Салат из куриной грудки простой и вкусный легкий


простой и вкусный от 8 Ложек.ру

 

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать  салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

8spoon.ru

Простой и вкусный салат из куриной грудки: ТОП-6 рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Известно ли вам, что диетическое питание – это не только запреты? Современная диетология давно отошла от привычного мнения о том, что те, кто планируют диетические циклы, должны психологически готовиться к ограничениям. Разнообразие блюд из полезных продуктов позволяют следовать правилам сбалансированного питания и одновременно корректировать или сохранять фигуру. К таким рецептам диетологи относят рыбные вариации, фруктово-овощные смеси, простой и вкусный салат из куриной грудки.

Сегодня я хочу поговорить именно от таких сытных, легких и доступных блюдах на основе диетического мяса курицы.

к оглавлению ↑

Пикантный салат с куриной грудкой

Приготовить легкое и одновременно пикантное блюдо из куриной грудки несложно. Этот мясной ингредиент, с точки зрения диетологов, больше всего подходит для низкокалорийного, но полноценного питания. Для себя я поняла, что немаловажным фактором является также правильное приготовление грудки: она должна остаться сочной и мягкой после термической обработки. Если основой моего салата является вареная куриная грудка, я выдерживаю её в горячем бульоне около получаса после приготовления. Таким способом добиваюсь того, что мясо остается сочным и мягким.

Для того чтобы готовить низкокалорийный и одновременно питательный куриный салат, я использую составляющие:

  • куриная грудка;
  • кочан листового салата;
  • грейпфрут;
  • пара свежих огурцов;
  • одна луковица;
  • четвертинка лимона;
  • пара ложек оливкового масла;
  • половина апельсина;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Сделать салат по-настоящему вкусным мне помогает соблюдение следующей последовательности приготовления:

  1. Лук шинкую тонкими кольцами и замачиваю его в соке, выдавленном из лимона.
  2. Из апельсина готовлю свежевыжатый сок, смешиваю с растительным маслом, медом, соевым соусом, черным молотым перцем и долькой чеснока, выдавленной через чесночницу.
  3. Тщательно перемешиваю ингредиенты и оставляю для настаивания.
  4. Куриную грудку отвариваю с добавлением лаврового листа, душистого перца. После остывания нарезаю соломкой.
  5. Огурцы нарезаю тонкими дольками, грейпфрут очищаю от кожуры и внутренних перегородок, нарезаю его небольшими кусочками.
  6. Дно салатника выстилаю листьями салата, выкладываю ингредиенты в хаотичном порядке.
  7. Перед подачей к столу ингредиенты поливаю подготовленной заливкой, отцеженной от чеснока.

Заранее поливать салат заливкой не рекомендуется, лучше сделать это непосредственно перед едой.

Совет: лук для этого блюда лучше использовать фиолетовый – он более сладкий, ароматный и эстетично смотрится в готовом салате.

Важно: большинство кулинаров рекомендуют использовать для приготовления заправки к этому салату кунжутное или хлопковое масло. Я использую рафинированное оливковое масло, но кунжутное придаст блюду особенную вкусовую ноту.

Это интересно: рецепт стека из кеты, запеченной в духовке.

На видео представлен рецепт диетического салата из куриной грудки с апельсинами:

к оглавлению ↑

Салат «Курочка и мак» с копченой курицей и шампиньонами

Копченая куриная грудка, с моей точки зрения, особенный ингредиент в салатах. Он отличается особенным запахом и привкусом, поэтому неплохо сочетается с другими составляющими. Мне особенно по вкусу сочетание копченой курицы с маринованными грибами. К праздничному столу в моей семье всегда ждут салат «Курица и мак», который я готовлю из копченой грудки и маринованных шампиньонов.

Приготовление блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • пара ложек нежирной сметаны или йогурта;
  • мак.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Грудку нарезаю тонкой соломкой.
  2. Помидорки разрезаю пополам, сыр натираю на терке.
  3. Грибы измельчаю тонкими пластинками и смешиваю с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Соли и перца добавляю немного, так как копченое мясо и сыр достаточно соленые и сдобрены специями.
  5. Заправляю сметаной, перемешиваю и перекладываю в салатник.
  6. Посыпаю маком и сразу подаю к столу.

Можно разложить салат в порционные тарелки по количеству гостей. В этом случае маком посыпать следует также в последнюю очередь.

Совет: тем, кто не любит сметану, можно воспользоваться натуральным йогуртом для заправки, смешанным с горчицей в пропорции 3:1.

