Салаты с сухариками легкие


Салат с сухариками - питательный и полезный для пищеварения: рецепт с фото и видео

Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.

Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.

Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.

К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.  

Салат с сухариками «Королевский»

Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.

Продукты для него нужны такие:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Майонез по вкусу

Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:

  1. Нарезать крабовые палочки
  2. Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
  3. Натереть сыр на крупной терке
  4. Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
  5. Добавить сухарики
  6. Заправить салат майонезом, перемешать

Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.

Салат с сухариками и колбасой

Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.

Компонентов немного:

  • Маринованный лук
  • Сухарики из белого хлеба
  • Копченая колбаса
  • Яица
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.

Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.

Салат «Моя прекрасная леди»

Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:

  • 1 кочан капусты
  • 150-200 г ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 150-200 г майонеза
  • 150 г сухариков
  • Соль по вкусу

Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:

  1. Нашинковать капусту
  2. Нарезать ветчину в форме соломок
  3. Добавить майонез и соль
  4. Высыпать в салатницу сухарики
  5. Тщательно перемешать

Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.

Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.

Компоненты и пропорции:

  • Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
  • Колбаса сервелат ― 150-200 г
  • Сухарики 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус ― 1 ст. л.
  • Майонез ― по вкусу

Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.

Салат «Обжора»

Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.

Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:

  • 300-400 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка (желательно побольше)
  • 200 г соленых сухариков
  • Маленький пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Майонез, соль и перец ― по вкусу

Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:

  1. Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
  2. Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
  3. Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
  4. Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
  5. Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
  6. Соединить все компоненты, кроме сухариков
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Поставить салат в прохладное место для остывания
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать

Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.

Салат с телятиной и сухариками

Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.

Состав: Сухарики

  • 500 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 морковки
  • 4 ломтика батона
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 250 г майонеза

Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.

Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!

Салат «Сырная хрустяшка»

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 150-150 г твердого сыра
  • 100 г ржаных сухариков
  • 200 г крабовых палочек
  • Щепотка соли
  • Майонез

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.

Салат с сухариками и солеными огурцами

Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.

Необходимые продукты:

  • Сухарики
  • Соленые огурцы
  • Яица
  • Консервированный горошек
  • Зелень
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Майонез

Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.

Салат «Цезарь» с сухариками

Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.

В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:

  • Филе курицы ― 200-250 г
  • Твердый сыр ― 50-70 г
  • Белый батон ― 100 г
  • Листья зеленого салата ― 100 г
  • Помидоры Черри ― 100 г
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Оливковое масло ― около 80 г
  • Чеснок ― полтора зубчика
  • Горчица ― чайная ложка
  • Сок лимона ― 20-30 г
  • Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.

Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
  2. Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
  3. Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
  4. Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
  5. Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  6. Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
  7.  Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
  8. К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
  9. Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
  10. Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
  11. Салат подается к столу сразу же после готовки.

Салат «Мурагрет» № 5

В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.

Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:

  • Помидоры чили
  • Кукуруза вареная
  • Сладкий репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сухарики

В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.

Салат «Радуга»

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат «Курица под кайфом»

Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.

Для приготовления понадобятся:

  • Сухарики ― 150 г
  • Майонез (домашний)
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Маковые зерна
  • Луковица
  • Копченная куриная грудка 200 г
  • 2 свежих помидора

Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».

Салат «Простецкий» с сухариками

Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.

Нужно лишь смешать такие компоненты:

  • 1 пачка сухариков
  • 1 яблоко
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок зелени
  • 200 г колбасы
  • Майонез ― по вкусу

Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.

Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:

  1. Помыть, почистить и нарезать в виде кубиков яблоки
  2. Помыть и мелко нарезать зелень
  3. Открыть банку кукурузы
  4. Нарезать кубиками колбасу
  5. Смешать сухарики, яблоки, зелень, колбасу и кукурузу в салатнице
  6. Добавить майонез, перемешать все
  7. После этого салат должен отстояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Украшают это блюдо укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Салат «Мужской каприз»

Сытный и очень вкусный салат с грибочками и свининой. Компоненты такие:

  • Яица куриные
  • Свинина отварная
  • Сухарики
  • Шампиньоны жареные
  • Огурец свежий
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Подробности приготовления смотрите в видеоролике.

Салат «Сухарик»

Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.

