Легкий салат с курицей вареной


Закуски и Салаты. Вкусный салат с курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат с курицей. Часто в салатах используют куриную грудку, но это, как известно, диетическое мясо и в нем практически нет жира. Поэтому такие салаты получаются суховатыми даже в том случае, если делаются с жирным майонезом.

Я же предлагаю добавить в салат окорочок. Его мясо достаточно жирное и, благодаря этому, салат получается более сочным. Только кожу с окорочка при приготовлении необходимо снимать из-за того, что в ней содержится очень много вредного для человеческого организма холестерина.

Рецепт приготовления салата с куриным окорочком

Ингредиенты:

  • мясо одного крупного вареного окорочка;
  • две крупные вареные картофелины;
  • одна небольшая вареная морковка;
  • три вареных яйца;
  • половина средней луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

Я заранее отварила продукты для этого салата, но если вы не знаете какой ингредиент сколько варить, то я на этот случай напишу об этом.Окорочок я отваривала в подсоленной воде в течение одного часа после закипания. Яйца также нужно отваривать в подсоленной воде, но в течение десяти минут после того, как закипит вода. Овощи – картофель и морковь – нужно отваривать в течение минут тридцати или тридцати пяти после того как закипит вода (отваривать их можно в одной кастрюле).

1. Когда все продукты будут готовы, приступаем к приготовлению салата. И сначала нужно снять кожу с окорочка и отделить мясо от костей. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера.

2. Сложите измельченное мясо куриного окорочка в глубокую миску.

3. Затем вареную морковь нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. Переложите измельченную морковку в миску с окорочком.

5. Теперь снимите кожуру с отваренного картофеля и нарежьте его кубиками.

6. Нарезанную картошку отправьте в миску к другим ингредиентам.

7. Лук можете нарезать так, как вам больше нравится, например, мелкими кубиками. Я же нарезала его полукольцами, а затем разрезала полукольца напополам.

8. Переложите измельченный лук в миску.

9. Теперь очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.

10. Измельченные яйца переложите в миску и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте продукты в миске.

11. Добавьте в миску майонез по своему вкусу и еще раз перемешайте.

Вкусный салат с курицей! Осталось только переложить его в салатник или выложить на тарелки и подать к столу. Готовый салат по желанию вы можете украсить зеленью. Также можно добавить любую свежую зелень прямо в салат. Только если вы будете добавлять в салат зеленый лук, то репчатый лук из ингредиентов нужно будет убрать.

На праздничном столе всегда должно быть разнообразие, поэтому наряду с вкусным салатом из курицы, хорошо будет смотреться и салат из морского коктейля.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Блинова.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Легкий салат с курицей (вареной, копченой): рецепты с фото

12 мая 2017 528

Легкий салат с курицей – это очень незатейливое низкокалорийное блюдо, которое занимает немного времени. Существует немало вариантов его приготовления, но самыми распространенными являются салаты с добавлением пекинской капусты, томатов и яиц.

Заправляться такое блюдо может майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Для приготовления более пикантного салата, который можно подать к праздничному столу, используется копченое куриное мясо.

Рецепт простого салата с курицей

Рецепт этого салата содержит минимальное количество калорий, что, безусловно, очень хорошо сказывается на общей дневном рационе. Для приготовления салата потребуется:

  • куриная грудка, предварительно отваренная в воде – 270 грамм;
  • натуральный йогурт – 150 грамм;
  • свежие помидоры – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • миндаль – 50 грамм;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 108,4 ккал.

Приготовление легкого салата с курицей:

  1. Миндаль выложить в чашу блендера и полностью там измельчить;
  2. Отварную куриную грудку и помидоры нарезать в форме мелких кубиков;
  3. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  4. Высыпать в емкость подготовленное куриное мясо, помидоры, зелень;
  5. Добавить измельченный миндаль и консервированную кукурузу;
  6. Все перемешать, добавить натуральный йогурт и снова очень тщательно все перемешать.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Вариант приготовления с копченой курицей

Этот салатик готовится слоями. Для его приготовления потребуется:

  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • копченая курица – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 150 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 4 штуки;
  • легкий майонез – 200 грамм.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность — 165,5 ккал.

