Летний легкий салат


Летние салаты / Меню недели

Летние салаты на обед и ужин, рецепты летних салатов

Баклажан — 6 шт. Кунжут — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Чеснок — 5 зуб. Соль — 0.5 ч.л. Кумин — 3 щепотка (-и) Зелень — 4 веточка (-и) Сок лимонный — 1 ч.л.

Печень куриная — 300 г Виноград — 140 г Салат — 40 г миксЯблоко — 1 шт. маленькоеМасло растительное — 5 ст.л. Уксус — 1.5 ч.л. бальзамическийСахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Баклажан — 1 шт. Помидор — 3 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 4 веточка (-и) Кунжут — 1 ч.л. по желанию

Свекла — 2 шт. молодаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Тимьян — 3 веточка (-и) Специи — 0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских травФета — 50 г

Баклажан — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 50 г или растительноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу (грибная приправа)

Перец сладкий красный — 0.5 шт. Шампиньоны — 10 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Маслины — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 1.5 ст.л. Специи — по вкусу Фета — 40 г

Цуккини — 800 г Чеснок — 4 зуб. Соль — 8 г Масло растительное — 70 г Уксус — 30 г 9%Сахар — 1 ст.л. Перец черный — 2 щепотка (-и) Зелень — по желанию

Персик — 4 шт. Перец сладкий красный — 100 г Лук красный — 70 г Имбирь — 0.5 ч.л. измельченногоКинза — 1 ст.л. Перец чили — 1 ч.л. измельченногоСок лимонный — 2 ст.л. Цедра лимона — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Сахар — по желанию

Огурец — 500 г Чеснок — 2 зуб. Кинза — 10 г Уксус — 2 ст.л. рисовыйСоевый соус — 2 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Масло кунжутное — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Кунжут — 2 ст.л.

Черешня — 200 г Салат — 70 г миксФетаки — 70 г Курица — 170 г половина готовой грудкиСок лимонный — 1.5 ст.л. Масло оливковое — 5 ст.л. или растительноеБазилик — 2 ст.л. свежегоСоль — 1 щепотка (-и) Сахар — 2 щепотка (-и) Приправа — по желанию (у меня прованс микс)

Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус — 1 ст.л. (бальзамический)Мед — 1 ч.л. Базилик — 2 веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)Соль — по вкусу Салат — 4 горсть (-и) (смесь салатных листьев)Персик — 2 шт. Ветчина — 70 г (вяленая)Моцарелла — 100 г Миндаль — 2 ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)

Дыня — 300 г Арбуз — 300 г Мед — 1 ст.л. или пудра сахарнаяМята — 3 веточка (-и) Цедра лимона — 1 ч.л. Сок лимонный — 1.5 ст.л. или лайма

Арбуз — 149.96 г Фета — 40 г Мята — 1 веточка (-и) Масло оливковое — 10 мл Перец черный — по вкусу Сок лимонный — по вкусу или лайма

Брокколи — 1 шт. Капуста цветная — 1 шт. Редис — 150 г Лук зеленый — 1 по вкусу Укроп — 1 по вкусу Сыр голубой — 50 г Сливки — 200 мл

Яйцо куриное — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Уксус винный — 1 ч.л. Хлеб — 3 шт. ломтика, ржанойМасло растительное — 4 ст.л. для поджаривания хлебаЧеснок — 1 зуб. Скумбрия — 200 г горячего копченияСалат — 1 упаковка Лимон — 0.5 шт. сокГорчица — 1 ч.л. Масло растительное — 50 мл для соусаСпеции — по вкусу соль, сахар, черный перец

Помидор — 500 г Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 25 г Уксус — 15 мл яблочныйПерец болгарский — 1 шт. Перец красный жгучий — по вкусу

Баклажан — 350 г Помидор — 220 г Салат — 60 г миксФетаки — 120 г Масло растительное — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежегоСпеции — по вкусу (соль и смесь перцев)Сахар — 1 щепотка (-и)

Грудка куриная — 300 г готовой, без костейОгурец — 250 г (маринованный)Яблоко — 250 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — 3 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. Соль — по желанию Перец черный — по вкусу Петрушка — 2 ст.л. свежая

Морковь — 350 г Чернослив — 100 г Филе куриное — 200 г Масло подсолнечное — 3 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйПерец черный — по вкусу молотыйЧеснок — 3 зуб.

