Осенний легкий салат


Салат на праздничный стол. Рецепт с фото.

Приветствую вас, друзья! На дворе осень и хочется приготовить что-нибудь такое яркое, вкусное и лёгкое одновременно. Сегодня мы приготовим салат на праздничный стол, рецепт с фото, как обычно. Назвала я его салат "Осенний лист", потому что украсила его в виде жёлтого осеннего листочка. По-моему, смотрится очень даже неплохо! Рецепт мне дала моя родственница, а украсила  и назвала я его сама, как пришло в голову, так получился такой листик)Другие вкусные рецепты салатов можно посмотреть здесь и тут. Несмотря на то, что в этом салате присутствует мясо, он достаточно лёгкий, потому что основную его часть составляют овощи, причём очень полезные.

Состав ингредиентов

  • 1 большая варёная свёкла
  • 2 зубка чеснока
  • 300 гр мяса (свинина или говядина)
  • 2-3 моркови
  • 250 гр. твёрдого сыра
  • майонез

Салат на праздничный стол рецепт с фото

Для начала нужно отварить до готовности мясо. Для этого салата можно взять либо свинину, либо говядину. А если уж не нашли этого мяса, возьмите обычное куриное филе, будет не менее вкусно. Я взяла свинину.

Свинина у нас домашняя деревенская, потому как мои родители держать в деревне хрюшек и мы можно сказать мясо вообще не покупаем. Своё оно всегда лучше, знаешь, ем это мясо кормлено, что оно без химикатов. Потому что на рынке у нас продают такую свинину, которая выросла за два месяца на специальных добавках, которые безусловно попали в мясо.

Варила я кусочек свинины 1 час. Вообще я люблю хорошо разваренное мясо, поэтому иногда варю мясо и дольше. Лучше взять кусочек свинины с жирком, чтобы салат получился сочнее.

Из бульона, в котором варилась свинина, я потом сварила вкуснейший наваристый борщ, поэтому рекомендую и вам не выливать бульон, а процедить его, развести водой и что-то ещё вкусное на первое приготовить. Готовое мясо мелко порезать.

Свёклу нужно сварить или купить готовую вареную. У нас продают и такую и такую. Но варёная стоит дороже, да и неизвестно, кто её и как варил. Я предпочитаю покупать сырую свёклу и варю её самостоятельно.

Варю свёклу не менее двух часов, бывает свёкла варится и дольше, смотрю, какая попадётся. Берите сладкую свёклу, с ней салатик на праздничный стол намного вкуснее. Варёную свёклу почистить, натереть на крупной тёрке, в свёклу потереть на мелкой тёрке 2 зубка чеснока, перемешать.

Морковь в этом салате должна быть сырая. Вас не должно это смущать, она хорошо сочетается с вышеуказанными ингредиентами. Морковь тоже нужно брать сладкую, есть купишь морковь, а она какая-то безвкусная, с такой морковью и салат будет соответствующий. Морковь необходимо вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Именно на мелкой тёрке мы трём потому, что берём сырую морковь. И чтобы салат с сырой морковью был нежнее, тереть её нужно только на мелкой тёрке. Сразу нужно подумать, как мы украсим наш праздничный салат. Я решила украсить свёклой и морковью. Для это я отложила в тарелку немного тёртой моркови и свёклы. Они понадобятся нам самом конце. Можно ещё придумать другие элементы декора для салата, например, использовать ягоды клюквы. Выкладываем на блюдо свёклу с чесноком в форме листа. В майонезе отрезаем уголок, так чтобы можно было поливать салат очень тонкой струйкой, такая методика с майонезом позволит салату быть ещё вкуснее и нежнее.

Форму салата можно придумать и другую. Например, если салат вы готовите на Новый год, выложите его в виде свечи, если салат на 8 Марта, выкладывайте его в виде цифры восемь, проявите фантазию).

Поливаем тонкой струйкой майонеза наш листик.Майонез я обычно использую свой, домашнего приготовления. По вкусу он не отличается от магазинного, а может ещё и вкуснее. Как приготовить домашний майонез смотрите в моей статье быстрое приготовление домашнего майонеза. Вторым слоем выкладываем мясо, и также поливаем майонезом. Я делала каждого слоя салата по одному, поэтому сразу выкладывала всю свёклу на первый слой, всё мясо на второй слой, всю морковь на третий слой и так далее.

