10 салатов простых


ТОП 10 самых популярных рецептов – простых и вкусных

Салаты из овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов и прочих добавок уже давно стали незаменимым дополнением к любому праздничному столу: на день рождения, Новый год или любое другое торжество.И главный секрет такой популярности – возможность быстро и просто получить очень вкусное блюдо, которое сможет оценить максимум гостей (вот почему салаты нередко готовят в больших объемах).

Если ближайший праздник наступит уже совсем скоро, пришло время поискать интересные рецепты.

Мы советуем не гадать, а сразу посмотреть топ 10 салатов на праздничный стол. В нашей статье вы найдете самые популярные рецепты салатов с фото.

Cалаты — самые популярные рецепты с фото

Лучшие салаты на праздники

Ориентируясь на собственные предпочтения, каждый из вас может составить свой список самых вкусных и лучших салатов для праздничных посиделок.

Но, если у вас не сформировалось определенных «кулинарных традиций», можно приготовить что-нибудь из ТОПа самых вкусных салатов по версии большинства оставивших отзывы в интернете:

  1. Легкий фруктовый салат с дополнительными добавками.
  2. Салат «Уолдорф» с грецкими орехами.
  3. «Нептун» с морепродуктами.
  4. Овощной винегрет.
  5. Крабовый салат (при желании – с добавлением кукурузы).
  6. Нежный салат «Мимоза».
  7. Сельдь под «Шубой».
  8. Самый известный салат – «Оливье».
  9. Салат «Цезарь».
  10. Традиционный греческий салат.
Топ самых вкусных салатов; рецепты с фото

Совет: салаты принято подавать на стол как дополнение к гарниру, поэтому продумайте основное блюдо, которое гармонировало бы со всеми закусками.

Зная список названий салатов, которые считаются самыми подходящими для торжественных мероприятий, вы без проблем найдете разновидности нужных рецептов и приготовите вкусности к праздничному столу. А мы поможем вам – и опишем самые распространенные варианты их приготовления.

10 место – Салат из фруктов

Десятое место в ТОПе салатов на День Рожденья, Новый год и другие праздники занимает фруктовый салат. Он не только вкусный, но и необычайно полезный, поэтому особо нравится детям и взрослым.

Внимание! Фруктовый салат необязательно должен быть сладким. Добавьте к фруктам мясо, рыбу или другие продукты – и вы получите уже не десертное, а стандартное блюдо.

В зависимости от типа фруктового салата, который вы решите приготовить, используйте для заправки майонез, йогурт, сметану, масло и другие добавки. Можно разнообразить рецепт, используя изюм, орехи, сахарную пудру, коньячные изделия для заправки или фруктовые сиропы.

Салаты такого типа охлаждают перед подачей, поэтому лучше заправлять блюдо в самом конце.

Вне зависимости от выбранного рецепта вы получите очень вкусное дополнение к праздничному столу, поэтому неудивительно, что такое простое блюдо входит в ТОП 10 лучших салатов.

Топ самых вкусных салатов: рецепты с фото

9 место — «Уолдорф»

Следующий в рейтинге самых вкусных салатов – «Уолдорф». Свою популярность он приобрел еще в конце 19 века, когда подавался гостям в Нью-Йоркском отеле «Валдорф-Астория».

Сегодня рецептура немного видоизменилась (в частности, добавились грецкие орехи), но вкус этого блюда остался все таким же потрясающим.

Из чего же приготовить такой салат? Вам понадобятся кисловатые яблоки, сельдерей, орехи, а также лимонный сок с кайенским перцем или майонез для заправки.

При желании можете дополнить блюдо виноградинами или изюмом.

10 самых вкусных салатов: рецепты с фото

8 место — Салат из морепродуктов

В ТОП 10 лучших салатов на Новый Год и другие праздники входит и морской салат, который может иметь разные названия и разный состав продуктов.

Чаще всего основой для такого блюда служит морская капуста, а в дополнение используется мясо семги, кальмары, креветки, красная или другая рыбная икра.

Совет. Чтобы салат, выложенный из всевозможных морепродуктов, выглядел еще более привлекательно, используйте оливки, кусочки огурцов или нарезанные крабовые палочки.

Такой салатик точно понравится вашим близким и гостям, но будьте готовы к тому, что на закупку ингредиентов может уйти немало денег.