Язык свиной — 250 г (отварной)Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 5 ст.л. (15-20% жирности)

Кус-кус — 0.25 ст. (200 мл) Вода — 0.5 ст. (200 мл) Помидор — 1 шт. маленькийОгурец — 1 шт. маленькийПерец болгарский — 0.25 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу Петрушка — 5 веточка (-и) Мята — 1 веточка (-и) Лук зеленый — 1 горсть (-и) Сок лимонный — по вкусу

Баклажан — 1 кг Перец сладкий красный — 1 кг Сок томатный — 1.5 л Чеснок — 1 шт. большая головкаУксус — 100 г 9%Сахар — 100 г Масло растительное — 120 г Перец чили — 1 шт. стручокСоль — 40 г

Дыня — 500 г Персик — 350 г Груша — 300 г Апельсин — 400 г Киви — 300 г Йогурт — 200 г Сироп кленовый — 2 ст.л.

Банан — 1 шт. Киви — 2 шт. Персик — 1 шт. Абрикосы — 4 шт. Слива — 4 шт. Йогурт — 120 мл Стружка кокосовая — 4 ст.л. Мята — по желанию Ягода — по желанию

menunedeli.ru

Лёгкие летние салаты

В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

В жару совсем не тянет на жирную и тяжёлую пищу. Вполне подойдёт что-то воздушное, необычное. Природа предлагает нам бесконечное количество разнообразных комбинаций фруктов, овощей и ягод – выбирай на любой вкус! А как красиво смотрятся на столе все эти богатства, собранные в своём саду!

Такими блюдами можно спокойно наслаждаться в течение всего дня, без опасения поправиться и испортить свою фигуру.

С раннего детства, каждый из нас наверняка помнит знаменитый «бабушкин» салат!

Его состав:

 

  1. редис - 300 г.
  2. яйца – 4 шт.
  3. 100 г зелени лука.
  4. 30 г свежего укропа.
  5. 30 г зелени петрушки.
  6. сметана или майонез.

Рецепт:

Яйца необходимо сварить и нарезать кубиками, редис нарезать кружками. Зелень хорошенько измельчить. Всё перемешать и, добавив майонез или сметану, соль – приступать к дегустации шедевра!

А если положить ещё и цветной капусты – то получим новый салат!

 

«Цветной»

Состав:

 

  1. 400 гр. соцветий цветной капусты.
  2. 350 гр. Редиса.
  3. 1 зрелый лимон.
  4. 50 гр. подсолнечного или растительного масла.
  5. 40 г зелёного лука перьями и зелени.
  6. приправы по вашему вкусу.

Рецепт:

Дольками режем редиску, а капусту делим на розетки соцветий. Варим всё, не забывая солить, затем охлаждаем. Перемешав, раскладываем на тарелку. Из остальных ингредиентов можно приготовить шикарную заправку и полить ей наш новый салат. Сверху положить зелень.

Ещё один незабываемый шедевр среди лучших салатов – с использованием свежих огурцов и яиц. Эта «палочка-выручалочка» поможет при неожиданном появлении гостей – десять минут и стол накрыт!

«Нарядный» салатик

Состав:300 г свежих огурцов.3 яйца, сваренных вкрутую.1 ст. ложка лимонной кислоты или сока свежего лимона.3 ст. ложки майонеза или сметаны.укроп, петрушка, зелёный лук и любая зелень.соль.

Рецепт:

Режем огурцы длинными полосками. Отделяем от яиц белок и тоже нарезаем дольками. Желток измельчаем. Зелень всю также измельчаем. Перемешиваем, солим и приправляем либо майонезом, либо сметаной, добавляем лимонный сок. Всё! Готово!

Если есть желание ещё продвинуться в своём мастерстве, то сделайте из салата горку, выложите окантовку зеленью, а в центре насыпьте тёртый желток. Из огурца можно сделать цветочек, если положить его рядом с зелёными перьями лука.

 

«Свежесть»

Освежающий вкус, а в сочетании с варёным картофелем или в качестве гарнира к рыбе – незаменим!

