Легкий салат с огурцом


Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Рецепты салатов из свежих огурцов

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты: 3 яйца, 3 средних огурца, листья салата, майонез, соль.

Приготовление: Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты: 2 крупных огурца, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты: 3 свежих огурца, 1 ст. рисового уксуса, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка острого перца, ¼ ст. сахара, свежая зелень (по вкусу).

Приготовление: Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты: 200 г редиски, 200 г огурца, 100 г зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 капель 9% уксуса, 1-2 щепотки соли (по вкусу), 1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление: Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты: 500 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки свежего укропа, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец (по вкусу).

Приготовление: Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску. Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты, 1-2 огурца, 1 пучок зелёного лука, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки уксуса, 1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление: Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 свежих огурца, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, перец (по вкусу).

Приготовление: Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия» Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты: 450 г огурцов, 1 пучок укропа, 2,5 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика» Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты: 200 г ветчины, 7-8 шт. помидорок черри, 200 г огурцов, 7-8 шт. редисок, 1 лук порей, 50 г зелени, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса 6%, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:  Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г огурцов, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 3 ст. ложки измельчённых грецких орехов, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты: 6 огурцов, 1 красная луковица, 4 ст. ложки сметаны. 2 сл. ложки свежего укропа, 1 ч. ложка сахара. соль, перец по вкусу, немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление: Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты: 350 г огурцов, 400 г зелёного горошка (консервированного), 3 яйца, листья зелёного салата, соль – по вкусу, майонез.

Приготовление: Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами. Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

 

Ингредиенты

 

— Копченая куриная грудка — 200 г

— Огурец свежий — 150 г

— Грибочки маринованные — 150 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Яйца вареные — 4 шт.

— Майонез или сметана — по вкусу

— Соль

— Перец

— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление

 

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой — курица,

второй слой — огурец,

третий слой — грибы с луком,

четвертый слой — зелень,

пятый слой — яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

 

Ингредиенты

 

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— помидоры – 2-3 шт.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – по вкусу

— чеснок – 1 головка

Приготовление

 

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

 

Ингредиенты на 2 порционных салата

 

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

— Сыр-60 гр.

— Майонез-3 ст.ложки

Приготовление

 

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр

Украсить по желанию.

4. Салат «Восторг»

 

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Луковица — большая.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление

 

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

майонез

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

 

Ингредиенты

 

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 2 яйца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

 

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

 

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 400 г. ветчины;

— 4 свежих огурца;

— 180 г. сыра;

— 3 вареных яйца;

— 1 большой зубчик чеснока;

— соль;

— майонез.

Приготовление

 

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

 

Ингредиенты

 

— Картофель — 2 шт;

— Свежий огурец — 1 шт;

— Свежий помидор — 1 шт;

— Яйца куриные — 2 шт;

— Ветчина — 150 грамм;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Майонез — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

 

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

7. Ветчину.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

 

Ингредиенты 

 

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Приготовление

 

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

 

Ингредиенты

 

-Куриное филе — 300 Грамм

-Перец болгарский — 1 Штука

-Помидоры — 3 Штуки

-Огурцы — 2 Штуки

-Сыр тертый — 1/2 Чашки

-Майонез — По вкусу

-Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

 

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат с курицей и овощами готов!

10. Салат «Вкусняшка»

 

Ингредиенты

 

— капуста

— свежий огурец

— лучок

— колбаска (кому какая нравится)

— майонез

— специи

Приготовление

 

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Желаем вам приятного аппетита!

all-mw.ru

Салаты из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (271 рецепт огуречного салата)

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.1

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Салат "Мазурка" 4.1

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат из яиц и огурцов 4.4

Хочу предложить Вам попробовать мой любимый салат из яиц и огурцов. Летом этот салат может заменить полдник или ужин. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат "Монастырский" 4.2

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Салат из крабовых палочек с огурцом 4.5

Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он - легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 20.03.2015

Салат крабовый с огурцом 4.5

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. ...далее

Добавил: Vikulia 29.04.2015

Салат с огурцами и сыром 4.8

Простой повседневный салатик, я бы даже сказала базовый. Если добавить в него колбаски вареной, будет похож на оливье, если добавить рыбы копченой, он приобретет совершенно новый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 20.04.2015

Салат с огурцом и кукурузой 4.2

Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. ...далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

