На новый год легкие салаты


вкусные новогодние рецепты салатиков 2018 на праздничный стол

Перечень легких для желудка закусок уже давно не ограничивается капустой с огурцом, заправленных ложкой сметаны. В настоящий момент существуют легкие салаты на Новый год, которые вполне подойдут даже для тех, кто сидит на диете. При этом они остаются вкусными и простыми в приготовлении, да и оформить их можно очень красиво. Спешим познакомить вас с ними: читайте легкие рецепты к Новому году 2017!

С грушами и сыром

Этот простой салат — настоящий деликатес. Для его приготовления нужно выбрать спелые, но не мягкие груши, «зимние» сорта подойдут как нельзя лучше. А если взять для него сыр с голубой плесенью, например, дор-блю, получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 сладкие груши;
  • сыр дор-блю или любой другой по вкусу;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 2 пучка листьев салата;
  • оливковое масло;
  • дижонская горчица;
  • мед;
  • бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Руками разрываем листья салата на маленькие кусочки.
  2. Сыр режем на кубики.
  3. Груши режем на тонкие пластинки.
  4. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Сделать это можно в блендере или с помощью обычной скалки: просто завернуть их в полотенце и побить.
  5. Смешиваем все составляющие в миске.
  6. Заправку для салатика готовим в отдельной емкости. Соединяем в ней 4 ст. л. ложки оливкового масла, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы и 2 ч. л. уксуса.
  7. Поливаем заправкой салатик и подаем на новогодний стол (автор — канал Юлии Высоцкой).

С креветками и огурцами

Креветки — продукт диетический, ведь жиров в них почти нет, а белка очень много. А еще они очень хорошо усваиваются. В сочетании с огурцами эта новогодняя закуска получается свежей и очень легкой, а пикантности ей придает интересный соус.

Ингредиенты

  • 500-600 гр креветок в панцире;
  • 2 огурца;
  • соевый соус;
  • листья салата;
  • столовый уксус;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки опускаем в кипящую воду и варим их несколько минут. Чтобы они были вкуснее, в воду можно добавить немного соли, лавровый лист и немного любимых приправ.
  2. Огурцы нарезаем, можно колечками, а можно красивыми ломтиками, как на фотографии — так они выглядят интересно и празднично.
  3. Рвем листья салата руками, часть оставляем для украшения.
  4. Готовим для салатика соус: смешиваем 100 мл соевого соуса с чайной ложкой сахарной пудры и чайной ложкой уксуса. Можно использовать и просто сахар, но тогда соевый соус придется немного прогреть, чтобы он хорошо растворился.
  5. Перемешиваем нашу закуску с заправкой.
  6. Выкладываем на красивую тарелку листья салата, а сверху на них — нашу закуску.

Сверху блюдо можно посыпать обжаренными до золотистого цвета семенами кунжута (автор видео — Рецепты OLaLa).

С курицей и овощами

Вареное мясо птицы, особенно грудку, можно смело включать в рацион на диете, а салатики с ней получаются очень вкусные. Многие не очень любят этот продукт за его «пресность», но тут важно просто правильно его сварить. При приготовлении куриной грудки просто добавьте соль и любимые специи, тогда мясо получится действительно вкусным. А сочные, свежие овощи дополнят салат, добавив ему насыщенности и пользы.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки среднего размера;
  • 250 гр красного сладкого перчика;
  • 200 гр стручковой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на огонь нашу птицу. Когда сварится — остужаем и режем на кубики.
  2. Также отвариваем стручковую фасоль. Долго держать на огне не надо, хватит 3-5 минут, а затем ее нужно будет промыть под холодной водой.
  3. Яйца варим, остужаем и режем.
  4. Сладкий перчик рубим на кубики.
  5. Собираем все ингредиенты в красивом блюде.
  6. Сметану смешиваем с чесноком, добавляем приправы по вкусу и заправляем соусом наш салат (автор — канал Кухарим).