Продукты нужны вот такие:

  • Сухарики ― 100 г
  • Консервированные фасоль и кукуруза ― по 400 г
  • Плавленый сырок ― 100 г
  • Чеснок ― 2-3 зубца
  • Майонез ― 150 мл
  • Соль и зелень ― по вкусу

Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности:

  1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость
  2. Смешать эти компоненты в салатнице
  3. Добавить к ним плавленый сырок, предварительно измельченный в виде кубиков
  4. Высыпать сухарики в салатницу
  5. Приправить салат майонезом
  6. Добавить соль, выдавить чеснок
  7. Салат «Сухарик» сервируется зеленью, тогда он выглядит еще аппетитней.

www.salatyday.ru

Как приготовить салаты с сухариками – лучшие рецепты с фото

Мы поделимся с вами секретами, как приготовить салат с сухариками, которые помогут приготовить потрясающе вкусное блюдо! Салатов с сухариками существует огромное множество, мы вам предлагаем только те рецепты, которые улетели со стола в первые минуты застолья. Праздничный стол не был бы праздничным, если бы не разные закуски и салатики. Рецептов салатов существует великое множество, в зависимости от предпочтений или даже родины происхождения самого рецепта. На сегодняшний день вряд ли хоть один праздничный стол обходится без такого салата, как «Цезарь» или любого другого с добавлением сухариков. Свою популярность салат «Цезарь» приобрел в 1924 году именно благодаря сухарикам в нем. Сегодня закуски и салаты с добавлением гренок и сухарей – одна из главных фишек в меню ресторанов и кафе.

Салат с сухариками и опятами

Грибы – один из популярных продуктов на современных кухнях. Они не только вкусные во всех видах обработки, но и полезные. При термической обработке (варке, жарки) они теряют часть полезных веществ, поэтому оптимальным вариантом являются маринованные или сырые грибы. В рецепте будем использовать маринованные опята, но вы при желании можете взять и другие грибы. Обязательно используйте их для приготовления салатов, ведь они такие вкусные сделают любое блюдо аппетитным. Предлагаем вам легкий салат, простой в приготовлении, однако его можно подать даже на праздничный стол, потому что сочетание ингредиентов достаточно интересное.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята 300 г;
  • Сухарики 150 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Перепелиные яйца 5 шт.;
  • Латук - пучок.

Как приготовить салат с сухариками и грибами:

Подготовим ингредиенты. Маринованные грибы откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты промоем под проточной водой. Сыр достаем из холодильника. Отварим перепелиные яйца.

1Один крупный помидор нарезаем на кубики.

2Затем на кубики измельчим и болгарский перец.

3В большой миске смешиваем перец с помидором.

4Добавляем грибы.

5Крупными кусочками нарезаем латук.

6Добавляем латук к остальным ингредиентам.

7Перемешаем все тщательно.

8Очистим и разрежем пополам перепелиные яйца. Добавим их к салату.

9Сыр тоже нарежем кубиками.

10Добавим его в салат и перемешиваем. Солим, перчим на свой вкус. Заправляем растительным маслом (можно оливковым или льняным).

11В последнюю очередь добавляем сухарики. Выкладываем в салатницы и отправляем на стол. Для заправки можете использовать любое масло на свой вкус и, если уж сильно хочется, то берите майонез, однако он более калорийный и менее полезный. Сухарики можете брать как собственного приготовления, так и магазинные. Большой выбор вкусов готовых сухариков каждый раз позволит изменять вкус салата.

Существует большое количество рецептов этого салата. Вы смело можете заменять, добавлять и удалять ингредиенты. Делать его сытнее или легче. Использовать больше или меньше овощей. Многие добавляют в салат не только овощи, но и мясо, колбасу, ветчину, крабовые палочки. Также есть рецепты с использованием консервированных ананасов и со свежими мандаринами. Кроме того, берут и разные специи, начиная обычной смесью перцев и заканчивая полным набором восточных пряностей.

Приготовьте салат по нашему рецепту, вам точно понравится и, возможно, вы даже не захотите ничего менять. Готовьте и наслаждайтесь!

