Салат летний легкий


Лёгкие летние салаты - рецепты легких летних салатов, советы как приготовить вкусные летние салаты

После долгой снежной зимы просто необходимо погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Ведь только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные помощники в этом – фрукты и овощи, обладающие в летнюю жару ещё и прохладительным эффектом. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые наш организм теряет в жаркое время.

Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, например, жареного мяса или рыбы. Хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и питательного. Ну и правильно, ведь лето – замечательная пора для лёгких и вкусных салатов. Они ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая нами жареная картошечка или свинина. Уже не говоря о том, что овощные блюда намного легче усваиваются. Салаты из свежих овощей – это всегда вкусно и полезно. Сколь немыслимых овощных комбинаций! Какое сочетание красок и вкусов!

Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Это, в первую очередь, касается тех, кто заботится о своей фигуре и мечтает немного похудеть за лето. Что ж, вам и карты в руки, как говорится, лёгкие салаты – это то, что нужно: здоровье, лёгкость и комфорт!

Лёгкие летние салаты хороши как отдельное блюдо, так и в дополнение к основному. Вот уж где есть разгуляться, проявить фантазию и экспериментировать, экспериментировать. Если вы уже перепробовали все свои рецепты, и вам захотелось чего-то новенького, мы всегда рады помочь и предложить вам целый ряд вкусных, разнообразных лёгких летних салатов. Вот только маленькая толика из того великого множества существующих рецептов, которые помогут вам разнообразить своё меню, порадовать близких и получить от лета невероятное удовольствие.

Начнем, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства.

Самый лёгкий летний салат

Ингредиенты: 300 г редиса, 4 варёных яйца, 100 г зелёного лука, 30 г укропа, 30 г петрушки, сметана или майонез для заправки.

Приготовление: Нарежьте сваренные яйца небольшими кубиками, редиску – кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Соль и сметану или майонез добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Добавим к редису цветную капусту, немного изменим рецепт и получится еще один кулинарный шедевр.

Салат «Цветной»

Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 г растительного масла, 40 г зелени и зелёного лука, сахар, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте редис дольками. Капусту разделите на соцветия, сварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Затем перемешайте с редисом и выложите в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. Украсьте своё творение свежей зеленью.

Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, можно превратить его в нарядный праздничный салатик, если к вам вдруг нагрянули гости.

Салат «Нарядный» Ингредиенты: 300 г свежего огурца, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, лук зелёный, зелень (укроп, петрушка), соль.

Приготовление: Огурцы нарежьте соломкой. Полосками нарежьте яичный белок, а желток мелко покрошите. Зелёный лук и зелень тоже мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не добавлять. Салат готов. Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок, а в середину натрите на мелкой тёрке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука получится цветок. Им украсьте свой салат.

Салат «Свежесть» Это очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус. Пойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!

Ингредиенты: 1 зелёная редька, 1 кислое яблоко, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, 1-2 ст. ложки нарезанной петрушки, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки ароматного уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: Овощи почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте соломкой и залейте ароматным уксусом, разомните руками и дайте настояться. Зелень порежьте мелко. Чеснок мелко порубите. Сложите все овощи, зелень, лук в салатник, добавьте по вкусу соль, растительное масло и, если нужно, добавьте для вкуса немного сахара.

Самый полезный салат из сельдерея Это растение богато витаминами, минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, успокаивать нервную систему, а ещё он прекрасно воздействует на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения, да и салаты с ним необыкновенно вкусны.

А ещё сельдерей прекрасно сочетается с огурцами и различной зеленью. С ним можете экспериментировать сколь угодно, добавляйте его в свои блюда, поверьте, он совсем не испортит вкус салатов, только сделает их ещё полезнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты: 150 г корня сельдерея, 2 небольшие морковки, 1 яблоко (лучше зелёное, с кислинкой), 3 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки сока лимона, соль по вкусу.

Приготовление: Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный и вкусный салат готов!

Летний салат с редисом и укропом

Ингредиенты: 1 пучок редиса, свежий укроп, перец черный молотый, масло растительное, совсем немного уксуса, соль по вкусу.

Приготовление: Редиску тщательно вымойте и разрежьте пополам, а потом на максимально тонкие пластины. Посолите, поперчите, немного помните руками, чтобы она пустила сок. В большую тарелку выложите редиску, сверху покрошите укроп. Салат должен постоять 15-20 минут, чтобы пропитаться, а потом – добро пожаловать к столу.

Капуста – мечта любого человека, который следит за своим весом. Она содержит тартоновую кислоту, препятствующую образованию жиров из углеводов. Салаты из ранней капусты, такой вкусной и нежной, просто обязаны быть на столе.

Летний салат из ранней капусты с морковью и зеленью

Ингредиенты: 1 небольшой кочан ранней капусты, 1 морковь, сельдерей (по вкусу), 1 огурец (или сладкий перец), 2 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль.

Приготовление: Морковку потрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте. К капусте отлично подойдет сельдерей, в салате из капусты он очень к месту. Здесь же будет уместен и мелко натёртый чеснок. Можно добавить огурец или сладкий перец (на ваш вкус). Заправьте салат растительным маслом – лучше несколькими видами, например, оливковым и ароматным подсолнечным. Очень вкусно добавить немного хорошего кунжутного или льняного масла и лимонный сок.

Еще один вариант этого же салата: в нашинкованную капусту добавьте нарезанные огурцы, помидоры и сладкий перец, и, конечно же, зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чеснок сюда можно добавить тоже, а вот лимон в таком сочетании совершенно лишний. Заправьте также смесью растительных масел.

В продолжение темы ещё один салат из ранней капусты, название которого говорит само за себя.

Салат «Здоровье» Ингредиенты: ¼ небольшого кочана ранней капусты, 1 пучок листьев салата, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 красный сладкий перец, 1 свежий помидор, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов. Для заправки: горчица, растительное масло, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи вымойте и обсушите их кухонным полотенцем. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть некрупной соломкой. Огурец и яблоко натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками вместе с солью. Листья салата крупно порвите. Помидор нарежьте крупными ломтиками. Подготовленные овощи выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Для заправки отожмите сок из ломтика лимона, добавьте горчицу, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте толчёными грецкими орехами.

