Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно и легко


Салат "Пальчики оближешь" без майонеза, рецепт

Опубликовано: 16.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата "Пальчики оближешь" без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо.

А вот когда в последний раз к нам приходили в гости друзья, я почему-то решила не готовить любимый салат, а внесла разнообразие и придумала другую закуску. Конечно, всё было очень вкусно, всем понравилось угощение, но мне очень недоставало этого салата.

Ведь он не только имеет изысканный праздничный вкус, но и соответствующий внешний вид, и на столе по праву занимает центральное место. Посудите сами: как может быть иначе, если в его состав входит столько разнообразных ингредиентов?

Как по мне, это очень удачное сочетание мяса курицы, овощного микса, консервированной фасоли и сахарной кукурузы, политых изумительным кисло-сладким соусом с пряными нотками.

Причём мясо в салате может быть любое: отварное или сначала промаринованное в специях, а только затем обжаренное – именно этот приём позволяет сделать вкус салата ярче и сочнее.

Что касается овощей, в салат можно добавить любые по вашему желанию, но мне больше нравится сочетание спелых томатов, салатного перца и лука. Иногда я добавляю зелёный лук и свежую зелень, чтобы вкус был более свежим и открытым. Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза - теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые.

Рецептура подобрана на 6 порций.

Ингредиенты:

- плод томата (спелый) – 1 - 2 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- зелень (петрушка, укроп), свежая,- фасоль (консервированная) – 300 г.,- кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.,- мясо курицы (филе) – 300 г.

- для соуса:

- масло растительного происхождения – 4 ст. л.,- горчица столовая – 1 ст. л.,- уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.,- мёд (жидкий) – 1 ст. л.,- чеснок – 2 дольки,- специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовление:

Сначала готовим мясо. Для этого первым же делом промываем его и просушиваем. Далее заливаем мясо горячей водой, добавляем в кастрюлю специи по вкусу, а также лук (можно с шелухой) и коренья петрушки. Варим мясо до готовности, остужаем и разбираем его на волокна или просто режем кусками.

Затем готовим соус, для чего смешиваем в миске столовый уксус и масло, добавляем горчицу и измельчённый чеснок, затем всыпаем по желанию специи и пряности, а также вливаем мёд. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем соус на полчаса, чтобы настоялся.

Томаты вымываем и режем аккуратными ломтиками. Салатный перец чистим от семян, затем нарезаем соломкой. Чищеный лук шинкуем полукольцами.

Открываем баночки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, а фасоль ещё и промываем водой.

В салатник кладём томаты и перец, добавляем лук и зелень. Затем докладываем мясо, фасоль и кукурузу.

Поливаем компоненты салата соусом,

презентуем блюдо и подаём к столу.

Рекомендуем также приготовить и попробовать легкий салат с красной рыбой без майонезаПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салаты без майонеза. Можно ли приготовить вкусный салат без майонеза? И чем заменить этот соус в рецептах. Полезные, легкие и вкусные салаты без майонеза. 7 рецептов на любой вкус.

Однажды решив придерживаться принципов здорового питания, рано или поздно вы наверняка придете к мысли отказаться от майонеза. По сути, ведь это жир в чистом виде. Какие уж тут калории и здоровье… Однако сразу вычеркнуть универсальную приправу из своего меню не так-то просто — кажется, любимые блюда разом теряют половину вкуса. Но выход есть. В данной статье мы приготовили рецепты салатов без майонеза: простых, легких и аппетитных.

Чем вреден майонез?

Казалось бы, для чего нападать на майонез, если все продукты в его основе вполне полезные и применять их даже в диетических салатах обычно не возбраняется? Масло, яичные желтки, уксус, горчица, лимонный сок… Что не так?

В общем, все правильно, если майонез вы делаете сами и из очень качественных продуктов. (Хотя и в этом случае о его калорийности можно поговорить отдельно.) Про магазинный продукт ничего хорошего, увы, не скажешь. Пальмовое масло вместо оливкового, яичный порошок вместо желтков. Консерванты, эмульгаторы, загустители и прочая вредная для здоровья «химия». В данном случае даже надпись «легкий» на упаковке не плюс, а скорее минус продукта. Ведь она означает, что из состава соуса убрали значительную часть масла и заменили ее все теми же искусственно созданными веществами.