Топ вкусных салатов с фото

7 место — Винегрет

А этот простой, но вкусный салат вошел в рейтинг салатов на день рождения и другие торжества не только из-за того, что он очень вкусный, но и из-за относительно небольшой стоимости. Винегрет представляет собой холодную закуску, которая создается из всевозможных варенных овощей, порезанных кубиками.

Кстати, это еще и довольно древнее блюдо: салат из овощей в такой вариации был популярен 25 столетий назад в Древнем Риме (тогда салатик делался из лука, петрушки и некоторых других ингредиентов).

Винегрет в традиционном понимании появился примерно в 19 веке. Как и тогда, сегодня он готовится на основании свеклы, картошки, капусты, морковки и лука.

При желании в состав салата можно добавить соленые огурцы, горошек, квашенную капусту.

10 самых вкусных салатов: рецепты с фото

Совет: не бойтесь добавлять в состав винегрета другие, непривычные ингредиенты. Например, это могут быть кусочки мяса или рыбы.

С овощами, сваренными и порезанными на винегрет, прекрасно сочетаются грибы в любом виде. Если вы не сидите на диете, можете заправить овощи майонезом. Но чаще всего для заправки винегрета используется уксус: получается вкусное, питательное и полезное праздничное блюдо.

6 место — Салат из крабовых палочек

Мы подошли к одному из самых популярных рецептов салатов – крабовому. Обязательным компонентов в таком блюде являются мелко нарезанные крабовые палочки. Делается он очень легко и быстро, поэтому не случайно входит в ТОП простых и вкусных салатов на праздники.

Дополнительными составляющими салата из крабовых палочек могут быть разные продукты: чаще всего это нарезанные вареные яйца, гренки или сухари, а также кукуруза.

При желании можете добавить в состав блюда тертое яблоко или морковь.

Топ лучших салатов: рецепты с фото

5 место — «Мимоза»

Это один из самых лучших рецептов салатов, относящихся к категории «весенних». Вот уже более 40 лет салат продолжает быть одним из главных блюд на большинстве праздничных столов.

Секрет успешности такого рецепта – нежные, тающие во рту ингредиенты. Легкий салатик подойдет к практически любому гарниру.

В состав «Мимозы» входят рыбные консервы и вареные яйца. При желании блюдо дополняется мелко порезанным луком, а также заправляется майонезом. А для создания «весеннего» вида вам требуется всего лишь покрошить яичные желтки, сформировав яркий верхний слой.

Топ вкусных салатов с фото

4 место — Селедка под шубой

В ТОП самых вкусных слоеных салатов, как и в список самых популярных салатов в России входит любимая многими из нас «Сельдь под шубой». Но мало кто знает об истинном происхождении этого названия. А связан салат «Шуба» с далеким 1918 годом, когда в одном из трактиров был придуман новый рецепт, символизировавший объединение символов пролетариата, крестьян, большевиков (в виде ингредиентов: сельди, картошки и свеклы) и французского символа – соуса провансаль.

Само название имеет расшифровку «Шовинизму, Упадку — Бойкот и Анафема»: и, действительно, после такого блюда посетители трактиров меньше пьянели и дебоширили.

Топ салатов: рецепты с фото

Современная селедка «под шубой» — все такая же вкусная и питательная. Она делается в несколько слоев с применением рыбы, картошки, моркови, свеклы (все овощи варятся и натираются на терке), яиц, лука и яблок, если есть желание немного подсластить салатик.

Верхний слой выполняется из свеклы, а также яиц и зелени, а в качестве прослойки между всеми составляющими используется майонез.

3 место — Оливье

В тройку лидеров ТОП 10 новогодних салатов входит Оливье. Ни один Новый Год не обходится без такого блюда на столе. Несмотря на французское происхождение, такой рецепт многие считают исконно русским.

Сегодня он остается самым популярным салатом в мире, хоть и прошел немало видоизменений и готовится по разным рецептам.

Так как же готовится самый вкусный салатик? Все очень просто: варим картофель, берем вареную колбасу и соленые огурчики. Все режем кубиками – и перемешиваем. Часто в салат добавляют горошек и майонез.

Вы можете пойти дальше – и использовать в качестве основных ингредиентов все, что пожелаете: лук, морковь, язык, оливки, яблоки и многие другие продукты.

