Салат с говядиной легкий


Салат с говядиной - рецепт

Мясные салаты всегда отличаются чрезвычайной сытностью и если вы решили не считать калорий перед приходом весны, рекомендуем приготовить салат из говядины по одному из предложенных ниже рецептов.

Рецепт салата "Оливье" с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Говядину отвариваем (в воду можно положить пару горошин перца, лавровый лист, или любые душистые травы и использовать затем готовый бульон для приготовления других блюд). Картофель и морковь отвариваем "в мундирах" до мягкости, после чего чистим овощи и режем их кубиками. Соленые огурцы режем аналогичным образом. Яйца отвариваем вкрутую и также нарезаем кубиками.

Готовую говядину режем соломкой и смешиваем с овощами и яйцом, добавляем горошек и заправляем салат «Оливье» майонезом.

Рецепт салата "Столичный" с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • крабовое мясо - 40 г;
  • маринованный огурец -1 шт.;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • картофель - 1 шт.;
  • отварное яйца - 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Крабовое мясо режем кубиками, аналогичным образом измельчаем маринованный огурец, картофель и яйца. Смешиваем подготовленные ингредиенты с зеленым горошком и заправляем майонезом.

Рецепт салата "Купеческий" с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 70 г;
  • твердый сыр - 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и сыр нарезаем некрупными кубиками, а маринованные грибы и говядину - соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Рецепт салата "Обжорка" с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 500 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Огурец нарезаем кубиками и отжимаем от излишков влаги. Говядину режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу и добавляем майонез.

Рецепт салата "Загадка" с говядиной

Ингредиенты:

  • дайкон - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • отварная говядина - 230 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Редьку и морковь натираем и отжимаем от излишков сока. Кольца репчатого лука жарим до золотистого цвета. Яйца взбиваем с 2 ст. ложками воды и жарим тонкие блинчики, готовые блинчики режем на тонкую лапшу. Говядину разбираем на волокна. Смешиваем майонез с чесноком и заправляем все подготовленные ингредиенты.

Мясной салат "Татарский" с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • красный лук- 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Капусту для удобства тонко шинкуем, а лук можно порезать кольцами. Морковь можно предварительно замариновать по-корейски. Соломку картофеля обжариваем на растительном масле до мягкости и выкладываем все ингредиенты на большое блюдо. В центр блюда наливаем майонез и подаем салат к столу.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • сок лайма - 1 1/2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • рыбный соус - 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • отварная говядина - 600 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • томаты - 200 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чили - по вкусу;
  • мята, кориандр - по вкусу.

Приготовление

Смешиваем первые 7 ингредиентов вместе для заправки. Овощи и мясо нарезаем произвольно и поливаем полученным соусом. Украшаем салат свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепты салатов с говядиной | 372 варианта с фото

Салат с говядиной гриль и баклажанами1. Баклажаны разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. 2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2 см, сладкий перец — полосками, грибы — ломтиками. Лук нарежьте. Все овощи смешайте, добавьте оливковое м...Потребуется: мякоть говядины (толстый край) - 800 г, баклажаны - 2 шт., цуккини - 1 шт., перец сладкий красный - 2 шт., грибы белые - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик рубленый - 4 ст. ложки, перец ...

Теплый салат с говядиной грильГовядину разрежьте на два широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с паприкой, смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2–3 минуты с каждой стороны, затем нагрев уменьш...Потребуется: мякоть говядины (толстый край) - 200 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, помидоры - 2 шт., паприка молотая - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки или кинза рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный...

Салат с говядиной и грибамиНарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки. Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики. Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у...Потребуется: Для салата: - запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр., - 1 банка консервированных целых шампиньонов, - 1 крупный огурец, - 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата), - 1 маленькая баночка зеленого консервированн...

Овощной салат с говядиной в китайском стилеТонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея. Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой. В миске смешиваем все овощи. В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой ...Потребуется: - 3-4 листика савойской капусты, - 1 короткоплодный огурец, - 1 небольшая морковка, - небольшой кусочек корня сельдерея, - запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-gor...

Теплый салат с говядиной в китайском стилеОчень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым. Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мяс...Потребуется: - филе говядины, - салат маше (можно заменить на свежий шпинат), - салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс), - помидоры черри 8-10 шт., - перец болгарский желтый 1шт., - соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки, - оли...

