Весенние легкие салаты


Весенние салаты - 10 вкусных рецептов » Женский Мир

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

 

1:868

2:1377

Ингредиенты:1 пучок редиса,3-4 сваренных вкрутую яйца,1 небольшой пучок базилика,сметана, соль – по вкусу.

2:1585

 

2:9

Приготовление:Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

2:889

 

2:899

 

2:977

3:1482

 

3:1492

Ингредиенты:2 свежих огурца,3 яблока,300-400 г твёрдого сыра,1 пучок зелёного лука,1 зубчик чеснока,майонез и соль – по вкусу.

3:1733

 

3:9

Приготовление:Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

3:457

 

3:467

 

3:543

4:1052

 

4:1062

Ингредиенты:1 большой пучок щавеля,6 варёных яиц,2 небольшие варёные картофелины,1 варёная морковка,1 банка зелёного горошка,сметана, соль – по вкусу.

4:1355

 

4:1365

Приготовление: Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

4:1853

 

4:9

 

4:120

5:629

 

5:639

Ингредиенты:350 г белокочанной капусты,2-3 сладких перца,100 г листового салата,1 пучок щавеля,1 пучок петрушки,1 пучок укропа,1 морковь,½ ст. сливок,соль – по вкусу.

5:962

 

5:972

Приготовление:Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

5:1561

 

5:9

 

5:54

6:563

 

6:573

Ингредиенты:2 огурца,1 помидор,1 луковица,1 зубчик чеснока,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,соль, чёрный молотый перец – по вкусу,горчичное масло – для заправки.

6:890

 

6:900

Приготовление:Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

6:1579

 

6:9

 

6:100

7:609

 

7:619

Ингредиенты:4-6 крупных головок редиса,2 небольших огурца,2 помидора,1 пучок пёрышек зелёного лука,1 красная луковица,зелень укропа, петрушки – по вкусу,соль, чёрный молотый перец – по вкусу,сметана максимальной жирности.

7:1050

 

7:1060

Приготовление:Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

7:1621

 

7:9

 

7:64

8:573

 

8:583

Ингредиенты:1 пучок черемши,1 варёная картофелина,1 свежий огурец,5 пёрышек зелёного лука,¼ красной луковицы,1 небольшой пучок укропа,100 г консервированного зелёного горошка,2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. лимонного сока,соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

8:1108

 

8:1118

Приготовление:Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

8:1667

 

8:9

 

8:77

9:586

 

9:596

Ингредиенты:250-300 г белокочанной капусты,2-3 моркови,1 пучок зелёного лука,2-3 зубчика чеснока,3 ст. л. растительного масла,1 ч. л. яблочного уксуса,1 ч. л. красного молотого перца.

9:929

 

9:939

Приготовление:Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

9:1657

 

9:9

 

9:88

10:593

 

10:603

Ингредиенты:1 куриная грудка (варёная),1 луковица,200 г помидорок черри,1 огурец,пучок салата,1 лимон,30-40 мл растительного масла,1 ст.л. бальзамического уксуса,30 г кедровых орешков (если есть).

10:967

 

10:977

Приготовление:Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

10:1836

 

10:9

 

10:84

11:589

 

11:599

Ингредиенты:1 большой пучок редиски,1 красный сладкий перец,2 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. яблочного уксуса,1 ст. л. сахара,1 ст. л. растительного масла,соль – по вкусу.

11:918

 

11:928

Приготовление:Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

11:1420

 

11:1430

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!

11:1599

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

11:91

 

11:101

Лариса Шуфтайкина

11:138

jenskiymir.com

Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов с фото и видео

Весенний салат предполагает множество вариантов.  Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт с фото
  2. Салат весенний с капустой и огурцом — видео рецепт
  3. Салат весенний со свежими помидорами, огурцами и моцареллой — пошаговый рецепт с фото
  4. Салат Весенний Бриз с крабовыми палочками — пошаговый рецепт
  5. Салат с болгарским перцем весенний — видео рецепт

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт с фото

Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась.  Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
  2.  Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
  3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
  4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
  5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.  
  6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
  7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
  8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.                                     
  9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа. 