Пикантности вкусу этого салата придаст добавление в заправку чеснока, растёртого с зеленью базилика.

Салат капустный с черносливом

Ингредиенты: 300 г капусты, 1 ст. чернослива, 1 морковь, сахар, тмин, лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Уложите в салатник, посыпьте сахаром и солью. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты перемешайте, добавьте тмин, сбрызните лимонным соком, добавьте подсолнечное масло. Разложите салат по тарелкам и украсьте черносливом. Вкус необыкновенный.

Невероятно вкусны и полезны салаты из стручковой фасоли, которую в последнее время наши хозяйки с удовольствием в больших количествах выращивают на своих огородах. В основном, её консервируют, но как же она вкусна в салатах, не передать словами. Пробовать нужно!

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 25 г сыра твёрдых сортов, 1 ч. ложка растительного масла, лимонный сок, немного зелени (укроп, петрушка).

Приготовление: Стручковую фасоль очистите, нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарежьте 25 граммов сыра твёрдых сортов, соедините с отварной фасолью и заправьте чайной ложкой растительного масла и лимонным соком. Сверху посыпьте зеленью.

Не за горами сезон кабачков. И ведь многие из нас, насладившись первым урожаем, потом ну просто не знают, куда девать этот замечательный овощ. Ответ прост – готовьте из него летние салаты. Будьте уверены, они понравятся даже самым привередливым гурманам.

Салат-закуска из кабачков Ингредиенты: 1 среднего размера кабачок, 2-3 зубчика чеснока, подсолнечное масло для жарки, зелень петрушки, майонез, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Остудите и добавьте чеснок, посолите, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны - и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

Вкусно, легко и быстро – вот девиз нашего летнего меню!

На вашей грядке появилась молодая свёкла, значит, вкусный и полезный салат уже готов появиться и на вашем столе. Свёкла - один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки. Она очень хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому импровизируя, мы можем без особых хлопот разнообразить наше меню.

Салат из свёклы и зелёного лука

Ингредиенты: 200 г варёной и 100 г сырой свёклы, 100 г зелёного лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар.

Приготовление: Натрите на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, а на мелкой – сырую, смешайте с нарезанным колечками зелёным луком, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат из свёклы с молодым картофелем

Ингредиенты: 300 г свёклы, 200 г картофеля, 50 г зелёного лука, 50 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный соломкой варёный молодой картофель и нарезанный колечками зелёный лук. Все перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Салат из молодой свёклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты: 200 г молодой свёклы, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, соль.

Приготовление: Свёклу натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарежьте соломкой, яблоки и помидоры – дольками. Соедините все ингредиенты и посолите. Заправьте салат оставшимся растительным маслом.

И в завершение салатной темы – салат с молодой картошечкой и редькой. Его вкус так же прекрасен, как и название.

Салат «Полянка»

Ингредиенты: 4 варёных молодых картофелины, 2 небольшие редьки, 3 варёных морковки, 2 варёных яйца, зелень (укроп, петрушка), 250 г майонеза, соль.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца отдельно натрите на крупной тёрке. Редьку натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Выкладывайте салат на большую тарелку слоями, пропитывая майонезом и немного подсаливая каждый слой, в следующей последовательности: картофель, редька, морковь, яйцо. Украсьте вашу «Полянку» зеленью.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Свежие, сорванные с грядки овощи и зелень, благоухающие ароматами лета, уже ждут вас? Это просто здорово! Наполняйте свой организм витаминами, укрепляйте иммунитет. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с полезными продуктами!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

30 рецептов летних салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.

AdMe.ru делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

  • 200 г огурцов
  • 500 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 20 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат из ананаса и курицы

  • 200 г куриного мяса
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1—2 огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. 
  2. Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Давим через чесночницу зубчики чеснока.
  5. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

Салат из винограда, дыни и сыра фета

  • 75 г салата
  • 100 г сыра фета
  • горсть винограда (без косточек)
  • 500 г дыни
  • 20—30 г миндальных лепестков
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Выложить на тарелку листья салата.
  2. Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
  3. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
  4. Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.

Салат из редиски и апельсинов

  • 10 редисок, нарезанных кружками
  • 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
  • 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
  2. Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20—30 минут.
  3. Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.

Салат из свежих огурцов в сметане

  • 3 свежих огурца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • зелень, соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом. 
  3. Добавьте зелень по вкусу.

Салат с кольраби, яблоком и морковью

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  2. Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Фруктовый салат с пина колада

  • 1 стакан свежей черники
  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 200—250 г ананаса
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 280 г безалкогольного микса пина колада
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана апельсиново-ананасового сока

Приготовление:

  1. Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
  2. Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
  3. Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.

Овощной салат с пастой

  • 8 оливок без косточек  
  • 1 помидор
  • 1/4 болгарского перца
  • 50 г макарон-спиралек
  • 1 ст. л. оливкового масла  
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца 
  • 4 веточки свежей кинзы 
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление: 

  1. Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
  2. Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
  3. Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
  5. Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 огурца средней величины
  • 120 г сыра фета
  • 50 г салата

Приготовление:

  1. Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
  3. Нарежьте сыр.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!

Овощной салат с рисом и сыром тофу

  • 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 2 помидора
  • 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь - по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 стакана)
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
  3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
  4. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
  5. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!

Салат с тортеллини и беконом

  • 1 упаковка мелких тортеллини с сыром
  • 250 г шпината
  • 250 г томатов черри или виноградных
  • 4—6 полосок бекона или прошутто
  • 1 зубчик чеснока
  • 3—4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 3—4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
  • 1/4 чашки итальянской заправки
  • черный молотый перец
  • оливковое масло (extra virgin или обычное)

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
  2. Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.