В апельсинах

Этот рецепт очень легкий, а подается просто роскошно — в апельсиновой кожуре. Читайте наши рецепты с фото: мы знаем, как удивить гостей.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра;
  • 4 крупных апельсина;
  • 6 вареных яиц;
  • 2 зеленых яблочка;
  • 1 луковица;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • горчица зернами или обычная.

Пошаговая инструкция

  1. Режем лук полукольцами. Если вы не любите его яркий вкус, его можно обдать кипятком или замариновать в смеси уксуса и сахара.
  2. Апельсины режем на половинки, затем выбираем мякоть, очищаем ее от пленочек и рубим на кусочки. Кожуру не выкидываем — в нее будем выкладывать салат.
  3. Яйца отвариваем, а затем натираем на крупной терке.
  4. Яблочко нарезаем соломкой, а затем сбрызгиваем апельсиновым соком — так мякоть не станет темной.
  5. Сыр мелко трем.
  6. Для заправки смешиваем 4 ст. л. йогурта с 1 ч. л. горчицы.
  7. Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем их в кожуру. Верхушку можно украсить тертым сыром, зеленью, виноградом (автор видео — Fleur-tv).

С лососем и пекинской капустой

Пекинская капуста — более нежный вариант обычной белокочанной. Заменить ее в этом рецепте можно обычным листовым салатом. Готовим легко и вкусно: читайте рецепт!

Ингредиенты

  • 500 гр филе лосося малосольного;
  • четверть кочана пекинской капусты;
  • 2 сырых морковки;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • гранатовый сок;
  • масло оливковое.

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  2. Морковку трем на крупной терочке.
  3. Красную рыбу нарезаем кубиками. Можно сразу купить тонко порезанное пластинками филе и для салата нарезать его соломкой.
  4. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  5. Готовим заправку: смешиваем 6 ст. л. гранатового сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
  6. Заправляем салатик, перемешиваем и посыпаем кунжутом (автор — канал Кулинария и рецепты от Хрумки).

Фотогалерея

Самые вкусные диетические рецепты разобрали, а теперь перейдем к оформлению. Как можно красиво подать блюда,  смотрите в нашей галерее.

Фото 1. Салатик с авокадо Фото 2. Украшенный ломтиками авокадо Фото 3. В порционных стаканчиках Фото 4. На листьях зелени Загрузка ...

Видео «Диетический оливье»

Как не отречься от диеты и побаловать себя любимым салатом оливье, расскажет участница канала Baguette Club.

kyhmister.com

Легкие салаты на Новый Год 2017

Каждую новогоднюю ночь мы традиционно встречаем за праздничным столом, уставленным самыми разнообразными блюдами. Новогоднее меню, как правило, состоит из горячих блюд, десерта и разнообразных салатов. И красиво оформленные вкусные салаты во многом формируют общую композицию из блюд, находящихся на новогоднем столе. Без салатов в новогоднюю ночь обойтись невозможно, их разнообразие поражает. Иной новогодний стол может предложить гостям десятки разновидностей этого вида закуски. В этой статье вашему вниманию представлены несколько вкусных рецептов лёгких салатов, которые можно приготовить на Новый 2017 год. Поверьте, гостям эта еда очень понравится.

Салат «Завтрак Царицы»

Продукты:

  1. морковь – 450 гр.,
  2. сыр Фета – 150 гр.,
  3. чеснок – 1-2 зубчика,
  4. оливковое масло,
  5. лук,
  6. горчица,
  7. зелень,
  8. листья салата,
  9. перец,
  10. соль.

Метод приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками. Морковь следует отварить, после чего порезать на небольшие кубики. Лук обжарить на оливковом масле (можно использовать растительное масло, в качестве альтернативы). Добавить морковь, измельченный чеснок и горчицу, затем тщательно перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  2. Теперь на салатницу кладем несколько листьев салата, а на него выкладываем ингредиенты слоями. Изначально кладем слой обжаренной моркови, сверху него слой сыра — Фета, затем снова морковь и сыр.
  3. Всё готово, его можно украсить нарезанной зеленью или зеленым луком.
  4. Поместить блюдо в холодильную камеру на 1 час.

