Салаты на стол легкие


Новые салаты на праздничный стол

 

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Читайте также: Салаты на день рождения: кулинарные идеи, и лучшие рецепты с фото

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь,  рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком  — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».  Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще  один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат семга «на шубке»

Как готовить салат семга «на шубке» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

 

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  •  копченая курица 200 г
  •  огурец свежий 150 г
  •  грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  •  лук репчатый 1 шт
  •  яйца вареные 4 шт
  •  майонез или сметана по вкусу
  •  соль и перец по вкусу
  •  зеленый лук (любая зелень) по вкусу

 Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Лук

Отварной картофель, тертый на терке

Майонез

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Лук

Снова слой картофеля

Майонез

Корейская морковка

Тертый сыр

Майонез

Грибы

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  •  2 копченых окорочка
  •  5 вареных яиц
  •  500 г шампиньонов
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  морковь по-корейски

 

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

 

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

home-restaurant.ru

Праздничные салаты и вкусные закуски, простые рецепты с фото

Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

Какие салаты приготовить на праздничный стол

Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

Вкусные салаты на праздничный стол

Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

  • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
  • традиционный Оливье;
  • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
  • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

Простые салаты на праздничный стол

Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

  • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
  • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
  • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

Легкий салат на праздничный стол

Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

  • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
  • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
  • ветчина, твердый сыр, помидоры.

Обратите внимание!

Рецепты салатов на праздничный стол

В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

Мясной салат на праздничный стол

Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо — говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
  2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
  3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню - интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • маслины – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • салатные листья – 3 шт.

Способ приготовления:

1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

Салаты с рыбой на праздничный стол

Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик - традиционная селёдка под шубой — является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

1.Отварить овощи и яйца. Свёклу рекомендуется запекать в духовке — так она сохранит более яркий вкус, однако уменьшится в объеме. Если вы решили варить, добавьте немного уксуса или лимонного сока.

2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

3.Лук нашинковать.

4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

5.Разделать селедку — удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной селедки под шубой.

Вегетарианские салаты на праздничный стол

Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

Ингредиенты:

  • тофу – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • постный соевый майонез – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • корнишон – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

3.Заправить майонезом, солью. Можно смешать заправку с рассолом зеленого горошка.

4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

Салаты с пекинской капустой на праздничный стол

Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • дуболистный салат – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • красный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

Салат слоями на праздник

Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

3.Сыр потереть.

4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

Праздничные салаты с морепродуктами

Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руккола – пучок;
  • помидоры черри – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лайм – долька;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки.

Способ приготовления:

1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

2.Рукколу порвать руками.

3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу - секреты приготовления

Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

Видео: оформление салатов к праздничному столу - фото

sovets.net

Легкий и вкусный салат для праздничного стола

Ингредиенты:

 

  • Крупные креветки (сырые в панцире) – 600 грамм.
  • Салатные листья (любые) – 500 грамм.
  • Помидоры черри – 15-20 шт.
  • Помидоры вяленые – 100 грамм.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Морская соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь.

Ни одно торжественное застолье не обходится без всеми любимых салатов: традиционных Оливье, Шубы и Мимозы, плотных мясных закусок, красиво оформленных, слоеных и непременно заправленных майонезом.

 

Легкие салаты на праздничный стол чаще всего не ставят, предпочитая готовить такие блюда в обычные дни, а зря! Ведь как раз после застолья многие страдают от тяжести в желудке, вызванной плотными и жирными закусками, к тому же съеденными в самых безумных сочетаниях.

Идеально для праздничного стола

Вкусный и легкий салат как раз то, что нужно поставить на праздничный стол в первую очередь, тем более, что подходящих рецептов более, чем достаточно. Сегодня хозяйкам доступны практически все продукты: дары моря, птица и дичь, свежие фрукты и овощи, зелень, масла, сухофрукты – есть из чего выбрать ингредиенты для оригинального блюда.