Салат с креветками и брокколи

  • 100 г брокколи
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
  2. Откидываем варенную брокколи  на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
  3. Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
  4. Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
  5. Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и тунцом

  • 300 г макарон
  • 100 г консервированного тунца в масле
  • 500 г помидоров
  • 6 оливок
  • 1 яйцо
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10—12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
  2. Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
  4. По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.

Салат капрезе с прошутто

  • 10 маленьких помидоров
  • 100 г рукколы
  • 2 шарика моцареллы
  • 12 ломтиков прошутто
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
  2. Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  3. Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Салат из огурцов с редисом

  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 100 г сыра
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы.
  2. Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
  3. Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

  • 2 части куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г орзо
  • 2,5 чашки воды
  • 1 банка зеленого горошка
  • соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.

2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.

3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.

5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.

6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем. 

Фруктовый салат с йогуртом

  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • йогурт - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды. 

Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

  • 5 персиков
  • 3 стебля зеленого лука (нарезать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. молотого чили

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
  2. Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
  3. Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200—250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3—5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
  4. Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4—5 кружков персика и 4—5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • сок половины лайма
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15—20 минут).
  3. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
  5. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.

Традиционный американский салат кобб

  • горсть салатных листьев (романо или латук)
  • 1 отварная или запеченная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 палочки сельдерея
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1—2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
  2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
  3. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
  4. В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
  5. Заправку подаем отдельно.

Овощной салат с лососем

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 200 г лосося 
  • 2 средних картофелины
  • 6 редисов
  • 6 помидоров черри
  • 2 ст. л. масла растительного 
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. уксуса (рисовый)
  • 1 ч. л. васаби
  • листья салата

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
  2. Пока маринуется лосось, чистим картофель  и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
  3. Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
  4. В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
  5. Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
  6. Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
  7. Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты и граната

  • 8—10 соцветий цветной капусты
  • 5—6 листьев салата 
  • 3—4 грецких ореха (или фундука)
  • небольшой гранат
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 1 пучок молодой зелени
  • соль, перец и яблочный уксус - по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. Орехи и зелень мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зерна.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.

Салат из клубники с курицей

  • 5—6 ягод клубники
  • 1 пучок рукколы
  • куриное филе
  • 100 г сыра камамбер 
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ч. л. винного уксуса 
  • соль, молотая смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, натереть солью и молотым перцем, оставить на 15 минут и запечь с двух сторон на гриле до золотистого цвета.
  2. Камамбер готовить на гриле в течение 2—3 минут.
  3. Клубнику и салат помыть и обсушить. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, рукколу порвать руками.
  4. На рукколу с клубникой выложить кусочки курицы и камамбера.
  5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Салат из моркови и яблок

  • 4 моркови
  • 1 яблоко
  • корень имбиря
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите вручную или в кухонном комбайне 4 моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка.
  2. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 ст. л.), поместите все в миску и смешайте. 
  3. Для соуса смешайте уксус, кленовый сироп и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.

Салат из риса и тунца 

  • 5 яиц
  • 2 томата черри
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан риса
  • 2 банки тунца в масле (или собственном соку)
  • 1 небольшая головка лука
  • сметана для заправки
  • соль, молотый черный перец и зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Отвариваем яйца вкрутую и чистим от скорлупы.
  3. Нарезаем лук и томаты черри.
  4. Сливаем жидкость с тунца и кукурузы, добавляем к ним рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки.
  5. Приправляем по вкусу солью и перцем, заправляем сметаной и все хорошо перемешиваем.

Салат из томатов и фасоли

  • 5—7 томатов черри
  • 100 г фасоли
  • 1 ст. л кокосового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна 
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса смешайте в блендере дижонскую горчицу, кокосовое масло, пасту из анчоусов, яблочный уксус, оливковое масло и сушеный тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. В большую сковородку добавьте 1 ст. л. кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица.
  3. Снимите смесь с огня и залейте соусом.

Салат из тыквы и шпината

  • 600 г тыквы
  • 1 пучок молодого шпината
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. свежего сока лимона
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы в зернах
  • 75 г кедровых орешков

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Поливаем медом и оливковым маслом, приправляем солью и перцем и запекаем в духовке при температуре 220 °С до золотого цвета. Готовую тыкву присыпаем кунжутными семенами и оставляем охлаждаться. Ломтики остывшей тыквы приправляем лимонным соком.
  2. Готовим заправку: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, медом и тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.

    Листья шпината промываем в холодной воде и обсушиваем полотенцем.

  3. Выкладываем шпинат в миску, заливаем заправкой и аккуратно смешиваем. Затем выкладываем зелень на красивую тарелочку, поверх шпината — ломтики тыквы и присыпаем кедровыми орешками.

Салат из креветок и авокадо

  • 300 г креветок тигровых очищенных
  • 1 спелое авокадо
  • 5—6 листьев салата 
  • маленький пучок кинзы
  • 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin 
  • 2 ст. л. винного уксуса 
  • 1 ст. л. апельсинового сока 
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо вокруг косточки, затем нарежьте половинки на полукольца.
  2. Разморозьте креветки. Хорошенько промокните их, чтобы они стали сухими. Посолите со всех сторон.
  3. Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло, положите креветки, обжаривайте несколько минут и выложите их.
  4. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу.

  5. Приготовьте соус. Для этого соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой.

Салат с манго, курицей и орехами

  • пучок рукколы
  • 2 манго
  • 50 г арахиса
  • 400 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте пучок рукколы и пару манго.
  2. Нарежьте овощи удобными кусками и уложите в блюдо поверх рукколы.
  3. Добавьте горсть грецких орехов и немного холодной курятины.
  4. Заправьте оливковым маслом с каплей винного уксуса или лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из арбуза и прошутто

  • 12 полосок прошутто
  • 1 пучок салата (латук, шпинат)
  • 300 г арбуза без косточек
  • 50 г арахиса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте на кусочки и очистите от косточек арбуз.
  2. Порвите на кусочки листовой салат и выложите на порционные тарелки.
  3. Сверху положите полоски прошутто и арбуз.
  4. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оливковое масло по вкусу.

www.adme.ru

Летние салаты - простые рецепты с фото

15 мин.