Салат "Неженский" 2.3

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат "Весенний" с крабовыми палочками 5.0

Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Салат из говядины с огурцом 3.6

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, - легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Салат с авокадо 5.0

Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий, быстрый, полезный и вкусный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант для закуски, а также перекуса или дополнения к основному блюду. Рекомендую повторить рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Крабовый салат с рисом 5.0

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2017

Закуска из огурца и цукини

Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски с минимумом хлопот и калорий, тогда обязательно добавьте этот рецепт в кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Салат на быструю руку 5.0

Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

povar.ru

рецепты. Салат из свежих огурцов

Салаты с огурцами очень популярны, так как огурец является самым известным овощем, выращивать который начали около шести тысяч лет назад в Индии. Затем он стал популярен у римлян и греков, правда, не в качестве еды, а как целебное средство от простудных заболеваний и расстройств пищеварения.

Огромным спросом пользуются огурцы и в России, так как содержат много полезных веществ и имеют отличные вкусовые качества. Кроме того, употребление этих овощей помогает снять отеки, восстановить силы, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение.

Много разнообразных блюд можно приготовить из этого овоща, но наиболее популярны салаты с огурцами.

Кроме того, их используют и как украшение блюда, вырезая цветочки или гармошку. Можно сделать из огурца стаканчик и наполнить его салатом.

Салат с огурцами свежими – блюдо незамысловатое и быстрое в приготовлении. Вариантов таких блюд существует много, рассмотрим некоторые из них.

Салат с чесноком и петрушкой

Кроме того что этот салат очень вкусный, он еще весьма полезен и содержит мало калорий, так что подойдет тем, кто желает похудеть. Для приготовления одной порции блюда берут 2-3 коротких огурца, зубчик чеснока, зеленый лук, петрушку, растительное масло, уксус, соль и перец.

Мытые огурцы нарезают тонкими кружками, укладывают в салатницу и сбрызгивают уксусом. Если овощ имеет толстую кожицу, ее лучше срезать. Огурцы соединяют с очищенным и измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными петрушкой и луком. Соль и перец добавляются по вкусу. Салат заправляется растительным маслом.

Салат со сметаной

Для тех, кто не придерживается диеты, можно сделать салат с огурцами свежими со сметаной. Для его приготовления нужно взять 4-5 огурцов, немного листьев салата, одну луковицу, 2 яйца, сметану для заправки (примерно 150 г), немного лимонного сока, соль, перец, сахар.

Вымытые огурцы режут кубиками, добавляют нарезанный лук, зелень, мелко нарезанные яйца. Вымытые и подсушенные листья салата укладывают в плоскую салатницу.

Для соуса смешивают сметану, соль, сахар, перец, добавляют немного лимонного сока. Полученную смесь слегка взбивают.

На подготовленные листья салата выкладывают смесь из огурцов и остальных ингредиентов и поливают сметанным соусом.

Это очень оригинальное блюдо, имеет легкий и освежающий вкус. Этот салат из свежих огурцов и клубники очень полезен, так как содержит много витаминов и минералов.

Для приготовления салата берут 200 г клубники, один огурец, 200 г греческого йогурта, 2-3 листика эстрагона и мяты, листья салата, оливковое масло и бальзамический уксус.

Промытые и обсушенные салатные листья укладывают на дно тарелки. Клубнику нарезают пластинками, огурец - тонкими кольцами. Эстрагон и мяту мелко нарезают. На листья салата нужно выложить клубнику и огурцы, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. В центр выкладывают столовую ложку заправки из йогурта, остальную часть заправки нужно выложить в соусник, который подают на стол вместе с салатом.

Салат из капусты и огурцов

Это очень простое и весьма распространенное блюдо. Для его приготовления берут 500 г капусты (подойдет белокочанная или пекинская), три огурца, зеленый лук, укроп, три столовые ложки растительного масла, немного уксуса, соль, сахар по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту укладывают в салатницу, посыпают солью и сахаром, сбрызгивают уксусом и немножко приминают. Вымытые огурцы, лук и укроп нарезают и добавляют к капусте. Блюдо нужно заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из капусты и огурцов прекрасно сочетается с любыми овощами (болгарским перцем, яблоками, морковью).

