Салаты из капусты легкие


очень вкусные и полезные рецепты салатов с фото

Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в греческом салате.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые рецепты салатов из куриной грудки.

Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.

Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.

Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 р
  • морковь — 3-5 шт
  • зелень — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.

Далее натираем морковь на крупной терке и добавляем ее в миску.

Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.

Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр
  • белокочанная капуста — 400 гр
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • сухарики или гренки
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.

Далее берем капусту и мелко шинкуем ее, перекладываем в большую, глубокую миску и приправливаем солью. Через несколько минут для мягкости приминаем ее руками.

Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.

Далее нарезаем тоненьким брусочком колбаску и добавляем в миску. Вдруг если вы не любитель колбасы, тогда ее можно заменить на отварное мясо.

Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.

Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.

И вуаля, салатик готов.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Вкусный и хрустящий салат готов.

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.

Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Хорошенечко все перемешиваем.

Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 107Публикации: 145Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла; - 1-2 моркови. Для рассола: - 1 литр воды; - 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной; - 1-2 лавровых листочков; - 1 ч.л. черного перца горошком; - 5 горошин душистого перца.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- капуста - 1 кг., - клюква - 100 грамм, - морковь - 1 шт., - чеснок - половина головки, - сахар - 100 грамм, - растительное масло - 100 грамм, - вода - пол литра, - уксус - 100 грамм, - соль - 1 ст.л., - лавровый лист - 2 шт., - черный перец горошком.

Салат с капустой и морковью с соевым соусом

- белокочанная капуста - 0,5 кг; - морковь - 1 шт.; - несколько перьев зеленого лука; - оливкового масло - 1 ст. л.; - соевый соус - 2 ч. л.; - винный уксус - 1 ч. л.; - сахар или мед - 1 ч. л.; - соль и перец - по вкусу.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- 1 кг. капусты белокочанной, - 100 грамм клюквы, - 100 грамм винограда синего, - 1 зеленое яблоко, - 1 морковь, - головка чеснока, - 75 грамм уксусной эссенции, - пол литра воды, - 100 грамм масла подсолнечного, - под ч.л. перца черного молотого, - 1 ст.л. соли, - 100 грамм сахара.

Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом

– пекинская капустка - 300 грамм, – руккола - 100 грамм, – шпинат - 100 грамм, – помидор - 1 шт., – огурец - 1 шт., – зеленый лук - несколько перьев, – укроп - несколько веток, – соль, – смесь перцев, – растительное масло для заправки.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

- свежие шампиньоны - 100 граммов, - твердый сыр - 50 граммов, - копченая или вареная колбаса - 50 граммов, - капуста белокочанная - 100 граммов, - растительное масло - 60 граммов, - зеленый лук - 3 стебля, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.

Быстрая маринованная капуста

- 800 г белокочанной капусты, - 80 г столового уксуса 9%, - 1 морковь, - 2 зубчика чеснока, - 80 г растительного масла, - 3 ст.ложки сахара, - 1 ст.ложка соли, - 2 листочка лавра, - 600 мл воды.

Маринованная корейская капуста быстрого приготовления

- капуста - 500 грамм, - морковь - 100 грамм, - чеснок - 2-3 зубка, - молотый кориандр - пол ч.л., - приправа для овощей по-корейски - пол ч.л., - соль - треть ч.л., - сахар - пол ч.л., - уксус - 2 ст.л., - молотый черный перец - четверть ч.л., - растительное масло - 50 грамм.

salat-legko.ru

легкие салаты из капусты |

Простые рецепты, доступные продукты, а польза — несомненна! Эти салаты незаменимы для повседневного рациона для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Встречайте — ТОП-5 салатов на основе свежей капусты:

1. Лёгкий капустный салат

Ингредиенты:

тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
морковь 2 шт.
красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
натуральный йогурт 1 стакан
дижонская горчица 2 ст. л
вода 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л
семена укропа 0,5 ч. л
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
  2. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

2. Витаминный капустный салат

Ингредиенты:

свежая белокочанная капуста – 1 кг
свежая морковь – 1 кг
сладкий перец – 0,5 кг
яблоки свежие – 1 кг
лук зеленый – 1 пучок
оливковое масло – 3 ст.л
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть овощи и яблоки.
  2. Подсушить все на салфетке.
  3. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Все хорошенько перемешать, посолить по вкус.
  7. Полить слегка подогретым оливковым маслом и подать к столу.