Пошаговое приготовление слоеного легкого салата:

  1. Варенные вкрутую куриные яйца натереть на терке крупного размера и выложить в любой подготовленный для данного салата салатник;
  2. Сделать легкую сетку из майонеза;
  3. Копченую курицу разделить на кубики мелкого размера и выложить поверх слоя яиц с майонезом;
  4. Снова сделать легкую сетку из майонеза;
  5. Свежие огурцы нарезать также в форме мелких кубиков и выложить следующим слоем;
  6. Далее следует слой, выполненный из моркови по-корейски;
  7. Слегка также необходимо смазать поверхность этого слоя майонезом;
  8. Натереть сыр на терке среднего размера и выложить завершающим слоем;
  9. В качестве украшения использовать свежую зелень.

Вкусный салат из курицы с орехами и ананасами

Этот салатик получается необычайно вкусным, да и, к тому же, низкокалорийным. Для приготовления этого изумительного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • куриная грудка – 550 грамм;
  • твердый сыр – 180 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • грецкие орехи (очищенные) – 120 грамм;
  • майонез (легкий) – 100 грамм;
  • количество соли на усмотрение повара.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 149 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде, охладить, а затем нарезать в форме кубиков среднего размера;
  2. Твердый сыр натереть на терке мелкого размера;
  3. Консервированные ананасы нарезать в форме небольших брусочков;
  4. Грецкие орехи выложить в чашу блендера и тщательно там их измельчить;
  5. Выложить в общий салатник Подготовленные курицу, ананасы. Добавить при необходимости соли и специй. Заправить майонезом и очень тщательно перемешать;
  6. В качестве украшения использовать тертый твердый сыр и измельченные грецкие орехи. Получается очень вкусно и необычно.

Легкий салатик с птицей и пекинской капустой

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 400 грамм;
  • свежие помидоры – 200 грамм;
  • свежий укроп – 50 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности – 200 грамм.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 62,61 ккал.

Непосредственное приготовление легкого салата:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, а затем охладить. Нарезать на кусочки среднего размера;
  2. Помидоры вымыть и нарезать в форме тоненьких долек;
  3. Пекинскую капусту разделить с помощью острого ножа на тоненькую соломку;
  4. Укроп вымыть, немного обсушить и измельчить острым ножом;
  5. Смешать все составляющие в общей емкости;
  6. Заправить подготовленной сметаной и можно подавать к столу.

Кулинарные советы

  1. При приготовлении салата с добавлением пекинской капусты, важно помнить, что она выделяет немалое количество сока, поэтому приготовлением такого блюда необходимо заниматься непосредственно перед подачей к столу. Заправка для такого блюда выполняется только перед самым употреблением пищи, поскольку за очень короткий интервал времени блюдо может потерять свой аппетитный внешний вид.
  2. Для салата очень важно приобрести куриное мясо в охлажденном виде, но ни в коем случае не в замороженном.
  3. Также очень важно обратить внимание на мясо молодой курицы, имеющей вес до полутора килограмм, поскольку оно имеет более мягкую и нежную структуру.

Салаты являются неотъемлемой частью любого стола. Они могут спасти в любой ситуации, особенно если нужно за очень короткий интервал времени накрыть на стол. Приготовление их занимает совсем немного времени, да и продукты требуются незамысловатые, которые, как правило, можно найти в каждом холодильнике.

Салаты с добавлением куриного мяса пользуются популярностью уже на протяжении долгих лет. Калорийность их совершенно незначительная, зато они могут дополнить любой ужин, обед или завтрак.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с вареной курицей и разные рецепты

Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Разные части курица имеют свой вкус, калорийность и, соответственно, применение. Так, куриные крылышки лучше зажаривать до золотистого цвета, чтобы получалась аппетитная корочка. Кстати, она очень калорийная и в ней содержится холестерин.

[sc:Adsense] Куриные ножки – продукт более диетический. Однако некоторые исследования показывают, что при неправильном кормлении кур (рацион с антибиотиками) вредные вещества преимущественно откладываются в области ножек.

Самая же диетическая и полезная часть куры – это, разумеется, грудка. К тому же здесь сконцентрирована основная часть мяса. Калорийность грудки примерно 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Содержание жиров – 1,5 грамма, а белков – 21,5 грамм.

Способов приготовить куриное мясо очень много. Можно запекать их вместе с кожей в духовке (190 градусов). Чтобы определить готовность, необходимо проколоть мясо вилкой. Если она мягкая и выделяется прозрачный сок, то курочка уже готова.

Также есть возможность вкусно отварить курицу, пожарить или потушить с овощами. Мы же сегодня расскажем Вам о простых салатах с вареной курицей. Надеемся, что наши рецепты блюд Вам придутся по вкусу и быстро попадут в Вашу кулинарную копилку.