Салат с говядинойОтварную говядину нарезать соломкой, отварные яйца нарезать, маслины без косточки разрезать пополам, добавить горошек, все перемешать и заправить майонезом.Потребуется: говядина, яйца, зеленый горошек, маслины, майонез

Тайский салат с говядинойГовяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут. Сделать маринад из соевого соуса, тыквенного масла, сакэ и кукурузной муки. Мясо нарезать как можно тоньше и отправить в маринад на 20 минут. Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать мясо в...Потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 150 г листьев салата, 2 огурца, 50 г орехов кешью, пучок кинзы, 1/2 свежего перца чили без семян, несколько перьев зеленого лука, сок 1 лайма, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ, 1 ст. ложка ты...

Салат из говядины и зеленой фасоли1. Говядину нарезать ломтиками и отбить, затем посолить и пожарить на 1 ст. ложке сливочного масла. 2. Обжарить на оставшемся масле стручковую фасоль, предварительно обрезав острые кончики с двух сторон. 3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезат...Потребуется: 200 г говядины (филе), 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, горсть свежей вишни, 2 кусочка белого хлеба, 150 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько листиков мяты, соль по вкусу

Салат из говядины с рисом1. Рис отварить до готовности с добавлением смеси специй карри и соли по вкусу, слить воду и остудить до комнатной температуры. 2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка присолив. 3. Листья салата промыть от песка и порезать....Потребуется: 150 г круглозернистого риса (3/4 стакана), 1 литр воды, 200 г говядины, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 2-3 листика салата, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка карри, соль по вкусу

Салат с говядиной, помело и виноградом1. Говядину порезать поперек волокон (для того чтобы мясо было не жестким), затем каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками, добавить к нему порубленный соломкой лук, заправить 1 ст. ложкой варенья и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Листья салата тщательно п...Потребуется: 1/4 небольшой розовой луковицы, горсть листьев любого салата, 10-12 виноградин, 1/4 помело, небольшой кусочек филейной части говядины (около 100 г), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки варенья из лепестков роз

foto-receptik.ru

Салат с говядиной - Сборник проверенных кулинарных рецептов салата с

Салат с говядиной - общие принципы приготовления

Есть ли кто-то, кто не хочет иметь красивую и стройную фигуру и крепкое здоровье? Сложно поверить, но, тем не менее, именно правильное и здоровое питание является залогом красоты и здоровья. Один из известных и общепризнанных продуктов для здорового питания, это говядина.

Говядина является нежирным мясом, богатое белком. Крепкие волосы, хорошие ногти, здоровая и чистая кожа.. Это внешние признаки здорового организма, к состоянии которого можно прийти, употребляя правильную пищу. Говядину можно употреблять с гарнирами, соусами, но лучше всего приготовьте салат с говядиной. Салат с говядиной можно сделать максимально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов благодаря использованию тех или иных продуктов.

Салат с говядиной - подготовка продуктов и посуды

Салат с говядиной нужно готовить исключительно из мяса правильно приготовленного. Сколько же отваривать мясо для салата с говядиной? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким мясом вы располагаете. Мясо молодого теленка называется телятиной, оно более нежное и готовиться очень быстро, буквально 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув мясо вилкой. Если вилка проходит легко, мясо готово.

Если же вы варите говядину, то готовьтесь к более длительному процессу приготовления мяса. Отваривание говядины может занять от часа до двух, проверять готовность нужно все также с помощью вилки.

Кроме того, мясо можно приготовить в мультиварке, для этого выберите режим «тушение» и выставьте время приготовления 2 часа. Мясо из мультиварки получится более нежным и сочным в итоге.

В какой посуде подавать салат из говядины? Для подачи выберите плоские тарелки, подавать нужно порционно или на одном общем блюде.

Кроме этого, запаситесь перед приготовлением салата из говядины 5-6 пиалами или тарелками для компонентов будущего салата.