3. Капустный салат с курицей

Ингредиенты:

куриное мясо вареное – 300 г
капуста белокочанная – 300 г
сметана – 100 г
сельдерей корень – 20 г
морковь отварная – 50 г
масло оливковое – 10 мл
хрен тертый – 5 г
уксус – 5 мл
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
сахарозаменитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту моют и шинкуют.
  2. Корень сельдерея натирают на крупной терке.
  3. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют хрен, уксус, оливковое масло, соль, сахарозаменитель, хорошо перемешивают и выкладывают горкой в салатник.
  5. Салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

4. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

белокочанная капуста ½ штуки
морковь 1 штука
чернослив без косточек 100 г
орехи грецкие очищенные 100 г
лайм 1 штука
сметана 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
  3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку.
  4. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.

5. Салат капустный с кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

кукуруза консервированная 100 г
яблоко 1 шт.
пекинская капуста 0,5 шт.
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
  5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрика: Салаты овощные Метки: капуста

tipichnyjkulinar.com

Салаты из капусты – Рецепты салатов из капусты. Как приготовить салат из капусты

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

Рецепты салатов из капусты

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Ингредиенты: 300 г капусты, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль, зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

Ингредиенты: 200 г капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль – по вкусу.

Приготовление: Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г помидоров, 200 г свежих огурцов, 2 варёных яйца, 200 г сметаны, соль, зелень.

Приготовление: Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты: 200 г капусты, 300 г куриного филе, 100 г сыра, несколько помидорок черри сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление: Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

Ингредиенты: 400 г капусты, 1 варёная куриная грудка, 200 г макарон (варёных), 1 морковь, 2-3 пера зелёного лука, 2 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. миндаля, 3 ст.л. столового уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты: 300 г капусты, 150 г нежирной ветчины, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 помидора, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г копчёной колбасы, 1 морковь, 1 яблоко, 250 г майонеза, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с креветками

Ингредиенты: 200 г капусты, 50 г отварных креветок, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты: 500 г капусты, 100-200 г колбасного копчёного сыра, 1 морковь, чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 г стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Ингредиенты: 300 г капусты, 1 стак. чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 150 г ветчины, 2 варёных яйца, 2 солёных огурца, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сок лимона, соль – по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

Ингредиенты: 300 г капусты, 100 г яблок, 50 г зелёного лука, 100 г майонеза, 1 ч.л. столового уксуса, соль – вкусу.

Приготовление: Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Ингредиенты: 500 г капусты, 1 стак. белой варёной фасоли, 2 варёных яйца, 7 луковиц, 3-4 ст.л. растительного масла, сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Салат из цветной капусты с беконом и сыром

Ингредиенты: 1 головка капусты, 100 г бекона, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного салата, 3-4 стрелки зелёного лука, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. яблочного уксуса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г жареных баклажанов, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 50 г чернослива (без косточек), зелёный горошек, зелень – по вкусу, панировочные сухари. Для соуса: 200 г майонеза, 100 г сметаны, 2 ст.л. чили, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны. Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г зелёного лука, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

Ингредиенты: 1 кольраби, 1 редька, 1 солёный огурец, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из брокколи с моцареллой

Ингредиенты: 250 г брокколи, 12 помидорок черри, 80 г моцареллы, 1 ст.л. рубленого красного лука, 1 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: 1 вилок брокколи, 200 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельчённого имбиря, соль, перец.

Приготовление: Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 4 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 150 г риса, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

рецепты приготовления блюд с фото

Вкусно похрустеть можно не только калорийными сухариками или опасными для здоровья чипсами – капустные салаты с этой целью тоже отлично подойдут. Никакого вреда фигуре, масса витаминов и микроэлементов, высокая питательность. Вы еще не знаете, как приготовить такое блюдо? Пора разобраться!