Приготовила салат с сухариками Назлы Акмоллаева

Как приготовить салат с сухариками

Если уж говорить о салате с сухариками, то первое, что приходит на ум это тот самый Цезарь. Каждая хозяйка готовит его по-своему, делаются различные соусы, добавляются сушеные либо обжаренные сухарики. Многие действительно привыкли покупать сухарики для салатов, но настоящий цезарь готовиться только из домашних сухарей, засушенных в духовке или обжаренных на сковороде.

Поэтому прежде чем приступить к приготовлению самого салата, стоит уделить некоторое время засушиванию сухариков.

Итак, несколько способов засушивания сухарей для салата в домашних условиях:

1 способ - на сковороде. На разогретую сковороду с оливковым маслом бросают 3 зубчика раздавленного чеснока и обжаривают его до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасывают, а на сковороду кладут нарезанный кубиками белый хлеб размером не больше 1 см на 1 см. Как только сухарики пропитаются чесночным маслом и станут золотистыми, их снимают с огня и высыпают на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Сухарики готовы.

2 способ Сушка сухарей в духовом шкафу. Процесс обжаривания в данном случае полностью повторяется, только после этого сухари выкладывают на противень и отправляют в духовку на 10 минут досушиваться при температуре 240 градусов.

Рецепт салата с сухариками под названием Цезарь по-вегатариански

Ингредиенты:

  • Белый хлеб для сухариков 70 200 г,
  • Оливковое масло 50 г,
  • Маслины 30 г,
  • Листья салата 100 г,
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Для соуса понадобятся:
  • Винный уксус 1 ч.л.,
  • Лимонный сок 1 ст.л.,
  • Горчица 1 ч.л.,
  • Оливковое масло 100 г,
  • Яичные желтки 3 шт.,
  • Соль и перец.

Приготовление соуса:

Яичные желтки необходимо взбить в чашке, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Затем, продолжая взбивать, в массу добавляют горчицу, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбивают соус готов.

Как приготовить салат с сухариками Цезарь по-вегетариански:

Листья салата необходимо перебрать, промыть под водой, затем завернуть их в бумажную салфетку и положить в холодильник на некоторое время.

В отдельную чашку нарезают маслины кружочками, чеснок очищают и нарезают очень мелко, затем достают листья салата из холодильника и рвут крупными кусками. Салат заправляют соусом, сбрызгивают оливковым маслом, а сверху посыпают подсушенными сухариками. При желании салат можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще один очень простой в приготовлении салат с сухариками, который готовится всего за 20 минут. А главное, что продукты для этого салата можно найти в любом холодильнике и приготовить на скорую руку замечательный салатик.

Рецепт салата с сухариками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Майонез,
  • Ветчина 200 г,
  • Сухарики ржаные (покупные) 1 пачка,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Сыр 200 г,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками и ветчиной:

Салат готовится слоями, так он выглядит очень аппетитно.

1 слой. Ветчину нарезают мелкими кубиками и заправляют небольшим количеством майонеза.

2 слой. На ветчину выкладывают натертый на крупной терке сыр, лучше твердых сортов, и также перемешивают с майонезом.

3 слой. Поверх натертого сыра с майонезом выкладывают нарезанные яйца и перемешивают их с майонезом.

4 слой. Помидор необходимо нарезать мелкими кусочками, выложить поверх яиц и слегка подсолить.

5 слой. Ржаные сухарики посыпают поверх помидора.

Салат с сухариками готов.

При желании ржаные сухарики можно приготовить самим в духовке или микроволновке. Только в микроволновке они готовятся чуть дольше, а в духовке около 30 минут.

Самым оригинальным салатом с сухариками многие признают Фаттуш. Довольно таки интересный в приготовлении салатик с пикантным вкусом.

Салат с сухариками и фасолью Фаттуш

Ингредиенты:

  • Помидоры кумато 2 шт.,
  • Фасоль лима консервированная 3 ст.л.,
  • Петрушка 5-6 веточек,
  • Соленый огурец 1 шт.,
  • Свежий огурец 1 шт.,
  • Пита (пресный хлеб) 1 шт.,
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Смесь листьев салата 200 г,
  • Помидоры черри 4 шт.,
  • Редис 6 шт.,
  • Для заправки:
  • Лимон 1шт.,
  • Тахина (паста из кунжута) 2 ст.л.,
  • Оливковое масло 4 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками, помидорами и фасолью:

Для начала необходимо приготовить сухарики из питы. Пита - это такой вид хлеба, который готовится из высших сортов муки. Хлеб получается на вкус пресным, а на вид плоским как лепешка.