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Весенний салат с капустой и огурцом — видео рецепт

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от канала Valentina24777 Готовим вкусно.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто.  А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Весенний салат со свежими помидорами, огурцами и моцареллой — пошаговый рецепт с фото

Украшение этой подборки — яркий и эффектный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2.  Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3.  Одну синюю луковицу порезала произвольно.  Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом.  И снова немного соли   
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила. 

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Салат Весенний Бриз с крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1.  Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
  2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
  4.  С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
  5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
  6.  Украшаю листочками петрушки. Готово.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

И напоследок видео рецепт  весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food

 Салат весенний с болгарским перцем — видео рецепт

На сегодня о весенних, витаминных салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил — Приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.

recepty-kulinara.ru

Салат из огурцов с редиской и яйцом

Опубликовано: 10.05.2014Разместил: Ирина Пчелка [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

После долгой холодной зимы, весной так хочется чего-то свежего и нового. Тяжелые зимние блюда порядком надоели, и довольно часто их употребление стало причиной прибавления пары тройки килограммов. Весной пора активно готовиться к летнему сезону: сбросить все лишнее и ненужное, немного похудеть, привести в порядок волосы и кожу, запастись необходимыми витаминами. А питание, как известно, начинается изнутри, ровно, как и красота. Поэтому первый шаг на пути к красивой фигуре и внешности – правильное питание. В этом вопросе лучшими помощниками станут свежие весенние салатики. Обилие свежих овощей и фруктов поднимает настроение и дает возможность поэкспериментировать в приготовлении ярких весенних салатов. Ведь весной расцветает не только природа, но и наше настроение, а поддержать свой иммунитет и фигуру на должном уровне поможет весенний легкий салат из овощей. Компоненты для этого салата вы сможете найти в ближайшем гипермаркете или на овощном рынке. Невероятно вкусный и легкий в приготовлении, салат с редиской и яйцом станет прекрасным дополнением к основному блюду, а если вы придерживаетесь диеты, то он с легкостью заменит вам обед или ужин, так как в нем есть необходимые питательные компоненты, полезные для здоровья. Кстати, посмотрите и этот рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы. Итак, готовим салат из огурцов с редиской и яйцом. Ингредиенты:- свежий огурец – 1-2 шт.;- редиска крупная – 6-7 шт.;- куриное яйцо – 2-3 шт.;- зеленый горошек – 0,5 банки;- оливковое масло – 50 мл.;- соль по вкусу.

Приготовление:

Что бы приготовить наш весенний легкий салат нужно огурец порезать на мелкие кубики.

Редис вымыть, если нужно очистить от шкурки и порезать на тонкие дольки.

Яйца отварить в воде до готовности и остудив порезать мелко. Можно потереть их на терке. Банку с зеленым горошком открыть и слить с нее жидкость. Салат из огурцов и редиски предлагаю подать в порционных креманках.

Первым слоем выложить яйцо и посолить.

Далее слой огурчика. Не забудьте посолить.

Затем редис.

И сверху по 2-3 столовые ложки зеленого горошка.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 порции салата. Заправить оливковым маслом и можно подавать к столу. Салат из огурцов с редиской и яйцом получается очень нежным, легким и вкусным. В те дни, когда хочется чего-то не жирного можно приготовить этот салатик. Он не только наполнит организм витаминами, а также зарядит вас энергией на долгое время.

