Салаты весенние легкие


Легкий весенний салат | Готовим с удовольствием!

Легкий свежий весенний салат

Весенний салат пополнит организм массой полезных витаминов и микроэлементов, прибавит силы и бодрости. Не забываем также – пляжный сезон не за горами. Пора начинать готовиться!

Полезные советы:

  • Можно взять обычную белокочанную капусту, но с пекинской получается нежней.
  • Листовой салат рвем руками – так в нем сохраняются все полезные вещества.
  • Оливки берем по желанию – с добавками или без них.
Нам потребуется:

1-2 помидорки, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 морковь, несколько листьев пекинской капусты, 1 красная луковица, 100г. оливок, листовой салат, оливковое или растительное масло.

Весенний салат (рецепт):

Огурец нарезаем колечками и разрезаем их пополам. Достаточно крупно режем помидор. Болгарский перец шинкуем крупной соломкой. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Как можно тоньше шинкуем пекинскую капусту. Оливки режем тоненькими колечками. Перекладываем все ингредиенты в чашку, добавляем оливковое или растительное масло. При желании подсаливаем. Все перемешиваем. На дно блюда по кругу выкладываем листовой салат. Сверху кладем овощи. Полезный свежий легкий весенний салат готов. Приятного Вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Заправляя салат, попробуйте добавить к маслу ложку соевого соуса, семена горчицы или семена льна. Вкусно и полезно!
  • Без соли блюдо гораздо полезней, но если есть желание – салат можно подсолить.
  • Соли достаточно в оливках. Соевый соус также добавляет соленый вкус.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты Легкий салат с креветками «Неженка»

Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус.

Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»

Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.

Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка

Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Легкий весенний салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

На свете есть много аппетитных салатов, их готовят из разных продуктов: консервированных либо свежих овощей, куриных яиц, с добавлением бекона, маринованной рыбы, зелени, сыра, соусов, заправок, специй и трав. Но самый вкусный – это первый легкий весенний салат, аромат которого приносит невероятно приятное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления легкого весеннего салата:

  1. Капуста молодая (свежая) 300 грамм (1/2 часть небольшого кочана)
  2. Редиска 200 грамм (1 средний пучок)
  3. Огурец 200 грамм
  4. Лук зеленый 1 пучок (5–7 стеблей)
  5. Петрушка 3–4 ветки
  6. Укроп 3–4 ветки
  7. Сметана 150–200 миллилитров или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска или салатница, Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки

Приготовление легкого весеннего салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь промываем все свежие весенние овощи и зелень под струей холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Редиску и лук избавляем от корешков, а у каждого огурчика обрезаем с обеих сторон кончики и по желанию очищаем их от кожицы.После этого по очереди выкладываем данные продукты на разделочную доску и измельчаем. Петрушку, лук, укроп мелко шинкуем, капусту рубим тонкой соломкой, а нарезка остальных овощей зависит от вашего желания, это могут быть кольца, полукольца, четвертинки, брусочки, дольки либо кубики.
Шаг 2: готовим легкий весенний салат.
Дальше перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску или салатницу, посыпаем их по вкусу солью и оставляем в таком виде на 7–10 минут, чтобы пустили сок. Затем заправляем практически готовый салат черным молотым перцем, сметаной, при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции и сразу сервируем душистое блюдо к столу.
Шаг 3: подаем легкий весенний салат.
Легкий весенний салат подают сразу после приготовления. Его можно сервировать в салатнице или порциями на тарелках. В основном он считается гарниром, который идеально дополняет другие не менее вкусные блюда из круп, пасты, мяса, рыбы, птицы или дичи. Но в жаркие или постные дни им можно наслаждаться просто вместе с кусочком свежего хлебушка. Полезная еда – залог здоровья!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– прекрасное дополнение к овощному набору – пара помидоров, сладкий салатный перец и свежая зелень кинзы;

– очень часто нарезанные овощи сначала посыпают солью, дальше поливают растительным маслом, по вкусу столовым уксусом или лимонным соком, дают постоять в таком виде пару минут и после этого заправляют сметаной;

– по желанию в готовый салат можно добавить немного сушеного орегано, а также белого или душистого перца;

– иногда сметану заменяют домашним майонезом, сливками либо пресным йогуртом.

www.tvcook.ru

простые и полезные рецепты. Наполни организм витаминами

Зима с ее суровой погодой, холодом и ветрами, наконец-то, сдала свои позиции. Здорово устав от консервации и жирной пищи, наш организм, как никогда, требует легкого и сочного витаминного лакомства для восстановления иммунитета и жизненного тонуса. Именно весенний салат станет Вашим добрым помощником в укреплении здоровья и вернет Вам идеальные формы!