Салат из огурцов и помидоров

Для любителей овощей прекрасным вариантом будет салат из свежих огурцов, помидоров и зелени. Простое, вкусное, свежее и полезное блюдо нравится взрослым и детям. Для его приготовления берут 100 г листьев салата, три помидора, 4-5 огурцов, немного укропа, два зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и перец.

Овощи хорошо промывают. Листья салата шинкуют и укладывают в глубокую салатницу. Огурцы режут кольцами, помидоры дольками, укроп измельчают. Все ингредиенты соединяют в салатнице.

Для приготовления заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют измельченный чеснок, солят и перчат по вкусу. Полученной смесью заправляют блюдо.

Салат из редиски и огурцов

Этот рецепт салата с огурцами знаком каждой хозяйке. Для его приготовления берут по 200 г редиски, 2-3 небольших огурца, зеленый лук, растительное масло для заправки (2 ст. л.), немного уксуса, соль, специи по вкусу.

Редиска и огурцы нарезаются тонкими кружочками, мелко шинкуется лук. Смешав все овощи, салат поливают растительным маслом, добавляют соль и уксус по вкусу.

Салаты можно готовить не только из сырых огурцов. Оригинальное блюдо из жареных огурцов приятно удивит гостей.

Для его приготовления нужно взять один большой огурец, морковь (2 штуки), соль по вкусу, по половине чайной ложки яблочного уксуса и соевого соуса, масло для жарки.Огурцы нарезают брусочками, обваливают в муке и немножко солят. Морковку шинкуют на крупной терке. Подготовленные огурцы обжаривают в течение пяти минут. Затем немного обжаривают морковку. Все ингредиенты соединяют, заправляют соевым соусом и уксусом. Салат должен настаиваться не менее четырех часов.

Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы

Это несложное в приготовлении блюдо очень нравится детям. Нужно взять по 250 г крабовых палочек и консервированной кукурузы, 4 огурца, укроп, соль по вкусу, немного лимонного сока, зеленое яблоко для украшения.

Крабовые палочки и огурцы нарезают кубиками, добавляют консервированную кукурузу, рубленый укроп и перемешивают, заправляют лимонным соком и солью. Нарезанное тонкими ломтиками яблоко укладывают сверху на салат.

Салат с куриным мясом и солеными огурцами

Салаты с огурцами солеными очень выручают зимой, когда нет свежих овощей. Для приготовления куриного салата понадобится два соленых огурца, куриная грудка (350 г), грамм 30 сыра, два яйца, два зубчика чеснока, банка зеленого горошка, майонез для заправки.

Отваренную куриную грудку, огурцы и сыр нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, отделяют желток от белка. Белок нужно мелко натереть, желток раскрошить.

В глубокую салатницу выкладывают зеленый горошек, посыпают желтком, затем белком, каждый слой перемазывают майонезом. После этого выкладывают сверху тертый сыр и куриное филе, которое нужно предварительно смешать с майонезом. Последним будет слой соленых огурцов. Все смазывают майонезом и украшают колечками огурца.

Несложный в приготовлении и вкусный салат прекрасно подходит к основным блюдам. Для приготовления берут шесть штук соленых огурцов, половину луковицы, три столовые ложки сметаны, немного перца.

Огурцы режут полукольцами, лук тонко шинкуют, все смешивают. Салат заправляют сметаной и перцем и хорошо перемешивают.

Несмотря на то что салаты с огурцами очень полезны, не стоит забывать о том, что существуют и противопоказания к их употреблению в пищу. Так, не стоит увлекаться этим овощем тем, кто страдает язвой желудка, двенадцатиперстной кишки или гастритом. Тем, кто имеет заболевания печени, гипертонию, атеросклероз, стоит ограничить употребление соленых и маринованных огурцов.

fb.ru

Простые рецепты салатов с огурцами

Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.

Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.

Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.

Салат с огурцами и мятой

Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Четыре средних огурца.
  • Одна чайная ложка сухой мяты.
  • Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
  • Немного соли.

Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:

  • Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
  • Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
  • Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
  • Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.

Салат из огурцов и помидоров

Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.

Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:

  • Два спелых мясистых томата.
  • Один крупный огурец.
  • Одна средняя луковица (лучше обычная).
  • Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Овощи помыть, слегка посушить.
  • Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
  • Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
  • Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.

Салат из яиц и огурцов

На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:

  • Два больших огурца.
  • Две больших ложки сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Соль, немного молотого перца.

Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:

  • Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
  • Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  • Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
  • Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.

Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.

Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой

Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.

Простой салат из маринованных огурцов

Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.

Экзотические салаты с огурцом

Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.

Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.

Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.

Сытные и питательные салаты с огурцами

Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.

womenmag.ru

Салат со свежим огурцом - Новые и проверенные рецепты салата со

Салат со свежим огурцом – общие принципы приготовления

Огурцы – овощ, который имеет истоки еще в Древней Индии. Со временем в полезности этой культуры убедились и жители Восточных стран. Многие римские правители настолько полюбили эти овощи, что ни одна трапеза без них не обходилась. Некоторое время огурцы приносили пользу не только в области кулинарии, использовались в приготовлении необычно вкусных салатов и горячих блюд, но и в народной медицине. К примеру, в Греции на основе этих овощей создавались лекарственные средства, помогавшие при простудных и пищеварительных заболеваниях. Практически каждая хозяйка знает, 97 процентов огурцов отводится воде. Многие удивятся, какую же пользу огурцы могут принести организму, если это только вода. Несмотря на львиную долю жидкости, в огурцах содержатся приличное количество фосфора, железа, кроме того, здесь присутствует группа витаминов А, Е, С и В.

Огурцы также обладают сильным ароматом, что и делает приготовленные салаты нежными, приятными на вкус и освежающими. Приготовив салаты из свежих огурцов можно не только насладиться полезным блюдом, но и восстановить деятельность организма, можно избавиться от оттеков, от мешков под глазами, нормализовать работу сердечных мышц и много всего другого. Так что, если Вы и услышите предрассудки о бесполезности свежих огурцов, то можете смело возразить.

Что касается салатов из свежих огурцов, то приготовить их просто. Однако, несмотря на простоту процесса, рецептов настолько великое множество, что круглый год почти каждый день можно радовать себя новыми салатами.

Салат со свежим огурцом – подготовка продуктов и посуды

С приближением летней поры, когда с легкостью можно достать натуральные и не напичканные нитратами свежие огурцы, каждая хозяйка готовит свой арсенал рецептов, которые ей помогут вдоволь насладиться свежими огурцами, приготовив разнообразные рецепты. Конечно, салаты из свежих огурцов готовят и в зимнее время, но в этот период лучше оградить себя от чрезмерного употребления свежих овощей, так как природа их выращивания не совсем полезна. Итак, при выборе свежих овощей постарайтесь покупать те огурцы, которые выращивались не в тепличных условиях, а созревали под лучами солнца. Продукция должна быть не фирменного, а домашнего выращивания. Летние салаты из свежих огурцов поражают не только своим вкусом, но и внешним видом. Не стоит прятать такую красоту в фарфоровые салатницы, а брать стеклянные приборы, это также послужит дополнительным украшением стола.

Рецепты салата со свежим огурцом:

Рецепт 1: Салат со свежим огурцом

Несмотря на огромное множество рецептов салата со свежим огурцом, мы предлагаем самые необычные блюда с весьма интересным сочетанием ингредиентов. Вот и на этот раз приготовить можно сырный салат с огурцами. Нежное, полезное и низкокалорийное.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – сыр;
  • 300 г – огурцы;
  • 2 шт. – яблоки;
  • 2 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Сыр можно взять твердых сортов, а любителям более нежного вида сыра можно употребить для этого рецепта плавленый колбасный сыр, что только обогатит вкус салата со свежим огурцом. Сыр нарезаем кубиками, размер не важен. С яблок удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. Огурцы лучше нарезать соломкой. Осталось все перемешать и заправить маслом. Оливковое масло при желании можно заменить майонезом.

Рецепт 2: Салат со свежим огурцом и грибами

Если предыдущий рецепт пригодится для повседневных застолий, то этот салат со свежим огурцом можно приготовить для ответственного события. В состав также входит ветчина, что существенно повышает сытность овощного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – маринованные шампиньоны;
  • 300 г – ветчина;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 3 шт. – огурец;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Способ приготовления:

Салат со свежим огурцом, вне зависимости от количества необходимых ингредиентов, готовится довольно быстро. Это особенно выручает при нехватке времени. Итак, приступим. Нарежем сначала маринованные грибочки соломкой, также делаем и с ветчиной. Ставим отвариваться яйца. Кстати, этот ингредиент можно и опустить, если хотите приготовить легкое блюдо, без лишних калорий. Отварные яйца нарезаются кубиками, свежие огурцы соломкой, как и ветчина. Мелко шинкуем свежий лучок и отправляем к общим ингредиентам. Салат со свежим огурцом заправляем легким майонезом и выкладываем в салатницы.