Такой салат с редиской и яйцом можно готовить не только в повседневные дни, но и к встрече гостей. Ведь оригинальное оформление салата понравится вашим гостям и будет красиво смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита. Автор рецепта Сазонова Ирина Мы так же уверены, что вам понравится и салат с крапивой по-белорусски, приготовьте его обязательно!

salat-legko.ru

Простые и вкусные весенние (зеленые) салаты — пошаговые рецепты с фото

Простые и вкусные весенние (зеленые) салаты необходимы нашему организму после долгой зимы. Ведь зелень не только богата витаминами и полезными элементами, но еще она обладает антиоксидантными и бактериальными свойствами. Эфирные масла, которые содержатся в петрушке, укропе, кинзе и других пряных травах, ценны своими противовоспалительными и противомикробными действиями.

Поддержим иммунитет

Укрепить иммунитет и защититься не только от зимних вирусов и инфекций, но и при весеннем авитаминозе  помогут витаминные блюда.

  1. Натираем морковь, дайкон (редьку), пару зубчиков чеснока, все перемешиваем, заправляем растительным, а лучше оливковым маслом и начинаем укреплять иммунитет.
  2. Капусту шинкуем, солим, немного подсыпаем сахара и хорошенько мнем руками. Добавляем тертую морковь, измельченный чеснок, заправляем маслом и наслаждаемся прекрасным полезным салатиком.
  3. Сырые кабачки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем хрен, натертый на мелкой терке, рубленый лук и любую зелень. Все солим, перчим и заправляем майонезом, желательно домашним. Кладезь витаминов вы получите в этом простеньком салатике.
  4. Если вы простудились, то можно выпить витаминный коктейль из смеси рассола от квашеной капусты и яблочного сока в соотношении 2:1.

Сегодня вы узнаете 13 рецептов весенних салатов:

Салат с пекинской капустой

Салат с краснокочанной капустой

Салат из дайкона (белой редьки)

Вкусный витаминный салат из моркови и лука

Салат из дайкона с морковью

Салат из черной редьки

Салат «Вогезский» с копченой грудинкой

Простой и вкусный салат с черемшой, огурцом и яйцами

Салат с черемшой «Три цвета»

Простой и вкусный салат с черемшой и огурцом

Салат со щавелем

Салат «Табуле» с булгуром

Салат из одуванчиков

Салат с пекинской капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста
  • редис
  • зеленый лук
  • любимая зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, редис трем на крупной терке, зелень измельчаем.
  2. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат с краснокочанной капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • краснокочанная капуста
  • репчатый лук
  • апельсин
  • морковь по-корейски
  • растительное масло
  • яблочный уксус
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Краснокочанную капусту натираем на крупной терке или мелко шинкуем, лук нарезаем, апельсин очищаем и руками аккуратно расщепляем мякоть на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем подготовленную капусту, лук, апельсин и добавляем к ним морковь по-корейски.
  3. Для заправки смешиваем растительное масло, яблочный уксус, сахар и соль и заправляем ею салат.

Салат из дайкона (белой редьки)

Для приготовления нам понадобится:

  • средний дайкон
  • половина небольшой луковицы
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль

Приготовление:

  1. Дайкон нарезаем очень тонкой соломкой и перемешиваем с солью, как бы натирая его солью. Оставляем на пару-тройку минут промариноваться, а затем промываем.
  2. Очень тонкими полукольцами нарезаем лук и чеснок.
  3. Для заправки соединяем уксус, сахар, соль.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Вкусный витаминный салат из моркови и лука

Для приготовления нам понадобится:

  • 5 крупные морковки
  • стебель лука-порея
  • зелень
  • соль

Для соуса:

  • 1 лимон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Очищенную морковь отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Тем временем приготовим соус для нашего салата. Для этого выжимаем сок из лимона, смешиваем его с соевым соусом, маслом, солью, перцем и перемешиваем.
  3. Морковь нарезаем большими кружочками, а лук порей — тонкими.
  4. Соединяем овощи и заправляем приготовленным соусом. При подаче салат посыпаем зеленью.