Вот несколько рецептов блюд из свежих овощей и фруктов

Классический весенний салат

Состав:

- сладкий перец 1 шт;

- огурцы 2 шт;

- помидоры 3 шт;

- редис - 2 шт;

- лук - 1 шт средней величины;

- зелень по вкусу - 2 пучка;

- оливковое масло.

Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.

Цветик-семицветик

У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем. Рецепт этото весеннего салата идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов.

Состав:- мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г;- твердый сыр - 100 г- овощи - перец, огурец, помидор - по 1 шт средней величины;- консервированные горошек и кукуруза - по 0,5 банки или 1 небольшой;- майонез - 150 г;- сухарики со вкусом бекона - 1 пачка.

Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек.

Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками. Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.

Радужный

Состав:-красная капуста - 1 кочан;- морковь - 1шт;- красное и зеленое яблоко - по 1 шт;- лимон - 1 шт;- курага - 100 г;- грецкие орех - 7-8 очищенных ядер;- петрушка - 1 пучок;- растительное масло.

Приготовление:

Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Пикантный

Состав:- куриное филе - 300 г;- апельсины - 1 шт;- зелень по вкусу;- лимон - 1 шт;- майонез - 150 г;- перепелиные яйца - 10 шт.

Приготовление:

Отварное филе курицы и апельсин порезать мелкими кубиками, пять отварных яиц порезать тонкими полукольцами и смешать все с рубленной зеленью. Салат заправить смесью майонеза и соком половины лимона. На плоское блюдо аккуратной горкой выкладывается весь салат и украшается половинками оставшихся перепелиных яиц.

Острый

Состав:- филе индейки - 400 г;- соевый соус;- сладкий перец - 1 шт;- салат-латук;- зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;- немного майонеза.

Приготовление:

Нарезанное мелкими кусочками филе индейки обжаривают на медленном огне, затем в него вливают соевый соус и тушат 15-20 минут. Перец и зелень мелко нарезают, в них добавляется индейка, все перемешивается с майонезом и подается на стол на листьях салата, лежащих на плоском блюде.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов весенних салатов – и почувствуйте, как весна стучится в Ваш дом и наполняет Вас изнутри!

Светлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»

www.prelest.com

весенние легкие салаты — Амурская правда

Салат с медово-горчичной курицей

Куриное филе — 2 шт., помидоры черри — 100 г, бальзамический уксус — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., салат-латук, соль, перец, крупнозернистая горчица — 1 ст. л.

Смешать мед с горчицей. Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать получившейся смесью и запечь под грилем или в разогретой до 200° духовке до готовности. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы. Взбить масло с уксусом и солью. Заправить салат, посыпать черным молотым перцем.

Салат из цукини с морковью

Цукини или кабачки — 200 г, морковь — 150 г, горсть очищенных грецких орехов, изюм без косточек — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 1/2 ч. л., горчица — 1/2 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль.

Овощи нарезать как можно тоньше. Изюм перебрать, сложить в небольшую чашку, залить горячей водой и оставить на 2—3 минуты. Приготовить соус, смешав лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбить вилкой до однородности. Заправить соусом нарезанные морковь и цукини, перемешать, посолить по вкусу. Половинки грецких орехов обжарить, добавить изюм, помешивая, прогреть, пока не начнет вздуваться. Немного остудить и добавить к овощам. Перемешать.

Салат из запеченных овощей

Баклажаны — 2 шт., оливковое масло, помидоры — 4 шт., сладкий перец разных цветов — 3 шт., кабачки — 2 шт., чеснок — 2 зубчика. 

Для заправки: щепотка сахара, оливковое масло, бальзамический уксус — 1 ст. л., соль, перец, петрушка, зубчик чеснока.

Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом. Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло, перемешать. Петрушку и чеснок измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Взбивая венчиком, влить масло. Приправить солью и перцем. Обжарить кружки баклажанов и кабачков. Выложить на бумажное полотенце. Затем обжарить помидоры и перцы, также выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи залить заправкой.

Салат из сладкого перца

Сладкие перцы разного цвета — 4 шт., миндаль — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., оливки без косточек — 200 г, чеснок — 1 зубчик.

Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, перемешать. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Салат коктейль «Весенний»

Творог — 200 г, шпинат — 200 г, листья салата — 4 шт., лимон, редис — 5 шт., очищенные замороженные креветки — 150 г, соевый соус — 2 ч. л., йогурт натуральный — 200 г.