Чем мельче вы порежете мясо, тем салат получится нежнее и вкуснее. Можно перекрутить мясо на мясорубке, так вообще получится нежнейший мясной салатик.

Третьим слоем на мясо  выкладываем морковь. Поливаем майонезом. Если используете магазинный майонез, то не открывайте его, как обычно. Нужно просто отрезать уголок, и через получившееся отверстие, аккуратно выдавливать майонез тонкой струйкой на салат.

Если используете майонез домашнего приготовления, переложите его в плотный пакет, отрежьте уголок и точно также выдавливайте на слои салата.

Весь листик тщательно затираем сыром на мелкой тёрке. Сыр лучше брать Российский со сливочным вкусом. Он подходит к этому салату больше всего.

Старайтесь, чтобы сыр полностью покрыл весь листик, ведь нам нужен нежный жёлтый цвет. Если вы выкладываете салат в виде свечи, тоже полностью покрывайте его сыром, а полоски на свече делайте из тёртой  моркови и свеклы.

А теперь займёмся украшением. Я по краям листика выложила свёклу, прожилки сделала из моркови, вы можете пофантазировать, наверняка есть более интересные варианты для украшения осеннего листа. Этот салат на праздничный стол, рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрели украсит любое застолье. Гости будут точно довольны, попробуйте, салатик супер! Приятного аппетита! До скорого...

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Салат «Осенний»: разнообразие рецептов

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами нескольких салатов. Что самое интересное? Они носят одно и то же название – салат «Осенний», но по составу и приготовлению очень отличаются. Сразу возникает вопрос, отчего разным салатам не дали разное название? Здесь можно только догадываться, чем руководствовался тот или другой повар. Давайте попробуем разобраться.

Салат «Осенний»: рецепт первый. Для его приготовления нам понадобятся любое отварное мясо (я беру куриную грудку) – 200 граммов, вареные яйца в количестве двух штук, помидоры тоже две штуки, салатные листья (можно использовать листья от пекинской капусты), любые сухарики из магазина и майонеза пару столовых ложек. Сухарики можно и самой приготовить в духовке. Для этого просто обжарить хлеб, заранее порезанный на кубики и приправленный специями (я иногда так делаю). Теперь приступим к процессу приготовления. Мясо нарезаем на полоски и выкладываем на листья салата, заранее постеленные на тарелке. Далее намазываем слой майонеза и выкладываем на него нарезанные мелко яйца. Следом режем кубиками помидоры и вновь смазываем майонезом. Осталось сверху посыпать сухариками и красиво украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше всего сухарики выкладывать перед тем, как подать на стол, иначе они размокнут, и весь вкус осеннего салата потеряется. Ну, кто-нибудь догадался, почему салат назван в честь этой поры года? Может быть, просто впервые такой салат был приготовлен осенью.

Салат «Осенний»: рецепт второй. Чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие продукты:

свежие шампиньоны или другие грибы – 300 граммов,

одно яблоко зеленое,

темный виноград – 300 граммов,

пара веточек эстрагона,

лимон,

оливковое масло – четыре столовых ложки,

соль и черный молотый перец.

Виноградинки разрезаем на две части и убираем из них все косточки. Яблоки нарезаем на кубики. Далее выжимаем сок из лимона и сбрызгиваем им яблоки с виноградом. Режем шампиньоны на дольки и добавляем к остальным продуктам. Присыпаем солью, измельченным эстрагоном и перцем, все перемешиваем. Салат «Осенний» готов к употреблению. Правда, его следует сразу подавать на стол, пока яблоки не потемнели и не стали мягкими. Благодаря наличию в салате винограда и грибов сразу становится понятно, почему салат приобрел такое название. Не так ли?

Третий салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами. Для приготовления этого салата нужны одна куриная грудка или окорочок, грибов (шампиньонов) 150 граммов, по одной луковице и моркови, домашние маринованных огурцов либо  корнишонов несколько штук, консервированной кукурузы 4 столовых ложки, два яйца, майонез для заправки, любая зелень, пару зубчиков чеснока, подсолнечное масло для обжаривания, соль и молотый черный перец. Отвариваем сначала куриное мясо, затем отделяем его от кости и нарезаем на тонкие полоски. Пока варится курятина, чистим грибы и режем их  на дольки. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Теперь грибы, лук, морковь необходимо по отдельности обжарить на подсолнечном масле, хотя можно все вместе смешать, свой вкус салат от этого не потеряет. Отдельно в кастрюле отвариваем яйца, затем натираем их на терке. Подготавливаем кукурузу, слив предварительно из банки жидкость. И не забываем нарезать на кубики огурцы. В отдельной миске необходимо смешать мелко порубленную зелень, чеснок и майонез. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выложить слой за слоем на блюдо, не забывая смазывать каждый слой полученным соусом. Украсить такой салат можно по вашему вкусу. Например, хорошо бы выложить из кукурузы и зелени любой орнамент, характерный для осени. Этот салат назван «Осенним», думаю, по причине его состава, хотя в настоящее время все ингредиенты можно свободно приобрести в супермаркетах.