Салат из дайкона с морковью

 

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г дайкона
  • 250 г моркови
  • 1 апельсин
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Сначала очищаем дайкон, морковь и яблоко, натираем их на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то натрите на крупной терке.
  2. Теперь приготовим соус. Смешиваем оливковое масло с 2 ложками сока апельсина.
  3. Смешиваем подготовленный дайкон с морковью и яблоком. Заправляем апельсиновым соусом и украшаем дольками апельсина.

Салат из черной редьки

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 г черной редьки
  • 200 г зеленых яблок
  • 100 г моркови
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 40-50 мл сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Редьку, яблоки и морковь натираем на крупной терке по отдельности. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они остались светлыми.
  2. Тертую редьку перекладываем в дуршлаг с мелкими дырочками, а лучше в сито и хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем хорошо ее отжимаем и солим.
  3. Теперь смешиваем все продукты, заправляем сметаной и снова перемешиваем.

Салат «Вогезский» с копченой грудинкой

Очень вкусный салат, довольно сытный, но в то же время свежий. По вкусу этот салат напоминает «Цезарь»

 Для приготовления нам понадобится:

  • 120 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • помидоры черри
  • сухарики
  • листья салата
  • сметана
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Грудинку нарезаем произвольно (мне больше нравится соломкой) и обжариваем на сковороде без масла. Затем добавляем к ней сметану.
  2. Лук нарезаем полукольцами, яйца — четвертинками, а помидорки черри — пополам.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, в центр — помидоры, лук и яйца. Посыпаем сухариками, а сверху — теплую грудинку.
  4. Поливаем салат соусом из смеси масла, горчицы и уксуса.

Простой и вкусный салат с черемшой, огурцом и яйцами

Для приготовления нам понадобится:

  • пучок черемши
  • полпучка зеленого лука
  • 3 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Самый первый весенний салат начнем приготовлять с черемши. Промываем хорошо каждый листик, обсушиваем и нарезаем.
  2. Затем нарезаем яйца, огурец, и лук небольшими кубиками. Огурец можно нарезать немного крупнее, чем яйца и лук.
  3. Все соединяем, солим, перчим и заправляем маслом.

Диетологи советуют: регулярное, но умеренное потребление черемши стимулирует работу пищеварительной системы, очищает кровь, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, а также усиливает перистальтику кишечника. Черемша запрещена людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка, панкреатита и холецистита.

Салат с черемшой «Три цвета»

Как только приходит весна, готовьте этот суперполезный и витаминный салатик обязательно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 помидора
  • банка маслин без косточек
  • пучок черемши
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Листья черемши хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и рубим.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, маслины — четвертинками.
  3. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем маслом.

Простой и вкусный салат с черемшой и огурцом

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • пучок черемши
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками.
  2. Листья черемши хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем.
  3. Все соединяем, добавляем кукурузу, солим, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат со щавелем

Щавель придает салату приятную кислинку, а необычная заправка прекрасно его дополняет! Салат отлично сочетается с мясными блюдами, так что если вы решили поехать на природу «на шашлыки» обязательно приготовьте это салат и вы будете в восторге.

Для приготовления нам понадобится:

  • пучок щавеля
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка укропа
  • полпучка петрушки
  • крупный свежий огурец
  • редиска штук 10

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • соль

Приготовление:

  1. Щавель хорошо промываем и обсушиваем, потом нарезаем.
  2. Огурец разрезаем на четыре части вдоль и нарезаем четвертинки поперек.
  3. Редиску нарезаем тонкими кружочками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Для заправки смешиваем все ингредиенты и даем им «подружиться» в течение пары-тройки минут.
  6. Теперь смешиваем все овощи и зелень, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Салат «Табуле» с булгуром

Очень легкий и вкусный салат. Традиционно принадлежит восточной кухне. Существует много разных версий табуле: гораздо вкуснее его готовить с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашлыкам, запеченному мясу, птице. В Ливане этот салат едят, зачерпывая листьями салата.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большой пучок кинзы
  • 10-15 листиков свежей мяты
  • 2 крепких помидора
  • 2-3 ст. л. булгура
  • зеленый лук
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Булгур заливаем кипятком, солим и даем ему настояться, затем сливаем воду и даем ему остыть.
  2. Тем временем измельчаем промытую и обсушенную зелень. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Соединяем все подготовленные продукты, поливаем лимонным соком, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  4. Перед подачей салат следует охладить.