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината мелко порубить. Творог смешать с майонезом. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус, перемешать. Редис нарезать тонкими кружками, лимон — дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху — порцию салата. Украсить креветками, редисом и лимоном.

Салат из моркови

Морковь — 3—4 шт. Для заправки: сахар — 1 ст. л., белый кунжут — 4 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., имбирь сушеный молотый — 1/4 ч. л.

Морковь почистить, порезать крупными брусочками, отварить в кипящей воде до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить в глубокую емкость. Для заправки в ступке или блендере размолоть кунжут до консистенции грубой пасты, добавить имбирь, сахар и соевый соус, затем еще раз тщательно перемешать и заправить салат.

Фруктовый салат с киви

Красный виноград — 100 г, апельсин — 2 шт., киви — 3 шт., сахар — 1 ст. л., йогурт натуральный (сметана) — 150 г.

Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам. Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом (сметаной). В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставить в холодильник на 15 мин.

Капустный салат с черносливом

Цедра и сок 1 лайма, чернослив без косточек — 100 г, сметана или легкий йогурт — 2 ст. л., морковь — 1 шт., очищенные грецкие орехи — 100 г, белокочанная капуста — 1/2 кочана, соль по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить, перетереть. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить сметаной.

Салат из морской капусты и морепродуктов

Морской коктейль — 400 г, лук — 1 шт., соль, морская капуста — 500 г, петрушка, масло растительное — 3 ст. л., лимон — 0,5 шт.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить лук, петрушку и цедру в морскую капусту, перемешать. Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом. Добавить в капусту морепродукты, заправить маслом с лимонным соком, перемешать.

Салат из копченых кальмаров

Кальмары копченые — 200 г, капуста китайская — 1/2 кочана, зеленый лук, черешковый сельдерей — 2 стебля. Для заправки: кориандр молотый , соль, сок лимонный — 1 ст. л., перец белый, зира молотая, масло растительное — 100 мл.

Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей — небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары. Взбить растительное масло с белым перцем, зирой, кориандром и лимонным соком, посолить по вкусу. Заправить салат.

Салат «Радужный»

Красная капуста — кочан, морковь — 1 шт., яблоко (красное, сладкое) — 1 шт., яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт., лимон — 1 шт., курага — 100 г, грецкие орехи — 7—8 шт., петрушка — пучок, щепотка черного молотого перца, растительное масло, соль.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими дольками и сразу полить соком половины лимона. Курагу ошпарить и нарезать тонкими полосками, орехи измельчить. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить измельченной цедрой и соком половины лимона, рубленой петрушкой, маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Куриный салат с грейпфрутом

Горсть кедровых орешков, чернослив без косточек — 100 г, грудка куриная, сметана — 4 ст. л., грейпфрут — 1 шт.

Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть. Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить сметаной. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Классический весенний салат

Сладкий перец — 1 шт., огурец — 2 шт., помидоры — 3 шт., редис — 2 шт., лук — 1 шт., зелень, оливковое масло.

Овощи нарезаются тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленном из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, измельчить зелень (петрушку и укроп), добавить 1—2 столовые ложки оливкового масла, посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут.

Весенний картофельный салат

Картофель — 500 г, редис — 6 шт., грецкие орехи — 5—7 шт., растительное масло (нерафинированное) — 4 ст. л., лимонный сок — 3 ст. л., зеленый лук , горчица, мед — по 1 ч. л., соль, черный молотый перец.

Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставить на час. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать.

Салат из брынзы и оливок

Брынза (фета) — 100—150 г, огурец — 2 шт., салатные листья, оливки — банка, лимон — 1 шт., базилик — 2—3 веточки, зеленый лук, растительное масло — 2 ст. л., черный молотый перец.