Состав:

 

  1. зелёная редька/кислое яблоко/морковь/свежий огурец/репчатая луковица – всё по 1 штуке.
  2. 1–2 ст. ложки мелкой петрушки.
  3. 1 ст. ложка измельчённого зелёного лука.
  4. 1 чесночный зубчик.
  5. 1–2 ст. ложки уксуса.
  6. 1–2 ст. ложки масла.
  7. соль, сахар по вашему вкусу.

Рецепт:

Очищенные и мытые овощи крупно натираем, а луковицу режем полосками. Заливаем уксусом, мнём руками и ставим немного постоять. Мелко режем остальную зелень. Рубим чеснок. Теперь всё складываем вместе в посуду, солим, доливаем масла и можно слегка подсластить, добавив сахар.

Летний укропно-редисовый салат.

Состав:

 

  1. 5–10 головок редиса.
  2. зелень укропа.
  3. молотый чёрный перец.
  4. масло подсолнечное.
  5. чуть-чуть уксуса.
  6. соль по вашему вкусу.

 

Рецепт:

Промойте редис и нарежьте его как — можно более тонко. В течение 2–3 минут разомните ломтики редиса руками, добавив соль, масло и перец по вкусу. Уложите в тарелку, посыпьте укропом и пусть постоит минут 30. Добро пожаловать к столу!

Каждый, кто хоть немного следит за своим весом мечтает о капусте. Ведь в ней содержится знаменитая тартановая кислота, так помогающая не поправиться! Салат из капусты обязательно должен появиться на столе летом!

Другой вариант – в капусту добавляем огурцы, сладкий перец и помидоры, затем зелень. Можно чеснок. Но только не лимон! Ему в этом салате не место. И тоже заправить разными маслами, конечно, растительными.

vkysno-vcem.ru

Легкие летние салаты

Летом все мы стараемся побаловать себя свежими овощами и фруктами. Эти продукты обеспечивают наш организм полезными веществами и витаминами на весь год. Настоящие гурманы стараются найти необычные ингредиенты и приготовить интересные салаты из полезных и свежих летних продуктов.

«Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с 6 лучшими рецептами легких салатов. Приготовь их для своих близких. Эти салаты можно использовать как базу для своих собственных кулинарных экспериментов. Фантазируй и изобретай что-то новое!

Морковный салат с яблоком и имбирем

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • зеленый лук по вкусу
  • 1/4 ст. греческих или миндальных орехов

Ингредиенты для соуса

  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчи в кухонном комбайне морковь и яблоко, чтобы получилась соломка. Очисти корень имбиря и натри его на терке. Нарежь зеленый лук. Помести все это в миску и добавь орехи.
  2. Готовим соус: смешай уксус, кленовый сироп, оливковое масло. Добавь соль и перец. Полей салат соусом и дай настояться некоторое время.

Салат из брюссельской капусты и бекона

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 ст. грецких орехов
  • 50 г бекона
  • изюм (по вкусу)

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. дижонской горчицы (можно заменить горчицей с привкусом хрена)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь тонко брюссельскую капусту и бекон, положи в миску. Обжарь на медленном огне в течение 3–5 минут грецкие орехи. Затем добавь их в емкость вместе с изюмом. Хорошо перемешай.
  2. Готовим соус: в блендере смешай горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Когда соус будет готов, перемешай его с салатом. Готово!

Картофельный салат

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • кинза и укроп по вкусу
  • 5–6 помидоров черри

Ингредиенты для соуса

  • 1/2 ст. кешью
  • 2 ст. л. горчицы
  • щепотка перца чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Свари картофель, разрежь каждую картофелину пополам, положи в миску. Добавь кинзу, укроп, разрезанные пополам помидоры черри. Хорошо перемешай.
  2. Готовим соус: смешай орехи кешью, горчицу, чили, чеснок, лимонный сок и воду до получения однородной массы. Добавь соус в салат и хорошо перемешай.

Салат из фасоли

Ингредиенты

  • консервированная белая фасоль
  • любые овощи
  • любая зелень
  • сушеные помидоры
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Промой и подсуши на полотенце консервированную белую фасоль. Смешай нарезанные овощи, свежую зелень, сушеные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. В конце добавь фасоль и можно подавать.

