Салат из консервированной кукурузы легкий


Салат из кукурузы консервированной - пикантный вкус и украшение к салату: рецепт с фото и видео

В консервированной кукурузе ученые обнаружили массу полезных веществ, но интересно то, что среди них есть такие, которые редко где еще встречаются среди привычных нам продуктов. Кроме того, что кукуруза богата витаминами групп В, С и К, она имеет в своем составе такие микроэлементы как селен, магний, фосфор, кальций. В небольших количествах в ней обнаружены йод, бор, калий и цинк.

Зерна кукурузы богаты протеином, из-за чего ее часто вносят в режим питания спортсменов. В составе также есть крахмал, моно- и ди- сахариды, а также полиненасыщенные жирные кислоты (правда, в небольших количествах).

Основную ценность кукуруза представляет собой, как источник легкоусвояемых растительных белков и аминокислот, которые просто необходимы людям, ведущим активный образ жизни.

Еще одно важное свойство консервированной кукурузы – она способна регулировать уровень сахара в крови, что очень ценно для людей, страдающих сахарным диабетом или находящихся в преддиабетическом состоянии. Рекомендован этот продукт и тем, у кого повышен уровень холестерина в крови – кукуруза способна снижать количество холестерина. Для тех, у кого есть проблемы с сердечнососудистой системой это оказывается крайне полезно.

Растительные волокна, находящиеся в кукурузе, очень благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт – при употреблении ее в пищу можно не бояться вздутий и других неприятных последствий. Улучшается работа печени, соответственно, и процессы метаболизма становятся более активными. А это, в свою очередь, помогает избавиться от лишнего веса. Недаром, кукуруза часто находится в рационе диетпитания, рекомендованного для похудения.

Конечно, сидеть на одной кукурузе никому в голову не придет, несмотря на всю ее пользу – питание в любом случае, должно быть сбалансированным. Тем более, что консервированная кукуруза отлично сочетается с многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. Салаты с кукурузой – это всегда очень вкусно и оказывается полезно!

Салат со шпротами и кукурузой

Приготовим для работы следующие составляющие салата:

  • шпроты – 2 банки
  • картофель - 2 шт
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца - 3
  • лук – 2
  • 1 сырок плавленый
  • уксус и вода – по 3 ст.л.

Для заправки:

  • майонез и ряженка примерно по 100 г
  • черный молотый перец.

Посмотрите, как выглядит на практике процесс приготовления этого простого салата.

Салат Подсолнух

Салат, оформленный в виде подсолнуха, на любом столе будет выглядеть празднично и привлекательно.  

Приготовим такие продукты по списку:

  • 300 г филе курицы
  • банка кукурузы - 400 г
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • растительное масло
  • майонез

Готовить этот салат несложно

Кулинарной обработке здесь подвергаются курица, морковь и яйца, с чем вряд ли могут возникнуть проблемы. Непривычным может показаться украшение в виде божьей коровки, которое потребует некоторых усилий. В качестве тела здесь используется половинка помидора черри, а черные точки – это вырезанные кусочки маслин.

Итак, приступим.

  1. Морковь, и яйца отвариваем, курицу жарим (минут 10, предварительно порезав) и после остывания морковку и яйца трем на мелкую терку.
  2. Мелко режем грибы.
  3. Лук нарезаем полукольцами или в случае репчатого, чтобы убрать горечь, режем помельче и обдаем кипятком.
  4. Начинаем складывать салат. Первым слоем у нас будет куриное филе.
  5. Затем морковь, грибы, лук, яйца и наконец, кукуруза.
  6. Каждый слой промазывается майонезом, кроме кукурузного.
  7. Раскладываем лепестки-чипсы вокруг салата и при желании «сажаем» туда божьих коровок.
  8. Красивый и вкусный салат Подсолнух готов!

Предложенного количества ингредиентов должно хватить примерно на 7 человек (в зависимости от аппетита).

Салат с кукурузой, свежими огурцами и морковью

Что нам нужно для этого салата:

  • Кукуруза  1 банка
  • Огурцы  2 шт
  • Морковь  2 шт
  • Чеснок  2 зубчика
  • Майонез  2 ст.л.
  • Сметана  1 ст.л.
  • Укроп  1 ст. л.

