Салат из консервированного тунца легкий


Салат из консервированного тунца - Коллекция кулинарных рецептов

Салат из консервированного тунца - общие принципы приготовления

Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца - подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола – 70 г;
  • Лайм – 1шт.;
  • Салат зеленый –несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Красный винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. 

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Корнишоны – 9-10 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Редис – 7-8 шт.;
  • Руккола;
  • Горчица – 5 мл;
  • Майонез – 30 мл;
  • Масло оливковое – 75 мл;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез,  тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Пекинская капуста – небольшой вилок;
  • Томаты – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица – 5 мл;
  •  3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Салат из консервированного тунца - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с консервированным тунцом рецепты с пошаговыми фото и видео

Тунец – очень полезный, вкусный вид рыбы, который, даже пройдя термическую обработку, не теряет свои положительные качества. Эту рыбу консервируют в томате, с оливковым маслом или в собственном соку. С консервированным тунцом готовят много блюд: запеканки, гарниры, котлеты, бутерброды, рыбные пироги, но особое место отведено салатам. Салат с консервы тунца сытный и универсальный, его можно брать с собой на работу в качестве обеда, использовать как завтрак или ужин, подавать гостям к праздничному застолью. Предлагаем лучшие рецепты салатиков с этой вкусной рыбкой.

Советы по приготовлению блюда

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:

- Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена.

- Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.

- Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.

Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.

- Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.

  1. Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
  2. Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
  3. Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
  4. В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
  5. Вкус консервов тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
  6. В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
  7. Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
  8. Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца с фото

Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их «шубой» с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом «Нисуаз».

Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:

  • Рыба уже готова, значит на приготовление не потребуется много времени.
  • Тунец сочетается практически со всеми продуктами (ананасом, гранатом, редисом, фасолью, авокадо и др.), он нежирный что делает салатик одновременно легким и сытным.
  • Ингредиентов для блюда много не требуется.
  • При правильной подаче кушанье всегда будет смотреться оригинально, необычно.

Быстрый рецепт с болгарским перцем и яйцом

Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Закуска отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйца куриные – 4 шт. или перепелиные – 10 шт.;
  • перец красный болгарский крупный – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Яйца помойте, варите в небольшой кастрюльке, наполненной водой, 10 минут. Затем тотчас слейте горячую воду, чтобы яйца не стали резиновые.
  2. Болгарский перец помойте в воде, вытрите бумажным полотенцем. Очистите овощ от семян, сердцевины.
  3. Нарежьте на мелкие квадратики яйца, перец. Высыпьте в салатницу.
  4. Рыбу измельчите на небольшие ломтики, перемешайте с перцем и яйцами.
  5. Все заправьте майонезом, посолите.

С макаронами и белой фасолью

Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К нему не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные или соленые огурчики – 3-5 шт.;
  • макароны (ракушки или гребешок) – 300 гр.;
  • тунец – 2 баночки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • майонез – на глаз;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макароны, процеживаем, немного остужаем.
  2. Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко измельчаем на кубики.
  3. Огурчики промываем в холодной воде, даем немного стечь, затем нарезаем дольками.
  4. С фасоли сливаем жидкость, промываем под водой, процеживаем.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, смешиваем, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Из пекинской капусты с яблоками­

Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется – 15 минут. Для блюда приготовьте:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6-7 листиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листочки капусты помыть, порвать на небольшие клочки. Выложите кусочки капусты в салатницу, слегка примните пальцами для сочности.
  2. Помидоры и лук разрежьте на дольки.
  3. Удалите кожуру с яблока, разделите ножом на две половины и вырежьте у каждой сердцевину с семенами. Порежьте половинки на тоненькие дольки.
  4. Все составляющие высыпьте в салатник, к ним добавьте рыбу.
  5. Готовим заправку. Для этого яблочный уксус смешаем с перцем и добавим горчицу.
  6. Поливаем блюдо заправкой, перемешиваем.

С помидорами и бананами

Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:

  • рис – 1 граненый стакан;
  • тунец – 1 большая банка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец, порошок паприки, соль – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис отварить, промыть, полностью остудить.
  3. С помидор снять шкурку, мякоть измельчить.
  4. Все высыпать в салатницу, полить лимонным соком.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Тунец размять, высыпать в салатницу.
  7. Готовим соус. Для этого смешиваем блендером соль, уксус, порошок паприки, перец, подсолнечное масло.
  8. Поливаем соусом наше блюдо, даем немного времени настояться.

