Низкокалорийные легкие салаты


Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Приготовим низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов. Любой из овощей легко выращивается на бабушкиной грядке или стоит на рынке совсем недорого. К доступности продуктов добавим легкое приготовление и вот уже на вашем столе вкусные, а главное – полезные блюда. 😉

«Свежесть»

Сезон обычно начинается с появления на грядках зеленого салата. В нем есть витамины С, А, К, Е, фолиевая кислота и железо. Содержащийся в листьях йод способствует улучшению работы щитовидной железы и ускорению обмена веществ.

Килограммы исчезнут на глазах!

Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.

Добавляйте листья салата в любые блюда – эта зелень везде уместна.

Для приготовления салата «Свежесть» нужно взять пучок салата, очистить его, помыть и порезать. Мелко нарезать пучок зеленого лука. Почистить одно яблоко, натереть на терке. Одну среднюю морковку также натереть на терке. Добавить мелко нарезанный укроп. Немного посолить. Все перемешать. Сбрызнуть уксусом и налить ложку подсолнечного масла.

Салат получается объемным из-за волнистых листьев салата. Но съесть его можно сразу и без последствий.

«Весна»

Для его приготовления потребуется салат, редис, яйцо, зеленый лук, укроп. Яйцо нужно сварить вкрутую, порезать мелко, а можно и тонкими частями. Все овощи мелко порезать, перемешать с яйцом, посолить. Заправить сметаной.

Этот салат калорийнее, так как содержит яйцо и сметану, но польза его неоспорима для здоровья, так как вместе с витаминами он обеспечивает организм белками. Это поможет справиться с весенней усталостью и при упадке сил придаст бодрости и энергии.

«Сложный»

Можно приготовить салат немного сложнее «Весны», добавив в него картошку, зеленый горошек и свежий огурец.

Чтобы приготовить такой салат, нужно отварить две картошки и яйцо. Картофель нарезать кубиками, яйцо нарезать тонкими полудольками. Пучок салата порезать широкими кусками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Огурцы и редиску тонко нарезать полукружками. Всыпать один стакан зеленого горошка. Подсолить. Заправить сметаной или домашним майонезом.

Салат из капусты с огурцами и помидорами

Летом появляются огурцы и помидоры, которые полезны в диетическом питании. Огурцы, содержащие в составе воду и различные микроэлементы, в том числе калий и йод, способствуют улучшению метаболических процессов. Помидоры, содержащие в составе пурины, отличаются низкой калорийностью и помогают сжигать жир, улучшая обменные процессы.

Огурцы и помидоры полезны в сочетании друг с другом. Их можно употреблять с пользой для здоровья в сыром виде.

Для этого нарезать огурцы кружками, выложить в салатницу. Сверху положить нарезанные кружками или полукружками помидоры. Нарезать репчатый лук. Посыпать сверху. Затем положить слоями порезанные кружками болгарский перец и красный стручковый горький перец.

Стручковый перец отлично способствует обмену веществ, дает бодрость и энергичность, убивает бактерии, укрепляет иммунитет. Затем взять перец молотый, равномерно всыпать, посолить. Зелень петрушки, регана, укропа мелко нарезать и насыпать сверху.

Вкуснее будет, если сделать еще один такой слой. Салат сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло. Его вкуснее кушать, если некоторое время выдержать в холодильнике. Кстати, почитайте, как помогает похудеть яблочный уксус.

«Плотный перекус»

Этот салат хорош тем, что вполне сойдет за полноценный прием пищи. В нем удачно сочетаются сложные углеводы и белки. Все, как советуют диетологи.

Отварите куриное филе. Порежьте его кубиками. Добавьте к мясу мелко порванные листья китайской капусты. По желанию добавьте немного разной зелени и крошку сваренного желтка. Перемешайте и заправьте йогуртом.

Салат из капусты с огурцом

Это простой и очень полезный салат. Оба его компонента как нельзя лучше способствуют похудению. Для приготовления взять небольшой вилок капусты, нашинковать, посыпать солью и перетереть руками до полумягкого состояния. Натереть на терке огурец, смешать с капустой. Насыпать мелко порезанный укроп. Салат посолить по вкусу и заправить уксусом и подсолнечным маслом.

Творожно-огуречный салатик

Используй терку для корейской моркови, натрите пару гладких огурцов. Яблоко порежьте мелкими кубиками, перемешайте со стружкой огурца, формируя горку. Сверху на горку выложите немного зернистого творога, перемешанного с йогуртом. Украсьте зеленью и яблоком.

Салат из моркови

К осенним и зимним салатам можно добавить салаты из моркови и свеклы. Эти овощи славятся полезными качествами: очищают кровь, выводят шлаки, способствуют улучшению обмена веществ в организме.

Взять несколько морковок, одно яблоко, кусок голландского сыра, натереть на терке. Мелко порезать дольку чеснока. Все посолить и заправить домашним майонезом или сметаной.

Такой салат не только полезен при похудении, но и улучшает зрение, благодаря содержащемуся в моркови каротину.