Как готовить

Морковь и огурцы чистим и натираем на крупной терке, добавляем кукурузу, делаем заправку и хорошо все перемешиваем. Более подробно, если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете увидеть весь процесс в видео ниже.

Салат Рандеву

Легкий, вкусный салат, который можно разнообразить овощами по собственному вкусу. Предложенного количества продуктов хватает обычно на 6-8 человек.

Подготовьте такой список продуктов:

  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы или другого похожего сыра
  • растительное масло
  • при необходимости подсолить.

Готовить салат мы будем так:

  1. Лук нарезаем на полукольца (можно его окунуть в кипяток, если не любите горечи).
  2. Помидоры – на дольки, огурцы – на пластинки, сыр – кубиками.
  3. Все перемешиваем, не забываем добавить кукурузу, а также брынзу кубиками и растительное масло для заправки.

На этом наш салат готов.

Быстрый салат с консервированной кукурузой и колбасой

Продукты, которые понадобятся для приготовления салата, такие:

  • колбаса варено-копченая 200 г
  • сыр 150 г
  • огурец свежий 2 шт
  • горошек зеленый и кукуруза консервированные по 0.7 стак.
  • майонез
  • укроп

В этом салате никакие ингредиенты кулинарной обработке не подвергаются и готовится он очень быстро.

Салат «Крабик»

Все, что нам понадобится для того, чтобы приготовить салат, в следующем списке:

  • 100 г крабовых палочек или мяса
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 100 г вареного риса
  • 50 г крабовых чипсов
  • майонез

Приготовление

  1. Шинкуем крабовые палочки или мясо, трем на терке яйца, измельчаем чипсы и приступаем, собственно, к составлению слоеного салата.
  2. Первым слоем пойдет рис, который мы и выкладываем на дно выбранного салатника или порционной креманки. Как и все последующие слои, смазываем рис майонезом.
  3. Дальше следует мясо крабов.
  4. За ним яйца и последней кукуруза.
  5. Чипсы выкладываются последними перед самой подачей и майонезом не смазываются, иначе они размокнут, перестанут быть хрустящими и потеряют всякий вид.

Салат из кукурузы с тунцом

Запаситесь такими продуктами:

  • кукуруза – 350 г
  • яйца - 2
  • тунец – 150 г
  • соленые огурцы – 70 г
  • луковица синяя – 1
  • укроп

Что делать с этими продуктами, предлагаем вам посмотреть на видео, где все рассказано подробно.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Возьмите такие продукты:

  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 150 г креветок очищенных
  • 300 г ветчины
  • 15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
  • зеленый салат
  • растительное масло
  • соль

Готовим так:

  1. Нарезаем ветчину или другую колбасу, которая у вас есть, соломкой. Помидоры – кубиками.
  2. Рвем листья салата на произвольные кусочки.
  3. К этим продуктам, сложенным в большой емкости, добавляем кукурузу и креветки, заправляем (майонез никогда не испортит не один салат, но с маслом он тоже очень вкусный) и перемешиваем.
  4. Салат готов!

Салат "Кукуруза"

Салат совсем несложный, но очень красивый. Согласитесь, когда на столе стоит готовое произведение искусства, то и аппетит заметно повышается. Так что гости от него будут в восторге.

Продукты возьмем такие:

  • 3 яйца
  • банка кукурузы
  • 150 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • перышки зеленого лука.

Чтобы приготовить этот салат вам понадобится около получаса – совсем немного, если делать все последовательно и не терять времени.

Приступим:

  1. Ставим вариться яйца, когда сварятся и остынут, чистим их и мелко режем. Это можно сделать и яйцерезкой – получается быстро и кусочки примерно одинаковые.
  2. Трем на терке сыр.
  3. Чернослив бывает такой, что замачивать его не нужно. Если же вам достался твердый чернослив, то нужно предварительно замочить его, чтобы он размяк.
  4. Теперь перемешиваем в удобной емкости все ингредиенты салата, оставляя часть кукурузы на украшение – достаточно будет для этой цели примерно трети банки.
  5. Укладывать такой салат лучше в удлиненное блюда типа селедочницы, ведь кукуруза длинная и в круглой тарелке салат не будет так эффектно смотреться. Из указанного количество продуктов обычно получается две красивых «кукурузы» в двух разных блюдах.
  6. Теперь лепим собственно кукурузу. Для этого поверх салата, уложенного длинным початком, укладываем зернышки, а лепестки делаем из перьев лука. Их нужно расщепить и смазать изнутри майонезом, чтобы они в раскрытом виде прилепились к основной части салата.
  7. Будет лучше, если салат постоит некоторое время в холодильнике и успеет пропитаться.