Салат «Морской коктейль»

морской коктейль фото

Он не только очень вкусный, но и невероятно полезный, поскольку богат природным белком. «Морской коктейль» состоит из морепродуктов, поэтому постарайтесь, чтобы они были не замороженными, а охлажденными.

Ингредиенты:

  1. кальмар – 200 гр.,
  2. осьминог – 200 гр.,
  3. мидии – 200 гр.,
  4. креветки – 200 гр.,
  5. плавленый сыр – 2 шт.,
  6. майонез.

Метод приготовления:

  1. Кальмар, осьминог, мидии и креветки поместить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варить на протяжении 5-7 минут. Если морепродукты варить дольше, они получатся жесткими. После того, как компоненты салата остынут, порезать небольшими кусочками.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке и поместить в одну емкость с морепродуктами. Заправить ингредиенты майонезом и тщательно перемешать. Для этого лучше использовать не слишком калорийный майонез, жирностью 30-50%. Блюдо можно украсить петрушкой.

Салат «Золотая середина»

легкий салатик фото

Ингредиенты:

  1. помидор,
  2. огурец,
  3. болгарский перец,
  4. копченая куриная грудка,
  5. соль,
  6. перец,
  7. зелень,
  8. майонез.

Метод приготовления:

Копченую куриную грудку, помидор, огурец и болгарский перец порезать на небольшие кубики. Его можно выложить в салатницу слоями, смазав каждый слой майонезом, или просто перемешать. Украсть зеленью. Поставить его в холодильник на 30-60 минут.

Салат «Ласточкино гнездо»

В заключение статьи хотелось бы поделиться еще одним довольно простым, но оригинальным рецептом. Это блюдо мне приходилось пробовать в одном элитном ресторане. Он имеет название «Ласточкино гнездо», хотя я бы назвал его, скорее, закуской, а не салатом. Для него понадобится лишь два ингредиента: перепелиные яйца и красная икра.

Метод приготовления:

  1. Отваренные яйца разрезать на две части. На тарелку выложить листья салата, а сверху них – перепелиные яйца. Теперь на каждую половинку яйца положить несколько икринок и он готов.
  2. Он будет довольно оригинально и аппетитно смотреться на новогоднем столе, также станет его украшением.

Видео-инструкция, как быстро приготовить легкий салат в новогоднюю ночь

Напоследок

Вот такие легкие салаты можно приготовить на Новый 2017 Год. Они легко готовятся. и не требуют множества компонентов. Эти легкие салаты, наверняка, придутся по вкусу каждому любителю вкусно покушать, а также подчеркнут Ваши кулинарные способности. Счастливых, вкусных праздников и пышных застолий!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 9.0/10 (4 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

funny-new-year.ru

Легкие и простые салаты на Новый год 2016

Принято думать, что на новогодние праздники нужно тратить много денег, дескать, чем больше вложишься, тем лучше пройдет наступающий год. Сегодня мы опровергнем эту сомнительную теорию, предложив несколько рецептом недорогих легких салатов на Новый год 2016, которые не только сэкономят ваши средства, но и заставят всех гостей признать вас кулинарным гением. Также мы решим еще одну важную «новогоднюю проблему», с которой сталкиваются все участники пышного застолья. Праздничная еда, как правило, очень вкусная, но необычайно тяжелая для желудка, поэтому гости, набив живот, не могут полностью насладиться весельем. Чтобы ваш праздник не превратился в ленивое потягивание шампанского, а длился всю ночь, можно приготовить легкие салаты, и Новый 2016 год запомнится всем надолго!