Салат из свеклы

Свекла — необычайно эффективный продукт для очищения организма от шлаков. Отварить свеклу. Натереть на терке. Нарезать мелко чеснок или выдавить через чеснокодавилку. Посолить. Заправить соком, выдавленного из лимона. Перемешать, сверху посыпать зелень кинзы.

Салат «Теплый»

Смешайте щавель, натертую свежую морковь, помидорки черри и ложку кукурузы, сбрызнув все это лимонный соком.

«Сюрприз»

Довольно простой в приготовлении салат. Отварной картофель порезать кубикам, мелко нарезать репчатый лук, сваренное яйцо. На терке натереть свеклу и морковь. Все посолить. Насыпать черный перец горошек. Мелко порезать зелень петрушки. Заправить все сметаной и перемешать.

Как видите, низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов готовить совсем несложно. Готовьте каждый день новое блюдо и добавляйте его к основному приему пищи. Вы будете сыты, съедите много, но при этом не наберете лишний вес. 😉

 

izida-women.ru

Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий

Диетическое питание - это не просто диета, это целый образ жизни, который подразумевает обязательное изменение пищевых привычек. Многим кажется, что придерживаться диеты достаточно сложно, но это совсем не так. Главное, подходить к этому осознанно, выбирать правильные продукты и обязательно учитывать калорийность получившегося блюда. Проще всего соблюдать эти правила при приготовлении салатов. Чаще всего входящие в их состав продукты не подвергаются термической обработке, а значит, не изменяют свою калорийность и можно с легкостью подсчитать, сколько калорий будет в том или ином салате. Особенной популярностью пользуются низкокалорийные салаты для похудения. Помимо того, что для такого салата нужно правильно подбирать ингредиенты, существуют и общие правила, соблюдать которые желательно.

Основные правила приготовления диетических салатов

Правила приготовления низкокалорийных салатов достаточно просты:

  • Для салатов лучше всего использовать овощи, не подвергшиеся термической обработке. В этом случае в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Ингредиенты для низкокалорийных салатов можно выбрать самостоятельно, учитывая калорийность продуктов или обратиться к одному из рецептов низкокалорийных салатов.
  • В диетических салатах нужно заменять уксус лимонным соком, а майонез растительным маслом или нежирной сметаной. Соблюдая это правило, можно сделать низкокалорийный салат блюдом, которое действительно содержит минимум калорий.
  • В рецептах низкокалорийных салатов нужно использовать соль по минимуму, или вообще отказаться от нее. Компенсировать же ее недостаток можно с помощью различных пряностей, таких как имбирь, кинза, перец, корица и пр.
  • Если рецепт низкокалорийного салата подразумевает использование мяса или рыбы, то их необходимо отваривать или запекать, а не жарить в масле.

Придерживаясь этих несложных рекомендацией, можно легко приготовить вкусный и полезный салат, калорийность которого не будет способствовать появлению лишних килограммов.

Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий

Предлагаем вам приготовить вкусные низкокалорийные салаты, которые станут украшением стола и в то же время принесут максимальную пользу организму. Вы может выбрать любой из них, поскольку мы подобрали рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий, что позволяет сразу оценить калорийность блюда.

Низкокалорийный салат с курицей и грибами. Калорийность 110 ккал на 100 г.

Ингредиенты: куриная грудка – 1шт, консервированные шампиньоны – 1б, нежирная сметана – 2 ст.л, свежие огурцы – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, горчица – 2ч.л, пряности.

Отварить куриную грудку, остудить ее и нарезать мелкими ломтиками. Шампиньоны и огурцы нарезаем тонкими полосками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной, чесноком и горчицей. Добавляем пряности.

Вкусный низкокалорийный салат с яблоком и морепродуктами. Калорийность 75 ккал на 100 г.

Ингредиенты: коктейль из морепродуктов – 800 гр, зеленое яблоко – 2 шт, куриные яйца – 2 шт, болгарский перец – 2 шт, соль, оливковое масло – 1ст.л.

Бросить морепродукты в воду и варить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить. Очищаем перец и яблоки и нарезаем их соломкой. Нарезаем яйца, затем смешиваем все ингредиенты и заправляем салат маслом. Добавляем соль.

Низкокалорийный салат с отварной рыбой и морской капустой. Калорийность 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты: филе отварной рыбы – 300 г, морская капуста – 200 г, вареные яйца – 2 шт, лук-1шт, оливковое масло – 3 ст.л.

Филе отварной рыбы нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца. Морскую капусту, предварительно отделив от рассола, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, заправляем растительным маслом. Рецепт не предполагает использования соли.

Низкокалорийный салат с яблоком и сельдереем. Калорийность 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты: свежий огурец-1 шт, корень сельдерея – 100 г, яблоки -1шт, нежирная сметана – 500 г, нежирный сыр – 100 г.

Корень сельдерея, яблоко, огурец и сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат сметаной.

Вкусный низкокалорийный салат с авокадо и свеклой. Калорийность 105 ккал на 100 г.