Бывает, что при замачивании вода от чернослива окрашивается в черный цвет. Скорее всего, это некачественный товар, и вместо чернослива перед вами курага (которая намного дешевле), подкрашенная искусственно.

Предлагаем вам также посмотреть видео и увидеть весь процесс приготовления своими глазами.

Салат с кукурузой и капустой

Капусту можно использовать обычную белокочанную, но можно и взять, например, пекинскую. Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, ее сочные листья будут в самый раз. Кому-то, возможно, покажется, что салат нуждается в досаливании, но это уже индивидуально. Те, кто не привык пересаливать пищу, обычно считают, что салат и так очень вкусный. Из такого количества продуктов, что здесь указано, можно накормить около семи человек, а если еще много других блюд, то и больше.

Итак, вот какие продукты мы будем использовать для этого салата:

  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 240 г крабового мяса или палочек
  • 200–300 г свежей капусты
  • сок половинки лимона
  • майонез

Готовим просто:

Режем крабовые палочки, шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все перемешиваем. С добавлением лимонного сока салат приобретает некоторую свежесть, хотя он очень сытный. В идеале лимонный сок нужно добавить к капусте и дать им постоять вместе некоторое время. Но можно просто добавить его в готовую смесь. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Особенность этого салата в том, что ему обязательно нужно настояться. Сразу после приготовления это блюдо очень сильно пахнет чесноком, но после того как постоит, его аромат становится просто восхитительным, чем-то средним между грибами и курицей. Даже если вы приготовите его в качестве праздничного угощения, салат этот будет пользоваться спросом, потому что получается очень вкусным и его вряд ли оставят в салатнике.

Вот, какие продукты пойдут для этого салата:

  • 300г куриного филе
  • 200г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

На видео ниже вы сможете получить пошаговые инструкции о том, как сделать этот салат вкусным и красивым, а также услышите несколько советов, которые могут оказаться вам полезными на кухне.

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Этим салатом смогут наесться до восьми человек. Продукты для него нужны такие:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 200 г сыра
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • майонез
  • растительное масло

Готовим салат таким образом:

  1. Филе курицы варим после закипания воды примерно около получаса. Когда остынет, режем по возможности мелко.
  2. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, чтобы получилась красивая румяная корочка и чтобы потом в салате хлеб не раскис.
  3. Режем кубиками сыр.
  4. Смешиваем все ингредиенты, а перед самой подачей добавляем сухарики, чтобы они хрустели.
  5. Присаливать или нет, смотрите сами по вашему вкусу.
  6. Заправьте майонезом и подавайте на стол.

Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.

Салат с кукурузой и курицей

Продукты для этого блюда нужны такие:

  • 1 копченый окорок
  • 4 яйца
  • 4 свежих огурца
  • 340 г кукурузы
  • майонез

Приглашаем вас посмотреть вживую процесс приготовления, несмотря на то, что все здесь очень просто, ингредиентов минимум и никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно.

Салат «Дикое озеро»

Этот салат с восторгом воспримут те, кто любит вкус морской капусты. Салата хватит примерно для 6 человек, если его готовить из указанного количества продуктов. Готовится он очень быстро.

Вот, что мы возьмем для этого салата:

  • 200 г морской капусты
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 3 яйца
  • майонез

Процесс пригогтовления сводится к следующим действиям:

  1. Сваренные и остывшие яйца нарезаем ножом или яйцерезкой.
  2. Крабовые палочки измельчаем ножом.
  3. Выкладываем первый слой салата на красивую неглубокую тарелку, это будет морская капуста, покрытая сверху майонезом.
  4. Затем кладем крабовые палочки (с майонезом) и яйца. Здесь можно немного присолить, но будьте осторожны, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
  5. теперь выкладываем слой кукурузы и также смазываем майонезом.
  6. Если вы повторите эту последовательность еще раз салат получится высоким и будет напоминать торт или пироженое (для порционной подачи).