Пита нарезается на мелкие кубики и сбрызгивается оливковым маслом. Затем кусочки выкладываются на противень и отправляются на 5 минут в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут сухарики готовы, им необходимо остыть и тогда их можно положить в салатик.

Пока сухарики остывают, в чашку необходимо нарезать тонкими дисками редис и свежий огурец небольшого диаметра. Соленый огурец нарезают на мелкие кубики примерно 0,5 см на 0,5 см.

Консервированную фасоль лима необходимо промыть под водой и запустить к редиске и огурцам. Помидоры черри нарезают на половинки, а помидоры кумато - на небольшие дольки. В заключении в чашку выкладывают крупно нарубленную петрушку и рвут листья салата.

В отдельной миске необходимо приготовить заправку для салата. С помощью вилки взбивают кунжутную пасту тахину, оливковое масло, свежевыжатый сок одного лимона и соль.

Все ингредиенты заправляют специально приготовленным соусом и перемешивают, а сверху посыпают сухариками из питы. Вкус этого необычного салата незабываем, т.к. в нем сочетаются и кунжутная паста, и помидоры кумато, и свежий огурец в тандеме с соленым.

Если хочется приготовить на праздничный стол что-то остренькое, то прекрасно подойдет салат с корейской морковью, сухариками и копченой колбасой. Салат готовится очень легко и быстро, и даже если гости застали врасплох, то им не придется долго ждать угощения.

Салат с корейской морковью, сухарями и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 г,
  • Колбаса копченая 300 г,
  • Сухарики острые 100 г (одна маленькая пачка),
  • Помидоры 3 шт.,
  • Свежая зелень и майонез.

Как приготовить салат с сухариками и корейской морковью:

Помидоры моют и вынимают из них семечки в отдельную миску. Затем их нарезают средней по размеру соломкой и кладут в чашку. Копченую колбасу также нарезают соломкой и добавляют в чашку, туда же кладут корейскую морковь и рубленую зелень. Салат тщательно перемешивают, посыпают острыми сухариками и перед подачей заправляют майонезом и вынутой ранее мякотью помидор.

Сухарики так же, как и майонез, лучше всыпать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Салат получается достаточно острым, поэтому вместо острых сухариков можно выбрать более нейтральные по вкусу.

Любителям морепродуктов и их копченого аромата придется по вкусу салат из копченой семги с ржаными сухариками и свежими огурцами. Каждый продукт в этом салате дополняет друг друга, а их сочетание получается невероятно вкусным.

Салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сухарики ржаные 50 г,
  • Огурцы свежие 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан,
  • Семга копченая 400 г,
  • Сметана для заправки.

Как приготовить салат с сухариками, сёмгой и пекинской капустой:

Пекинскую капусту разбирают на отдельные листья и режут тонкой соломкой. Копченую семгу необходимо почистить и удалить кости. Затем ее также нарезают соломкой и добавляют в салатницу с листьями пекинской капусты. Огурцы промывают, нарезают крупной соломкой и тоже добавляют в салатницу. Все тщательно перемешивают и заправляют сметаной. Перед подачей салата на стол в салатницу кладут сухарики.

Следующий своего рода салат, а точнее, закуска безупречно сочетается с поджаренным хлебом или тостами.

Салат на гренке Брускетта по-итальянски

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • Помидоры черри красные 500г,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Листья свежего базилика 15 шт.,
  • Помидоры черри желтые 500 г,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для приготовления гренок:
  • Чиабатта или багет 1 шт.,
  • Оливковое масло - 8-10 ст.л.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами:

Помидоры черри нужно промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Затем их разрезают пополам и выкладывают в глубокую чашку. Зубчики чеснока чистят и мелко нарезают, а затем отправляют на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Чеснок обжаривают около 2 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. Как только чеснок в масле остынет, его вместе с маслом отправляют к помидорам черри. Затем в чашку добавляют необходимое количество бальзамического уксуса, промытые и нарезанные листья базилика, солят и перчат по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут настояться. А тем временем можно заняться гренками.