Топ 10 салатов с фото

2 место — Цезарь

Этот рецепт самого вкусного салата в мире занял вторую позицию. В течение 80 лет с момента первого приготовления салат практически не поменял свой состав. Традиционные ингредиенты – крупные листики салата, пармезан, гренки, яйца и специальный вустерский соус.

За границей он популярен не меньше, чем Оливье в России, и входит в список 10 лучших салатов к праздничному столу вне зависимости от кулинарных традиций других стран.

Происхождение Цезаря, как и понятно по названию, идет из Италии. Именно здесь данный салат впервые использовали как питательную закуску к алкоголю. Причем, ингредиенты подбирались случайно: автор рецепта просто использовал все продукты, которые были под рукой. В натертую чесноком емкость он положил листья салата, добавил немного оливкового масла, вареные яйца, сыр, травы и гренки. А для сочности все компоненты были сбрызнуты лимонным соком.

Те, кто уже пробовал Цезарь, поймут, почему он завоевал такой успех. А с добавлением новых ингредиентов (например, анчоусов или креветок) блюдо стало еще более вкусным.

Сегодня рецепт продолжает видоизменяться. На вашем праздничном столе салат «Цезарь» из нашего рейтинга будет признаком изысканного подхода к планированию блюд.

Рейтинг вкусных салатов с фото

1 место — Греческий салат

Лидирующую позицию в ТОПе самых вкусных салатов на праздничный стол занял греческий салат. В народе его называют «Деревенским». Постоянные ингредиенты: сыр Фета, маслины, лук-шалот и помидоры.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус, добавляют оливковое масло, соль и молотый перец, а также орегано.

Совет: используйте настоящий сыр Фета на основе козьего или овечьего молока: только он передаст совершенство вкуса греческих блюд.

Рейтинг самых вкусных салатов с фото

Дополнительными ингредиентами при приготовлении греческого салата могут служить каперсы, сладкий перец, нарезанный на кубики или ломтики, анчоусы, листья салата, лук и даже свекла. Все овощи следует порубить на крупные куски. Но традиционное блюдо не включает в себя овощные добавки.

Подавая греческий салат на праздничный стол, не стоит спешить перемешивать блюдо. Сделайте это уже тогда, когда приступите к раскладыванию угощений по тарелкам, как и принято в Греции.

Мы рассказали вам о ТОПе 10 лучших салатов на День Рожденья, Новый Год и другие праздники и мероприятия. Теперь вы будете знать, какой вкусный салат приготовить для близких и приглашенных гостей.

Но это не значит, что баловать себя простыми и вкусными салатиками нельзя каждый день. Выбирайте лучшие рецепты, экспериментируйте с составом – и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Видео

Видео о самых популярных в мире и вкусных салатах смотрите в видео ниже:

creahands.ru

10 самых вкусных и простых салатов на Новый год

Как вы готовитесь к Новому году? Наша редакция, например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков, ищет интересные идеи украшения дома и, конечно, планирует праздничное меню!

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника. Если вы в поисках именно такого рецепта, встречайте нашу свежую подборку новогодних салатов!

Новогодние салаты

Салат «Любимый муж»

Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.

Салат «Бунито»

Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный — мечта!

Салат «Суши»

Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.

Салат «Французский»

Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!

Салат «Негреско»

Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.

Салат «Африка»

Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!

Салат «Невеста»

Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду — один в один платье невесты!

Салат «Корель»

Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.

Салат «Принц»

Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело — блюдо разметают вмиг.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат с рубиновыми зернами граната — закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!

Сохраняйте статью в закладках или делитесь ею с друзьями, чтобы потом не пришлось рыскать по Интернету в поисках нужного рецепта салата. Благо у нас найдется всё, чего душа желает!

Источник

baldeika.com

Простые и вкусные рецепты новогодних салатов с фото. Топ-10 самых популярных салатов на праздничный стол

На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.

Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.

Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.

Итак дорогие друзья, ниже представлена сборка из 10 новогодних салатов с пошаговыми фото, которые всегда украсят ваш стол, поехали:

Рецепт вкусного салата «Часы»

Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Шампиньоны – половина килограмма.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.

2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.

3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.

4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.

5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.

6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.

7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.

8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.

9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.