Крабовый салат с ананасом и кукурузой

Подготовьте для работы с этим блюдом следующее:

  • крабовые палочки – 2 пачки по 200 г
  • кукуруза – баночка
  • ананасы – баночка
  • яйца 4
  • сыр – 100 г
  • майонез

Как готовить, вы можете посмотреть в видео. Ничего сложного, все быстро делается и очень вкусно потом кушать)).

www.salatyday.ru

Салат с консервированной кукурузой

В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) - 270 г;
  • консервированная фасоль - 55 г;
  • консервированная кукуруза - 55 г;
  • пучок кинзы;
  • греческий йогурт - 65 мл;
  • сок лайма - 15 мл.

Приготовление

Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.

Салат с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • листья салата латук - 185 г;
  • молодая капуста - 210 г;
  • квашеная капуста - 280 г;
  • консервированная кукуруза - 85 г;
  • твердый сыр - 145 г;
  • колбаса - 320 г;
  • томаты черри - 5-7 шт.;
  • горсть ржаных гренок;
  • майонез.

Приготовление

Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары - 340 г;
  • хвосты креветок - 260 г;
  • консервированная кукуруза - 160 г;
  • консервированная фасоль - 360 г;
  • фиолетовый лук - 45 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок 2 лаймов;
  • зелень кинзы - по вкусу;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • мед - 5 мл.

Приготовление

Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.

Салат с консервированной кукурузой – рецепт

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная кукуруза - 230 г;
  • цуккини - 145 г;
  • томаты черри - 130 г;
  • семена подсолнуха - по вкусу.

Для заправки:

  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • яблочный уксус - 35 мл;
  • мед - 5 мл.

Приготовление

Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 290 г;
  • фиолетовый лук - 35 г;
  • консервированная фасоль - 210 г;
  • консервированная кукуруза - 140 г;
  • отварной рис - 1 1/2 ст.;
  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • лимонный сок - 35 мл.

Приготовление

Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!

 

womanadvice.ru

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Такой полезный продукт как кукуруза стал использоваться в пищу уже очень давно. Еще в древней Мексике, около 9000 лет назад появились первые початки, которые были выведены для пищи из диких сортов. Эти зерна до сих пор любимы многими, особенно как начинается пора собирать урожай, на каждом углу можно найти торговца, который продает вареные кукурузные початки, сдобренные солью. Этого летнего угощения особенно ждут любители кукурузного лакомства, которых немало. В вареном виде можно готовить из нее различные блюда: добавлять ее в салаты, в рагу, запеканки. Но особое развитие данные продукт получил в холодных закусках.

Дело в том, что кукуруза обладает универсальным вкусом, который отлично подходит для приготовления кушанья с различными составляющими ингредиентами. Например, первым блюдом, который получил огромное распространение во времена 90-х, стал «Крабовый» салат. Он имел особую популярность у каждой семьи, готовился практические на каждый праздник. Но что делать, когда сезон кукурузы прошел, а праздничные застолья длятся круглый год? Отличным выходом стала давняя привычка консервировать отдельно зерна созревших початков. Они получаются сладкими, ароматными и очень мягкими, причем могут без дополнительно обработки закладываться в закуску.

Конечно, консервированная кукуруза – не очень полезный продукт, так же как и все консервы. В ней есть консерванты, много сахара, который оказывает пагубное влияние на организм и его фигуру. Но есть большое преимущество, которое позволяет сохранить на долгое время урожай кукурузных зерен, тем самым использовать их в приготовлении круглый год.

С каждым разом рецептов салатов с кукурузой становится все больше и больше. И каждый человек может выбрать их на свой вкус, а также по пищевому составу и ценности. Например, имеются более легкие варианты – с морепродуктами, куриным мясом или индейкой. А есть салаты именно для тех, кто очень любит покушать: с копченостями, жирными сортами мяса или колбасами. Все закуски получаются безумно вкусными, и немалую роль в них играет именно кукуруза.