Рецепты салата из говядины:

Рецепт 1: Салат из говядины

Вкусный и питательный салат из говядины с несложным рецептом – приготовьте, и вам обязательно понравиться. Кроме говядины для этого салата нужен сыр сулугуни, морковь по-корейски и специи. Особенность его в том, что говядину для салата нужно не резать кубиками, а разделить руками на волокна. Длинные волокна мяса в сочетании с длинной корейской морковью и длинными волокнами сыра, который тоже нужно разделить на волокна руками

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца, петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки
  •  

Способ приготовления:

Отварите говядину, после чего охладите и руками разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни также разделите на волокна.

Отожмите хорошо морковь от сока, чтобы не было в салате лишней жидкости.

Снимите с чеснока шелуху, выдавите его через чеснокодавку в сметану. Петрушку измельчите ножом.

Орех измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним заправку и еще раз перемешайте. Салат с говядиной будет вкусен как сразу, так и после того, как настоится.

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец – вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна
  •  

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые. Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Грибы хорошо помойте и порежьте крупно. Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте и измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Рецепт 3: Салат с говядиной с овощами-гриль

Для приготовления салата с говядиной и овощами-гриль лучше всего приготовьте говядину в мультиварке. Так она получится более нежной и сочной, - как раз, то, что нужно для салата. Несмотря на название салата, вы можете использовать не овощи-гриль, а овощи, запеченные в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Говядина 300 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки – оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Говядину приготовьте в мультиварке, выбрав режим тушения. После приготовления порежьте ее крупными ломтиками.

Помидоры, картофель и перец необходимо помыть и приготовить, запекая на огне. Но если это невозможно, то в салате будут вкусны и запеченные овощи в духовке. После приготовления овощей из перца достаньте семечки, с картофеля снимите кожицу. Порежьте овощи крупно, картофель и помидоры дольками, а перец соломкой.  

Зелень помойте и порубите.

Смешайте компоненты блюда и заправьте салат с говядиной и овощами-гриль небольшим количеством оливкового масла. Вместо соли лучше добавьте в салат пол-ложки оливкового масла.

Рецепт 4: Салат с говядиной по-испански

Для салата с говядиной по-испански говядину лучше всего приготовьте в мультиварке либо запекайте в духовке в фольге. Такой способ приготовления сделает мясо сочным и нежным – как раз то, что нужно для данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Сыр Фета нежирный 150 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки – масло оливковое
  • Соль.

Способ приготовления:

Говядину, приготовленную для салата в мультиварке или запеченную в духовке, порежьте крупными кубикам.

Овощи для салата тщательно промойте под проточной водой. Помидоры порежьте тонкими дольками, из перца удалите семечки и порежьте крупной соломкой.

Сыр порежьте на крупные кубики

Оливки порежьте на половинки либо используйте для салата целыми, если они небольшого размера.

Зелень помойте и порубите мелко с помощью ножа.

Смешайте все компоненты салата с говядиной по-испански, добавьте к салату немного масло оливкового и соли по вкусу. 

Рецепт 5: Салат с говядиной с гранатом

Все больше в гастрономическую моду входят сочетание сладкого и соленого. Попробуйте достаточно необычный салат с говядиной и зернышками граната. Кроме того для этого салата нужны белые грибы, которые нужно поджарить.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Грибы белые 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Гранат 1 штука
  • Майонез и сметана для заправка

Способ приготовления:

Говядину отварите, после чего порежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук нашинкуйте, после чего обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте спустя 3-4 минуты белый гриб, помытый и порезанный мелко ножом. Грибы с луком обжаривайте около 10 минут.

Гранат очистите от кожуры и достаньте зернышки.

Смешайте майонез со сметаной для заправки салата.

Компоненты салата перемешайте и введите заправку.

Салаты с говядиной - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.

Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.

Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.

Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с говядиной рецепты, как приготовить сытный и простой салат

Салат с говядиной и овощами

Пикантный салат красоты, это салат из мяса говядины подходит к любому праздничному столу, очень красивый,  полезный, простой в приготовлении, а самое главное какой вкусный. Рецепт салата с говядиной не новый, но очень популярный. Когда намечается какой-нибудь праздник, обязательно нужно вспомнить про этот вкусный и сытный салат с говядиной и овощами. Он, безусловно, украсит праздничный стол. Вкус у салата отменный, все продукты прекрасно сочетаются друг с другом и хорошо подходят друг другу. Запах свежих овощей, а особенно если на улице зима и на помидоры и сладкий болгарский перец не сезон, ну просто обалденный. Пикантности салату добавит необычная заправка. Свежий питательный салат с говядиной и овощами вполне может заменить обед или ужин, особенно тем, кто на диете. Говядина в народе считается самым низкокалорийным мясом и минимальным содержанием жира. Все компоненты входящие в салат работают на пользу молодости, бодрости и свежести. Существует множество рецептов такого салата. Этот вариант мне очень нравится, а для того чтоб вы получше разобрались с рецептом этого салата из говядины фото вам поможет.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с говядины»:

- свежая говядина 300 г.

- помидоры 2 шт.

- сладкий болгарский перец 1 шт.

- репчатый лук 1 шт.

- пучок свежей петрушки.

- соль, перец.

для заправки:

- королевская горчица 1 соловая ложка (если заменить ее обычной, то будет не так вкусно и не будет той пикантности).

- лимонный сок 1 столовая ложка (с целого лимона вполне можно выдавить, даже больше).

- подсолнечное масло рафинированное 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления салата с говядиной:

Промоем говядину и порежем крупной соломкой.

Отправим на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду и пожарим, не забыв мясо посолить и поперчить, если мясо с молодого теленка, предварительно его отваривать не нужно, жестким оно не будет, если только пожарить. Пока жарится мясо, порежем овощи. Сладкий болгарский перец помыть, вырезать сердцевину, все лишние жилки убрать и порезать крупной длинной соломкой.

Почти все ингредиенты в этом салате порезаны крупной соломкой, помидоры этому не исключение, нарежем их крупной соломкой.

Вот лук нужно порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтоб убрать всю горечь.

Петрушку порубим крупно. Все складываем в посуду, овощи чуть посолить и поперчить.

Вот и говядина подоспела.

Остывшее мясо отправляем к овощам.

Приготовим заправку: в чашку добавим королевскую горчицу (она крупинками), масло подсолнечное, разрезав пополам лимон, выдавим сок. Ложкой хорошо перемешаем и заправка готова.

Заправляем ее салат и перемешиваем хорошо в посуде.

Салат готов. Красивый, а как вкусно словами не передать, к тому же полезный. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта «Салат с говядиной»   Ленка

Салат с говядиной "Лакомка"

 

Мясные салаты покорили кулинарию. Хочу предложить вашему вниманию один из таких салатов, салат лакомка. Этот салат с отварной говядиной и овощами, которые тоже отварены. Безумно вкусный и легкий салат с говядиной, который можно приготовить не только к празднику, но так, же подать и в будний день.  Рецепт салата с говядиной не затейливый, так что готовить его просто. Отварил все продукты, нарезал и уложил слоями. И к вашим услугам вкусный салат с говядиной и овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с говядиной лакомка»:

- 300 гр. - мяса говядины;

- 1 шт. - репчатого лука;

- 1 шт. – картофеля;

- 1 шт. – морковь;

- 30 гр. - очищенных грецких орехов;

- 2 шт. - куриных яиц;

- 80 гр. - любого твердого сыра;

- соль;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с говядины лакомка:

Говядину отварить в большом количестве воды, до готовности, примерно 1,5-2 часа. После чего бульон слить, мясо остудить, лучше всего разделить на мелкие волокна ( за счет этого салат будет нежнее) или нарезать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую, примерно 10 - 15 минут после закипания. Затем, залить холодной водой и оставить остужаться. Далее очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить, очистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке

Сыр натереть на мелкой терке.

Часть луковицы очистить, мелко нашинковать, обдать кипятком и оставить на 5 минут, дабы избавиться от горечи.

На дно салатника равномерно распределить мясо говядины, немного посолить на вкус,  смазать тонким слоем майонеза.

На мясо выложить немного репчатого лука и слой моркови, смазать майонезом.

Третьим слоем положить картофель, немного утрамбовывая, смазать майонезом.

Затем выложить натертые яйца, снова смазать слоем майонеза.

Поверх яиц - мелко натертый сыр.

Готовый салат посыпать измельченными орешками и убрать в холодильник на пару часов, пропитаться.

Салат можно смело подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также