10.Дать немного настояться в прохладном месте.

Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.

Более подробно смотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»

Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копчёное.
  • Чернослив – 60 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Лук ялтинский.
  • Яблоко Симиренко.
  • Майонезный соус.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.

Процесс приготовления:

1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.

2.Копчёную грудинку измельчить.

3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.

4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.

5.Яйца измельчить в виде брусочков.

6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.

7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.

8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.

9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.

Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.

Приятного аппетита!

Зимний салат «Снегирь»

Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца отборные отарные – пара штук.
  • Филе отварное.
  • Лук ялтинский.
  • Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.

2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.

3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.

4.Сверху распределить филе.

5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.

6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.

7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.

8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодние шишки» 

Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое.
  • Картофель отварной – 5 клубней.
  • Миндаль – 150 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза.
  • Огурец маринованный.
  • Морковь отварная.
  • Грибы маринованные.
  • Майонез – упаковка.

Процесс приготовления:

1.Филе куриное мелко изрубить.

2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.

3.Сыр перетереть на крупной тёрке.

4.Из грибов слить жидкость.

5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.

6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.

7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.

8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.

От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.

Новогодний салат «Собачка»

Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.

Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная.
  • Сыр плавленый – 100 грам.
  • Грибы маринованные – 200 грамм.
  • Яйцо отварное – 4 единицы.
  • Морковь каротель – 3 единицы.
  • Картофель средний – 5 единиц.
  • Бекон – пара ломтиков.
  • Соус майонезный.
  • Гвоздика.
  • Укроп.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.

2.Овощи отварить. Остудить и почистить.

3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.

4.На майонезный слой разложить куриное филе.

5.По верху посыпать белковую стружку.

6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.

7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.

8.Перетёртую морковь равномерно распределить.

9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.

10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.

11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.

12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.

Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.

Салат «Грибная поляна»

Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны — банка.
  • Яйцо отварное – 4 штуки.
  • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
  • Белый лук.
  • Плавленый сыр – пара упаковок.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Соус майонезный – маленькая пачка.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.

2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.

3.Морковь каротель очистить. Проварить.

4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.

5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.

7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.

8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.

9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.

10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.

11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.

12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.

13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.

Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
  • Яйцо первой категории – 5 штук.
  • Крупный зелёный виноград – гроздь.
  • Карри.
  • Соус майонезный.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.

Процесс приготовления:

1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.

2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.

3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.

4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.

5.Перетереть, используя крупную тёрку.

6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.

7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.

8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.

9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.

10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.

11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.

12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.

13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.

Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.

Салат «Белая береза»

Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Корнишоны маринованные – пара штук.
  • «Гауда» — 200 грамм.
  • Шампиньоны крупные – 10 единиц.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Лук зелёный.
  • Соус майонезный.
  • Петрушка.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Филе проварить в пряной воде.

2.Яйца отварить, остудить, очистить.

3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.

4.Промыть грибы.

5.Разделить на тонкие пластины.

6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.

7.Остудить обжаренные шампиньоны.

8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.

9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.

10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.

11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.

12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.

13.Разложить поверх грибов.

14.Измельчить зелёный лук.

15.Посыпать салат сверху.

16.Перетереть яйца в среднюю стружку.

17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.

18.Гауду перетереть.

19.Посыпать верхний пласт.

20.Маслины разделить на четыре части.

21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.

22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.

23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.

24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.

25.Даём постоять около часа.

Не забудьте посмотреть видео рецепт:

Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.

Приятного аппетита!

Новогодний салат

Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – половина банки.
  • Отварная свинина – 200 грамм.
  • Отварной картофель – 3 клубня.
  • Морковь – корнеплод.
  • Маринованные огурцы – пара штук.
  • Лук белый.
  • Яйца отборные – три единицы.
  • Соус майонезный.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Оливки.
  • Томат.

Процесс приготовления:

1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.

2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.

3.Картофель и морковь измельчить кубиками.

4.Яйца покрошить.

5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.

6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.

7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.

8.Переложить салат на плоское блюдо.

9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.

Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.

Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»

Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Бананы – пара штук.
  • Киви – 5 плодов.
  • Мёд.
  • Кунжут.
  • Натуральный йогурт – 200 грам.

Процесс приготовления:

1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.

2.Бананы порезать колечками.

3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.

4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.

5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.