Поэтому удалить майонез со своей кухни — вполне здравая мысль. Но как обойтись без него?

Чем заменить майонез в салате?

Растительное масло и лимонный сок вас не устраивают? Хотите обязательно что-то белое, густое, привычной консистенции и вкуса?  Что ж, можно подыскать майонезу менее вредного «двойника». К примеру…

  1. Отыскать на просторах интернета подходящий рецепт и приготовить домашний майонез самостоятельно из натуральных компонентов.

  2. Попросту взбить со специями и чесноком сметану малой жирности или несладкий йогурт.

Однако это все-таки не самые полезные заправки. В них сохраняется большое количество жиров, а в состав домашнего майонеза ко всему прочему входят сырые желтки, что довольно-таки опасно. (Сальмонеллёз никто не отменял.)

Для здоровья и фигуры куда полезней легкие салаты без майонеза, но с нерафинированным оливковым маслом или лимонным соком. Неплохой альтернативой станет и соевый соус. Только настоящий, а не соленая подкрашенная вода, заполонившая прилавки магазинов. Попробуйте хотя бы изредка обходиться более здоровыми заправками. Они наверняка вам понравятся.

Тем более, что блюда без этого соуса ничуть не уступают по вкусу салатам с майонезом. Рецепты, фото и даже видео, подобранные в статье, наверняка убедят вас в этом. А сколько в диетических овощных салатах ярких красок и позитива! Так к чему ограничиваться оливье и селедкой под шубой? Ведь так приятно открывать для себя новые вкусы.

Необычный салат без майонеза: рецепт для ленивых

Готовится это оригинальное блюдо за пять минут. А с тарелки исчезает еще быстрее!

  • Порежьте кубиками два небольших соленых огурца.
  • Смешайте с половиной стандартной банки консервированного гороха. (Не забудьте слить воду.)
  • Мелко порубите половинку головки репчатого лука.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла.
  • Поперчите по вкусу и посыпьте свежей зеленью.

Вот и все. Садитесь за стол и дегустируйте.

Крабовые палочки и пекинская капуста: салат без майонеза

  • Натрите на мелкой терке большое яблоко. Сбрызнете его соком лимона, чтобы не потемнело.

  • Нарежьте соломкой 200 г пекинской капусты и один болгарский перец.

  • 120 г крабовых палочек порежьте произвольно.

  • Смешайте все в одной салатнице, полейте двумя ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

  • В самом конце посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Салат готов!

Салат из свеклы без майонеза

Все наслышаны, насколько полезна свекла. Витаминами обеспечивает, желудок чистит, пищеварение налаживает… Одно не хорошо. Вкус ее нравится не всем. Так и тянется рука сдобрить полезный овощ неполезным соусом. Но мы-то договорились вести в этой статье разговор лишь о вкусных салатах без майонеза! Значит, будем подбирать ингредиенты, вместе с которыми свекла «заиграет» по-новому. К примеру, чернослив. А для пикантности добавим свежий чеснок.

  • Отварите, почистите и натрите на крупной терке две средних свеклы.
  • Пока готовите свёклу, положите 250 – 200 г чернослива в кипяток набухать.
  • Через 20 минут слейте воду, порежьте чернослив кусочками.
  • Пропустите через пресс или раздавите плоской стороной лезвия ножа 2–3 зубчика чеснока.
  • Все смешайте, сбрызните растительным маслом и ешьте.

А если не боитесь лишних калорий, можете посыпать салат горсткой порубленных грецких орехов.

Салат из кальмаров без майонеза

Кальмары с овощами — благодатная пища. Из их аппетитного тандема всегда можно приготовить изысканное, интересное и полезное блюдо. А сколько в таком салате ценных для здоровья веществ и разных вкусов! Морепродукты, овощи, сыр… Этот сказочный калейдоскоп можно смело относить в разряд самых праздничных салатов без майонеза. Приготовить его не трудно.

  • Из тушки кальмара выньте внутренности, снимите верхнюю пленку. Как следует промойте. Проварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде и переложите в миску с холодной водой. Когда остынет, порежьте кубиками.

  • Нарежьте два помидора полукольцами и огурец соломкой.
  • Порубите несколько веточек любой зелени и 20 г зеленого лука.

  • Нарежьте кубиками 100 г адыгейского сыра.

  • Все смешайте. Посолите, полейте двумя ложками оливкового масла, посыпьте семенами кунжута. Готово!

Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

В данном случае «пальчики оближешь» — не просто выражение. Именно это вы и сделаете, попробовав сытный, яркий и очень вкусный салат без майонеза. Рецепт его включает немало ингредиентов, так что придется постараться. Зато старания окупятся с лихвой, когда ваши близкие или гости наперебой будут требовать добавки.

  • Прежде всего, промойте и нарежьте кубиками два кусочка куриного филе. Если хотите сделать блюдо совсем диетическим, отварите курицу, нет — пожарьте. Не забывайте, калорийность салатов с майонезом высока, без этого соуса можно сделать блюда и легкими, и достаточно плотными. Впрочем, все зависит от вашего желания.

  • Один зеленый перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте кубиками.

  • Так же кубиками нарежьте два помидора и одну головку очищенного репчатого лука.

  • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним по 150 г консервированных кукурузы и фасоли.

  • Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Мелко порубите небольшой пучок петрушки.

  • В отдельной посуде смешайте 3 ст. л. уксуса с таким же количеством горчицы, добавьте пару столовых ложек растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Туда же влейте 2 ст. л. жидкого меда. Как следует взбейте.

  • Полейте салат полученным соусом, дайте настояться минут 20 и можете пробовать.

Салат овощной без майонеза: Капрезе

Знаменитый итальянский салат считается деликатесом. Легкий, полезный, оригинальный. Не зря же он входит в меню лучших ресторанов мира! Вы же можете легко соорудить его на собственной кухне.

  • Порежьте тонкими кружочками 2 – 3 спелых помидора и 2 – 3 шарика моцареллы.
  • Выложите на плоское блюдо, чередуя белые и красные кружки.
  • Посолите и поперчите по вкусу, сбрызнете оливковым маслом. Подсолнечное не подойдет, ведь это блюдо из Италии!
  • Украсьте листиками базилика и перед вами один из самых знаменитых салатов без майонеза!

С фото вам будет легче сориентироваться, как должен выглядеть классический Капрезе. Впрочем, разве дело в этом? Ведь главное в нем – вкус!

Салат Цезарь

Среди множества рецептов салатов без майонеза, праздничных и повседневных, выделяется любимый многими Цезарь. Вам кажется, что без привычного соуса его вкус будет не таким полным? Ничего подобного.

  • Отварите 300 г филе куриной грудки в чуть подсоленной воде.
  • Отдельно сварите вкрутую два яйца.
  • Нарежьте курицу кубиками, а яйца полукольцами.
  • На плоскую тарелку положите несколько листьев салата. Сверху, первым слоем – нарезанную курицу.
  • Сухарики можете заготовить заранее, подсушив в духовке кубики белого хлеба, а можете купить готовые. Посыпьте ими курицу.
  • Третьим слоем выкладывайте яйца, затем мелко натертый сыр (любой твердый сорт).
  • Сверху расположите несколько порезанных пополам помидорчиков Черри.
  • Сбейте в блендере 2 ст. л. горчицы с соком половинки лимона, 100 г оливкового масла и 5 г соли.
  • В самом конце добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
  • По вкусу можно добавить перец.
  • Полейте аппетитную горку на тарелке получившимся соусом и можете есть.

Убедитесь сами: ваше блюдо ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту. Легкий салат без майонеза готов!

Кстати, обратите особое внимание на салаты с помидорами Черри. Пользы в них больше, чем в обычных помидорах, а майонеза такие салаты зачастую не требуют. Они и так вкусные и сочные.

Видео-рецепт: салат «Фитнес»

vesdoloi.ru

Салат без майонеза пальчики оближешь безумно вкусно

Салат “Пальчики оближешь” без майонеза

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата “Пальчики оближешь” без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо.

А вот когда в последний раз к нам приходили в гости друзья, я почему-то решила не готовить любимый салат, а внесла разнообразие и придумала другую закуску. Конечно, всё было очень вкусно, всем понравилось угощение, но мне очень недоставало этого салата.

Ведь он не только имеет изысканный праздничный вкус, но и соответствующий внешний вид, и на столе по праву занимает центральное место. Посудите сами: как может быть иначе, если в его состав входит столько разнообразных ингредиентов?

Как по мне, это очень удачное сочетание мяса курицы, овощного микса, консервированной фасоли и сахарной кукурузы, политых изумительным кисло-сладким соусом с пряными нотками.