 

Причем на праздничный стол можно поставить как легкий овощной, так и мясной салат, оформив его как настоящее произведение искусства, в результате и гости будут сыты, и хозяйка довольна. Особенно актуальны такие закуски в теплое время года, когда совсем не хочется перегружать свой организм, а праздники не станут причиной испорченной фигуры.

Кроме большого количества свежих овощей и диетического мяса, входящего в состав легких салатов, последние можно готовить вовсе без майонеза, хотя многие хозяюшки с трудом представляют себе как на праздничный стол можно подать такое блюдо, предпочитая беспощадно заливать этим соусом все подряд.

 

С ролью вкусной и пикантной заправки успешно справляется оливковое или любое другое растительное масло, винные и фруктовые уксусы, всевозможные специи и пряные травы, цитрусовые соки, мед.

 

Практически все рецепты легких салатов родом из европейской кухни, но легко приживаются на наших праздничных столах, поскольку они яркие, с необычным вкусом и оригинально сочетают в себе различные ингредиенты.

Но и традиционные закуски тоже можно слегка модернизировать и сделать менее калорийными и быстро усваивающимися, заменив консервированные овощи свежими, вареную картошку – салатными листьями или пекинской капустой, майонез – сметаной или йогуртом с добавлением чеснока и пряностей.

Активно используйте всевозможные зеленые овощи, они свежие и обладают упругой консистенцией, что придаст блюду легкости и воздушности. Помидоры черри, огурцы, сладкий перец, авокадо, яичные белки, руккола, брынза, оливки, ананасы и яблоки – далеко не полный список того, что может сделать блюдо неповторимым.

 

Вареную говядину можно заменить менее калорийным языком, отварным куриным филе или индейкой, а морепродукты и тунец помогут приготовить альтернативу «тяжелым» рыбным салатам типа Мимозы или Сельди под шубой.

К тому же легкие салаты еще и простые в приготовлении, что делает их бесценными для неопытных хозяек, не желающих отказываться от идеи поставить на праздничный стол достойные блюда.

Приготовление

Среди множества рецептов легких салатов на праздничный стол особое место занимают закуски с креветками. Такие блюда обычно нравятся всем без исключения и не оставляют после себя чувства тяжести в независимости от того, сколько было съедено.

 

 

Готовить подобные закуски непременно нужно с салатными листьями, которые удачно гармонируют со вкусом креветок и не перебивают его. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции, соответственно, не обязательно его придерживаться, а пропорции соблюдать тоже стоит ориентируясь на свой личный вкус.

  1. В подсоленной воде необходимо сварить креветки (около 3 минут), после чего охладить их и почистить, оставляя хвостики.
  2. Салатные листья промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лучше всего брать сразу несколько видов салата или уже готовый микс, так блюдо получится более красочным и интересным по консистенции. Слишком крупные листья порвать руками.
  3. Помидорки черри разрезать на половинки.
  4. Вяленые помидоры нарезать любым удобным способом, например, соломкой.
  5. Из авокадо удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  6. В отдельной миске смешать заправку: растительное масло (лучше оливковое или льняное), сок лимона, горчицу и соевый соус.
  7. На отдельные тарелки выложить салатные листья, сверху на них уложить авокадо, вяленые помидоры, а черри разложить по краям. Овощи полить заправкой и выложить сверху вареные креветки. Каждую порцию посыпать крупной морской солью и поперчить.

Варианты подачи

Легкие салаты на праздничный стол обязательно должны быть красивыми, как на фото, поэтому важно выбирать свежие ингредиенты сочных оттенков, например, огурцы, авокадо, стебли сельдерея, листья шпината. Контрастные продукты, в частности, белое филе запеченной индейки с золотистыми краями, сделают блюдо ярким.

 

Кроме внешнего вида, в салате должна быть «изюминка», лучше всего с этой ролью справляются всевозможные пряные травы (свежие или сушеные): базилик, розмарин, тимьян, петрушка и др. Сделать такую закуску еще полезней поможет заправка из лимонного сока и различных семечек: льняных, подсолнечных, тыквенных. Такой праздничный салат смогут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.