Салат порвать. Сыр и огурцы порезать кубиками. Зелень мелко нарубить. С оливок слить жидкость. Лимон ошпарить и разделить на 2 части. Одну нарезать мелкими кусочками, из второй выдавить сок. Зелень измельчить. Тщательно перемешать лимонный сок, растительное масло и черный перец. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

Материалы по теме
Блины: пирог с лососем, шоколадный торт, с маком, блины-чебуреки, шахматный терринСегодня, 05:31Кулинарный сюрприз ко Дню влюбленных: курица «Женева», жюльен в булочке, яичница в сосиске10.02.2018, 08:00Супчик-голубчик: грибной с говядиной, овощной с клецками, зеленый с горошком, рыбный с помидорами03.02.2018, 08:01Печенье, снеки, крамбл, котлетки, пирог и пирожное из овсяных хлопьев28.01.2018, 08:01Такая вкусная и разная курочка: голени в семечках, бедра в вишне, сальтисон из потрошков20.01.2018, 08:079 рецептов простого экономичного блюда: запеканка мясная, творожная, рыбная и с потрохами14.01.2018, 07:15Застольное торжество на Рождество: звезды поделились «фирменными» рецептами06.01.2018, 07:10Мясной стол на Новый год: баранья нога в тесте, мясной рулет в «шубке» и террин из индейки24.12.2017, 07:17Собака на столе: хот-дог, печенье, капкейки и салаты к Новому году16.12.2017, 08:00Венский шницель, рулька в пиве, ребрышки в кисло-сладком соусе: рецепты из свинины10.12.2017, 08:00Рецепты для полезного завтрака: овсяноблин, каша в банке и омлет-пицца без теста02.12.2017, 07:01

Показать еще

ampravda.ru

MaloKkal.ru Низкокалорийные рецепты | Легкие весенние салаты: 5 лучших рецептов

Весной очень хочется чего-нибудь новенького, витаминного на столе. Предлагаем вам лучшие рецепты весенних салатов. Эти 5 лягких салатиков легко приготовить, а пользы для фигуры и здоровья в них – масса!

Заправка для салата должна быть легкой, наиболее правильные — оливковое масло или нежирная сметана. Итак, вот несколько рецептов весенних салатов.

Салат Метелка

Данный салат имеет такое название, потому что он может вывести всю гадость из организма. Он отлично подойдет для питания после праздников, потому что часто на праздники человек переедает, и внутри чувствуется тяжесть.

Ингредиенты:

  • 200 г белокачанной капусты
  • 180 г моркови
  • 270 г свеклы
  • 15 г чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Для быстроты приготовления можно все ингредиенты измельчить в блендере. Если нет такой возможности, то свеклу и морковь нужно натереть на терке, а капусту мелко нашинковать.
  2. Заправить салат «Метелка» смесь соком лимона, добавить чуточку воды и поставить в холодильник на некоторое время, приблизительно на полчаса, тогда салат получится более сочным.
  3. После заправить салат «Метелка» оливковым маслом и украсить зеленью.

Калорийность: 38 ккал на 100 г.

Салат с куриной грудкой

Именно этот рецепт весеннего салата позволит сытно и питательно поужинать, при этом не набирая лишние килограммы. Благодаря заправке из йогурта, салат получается сбалансированным. Каждый должен попробовать этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • китайская капуста-100 г
  • болгарский красный перец-1/4 шт
  • зеленые яблоки-1/2 шт
  • куриная грудка 50 г
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • натуральный йогурт 30 мл
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 2 мл
  • мед гречишный 4 г
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло 20 мл
  • укроп сушеный 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Салатные листы хорошо промыть, просушить и нашинковать полосочками. Из перца вытащить все семена и нарезать его соломкой. С яблоками сделать то же самое, что и с перцем. Все овощи переместить в салатницу и заправить соком лимона, чтобы яблоко не начало темнеть, пока будет жариться курица.
  2. На сковородку влить немножко растительного масла и пожарить в ней дольку чеснока. Как только у него будет коричневатый цвет, вытащить чеснок (это нужно для того, чтобы сохранился чесночный запах в масле).
  3. В масле обжарить филе, которое до этого нужно нарезать полосками, посолить и поперчить. Жарить нужно так, чтобы грудка не пересушилась, иначе она будет не сочной. Время на жарку – буквально 5 минут на среднем огне.
  4. Все продукты, кроме курятины, смешать с овощами, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Всю смесь попробовать на вкус, добавить необходимые специи, если они понадобятся.
  5. Остывшую грудку добавить в салат и перемешать. Ужин готов!

В этом легком весеннем салате 65 ккал на 100 г.

Низкокалорийный салат Цезарь

Этот салат бывает разный по своему составу, с каждым годом появляется все больше новых модификаций. Его исходный рецепт появился в баре, когда покупателям готовили салат прямо на их глазах. Вот рецепт весеннего салата.