Рецепты салатов из капусты

Для такого блюда, со слов профессионалов, может быть использована любая капуста – кроме привычной всем свежей белокочанной можно брать пекинскую, брокколи, брюссельскую, цветную. Долго варить последние 3 не стоит – только обдать кипятком или обжарить, чтобы они сохранили хрустящую структуру. Помимо этого салаты можно делать с маринованной, соленой, квашеной капустой, подавать их теплыми или холодными. Познакомьтесь с рецептами, приведенными ниже, и выберите лучшую идею приготовления данного блюда для себя.

Салат из пекинской капусты

Рецепты таких закусок присутствуют почти в большинстве национальных кухонь, поэтому найти интересные варианты салатов можно всегда. У народов Молдавии есть легкий, но питательный салат с пекинкой (возможна белокочанная), копченой колбасой и горошком. Он может быть консервированным, но некоторые хозяйки берут свежий или даже отваривают и обжаривают сушеный. Для сытности можно добавить еще вареные яйца.

Ингредиенты:

  • капуста – 270 г;
  • колбаса копченая (не слишком сухая) – 140 г;
  • луковица;
  • горошек зеленый – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, поперчить, посолить.
  2. Лук нарезать мелко. Перетереть вместе с капустной массой руками, пока оба компонента не станут мягче. Можно высыпать их на сковороду, добавить полстакана воды и томить 10-12 минут.
  3. С колбасы снять пленку, нарезать сначала ломтиками, затем тонкими палочками.
  4. Смешать с остальными составляющими, подсыпать горошек, заправить майонезом. Дать постоять четверть часа.

Обратите внимание!

Из морской капусты

Ламинария – продукт очень полезный, но незаслуженно обделенный вниманием. Большинство хозяек игнорируют ее, потому что не понимают, куда употребить. Однако ламинария по вкусовым качествам не проигрывает более привычной белокочанной или цветной, так же хорошо дополняет любое мясо/рыбу, сочетается с овощами. Салаты из морской капусты с яйцом – классика японских диетических блюд с ламинарией: соединенные с любым сложноуглеводным гарниром (рис, паста), они создают легкий, но сытный обед.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • капуста морская – 200 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль, паприка молотая.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию залить холодной водой, прополоскать руками, ликвидируя песок, отжать. Обсушить бумажной салфеткой. Если продукт у вас сушеный, залейте кипятком на полчаса.
  2. Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, забросьте туда промытую ламинарию (с сушеной этого делать не нужно). Варите четверть часа, затем промойте опять холодной водой и снова проварите 10-12 минут (воду следует сменить). Такой ход помогает убрать неприятный запах.
  3. Нашинкуйте ламинарию короткой соломкой, морковь натрите на корейской терке.
  4. Перепелиные яйца отварите вкрутую (4-5 минут после закипания). Очистите, натрите крупно.
  5. Соедините перечисленные продукты, добавьте консервированную фасоль. Заправьте капустный салат растительным маслом, посолите, приправьте паприкой.

На зиму

Если говорить о заготовке этого вкусного продукта для длительного хранения, хозяйки зачастую ограничиваются квашением. Это полезно, быстро, но слишком однообразно. Тем, кто хочет попробовать что-то новое, стоит рассмотреть такой витаминный капустный салат на зиму, составленный из сладких перцев разных цветов и луково-морковной смеси. Консервация не проходит стерилизацию, поэтому времени на ее создание хозяйка затрачивает немного.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 4 кг;
  • перцы болгарские разных цветов – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • уксус 6%-ный – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 стакана;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту и морковь обмыть, нашинковать длинной соломкой. Для моркови можно использовать овощечистку, если нет специальной терки.
  2. Перцы лишить семян, промыть изнутри старательно. Нарезать полукольцами, и аналогично поступить с луком.
  3. Заполнить банки овощной смесью до плечиков.
  4. Сделать маринад: уксус смешать с маслом, добавить соль, сахар. Перемешивать до растворения гранул последнего.
  5. Залить маринадом зимний салат, утрамбовать, закатать крышки.