Цукини с козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • немного нарезанного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г базилика
  • кедровые орехи по вкусу
  • козий сыр по вкусу

Приготовление

    Нарежь цукини тонкими полосками, положи в миску и смешай с нарезанным луком, оливковым маслом, уксусом. Дай настояться 10 минут. Затем добавь соль и перец, базилик, кедровые орехи по вкусу. Сверху посыпь массу козьим сыром. Можно подавать, салат готов.

«Ачик-чучук»

Ингредиенты

  • 600 г помидоров
  • 40 г репчатого лука
  • 10 г фиолетового базилика
  • 50 г кинзы
  • 7 г перца чили
  • соль по вкусу

Приготовление

    Для приготовления тебе понадобится очень острый нож, поскольку все компоненты должны быть нарезаны очень тонко. Нарежь лук полукольцами. Добавь к нему мелко нарезанный перец чили, помидоры, кинзу и базилик. Хорошо смешай и посоли. Этот салат можно подавать к плову или к любому мясу.

Все эти салаты очень легкие и сочные. Как раз подходят для летнего приема пищи!

Поделись с друзьями лучшими рецептами салатов!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рецепты простых летних салатов

Летом, в пору сезонных овощей, фруктов и трав, здорово экспериментировать с рецептами летних салатов. Мы привыкли к салатам, в состав которых входят овощи, травы, мясо, рыба или морепродукты, но в летних салатах есть, как правило, один пикантный ингредиент — сезонные фрукты или ягоды.

На заметку

Арбуз одновременно является и ягодой, и тыквой. С одной стороны, он сладкий и вырастает из семечка, но с другой, относится к той же семье, что и огурцы и тыква.

Арбуз, дыня, клубника, персик или груша прекрасно дополнят вкус салатных листьев, шпината, спаржи, особенно, если приготовить подходящую заправку, например, из сливок, йогурта или оливкового масла. Из овощей в таких салатах используйте помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны.

Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте один из сыров — пармезан, моцареллу, дорблю.

Предлагаем вам подборку рецептов простых летних салатов на каждый день — это вкусно, сытно и низкокалорийно!

 

 

Салат из томатов и цуккини

Одновременно легкий и сытный салат из сезонных овощей с вкусной сметанной заправкой порадует вас в любое время дня — будь то завтрак обед или ужин.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

 

1

Салат-башенка с нектаринами, томатами и моцареллой

Этот простой, но такой красивый, вкусный и полезный салат безусловно порадует вас в знойную летнюю пору. Необычное сочетание помидоров, никтаринов и нежной моцареллы не оставит вас равнодушными.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Салат из рукколы и спаржи с клубничным соусом

Этот летний салат порадует не только вкусовые рецепторы, но и ваш взор — красочные цвета, яркое сочетание вкусов и необычная заправка из клубники, уксуса, масла и горчицы.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Салат с грушей, малиной и шпинатом

Лето — пора экспериментов! Если у вас есть свой сад и огород, то этот салат просто создан для вас. Микс из груши, малины, шпината в легкой заправке — отличный перекус в летнюю жару.

 Салат с персиками гриль и голубым сыром

Совет

Автор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: Салаты

Этот салат может показаться излишне смелым, однако, не судите не попробовав. Помимо необычного сочетания главных ингредиентов, особого внимания заслуживает и заправка — вкус карамели как нельзя лучше дополняет букет вкусов.

Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото

Необычный салат с арбузом и чесноком

Совет

Автор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: Салаты

Если постые салаты из сезонных овощей вам надоели и захотелось пикантного вкуса — советуем попробовать приготовить этот салат. Его секрет в необычном сочетании простых ингредиентов.

Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, даёт необходимую влагу арбузного сока и сытность, благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка наносят последний штрих на этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото

 Летний салат Джейми Оливера

Совет

Автор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: Салаты

Интересно

Добавьте мелко нарезанный чили. Если хотите острее — семена оставляете, если нет — убирайте.

Летом хорошо делать лёгкие салаты из сезонных овощей. Ещё лучше, когда рецепт прост и быстр — как и все у Джейми Оливера.

И как и другие его блюда, получается салат безумно вкусным и ароматным.

Читать дальше: Пошаговый рецептПошаговый рецепт с фото

Салат с клубникой, кунжутом и сыром

Клубника в салате? Почему бы и нет! Особенно, когда ее вкус оттеняет пармезан и кунжут.