Ингредиенты: авокадо – 1шт, свекла – 1шт, свежий шпинат, сельдерей (зелень), петрушка, лимонный сок – 2 ст.л, соль.

Из авокадо устранить косточку и очистить шкурку, затем нарезать его кубиками. Отварную свеклу мелко порубить и смешать с авокадо. Затем добавить порезанный шпинат. Посолить, добавить лимонный сок и перемешать. В конце добавить мелко порезанную зелень.

Низкокалорийный салат из цветной капусты и зеленого горошка. Калорийность 80 ккал.

Ингредиенты: цветная капуста – 300 г, зеленый горошек свежий – 100 г, помидоры – 200 г, листовой салат, петрушка, растительное масло – 4 ст.л, соль.

Отварить отдельно зеленый горошек и цветную капусту. Капусту разделит на соцветия. Помидоры порезать кубиками, салат порвать руками. Мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом.

Низкокалорийный салат из сыра и моркови. Калорийность 80 ккал.

Ингредиенты: морковь – 300 г, твердый сыр – 200 г, зеленый лук, петрушка, нежирная сметана - 30 г, сок лимона – 1ст.л, перец молотый, соль.

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и зелень. Смешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и лимонным соком. Добавить специи.

Это лишь несколько рецептов низкокалорийных салатов с указанием калорий. Как видно, низкокалорийные салаты - это вкусные и питательные блюда. Приготовление салатов не требует особенных кулинарных навыков, поэтому готовить их для себя и своих родных может каждый. При этом они дают простор для фантазии и выбора подходящих ингредиентов. Попробовать себя в роли шеф-повара может любой, если предварительно изучит калорийность продуктов, входящих в состав салата.

Таким образом, вкусный низкокалорийный салат может украсить как праздничный, так и ежедневный стол. А многообразие ингредиентов позволяет каждый раз создавать новый шедевр. В результате низкокалорийные салаты никогда не приедятся и помогут не только сохранить фигуру, но и избавиться от лишних килограммов.

pohudanie.net

Салаты низкокалорийные для похудения | КУЛИНАРИЯ

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям.

Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете  — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило — зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

Салаты для похудения – рецепты:

Очищающий салат – щётка (метёлка)

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления: Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салаты для похудения: «Щётка» — ещё варианты

— Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

— Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

Салат для похудения: «Свежесть» (из огурца)

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления: У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления: Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения: «Зелёный»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления: Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления: Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения: «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления: Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

Салат для похудения: грибной

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Способ приготовления: Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Диетолог Байкова о питании для похудения

Правильное питание для похудения

Эффективное похудение без диет. Практические советы

 

 

первоисточник: http://zhenskoe-mnenie.ru

источник http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/

 

kulinariya.lichnorastu.ru

Самые вкусные низкокалорийные салаты: принципы, рецепты

Чтобы придерживаться правильного питания, не нужно морить себя голодом и жевать одну капусту. Рассчитав индивидуальную норму суточной калорийности, можно в ее пределах кушать любимые продукты в небольших количествах. А некоторые из них можно сделать еще легче, чтобы появилось свободное место для другой «вкусности» или была возможность увеличить порцию. Так дело обстоит и с первыми блюдами, и с гарнирами, и с мясом, и с выпечкой, и даже с салатами.

Низкокалорийные варианты салатов особенно полезны будут в праздничные дни, когда застолья продолжаются до самой ночи, а то и до утра. Жевать кусочек сыра за праздничным столом и отказываться от вкусных блюд только из-за того, что «после шести ни-ни», вовсе не обязательно. Чтобы избежать столь жестких ограничений в еде, стоит научиться готовить вкусные низкокалорийные салаты, которые ни в чем не проигрывают своим более «тяжелым» собратьям.

Основные принципы приготовления низкокалорийных салатов

По большому счету, все, что будет перечислено ниже, относится к любому блюду по принципам правильного питания. Ведь о каком похудении может идти речь, если к низкокалорийному салату добавить зажаренную в маслице курочку с золотистой кожицей, натертую майонезом, а потом заесть все картофелем фри? Не спасет никакой грейпфрут или уксус – слишком много вредных жиров и неправильно приготовленных углеводов.

Что касается салатов, то здесь все ограничивается лишь фантазией кулинара. Бесчисленное количество сочетаний способно обеспечить разнообразное меню на весь год, что позволит блюдам не приедаться, а значит, превратить каждый прием пищи в маленький праздник. Овощи для низкокалорийных салатов подходят практически все, разве что следует стараться не слишком часто использовать картофель.

Фрукты для низкокалорийных салатов лучше выбирать несладкие, но не будет никакой катастрофы в том, что в салате окажется, например, медовое яблоко вместо кислого зеленого. Приготовленное на пару или сваренное нежирное мясо, белая рыба, морепродукты должны занимать не более трети салата. Дополнением, придающим изюминку, могут стать любые орешки – в небольшом количестве они не нанесут вреда фигуре. А также зелень: петрушка, укроп, мята, анис – это четверка лучших жиросжигателей, но на ней список не заканчивается. В качестве заправок идеален уксус, соевый соус, лимонный сок, допустим низкокалорийный майонез, который можно приготовить самостоятельно.