Из курицы можно также приготовить вкуснейший сациви, попробуйте!

к оглавлению ↑

«Цыпленок на горошине» из копченой курочки с зеленым горохом

Диетический салат из копченой куриной грудки с зеленым горошком в моей семье получил название «Цыпленок на горошине». Для его приготовления я использую также любые маринованные грибы и зелень.

Ингредиентами для этого блюда служат:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • банка маринованных грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • пара веточек укропа;
  • растительное масло и соевый соус – по 2 ложки.

Готовится блюдо следующим способом:

  1. Куриную грудку разбираю на волокна, грибы нарезаю тонкими пластинами.
  2. Горошек отцеживаю от маринада, смешиваю с курицей и грибами.
  3. Растительное масло перемешиваю с соевым соусом и измельченным укропом.
  4. Заправляю полученной смесью салат, немного присаливаю.

Можно добавить в это блюдо также острые сухарики с чесноком – это придаст ему особенной пикантности и внесет новую ароматную ноту. Я предпочитаю салат без сухариков, так как этот ингредиент здоровой пищей не назовешь, да и калорийность готового блюда на выходе сухарики повышают значительно.

к оглавлению ↑

«Идеальный вкус» из грудки с яблоками

На фото: диетический салат с куриной грудкой

Дешевый и одновременно питательный салат получается из куриной грудки в сочетании с яблоками. Я часто делаю его летом, когда много свежих яблок.  К тому же  само блюдо получается легким, поэтому усваивается организмом даже в самый жаркий день.

Для салата используется отварная куриная грудка, варю её предварительно в небольшом количестве воды с добавлением одной луковицы.

Кроме грудки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 гр.;
  • три яйца;
  • пара яблок кисло-сладких сортов;
  • по несколько веточек петрушки и укропа;
  • 30 гр. нежирных сливок.

Готовлю легкое блюдо следующим способом:

  1. Грудку нарезаю мелкой соломкой, яйца измельчаю на крупной терке.
  2. Яблоко нарезаю тонкой длинной соломкой, сыр измельчаю кубиками.
  3. Зелень измельчаю и смешиваю с яблоком, немного присаливаю, даю постоять четверть часа.
  4. Смешиваю все ингредиенты, добавляю немного молотого перца, соли, заправляю сливками.

Для остроты можно добавить в сливки немного горчицы, а сам салат перед заправкой побрызгать свежим лимонным соком.

Читайте также: как запечь курицу в духовке целиком.

к оглавлению ↑

Салат «Для гостей» с мясом птицы, фасолью и кукурузой

Вкусный и необычный салат из куриной грудки, который давно пришелся по вкусу практически всем моим друзьям, у нас получил название «для гостей». Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без майонеза, потому и усваивается без проблем и считается достаточно полезным.

Для его приготовления я запасаюсь продуктами:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • пара свежих томатов;
  • одна луковица;
  • пекинская капуста;
  • зелень, приправа для курицы.

Готовится салат следующим способом:

  1. Грудку нарезаю кусочками, пересыпаю приправой и выкладываю на антипригарную сковороду. Тушу её в собственном соку.
  2. Перец, томаты, лук нарезаю кубиками, кукурузу и фасоль отцеживаю от маринада.
  3. Для заправки смешиваю половину ложки оливкового масла с ложкой горчицы, яблочного уксуса, жидкого меда, половиной чайной ложки тимьяна. Выдавливаю туда дольку чеснока, смешиваю и оставляю постоять полчаса.
  4. Пекинскую капусту шинкую тонкой соломкой, добавляю овощи и фасоль. Кукуруза добавляется перед мясом, которое ввожу в салат после остывания.
  5. В салатнике получается своеобразное слоеное блюдо: смешанные овощи, кукуруза и мясо. Заливаю заправкой, даю постоять минут 10, после чего перемешиваю и подаю к столу.

Такой салат вполне подходит в качестве самостоятельного блюда, так как он питательный и насыщенный.

Надеюсь, что вам мои рецепты придутся по вкусу, дорогие читательницы. А какие салаты с добавлением куриной грудки готовите вы для своих гостей или просто для разнообразия семейного меню? Расскажите нам о них, мы с удовольствием воспользуемся вашим опытом, а наши рецепты порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях.

Не пропускайте наши новые кулинарные эксперименты и инновации: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших новых простых и одновременно особенных рецептов.