Салат из капусты и моркови

Если классические овощные сочетания вам надоели, и вас терзает желание попробовать что-то новенькое, но не слишком сложное и доступное по продуктам, сделайте капустный салат с морковью, дополненный копченым сыром и поджаренной ветчиной. Последнюю можно заменить вареной колбасой или даже ломтиками бекона. Сыр рекомендовано взять «косичкой», он уже почти готов к работе, но можно использовать и стандартный плотный цилиндр, который придется тонко нарезать.

Ингредиенты:

  • маленький кочан капусты – 1/2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр косичка – 50-70 г;
  • ветчина – 240 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • пучок зелени;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец острый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залейте обмытые яйца холодной водой. Когда она закипит, засеките 9 минут. Отваренные яйца остудите, прежде чем заняться их очисткой.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде, постоянно переворачивая – нужно получить только легкий румянец.
  3. Огурцы соленые настрогайте мелко, аналогично поступите с сыром. Морковь натрите.
  4. Капусту нашинкуйте короткой соломкой, посолите, перемешайте, надавливая на нее, руками – она должна пустить сок.
  5. Остуженные яйца нарежьте кубиками, все продукты соедините, заправьте майонезом, поперчите.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Для праздничного стола такое блюдо считается классикой, поэтому его рецепт найдется у большинства хозяек. При минимальном наборе продуктов получается очень вкусный и питательный капустный салат с крабовыми палочками, а для более привлекательного внешнего вида стоит озаботиться вопросом необычной подачи. Если вы готовите на несколько человек, идея, предложенная ниже, вам понравится.

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 200 г;
  • палочки крабовые – 160 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • луковица;
  • помидор мясистый;
  • пучок укропа;
  • огурец;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листья салата – для подачи;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, залить кипятком на 10 минут.
  2. Китайскую капусту нашинковать так же мелко, крабовые палочки, помидор и огурец нарезать кубиками.
  3. Смешать с кукурузой, изорванным укропом, луком.
  4. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Поделить эту массу на несколько частей, сформировать шарики. Подать их порционно на плоских блюдах, застеленных салатными листьями.

Салат из капусты с уксусом

Заведения общественного питания муниципального типа редко удивляют интересными блюдами, однако изредка и там можно найти что-то очень вкусное. Некоторые хозяйки ищут способ, как сделать салат из свежей капусты с уксусом, которым можно было полакомиться в советских столовых. Он стоил недорого, но был очень вкусным и низкокалорийным. Рецепт же выглядел просто и сейчас он перед вами. Аналогично может быть сделана салатная капуста быстрого приготовления без морковки, которую используют для создания более сложных блюд.

Ингредиенты:

  • свежая молодая белокочанная капуста – 650 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень лука – 120 г;
  • уксус 6%-ный – 30 мл;
  • вода – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, посолить, присыпать сахаром. Перетереть вручную, добиваясь появления сока и приобретения мягкости.
  2. Измельчить луковую зелень, натереть морковь. Смешать с капустой.
  3. Для заправки использовался 2%-ный уксус, поэтому классический 6%-ный нужно разбавить водой.
  4. Полить блюдо этой жидкостью, добавить масло. Перемешать, сразу подавать.

Салат с капустой и кукурузой

Весеннее витаминное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, нужно иметь в каждой кулинарной книжке. Этот капустный салат с кукурузой с нежным вкусом и сладкой нотой, обусловленной кукурузой и яблоками, нравится даже детям. Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок, капусту использовать пекинскую, а кукурузу взять консервированную – ее не нужно будет обжаривать.

Ингредиенты:

  • кочан капустный – 1/3 шт.;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 170 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • красный сладкий перец;
  • огурец;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Замороженную кукурузу ссыпать на горячую сковороду. Добавить 3-4 ст. л. воды, готовить до размягчения зерен на среднем огне, постоянно помешивая – иначе пригорят. Жидкость можно добавлять по необходимости.
  2. Капустку нашинковать короткой соломкой, поперчить. Дать полежать несколько минут.
  3. Яблоки натереть крупно, у второго оставить четвертинку, чтобы порезать ее тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Огурец нарезать овощечисткой длинной соломкой, перец – полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Сформировать горку, украсить яблочными пластинками, поставленными вертикально в виде раскрывающегося бутона.