С кукурузой и отварным рисом

Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:

  • консервированный тунец в масле – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, промыть.
  2. Яйца предварительно сваренные, очищенные и лук мелко нарезать.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. С рыбы и кукурузы слить жидкость, выложить в салатницу.
  5. Затем добавить рис, измельченные лук, яйца, зелень.
  6. Заправить закуску майонезом. Посолить и поперчить.

С руколой и кедровыми орешками

Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:

  • салат рукола – 200 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • горошек консервированный – 50-70 гр.;
  • консервированный тунец в масле – полбаночки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу помыть, удалить стебельки, листочки разрезать пополам.
  2. Рыбу подавить вилкой.
  3. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Выложить все составляющие в салатницу, высыпать горошек.
  5. Соевый соус смешать с водой, добавить специи.
  6. Готовую заправку вылить в салат.
  7. Добавить к ингредиентам кедровые орешки, полить маслом с тунца. Опять все перемешать.

С картофелем и яйцом слоями

Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 гр.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • Зеленый лук.
  • Зелень.
  • Маслины.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковку, картошку и положить и в казанок с водой. Варить до готовности. После воду слить, овощи охладить.
  2. Сварить яйца и остудить.
  3. Вареную морковь и картофель очистить от шкурки, овощи натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить от скорлупы, нарезать мелко.
  5. Помытые огурцы, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тунец выложить с баночки, хорошо размять вилкой.
  7. Приступаем к созданию слоев:
  • 1 слой – половина яиц, сверху сетка с майонезом.
  • 2 слой – рыба.
  • 3 слой – огурчик.
  • 4 слой – картошка. Подсолить, сделать майонезную сетку.
  • 5 слой – морковь, сверху майонез.
  • 6 слой – посыпаем твердым сыром, поверх мажем майонезом.
  • 7 слой оставшиеся яйца. Сделать сетку майонеза.
  1. Верхушку украшаем измельченной зеленью, луком и половинками маслин.
  2. Слоеный салатик­несколько часов охлаждаем и подаем на стол.

С сыром “Моцарелла”

Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров – классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:

  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сыр «Фета» или творог – 50 г;
  • петрушка – полпучка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 20-30 г;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые овощи нарезаем кубиками.
  2. Тунец разделяем на кусочки.
  3. Зелень мелко измельчаем.
  4. В большую салатницу высыпаем нарезанные овощи, рыбу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Отдельно готовим заправку. Перемешиваем до образования однородной массы уксус (можно заменить лимонным соком), масло оливковое, сыр «Фета», соль, перец.
  6. Нарезаем ломтиками оливки и сыр «Моцарелла», высыпаем их к салатику.
  7. Заправляем подготовленной заправкой.

Из авокадо с лимонным соком

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки рыбы и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать блюдо можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Видео

Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в пошаговых видеосюжетах:

sovets24.ru

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА - Кулинарный портал

Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится:• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;• фасоль красная (консервы) – 1 банка;• яблоко Гренни Смит или Симиренко;• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;• сельдерей черешки – 6 шт;• майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированнымтунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполненовитаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядитоно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое времягода. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжаетбодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличныйвыбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г;• салат в виде листьев – пару небольших пучков;• молодые огурцы – 2 шт. небольших;• помидоры черри свежие – 3 шт;• каперсы в банке – 30 г;• зеленый лук – 100 г;• 1 яйцо;• растительное или оливковое масло – 40 мл;• сок лимона свежий – 20 мл;• французская горчица – несколько зерен;• соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.

Вам понадобится:

• консервированный тунец – 1 банка;• салатный синий лук – 1 шт;• 1 огурец;• болгарский перец – 2 шт;• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;• 2 яйца;• растительное масло – 40 мл;• лимонный сок – 20 мл;• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами илиьполукольцами.

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

Вам понадобится:

• пекинская капуста – ½ кочана;• тунец – 2 банки консервов;• 6 стеблей сельдерея;• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;• 1 ананас;• соль и перец по вкусу;• растительное масло или майонез;• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г;• любимые макароны – 3 стакана с горкой;• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;• сладкий перец – 120 г;• морковь по-корейски – 200 г;• обычный репчатый лук – 150 г;• сельдерей стеблями – 200 г;• тимьян – 1 пакетик;• майонез;• соль и перец по вкусу;• лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадуетнастоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожурыавокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря наоригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет дляприготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящимдля худеющих.