Салат с чесноком и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • куриное филе – 600 г
  • томаты мясистые – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Куриное филе требуется сначала отварить в подсоленной воде, а затем остудить и порвать руками на волокна, или же порезать маленькими кусочками. Твердый сыр надо натереть на терке с маленькими ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Огурцы помыть, порезать соломкой и посыпать небольшим количеством соли. После этого оставить в отдельной миске, чтобы пустили сок.

Томаты также нарезать брусочками, только семена лучше всего убирать. Затем посолить и оставить на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, необходимо слить сок из огурцов и томатов, а потом смешать с другими компонентами салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Сметанный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • куриное мясо – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 100 г
  • хрен тертый – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 30 г

Куриное мясо требуется отварить в кастрюле с кипящей водой. Также ее нужно немного посолить и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.

Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками. Грибы процедить через дуршлаг и порезать маленькими кусочками.

Банку с зеленым горошком открыть, слить маринад и взять необходимое количество продукта. Соединить горошек с предыдущими ингредиентами, посолить, поперчить и перемешать. Заправлять салат необходимо смесью сметаны и хрена. Готовый салат следует украсить мелко порубленной петрушкой.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 500 г
  • ядра грецких орехов – 75 г
  • чеснок – 2 дольки
  • сметана – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Затем поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и разделить на очень тоненькие волокна.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и смешать с мясом. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать готовые компоненты салата, посолить, поперчить и заправить сметаной. Готовый салат перемешать и можно подавать на стол.

Салат с дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней:

  • дыня – 500 г
  • куриное мясо – 700 г
  • измельченный корень сельдерея – 1 стакан
  • редиска – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Дыню нужно разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Куриное мясо залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить ее следует на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Смешать мясо с дыней, добавить измельченный корень сельдерея, нарезанную кружками редиску и порезанное кубиками вареное куриное яйцо. Заправить салат майонезом и равномерно перемешать.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картошкой:

  • картошка – 400 г
  • куриное филе – 400 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • измельченный корень сельдерея – 1 стакан
  • болгарский перец измельченный – 1 стакан
  • заправка салатная – 0,5 стакана
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • горчица сладкая – 1 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка

Картошку надобно почистить и опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности, а потом слить воду, остудить и разрезать каждую на четыре части.

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, а потом нарезать кусочками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Болгарский зеленый перец очистить от семян и порезать соломкой. Смешать перец с картошкой и мелко порубленным корнем сельдерея.

Укроп мелко порубить и смешать с горчицей и салатной заправкой. Все подготовленные ингредиенты салат смешать с курицей и заправить готовой заправкой. На дно салатницы уложить нарезанные дольками томаты и огурцы, а сверху выложить приготовленный салат с курицей.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареная курица – 300 г
  • пропаренный рис – 150 г
  • сыр чеширский – 125 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • белый изюм – 3 ст.л.
  • несладкий йогурт без добавок – 150 г
  • майонез – 1 ст.л.
  • красное яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения, затем варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить в бульоне, чтобы не было очень сухое, потом порезать небольшими кусочками.

Пропаренный рис залить холодной водой, посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовый рис выложить в тарелку.

Голубой чеширский сыр порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Редиску также нарезать кубиками, а сельдерей измельчить.

Смешать все подготовленные продукты, заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать майонез с йогуртом. Готовый салат украсить дольками красного яблока.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • карри порошок – по вкусу
  • соль, щепотка
  • майонез – 200 г

Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на маленьком огне, после закипания, до готовности. Готовую грудку остудить в бульоне и нарезать кусочками небольшого размера.

Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать кольца ананасов кусочками. Кукурузу также процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Петрушку помыть и просушить, а потом мелко порубить ножом. Смешать все компоненты, заправить майонезом и карри.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла столовая – 3 шт.
  • луковица синяя – 2 шт.
  • куриные ножки – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать на несколько минут. Свеклу отварить с кожурой, почистить и порезать маленькими кубиками. Курицу также отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Такой салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: свекла, лук, курица, лук, свекла, только не забывать каждый слой пропитывать майонезом и солить по необходимости.Готовый салат перед подачей на стол лучше всего поставить на некоторое время в холодильник.

salativse.ru

Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками

 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой

Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.

Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

 

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.

Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.

Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 

Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.

Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.

Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»

Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 

Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

moysup.ru


Смотрите также