Из-за постоянной нехватки времени хочется, чтобы салаты на праздничном столе были не только легкими, но и быстрыми в приготовлении. Поскольку большая часть овощей используется в сыром виде, а в качестве мясной составляющей выступают курица или рыба, приготовление которых не занимает больше получаса, сделать это проще простого.

Попробуйте сделать простой, но от этого не менее вкусный и оригинальный салат из пекинской капусты и обжаренного куриного филе. Секрет этого блюда – соус из красного вина, сметаны и горчицы, который нужно немного прогреть на сковороде.

 

 

Капустные листья следует слегка измельчить и, выложив на тарелку, полить соусом. Сверху уложить кусочки жареного филе и сырные кубики, вновь полить соусом, а украсить все это нарезанными вялеными томатами и свежей зеленью.

Легкие овощные салаты также уместны на праздничном столе. Это может быть как обычная нарезка из свежих овощей, поданная с пикантным соусом, так и более сложные блюда, например, капустный салат с яблоками, зеленым луком и клюквой.

Не бойтесь ставить на праздничный стол легкие закуски и салаты, гости только спасибо скажут, а хозяйка останется довольной. К тому же такие блюда позволят максимально развить свой кулинарный талант, ведь их приготовление позволяет экспериментировать с ингредиентами, соусами и добавками.

moysup.ru

Салаты к празднику - быстрые и вкусные рецепты приготовления и украшения блюд на банкетный стол

Красивое блюдо на столе гарантирует хозяйке, что она услышит массу лестных слов в свой адрес, ведь оригинально украшенные закуски тоже вносят немаловажный вклад в праздничное настроение гостей и членов семьи. Фото с пошаговыми инструкциями, как приготовить блюда, помогут вам определиться с выбором угощения.

Как приготовить праздничный салат

Каждая хозяйка даже обычный Оливье готовит по своей рецептуре, ведь женщины так любят экспериментировать. Перед тем, как приготовить салат на праздник, определитесь: вам нужно интересное тематическое блюдо или же что-то оригинальное, чтобы гости или домочадцы пришли в полный восторг? Все салаты к празднику имеют одинаковый принцип приготовления: сначала отварить овощи, потом нарезать их одинаковой формы, а после выложить слоями или перемешать. Главное, чтобы салаты для праздника были красиво украшены.

Вкусные салаты на праздничный стол

К этому вопросу нужно подходить в зависимости от гастрономических предпочтений всех членов семьи. Для одних вкусные закуски к праздничному столу содержат только белки и много мяса, при этом таким людям может быть абсолютно не важно, как украшено блюдо. Другие вкусными считают те салаты, в составе которых имеются исключительно овощи. Выберите рецепты салатов к празднику, подходящие по вкусу вам и вашим близким, а фото помогут окончательно определиться.

Простые салаты на праздничный стол

Такие блюда подразумевают нетрудоемкий и относительно быстрый процесс приготовления. Даже простые салаты на праздник способны создать настроение каждому, кто сидит за столом, при этом вовсе не значит, что вам нужно просто перемешать все нарезанные ингредиенты и в таком виде подать их гостям. Для быстрого варианта украшения можно использовать зелень, салатные листья или зерна граната.

Легкий салат на праздничный стол

Стол, накрытый по случаю какого-либо праздника, у многих ассоциируется с обилием сытных блюд и закусок. К концу застолья зачастую наступает момент, когда желудок уже полный, а гости еще не расходятся и еще нужно чем-то закусывать. Так, легкие салаты на праздничный стол выручат любого. Интересно будет, если подать салатик в тарталетке – тогда порция найдется для каждого.

Простые и недорогие салаты

Если время застолья уже почти наступило, а у вас еще не готовы холодные закуски, не спешите отчаиваться. Здесь выручат интересные салатики, состоящие из дешевых продуктов, имеющихся в любом холодильнике. Например, рыбные закуски – это недорогие салаты на день рождения, юбилей или любой другой праздник, основными ингредиентами в них являются консервы или морепродукты по вкусу.