На чем совершенно точно ставится крест, так это на разнообразных консервах (особенно это касается шпрот в масле), копченых изделиях, магазинном майонезе и жирном сыре. Если в низкокалорийный салат нужно добавить сыр, то лучше брать тофу, брынзу или твердые сорта с малым процентом жирности.

Рецепты низкокалорийных салатов с мясом и морепродуктами

Начать стоит с пары наиболее сытных вариантов, которые могут не только украсить стол в праздник, но и стать отличным легким ужином, заставив забыть о еде до самого сна, но и не перегрузив пищеварительный тракт. Наибольшей популярностью среди таких салатов пользуются разнообразные вариации с креветками, которые из всех главных источников природного белка являются самыми низкокалорийными. А также рецепты с курицей, индейкой и белой рыбой. Все рецепты низкокалорийных салатов, приведенные ниже, по калорийности на одну порцию не превышают 100 кКал.

  • Салат на основе куриной грудки, апельсинов и сыра. Из перечисленного ниже объема ингредиентов получается пять порций.

Для этого салата потребуется отварить двести грамм куриной грудки без кожицы или любое другое белое мясо птицы, мелко его нарезать или разделить на полоски. Далее нужно соединить мясо с очищенным от кожуры и пленок и разобранным на маленькие кусочки апельсином. Одно кислое зеленое яблоко натереть на крупной терке, к нему добавить парочку луковых перьев, порезанных кольцами. Все смешать в салатнице, приправить двумя столовыми ложками низкокалорийного майонеза без горки, украсить пятьюдесятью граммами тертого нежирного твердого сыра и мелко порубленными грецкими орехами.

  • Овощное ассорти с мясом. Такой салат понравится даже мужчинам, так как он очень сытный и питательный.

Сто пятьдесят грамм говядины отварить, мелко нарезать и уложить в миску. Двести грамм свежей капусты пошинковать, соединить со ста граммами натертой редьки и тридцатью граммами моркови. Сварить два яйца вкрутую, измельчить и добавить в общую массу. Заправить тремя ложками сметаны с малым процентом жирности и чайной ложкой оливкового масла. Промытыми и обсушенными листьями салата выстелить дно неглубокой чашки, выложить на них полученную смесь, украсить зеленью.

  • Поклонникам маринованных грибов должно понравиться следующее блюдо.

Двести грамм вареной колбасы без жиринок нарезаются тонкой соломкой, одно яйцо отваривается вкрутую и измельчается. Головку лука превратить в полукольца и пассировать в течение минуты. Пятьдесят грамм мелких соленых огурчиков порубить квадратиками, то же сделать со ста граммами маринованных грибов. Все ингредиенты смешать вместе, заправить половинкой чайной ложки горчицы и столовой ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить, украсить зеленью.

  • Для любителей морепродуктов – салат из креветок, изюминкой которого является кунжут.

Креветки отварить в подсоленной воде с красным перцем, шесть помидор черри, два огурца и авокадо мелко нарезать и соединить с приготовленными и лишенными панциря морепродуктами. Заправить все смесью из столовой ложки оливкового масла и сока половинки лимона, посыпать кунжутом. При желании авокадо можно заменить кисло-сладким крупным яблоком.

  • И чуть более сытный рыбный салат.

Потребуется триста грамм приготовленного на пару филе камбалы, нарезанного на мелкие кусочки. К нему в таком же виде подкладываются по двести грамм белокочанной капусты и отваренной спаржи, один крупный измельченный помидор. Заправить парой ложек низкокалорийного домашнего майонеза, украсить оливками, петрушкой и сыром Фета.

Рецепты низкокалорийных фруктовых салатов

Различные сочетания овощей и фруктов, не включающие в себя мясо, бесспорно, менее сытные, а потому гораздо лучше подходят для диетического меню. Они прекрасно сгодятся в качестве легкого полдника или перекуса на работе. Вдобавок ко всему, это прекрасный способ заставить маленького ребенка съесть полезные продукты. Будет ли кто-то спорить с тем, что детей тоже изначально нужно приучать к правильному питанию, а не к гамбургерам и бутербродам? А если добавить к такому салату нежирный творожок и немного стружки темного шоколада, получится восхитительный низкокалорийный десерт.

Приведем рецепты нескольких самых вкусных и простых по приготовлению салатов. Их можно брать за основу при приготовлении фруктовых салатов, так как большинство ингредиентов легко заменить другими на свой вкус.

  • Цитрусовый коктейль посреди зимы восполнит нехватку витамина С, повысит иммунитет и зарядит бодростью на весь день.

Мякоть трети грейпфрута, двух мандаринок, одного апельсина и половинки лимона очистить от пленок и разодрать. Соединить цитрусовые с нарезанной на мелкие кусочки хурмой, взбить в блендере обезжиренные сливки с ванилином и заправить ими салат. Посыпать смолотым в мелкую крошку миндалем.