Салат из капусты с перцем

Хрустящий, сочный, очень полезный для здоровья и фигуры, постный, витаминный – количество положительных эпитетов в адрес данного салатика не сосчитать. Для его создания используется несколько видов капусты, самые свежие овощи, немного оливкового масла и соевого соуса. Такой простой капустный салат с болгарским перцем послужит отличным гарниром для тяжелых мясных блюд, облегчая их усвоение.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • китайская капуста – 100 г;
  • квашенная капуста – 4 ст. л.;
  • морковь;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тмин.

Способ приготовления:

  1. Брокколи залить холодной водой, после закипания варить 5-6 минут – она должна остаться хрустящей.
  2. Листья капустные промыть, нашинковать короткой тонкой соломкой.
  3. Морковь очистить, натереть крупно. Перцы лишить семян, порезать кубиками.
  4. Соединить овощную составляющую (включая квашенную капусту), перемешать.
  5. Заправить сначала маслом, затем соевым соусом. Посыпать тмином, измельченным укропом. Перемешать, подавать сразу же.

Салат с курицей и капустой

Данный не классический вариант Цезаря нравится тем, для кого традиционная версия – слишком легкая. Дополнение оригинальной рецептуры пекинской капустой и куриной грудкой сделало блюдо более питательным и несколько видоизменило его вкус. Профессионалы допускают использование копченого, запеченного или отварного мяса, жареное же брать не стоит – это негативно отразится на вкусе капустного салата с курицей и сильно повысит его калорийность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • очень твердый сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белый батон – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • сухие итальянские травы, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Если курица копченая, нарезать кубиками. Сырую отварить до готовности и измельчить аналогично.
  2. Мякиш батона порезать ровными маленькими кубиками, сбрызнуть маслом, натереть зубчиком чеснока, травами. Подсушить на сковороде.
  3. Часть капустного кочана нашинковать соломкой. Соединить с сухариками и курицей.
  4. Сделать заправку: соединить сок лимона, масло, тертый чеснок, молотый перец, половину тертого сыра. Взбить.
  5. Посыпать салат измельченной петрушкой, заправить соусом, сразу же подавать.

Видео: салат из свежей капусты

sovets.net

Салат из капусты для похудения: вкусная диета

Диета – вынужденная мера, к которой приходится прибегать, когда необходимо избавиться от лишних килограммов. Для большинства она воспринимается как нечто страшное и ужасное, ведь питание становится совершенно иным, постным и однообразным. Но существует один маленький секрет – легкие салаты из капусты. Благодаря им можно не только быстро похудеть, но и максимально разнообразить свое питание. В простом и доступном овоще содержится огромное количество клетчатки, которая необходима организму. Помимо того, такие блюда просты в приготовлении, так как не требуют предварительной термической обработки. А самое главное, что салат капустный калорийность содержит минимальную и с ним диетическое питание становится вкусным, ярким и многогранным.

Салат из капусты для похудения рецепт

Как уже говорилось ранее, капуста – уникальный овощ, максимально обогащенный клетчаткой. Именно благодаря этому, она способствует улучшению пищеварительного процесса и очищает организм. Соответственно, такой простой салат из капусты не только поможет при похудении, но и избавит организм от токсинов, снизит до нужного уровня количество холестерина и обогатит полезными веществами.

Потребуется:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 2 головки лучка;
  • 2 крупных огурца;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 20 гр. сока лимона;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурцы промывают, режут кружочками. В случае, если шкурка горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  2. Лук очищают, моют и нарезают половинками колец.
  3. Промывают также и капусту, после этого тоненькими полосками шинкуют и приминают руками, чтобы она дала необходимое количество сока.
  4. Моют сельдерей, после чего рубят помельче.
  5. Овощи ссыпают в салатник, где уже к ним вливают лимонный сок и маслице, перемешивают все.

Совет: для заправки рекомендуется использовать не классическое подсолнечное масло, а льняное или оливковое. Такая заправка не только более полезна, но и способствует похудению, которое является в данном случае основной целью.

Важно: Салат из капусты калорийность на 100 грамм составит около 128 кКал.