легко

Отличный овощной салатик.

15 мин.

легко

Салат с арбузом и оригинальной сервировкой.

15 мин.

легко

Прекрасный летний салат.

60 мин.

средне

Изумительный рецепт теплого салата с осьминогом.

30 мин.

легко

Одно из самых быстрых, легких и вкусных блюд. Не требует особых навыков готовки или предварительного подготовления продуктов. К тому же, эти ингредиенты можно встретить в каждом доме.

30 мин.

легко

Прекрасный, легкий салат, в котором сочетаются креветки с фруктами.

15 мин.

легко

Зелёный «Греческий» салат Вы можете не только приготовить вкусно, но и очень быстро. Для этого, оцените этот простой рецепт!

30 мин.

легко

Под красивым названием таится очень богатая гамма вкусов и ароматов, а сам салат готовится очень просто! Наш рецепт поможет Вам в этом!

30 мин.

легко

Простой и быстрый рецепт вкуснейшей капусты в маринаде, благодаря которому она получится сочной и хрустящей!

30 мин.

легко

Этот рецепт включает в себя необычное сочетание сельдерее и краснокочанной капусты, которое точно смогут оценить Ваши домашние гурманы!

10 мин.

легко

Лёгкий летний салат, который обязательно поднимет Вам настроение! Кроме этого, допускается изменение пропорций или Вы можете добавить в него зелень по вкусу!

45 мин.

легко

Этот салат из баклажана имеет в себе небольшую "изюминку"! Красный перец даёт небольшой особенный привкус, после которого хочется его пробовать снова и снова!

30 мин.

легко

Плюсом этого салата из креветок несомненно стало сочетание помидоров и моцареллы. Кроме этого, креветки также дополняются пекинской капустой!

15 мин.

легко

Нет ничего проще, чем салат из авокадо! Просто внимательно следуйте всем этапам приготовления и всё получится!

60 мин.

средне

Он быстро найдёт свою аудиторию, просто благодаря компонентам, которые в нём сочетаются!

15 мин.

легко

Этот простой салат легко сможет приготовить каждый. Да и ингредиенты можно легко найти на каждой кухне!

Лето – это сезон свежих овощей и зелени, поэтому обязательно нужно использовать этот период с максимальной пользой для организма. Летние овощи – это источник витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Как приготовить вкусный летний салат?

  1. Выберите правильные ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества и вкусовых характеристик каждого отдельного ингредиента. Поэтому важно тщательно подбирать компоненты для летнего салата из овощей и внимательно следить за тем, чтобы они были достаточно спелые, но не испорченные.

  1. Добавляйте зелень

Существует большой перечень вкусной и полезной зелени, которая придаст вашему блюду пикантности и сделает вкус салата более насыщенным. Лучше всего с овощами сочетается зеленый лук, петрушка и укроп. Кроме них, в блюдо можно добавлять кинзу, рукколу, сельдерей, мяту или шпинат. Такое разнообразие зелени дает возможность каждому выбрать любимый ингредиент.

  1. Приготовьте вкусную заправку

Именно от заправки для летних салатов в большей степени зависят вкусовые характеристики готового блюда. Для заправки простых и вкусных летних салатов на скорую руку часто используют сметану. Для более насыщенного вкуса в нее можно добавить немного чеснока.

Желательно готовить рецепты летних салатов без майонеза, так как без этого ингредиента они будут еще полезнее. Также, заправлять блюдо можно соевым соусом или бальзамическим уксусом. Кроме этого, можно экспериментировать и пробовать создать свой уникальный рецепт заправки, просто смешивая различные ингредиенты. Например, вкусно получается, если соединить в одном блюде лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.

  1. Добавьте сыр, мясо или морепродукты

Рецепты летних салатов из простых ингредиентов не обязательно должны ограничиваться только овощами и зеленью. Для более насыщенного вкуса их можно разнообразить с помощью вашего любимого вида сыра. Например, уместным будет тертый пармезан или даже обычный твердый. Кроме этого, отлично сочетается с овощами фета и брынза.

Что касается мяса, то наибольшей популярностью пользуются летние салаты с курицей, так как они вкусные и сытные. А если вы хотите порадовать любимого человека романтическим ужином и приготовить более оригинальное и необычное блюдо, поищите пошаговые рецепты летних салатов с морепродуктами.

  1. Подавайте готовый салат сразу же

Простые и вкусные летние салаты на скорую руку не могут стоять слишком долго, так как быстро теряют свои вкусовые свойства и презентабельный внешний вид. Поэтому заправляйте их непосредственно перед подачей на стол.

foodmaster.info

Простые летние салаты. Рецепты с фото, видео

Какие салаты можно быстро приготовить летом? Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях легкие и полезные летние салаты, наглядные пошаговые рецепты которых вы найдете ниже.

Лето - пора свежести и легкости, которой мы стараемся добиться во всем, и еда не исключение. Поэтому самым популярным блюдом летом на столах заслуженно признан легкий овощной или фруктовый салат, который используется как закуска, гарнир, иногда заменяет полноценный завтрак и даже обед в знойную погоду. В него можно добавить все, чего душа пожелает и что найдется под рукой. К листьям салата пикантной добавкой станут томаты лук и редис, а если все это смешать с кориандром, базиликом, петрушкой либо сельдереем (в них много эфирных масел), то превосходные вкус и запах вкусного легкого блюда вам гарантирован.

Пошаговый рецепт с фото. Делаем на скорую руку легкий летний салатик из помидоров, огурцов и зелени:

► ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ, КОТОРЫЕ  МОЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА БЕЗ ТРУДА СДЕЛАЕТ ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ИЛИ ФРУКТОВ С ПОМОЩЬЮ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО.

В летние жаркие деньки совсем не хочется есть калорийную пищу и легкие летние салатики в данном случае - лучшее решение. Они богаты витаминами и обладают низкой калорийностью, что особенно будет полезно худеющим во время диеты.

Заправкой обычно служат масло оливковое или кукурузное. Майонез - соус сытный и многие хозяйки избегают использовать его в легких блюдах. В соусе могут сильно размножаться вредоносные бактерии в жаркие летние дни.

