10 простых салатов


10 очень простых салатов с редиской

1. Салат из редиски и огурцов

collections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

pinterest.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

vaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

1001eda.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

notefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

russianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

abeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

strana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

cooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

ivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

lifehacker.ru

Топ 10 самых быстрых и простых салатов

Когда гости на пороге и времени на приготовление еды совсем мало, на выручку придут эти простые и очень быстрые рецепты вкусных салатов из самых обычных ингредиентов.

1. Быстрый яичный салат — сытно и просто

Болгарская кухня. Салат очень быстрый и очень вкусный. И еще два замечательных качества – питательно и недорого.

Ингредиенты

Яйца вареные вкрутую – 8 -10 шт

Майонез – 100-150 г (по вкусу)

Горчица – 1 ложка или чуть больше по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Сок одного лимона

Черный молотый перец, красный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление

Очистить вареные яйца и положить их целиком в глубокую миску.

Посыпать солью, красным и черным перцем.

Подавить, порубить и перемешать салат до нужной нам структуры столовой ложкой. Не давить слишком усердно, чтобы не получить однородное пюре.

Добавить мелко нарубленную петрушку, майонез, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить простой, вкусный и дешевый салат из яиц по-болгарски.

2. Салат «Огонек»

Вкусный и очень простой салат, знакомый и старшим поколениям и молодежи. Отличная сытная закуска или намазка для бутербродов.

Ингредиенты

Плавленый сыр  — 3 острых сырка

Вареная морковь — 2 (среднего размера)

Яйца — 3 шт.

Чеснок — 3 крупных зубчика

Майонез — 100 г (или по вкусу)

Приготовление

Плавленый сыр хорошо охлаждаем и трем на свекольной (крупной) терке. Чеснок чистим и отжимаем на чесночнице. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. На крупной терке натираем или мелко нарезаем кубиками сваренную заранее и почищенную морковь. Все продукты смешиваем и заправляем салат майонезом. Салат украшаем яйцом — можно натереть желток на терке, можно украсить зеленью или кусочками огурца (помидора, сладкого перца) — что будет под рукой.

3. Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление

  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
  2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Выдавить чеснок.
  5. Заправить майонезом.

4. Салат «Леди» с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Огурцы свежие — 150 г

Консервированный горошек — 150 г (1/2 банки)

Сметана- 150 г

Укроп – несколько веточек

Соль

Перец черный – по желанию

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Остудить, порезать кубиками (размер кубиков – по желанию).
  2. Огурцы порезать средними кубиками или соломкой (можно нашинковать на терке).
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  5. Добавить сметану, посолить, поперчить (по желанию), перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат Леди готов!

5. Быстрый салат с копченой колбасой

Ингредиенты

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр — 100 г

Колбаса копченая — 100 г

Кукуруза консервированная – 180-200 г (1 маленькая банка)

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  4. Украсить зеленью или по желанию

6. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Фасоль красная (или белая), консервированная  в собственном соку — 200 г

Вареные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 200гр

Сметана – по вкусу

Соль, перец, зелень

Приготовление

  1. Слить жидкость из фасоли. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

7. Французский салат по-быстрому

Подготовив все ингредиенты, измельчаем их с помощью терки и выкладываем слоями, промазывая майонезом. На все приготовление изысканного и красивого салата уходит минут 15.

Ингредиенты

Яблоки (зеленые твердые желательно) – 2 шт.

Яйца вареные – 3-4 шт.

Морковь свежая – 2 шт. среднего размера

Майонез – по вкусу (можно смешать со сметаной по вкусу)

Лук репчатый – 2 средние луковицы (по желанию)

Сыр твердый – по вкусу

Приготовление

1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

4 слой — 1 морковь, натереть на мелкой терке, майонез.

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковь, сыр.

1 час в холодильнике – и на вашем столе изысканное блюдо. Вкусное, красивое, сытное.

8. Салат из капусты с колбасой

К основным ингредиентам — капусте и колбасе — добавляем по желанию любые овощи, какие есть в наличии, чтобы получить каждый раз оригинальный вкус и вид.

Ингредиенты

Капуста – пекинская или белокачанная

Лук – репчатый или зеленый

Колбаса – любая, какая нравится

Дополнительно по желанию: огурец свежий, или горошек зеленый, или кукуруза консервированная, или перец болгарский

Майонез ( или сметана, растительное масло по желанию)

Соль, специи – по вкусу

Приготовление

1. Капусту шинкуем. Белокачанную (если не молодая) слегка мнем с солью, чтобы она стала помягче.