Вам потребуется:

• 2 средних плода авокадо;• тунец в виде консервы – 300 г;• огурцы – 2 шт;• домашний майонез – 50 г;• 1 зубок чеснока;• сухая руккола – 1 пакетик;• горсть кедровых орехов;• базилик – 60 г;• чеснок – 2 зубца;• сыр твердый любой – 150 г;• масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.5. Заправьте соусом Песто.

Источник

babapovariha.ru

Вкусный салат с тунцом. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Вкусный салат с тунцом консервированным. Фото рецепт блюда.

Вкусный салат с тунцом в креманках.

Зная то, что я любительница готовить различные салаты, подруга отдала изящные стеклянные креманки на ножке. Покупала, говорит для себя, — есть мороженое, но так ни разу и не воспользовалась. Поначалу подарок привел меня в лёгкое замешательство. Ведь мороженое я тоже крайне редко ем, а готовить салат в креманках не приходилось.

Но, русская поговорка гласит: «дареному коню в зубы не смотрят». Поэтому, конечно же, дар приняла с радостью, а после убрала на верхнюю полку, но как оказалось ненадолго.

Очередной праздничный день и запланированный приход всё той же подруги заставил вспомнить об оригинальном подарке.

А почему бы нет?! Поэкспериментирую! Приготовлю вкусный салат с консервированным тунцом. А стеклянные креманки станут порционной посудой для моего салата.

Чтобы приготовить вкусный салат с консервированным тунцом потребуются следующие ингредиенты:
  • Тунец (консервированный) 1 банка,
  • Сыр твердый (любого сорта) 150 гр.,
  • Огурец свежий 1-2 шт.,
  • Яйца куриные 4 шт.,
  • Морковка 1 шт.,
  • Майонез классический;
  • Маслины 12 шт.
Как приготовить салат с тунцом в креманках:

Мой вкусный салат с тунцом будет слоёный. Поэтому, для начала подготавливаю три из основных ингредиентов. Отвариваю в крутую куриные яйца и морковку. Сыр натираю на крупной тёрке.

Вкусный салат с тунцом консервированным

После готовности яиц, охладила, почистила и натёрла их белок, на крупной терке, прямо в креманки. Добавила сверху немного майонеза.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Большую банку консервированного тунца открыла, слила жидкость, а кусочки выложила в небольшую глубокую тарелку. Обычной вилкой размяла все кусочки.

После, на слой яичного белка равномерным слоем выложила рыбу. Оставшийся сок рыбы пропитает белок, и он не будет слишком сухим.

Вкусный салат с тунцом консервированным

Следующий слой, в мой вкусный салат с консервированным тунцом в креманках, — это свежие огурцы, натёртые на той же самой крупной тёрке. Только в этот раз, я натирала в отдельную посуду для того, чтобы можно было отжать излишний сок огурцов.

Натёрла, немного посолила, перемешала огурцы. Дала им постоять 5-10 минут и, отжимая вилкой, выложила очередной огуречный слой на тунца. После, слегка смазала майонезом.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Варёную морковь почистила и вырезала из неё несколько звёздочек остальное, — измельчила на разделочной доске. Измельчённую морковь разделила на четыре части и высыпала в каждую креманку, на майонез.

Сверху слоя моркови положила слой тертого сыра. И вновь добавила чуть-чуть майонеза.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Завершающий слой моего салата, — тёртые на мелкой тёрке яичные желтки. И украшение – звёздочки из морковки и несколько маслинок.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Вкусный салат с консервированным тунцом в креманках готов! И, по-моему, он удался.

Перед подачей на стол, слоёный, вкусный салат с тунцом, поставила на час в холодильник, чтобы он пропитался.

Если вдруг, Вы решите повторить мой вкусный салат с консервированным тунцом, рекомендую при приготовлении не увлекаться майонезом. Добавляйте его крайне скудно так, чтобы салат не утонул в нём и натуральный вкус ингредиентов не терялся.

Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках

Ой! Всё! Гости пришли! Расставила креманки с салатом по праздничному столу и его вид совершенно преобразился. Очень интересно, что же скажут гости, в своих комментариях!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Окт 13, 2014Надежда

Рейтинг: 5.0. / 1

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru


Смотрите также