Обратите внимание!

Оригинальные салаты к праздничному столу

Если хотите удивить гостей или мужа своими кулинарными талантами, необязательно выдумывать какой-то новый рецепт. Так, оригинальные салаты и закуски к праздничному столу помогут вам выгодно отличиться в глазах окружающих, особенно если вы придумаете необычный дизайн блюду: например, выложите слоями Оливье, затем украсите его вырезанными из овощей или яиц фигурками.

Праздничные салаты – рецепты с фото

Главным украшением стола на любое торжество является отнюдь не огромный торт. Салаты к празднику – вот, что считается «лицом» каждой хозяйки. Необычное оформление даже простого блюда превратит его в шедевр кулинарного искусства. Узнайте оригинальные рецепты салатов на праздничный стол, а фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам окончательно определиться.

Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами

Если думаете, как приготовить салат к празднику, но не знаете, из каких продуктов сделать необыкновенно вкусное блюдо, то ознакомьтесь с предложенными пошаговыми рецептами. Салаты праздничные на день рождения можно делать слоями, например, Рубиновый браслет – отличный вариант красивого, нарядного, яркого и аппетитного блюда с вареным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата к празднику: отварите яйца, овощи, филейную часть курицы. Полностью готовые ингредиенты остудите, натрите на крупной терке.
  2. Выберите посуду для подачи: большую плоскую тарелку, в центр которой поставьте стакан.
  3. Вокруг стакана распределите картофельную массу, посолите, поперчите по вкусу. Налейте по всему периметру немного майонеза, но не переусердствуйте, иначе слои не будут держаться.
  4. Разделите тертую свеклу на две части, одну из них выложите следующим слоем, снова залейте майонезом.
  5. Аналогично выложите морковь, приправьте и сделайте сеточку из майонеза. Засыпьте морковный слой измельченными орехами.
  6. Уложите мелко порезанную вареную курицу, поверх которой распределите слегка обжаренный лук.
  7. Потрите яйца, из части белка сделайте какое-нибудь украшение (цветочки, например), а остальную массу выложите следующим слоем, залейте майонезом.
  8. Салат к празднику задекорируйте оставшейся свеклой, сделав тонкий слой по всему периметру, затем промажьте небольшим количеством майонеза и выложите гранатовые зернышки (старайтесь размещать их вплотную друг к другу).
  9. Достаньте стакан, дайте закуске к празднику немного настояться.

Блюдо, изображенное на фото, обязательно будет оценено по достоинству любителями японской кухни. Кто сказал, что суши – это просто рис, покрытый кусочком семги? Ингредиенты для приготовления суши вполне можно использовать, чтобы создать оригинальную закуску к празднику. Это экзотическое блюдо имеет не только неповторимый вкус, оно еще и внешне привлекательно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • слабосоленая семга или форель – 300 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • лук зеленый, укроп – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • васаби, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку: смешайте васаби с небольшим количеством кипяченой воды, добавьте майонез.
  2. Отварите рис для суши: залейте его водой в расчете 1:1,5. Подождите, пока крупа закипит, впитывая воду, а после на медленном огне оставьте томиться еще 15 мин.
  3. Морковь и яйца отварите, потрите.
  4. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, огурцы – кубиками, лук – тонкими полосками, зелень порубите.
  5. Перемешайте тертые яйца с зеленым луком, добавьте в эту смесь заправку. Выложите салат к празднику слоями: рис, заправка, филе рыбы. Посыпьте рубленым укропом, затем сделайте слой лука. Положите нарезанный огурец, полейте его заправкой, затем распределите яично-луковую смесь. Поверх выложите морковь, затем снова полейте заправкой.
  6. Закуску, как и многие салаты к празднику, оставьте, чтобы она настоялась 1,5-2 ч.