Простой салат на Новый год с курицей и гранатом

Наступающий 2016 год - огненной Обезьяны, и встречать его положено натуральными и простыми блюдами, в которых преобладают овощи, зелень и фрукты. В общем, все то, что пришлось бы по душе жвачному символу 2016 года. Курица с гранатом порадует гостей свежим вкусом и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе (грудка) – 400 г
  • листья салата – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт
  • гранат – 1 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • винный уксус
  • оливковое масло
Способ приготовления:
    1. Листья салата вымыть, порвать на небольшие кусочки и красиво выложить на большое плоское блюдо.
    2. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки вдоль волокон.
    3. Выложить курицу на листья небольшой горкой.
    1. Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кусочками произвольной формы (или как больше нравится). Выложить поверх птицы.
  1. Полить салат оливковым маслом, сбрызнуть винным уксусом и выжать половинку лимона.
  2. Гранат почистить, разобрать на зернышки и посыпать ими блюдо.

Легкий салат «Мимоза» на Новый год

«Мимоза» уже давно стала завсегдатаем новогоднего стола, а некоторые даже не представляют себе торжество без сочного вкуса и яркой желтой «шапочки» в новогоднем натюрморте. Экономная вариация традиционного легкого салата на Новый 2016 год понравится тем, кто хочет сэкономить деньги и «пожалеть» собственный желудок, не загружая его обилием тяжелой пищи. Необходимые ингредиенты:
  • консервы рыбные в масле – 1 банка
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо куриное – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • майонез низкокалорийный – 3 ст. л
  • соль
Способ приготовления:
    1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить. Овощи варить в «мундире», яйца – вкрутую.
    2. Консервы выложить на блюдо, удалить крупные кости (если они есть), растолочь вилкой. При помощи вилки или ложки придать рыбному слою аккуратную форму.
    3. Вареные яичные белки натереть на мелкой терке, слегка подсолить, добавить ложку майонеза и выложить ровным слоем поверх консервов.
    4. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, слегка подсолить, перемешать с ложкой майонеза и выложить поверх яичного слоя.
    5. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Порезать мелкими кусочками и выложить поверх моркови.
    6. Картофель очистить от кожуры, натереть на средней терке, подсолить, перемешать с ложкой майонеза и выложить поверх лука, захватив боковые стенки салата.
    7. Посыпать «Мимозу» растертыми желтками и поставить в холодильник на пару часов.
При желании лук можно не добавлять, если вас смущает запах. Также можно украсить ваш шедевр «розочкой» из вареной моркови и зеленью.

Недорогой салат на Новый год

Если новогодние праздники проделали брешь в вашем бюджете, а на стол еще не накрыто, самое время приготовить недорогой легкий салат. Новый год 2016 нужно встречать с овощами и зеленью, а это одни из самых дешевых продуктов. А еще прелесть салатов в том, что можно покрошить в миску все что найдется в холодильнике, заправить маслом, посолить и подавать на стол! Необходимые ингредиенты:
      • капуста белокочанная – 200 г
      • крабовые палочки – 200 г
      • кукуруза консервированная – 1 банка
      • сыр твердый – 50 г
      • майонез
      • соль
      • сахар
      • уксус
      Способ приготовления:
        1. Капусту мелко покрошить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть столовым уксусом и хорошенько обмять руками. Это позволит избавиться от «горчинки» и сделает жесткую зимнюю капусту немного мягче и сочнее.
        2. Крабовые палочки порезать кружочками или кубиками.
        3. Любой сыр твердых сортов порезать мелкими кубиками.
        4. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом.
        5. Легкий салат из капусты можно сразу подавать на стол, не настаивая его в холодильнике.

      otvetkak.ru

      Легкие салаты на Новый год

      Близится долгожданный Новый год, и каждая хозяйка уже составляет список блюд для праздничного стола. Предлагаем рецепты вкусных и легких салатов, которые отлично подойдут для новогоднего меню.