  • На вид – как настоящий «светофор». На вкус – сладко-кислый микс. А по действию – великолепный жиросжигатель.

Половинка ананаса (лучше взять свежий, а не консервированный) мелко нарезается, соединяется с разобранной мякотью одного грейпфрута и двумя порубленными на квадратики киви. Пятьдесят миллилитров обезжиренного йогурта смешиваются с ложечкой меда или корицы, и полученная смесь фруктов заправляется этим соусом. Готовый салат можно красиво декорировать парой листиков мяты.

  • Экзотический взрыв заинтересует всех гостей и позволит на миг окунуться в жаркое лето.

Авокадо и манго разобрать и нарезать тонкими пластинками, половинку мякоти ананаса превратить в кубики, сто грамм крупной клубники порубить пополам. Сделать заправку из сока апельсина и лимона в соотношении 50 на 50. Готовое блюдо украсить палочками корицы.

На этом идеи для вкусных низкокалорийных салатов не заканчиваются. Пробуя разные сочетания и открывая до этого момента незнакомые вкусы, можно создавать все новые и новые шедевры. И практически все вышеперечисленные рецепты низкокалорийных десертов и салатов можно считать прекрасной основой для множества легких, полезных и в то же время вкусных блюд.

pohudeyka.net

Легкие низкокалорийные салаты

На нашем ресурсе InteresPortal приготовил легкие низкокалорийные салаты, которые делаются очень просто. Можно смело назвать блюда летними, поскольку все ингредиенты доступны в этот период времени. Салаты низкокалорийные, содержат массу полезных витаминов. Если вы худеете, такой салат вы сможете съесть в качестве гарнира на обед, либо заменить им плотный ужин.

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

  • Сыр моцарелла (mini шарики) – 200 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Руккола – 1 пучок
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20-30 мл.

Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Грецкие орехи слегка обжарить. Обжаренные орехи измельчить в блендере. Добавить соль и оливковое масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

Чеснок измельчить или выдавить в чеснокодавке. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный колечками огурец, чеснок. Аккуратно перемешать руками и разложить по тарелкам.

Сверху полить ореховым соусом.

Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.

Примечание: лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат может проиграть во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает.

Салат из рукколы, с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

  • Руккола – 1 пучок
  • Груша – 1 штука
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус

Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Очистить и нарезать грушу тонкими ломтиками

Пармезан натереть на терке.

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Примечание: заправлять салат следует перед самой подачей на стол.

Салат из рукколы, винограда, красной смородины и орехов кешью

  • Руккола – 1 пучок
  • Виноград – 100 гр.
  • Красная смородина – 100 гр.
  • Орехи кешью – 1 горсть
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус

Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Виноград и смородину освободить от череночков, вымыть и высушить на полотенце.

Орехи кешью слегка обжарить на сковороде.

Положить в салатник рукколу, виноград, смородину, перемешать руками. Заправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху выложить орехи кешью и натереть на крупной терке пармезан.

Примечание: Кешью можно заменить кедровыми орехами. Заправлять салат и добавлять в него орехи лучше перед самой подачей на стол, иначе орехи могут размякнуть.

Салат из молодой свеклы и сыра фета

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Семечки кунжута или подсолнечника – 1 горсть
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Свеклу отварить или запечь, как больше нравится. Дать остыть.

Свеклу нарезать кубиками 1х1 см. Фету нарезать также.

В салатник выложить сначала свеклу, сверху выложить фету. Заправить солью, черным перцем, оливковым маслом. Сверху посыпать семечками кунжута или подсолнечника.

Примечание. Фету добавляйте перед самой подачей и не перемешивайте со свеклой. Иначе она может впитать сок свеклы и окраситься в красный цвет.

Салат из зеленой фасоли, помидоров черри, сыра фета и бальзамического уксуса

  • Стручковая зеленая фасоль – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.

Помидоры черри вымыть и положить на полотенце, чтобы обсохли.

Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду положите стручковую фасоль и поварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду, можно даже с кубиками льда. Чем холоднее вода, тем ярче и зеленее будет выглядеть фасоль.

Фасоль нарежьте на бруски 3-4 см, помидоры черри — пополам.

В салатник положите зеленую фасоль, помидоры черри, сыр фета. Перемешайте.

Сделайте соус: в миску выдавите чеснок, налейте лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкого масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.

Перед подачей салат заправьте соусом.

Примечание:  при варке следите за цветом зеленой фасолью, не дайте ему измениться.

Салат из авокадо, огурца, чеснока и сыра с плесенью

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр с плесенью – 20-30 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.

Авокадо большой ложкой вынуть из кожицы. Если авокадо твердый, поставьте его на несколько дней на подоконник. Через 2-3 дня он станет мягким и будет легко чиститься.

Авокадо и огурец нарезать кубиками, положить в салатник. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Добавить натурального йогурта или сметаны, все перемешать. Сверху накрошить сыр с плесенью.

Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.