Причём мясо в салате может быть любое: отварное или сначала промаринованное в специях, а только затем обжаренное – именно этот приём позволяет сделать вкус салата ярче и сочнее.

Что касается овощей, в салат можно добавить любые по вашему желанию, но мне больше нравится сочетание спелых томатов, салатного перца и лука. Иногда я добавляю зелёный лук и свежую зелень, чтобы вкус был более свежим и открытым.Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза – теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые.

Рецептура подобрана на 6 порций.

– плод томата (спелый) – 1 – 2 шт.– перец салатный – 1 шт.– лук-репка – 1 шт.– зелень (петрушка, укроп), свежая,– фасоль (консервированная) – 300 г.– кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.– мясо курицы (филе) – 300 г.

– масло растительного происхождения – 4 ст. л.– горчица столовая – 1 ст. л.– уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.– мёд (жидкий) – 1 ст. л.– чеснок – 2 дольки,– специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л.

Сначала готовим мясо. Для этого первым же делом промываем его и просушиваем. Далее заливаем мясо горячей водой, добавляем в кастрюлю специи по вкусу, а также лук (можно с шелухой) и коренья петрушки. Варим мясо до готовности, остужаем и разбираем его на волокна или просто режем кусками.

Затем готовим соус, для чего смешиваем в миске столовый уксус и масло, добавляем горчицу и измельчённый чеснок, затем всыпаем по желанию специи и пряности, а также вливаем мёд. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем соус на полчаса, чтобы настоялся.

Томаты вымываем и режем аккуратными ломтиками.Салатный перец чистим от семян, затем нарезаем соломкой.Чищеный лук шинкуем полукольцами.

Открываем баночки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, а фасоль ещё и промываем водой.

В салатник кладём томаты и перец, добавляем лук и зелень. Затем докладываем мясо, фасоль и кукурузу.

Поливаем компоненты салата соусом,

презентуем блюдо и подаём к столу.

Рекомендуем также приготовить и попробовать легкий салат с красной рыбой без майонезаПриятного аппетита!

Салат - Пальчики оближешь - без майонеза

Делимся рецептом салата “Пальчики оближешь” без майонеза. Такое блюдо не стыдно и гостям подать, и семье приготовить.

Источник: salat-legko.ru

Салат без майонеза “Пальчики оближешь”

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная 1 Штука
  • Зелёный перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу

Филе промойте и нарежьте кубиками. Обсушите его и посыпьте приправой. Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. Затем обжарьте филе до готовности.

В салатнице смешайте фасоль и кукурузу (без жидкостей из банки). Для заправки соедините мёд, уксус, масло, горчицу и тимьян. Оставьте её на 30 минут.

Промойте и нашинкуйте перец и помидоры. Лук почистите и нарежьте кубиками.

В салатницу добавьте курицу, а также измельчённый чеснок и петрушку.

Перемешайте все ингредиенты, и заправьте их. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат без майонеза Пальчики оближешь

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

Источник: povar.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

7 вкусных салатов без майонеза

Замечательная подборка салатов, забирайте!

1. Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

● помидоры,

● огурцы,

● болгарский перец – всего по 200 г.

● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.

● Десять-пятнадцать маслин без косточек,

● по вкусу зелень,

● соль,

● перец.

● Три столовых ложки растительного масла

● две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.

Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.

Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики.

Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

● Капуста пекинская – 200г

● Огурцы – 200г

● Морковь – 100г

● Кукуруза консервированная – ½ банки

● Листья салата – ½ пучка

● Соль – по вкусу

● Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной.

Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками.

Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры.

Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.

Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками.

Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.

Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.

Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

● Огурцы – 200г

● Капуста белокочанная – 100г

● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)

● Масло растительное – 3 ст.л.

● Листья салата – 1 пучок

● Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.

Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно.

Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует.

Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.

В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

● 200 г белого батона

● 250 г куриного филе

● 150 г сыра

● 300 г огурцов

● 150 г лука

● 1 пучок зеленого салата

заправка:

● 4 ст.л. растительного масла

● 3 зубчика чеснока

● 1 ст.л. уксуса 6%

● соль

● перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.

Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.

Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.

Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.

Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

● Морковь 500 г

● Огурцы 200 г

● Чеснок дольки 1 шт.