Готовый салатик сразу подают к столу после приготовления, долго он не может стоять в холодильнике. В овощном салате 1/2 могут занимать салатные листья, остальное - томаты, огурчики, редис и т.д. Лучше нарезать каждый продукт ломтиками одинаковой формы.

Простой рецепт:Ингредиенты для блюда:

  • Куриное филе 1 шт. среднего размера
  • Огурец свежий три штуки
  • Пекинская капуста примерно 200 грамм
  • Ананасовый сок 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Карри 1\2 чайная ложка
  • Соевый соус по вкусу
  • Маслины 200-250 грамм
  • Ананас 250-300 грамм
  • Перец черный молотый

Филе куриное нарезать небольшими ломтиками в форме квадратов. Посыпать карри, и жарить на сковородке, чтоб стало румяным (сковородка сухая, без масла).

Маслины разрезать на 2 части. Ананас рубим на маленькие ломтики. Консервированный ананас здесь будет уместен.

Огурчики нарезаем чуть меньшими кусочками, чем куриное мясо. Пекинская капуста измельчается до формы соломки.

В качестве заправки применяйте лимонный либо ананасовый, подойдет и соевый соус. Можно посыпать перцем черным молотым.

Рецепт летнего салата с редисом и укропом:

Ингредиенты:

  • Свежий редис – по вкусу;
  • свежий укроп;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • совсем немного уксуса;
  • соль по вкусу.

Тщательно вымытую редиску режем пополам, потом на максимально тонкие пластины. Посолить, стараться помять руками (наподобие теста). Овощ должен пустить сок.

В большую тарелку выкладывается редиска, сверху крошится укроп. После того, как салат пропитается четверть часа, его можно подавать гостям на стол. В тандеме с картофелем (пюре или жареным) сочетается великолепно.

Летние легкие салаты готовить довольно просто. Можете выбирать различные ингредиенты, часто используется мясо курицы. Такие закуски будут уместны на праздничном столе. Дуэт ананаса и курицы подойдет и тем людям, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным.

Не сомневаемся, что вы легко приготовите салатик на скорую руку, ознакомившись с нашими простыми рецептами. Если вы знаете ещё интересные варианты, с помощью которых можно быстро сделать летний салат, разместите из в комментариях к статье - многие посетители будут вам очень признательны! Приятного Вам аппетита!

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Рецепты легких весенних и летних салатов в домашних условиях

После многодневной холодной зимы каждому человеку необходимо напитать свой организм витаминами. В наступающую весну и лето нужно погрузиться в полной силе и с совершенной отдачей. Для этого нужно отдохнуть не только душой, но также набраться физических сил. Это относится не только лично к какому-то определенному человеку, но также ко всем членам его семьи.

Очень важно порадовать себя и всех своих близких полезными, вкусными, летними блюдами, желательно салатами

.

Лето, это пора, когда природа очень щедро делится с человеком своим богатством фруктов, овощей и зелени. Все это можно сорвать с грядки или купить на рынке в самом свежем виде. При помощи разных летних салатов можно, как напитать свой организм полезными веществами после холодов, так и обеспечить ими себя впрок на предстающую зиму.

Овощи и фрукты станут в достижении подобных целей верными помощниками. Летом они не только напитают и придадут сил, но также обеспечат определенный прохладительный эффект. Свежие легкие продукты очень богаты водой, минералами, витаминами, то есть всем, что человек теряет в жаркие летние дни.

Летом совершенно нет желания кушать что- то тяжелое и жирное, то есть совсем не хочется кушать жареное мясо и даже рыбу. Летние легкие салаты отвечают всем потребностям,  связанными с желанием потреблять что-то питательное, но одновременно вкусное и легкое. Салаты из свежих овощей не просто очень легкие, но также отличаются идеальными вкусовыми качествами, что более важно, подобные блюда идеально усваиваются.

Преимущества летних легких салатов

Основным преимуществом легких летних салатов является то, что кушать их можно в совершенно не ограниченном количестве, то есть на завтрак, на обед, а также на ужин. При этом не придется опасаться, что к общему весу прибавится пара килограмм. Для тех, кто заботится о своей фигуре, а также для тех, кто желает похудеть, это идеальная диета. Питаться салатами можно долгое время и чувствовать легкость, комфорт и значительное улучшение общего самочувствия.

Еще одним важным преимуществом является то, что легкие салаты можно использовать, как основное блюдо, а также в качестве дополнения к более серьезному блюду. Это позволяет максимально разнообразить ежедневное меню, можно экспериментировать и придумывать и искать что-то новое.

В данной статье вниманию представлены самые простые и легкие салаты, но сразу стоит отметить, что это только толика из всего предложенного разнообразия, которое только существует. Даже этого минимума вполне достаточно для того, чтобы сделать меню разнообразным, принести огромное удовольствие близким, а также получить огромную пользу и удовольствие.

Легкий салат с редиской

Это один из самых простых и полезных салатов, приготовить который можно за несколько минут.

  • 300 грамм редиса;
  • 4 предварительно сваренных яйца;
  • 100 грамм свежего зелёного лука;
  • 30 грамм укропа и столько же петрушки;
  • сметана или иной легкий соус для заправки.

Яйца требуется нарезать относительно небольшими кусочками, редис кружками, зелень очень мелко рубится. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соус и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Цветной салат

Этот салат похож на представленный вниманию выше, просто добавляется еще небольшое количества капусты, а в качестве заправки используется масло.

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм свежей редиса;
  • 1 небольшой лимон;
  • 50 г растительного, желательно оливкового масла;
  • 40 грамм разной зелени и зелёного лука;
  • для вкуса сахар, соль, перец.

Редис следует нарезать дольками. Капуста делится на отдельные соцветия, варится в чуть соленой воде и остужается. После этого все тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленный салатник. Заправляется смесь маслом с приправами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат Нарядный

Это многими любимый салат, который выполняется из свежих огурцов и яиц. Блюдо очень вкусное, а при желании его можно украсить и подать при встрече гостей, так как он очень привлекательно выглядит.