Капустный салат для похудения рецепт

Креветки – изысканный морепродукт, не напрасно столь любимый многими. Салаты с их использованием получаются яркими и необычайно вкусными. Даже при минимальном составе блюда из креветок приобретают особенный вкус, ведь их мясо всегда выделяется среди остальных компонентов и придает блюду изящества, делает его превосходным.

Потребуется:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. креветок;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. масла;
  • 30 мл. обезжиренного натурального йогурта;
  • 35 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту сначала промывают, шинкуют, немного приминают руками.
  2. Креветки выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают 5 минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Зеленый лук моют и на доске рубят ножиком.
  4. Для заправки в отдельной пиале смешивают до однородной консистенции йогурт, масло и соевый соус.
  5. Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют соусом и посыпают зеленым луком. Блюдо готово!

Совет: насколько бы нежной и молодой не была капуста, ее обязательно нужно после нарезки приминать руками. Только благодаря этой манипуляции она пустит сок и будет идеальной для салата.

Важно: Калорийность салата из капусты составляет порядка 128 кКал на 100 гр.

Легкий салат из капусты

Очищающими свойствами обладает и этот нехитрый, но удивительно вкусный салатик. Овощи в нем невероятно гармонично сочетаются. Добавление же морской капусты и яблок – решение просто идеальное. Эти составляющие помогают достичь невероятных кулинарных высот и при этом оставить блюдо низкокалорийным, истинно диетическим.

Потребуется:

  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. яблок;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 150 гр. ламинарии;
  • 20 гр. оливкового масла.

Готовим легкий салат с капустой:

  1. Капустные листы перебирают, промывают и шинкуют на тонкие полоски.
  2. Яблоко моют, разрезают на половинки и вырезают сердцевину с косточками. Только затем его трут на терке.
  3. Морковку имоют с помощью щеточки, очищают и тоже на терке измельчают.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
  5. Ламинарию выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают более мелкими полосами.
  6. Ссыпают подготовленные продукты в салатник и добавляют к ним сок лимона и маслице, активно смешивают все ложкой.

Совет: морскую капусту необходимо обязательно промывать перед добавлением в блюдо. Очень часто бывает, что в продукте попадаются песчинки, которые способны в мгновенье испортить впечатление от блюда и перебить аппетит.

Важно: Калорийность капустного салата с растительным маслом около 128 кКал.

Капустный салат для похудения

Не секрет, что морская капуста является очень полезной для организма человека. Ее свойства не уступают и овощам, которые очень часто присутствуют в диетическом питании. Соответственно, такой изысканный капустный салат просто идеален для тех, кто вызвался воевать с лишними килограммами. Блюдо получается изумительно вкусным, свежим и ароматным. Но главное даже не это, в нем просто нереальное количество витаминов и минералов, которые необходимы для полноценной работы организма, особенно при соблюдении диеты.

Потребуется:

  • 120 гр. морской капусты;
  • 100 гр. белокочанной капусты;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. моркови;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту моют и нарезают тонкими полосами, обязательно немножечко мнут, иначе она будет очень грубой и даже суховатой.
  2. Морковь после мытья очищают от кожицы. После полноценной очистки корнеплод трут на терке.
  3. Лук зеленый моют, выкладывают на доску и рубят.
  4. Морскую капусту сначала качественно промывают и только следом выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минут пять, остужают и нарезают короткими полосами в длину не более трех сантиметров.
  5. Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одно блюдо, вливают масло, перемешивают.

Совет: совсем не обязательно приобретать сырую ламинарию. Процесс приготовления будет существенно проще, если использовать готовый продукт.

Важно: капустный салат калорийность его позволяет кушать даже придерживаясь диеты. Ведь салат из капусты калорийность с растительным маслом имеет около 128 кКал.

Салат для похудения из капусты

Исключать из своего рациона мясо – решение не всегда оправданное. Известно множество диет, при которых не только допускается, но и настоятельно рекомендуется не пренебрегать продуктами животного происхождения. Особенно полезной выступает говядина, идеально сочетающаяся с овощами, а особенно с капустой. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным, а главное – салат из капусты калории содержит минимальные. Соответственно, голодать для того, чтобы скинуть лишний вес нет никакой необходимости.