Салаты на детский день рождения – рецепты с фото

Каждая мама имеет проверенные рецепты, по которым она готовит своему ребенку. Почему бы не разнообразить привычное меню и не сделать какой-нибудь оригинальный салатик ко дню рождения малыша? Простые вкусные салаты на день рождения делаются исключительно из полезных продуктов, а оригинальная форма, например, морковки, порадует именинника и его гостей.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • филе птицы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо, овощи, мясо. Остудите все ингредиенты, затем каждый продукт натрите, разложив разные виды по отдельным тарелкам.
  2. Возьмите для основы плоскую тарелку, выложите основание морковки – картофельный слой сформируйте в виде удлиненного треугольника, закруглив углы.
  3. Следующим слоем выложите мясо, после разложите сыр, а поверх распределите тертое яйцо. Каждый слой не забывайте немного подсолить и смазать сметаной (или йогуртом).
  4. Задекорируйте закуску к празднику тертой морковью, а из веточки укропа сделайте «хвостик».

В любое время года, будь то зима или лето, ребенок должен получать необходимые его организму витамины. Тем детям, которые не любят есть фрукты или овощи в чистом виде, можно подать их, оформив в оригинальной форме. Так, фруктовые салаты к празднику – это кладезь полезных веществ, и блюдо легкого приготовления, от которого не откажется ни один ребенок или взрослый.

Ингредиенты:

  • кишмиш – 2 горсти;
  • банан – 1 шт.;
  • грейпфрут (апельсин) – 0,5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Груши порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  2. Киви очистите, нарежьте кубиками.
  3. Банан разрежьте сначала вдоль, затем тонкими дольками, тоже сбрызните соком из лимона.
  4. Цитрус сначала очистите, затем разделите на дольки, снимите с них шкурку и поломайте.
  5. Виноградины разрежьте пополам.
  6. Уложите фрукты в порционные стаканы слоями или перемешайте ингредиенты. Сверху полейте каждую порцию медом.

Салаты на 8 Марта – рецепты с фото

Рецептов блюд, в том числе и холодных закусок, существует безграничное количество, но ведь на праздничный стол хочется поставить не только вкусную еду, а и эстетически красивую. Так, слоеный салат к 8 Марта Нежность, который вы можете видеть на фото, обязательно будет оценен по достоинству приглашенными на торжество гостями. Блюдо оформляется в весенней тематике, поэтому идеально подходит для подачи к столу в женский день.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • чернослив – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть, а затем поместить в кастрюлю с кипятком, где проварить в течение 5 мин. Остудить чернослив, нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовить мясо курицы: отварить в соленой воде до полной готовности, остудить, после чего тоже нарезать соломкой вдоль волокон.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки, каждую из частей натереть.
  4. Если сомневаетесь в качестве огурцов, перед приготовлением подержите их пару часов в холодной воде, чтобы ушли все нитраты. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
  5. Выложите слоями ингредиенты: на дно тарелки огурец, смажьте майонезом, затем разложите филе, на него – чернослив, еще раз перемажьте майонезом, распределите белок яйца, дробленые орехи, повторите майонез. Примните блюдо ложкой, чтобы составляющие не распались, а в завершение посыпьте закуску к празднику желтком и положите веточку укропа или петрушки.