  • 300 грамм свежего огурца;
  • 3 сваренных яйца;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 3 ложки легкой не жирной сметаны, зелень исоль.

Для приготовления необходимо нарезать огурцы соломкой, примерно также нарезать белок яиц, а желток лучше мелко покрошить вместе с зеленью. Компоненты тщательно смешиваются, все заправляется соком лимона и сметаной. Чтобы придать блюду торжественный вид, необходимо его немного украсить при помощи мелко нарубленной зелени и одного желтка.

Салат идеально будет смотреться выложенный горкой. Из зелени стоит сделать ободок по краю, а в самую серединку натереть желток

.

Салат «Свежесть»

Это один из самых свежих салатов, который дает идеальный освежающий эффект, имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к таким блюдам, как отварная картошка, рыба, мясо, а также просто к хлебу.

Чтобы приготовить салат потребуется взять по одному плоду редьки, яблока, огурца, моркови, лука. В качестве заправки используется ложка зелени, зубчик чеснока, по ложке масла и уксуса. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Все овощи моются, чистятся и натираются на крупных терках. Лук стоит нарезать тонкой соломкой, залить приготовленным уксусом и дать время немного настояться перед добавлением. Чеснок и зелень мелко режутся, а потом все ингредиенты перекладываются в салатник и заправляются маслом и приправами.

Салат из сельдерея

Сельдерей богат разными витаминами, полезными минералами, белками и кислотами. Данное растение в состоянии эффективно замедлить разные процессы старения, положительно влияет на пищеварение, успокаивает нервы, очищает организм от вредных токсинов, а также идеально влияет на кожу. Салаты с сельдереем всегда очень вкусны и полезны.

Продукт идеально сочетается со свежими огурцами, с зеленью. С сельдереем можно сколько угодно экспериментировать, добавлять в самые разные блюда и при этом быть уверенным в том, что продукт не испортит вкус салата, более того, сделает их вкуснее и полезнее.

  • 150 грамм сельдерея;
  • 2 небольшого размера морковки;
  • 1 яблоко, причем желательно зелёное, с небольшой кислинкой;
  • 3 ложки не очень жирной сметаны;
  • 1,5 ложки лимонного сока и соль

Корень сельдерея тщательно очищается, потом трется на терке вместе с морковью и яблоком. Все перемешивается, добавляется сметана, лимон и соль.

Салат из свежей капусты

Капуста – это мечта каждого человека, который стремится похудеть и чувствовать себя очень хорошо. данный продукт содержит в своем составе тартоновую кислоту, которая эффективно препятствует процессу образованию жиров из углеводов. Приготовленные из свежей капусты салаты, очень полезны и вкусны, они обязательно должны быть на столе.

  • 1 небольшой по размеру кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • сельдерей – количество по вкусу;
  • 1 огурец, также можно добавить сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • как заправка — оливковое масло и соль.

Морковь следует натереть на крупной терке, капусту, сельдерей, чеснок и зелень нашинковать. Масса заправляется маслом, причем лучше, если это будет ароматное растительное и оливковое, с небольшим добавлением лимонного сока.

Салат «Здоровье»

Это один из самых полезных салатов, который легко и просто сделать в летнее время.

  • ¼ небольшого от небольшого кочана ранней капусты;
  • 1 пучок салата;
  • 1 свежий огурец, яблоко, сладкий перец, помидор;
  • 2 ложки измельченных грецких орехов;
  • для заправки используется горчица, масло, перец,соль.

Овощи тщательно моются, чистятся и режутся небольшой соломкой. Яблоко и огурец можно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать и потом немного помять руками. Все смешивается и выкладывается в салатник, потом заправляется перечисленными ингредиентами. Сверху все нужно посыпать орехами. Чтобы придать блюду немного изюминки, стоит добавить немного базилика и чеснок.

Салат из капусты и чернослива

Полезный салат, который оказывает благотворное влияние на пищеварение и на общее оздоровление.

  • 300 грамм капусты;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 морковь;
  • сахар, тмин, сок лимона и 2 ложки масла.

Чтобы приготовить блюдо, требуется нашинковать капусту, обдать ее немного кипятком и откинуть на дуршлаг. Все укладывается в емкость и посыпается солью и сахаром. Добавляется тертая морковь и мелко нарезанный чернослив. После перемешивания добавляется тмин и сок лимона с маслом. Вкус получается просто нереальный!

Салат из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли очень полезны и вкусны. Приготовление блюд не занимает много времени.

  • 200 грамм фасоли;
  • 25 грамм сыра, строго твёрдых сортов;
  • 1 ложечка масла, немного лимонного сока и небольшое количество зелени.

Фасоль чистится, и отваривается в немного подсоленной воде. Сыр режется очень тонкими ломтиками и добавляется к фасоли. Смесь заправляется маслом и лимоном, а сверху все посыпается зеленью.

Салат-закуска из кабачков

Салаты с кабачками придутся по вкусу всем без исключения, даже самым требовательным гурманам.

  • 1 кабачок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • зелень петрушки;
  • майонез или сметана, а также соль по вкусу.

Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле. После того, как продукт полностью остынет, добавляется чеснок, соль, сметана и зелень.

Кабачки при желании можно заменить на баклажан и получить уже совершенно новое, очень вкусное блюдо

.

Салат из свёклы и зелёного лука

Как только появляется свежая свекла, стоит обязательно сделать вкусный и полезный салат, который наполнен витаминами и характеризуется идеальными вкусовыми качествами. Свекла – это такой продукт, который долгое время сохраняет свои полезные качества даже после проведенной температурной обработки. Кроме того, свекла оптимально сочетается с разными продуктами, потому из нее можно эффективно разнообразить меню.

  • 200 грамм варёной, а также 100 грамм свежей свёклы;
  • 100 г зелёного лука;
  • немного растительного масла, соль и сахар.