Салат колслоу  по Джейми Оливеру

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана
  • Морковь – 2 шт
  • Красные яблоки – 1 шт
  • Красный лук – 1 маленькая луковица
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Натуральный йогурт или сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец черный – по вкусу

Нарежьте капусту как можно тоньше или специальной шиновкой. Переложите капусту в миску, почистите и нарежьте тонко лук. Чтобы лук не горчил, промойте его в холодной воде. Добавьте его к капусте.

Почистите морковь и яблоко и нарежьте их соломкой (или опять же воспользуйтесь шиновкой). Добавьте к капусте с луком вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком и натуральным йогуртом или сметаной и горчицей. Перемешайте, добавьте лук и черный перец.

Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.

7 рецептов легких низкокалорийных салатов на лето, которые мы предлагаем вам приготовить — вкусные и полезные. Делаются они просто и быстро. Мы рекомендуем их всем, в особенности худеющим, а также тем, кто придерживается здорового и правильного питания.

Приятного аппетита, ваш InteresPortal :-).

Статьи по этой теме

interesportal.ru

Низкокалорийные салаты

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но для этого стоит прилагать много усилий. И если различные маски для лица и тела в целом приносят удовольствие, то моделирование фигуры — сложная штука. Частые занятия спортом и диеты приносят усталость, а то и вовсе вред для организма. Особенно «классический» запрет еды после 6 — а ведь в это время женщины только выходят с работы и направляются на тренировку!

Современные диетологи в один голос утверждают, что нельзя есть за два часа до сна, но после 6 можно съесть что-нибудь легкое. Да, можно ограничиться кефиром, но после тяжелого дня или тренировки нужно восстановить силы. Поэтому мы предлагаем 5 полезных салатов, с которыми вы не будете чувствовать себя голодной! Готовятся они просто, калорий мало, так что можете спокойно ужинать любым из них.

Диетические салаты

Диетический «Цезарь»

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе
  • 4 перепелиных яйца (или одно куриное)
  • 100 г черного хлеба
  • 100 г листьев салата
  • 3–4 помидорки черри
  • 2 ч. л. горчицы
  • 30 г сыра пармезан
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 1 стак. нежирного йогурта
  • 1 зуб. чеснока

Как готовить

  1. Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
  2. Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
  3. Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
  4. Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок. Посолите.
  5. Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
  6. Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
  7. Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц. Сразу подавайте на стол.

Салат с курицей

Что понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 3–4 помидора
  • 1–2 огурца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки петрушки
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • cоль и специи по вкусу

Как готовить

  1. Измельчите зелень, овощи нарежьте, как вам больше нравится.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусками, обжарьте на растительном масле, чтобы она стала золотистой.
  3. Выложите на тарелку листовой салат, затем овощи. Дайте курице полностью остыть и выложите поверх овощей. Посыпьте зеленью. Полейте маслом.

Салат «Хрустящий»

Что понадобится:

  • 1 огурец
  • 150 г куриной грудки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г ржаного хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Отварите курицу. Снимите кожицу с огурца. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте сметаной с солью и перцем.
  3. Подсушите хлеб в духовке около 15 минут. Присыпьте сухариками салат и подавайте на стол.

Овощной салат

Что понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 красная луковица
  • 1 стак. йогурта без добавок
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как готовить

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками, нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь.
  2. В большой миске взбейте миксером йогурт с горчицей, водой и лимонным соком. Добавьте измельченные овощи и укроп. Перемешайте, посыпьте солью и перцем.

Салат «Весенний»

Что понадобится:

  • 1 яблоко
  • треть банки консервированной кукурузы
  • 0,5 кочана капусты
  • лимонный сок по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.

Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак. А чем обычно ужинаете вы? Делитесь в комментариях!

sovkusom.ru

Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных салатов и закусок | Питание и диеты | Кухня

Мы продолжаем публиковать низкокалорийные рецепты из книги Ольги Трюхан «Блюда, которые не полнят». Сегодня очередь салатов и закусок. В этой подборке вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят ваше меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во всех рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи. 

Приятного аппетита!

 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ

5 порций

Калорийность 1 порции - 90 ккал

 

Ингредиенты:

Капуста цветная - 500 г

Яйца вареные - 4 шт.

Майонез низкокалорийный - 100 г

Сок лимонный - 10 мл

Лук зеленый - 20 г

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.

2. Яйца очищают и измельчают.

3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.

4. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

 

Ингредиенты:

Мясо курицы жареное - 200 г

Ветчина куриная - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Сметана - 50 г

Майонез низкокалорийный - 50 г 

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа измельченная - 20 г. Зелень петрушки - 5 г 

Соль и перец по вкусу

 

 Способ приготовления:

1. Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками.

2. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают (одно яйцо следует оставить для украшения).

3. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют к ним консервированный горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и перемешивают.

4. Перед подачей на стол салат украшают веточками петрушки и

дольками одного яйца.