Ингредиенты:

  • листья салата 400 г
  • крутоны 1 чашка
  • масло оливковое 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо сырое 1 шт
  • сок лимона
  • вустерский соус
  • пармезан 2 ст.л.
  • пара кусочков цельнозернового хлеба

Способ приготовления:

  1. Следует взять листья салата, помыть их в воде и протереть бумажными салфетками, после чего поместить в холодильник до подачи блюда, благодаря чему листья будут хрустящими и не завянут.
  2. Теперь приступаем к хлебу: с него сначала нужно срезать корку, потом порезать кубиками и подсушить в духовке примерно 10 минут.
  3. У яйца надколоть острый кончик и немного поварить в кипящей воде.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть, добавить в него оливковое масло и на этой смеси пожарить кусочки хлеба до яркого цвета. Аромат будет распространяться на весь дом!
  5. Теперь переходим к оформлению: в блюдо на дно выложить листья, побрызгать их маслом оливковым, затем соком лимона и помешать. Теперь надо взять яйцо и разбить его, чтобы закрыть все листья. Сверху кинуть сыр, затем крутоны и перемешать. Украсить зеленью. Вот и все, легкий весенний салат готов.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

Салат из фруктов с огурцом

Жарким солнечным днем всегда хочется чего-нибудь освежающего и чтобы после приема того или иного блюда в животе не было тяжести, на помощь хозяйке всегда приходит фантазия. Предлагается смешать фрукты и огурец, такое сочетание не только избавит от переутомления жарой, но и поможет наполнить свой организм огромным количеством витаминов, придаст бодрости на весь день. Если не страшно экспериментировать, то рецепт вам подойдет! Этот шедевр подойдет в качестве десерта для людей, которые следят за своим здоровьем и телом.

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 1 огурчик
  • 150 г клубники+2 на соус
  • 1 персик
  • 100 мл йогурта (можно клубничного)
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Сначала взять, помыть и высушить все перечисленные выше ингредиенты, потом взять клубнику и порезать ее на четыре части, персик и грушу разрезать на тонкие полосочки.
  2. Поместить в тарелку ягоды и смешать их с йогуртом, добившись однородной консистенции. Вот такая заправка и нужна для салата.
  3. Взять высокие стаканы (креманки) и каждый фрукт по очереди выложить слоями. Сначала стоит поместить в бокал персик, далее идет слой груши, после – слой огурца, и сверху все посыпать клубникой.
  4. На этот прекрасный салат вылить соус и присыпать сахарной пудрой, дать настояться немного.

Калорийность: 80 Ккал на 100 г.

Салат с капустой

Этот замечательный салат из разных сортов капусты в сочетании с овощами получается очень вкусным и подходит для здорового питания. Его можно использовать в виде заправки со вторыми блюдами для придания легкости, ведь такой салат поможет желудку разгрузиться. Хорош своими полезными составляющими. Ингредиенты этого легкого весеннего салата легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • четверть обычной капусты
  • четверть красной капусты
  • 1 морковь (желательно побольше в размере)
  • 1 луковица репчатая
  • 1 болгарский перец
  • зелень
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 200 г йогурта натурального
  • 2 ч.л. меда

Способ приготовления:

  1. Взять два вида капусты и каждую в отдельности мелко нашинковать, большой пучок зелени из разных трав мелко порезать (салат получится очень ароматным), лук и перец порезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терке (можно порезать брусочками), соединить все выше указанные ингредиенты.
  3. Сделать соус, смешав мед, йогурт и сок лимона. Сбрызнуть салат этим свежеприготовленным соусом, посолить и перемешать.

Калорийность: в 100 г 110 ккал.

Если вам понравились рецепты весенних салатов,

подпишитесь на новые статьи!

Мы рекомендуем:

Куриные бедра на гриле с ананасом

 

Попробуйте приготовить еще

malokkal.ru

7 весенних салатов: легкие, сочные и полезные!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Весной мы ждем появления ранних овощей и зелени. В это время года нам нужны салаты с освежающим вкусом и полезными свойствами, призванными поддержать организм после зимнего авитаминоза.

Заправки для салатов

Весенние салаты можно заправлять не только привычной сметаной, но и другими соусами, которые содержат меньше жира, зато включают в себя много полезных веществ.

Кисломолочные заправки

Вместо сметаны салаты можно заправлять кефиром, ряженкой, йогуртом. Важно: эти продукты должны быть густыми и свежими.

Французский соус для салатов

Компоненты:

  • Чеснок: 2 дольки;
  • Горчица: 1 ч. ложка;
  • Растительное масло: 0,3 стакана;
  • Винный или яблочный уксус (еще лучше, лимонный сок): 1 ч. ложка;
  • Сахар: 1 ч. ложка;
  • Соль: по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Разотрите его с солью, чтобы получилась однородная масса. Смешайте уксус с сахарным песком до растворения сахара. Добавьте туда растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и все перемешайте. Если нужно, добавьте соль.