Потребуется:

  • 200 гр. говядины;
  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. сиропа шиповника;
  • 5 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. оливкового маслица.

Приготовление поэтапно:

  1. Говядину хорошо промывают, варят в подсоленой воде. Для этого необходим достаточно длительный временной промежуток – не менее трех часов. По их истечении кастрюлю отставляют в сторону и дают мясу время остыть прямо в бульоне. Только потом филе достают и режут кусочками.
  2. Капусту моют, верхние листочки выкидывают, оставшуюся часть шинкуют тонкими полосками. Как и в предыдущих рецептах, приминают руками.
  3. Морковь моют, удаляют кожицу, трут на терке.
  4. Промывают под краном и перец, обязательно чистят и режут мелкими кусочками.
  5. Зелень моют и рубят ножиком.
  6. Смешивают в салатнике все подготовленные продукты, добавляют уксус, масло и сироп шиповника, еще разок перемешивают, украшают зеленью.

Важно! Особое внимание просто необходимо обратить на то, что в диетических блюдах в большинстве случаев вовсе не используется соль. Этот компонент является самым нежелательным. Если же без него невозможно обойтись, то хотя бы использовать морскую, а не обычную поваренную. Вреда от нее гораздо меньше, да и вкус блюда получается намного ярче.

Польза белокочанной капусты зачастую является недооцененной. Это невероятно вкусный продукт, который по своим свойствам может являться альтернативой даже мясу. В ней содержится просто умопомрачительное количество витаминов и микроэлементов, а самое главное – клетчатки. Салаты, основным компонентом которых выступает белокочанная капуста не только вкусны и полезны, но и салат из капусты калорийность минимальна! Этот восхитительный овощ сочетается с огромным количеством других продуктов, среди которых и ламинария, и мясо, и дары морей, и овощи, даже фрукты.

receptysalatov.com

Салат Из Капусты как приготовить с фото пошагово

Рецепты простых салатов с капустой, как приготовить вкусный салат из капусты.

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилакт...

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, о...

Перелистывая кулинарный журнал, обратила внимание на рецепт вкусного салата из кальмаров, капусты, свежего огурца с редиской. Рецепт показался мне интересным, тем более, что всё необходимое для приготовления этого салата у меня было. Рецепт салата очень простой, быстрый и лёгкий. Мясо кальмара хорош...

В знойные летние денечки, когда на улице тепло, совсем не хочется есть. Поэтому обычно я заменяю для себя горячие блюда вкусными, полезными и малокалорийными овощными салатами с легкими заправками. Один из любимых салатов – из цветной капусты с огурцами и грецкими орехами. Дополняет его соус и...

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого салата с овощами и сулугуни. Особенно люблю его делать в весенний период, когда овощи становятся более доступны в магазинах. Но одних лишь овощей недостаточно для поддержания энергии. Тогда выручает сыр. Сыр подойдёт любой по вкусу. Овощной состав тоже...

Очень люблю этот салат. Появился он в моей копилке из кафе. Здесь изюминка – в лимоне. Обязательно попробуйте салат из морской капусты и красной рыбы! ...

Простой салат из молодой капусты действительно очень простой, потому что, кроме капусты и заправки, в нем ничего нет. Но получается очень вкусно и полезно!...

Кукуруза мне нравится в любом виде, поэтому этот салат всегда готовится из разнообразных ингредиентов. Но, главное, чтобы в составе присутствовала кукуруза. Готовим салат с кукурузой и крабовыми палочками. ...

Вот! Придумался мне такой капустный салатик с черемшой. Разносортная капуста на прилавках магазинов и рынков есть круглый год, а вот черемша только появилась. Эта зелень имеет привкус чеснока и поэтому не каждому придется по вкусу. Ну, а кому по вкусу, советую приготовить такой вот легкий, витаминны...

Этот салат прекрасно подойдет для постных дней. Готовится легко из доступных продуктов. Я использовала белые грибы, но, думаю, можно использовать и шампиньоны. Этот салат я попробовала у подруги, и он мне понравился – очень легкий, сытный и вкусный. Приготовила дома и делюсь рецептом. готовим ...

www.1001eda.com


Смотрите также