● Имбирь свежий 3 см

● Соевый соус 50 мл

● Кунжутное масло 40 мл

● Кунжут 20 г

Приготовление:

Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок.

Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

● Капуста с чесноком — 0.5 кг,

● Морковь по-корейски — 0.5 кг,

● Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,

● Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,

● Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения

● Морковь по-корейски — 0.5 кг:

● Чеснок – 2 зубка

● Уксус 9% — 1,5 ст. л.

● Оливковое масло – 3 ст. л.

● Паприка – 0,5 ч. л.

● Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ.

Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.

Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться.

В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.

Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат.

Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.

Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски

Ингредиенты:

● Листья пекинской капусты – 15 шт.

● Руккола – 1 пучок

● Красный сладкий лук – 1 головка

● Помидоры черри – 10 шт.

● Оливковое масло – 20 мл

● Сок лимона

● Соль

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.

Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.

Полейте салат заправочной смесью.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Салат без майонеза: пальчики оближешь, безумно вкусно

Опубликовано: 02.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В последнее время я увлеклась блюдами, в состав которых не входит майонез. Ну, уже порядком надоел этот соус, хотя я чаще всего сама его готовлю (смотрите рецепт домашнего майонеза), и получается он вкусным, безвредным, но, наверное, нужно делать разгрузочные периоды и переходить на более облегченные заправки. Именно поэтому, я очень люблю восточную и южную кухни, где в каждом блюде очень много овощей, всевозможной зелени, пряностей. А закуски и салаты, как правило, поливают смесью лимонного сока и оливкового масла. Именно поэтому, когда мне попался на глаза такой замечательный салат, я без промедления решила приготовить его уже на выходных, чтобы он стал прекрасным изящным дополнением семейного обеда. Хочу сказать, что получился салат без майонеза пальчики оближешь и безумно вкусно. Тем более что большинство ингредиентов у меня уже было, оставалось только купить салатный перец. Несмотря на то, что сейчас не сезон овощей, салатный перец без проблем можно купить в любом овощном отделе супермаркета. Возможно, он не такой ароматный, как летом, но в салате он был просто великолепным. Чтобы добавить ярких красок в блюдо, можно купить перец разных цветов, но это вовсе не обязательно, на вкусе это никак не отражается. Курицу для салата можно приготовит несколькими способами, но проще всего отварить в бульоне с овощами и корешками. Тогда она получается более нежной и сочной. Но, если у вас есть время и желание, то можете куриное филе сначала замариновать в маринаде из лука, зелени, лимонного сока или сухого вина и специй. А уж затем запечь ее в фольге или в рукаве для запекания. Так как мы будем готовить блюдо восточной кухни, то для заправки приготовим соус из уксуса, оливкового масла и специй. После того, как перемешаем салат с соусом, оставим его пропитываться на несколько часов, именно после этого блюдо становится невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте его приготовить и сами убедитесь, как достаточно легко можно создать такой гастрономический шедевр у себя на кухне. Как приготовить салат без майонеза с курицей "Пальчики оближешь" Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- куриное филе - 400 г,- плоды салатного перца (красный) – 1-2 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- сахар - 0,5 ч. л.,- уксус (винный, фруктовый, яблочный или обычный) – 1, 5 ст. л,- масло оливковое - 4 ст. л.,- соль, - специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промываем и заливаем горячей водой. Варим в бульоне, пока мясо не будет готово. Остужаем его и нарезаем длинной соломкой.

Салатный перец промываем водой, затем срезаем у него верхушку с плодоножкой и кончик. Затем делаем продольный разрез и разворачиваем перец в виде прямоугольника. Срезаем семенные коробочки, а затем нарезаем его соломкой.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом полукольцами.

Складываем овощи в миску, посыпаем их сахаром и поливаем уксусом.

Перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов.

Перед подачей к столу, заправляем блюдо оливковым маслом и специями.

Вот так просто можно приготовить салат без майонеза. Он действительно безумно вкусный и можно пальчики не только облизать, но и откусить. Приятного аппетита!