Соус обладает пикантным вкусом, подходит для большинства салатов из сырых овощей.

Зеленый лук с яйцом

Весной одним из первых в продаже появляется свежий зеленый лук. Его также можно вырастить дома на подоконнике.

Вам понадобится:

  • Зеленый лук: 1 пучок;
  • Яйца: 2-3 шт.;
  • Укроп: несколько веточек;
  • Соль, черный перец: по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте. Зеленый лук сполосните, нарежьте колечками. Смешайте лук с яйцами и нашинкованным укропом. Заправьте салат французской заправкой. Ее можно заменить сметаной или майонезом. Посолите и поперчите (вкус салата должны быть пикантным).

Творог с зеленым луком

Вам понадобится:

  • Зеленый лук: 1 пучок;
  • Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
  • Сметана: 2-3 ст. ложки;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Творог богат кальцием, после зимы наш организм особенно остро в нем нуждается.Тщательно разотрите творог со сметаной до однородности. Зальный лук сполосните и нарежьте колечками. Смешайте лук с творогом и мелко нашинкованным укропом. Посолите, поперчите (вкус должен быть пикантным).

Эта пасту можно использовать не только как салат, но и как намазку для бутербродов.

Творог с чесноком и красным перцем

Это тоже паста для бутербродов, очень вкусная и пикантная.

Вам понадобится:

  • Творог: 1 пачка;
  • Молоко: 2 ст. ложки;
  • Чеснок: 2-3 дольки;
  • Красный перец: 1/4 ч. ложки;
  • Соль: по вкусу.

Как готовить:

Смешайте творог с молоком и разотрите до однородности. Чеснок выдавите через пресс и соедините с творогом. Туда же добавьте красный перец и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Ее вкус должен быть острым, забористым. Масса очень вкусна с черным и белым хлебом, тостами. По вкусу она слегка напоминает хумус.

Редис, яйца

Вам понадобится:

  • Редис: 1 пучок;
  • Яйца: 2-3 шт.;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую. Очистите, нарежьте кубиками. Редис вымойте и нашинкуйте тонкими кружочками или тоже кубиками. Нарежьте укроп. Смешайте все компоненты, добавьте соль и перец. Салат можно заправить французским соусом или сметаной.

Редис, творог

Вам понадобится:

  • Редис: 1 пучок;
  • Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
  • Йогурт (без фруктовых добавок): 3 ст. ложки;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль: по вкусу.

Как готовить:

Творог разотрите с йогуртом до гладкости. Масса должна иметь густоту сметаны.Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу.

Салат кочанный

Вам понадобится:

  • Салат зеленый: 1 небольшой кочан;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные: 0,3 стакана;
  • Чеснок: 1 долька;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Зеленый салат положите на 5 минут в ледяную воду, от этого он станет крепче.Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата нашинкуйте. Грецкие орехи мелко растолките.Соедините все компоненты. Посолите по вкусу. Заправьте салат французским соусом.

Давайте питаться правильно!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

redler.ru

Вкусные весенние салаты – Рецепты весенних салатов. Салаты из свежих овощей

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты: 1 пучок редиса, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшой пучок базилика, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление: Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте. В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:2 свежих огурца, 3 яблока, 300-400 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, майонез и соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты: 1 большой пучок щавеля, 6 варёных яиц, 2 небольшие варёные картофелины, 1 варёная морковка, 1 банка зелёного горошка, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты: 350 г белокочанной капусты, 2-3 сладких перца, 100 г листового салата, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 морковь, ½ ст. сливок, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты: 2 огурца, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, горчичное масло – для заправки.

Приготовление: Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты: 4-6 крупных головок редиса, 2 небольших огурца, 2 помидора, 1 пучок пёрышек зелёного лука, 1 красная луковица, зелень укропа, петрушки – по вкусу, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, сметана максимальной жирности.

Приготовление: Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты: 1 пучок черемши, 1 варёная картофелина, 1 свежий огурец, 5 пёрышек зелёного лука, ¼ красной луковицы, 1 небольшой пучок укропа, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты: 250-300 г белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 пучок зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты: 1 куриная грудка (варёная), 1 луковица, 200 г помидорок черри, 1 огурец, пучок салата, 1 лимон, 30-40 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление: Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты: 1 большой пучок редиски, 1 красный сладкий перец, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также