Рецепт 3: Салат со свежим огурцом и кальмарами

Огурцы сочетаются практически со всей группой продуктов: мясные, овощные и даже рыбные. На этот раз приготовим салат со свежим огурцом, добавив в рецепт кальмары. Салат заправляется майонезом, а приверженцам низкокалорийного питания можно заправить салат маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – огурцы;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 800 г – кальмары;
  • специи – по одной щепотке красного и черного молотого перца;
  • 200 мл – майонез;
  • 2 шт. – лавровый лист;
  • 1 шт. – красный лук.

Способ приготовления:

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем полукольцами, добавляем немного красного и черного перца, сюда же идут лавровые листы и все заливается кипятком. Можно добавить чайную ложечку уксуса. Тем временем займемся кальмарами, очищаем и бросаем в кипяток на 1-2 минуты, не больше, так как испортится вкус мяса.

Яйца вкрутую отвариваем и нарезаем кубиками. Готовые кальмары нарезаются соломкой, как и свежие огурцы. Лук замариновался, смешиваем все компоненты салата со свежим огурцом и заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат со свежим огурцом и апельсином

Вот уж действительно, огурец - универсальный продукт, который можно использовать даже при готовке фруктовых салатов. Не верите, приготовьте это необычнее блюдо и насладитесь коктейлем разных ароматов и экзотических фруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. – апельсин;
  • 3 ст. л. – красное вино;
  • 2 шт. – огурцы;
  • 1 ст. л. – мята;
  • 3 ст. л. – апельсиновый сок;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 1 шепотка молотого перца.

Способ приготовления:

Готовя апельсины к салату, держите фрукты все время над миской, чтобы туда стекала жидкость, она в дальнейшем потребуется для заправки салата со свежим огурцом. Апельсины разделяем на сегменты, потом каждый нарезаем на три части. Огурцы нарезаются соломкой. Готовим заправку. Смешаем апельсиновый сок с красным вином, добавим перца, масла и мяты. Перемешаем. Салат украшается свежими листочками мяты.

Рецепт 5: Салат со свежим огурцом и помидорами

Разве можно обойтись без традиционного салата со свежим огурцом и помидорами? Именно этот салат наиболее часто готовится в летний период и порой заменяет не только обеды, но и ужин. Немного усовершенствуем этот салат и сделаем немного праздничным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 б. – маслины без косточек;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 3 шт. – огурец;
  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 1 ст. л. – тертый хрен;
  • 1 ст. л. – уксус;
  • 2 шт. – красный лук.

Способ приготовления:

Огурцы с помидорами мелко нарезаются. Маслины без косточек нарезаются колечками. Салат можно уложить слоями, помидоры – огурцы – маслины. На каждый слой укладывается измельченный лучок. Далее готовится заправка, смешиваем масло с уксусом, добавляем тертый хрен и сверху поливаем салат.

Салат со свежим огурцом – советы и полезные советы от лучших кулинаров

Свежий огурец не очень «дружит» со свежей свеклой. Постарайтесь не сочетать эти два продукта при готовке летних салатов.

Перед тем как нарезать огурец в салат, попробуйте кусок со стороны черенка, если она горькая, то эту часть лучше удалить.

При готовке блюд с тепличными огурцами лучше подержать овощи 30 минут в воде, что позволит большей части нитратов отказаться в воде.

zhenskoe-mnenie.ru

Самые проверенные рецепты - Салат из свежих огурцов

Просто потрясающий по своей красоте и вкусовым качествам салат из свежих огурцов Обручальные кольца. Необычайно вкусный, сытный, питательный и яркий салат из свежих огурцов Обручальные кольца для вашего праздничного стола.

Рецепт приготовления очень прост, поэтому приготовить этот салатик не составит особого труда.

Ингредиенты для приготовления салата из свежих огурцов Обручальные кольца:Помидоры — 4 шт.Брынза — 250 г.Твердый сыр — 150 г.Лук красный — 2 шт.Маслины без косточек — 100 г.Свежий огурец — 2-3  шт.Майоран мелко нарезанный — 1 ст.л.Уксус — 6 ст.л.Соль, перец, укроп — по вкусу.

