размера, солят, перчат, приправляют маслом, вином, кориандром и измельченным чесноком.
  2. Запекают ломти 40 минут при 180 градусах.
  3. По готовности гарнир к запеченной рыбе посыпают раскрошенным сыром и зеленью.

Какой гарнир подходит к жареной рыбе?

Гарнир к жареной рыбе подбирают исходя из жирности исходного продукта. Постный минтай или хек идеально дополнит жареный или отваренный картофель, приправленный растопленным сливочным маслом. Более жирные сорта жареной рыбы лучше подать с отваренными, запеченными или свежими овощами: цветной и брюссельской капустой, брокколи, спаржей, кабачками.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 25 мл;
  • соль, перец, коричневый сахар, кедровые орешки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде капусту 7 минут, добавив в конце лимонный сок.
  2. Сливают отвар и опускают овощ на минуту в ледяную воду.
  3. Откидывают капустные головки на дуршлаг.
  4. Из петрушки, чеснока, апельсинового сока и мякоти готовят соус, измельчив составляющие в блендере.
  5. Приправляют смесь маслом, солью, сахаром и перцем, подают вместе с капустой и кедровыми орешками как гарнир к жареной рыбе.

Овощной гарнир к рыбе

Гарнир к рыбе из овощей является универсальным и подойдет к любому блюду: отваренному, жаренному или запеченному. Овощи можно подать свежими, приправив соусом на основе оливкового масла и лимонного сока, предварительно запечь их в духовке или пожарить на гриле. Состав подбирается индивидуально по наличию продуктов и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • баклажан, морковь и цуккини – по 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют лимонным соком, маслом, солью, перцем и травами, выкладывают в форму.
  2. Затягивают емкость фольгой, готовят при 200 градусах 30 минут.
  3. Фольгу снимают и запекают гарнир к рыбе еще 15 минут.

Гарнир из риса к рыбе

Вкусный рис на гарнир к рыбе можно приготовить, добавив в состав немного обжаренных овощей. Кроме предложенных в данном рецепте компонентов можно использовать и другие на выбор: болгарский сладкий перец, соцветия капусты, стручки фасоли или спаржу, морковь, предварительно нарезав составляющие некрупно.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная и горошек – по 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рис.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Закладывают нарезанные кубиками томаты без семян, кукурузу и горошек.
  4. Добавляют рис, травы соль, перец, прогревают несколько минут, помешивая.
  5. Подают гарнир к рыбе, приправив зеленью.

Гарнир к соленой рыбе

Идеальный гарнир к красной рыбе – овощи в свежем или запеченном виде. Овощной микс должен быть обязательно дополнен ломтиками лимона и по желанию листьями салата. Отдельно можно подать соус на основе горчицы или соевого соуса и оливкового масла, в который добавить рубленую зелень, сок лимона, немного меда и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 0,5-1 зубец;
  • перец чили, черный кунжут – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают масло с соусом соевым и лимонным соком, добавив чеснок, чили и кунжут.
  2. Подают соленую рыбу на тарелке с салатными листьями, овощами, поливают соусом.

Гарнир из кабачков к рыбе

Идеальный легкий гарнир под рыбу можно приготовить из кабачков. Нейтральная по вкусу овощная мякоть превосходно гармонирует с любыми рыбными блюдами. Кабачковые ломтики можно запечь в духовке, приготовить на пару или просто пожарить на сковороде, приправив ароматными травами и специями на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле до появления аромата чеснок и лук.
  2. Добавляют нарезанные кабачки.
  3. Жарят овощи, помешивая, до размягчения, но стараясь сохранить форму ломтиков.
  4. Подают гарнир из кабачков к рыбе в горячем, теплом или остывшем виде.

Гарнир к рыбе на мангале

Правильный гарнир к рыбе, приготовленной на мангале, умело подчеркнет достоинства полученным подобным манером закуски, не перебивая насыщенный ее вкус и потрясающий аромат. Идеальным вариантом будет овощная нарезка, салат из зелени с овощами, отваренный овощной микс или овощи, пожаренные вместе с рыбой на гриле.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сыр фета (по желанию) – 100 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, помидоры, зелень и смешивают с салатом.
  2. Добавляют по желанию раскрошенный сыр фета.
  3. Соединяют масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
  4. Сдабривают полученной заправкой гарнир из овощей к рыбе.