Багет нарезают на ломтики толщиной в 1-1,5 см по диагонали так, чтобы каждый кусочек имел максимальную площадь. Противень покрывают пергаментной бумагой и на нее выкладывают ломтики багета. Нарезанный багет помещают в духовку, разогретую до 140 градусов, на 3-4 минуты для приобретения хрустящей корочки.

Затем кусочки багета после остывания выкладывают на сковороду с маслом и ставят на огонь. Кусочки обжаривают до румяного цвета и перекладывают на тарелку.

На каждый кусочек обжаренного багета выкладывают достаточное количество приготовленного салата Брускетта и подают на стол как холодную закуску по-итальянски.

Как приготовить салат с сухариками, рассказала Ирина Кузнецова

kak-prigotoviti.ru

Салаты с сухариками можно приготовить на скорую руку

Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

[sc:Adsense] Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

Салат с сухариками

Для приготовления потребуется:

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • соль
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

Потребуется:

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.[sc:YandexDirect8 ]

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр — небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови — на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.

Салат с чипсами

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху — яблоко, порезанное соломкой.

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты салата с корейской морковью:

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью:

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  •  яйца
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

Потребуется:

  •  куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

Потребуется:

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

Потребуется:

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

Потребуется:

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.

Салат Любимый

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • сыр
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок ? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.Для приготовления требуется:

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой — морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

salativse.ru

Салаты к Новому году с сухариками

Почему-то в наших кулинарных традициях не очень принято добавлять в салаты сухарики. Но вот итальянская или французская кухня подсушенный хлеб признают как самостоятельный и вкусный ингредиент.

Почему бы не подать на новогодний стол вариант салата, в составе которого будут сухарики. Салаты к Новому году с сухариками – это, в первую очередь, известный и уже столь любимый Цезарь. Но с этими ингредиентами можно сделать множество других салатиков.

Рецепты салатов на Новый год 2014 с сухариками

Салат с опятами и фасолью

Из ингредиентов для этого сытного праздничного салата берется пачка готовых сухариков, 50 граммов твердого сыра, один помидор и два маринованных огурца, 50 граммов опят маринованных, банка красной консервированной фасоли, зеленый лук и майонез. Фасоль и грибы следует промыть. Зелень, огурцы и помидор мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата с фасолью объединить и заправить майонезом. Сухарики добавить в салат перед самой его подачей на стол, чтобы они не размякли.

А любителям стручковой фасоли наверняка понравится теплый салат с грибами и фасолью.

Салат с сухариками и куриными филе

Для приготовления этого праздничного блюда берутся такие ингредиенты как 350 граммов отварного куриного филе, три помидора, два болгарских перца, 300 граммов твердого сыра, сто граммов ржаных сухариков, восемь зубчиков чеснока и шесть столовых ложек майонеза. Этот салат не только красивый и вкусный, за счет большого содержания чеснока он также повышает иммунитет. Филе порезать максимально мелко и уложить на дно салатницы. Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в помидоры половины чеснока и две столовых ложки майонеза. Сок помидоров не сливать! Наверх курицы выкладывается полученная смесь помидоров и чеснока. Теперь надо нарезать перец мелко-мелко и смешать его со второй половиной чеснока и двумя столовыми ложками майонеза. Выложить на салат этот слой. Затем вновь выложить слой помидоров и посыпать ржаными сухариками. Сверху нарисовать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром.

Салат с сухариками и шпротами

Отличный ответ на вопрос о том, какие салаты с сухариками приготовить к Новому году. Для приготовления берется зубчик чеснока, две морковки и два яйца, она луковица, 200 граммов шпрот, 100 граммов сухариков и майонез по вкусу. Выкладывается это блюдо слоями. Сначала идут шпроты, предварительно размятые вилкой, затем мелко нарезанный и обжаренный лук, сухарики, майонез. Далее идут отварные покрошенные яйца и тертая на терке вареная морковка с измельченным чесноком.