И вот когда все варенье сварено, все пироги испечены, даже мороженое сделано..может, попробовать салат? Делается за считанные минуты и тут же на стол!

Читать дальше: Пошаговый рецепт

homester.com.ua

Летние Салаты как приготовить с фото пошагово

Рецепты легких летних салатов, какие салаты готовить летом

Этот простой салат из минимума ингредиентов и за минимум времени, приготовленный в сезон, настолько вкусен, что, уверена, никого не оставит равнодушным, даже тех, кто терпеть не может лук. Во-первых, первая стрелка лука и зеленое перо нежные и сладкие и с приятной горчинкой, во-вторых, сметана отлич...

Что делать с дыней, если она не сладкая? У такой дыни вкуса никакого, но аромат присутствует. Можно приготовить молочный коктейль с добавлением такой дыни, тогда вкус будет просто очаровательным для всех любителей аромата дыни. А можно приготовить летний салат, ведь дыня отлично сочетается со многим...

Я очень люблю овощные салаты и с удовольствием готовлю их себе (особенно в летом, с сезонными овощами) на ужин вместо горячих блюд. Но иногда бывает, что после такого ужина можно буквально через час снова почувствовать голод. Поэтому, чтобы этого не случилось, я делаю себе более сытные варианты с ра...

Очень люблю молодую картошечку. И, конечно же, мне очень нравится салат из молодого картофеля со свежими огурцами. Сегодня рецепт этого салата хочу вам предложить. Салат получается вкусным и сытным. Лёгкая заправка из растительного масла с соком лимона прекрасно оттеняет вкус молодого картофеля. Сал...

Люблю я салаты с сырами, а вот брынзу, честно признаюсь, купила в первый раз. А пока сидела на работе, ужасно захотелось попробовать брынзу в сочетании с клубникой. Посмотрела, оказывается, и правда давно известное сочетание. Дома клубника была, но пришла идея заменить ее земляникой. К тому же, она ...

В жаркий летний вечер не всегда хочется плотного ужина. На этот случай готовлю наш любимый салат, который иногда называем капризом. Вот и сегодня, уже подав его на стол, подумала, а почему бы не предложить такой вариант салата? А почему называем капризом? Потому, что салаты подобного типа готовятся ...

Летом на нашем столе всегда присутствуют свежие овощные салаты с обилием зелени. Для сытности в такое блюдо можно добавлять различные ингредиенты – сыр, грибы, консервированную рыбу или кусочки курицы. Мой сегодняшний вариант салата именно с курицей! Такое блюдо может стать достойной и не менее вкус...

В летний период не хочется перегружать организм тяжелой пищей. Хочется легкого, вкусного. Салат из ревеня с огурцом Освежающий разнообразит стол, дополнит основное блюдо. Ревень быстро отходит на покой, поэтому обязательно стоит попробовать салат из ревеня с огурцом Освежающий. Рецепт относится к уз...

Как же прекрасна эта пора – лето! Это мое любимое время года! Сколько прелестей в нем! Я молчу за солнечную погоду, тепло, прогулки поздними вечерами. Главное – сколько витаминов в эту пору года – из свежих овощей и фруктов! Дети у нас уже полным ходом наслаждаются сезонными ягодам...

Фасоль – низкокалорийный продукт, родом из Америки. В настоящее время выведены десятки различных сортов этого бобового. Белая фасоль содержит кальций и магний, которые помогают сохранить кости и зубы здоровыми и крепкими. Красная фасоль содержит большое количество витаминов и клетчатки. Её упо...

www.1001eda.com

Летние салаты и простые рецепты их приготовления

Лето – время отпусков, поездок на дачу и пикники. Для многих лето является одной возможностью в году, когда можно не думать о работе, полностью отдаться развлечениям и веселью.

Большинство людей настолько начинают отдыхать, что наносят непоправимый вред своему здоровью. Ведь летом так не хочется вставать пораньше, чтобы приготовить. Например, при отдыхе на море гораздо легче сходить в приморскую кафешку и поесть там. В общем, в это время года заведения общепита процветают.

[sc:Adsense] Зато и растет число тех, кто становится жертвой отравлений, гастритов и колитов. Отсюда могу развиться гораздо более суровые недуги. Так что не стоит запускать свое питание летом.