      Легкий новогодний салат с сельдереем и рыбой

      Ингредиенты:

      • тушки скумбрии – 2 шт.;
      • корень сельдерея – 130 г;
      • перепелиные яйца – 10-12 шт.;
      • репчатый лук – 125 г;
      • лук порей – 45 г;
      • консервированный зеленый горошек – 65 г;
      • маринованный огурец – 65 г;
      • плавленый сырок – 120 г;
      • маслины без косточек – 65 г;
      • майонез – 120 г или по вкусу;
      • маринованный болгарский перец для украшения;
      • растительное масло;
      • соль;
      • молотый перец;
      • свежая зелень петрушки.

      Приготовление

      Тушки скумбрии избавляем от внутренностей и головы, промываем под проточной холодной водой и отвариваем до готовности в подсоленной водичке с добавлением желаемых специй. При желании можно запечь рыбку в фольге в духовке, предварительно приправив ее солью и специями. Затем из остывшей скумбрии удаляем кости, а филе разбираем на кусочки и смешиваем со спассерованным до прозрачности на растительном масле на сковороде предварительно очищенным и нарезанным репчатым луком.

      Очищаем сельдерей, пропускаем его через крупную терку и обжариваем на антипригарной сковороде без масла или на обычной с небольшим его количеством в течение пяти-семи минут, помешивая.

      Перепелиные яйца отвариваем до готовности и очищаем, маринованные огурчики и лук порей меленько шинкуем острым ножом, а оливки нарезаем колечками.

      В глубокой миске соединяем рыбу с луком, сельдерей, огурцы, горошек, лук-порей, оливки, добавляем четыре измельченных перепелиных яйца, плавленый сыр, пропустив его через терку или разломав на кусочки (если он мягкий), заправляем все майонезом, солью и перцем и перемешиваем.

      Выкладываем салатик на блюдо полусферой, сверху распределяем натертые на терке белки оставшихся перепелиных яиц, вокруг выкладываем «каемочку» из размятых желтков, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, кольцами оливок и ломтиками маринованного болгарского перца.

      Легкий и вкусный салат на Новый год без майонеза с лососем

      Ингредиенты:

      • лосось малосольный – 160 г;
      • яйца куриные – 3 шт.;
      • одна маленькая баночка маслин без косточек;
      • красный салатный лук – 100 г;
      • руккола;
      • салатные листья;
      • горчица дижонская – 20 г;
      • сок лимона – 5 мл;
      • масло оливковое – 60 мл;
      • молотый черный перец – по вкусу;
      • соль – по вкусу.

      Приготовление

      Плоское блюдо выстилаем салатными листьями и выкладываем сверху рукколу.

      Отвариваем вкрутую яйца, погружаем на минутку в ледяную воду, а затем очищаем, нарезаем кружочками при помощи фигурного ножа и раскладываем поверх салата. Филе слабосоленого лосося разделяем на небольшие пластины, нарезаем их некрупными ломтиками и также укладываем произвольно на блюдо. Кладем в салат маслины без косточек и кольца красного салатного лука. Для заправки смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец и соль, немного взбиваем при помощи вилки и поливаем полученной смесью наш салатик. Невероятно вкусное и легкое блюдо готово, можно подавать к новогоднему столу.

      Лучший легкий салат на Новый год с креветками

      Ингредиенты:

      • креветки очищенные – 320 г;
      • пекинская капуста – 200 г;
      • крабовые палочки – 200 г;
      • консервированные ананасы – 200 г;
      • зерна граната – 100 г;
      • майонез – по вкусу;
      • соль – по вкусу;
      • салатные листья.

      Приготовление

      Очищенные креветки размораживаем, погружаем на минутку в подсоленный кипяток, затем сливаем на дуршлаг и даем стечь. Крабовые палочки чистим и очень мелко нарезаем. Консервированные ананасы измельчаем кубиками, а пекинскую капусту шинкуем некрупно (без белой части).

      Смешиваем в миске все подготовленные компоненты и половину гранатовых зерен, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль, перемешиваем, выкладываем на блюдо, застеленное салатными листьями, и украшаем оставшимися зернами граната.

       

      womanadvice.ru


      Смотрите также