Салат «Цезарь»

Когда речь идет про салаты к Новому году с сухариками, то на ум всегда приходит традиционный салат с этим ингредиентом – «Цезарь». Предлагаем приготовить его в этой интерпретации, которая включает в себя вареное куриное мясо. Кроме отварной куриной грудки для этого блюда нужны листья зеленого салата, два отварных куриных яйца, пачка сухариков, твердый сыр и помидоры черри. Для приготовления специального соуса понадобится столовая ложка оливкового масла, выдавленные в масло два зубчика чеснока, чайная ложка горчицы и майонез. Все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать. На большое блюдо выкладываются сухарики, отварная курица, порезанная большими кусочками. Все поливается соусом, затем в салат кладутся порванные руками листья салат, вторая часть курицы и сухариков, крупно, но тонко порезанный сыр. Вновь все полить соусом. Яйца и помидоры для этого салата режутся крупно и используются как украшение блюда.

А также предлагаем вам приготовить к новогодней вечеринке салат "Цезарь" с морепродуктами.

Салат с кукурузой и сухариками

Салат очень яркий. Для приготовления берется 300 граммов куриного филе, 200 граммов батона и твердого сыра, банка консервированной кукурузы и майонез. Филе отваривается и нарезается кубиками, также нарезается сыр. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Ингредиенты перемешать только перед самой подачей на стол и заправить майонезом.

Салат с сухариками и ветчиной «Простой»

Новогодние салаты с сухариками обязательно понравятся гостям и вызовут много комплиментов в адрес хозяйки. Этот рецепт подойдет для тех, у кого на приготовление праздничного стола нет много времени. Берется 200 граммов ветчины, три куриных яйца, 200 граммов сыра, один большой помидор, пачка сухариков и майонез. Яйца отварить и мелко нарезать, перемешать с майонезом. Ветчину порезать на мелкие кусочки и также смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Первым слоем салата будет ветчина, вторым – яйца, а третьим – сыр. Сверху посыпать салат мелко порезанными свежими помидорами и сухариками. Можно подавать блюдо к праздничному столу!

Салат с сухариками и креветками

Для приготовления потребуется 500 граммов замороженных креветок, майонез, зеленые листья салата, четыре кусочка батона, сливочное масло и два куриных яйца. Яйца отварить и нарезать кубиками. Креветки также отварить и очистить. Для приготовления сухариком батон нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку. Обжарить хлеб на сковороде со сливочным маслом или совсем без масла подсушить на противне в горячем духовом шкафу. В глубокую миску выложить все приготовленные ингредиенты, не забыть про листья салата, которые следует порвать руками. Заправить майонезом, украсить свежей зеленью.

Салат с сухариками и оливками

Оригинальный рецепт с ноткой средиземноморской пикантности. Для блюда берется один копченый куриный окорок, один помидор, два куриных яйца, 100 граммов молока, банка зеленых оливок без косточек, 50 граммов сухариков и 250 граммов майонеза. Из яиц и молока сделать омлет и остудить его, затем порезать соломкой. Оливки порезать колечками, помидоры – кубиками, а курочку просто мелкими кусочками. Ингредиенты смешать, добавить сухарики и заправить салат майонезом.

Салат с сухариками и куриной печенью

Салаты к Новому году с сухариками также могут готовиться и с добавлением субпродуктов. Вкус получится отменный. Для приготовления этого блюда берется столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 450 граммов куриной печени, сто граммов зеленого салата, 400 граммов белого хлеба, сливочное масло, столовая ложка уксуса, чайная ложка горчицы, четыре столовых ложки растительного масла, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Отрезать от батона корки, а мякоть порезать кубиками. Обжарить до золотистой корочки на растопленном сливочном масле. Печень нарезать небольшими кубиками и на сильном огне обжарить в течение трех минут. В салатницу положить зеленые листья, уложить печень и готовые сухарики. Соус приготовить в той же сковороде, где жарилась печень. Все ингредиенты смешать, но не ставить сковороду на огонь. После этого перелить соус в отдельную миску и еще раз хорошенько взбить. Готовым соусом залить салатик и посыпать зеленым луком. К столу салат подавать в теплом виде.

А также советуем ознакомиться с нашей подборкой традиционных новогодних салатов.

Желаем вам больше удачных кулинарных экспериментов накануне Нового года! Пусть праздничный стол порадует новыми и традиционными блюдами!

salat-legko.ru


Смотрите также