 

Описание пользы для здоровья

  • О пользе кукурузы не нужно и сомневаться, ведь именно этот продукт обладает множеством витаминов, питательных веществ, насыщен минералами и солями. Также в ней содержится большое количество аминокислот, которые сложно найти в других продуктах. Безусловно, такой список положительных черт ингредиента, заслуживает того, чтобы кукуруза была в составе салатов, которые мы употребляем на праздники и каждый день. Ведь можно разнообразить свое меню, приготовив легкие салатики на основе овощей и кукурузы на каждый день, а также вкусные и калорийные блюда на праздники.
  • Стоит заметить, что в консервированной кукурузе значительно меньше таких полезных элементов, поэтому если есть возможность использовать для приготовления сваренные только что початки, то лучше остановить свой выбор на них.
  • Все витамины и микроэлементы, которые содержатся в кукурузе, воздействуют на работу организма, улучшая ее отдельные функции. Например, зерна кукурузы богаты витаминами группы B, также в ней имеется витамин E. Огромное количество насчитывается минеральных соединений, таких как цинк, магний, фосфор, калий и кальций. Очень полезен это продукт для людей, страдающих анемией, нехваткой железа, так как кукуруза богата железом. А если в питание добавить салат с зернами этой бобовой культуры, а также мясо, насыщенное железом, например, говядину, то эта смесь обязательно поможет бороться с данным недугом.
  • Магний, которого также не так мало в составе, позволяет проводить мероприятия в организме, борющиеся со старением клеток. Эта культура помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, отлично воздействует на сердце и мозг. Даже является хорошим средством, которое помогает от забывчивости. Зерна кукурузы в составе разных салатов отлично воздействуют на нервную систему. К тому же, тем, кто беспокоится о лишнем весе, а также очень любит салаты с консервированной кукурузой, нечего бояться: этот продукт при потреблении позволяет не откладывать жировые ткани, а лишь насыщать организм полезным сахаром, необходимым для увеличения энергии. В консервированной кукурузе практически нет жиров, а лишь в большом количестве углеводы и клетчатка.
  • К сожалению, в каждом продукте, который составляет рецептуру салатов, есть определенные недостатки или запреты для определенной группы людей. Например, в кукурузных зернышках много углеводов, и практически отсутствуют жиры, а это говорит о том, что употребляя салат с ней, стоит учитывать, какой состав у остальных продуктов, чтобы организм получил в нормальной пропорции все элементы, в том числе, жиры и белки. Большое количество углеводов очень вредно для тех, у кого отсутствует аппетит, а также для людей, которых преследует опасность появления тромбов.

Калорийность

В блюдах с содержанием консервированной кукурузы калорийность ее составляет 60 ккал на 100 г. Это очень маленькое число, но стоит не забывать, что в одной порции салата есть еще другие продукты, которые могут оказаться гораздо калорийнее. Сам ингредиент имеет низкую пищевую ценность, жиров в 100 г зерен содержится всего 0,3 г, а белков – 3 г. Зато количество углеводов превосходит все остальное вместе взятое – их количество составляет 14 г.

Заключение

Процесс приготовления блюд с консервированной кукурузой занимает не так много времени, в итоге получается вкусное и полезное яство, которое имеет небольшую калорийность, так что можно позволить себе данное блюдо даже на ужин. Главное – правильно подобрать этот замечательный ингредиент в консервированном виде, тогда вкус кушанья заиграет в правильном направлении. Зерна настолько полезны, что их употребляют при избыточном весе, чтобы с ним бороться, так как это легкий продукт также обладает способностью наладить обмен веществ в организме.

receptysalatov.com

Салаты с кукурузой консервированной и приготовление

Кукуруза – одно из немногих растений, которое без человека не сможет существовать. Оно за долгие годы взаимодействия с человеком полностью потеряло способность к самосеву.

По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

[sc:Adsense] Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • мясо креветок – 300 г
  • свежие кальмары – 300 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • Российский сыр – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • растительное масло – 2 ст.л.

Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

Мясной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • телячья печень – 200 г
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль – по необходимости
  • столовый уксус
  • петрушка

Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с копченой грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

  • копченое куриное филе – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез – 150 г

Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

Корейский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 130 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

Салат с яблоками и колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • сухарики – 100 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • майонез – 100 г

Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • колбаса салями – 200 г
  • сыр Эдам – 200 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г

Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • морковь – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • грибы – 300г
  • рис – 8 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

  • колбаса Салями – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • чипсы из картошки – 20 г
  • маслины черные – 12 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • китайская капуста – 1 кг
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мясо курицы – 600 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по необходимости

Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы кусочками – 300 г
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • Российский сыр – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • маринованная кукуруза – 340 г
  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

  • рыба – 300 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль – по необходимости

Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салат из кукурузы с тунцом

salativse.ru

Салат с консервированной кукурузой - ингредиенты для приготовления блюда

Солнечно-желтые сочные зерна, нежный сладкий вкус – любимое детское лакомство является частым гостем в рецептах вторых блюд, запеканок, закусок. Однако куда более популярна кукуруза, как компонент салата. С чем ее смешать? Какие необычные сочетания придумать?

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Этот продукт во многом универсален, хорошо сочетается с некоторыми фруктами (яблоки, ананасы, цитрусовые) и всеми овощами, может быть совмещен с рисом или пастой. Не менее хорош он с бобовой группой, поэтому салат с кукурузой и фасолью – лучший источник растительного белка для вегетарианцев. Любители более сытной пищи оценят салат с грибами и кукурузой. Ниже рассмотрено 8 лучших рецептов, для которых одинаково хорошо подойдут консервированные и свежие зерна – пробуйте и экспериментируйте.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Это самый известный рецепт, являющийся классикой праздничных застолий. Набор составных продуктов изменяется по вкусовым предпочтениям тех, кому он подается. В облегченном варианте отсутствуют яйца, а для заправки используется нежирная сметана. Украшением салата с консервированной кукурузой и крабовыми палочками является зелень, смешанная с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы консервированные – 160 г;
  • палочки крабовые – 1 упаковка;
  • рис сухой белый или смесь – 30 г;
  • сыр – 25 г;
  • сметана 10-15% – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие, зелень – для декора.

Приготовление:

Обратите внимание!

  1. Снять с крабовых палочек пленку, нашинковать их короткой соломкой.
  2. Рис отварить с солью, оставить в дуршлаге, чтобы подсох.
  3. Соединить все ингредиенты, полить сметаной, пересыпать тертым сыром. Оставить до размягчения риса.
  4. При подаче декорировать салат горкой нашинкованной свежей зелени с дроблеными орехами.

Салат с кукурузой и капустой

Свежий, хрустящий – лучшие эпитеты для этого блюда. Пикантная пекинская капуста, сладкие зерна кукурузы, сытная ветчина или колбаса, кольца лука. Такой салат достоин появиться на вашем столе, особенно в летнюю пору. Для создания 3 порций вам понадобятся:

  • зерна кукурузы консервированные – 140 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • ветчина или пастрома – 120 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкими брусочками, натереть молотым перцем. Репчатый лук нашинковать четвертинками колец.
  2. Капусту разделить на листья, промыть, измельчить соломкой. С яблоком сделать то же самое.
  3. Выложить ингредиенты слоями на большое блюдо, вспушить вилкой, заправить, не настаивать.

Салат с фасолью и сухариками

Еще один рецепт для условий нехватки времени, поскольку все ингредиенты готовы к смешиванию и употреблению. Однако, если есть такая возможность, сухарики в салат с консервированной кукурузой рекомендовано сделать самостоятельно, а не пользоваться магазинными, где немало вредных химических добавок. 4 порции получится из такого объема ингредиентов:

  • зерна кукурузы консервированные – 120 г;
  • зерна консервированной фасоли – 200 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • красный перец сухой – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – для сухарей;
  • хлеб белый – 40 г;
  • зеленый лук – 1 стебель.

Приготовление:

  1. Измельчить кубиками хлеб, обработать все поверхности оливковым маслом, взбитым с молотым перцем. Рассыпать по противню, отправить в горячую духовку. Оптимальная температура для сухариков – 100 градусов.
  2. Когда они будут готовы, их нужно остудить. Томатную пасту развести горячей водой как 3:1, чтобы получить соус.
  3. Соедините все ингредиенты только перед употреблением, иначе сухарики размягчатся и потеряют свою главную изюминку. Заправьте соусом, украсьте измельченным луком.