Ведь очень просто правильно питаться в теплое время года! К нам на прилавки привозят свежие овощи и фрукты. Самая жаркая пора для кулинара, столько различных блюд появляется возможность сразу приготовить.

Как правило, все летние блюда, приготовленные из свежих овощей и фруктов, крайне полезны. В них содержится максимум витаминов и минеральных комплексов. Вот это настоящая подзарядка организма витаминами после долгой и холодной зимы. Поэтому старайтесь больше съедать свежего, чаще бывать на природе и вообще наслаждаться жизнью.

А мы Вам немного поможем, рассказав про самые лучше и простые в приготовлении рецепты летних салатов. Желаем приятного аппетита, уважаемые читатели!

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской:

  • редиска – 300 г
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • свежий укроп – 30 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • перец молотый черный – щепотка
  • соль – щепотка

Для начала нужно редиску помыть и порезать тоненькими пластинами. После этого выложить в миску, посолить и размять тщательно руками, чтобы она пустила сок.

Укроп промыть, просушить и также мелко порубить. Смешать с редиской и полить подсолнечным маслом. Также нужно сбрызнуть уксусом, поперчить и равномерно вымешать. Такой салат надобно поставить на несколько минут настоятся, а потом подавать на стол.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей:

  • салатные томаты – 4 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • петрушка – 40 г
  • свежая зелень кинзы – 40 г
  • чеснок – 3 дольки
  • листочки мяты – 20 г
  • уксус винный – 80 г
  • свежий укроп – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Томаты, огурцы и сладкий перец требуется помыть и просушить. После этого нарезать не очень мелкими кусочками и выложить в приготовленную тарелку.

Свежую зелень кинзы, петрушки и мяты нужно измельчить с помощью ступки или блендера. Это необходимо для того, чтобы зелень пустила сок. Затем порезать мелко чеснок. Грецкие орехи перекрутить через мясорубку и перемешать с винным уксусом.

Овощи посолить, поперчить, выложить к ним измельченную зелень и полить уксусом с орехами. Также добавить чеснок и равномерно смешать. В этот салат не нужно добавлять масло, так как в нем достаточно жидкости. Лучше всего сразу употреблять этот салат, пока помидоры не пустили много сока.

Салат с белокочанной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • белокочанная капуста – 150 г
  • морковь – 100 г
  • сладкий перец – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • уксус яблочный – по необходимости
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту нужно тонко нашинковать, только не мять руками. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян. Затем нарезать также соломкой. Морковку почистить, порезать небольшими брусочками или натереть на средней терке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Все продукты перемешать, посыпать солью, перцем, сахарным песок и полить подсолнечным маслом. Также сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать. Такой салат можно сразу ставить на стол.

Салат со шпинатом и щавелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпинатом:

  • перья зеленого лука – 300 г
  • шпинат – 100 г
  • щавель – 100 г
  • петрушка свежая – 50 г
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 0,5 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.л.

Яйцо надобно предварительно отварить в кипятке до густоты.

Щавель, шпинат, свежий зеленый лук и петрушку промыть под струей холодной воды и просушить. После этого мелко нашинковать зеленый лук. Щавель и шпинат также мелко нарезать. Петрушку порубить. Затем выложить всю зелень в кастрюлю и полить смесью воды и уксуса. Выложить на приготовленное блюдо готовый салат. Яйцо почистить и порезать кружками. Выложить кружки сверху на салат. Также необходимо украсить нарезанными кружками маслинами.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем:

  • сладкий перец – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • брынза – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сухой чабер – 1 ст.л.
  • маслины без косточек – по вкусу

Сладкий перец лучше всего брать двух разных цветов – желтый и красный. Его надобно помыть, просушить и выложить на гриль. Когда он станет мягким, переложить в полиэтиленовый пакет остывать.

В это время помидоры требуется помыть и нарезать небольшими кусочками. Огурец помыть и порезать дольками. Маслины — кружками. Луковицу почистить и нарезать тоненькими кольцами. Затем сбрызнуть измельченный лук яблочным уксусом.

Когда перец остынет, размотать его и снять кожуру. Мякоть нарезать маленькими кусочками произвольной формы.

Все подготовленные овощи смешать в одной миске, посыпать раскрошенной брынзой, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Сверху посыпать измельченным сушеным чабером. Солить такой салат не нужно, только по необходимости.