 

САЛАТ ИЗ МЯСА И ЯЗЫКА

5 порций

Калорийность 1 порции -112 ккал

 

Ингредиенты:

Мясо отварное - 200 г

Ветчина говяжья - 100 г 

Язык отварной - 100 г 

Огурцы соленые - 100 г 

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Зелень петрушки - 10г 

Соль по кусу 

Способ приготовления:

1. Мясо, ветчину и язык нарезают небольшими кусочками.

2. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают.

3. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и выкладывают в салатник.

5. Перед подачей на стол салат украшают измельченной зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И ОГУРЦОВ

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

 

Ингредиенты:

Колбаса вареная - 200 г

Ветчина куриная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Огурцы маринованные - 200 г

Масло растительное - 20 мл

Сок лимонный - 10 мл

Горчица - 0,5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Репчатый   лук   очищают,   нарезают   полукольцами   и   обдают

кипятком, чтобы удалить горечь.

2. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, соединяют с луком и измельченными огурцами.

3. Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заправляют полученной смесью салат.

 

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 80 ккал

Ингредиенты:

Говядина отварная - 100 г

Редька - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Орехи грецкие измельченные - 30 г

Майонез низкокалорийный - 150 г

Масло растительное - 20 мл

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают небольшими кусочками.

2. Редьку очищают и натирают на крупной терке.

3. Лук измельчают и обжаривают в масле.

4. Все ингредиенты смешивают, добавляют большую часть орехов,

солят, перчат и заправляют майонезом.

5. Перед подачей  на стол  посыпают салат мелко нарубленной

зеленью петрушки и укропа и украшают его оставшимися орехами.

 

САЛАТ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

 

Ингредиенты:

Язык говяжий отварной - 300 г

Майонез низкокалорийный - 100 г

 Яйца - 4 шт. Морковь - 300 г

Огурцы соленые - 200 г 

Зелень укропа - 15 г 

Соль по вкусу

 

 Способ приготовления:

1. Язык нарезают небольшими кусочками.

2. Морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и измельчают.

3. Яйца  отваривают  вкрутую,  остужают,  очищают  и   нарезают

дольками.

4. Огурцы и часть зелени укропа измельчают.

5. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают.

6. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают веточками укропа.

 

САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 70 ккал

 

Ингредиенты:

Мясо кролика жареное - 250 г 

Корни сельдерея - 100 г 

Оливки без косточек - 100 г

Огурцы соленые - 300 г 

Яйца - 2 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт. 

Сок лимонный - 30 мл 

Майонез низкокалорийный - 50 г . Масло сливочное - 50 г 

Сахар - 5 г

Зелень петрушки - 5 г.  Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мясо кролика нарезают соломкой.

2. Очищенные корни сельдерея измельчают и жарят в сливочном

масле до мягкости.

3. Огурцы очищают и нарезают кружочками.

4. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.

5. Все  ингредиенты  соединяют,  сбрызгивают лимонным  соком, добавляют сахар, соль и перец.

6. Салат заправляют майонезом, украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 80 ккал

 

Ингредиенты:

Печень говяжья - 300 г

Виноград темный без косточек - 100 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Салат - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 20 мл

Соль, перец красный и черный молотый по вкусу 

 

Способ приготовления:

1. Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды, после чего остужают, перчат и солят.

2. Лук и морковь очищают и нарезают соломкой. Затем обжаривают их в сливочном масле, добавляют к ним печень и тушат на небольшом огне 4-5 мин.

3. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.

4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают.

5. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают нарезанными полосками листьями салата.

 

САЛАТ ИЗ КАМБАЛЫ С ОЛИВКАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 55 ккал

 

Ингредиенты:

Филе камбалы - 300 г

Майонез низкокалорийный - 150 г

Креветки вареные очищенные - 150 г

Оливки без косточек - 50 г

Огурцы - 200 г

Помидоры - 300 г

Зелень петрушки - 5 г

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, остужают и

нарезают кубиками.

2. Огурцы и помидоры моют и измельчают.

3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.

4. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками,

оливками и веточками петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 55 ккал

 

Ингредиенты:

Филе куриное жареное - 200 г

Сыр тертый - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Майонез низкокалорийный - 50 г

Лук зеленый, соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Филе курицы измельчают.

2. Апельсин   очищают,   разделяют  на  дольки,   затем   нарезают

кубиками.

3. Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.

4. Все ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом.

5. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком.

 

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ САЗАНА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 60 ккал

 

Ингредиенты:

Филе сазана - 200 г

Майонез низкокалорийный - 150 г

Огурцы маринованные - 200 г

Зелень укропа - 20 г

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Филе   сазана   отваривают   в   подсоленной   воде,   остужают и измельчают.

2. Маринованные огурцы нарезают соломкой.

3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.

4. При подаче на стол салат выкладывают на блюдо и украшают

мелко нарезанной зеленью укропа.

 

ЗАКУСКА ИЗ ЦУКИНИ И ОГУРЦОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 45 ккал

 

Ингредиенты:

Цукини - 500 г

Огурцы - 300 г

Чеснок - 50 г

Сметана - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают полукружиями.