Если хотите удивить даму сердца или просто дорогую женщину в Международный женский день, то обратите внимание еще на один вариант. Этот тематический салат к 8 Марта можно украсить не только цветами, сделанными из белка яйца, но и другими красивыми фигурами. Готовить слоеную закуску не очень сложно, при этом ингредиенты доступны каждому. Возьмите продукты, два небольших стакана и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вяленый чернослив – 100 г;
  • горошек – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кукуруза – 5 ст. л.;
  • укроп, зеленый лук – для оформления;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, грудку курицы и яйца.
  2. Нарезать в форме кубиков грудку, луковицу и вяленый чернослив.
  3. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть, воспользовавшись мелкой теркой, белки пока отложить – они понадобятся для оформления.
  4. На плоскую тарелку поставить два стакана с разным диаметром. Сначала выложить вокруг них куриное мясо так, чтобы получилась цифра 8, когда уберете посуду. Смазывать майонезом нужно каждый слой ингредиентов.
  5. На курицу выложите часть порезанного лука, затем чернослив.
  6. Смешайте необходимое количество горошка и три ложки кукурузы (остальные оставьте для украшения), выложите на слой сухофрукта.
  7. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, обжарьте вместе со второй половиной лука. Выложите грибы поверх гороха и кукурузы под майонезом.
  8. Вареную морковь потрите, распределите ее следующим слоем.
  9. Засыпьте блюдо тертым желтком, а по бокам положите веточки укропа.
  10. Выньте стаканы, вырежьте из яичного белка небольшие цветы, как на фото, или украсьте закуску к празднику по своему вкусу.

Новогодние салаты

Блюдо к празднику Нового года, приготовленное по данному рецепту, оценят все члены вашей семьи и гости, которых вы пригласили. Закуска, выложенная в форме сапога Деда Мороза – оригинальное блюдо, способное не только украсить стол, а и создать праздничное настроение каждому, кто его увидит. Есть еще и другие салаты на Новый год, но этот вне всякой конкуренции.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте, чтобы получились красивые кубики, выложите их в виде сапожка на дно плоской тарелки. Сделайте майонезную сетку.
  2. Следующим слоем выложите тертую морковь, смажьте майонезом.
  3. Поверх потрите необходимое количество твердого сыра, затем снова сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите яичный белок, положите его на верхнюю часть сапожка, будто это мех.
  5. Остальную поверхность закуски к празднику выложите спелыми зернами граната.

Есть еще один вариант интересного тематического блюда к Новому году. Салат Шапка Деда Мороза – бюджетная холодная закуска, которая станет одним из главных украшений на праздничном столе. Обязательно сохраните этот пошаговый способ приготовления и фото, каким будет блюдо к празднику, чтобы пополнить хорошими идеями свою копилку проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • ветчина или колбаса – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В пиалу сложить нарезанные кубиками два яйца и ветчину (или колбасу).
  2. Из банки с консервированным горошком слить лишнюю жидкость, высыпать горошины к яйцам.
  3. Добавить к ингредиентам нарезанный аккуратными кубиками свежий огурец.
  4. Добавить большую часть тертого сыра, залить все майонезом, перемешать.
  5. Выложить массу на блюдо, сформировав небольшой полукруг.
  6. Смешать одно тертое яйцо с оставшимся сыром, одну ложку смеси оставить, а остальное разложить вокруг будущей шапки.
  7. Поверхность шапочки выложить кубиками или полосками нарезанного болгарского красного перца. К яично-сырной смеси добавить немного майонеза, скатать шарик, который послужит помпоном на шапке.

Как красиво оформить салат – советы шеф-поваров

Блюда, которые вы планируете подать гостям или домочадцам, должны быть не только вкусными, но также аппетитными и привлекательными. Так, оформление салатов к праздничному столу – особая техника, которую должна знать каждая хозяйка. Например, овощные закуски можно украсить так:

  • огурцы порезать спиралью, воспользовавшись специальным инструментом из набора для карвинга, полосками, серпантином или лентами;
  • крупные овощи оформить в виде корзинок;
  • из помидоров, редьки или яиц вырезать красивые цветы. Только не забудьте перед нарезкой опустить редьку в холодную воду, чтобы из нее ушла вся горечь.

Фруктовые салаты к празднику тоже можно подать оригинально: при помощи нуазетки (специальная ложка с полусферами) вырезать из любых фруктов шарики, после чего подать арбуз, дыню, персик или яблоки в хрустальных креманках или вафельных стаканчиках. Такой необычно украшенный десерт станет отличным угощением даже на детском дне рождения. По своему усмотрению украсьте ягодами или листами мяты.

Видео: Салаты для праздничного стола

sovets.net


Смотрите также