До новых встреч в блоге!

mygrace.ru

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Простой и вкусный салат из куриной грудки — великолепный выбор не только на праздничное застолье, но и ежедневный стол. Мясо куриного филе – диетическое и полезное, а если его правильно приготовить, то оно прекрасно себя проявит в салатиках. Использовать его можно в любом виде: жареном, вареном, печеном,  копченом. Более выраженный вкус, естественно, имеет салат с копченым мясом. Зато, салаты с вареными или печеными грудками, считаются самыми диетическими.

Польза куриного филе

Из всей части куриной тушки, грудинка или как ее еще называют белое мясо, самое полезное. Ценится оно благодаря большому спектру своих полезных свойств, и уступать первенство может только морепродуктам. В первую очередь диетологи отмечают главную пользу грудки – это наименьшее содержание жиров, холестерина и сложноперевариваемых веществ, которые загрязняют кишечник. А также низкую калорийность продукта: на 100 граммов всего 100 ккал, что очень мало.

Следовательно, если питаться только белым мясом, то риск поправиться совсем невелик. Именно поэтому куриная грудка обрела статус универсального диетического продукта, который применяют в различные диеты.

Кроме того, она на четвертую часть состоит из белка и является полноценным источником витаминов и минералов, поддерживающих иммунитет человека. Так, продукт содержит витамины А, С, РР и практически всю группу В. Также в нем находится полезнейший холин, который печень очищает от жиров, а почкам и надпочечникам обеспечивает нормальную работу. Еще грудка славится немалым содержанием калия, который отвечает за кровеносное давление, и многими другими химическими элементами: натрий, фосфор, магний, хлор, сера, железо и пр.

Куриная грудка рекомендована к употреблению при гастрите, язве желудка, болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, для восстановления физических сил и укрепления иммунитета. Также она является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта миокарда.

Полезные советы приготовления куриной грудки

В кулинарии бытует мнение, что грудка – сухое мясо, требующее в салатах большого обилия майонеза. Однако если ее правильно приготовить, то она не будет сухой. К примеру, многие хозяйки интересуются вопросом, как сварить куриную грудку, чтобы она длительное время оставалась сочной – необходимо после варки, оставить мясо находиться в бульоне около часа. Также важно при запекании и жарке, филе не переготовить – в первом случае достаточно 20 минут, во втором – 10 минут. К тому же запекание в фольге позволит мясу дополнительно пропариться, что сделает его более сочным.

Чтобы получить хорошие вкусовые качества мяса, его не следует замораживать, либо приобретать в замороженном виде. Но если все же довелось купить продукт замороженный, то его надо правильно размораживать, сначала в холодильнике, после при комнатной температуре. Не стоит пользовать горячей водой или микроволновой печью.

Свежеприобретенное филе лучше готовить сразу, при необходимости его хранения, держите мясо непродолжительное время при температуре от +1°С до +3°С по Цельсию.

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Куриная грудинка прекрасно усваивается организмом и обладает достаточно пикантным вкусом. Особенно она хорошо сочетается с некоторыми продуктами: с чесноком, грибами, орехами, сыром, фруктами, овощами, кукурузой, черносливом, гранатом, ананасами и т.д. Заправлять блюда можно разнообразными соусами используя растительное масло, майонез, горчицу, соевый соус, белое сухое вино, толченный отварной желток и пр.

Исходя из такого большого ассортимента продуктов, на основе куриной грудки можно готовить множество разнообразных салатов. Необходимо только проявить чуточку фантазии и самое обыкновенное блюдо с простыми ингредиентами сразу превратится в потрясающий кулинарный шедевр.

Мы подобрали несколько вкусных, простых и аппетитных рецептов салатов с куриным филе, которые могут вполне заменить легкий ужин. Читайте, готовьте и экспериментируйте…

Теплый салат

Ингредиенты: филе (1 шт.), бекон (150 г), черри (5 шт.), листовой салат (несколько листиков), масло растительное, майонез, соевый соус и лимонный сок (по 1 ст.л.).

Приготовление:

Помытое и высушенное филе нарежьте соломкой и присыпьте солью, перцем и любыми любимыми пряностями. После, положите их в разогретую сковороду в масле и жарьте, периодически помешивая до золотистости.

Бекон нарежьте тонкими пластинами, слегка прожарьте на сухой поверхности и обсушите бумажной салфеткой.

Вымытые черри разрежьте пополам.

Сделайте заправку, смешав соевый соус, майонез и выдавленный из лимона сок.

Сервируйте салат. В салатницу положите вымытые салатные листья. Сверху разложите кусочки куриного филе, бекон, черри и полейте все соусом.

Салат «Гран-При»

Ингредиенты: грудки (3 шт.), «Пармезан» (150 г), пекинская капуста (300 г), гранат (30 зерен), семена кунжута и бальзамический уксус (по 1,5 ст.л.), любое масло (5 ст.л.).