Салат из одуванчиков

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 г листьев одуванчиков
  • 50 г зеленого лука
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Листья одуванчиков выдерживаем в подсоленной воде примерно 30 минут, а затем мелко нарезаем.
  2. Зелень мелко нарезаем, яйцо — мелко рубим.
  3. Смешиваем масло и уксус и заправляем этим соусом все смешанные ингредиенты. Не забываем посолить и поперчить.

womensyoursite.com

Рецепты Весенних Салатов в Сезон Витаминной Феерии

Рецепты весенних салатов – это сезонная роскошь. Появление свежих овощей и зелени просто обязывает срочно приступить к приготовлению витаминных легких салатов, которые будут совершенно недоступны зимой.

Овощи с грядки, которые только появляются после сезона консерваций, радуют даже тех, кто не является их особым поклонником. Поэтому рецепты весенних салатов пригодятся любой хозяйке и помогут ей порадовать домашних и гостей свежестью решений.

Сегодня рецепты весенних салатов уже не сводится только к шинковке помидоров и огурцов с зеленью. Фантазия кулинаров не позволяет быть ленивыми. Салатные изыски, предлагаемые кулинарными книгами так и хочется испробовать на собственной кухне.

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных весенних салатов, удивительно вкусных и легких в приготовлении. Приятного аппетита!

 «Весна»

 Для приготовления понадобится: редис, салат зеленый, лук зеленый, свежий огурец, 10 маслин, яйца, сметана, укроп и сок половины лимона.

Редис нужно нарезать тонкими ломтиками, огурец очистить, разрезать его вдоль, удалить семена и порезать ломтиками, слегка подсолив каждый. Порубить зелень укропа, лук и салат. Перемешайте все со сметаной, украсьте кружочками или кубиками яйца.

 "Витаминный"

 Рецепты весенних салатов не будут полными без данного варианта. Весной просто необходимо периодически готовить этот салат. Когда еще можно будет собрать в одной тарелке столько натуральных витаминов?

Зеленый салат, лук порезать крупно и добавить к ним редис, огурцы и помидоры, нарезанные кружочками (или полукружочками). Тонкими ломтиками нашинковать яйца, сваренные вкрутую. Для заправки в отдельной миске разотрите сметану с сахаром, солью  и горчицей. Помешивая соус, постепенно добавьте в него немного уксуса и растительного масла. Залейте овощи соусом, хорошенько перемешайте и украсьте салат сверху зеленью укропа.

«Зеленый-презеленый»

Готовится сей шедевр экспрессионизма из пекинской капусты, огурцов, зеленого перца, зелени лука, оливкового масла, немного лимонного сока, соли и щепотки сахара.

Все компоненты нарезаются полукольцами, добавляется оливковое масло, сахар и соль, сбрызгивается все лимонным соком. Все перемешивается. Сверху можно посыпать для пущего эффекта щедрой горстью разной зелени.

 "Парад витаминов"

Морковь начистить и натереть на крупной терке. Свежие огурцы (можно и маринованные, но в них меньше витаминов) и яблоки порезать ломтиками. Добавить немного маринованной капусты. Все перемешать, подсолить, заправить сметаной. Украсить сверху салат нужно петрушкой и, при желании, порубленный яйцом.

 "Весне дорогу!"