Старинская Леся Так же оригинально и сытно получается салат с черной фасолью без майонеза.

salat-legko.ru

Салат без майонеза "Пальчики оближешь"

Опубликовано 04.08.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусный салат не обязательно должен состоять из десятка ингредиентов, экзотических продуктов или заправляться майонезом. Свежие и отварные овощи, куриная грудка, яркие салатные листья – отличная основа для приготовления легкого и сытного салата. Если есть вареная картошка и запеченное или отварное куриное филе, салат будет готов за считанные минуты. И на вкус он будет замечательный! Можно подать его в теплом виде вместо второго блюда или как обычный салат к ужину. Готовить мы сегодня будем безумно вкусный салат без майонеза "Пальчики оближешь". Что касается заправки, то выбор большой: - классическая заправка из оливкового масла и сока лимона сделает салат сочным и ярким по вкусу. - очень вкусно и с натуральным йогуртом. Его можно смешать с рубленой зеленью или добавить лимонный сок, чесночную пасту. - за несколько минут будет готов сметанный соус. Понадобится густая сметана 20-25% жирности (150 мл), горчица (1 ч. л), оливковое масло (2 ст. л) и лимонный сок (1 ст. л). - заправка-соус из лимонного сока. Берем оливковое масло и сок лимона в равных пропорциях, добавляем немного сливок и сахара. Взбиваем и заправляем салат. На приготовление любой из этих заправок уйдет не более пяти минут. Выбирайте любую и готовьте на здоровье! Очень вкусным получается и этот салат с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

- картофель некрупный – 300 гр.;- яйцо – 1-2 шт.; - помидоры черри – 8-10 шт. (или 2-3 обычных) - салатные листья – пучок или кочан листового салата;- отварное куриное филе – 120-150 гр.;- черный перец молотый – 2-3 щепотки;- соль – по вкусу;- лимон – 1 долька; - заправка для салата из сметаны, йогурта или масла.

Картофель чистим от кожуры, отвариваем на пару или в небольшом количестве подсоленой воды. Одновременно варим яйца вкрутую, по времени это ровно десять минут с начала интенсивного кипения воды. Вареные яйца заливаем холодной водой, даем остыть. С картофеля воду сливаем. Если салат подается теплым, накрываем картошку, если подача обычная, остужаем.

Режем картофель крупно, дольками, кусками или разрезаем на две-четыре части.

Яйца разрезаем на четвертинки, режем каждую пополам. Можно немного желтка отложить для украшения салата или добавить вареный желток в соус-заправку.

Помидоры черри режем пополам или на четвертинки. Крупные помидоры режем дольками. Если очень сочные или водянистые, серединку с семенами удаляем.

Кочан салата разбираем на листочки. Промываем под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в один слой на тарелку (если листья крупные, рвем руками). Сбрызгиваем соком лимона.

На подушку из салатных листьев выкладываем картофель. Заполняем свободные места дольками помидоров. Отварное или запеченное куриное филе режем кубиками, выкладываем на картофель. Обратите внимание и на этот салат с сельдереем и ананасом.

Добавляем кусочки вареных яиц. Перемешивать салат не нужно. Последний штрих – приправляем солью и крупно молотым черным перцем. Поливаем заправкой и подаем к столу. Варианты салатных заправок без майонеза вы можете выбрать в начале рецепта или приготовить на свой вкус. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат без майонеза пальчики оближешь

Салат "Пальчики оближешь" по вкусу вполне соответствует своему названию - это действительно безумно вкусно. А еще готовится он без майонеза, просто и очень быстро. Очень советуем вам его попробовать!

Время приготовления: Не указано

- 200 грамм куриного филе,

- 100 грамм зеленого болгарского перца,

- 100 грамм помидор,

- 1 зубчик чеснока,

- 200 грамм консервированной красной фасоли,

- 150 грамм консервированной кукурузы,

- 1 чайн. л. горчицы,

- 2 столов. л. оливкового масла,

- 1 чайн. л. уксуса,

Помидоры режем кубиками. Если помидоры слишком сочные, то семена удаляем.

Курицу отвариваем, добавив чуть соли. Потом режем небольшими кубиками.

Репчатую луковицу крошим меленьким кубиком.

Зеленый болгарский перец рубим кубиками, убрав внутренние семена.

Смешиваем нарезанные продукты: помидоры, лук, курицу, и лук.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем маринад и кладем их в салат.

В салат также добавляем мелко нарубленный чеснок и свежую петрушку.

Готовим вкуснейший соус. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и уксус. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Поливаем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу. Bon Appetite!

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная 1 Штука
  • Зелёный перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу

Филе промойте и нарежьте кубиками. Обсушите его и посыпьте приправой. Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. Затем обжарьте филе до готовности.