Приготовление:

Куриные грудки оботрите солью, оберните фольгой и запеките в духовой печи в течении 20 минут. Затем оставьте мясо в фольге до полного остывания, чтобы оно напиталось выделившимся соком. После чего нарежьте его соломкой.

С сыром поступите следующим образом. С помощью ножа для овощей нарежьте его тонкими слайсами.

Вымытую капусту нашинкуйте.

С граната достаньте зерна.

Курицу перемешайте с капустой и выложите в салатницу. Сверху посыпьте сыром, кунжутом, гранатовыми зернами, заправьте уксусом и маслом.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: любые ананасы и сыр (по 200 г), грудки (0,5 кг), отварные яйца (3 шт.), соус «Тартар» (4 ст.л.).

Приготовление:

Куриную грудку без кожи отварите, охладите и нарежьте кубиками любого размера.

Ананас нарежьте кубиками, как и курицу. Если он консервированный, тогда сначала опрокиньте его на дуршлаг, чтобы убрать сок.

Яйца и сыр натрите на терке (лучше крупной).

Все продукты выкладывайте на сервировочное блюдо слоями: курица, ананас, сыр и яйца. На каждый слой немного наносите соус «Тартар».

Верх салата можно присыпать поджаренными орешками.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить эти салатики. Простые в приготовлении, вкусные и полезные, надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Поделитесь рецептами со своими друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на обновления блога.

Еще предлагаю вам прочитать о том, кому полезен, а кому вреден куриный бульон. А на блоге у Анатолия Кравченко проводится конкурс «Витаминный салат». Скоро весна, готовьте салаты с первой зеленью, принимайте участие в конкурсе и выигрывайте призы!

А я с вами прощаюсь до новых встреч на блоге! С вами была Таисия Филиппова.

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru

Салат из куриной грудки простой и вкусный

Опубликовано 27.06.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сытный мясной салат из диетической курочки, сочного болгарского перчика и необычного ингредиента – морковки по-корейски. Все это заправляется майонезом – и салат из куриной грудки простой и вкусный готов. Вкус получается просто потрясающий, благодаря соединению сладкого, острого, нежного. К тому же этот салат вполне достоин быть самостоятельным блюдом за счет того, что в нем достаточно сытного мяса. А пикантная острая корейская морковь сделает кушанье оригинальным. Надо заметить, что немаловажным плюсом приготовления является его простота. Всего три ингредиента, десять минут времени – и вкуснейший салатик готов. Вы удивитесь, попробовав, каким интересным он получается. Это домашнее блюдо легко может украсить и праздничный стол, удивив гостей своей необычностью.

Вам понадобятся:

- куриная грудка – 1 шт.;- болгарский перец – 1 шт.;- корейская морковка – 150-200 г;- майонез для заправки;- соль;- перец по вкусу.

Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем остывшее мясо кубиками.

Перец для салата из куриной грудки можно брать любой: красный, зеленый, желтый. Поскольку салат будет заправлен майонезом, то цвет не будет особенно виден. Отделяем хвостик и разрезаем на две половины, чтобы удобно было очистить его от семенных перегородок. Затем делим каждую половинку на три части. И режем их на нетолстые полоски.

Морковку можно использовать как покупную, так и приготовленную собственноручно. Отжимаем ее от лишнего сока и нарезаем на средние кусочки.

Складываем в салатнике все наши три ингредиента. По вкусу добавляем соль и перец.

Заправляем майонезом.

Такой простой салат из куриной грудки не надо настаивать в холодильнике – он уже сочный и вкусный.

Еще вкуснее получится, если в салат добавить немного соевого соуса перед заправкой майонезом. Если вы включите этот ингредиент в блюдо, то от соли можно отказаться. Если вы хотите добавить сладости блюду, то можете заменить один ингредиент на другой: например, болгарский перец - на консервированный ананас. Только тогда соевый соус добавлять не стоит. Это не слишком сочетаемые продукты. Либо вместо курицы положить крабовые палочки.

Корейскую морковь можно приготовить и дома: просто залить натертый овощ небольшим количеством масла и уксуса, добавить измельченный чеснок и посыпать приправой по-корейски или же воспользоваться ссылкой на рецепт выше. Так вы сможете отрегулировать остроту закуски. Салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита. Старинская Леся Если вас интересуют салаты на скорую руку, рецепты на праздничный стол помогут составить меню.

every-holiday.ru


Смотрите также