Салат с черемшой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежая черемша – 10 шт.
  • томаты черри – 10 шт.
  • огурцы – 200 г
  • редиска – 150 г
  • яйца вареные перепелиные – 10 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • соль – щепотка

Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Редиску помыть, просушить и нарезать ломтиками. Томаты черри разрезать на четыре части. Если будете использовать обычные помидоры, то их следует порезать небольшими кубиками.

Огурцы помыть, высушить и нарезать полукружками. Черемшу промыть, просушить и мелко накрошить.

Все составляющие салата перемешать, посолить и выложить на тарелку. Сверху выложить сметану и украсить разрезанными на половинки вареными перепелиными яйцами.

Простой летний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • томаты – 4 шт.
  • перец острый – 1 стручка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • лайм – 3 шт.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • кинза, кориандр  – немного

Капусту в этот салат нужно порезать соломкой. Также порезать очищенный от семян сладкий перец и острый перец. Луковицу почистить и мелко нашинковать или порезать полукольцами. Томаты порезать кубиками.

Все подготовленные ранее компоненты салата смешать в одной миске, посыпать соль, перцем, кориандром, гвоздикой и мелко порубленной кинзой. Также добавить измельченный чеснок и полить соком, выдавленным из лайма. Перемешать готовый салат и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. После этого можно ставить на стол.

salativse.ru

Летние Салаты как приготовить с фото пошагово

Добрый вечер, уважаемые кулинары. Совсем нет времени заходить на любимый сайт из-за дачных хлопот, простите. Хочу поделиться одним из любимых в моей семье салатов. Вкус превосходный, очень гармоничный и интересный. Готовить несложно и, что немаловажно, очень быстро (летом не особо хочется долго стоя...

Весна и лето радуют нас большим изобилием свежей зелени и овощей, из которых можно приготовить разнообразные салаты. Все они яркие и вкусные. Вот я стараюсь в это время года готовить для семьи каждый день разные овощные салаты, сочетая по-разному зелень и овощи. При этом вроде бы использую одни и те...

Лето – прекрасная пора года, которая радует нас и дарит много свежих овощей и фруктов. Пока это есть в наличии, необходимо запасаться витаминами именно в летний период. Салаты особенно распространены летом, так как имеется под рукой все необходимое для них: их можно кушать на завтрак, обед и у...

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, о...

Мы привыкли сочетать помидоры с огурцами, луком, зеленью. А я предлагаю попробовать приготовить свекольный салат с помидорами. Он отлично подходит как для скромного застолья, так и для повседневного обеда или ужина. Приготовление свекольного салата с помидорами не займет много времени в приготовлени...

В знойные летние денечки, когда на улице тепло, совсем не хочется есть. Поэтому обычно я заменяю для себя горячие блюда вкусными, полезными и малокалорийными овощными салатами с легкими заправками. Один из любимых салатов – из цветной капусты с огурцами и грецкими орехами. Дополняет его соус и...

Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата с помидорами, брынзой, зеленью и кунжутом. Этот необыкновенно вкусный летний витаминный салат готовится легко и просто. Помидоры, брынза и зелень идеально сочетаются в салате. А кунжут придаст салату пикантную нотку. Этот салат идеально подойдёт к мясным...

Очень часто мы приходим домой, и времени на готовку остается мало. И тогда на помощь приходят рецепты, которые не требуют больших затрат времени и продуктов. Салат из помидоров и ржаного хлеба по-деревенски – тому в доказательство. При наличии незамысловатых продуктов в короткий срок готовим в...

Не так давно распробовала данный сыр, раньше на него не обращала внимания. Мне очень понравилась его текстура и непревзойдённый вкус, после этого стала с ним экспериментировать. Люблю рыбные салаты за их лёгкость и полезность. Поэтому делюсь и с вами этим салатиком. Готовим салат с тунцом и сыром фе...

Радужный салат в стакане выполнен в виде красочных слоев в прозрачном стекле, что делает его очень аппетитным и привлекательным. Если вы ищете притягательные блюда для летних вечеринок, этот восхитительный, великолепный салат в бокале придется вам по вкусу и не займет много времени на приготовление....

www.1001eda.com


Смотрите также