Из кукурузы и курицы

Очень питательное блюдо, в теплое время года способное заменить ужин или обед. Салат с курицей и кукурузой имеет несколько вариаций. Легкая диетическая – когда филе отваривается, маринуется в соевом соусе с кунжутом. Более изысканная, но калорийная – обжаренные или подкопченные кусочки курицы, обработанные медом и натертые чесноком. Сложная праздничная версия готовится из таких ингредиентов:

  • картофель – 3 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 120 г;
  • куриное филе – 240 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 70 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Отварите филе с кусочком моркови и лука-порея: так вы обойдетесь без соли и специй непосредственно для мяса. Порежьте его брусочками.
  2. Картофель запеките в кожуре, обернув каждую картофелину фольгой. Остудите, измельчите кубиками.
  3. Сыр и морковь пропустите через терку, лук-порей нарежьте произвольно, но одинаковыми на вид кусочками.
  4. Этот салат из кукурузы выигрывает за счет своего внешнего вида: нижний ряд составляет картофель, над ним морковь, затем мясо, лук, кукурузные зерна. Между каждым из них – майонез. Завершает пирамиду сырная шапочка и кружевная петрушка.

Салат с кукурузой и рыбой

Бюджетная вариация блюда предполагает использование сайры или горбуши. Гурманам понравится добавление лосося или форели. Разумное соотношение цены и качества – тунец. Отдельного упоминания заслуживают яйца: профессионалы советуют перепелиные, но можно заменить стандартными куриными в меньшем количестве. Набор продуктов на рыбный салат с кукурузой и сухариками следующий:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • рыба консервированная – 200 г;
  • зерна кукурузы консервированные – 100 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу промять, чтобы она превратилась в однообразную массу.
  2. Яйца отварить до крепости желтка – на это уйдет 8-10 мин.
  3. Измельчить чеснок и яйца, добавить рыбу и кукурузу. Смешать, заправить майонезом.

С болгарским перцем

На весенний постный салат с кукурузой, который придется по вкусу всем, нужны:

  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • зерна кукурузы консервированные – 100 г;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, порезать вдоль широкой соломкой, разложить по противню. Пропечь в горячей духовке до потемнения краев.
  2. Помидоры измельчить кубиками, соединить с горошком, кукурузой, остуженным перцем. Сбрызнуть уксусом, подсолить.
  3. Перед подачей декорировать веточками свежей зелени.
  4. Для порционной подачи поделите перцы пополам перед запеканием, начините остальными компонентами.

Салат из кукурузы и яиц

Если не брать во внимание чипсы, блюдо получается низкокалорийным. При желании вредный ингредиент заменяется на тонкие хрустящие хлебцы, например, рисовые, однако должного эстетического эффекта они не дадут. На них профессионалы рекомендуют укладывать такой салат с консервированной кукурузой в виде закуски, порционными горками. Идеи оформления можно подсмотреть на фото. Для 3 человек потребуется:

  • огурец грунтовый – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 140 г;
  • чипсы широкие – 14-16 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, белок нарежьте кубиками, а желток разотрите вилкой.
  2. Укроп и огурец нашинкуйте очень мелко.
  3. Соедините ингредиенты, уложите низкой горкой. Вокруг лепестками разместите чипсы. Главное, чтобы они были целыми.
  4. Если вы хотите сделать подачу более оригинальной, выложите по ложке салата на чипсы – получится необычная закуска.

С шампиньонами и кукурузой

Ключевой ингредиент блюда – мясо, маринованное в красном вине и запеченное на гриле. Добавлять его нужно немного, чтобы не перебить вкус овощей. Сочетание необычное, но запомнится всем. Состав кукурузного салата такой:

  • говядина – 100 г;
  • вино красное – 120 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зерна кукурузные консервированные – 120 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Говядину мариновать в вине 1-2 часа, нарезать брусками, запечь на решетке.
  2. Разогреть сковороду, предварительно смазанную маслом, рассыпать крупную соль, следом отправить кусочки шампиньонов. Обжаривать, постоянно переворачивая грибы.
  3. Томаты порезать пополам, соединить с кукурузой, мясом и грибами.

Видео: легкий салат с кукурузой

sovets.net


Смотрите также