Отварить картофель  и нарезать на мелкие кубики. Слегка сбрызнуть его растительным маслом. Свежие огурцы и лук нарезать и добавить к картофелю. Для придания салату легкости можно добавить немного яблока. И последний ингредиент – зеленый горошек. В салат добавить по вкусу соль, немного перца. Как заправку можно использовать майонез, смешанный со сметаной.

 "Пикантный"

Легкие весенние салаты начинаются с данного рецепта. Изысканный вкус не оставит вас равнодушными, а приготовление займет считанные минуты.

Порезать кусочками отварную курицу, салат-латук и апельсины. Все смешать и залить смесью майонеза с лимоном.

 «Легкий»

Нарезать небольшими кубиками сыр (можно натереть на терке), добавить к нему крабовые палочки, чеснок, заправить майонезом. Перед подачей к столу дополнить блюдо сухариками из белого хлеба, обжаренными на растительном масле.

 "Сырная композиция"

 Вкусные весенние салаты немыслимы без сырного салата. Сыр любят все. Поэтому и салат придется по душе очень многим.

Помидоры нарезаются небольшими кусочками, к ним добавляются порубленные крабовые палочки примерно в одинаковых пропорциях. Натрите не терке сыр твердых сортов, добавьте в него немного чеснока. Заправить смесь овощей можно обычным майонезом или специальным соусом (который можно купить в магазине).

fb.ru

Рецепты приготовления весенних салатов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Рецепты весенних салатов

С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего зимнего рациона. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.

Цитрусовая свежесть

Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении весенний салат со свеклой и грейпфрутом — как раз то, что нужно. Нарезаем половину отварной свеклы кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленочек и разрезаем мякоть на три части. В одной миске смешиваем свеклу с 30 мл бальзамического уксуса, в другой — соединяем руколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами — вкусный весенний салат готов.  

Капустная мозаика  

Капуста любых сортов — один из главных ингредиентов весенних салатов. Она замечательно сочетается с самыми разными продуктами и придает блюду сочные нотки. К тому же весенний салат из капусты насыщен витаминами и полезной клетчаткой. Нам понадобится кочан белой капусты, который мы шинкуем и смешиваем с 1 натертой морковью. 100 г кураги заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем петрушку и поливаем салат заправкой из сока 1 лимона и 2 ст. л. растительного масла.

Пикантная изюминка

Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой. Итак, для начала нарезаем кубиками 2 свежих огурца и 5–7 редисок, небольшие помидорки режем на несколько частей. Листья салата, пучок петрушки и 5–6 перьев зеленого лука измельчаем при помощи ножа. Теперь приступаем к заправке: добавляем 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто неусыпно следит за фигурой.

Курица в весеннем уборе

Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью — безупречное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и получится отличный витаминный салат. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания. Куриное филе весом 300 г нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Тем временем займемся остальными продуктами. Листья салата рвем руками, 3 помидорки черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными ржаными или пшеничными гренками. 

Маленькие мясные радости

Весенний салат с ветчиной — еще одно удачное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком сытного. Первым делом нарезаем полосками нетвердый сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним 150 г сладкой кукурузы, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет вкус. 

Импровизация с палочками

Некоторые хозяйки предпочитают готовить весенний салат с крабовыми палочками. Любят его за простоту приготовления и удачные вкусовые сочетания, которые помогают разнообразить повседневное меню. Если на пороге появились нежданные гости, наш быстрый рецепт всегда придет на выручку. Весенним акцентом станет оригинальная подача салата. Первым делом нарезаем 200 г крабовых палочек и 1 огурец и смешиваем с консервированной кукурузой. Из средних помидоров вынимаем мякоть и делаем из них съедобные салатницы, затем выкладываем в них салат, приправляем соусом из 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. сметаны. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.  

А у вас есть любимый рецепт весеннего салата с фото или удачные идеи собственного сочинения? Обязательно поделитесь ими с другими читателями. Давайте составим меню для нового сезона вместе!

www.edimdoma.ru


Смотрите также