2. Цукини очищают, нарезают кубиками, обжаривают их в разогретом растительном масле, солят, остужают.

3. Смешивают цукини с огурцами и толченым чесноком, заправляют сметаной.

4. Выкладывают закуску на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают на стол.

 

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 90 ккал

 

Ингредиенты:

Кальмары вареные - 200 г

Морковь вареная - 200 г

Майонез низкокалорийный - 100 г

Тмин - 5 г

Яблоки - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень петрушки - 5 г

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

Орешки кедровые по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мясо кальмаров измельчают, добавляют в нему очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоки.

2. Закуску солят, посыпают тмином, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки, лимоном, посыпают орешками и подают на стол.

 

ЗАКУСКА СЛОЕНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции -115 ккал

 

Ингредиенты:

Печень куриная - 200 г

Майонез низкокалорийный - 100 г

Картофель отварной - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Огурцы - 100 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Масло сливочное - 50 г 

Сухари панировочные - 10г 

Масло растительное - 15 мл

Зелень сельдерея - 15 г 

Соль по вкусу 

 

Способ приготовления:

1. Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла.

2. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося сливочного масла, соли и взбитого яичного белка.

3. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем слой обжаренной печени, сверху - оставшееся пюре.

Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 180° С духовке до образования румяной корочки, после чего остужают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом.

4. Нарезанные кружками огурцы и помидоры выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним должен быть слой кукурузы, смешанной с измельченной зеленью сельдерея.

 

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 85 ккал

 

Ингредиенты:

Креветки очищенные свежемороженые - 200 г

Рис - 100 г

Чечевица - 50 г

Лук-порей - 20 г

Помидоры - 100 г

Морковь - 100 г

Лимон - 50 г

Чеснок - 20 г

Масло оливковое - 40 мл

Цедра лимонная тертая - 2 ч. л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Лук-порей крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке.

2. Лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин.

3. К овощам добавляют предварительно промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до пол у готовности. После этого всыпают промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют лимонную цедру, солят, перчат и варят 10-15 мин. Затем сверху кладут размороженные креветки и тушат их 2-3 мин.

4. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

 

ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ С МАСЛИНАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 70 ккал

 

Ингредиенты:

Капуста брюссельская - 300 г

Морковь - 100 г

Маслины без косточек - 70 г

Горошек зеленый консервированный - 60 г

Перец сладкий - 300 г

Картофель вареный - 300 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 15 мл 

Уксус столовый - 5 мл

 Горчица молотая - 0,5 ч. л.

Листья салата - 15 г 

Перец и соль по вкусу 

 

Способ приготовления:

1. Капусту моют и отваривают в подсоленной воде.

2. Картофель нарезают небольшими кусочками, сладкий перец - полукольцами, помидоры - дольками, часть маслин - кружками.

3. Морковь натирают на средней терке.

4. Ингредиенты смешивают, солят и перчат.

5. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают.

6. Листья салата моют, обсушивают и помещают на дно блюда. Выкладывают на них закуску, поливают ее соусом и украшают оставшимися маслинами и консервированным горошком.

 

ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

 

Ингредиенты:

Рис отварной - 250 г

Креветки очищенные замороженные - 250 г. 

Семга малосольная - 150 г 

Маслины без косточек - 100 г 

Лимон - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Салат листовой - 15 г 

Соль и перец по вкусу 

 

Способ приготовления:

1. Креветки жарят на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин, солят, перчат и остужают. Затем соединяют их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона следует оставить для украшения) и перемешивают.

2. На блюдо выкладывают листья салата, на них - креветки, семгу, рис, украшают маслинами и ломтиками лимона.

 

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ВИНОГРАДОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 95 ккал

 

Ингредиенты:

Сельдерей - 300 г

Майонез низкокалорийный - 200 г

Виноград темный - 200 г

Лимон - 50 г

Орехи грецкие измельченные - 20 г

Салат листовой - 20 г

Лук зеленый - 20 г

Мята и мелисса - 30 г

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

2. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод следует оставить для украшения).

3. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы. Полученной смесью заправляют сельдерей, все солят.

4. Готовую закуску выкладывают на листья салата, украшают виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.

 

ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕСНОКОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 96 ккал

 

Ингредиенты:

Телятина - 500 г

Вода - 3 л

Чеснок - 20 г

Желатин - 1,5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мясо промывают, отделяют мякоть от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3-4 ч.

2. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 ч.

3. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку.

4. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 мин.

5. Приготовленную   смесь   разливают   по   формам   и   ставят   в холодильник на 3-4 ч.

 

ЗАКУСКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 45 ккал

 

Ингредиенты:

Огурцы соленые - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - 20 г

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Соленые огурцы разрезают вдоль пополам, удаляют семена с

частью мякоти.

2. Грибы промывают холодной водой и нарезают ломтиками, лук очищают и измельчают.

3. Шампиньоны и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек следует оставить для украшения).

4. Половинки огурцов фаршируют приготовленной грибной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают на стол.

www.aif.ru


Смотрите также