Гарнир к отварной рыбе

Отварная рыба является блюдом диетического меню или используется в здоровом питании, поэтому и гарнир к ней должен быть подобран соответствующий. Кроме отварного риса или картофеля идеально подойдут к подобной трапезе свежие овощи или приготовленные на пару. Гармонию вкуса блюду придаст любой соус, который подают отдельно.

Ингредиенты:

  • картофель, морковь, спаржа, соцветия брокколи – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • бульон овощной – 400 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности на пару или в кастрюле овощи.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают тонкой струйкой бульон, помешивая, приправляют соус по вкусу, прогревают до загустения.
  3. Подают овощной гарнир к вареной рыбе с белым соусом.

Гарнир из тыквы к рыбе

Полезный гарнир к рыбе можно приготовить из тыквы. Яркая по цвету, насыщенная по вкусу мякоть овоща, запеченная с добавлением ароматных трав, станет великолепным дополнением к блюдам жареным, запеченным или отваренным на пару. И в горячем и в холодном виде закуска имеет превосходные вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарезают ломтиками толщиной по 0,5 см.
  2. Добавляют перетертый чеснок, травы, масло, соль и перец, перемешивают и выкладывают в форму для запекания.
  3. Отправляют овощ на 30-40 мину в прогретую до 180 градусов духовку.

 

womanadvice.ru

Салат на гарнир к рыбе - Ka pagatavot | Что есть что нет

Сделайте греческий только без сыра фета. Зеленый салат с помидорами и фетой Ингредиенты: Горошек зеленый по-французски рецепт Koolinar Koolinar. Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола. Если можно с рецептом. Картофель очистите от кожицы руками или используя острый ножик.

Скандинавский свекольный салат с сельдью. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […] Салат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Готовя этот салат, а вернее заправляя его в конце, будьте крайне аккуратны с солью, поскольку майонез тоже соленый. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил. Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки — мультиварки.

Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Ru Еда, Кулинария Вторые блюда Готовим в Зелень и перцы соединить, выложить в салатник. Для приготовления сытного ужина понадобятся такие ингредиенты: Белый винный уксус — 2 ст. Нежнейший вкус этого гарнира отлично подходит к блюду из морепродуктов, а так же к запечёной красной рыбе- сёмге, форели но лучше их делать вкляри , подать с брокколи в сливочном соусе.

Вкусно - #САЛАТ из Капусты и Огурцов Легкий Овощной САЛАТ #Рецепт

Салат на гарнир к рыбе

Картофельный салат к рыбе

Примечательное:
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. Пользователь удален Мастер 9 лет назад с огурцом помидором укропом растительное масло ведь главная нота рыба. В овощной салан можно добавить не много лимонного сока. Салат с красной рыбой один из самых вкусных салатов,достаточно прост,вкусен,гениален по содержанию Такой салат подойдет к любому столу. Яблоко кисло-сладкое 2 шт. На ломтиках свежего огурца ещё должно быть вкусно, если в качестве фуршетной закуски подавать 16 января в Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. Часто селедку подают просто нарезанной кусочками, с отварным картофелем. Сельдерей порезать очень тонко. Избавьтесь от чешуи, жабр, достаньте [] Рыба под сливочным соусом это нежнейшее, ароматное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Обычно так бывает, если вчера я съела что-то очень жирное и тяжелое - на следующий день приходится разгружаться. Курица запеченная с кокосом, чили и лаймом под Обычно так бывает, если вчера я съела что-то очень жирное и тяжелое - на следующий день приходится разгружаться. Закрепляй к себе на стену, чтобы не забыть! Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и пеперончино ага. Слоеный винегрет со шпротами. По желанию полить маслом по вкусу. Любая хозяйка может приготовить […] Авокадо Салат С Курицей Салат из авокадо с курицей Салат из авокадо с курицей - легкое и диетическое блюдо. Слоеный салат из семги с сыром. Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Слоёный салат "Наслаждение" с красной рыбой. Сочники на кефире Vpuzo. Селедка под шубой со скумбрией. А как может быть иначе? Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень это придаст блюду недостающую привлекательность. Для этого нужно только желание, рыба и коптильня. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Чем порадовать родных, ведь всегда хочется чего-то нового и вкусного к столу! Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Рыбный салат - отличный вариант для домашнего торжества. В отвар положить креветки, готовить три минуты. Помимо этого очевидного плюса, мясо рыбы богато белком, позволяющим укрепить иммунную систему и придать человеку бодрости, а также калием, способствующим уменьшению отеков и давления. Лимонный сок — 1,5 ст. Распространенным вариантом сложного гарнира является:. Рубленая кинза — 3 ст.

nightnewz.ru


Смотрите также