На крупной терке обрабатывается свекла, смешивается с остальными компонентами и заправляется заправкой. Свеклу можно использовать в вареном виде. Продукт нарезается соломкой, добавляется молодой картофель, сваренный предварительно. Все перемешивается и заправляется маслом. Также свеклу можно делать с яблоками и помидорами, с редиской и просто с зеленью. Вариантов может быть очень много, но все виды салатов будут очень полезными и вкусными.

Салат «Полянка»

Это особый легкий салат, который можно готовить не только летом, но в любое время года. Сделать его можно очень быстро, а получается в результате вкусное блюдо.

  • 4 варёных молодых картофелины;
  • 2 редьки;
  • 3 варёных морковки;
  • 2 яйца;
  • зелень, майонеза и немного соль.

Все компоненты натираются на крупной терке, кроме редьки, из которой нужно выжать сок и использовать его для заправки. Салат с емкость выкладывается слоями, все пропитывается сметаной или майонезом. При этом каждый слой нужно подсаливать. Последовательность слоев такова – картошка, редька, морковь и яйца. В конце все посыпается зеленью, а также для украшения можно использовать грибочки.

Подводя итоги

Если разыгрался аппетит и при этом присутствует стремление сохранить фигуру и напитать свой организм полезными продуктами, самое время приготовить один из перечисленных выше легких салатов.

Это идеальная возможность пополнить свой рацион витаминами и полезными минералами, снизить вес или сохранить результат похудения, а также повысить свой иммунитет. Приятного аппетита с полезными и вкусными продуктами!

www.bediva.ru

Легкие летние салаты

Жарким солнечным летом так не хочется стоять у плиты и готовить сложные горячие блюда. Вкусовые предпочтения также меняются, если зимой вы не представляете себе обеда без супа или борща, то сейчас вообще нет желания кушать их. Если вам не понаслышке знакомы такие проблемы, то полезные и вкусные салатики придут вам на помощь. Благо, рецептов их на сегодняшний день огромное множество, так что спокойно можно радовать себя каждый день чем-то новеньким и оригинальным. Легкие летние салаты – это сплошные витамины, яркие краски и приятный вкус, нельзя придумать ничего лучше для летнего перекуса, обеда или ужина.

Фрукты и овощи в различных сочетаниях, дополненные пряностями, нежирными мясными или рыбными продуктами, а также легкими оригинальными заправками так и просятся, чтобы их готовили. Кроме того, такие салатики – отличный способ улучшить работу ЖКТ и избавиться от пары-тройки килограмм. Приготовление летних салатов – это всегда очень увлекательная задача, ведь можно компоновать между собой даже самые неожиданные ингредиенты, получая все новые вкусы. Согласитесь, ведь традиционный салат из помидор, огурцов и лука – это прошлый век. Если же добавить в него 50 г брынзы или феты, приправить базиликом, то можно получить изысканное и необычное блюдо. Так что, экспериментируйте, наслаждайтесь вкуснейшей пищей и радуйте свой организм витаминами и полезными веществами.

Огуречный салат с фисташками и ежевикой

Компоненты:

  • огурцы – 3 шт.
  • фисташки – 1 стол. ложка
  • ежевика – 1 горсть
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • мята – 2 веточки
  • базилик – 2 веточки
  • тархун – 5 г
  • перец черный – щепотка
  • тимьян – 1 веточка

Орехи обжариваем на сухой сковороде, нарезаем кружочками огурчики. Чтобы они получились более сочными, их можно поколотить скалкой. Добавляем в салат йогурт и ежевику. Посыпаем салат молотым перцем, листиками тимьяна, тархуна, мяты и базилика.

Пряный салат с помидорами и сельдереем

Возьмите:

  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • редис – 50 г
  • салат листовой – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • майоран – 5 г
  • розмарин – 2 щепотки
  • орегано – 2 щепотки
  • чеснок – 3 дольки
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 0,5 пучка

Первым делом маринуем помидоры: режем их кружочками, поливаем уксусом и маслом, добавляем измельченные пряные травы и тертый чеснок. Пока помидорчики маринуются, режем кружочками сельдерей и редис, рвем руками салат, перемешиваем овощи и сверху выкладываем бальзамические помидоры, поливаем салатик лимонным соком и посыпаем мелко рубленой петрушкой. Такой салат отлично подойдет к шашлыку и блюдам на гриле.

Салат из свеклы с клубникой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • клубника – 5-7 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • мята – 3 веточки
  • тимьян – 2 веточки

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем измельченные листики мяты и тонкие ломтики клубнички. Заправку готовим из жидкого меда и бальзамического уксуса. Верх салата посыпаем рубленым тимьяном.

Зеленый витаминный салат

Этот зеленый салатик – просто кладезь витаминов. Несмотря на простой состав благодаря горчице и соевому соусу он получается довольно пикантным. К шашлыку и запечённой картошечке подходит просто идеально.

Составляющие:

  • мята – 0,5 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • рукола – 1 пучок
  • соус соевый – 15 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Рубим мяту, укроп, петрушку, лук и руколу, заправляем соевым соусом, смешанным с оливковым маслом. Сверху делаем тонкую сетку из горчицы с зернами.

Пряный ягодный салат

Необходимые продукты:

  • салатный микс – 150 г
  • ягоды – 5 ст. ложек
  • орехи грецкие – 20 г
  • уксус бальзамический – 10 мл
  • апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст. ложке
  • корица – 2 щепотки
  • имбирь – 1 щепотка
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • мак – 1 ч. ложка

На блюдо выкладываем салатный микс, посыпаем любимыми ягодами и орешками. Заправляем салат пряной заправкой, которую готовим из масла, уксуса, корицы, имбиря, мака, перцев и цитрусовых соков.

Что касается ягод, то можно брать любые, имеющиеся в наличии. Но лучше всего подходит малина и ежевика.

Огуречный салат с сыром фета и луком

Ингредиенты:

  • огурцы – 150 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • фета – 50 г
  • мята – 10 г
  • базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • петрушка – 20 г
  • перец черный молотый – 2 щепотки

Нарезаем кубиками огурцы и сыр фета, лук – тонкими полукольцами. Все перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем салатик измельченными листьями петрушки, мяты и базилика, заправляем маслом, приправляем перчиком.