Способ приготовления салата из свежих огурцов Обручальные кольца:Шаг 1 Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками. Все тщательно перемешать в миске.Шаг 2 В отдельной посуде перемешать майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло.Шаг 3 Выложить салат слоями и заправить салат полученным соусом.Шаг 4 Нарезать брынзу и маринованный перец и выложить верхним слоем  салата.Шаг 5 Салат выложить в форме двух колец.Шаг 6 Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром.Шаг 7 Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца.

Советую также приготовить и другие вкусные салаты из свежих огурцов:

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:3 яйца,3 средних огурца,листья салата,майонез,соль.

Приготовление:Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат со свининой и свежим огурцом

 Сытный и вкусный салат со свининой и огурцом. Рецепт приготовления очень прост, поэтому приготовить этот салатик не составит особого труда. Обязательно станет прекрасной закуской на вашем столе и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 200 г

Яйца (куриные) — 4 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Картофель (средний) — 2 шт

Соленый огурец — 1 шт

Лук (репч.) — 1 шт

Сыр (твердых сортов) — 50 г

Майонез

Соль

Перец

Приготовление: Мясо отварить, нарезать кубиками. Огурец вымыть и также нарезать на кубики. Соленый огурец порубить кубиками поменьше. Мелко покрошить лук. Яйца отварить, нарезать соломкой. Картофель отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат со свининой и свежим огурцом готов!

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:2 крупных огурца,1 небольшая луковица,2 зубчика чеснока,0,5 ст. ложки винного уксуса,2 ст. ложки оливкового масла,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:3 свежих огурца,1 ст. рисового уксуса,2 ч. ложки соли,1 ч. ложка острого перца,¼ ст. сахара,свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:200 г редиски,200 г огурца,100 г зелёного лука,2 ст. ложки растительного масла,5 капель 9% уксуса,1-2 щепотки соли (по вкусу),1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:500 г огурцов,1 зубчик чеснока,2 ч. ложки свежего укропа,1 ст. ложка подсолнечного масла,1 ст. ложка уксуса,соль, перец (по вкусу).

Приготовление:Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты,1 кочан (тоже небольшой) краснокочаной капусты,1-2 огурца,1 пучок зелёного лука,4 ст. ложки подсолнечного масла,1,5 ст. ложки уксуса,1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты: 1 баночка тунца в собственном соку,3 свежих огурца,1 пучок петрушки,1 ч. ложка лимонного сока,2 ст. ложки растительного масла,перец (по вкусу).

Приготовление:Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат МизерияОчень популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты: 450 г огурцов,1 пучок укропа,2,5 ст. ложки сметаны,сок 1 лимона,соль, сахар по вкусу.

Приготовление:Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты: 200 г ветчины,7-8 шт. помидорок черри,200 г огурцов,7-8 шт. редисок,1 лук порей,50 г зелени,4 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка уксуса 6%,1-2 зубчика чеснока,соль, перец по вкусу.

Приготовление:Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

Необычайно вкусный, сытный, питательный и яркий салат для вашего праздничного стола. Его рецепт приготовления чрезвычайно прост, не нужно ничего придумывать и изобретать, просто нарезать нужные ингредиенты, после чего смешать их.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт

Свежий огурец — 1 шт

Зеленый лук

Яйца — 3 шт

Перец

Майонез

Соль.

Приготовление: Курочку отварить с вашими любимыми специями, нарезать кубиками. Нашинковать пекинскую капусту, любо нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Куриные яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. мелко нарезать зеленый лучок. смешать все ингредиенты, заправить майонезом,немного поперчить и посолить, тщательно перемешать. При большом желании можно украсить зеленью, помидорной долькой. С таким салатом и ужин готовить не нужно!

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты: 200 г моркови,200 г огурцов,1 пучок петрушки,1 пучок базилика,3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,4 ст. ложки сметаны,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты: 6 огурцов,1 красная луковица,4 ст. ложки сметаны.2 сл. ложки свежего укропа,1 ч. ложка сахара.соль, перец по вкусу,немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:350 г огурцов,400 г зелёного горошка (консервированного),3 яйца,листья зелёного салата,соль – по вкусу,майонез.

Приготовление:Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Приятного аппетита!

 

vkusnie-retepti.ru


Смотрите также