В салатнице смешайте фасоль и кукурузу (без жидкостей из банки). Для заправки соедините мёд, уксус, масло, горчицу и тимьян. Оставьте её на 30 минут.

Промойте и нашинкуйте перец и помидоры. Лук почистите и нарежьте кубиками.

В салатницу добавьте курицу, а также измельчённый чеснок и петрушку.

Перемешайте все ингредиенты, и заправьте их. Салат готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Салат без майонеза "Пальчики оближешь""

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная 1 Штука
  • Зелёный перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу

Филе промойте и нарежьте кубиками. Обсушите его и посыпьте приправой. Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. Затем обжарьте филе до готовности.

В салатнице смешайте фасоль и кукурузу (без жидкостей из банки). Для заправки соедините мёд, уксус, масло, горчицу и тимьян. Оставьте её на 30 минут.

Промойте и нашинкуйте перец и помидоры. Лук почистите и нарежьте кубиками.

В салатницу добавьте курицу, а также измельчённый чеснок и петрушку.

Перемешайте все ингредиенты, и заправьте их. Салат готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Салат без майонеза "Пальчики оближешь""

Делимся рецептом салата "Пальчики оближешь" без майонеза. Такое блюдо не стыдно и гостям подать, и семье приготовить.

Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата "Пальчики оближешь" без майонеза, без которого в последнее время не обходится ни одно праздничное застолье в нашем доме. Ну, настолько мне понравился этот салат, что как только я составляю меню к празднику, то первым же пунктом вписываю это блюдо.

Соус для салата я готовлю заранее, ведь ему нужно дать минимум полчаса, чтобы настоялся. Кстати, что касается специй (тимьян, базилик, орегано), их можно не добавлять. В прошлый раз мы готовили легкий крабовый салат без майонеза - теперь салаты без этого соуса у нас в семье самые любимые.

- перец салатный – 1 шт.,

- зелень (петрушка, укроп), свежая,

- фасоль (консервированная) – 300 г.,

- кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г.,

- мясо курицы (филе) – 300 г.

- горчица столовая – 1 ст. л.,

- уксус столовый (9% ) или лимонный сок – 1 ст. л.,

- мёд (жидкий) – 1 ст. л.,

- чеснок – 2 дольки,

- специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 ч. л.

Сначала готовим мясо. Для этого первым же делом промываем его и просушиваем. Далее заливаем мясо горячей водой, добавляем в кастрюлю специи по вкусу, а также лук (можно с шелухой) и коренья петрушки. Варим мясо до готовности, остужаем и разбираем его на волокна или просто режем кусками.

Затем готовим соус, для чего смешиваем в миске столовый уксус и масло, добавляем горчицу и измельчённый чеснок, затем всыпаем по желанию специи и пряности, а также вливаем мёд. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем соус на полчаса, чтобы настоялся.

Томаты вымываем и режем аккуратными ломтиками.

Салатный перец чистим от семян, затем нарезаем соломкой.

Чищеный лук шинкуем полукольцами.

Открываем баночки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, а фасоль ещё и промываем водой.

Салат "Пальчики оближешь" по вкусу вполне соответствует своему названию - это действительно безумно вкусно. А еще готовится он без майонеза, просто и очень быстро. Очень советуем вам его попробовать!

Время приготовления: Не указано

- 200 грамм куриного филе,

- 100 грамм зеленого болгарского перца,

- 100 грамм помидор,

- 1 зубчик чеснока,

- 200 грамм консервированной красной фасоли,

- 150 грамм консервированной кукурузы,

- 1 чайн. л. горчицы,

- 2 столов. л. оливкового масла,

- 1 чайн. л. уксуса,

Помидоры режем кубиками. Если помидоры слишком сочные, то семена удаляем.

Курицу отвариваем, добавив чуть соли. Потом режем небольшими кубиками.

Репчатую луковицу крошим меленьким кубиком.

Зеленый болгарский перец рубим кубиками, убрав внутренние семена.

Смешиваем нарезанные продукты: помидоры, лук, курицу, и лук.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем маринад и кладем их в салат.

В салат также добавляем мелко нарубленный чеснок и свежую петрушку.

Готовим вкуснейший соус. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и уксус. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Поливаем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу. Bon Appetite!

nyam-nyam.info


Смотрите также