Еще один рецепт на заметку хочу предложить – это салат «Рапсодия». Он просто вкусный, нежный и оригинальный. Для его приготовления возьмите:

куриное филе отварное – 200 граммов,

грибы маринованные – 200 граммов,

сыр – 100 граммов,

одно яблоко,

два помидора и майонез.

Такой салат следует выкладывать слоями: сначала куриное филе, мелко порезанное, затем грибы. Далее следует яблоко, натертое на терке, помидоры, нарезанные кубиками, и тертый на мелкой терке сыр. Красиво украшаем такой салат и подаем к столу. Хорош такой салат «Осенний» как на ужин, так и на праздничный стол.

fb.ru

Салат Осень рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата осень на 3 порции :

Рецепт приготовления салата осень по шагам

При минимуме ингредиентов получается необыкновенно вкусный и сытный салат. Вполне может заменить второе блюдо. Мелко режем небольшую луковицу.

Трем на терке морковь и добавляем к луку.

Мелко режем грибы и отправляем к моркови и луку. Наливаем немного растительно масла. Тушим на сковороде до выпаривания жидкости. Я большие и средние шампиньоны чищу, как-то приятней они, если снять кожицу со шляпки. Но можно этого не делать, ведь их едят даже сырыми. Эти грибы выгодно отличает тот факт, что они не бывают ядовитыми и их не спутать с другими вредными разновидностями грибов. Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также это – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза. Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы.

Получаем тушиные морковь, грибы и лук.

Трем на терке твердый сыр(любой) и добавляем к овощам с грибами.

Яйца варим и трем на терке или нарезаем мелко.

Затем кладем измельченный чеснок.

И майонез. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Перемешиваем.

Украшаем и подаем. Этот салат хорош не только в будни, но и в праздники. Яркий, он красиво смотрится на столе, да и вкусом, надеюсь, не разочарует гостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

39

82

17

956

всего в 1 порции:

13

27

6

319

всего в 100 граммах:

7

14

3

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

5 простых осенних салатов | Еда на www.elle.ru

В рационе адептов здорового питания и тех, кто стремится похудеть, зеленые салаты незаменимы. Если даже не брать в расчет большое количество полезных витаминов и микроэлементов в составе, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу с салатов - тогда вы съедите на 20% меньше, чем могли бы. Elle.ru подготовил кулинарную подборку топ-5 полезных салатов из сезонных овощей и фруктов, которые легко приготовить за 10 минут.

1 Салат из спелых осенних груш

Сладкие груши особенно хороши в зеленом салате - их вкус раскрывается в компании фруктов и сыров.

Что нужно:

приготовление:

2 Cалат Капрезе

Очень легкий и быстрый в приготовлении итальянский салат, который может подаваться как закуска. Подойдет в качестве разгрузочного блюда на ужин.

Что нужно:

приготовление:

3 Салат с брокколи

Зеленый салат с броколли понравится всем, кто соблюдает диету, а также убежденным вегетарианцам.

Что нужно:

приготовление:

4 Салат с рукколой и сыром фета

Витаминный и питательный салат со свежей рукколой и сыром позволит утолить аппетит без вреда для фигуры в любое время суток.

Что нужно:

приготовление:

5 Теплый салат со спаржей и яйцом

Теплый салат со спаржей - отличная идея для романтического завтрака или ужина.

Что нужно:

Для заправки:

приготовление:

www.elle.ru

Рецепты осенних салатов. Как приготовить вкусный осенний салат

Чтобы избежать плохого настроения осенью, яркие краски этой чудесной поры должны быть повсюду! И мы предлагаем вам рецепты вкусных витаминных салатов из овощей и фруктов.

Рецепт салата с брокколи

Салат богат витаминами. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету, и вегетарианцам.