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами

Составляющие:

  • филе куриное – 300 г
  • нектарин – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • шалфей – 2 листа
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • паприка – 5 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • салатный микс – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки

Отвариваем филе в воде с вином, кружочками лимона, шалфеем, перцем, солью и луком-шалот. Тем временем готовим заправку: взбиваем лимонный сок с паприкой и оливковым маслом. Остывшее филе нарезаем тонкими пластинами, нектарины – ломтиками. Сервируем так:  на листья салата выкладываем филе и нектарины, чередуя по кругу. Поливаем оригинальный салатик заправкой.

Овощной салат с песто

Компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • орехи кедровые – 3 ст. ложки
  • огурцы – 3 шт.
  • листья салата – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 50 мл
  • паприка – 5 г
  • пармезан – 50 г
  • базилик свежий – 50 г

Чтобы приготовить соус песто, нужно обжаренные на сухой сковороде орехи взбить на блендере с чесноком, сыром, паприкой и базиликом, а также оливковым маслом, которое нужно вливать по чуть-чуть. Крупно нарезаем салат и овощи, заправляем соусом, украшаем несколькими кедровыми орешками.

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, быстрого и витаминного, то предложенные рецепты легких летних салатов пригодятся вам. Нельзя придумать лучшего блюда для жаркого летнего дня, чем различные комбинации овощей, фруктов и зелени, дополненные пряностями.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )Рецепты.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салатынужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем ещебольше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнеговеса. Калорий в них мало. А пользы — много.

Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырымирастительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше,в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижениевеса. 

Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатахкоторые способствуют снижению веса.

Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны намсейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных иэкзотических.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ  САЛАТЫ?

  • Во — первых,  овощи должны быть качественными: свежие, упругие, сочные.
  • Во — вторых предпочтение нужно отдать овощам, в которых мало калорий.

Например. корень сельдерея содержит всего 18 калорий.Малокалорийные продукты — все виды капусты — белокочанная, цветная,броколли,кольраби, морковь, свекла, кочанный салат, кресс салат,болгарский перец, огурцы ,помидоры, зеленый горошек, редис, редька, репа, спаржа, артишоки,шпинат, щавель.

  • В — третьих, не забывайте добавлять в салаты укроп, петрушку, базилик, любую

другую Вами любимую зелень. А также пряности — в малых дозах. Разнообразие в салатывнесут имбирь, корица, хрен. Имбирь стимулирует пищеварение, поднимает тонус.Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым препятствует образованиюжировых отложений. Хрен, это наверное удивит Вас, по содержанию витамина  С  эквивалентенягодам черной смородины.

КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?

Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной , кефиром.Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают перевариватьгрубую клетчатку.

  • Если  Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо

сметанной ( конечно, низкой доли жирности ), либо растительным маслом — подсолнечнымили оливковым.

  • Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка

ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.

  • Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,

пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом.Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста,зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.

Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии,а также нужно учитывать состояние своего организма.

А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.

 

Витаминный салат " Чистильщик"

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»

Нам потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь
  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 — 2 зеленых яблока
  • 0,5 стакана кефира
  • зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление салата:Капусту очень тоненько нашинковать.Свеклу натереть на мелкой терке.Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.

Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами,но и оказывает великолепное очищающее действие.

Летний витаминный салат.

ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

Нам потребуется:

  • 500 г молодого отварного картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 щепотка соли
Приготовление салата:Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером,добавить в нее натертые яблоко и морковь.Все смешать и дать салату пропитаться.

Салат "Утренняя свежесть"

САЛАТ "УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»

Нам понадобиться:

  • 2 — 3 листа белокочанной капусты
  • 0,5 морковки
  • 0,5 яблока,
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного  масла.
Приготовление салата.Нарезать капусту очень мелкой соломкой.Морковь очистить и натереть на терке.Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезаннымзеленым луком.Заправить растительным маслом.

Летний овощной салат.

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Нам понадобиться:1 крупный вилок зеленого салатаз болгарских перца2 свежих огурца1 репчатая луковица3 столовые ложки оливкового масласок 0,5 лимона1 долька чеснокасоль, перец по вкусу

Приготовление салатаОвощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками.Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами.Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи.Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Салат из красных помидоров с хреном.

САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ

Нам понадобиться:

  • 3 красных помидора
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Приготовление салата.Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинкуна три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата.Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и сельдерея.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • лимон, соль, зелень петрушки по вкусу
Приготовление салата.Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можнозаменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.

Небольшой совет,  когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайтегорячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будетнежнее.

Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелконарезанной зеленью.

Морковный салат с апельсинами и корицей.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ

Нам понадобится:

  • 500 г моркови
  • 2 апельсина средней величины
  • сок 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая корица по вкусу
Приготовление салатаМорковь нашинковать или натереть на терке.Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.

Салат овощной.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Нам понадобиться:

  • 1 небольшая свекла
  • 3 яйца
  • 3 небольших картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Приготовление салатаОтварить свеклу,  яйца,  картофель.Сыр и свеклу натереть на терке.  Яйца, картофель, огурцы  — мелко порезать.Чеснок пропустить через чесночницу.Все соединить, посолить и заправить майонезом.Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из брынзы с помидорами.

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ

Нам потребуется:

  • 200 г брынзы
  • 200 г помидор
  • по 100 г сладкого и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
Приготовление салата.Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами,чеснок истолочь, зелень мелко нарезать.Все перемешать и заправить сметанной.Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.

салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром

Нам понадобится:5 листьев зеленого салата0.5 банки консервированной кукурузы1 сладкий болгарский перец1 — 2 свежих огурца50 г тертого сыра100 г мелких ржаных сухариков2 — 3 столовые ложки растительного масласоль, зелень по вкусу

Приготовление салатаМелко порезать салат, огурец, зелень, перец.Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу.Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом.Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салатможно заправить майонезом или сметаной.

 

 

 

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su


Смотрите также