2. Колбасу режем соломкой.

3. Огурец или перец болгарский (если используем) режем соломкой или шинкуем, из горошка и кукурузы сливаем жидкость.

4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами (зеленый просто нарезаем помельче). Сильно «злой» лук обдаем кипятком или маринуем предварительно.

5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу.

9. Салат «Оригинальный» с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат с ярким изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 300 г

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас консервированный или свежий – 250 г

Орехи – любые, по желанию и по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблоко чистим и нарезаем соломкой.
  3. Ананасы нарезаем кубиками помельче.
  4. Добавляем орехи по вкусу (не обязательно)
  5. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом. Посыпаем зеленью (по желанию)

10. Салат из курицы и капусты со сметаной

Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Капуста – пекинская или белокачанная – 150 г

Огурец свежий  — 1 шт.

Сметана – по вкусу (или майонез, растительное масло по желанию)

Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Капусту мелко нарезать (белокачанную немолодую помять с солью для мягкости).
  3. Огурец нарезать кубиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.

Представленные рецепты содержат минимальный набор ингредиентов и простые инструкции по приготовлению вкусных полноценных салатов. Вы же можете импровизировать и экспериментировать, чтобы сделать эти салаты еще более вкусными и оригинальными. Помните, что добавление в салат мясных ингредиентов и сыра делают их более сытными, свежие овощи, увеличивая объем блюда, наоборот, придают легкость и снижают калорийность. В салаты можно добавлять вареный рис или другие крупы, вареные и консервированные овощи, зелень для аромата и вкуса, орехи и семечки, оливки, различные мягкие сыры, творог, брынзу. В заправку по вкусу можно добавлять сок лимона, горчицу, уксус, соевый соус и т.д.

Приятного аппетита!

topvkusa.ru

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

Приготовление:Крабовые палочки и помидоры порезать соломкой,Сыр потереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:300 г куриного филе отварное150 г огурцов150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)150 г сметаныпучок укропасоль

Способ приготовления:Огурцы и куриное филе порезать кубиками.Укроп мелко порезать.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:— фасоль красная в собственном соку 200 гр— 2-3 вареных яйца— крабовые палочки 200гр— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.Сыр — 100 гр.Колбаса копч. — 100 гр.Чеснок — 3 зубч.Майонез — 2 стол.л.Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и сыр натеретьКолбасу нарезать соломкойСмешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Добавить соль и перец и все перемешать.Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам нужно:

2 яблока4 варенных яйца2 свежей морковимайонезлуксыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук, майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

капустасвежий огурецлучокколбаска (кому какая нравится)майонезспеции

Приготовление:

Капусту шинкуемОгурец режем соломкойКолбасу режем соломкойЛук режем полукольцамиДобавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

 

 

 

 

 

 

 

Куриная грудка копченая – 300 г.Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.Ананас конс. – 250 г.Майонез – 3 ст.л.Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Яблочко чистим и нарезаем также полосками.

Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки.Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)Ингредиенты:-Твердый сыр-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве-Чеснок 1-2 зубчика-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

9. Салат «Минутка»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1 свежий помидор,100 гр. сухарей белого хлеба,1 пачка плавленого сырка,зелень,1 зубчик чеснока,майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам нужно -куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Отварную куриную грудку разобрать на волокнаКальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

coocook.me

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г куриного филе● 150 г огурцов● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)● 150 г сметаны● пучок укропа● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.2. Огурцы порезать средними кубиками.3. Укроп мелко порезать.4. Куриное филе порезать средними кубиками.5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:● фасоль красная в собственном соку 200 гр● 2-3 вареных яйца● крабовые палочки 200гр● сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Морковь (сырая)-1 шт.● Сыр — 100 гр.● Колбаса копч. — 100 гр.● Чеснок — 3 зубч.● Майонез — 2 стол.л.● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.● Соль,перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яблока● 4 варенных яйца● 2 свежей моркови● майонез● лук● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● капуста● свежий огурец● лучок● колбаска (кому какая нравится)● майонез● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка копченая – 300 г.● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.● Ананас конс. – 250 г.● Майонез – 3 ст.л.● Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Твердый сыр● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве● Чеснок 1-2 зубчика● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 свежий помидор,● 100 гр. сухарей белого хлеба,● 1 пачка плавленого сырка,● зелень,● 1 зубчик чеснока,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка копченая,● кальмары,● твердый сыр,● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

vkusnyierecepty.ru


Смотрите также