Ингредиенты: Брокколи - 500 г, Оливки - 150 г, Болгарский перец - 1 шт., Уксус - 2 ст. ложки, Оливковое масло - 30 мл, Соль, перец.  Способ приготовления: Вымыть брокколи разложить на соцветия. Варить в кипяченой воде 3 минуты. Снять с огня, промыть холодной водой в дуршлаге.

Оливки разрезать пополам, перец порезать мелкими кубиками, добавить все это к брокколи. Смешать оливковое масло с уксусом и заправить салат. Оставить промариноваться на 10-15 минут. Подать к столу.

Осенний салат для мужчин Говядина и овощи — идеальное сочетание полезности и сытности для мужчин.

Ингредиенты: вырезка из говядины - 300 г., крупный помидор - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., смесь салатных листьев - 1 чашка, оливки по вкусу, сыр пармезан, чеснок - 1-2 зубчика, оливковое масло - 4 ст.ложки, уксус - 2 ст. ложки, специи по желанию.

Заправка: Измельчить чеснок с маслом и уксусом, хорошо перемешать.

Рецепт салата: Вырезку из говядины нарезать ломтиками, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры дольками. Выложить на тарелку вместе с салатными листьями и оливками. Сверху положить обжаренную говядину. Полить салат заправкой. Посыпать измельченным сыром.

Салат из запеченных баклажанов и перца

Мягкий, нежный, сытный, ароматный салат из самых осенних овощей.

Ингредиенты: Крупные баклажаны - 2шт., болгарский перец (желательно красный) - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, яблочный уксус - 2 ч. ложки, растительное масло - 2-3 ст. ложки, соль - 0.5 ч. ложки, щепотка молотого перца.

Способ приготовления: Вымыть перцы и баклажаны, не нарезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались при запекании. Разогреть духовку до 200°С и положить запекаться овощи. Чтобы проверить готовность баклажанов, нужно проколоть мякоть около подножки. Если вилка входит легко, значит, баклажаны готовы. Признак того, что перцы готовы: они опали и перестали держать форму.

По времени перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны — 15-30 минут.

Готовые овощи положить в глубокую кастрюлю или миску. Закрыть миской и остудить. В закрытом пространстве кожица у овощей отмокнет и легко снимется. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы. У перцев вырезать семена. Баклажаны нарезать кубиками, перец — продолговатыми дольками, перемешать.

Заправка: Измельчить чеснок, добавить щепотку перца, уксус и растительное масло. Все перемешать и заправить овощи. Украсить зеленью.

Салат из бананов со сливками

Салат может быть вашим завтраком и десертом. Ингредиенты: банан- 3 шт., апельсины- 3 шт., яблоко- 2 шт., сахар- 3-4 ст. ложки, сливки- 1 стакан.

Способ приготовления: Очистить и нарезать ломтиками бананы. Снять кожуру с апельсинов и разделить на дольки. С них снять кожицу и нарезать кусочками. Очистить яблоки, разрезать их пополам, вырезать сердцевину. Затем нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты слоями: бананы — яблоки — апельсины. Тщательно смешать сливки с сахаром и залить фрукты.

Рецепт салата «Осеннее настроение»

Для хорошего настроения.  Ингредиенты: Сладкий перец - 2 шт. (желательно желтый и зеленый), Крупные помидоры - 2 шт., Салатный лук - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку, Сыр Фета (брынза) - 100 г, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Йогурт – 200 г., Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки, Хлеб чёрный - 2 кусочка, Соль, перец.

Способ приготовления:

Соус: Перец нарезать кусочками среднего размера. Измельчить чеснок, зеленый лук, и петрушку. Перец нарезать кусочками среднего размера.

Смешать йогурт с измельченным луком и частью чеснока (его количество зависит от того, насколько острый соус вы любите). Хорошо все перемешать.

Гренки: Срезать корочку у хлеба. Разогреть масло (1 ст. ложку) на сковородке с небольшим количеством чеснока. Обжарить хлеб. У хлеба срезать корочку.

Салат: Сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сковородке в течение 3-7 минут. Затем добавить уксус и помидоры. Все хорошо перемешать и тушить вместе с перцем 5 минут. После этого добавить зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Теплый салат подать в глубокой тарелке. На середину выложить приготовленный соус. Сверху украсить сыром, нарезанным кубиками. Гренки подать в отдельной тарелке, украсить сверху зеленью.

mag.relax.by


Смотрите также