6.Получается пирамида из фруктов.

7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.

8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.

9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.

10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.

11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.

Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.

Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.

Читайте также:

likemy.ru

10 самых быстрых и вкусных салатов / Едальня

Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — Майонез — 20 гр.

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом.

Салат Леди

Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат Леди готов, Приятного аппетита!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты: — фасоль красная в собственном соку 200 гр — 2-3 вареных яйца — крабовые палочки 200 гр — сметана, соль, перец, зелень. 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с копченой колбаской

Ингредиенты: ● Морковь (сырая)-1 шт. ● Сыр — 100 гр. ● Колбаса копч. — 100 гр. ● Чеснок — 3 зубч. ● Майонез — 2 стол.л. ● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал. ● Соль, перец — по вкусу 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4. Украсить зеленью!

Салат «Французский»

Ингредиенты: · 2 яблока · 4 варенных яйца · 2 свежей моркови · майонез · лук · сыр

1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка Украсить сыром

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Куриная грудка копченая – 300 г. Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. Ананас консерв. – 250 г. Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. 4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты: -Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве -Чеснок 1-2 зубчика -Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салат «Минутка»

Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится. Ингредиенты: -1 свежий помидор, -100 гр. сухарей белого хлеба, -1 пачка плавленого сырка, -зелень, -1 зубчик чеснока, -майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Наложница»

Очень-очень вкусный салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез. 1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!) 2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой. 3) Сыр-нарезать соломкой. 4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

edalnya.com

Топ-10 обалденных и вкусных салатов

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким.

Продукты:

1. Пекинская капуста — 300 гр.

2. Помидор — 2 шт.

3. Колбаса копченая — 100 гр.

4. Яйца вареные — 2 шт.

5. Кукуруза — 100 гр.

6. Укроп

7. Майонез

8. Соль и перец по вкусу

9. Батон — 4 кусочка

Как приготовить салат из пекинской капусты:

1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.

2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.

3. Добавить кукурузу.

4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.

5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.

6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

Продукты:

1. Куринная грудка — 200 гр.

2. Варенный картофель

3. Варенная морковь

4. Шампиньоны

5. Луковица

6. Яблоко — 2 шт.

7. Яйцо — 3 шт.

8. Сыр

9. Маринованный огурец

10. Майонез

Как приготовить салатик с яблочком:

1. грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.

2. выложить грибы+майонез

3. картофель+майонез

4. огурцы+морковь+майонез

5. курица+майонез

6. яблоко+майонез

7. яйца+майонез

Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Продукты:

1. Куриный окорочок — 1−2 шт.

2. Шампиньоны — 150 гр.

3. Лук репчатый — 1 шт.

 

4. Морковь — 1 шт.

5. Маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт.

6. Кукуруза — 4−5 ст. ложек

7. Яйца — 2 шт.

8. Майонез

9. Зелень петрушки, укропа

11. Чеснок — 1−2 зубчика

12. Растительное масло для жарки

13. Соль

14. Перец

Как приготовить салат с курицей, грибами и маринованными огурцами:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1. половина куриного мяса

2. половина огурцов

3. грибы

4. половина моркови

5. лук

6. оставшаяся морковь

7. половина огурцов

8. оставшееся куриное мясо

9. кукуруза

10. яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. Салат сырный с помидорами

Продукты:

1. Твердый сыр — 200 гр.

2. Вареные яйца — 5 шт.

3. Небольшие твердые помидоры -м4 шт.

4. Хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)

5. Майонез

6. Соль

Как приготовить салат сырный с помидорами:

1. Нарезаем кубиками хлеби отправляем на сухую раскаленную сковородку.

Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.

2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.

3. Нарезаем кубиками сыри перекладываем его в миску.

4. Нарезаем помидорыи отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.

5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Продукты:

1. Красная икра — 1 банка

2. Креветки неочищенные — 500 гр.

3. Кальмары свежемороженые — 500 — 600 гр.

4. Крабовые палочки — 200 гр.

5. Белок яиц — 5 шт.

6. Сок лимона

7. Майонез или белый йогурт,

8. Сметана — по вкусу

9. Зелень и соль — по  вкусу.

Как приготовить салат «Морской праздник»:

1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)

2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.

3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.

4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.

5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.

6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

Особые рекомендации:

Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее. Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»

Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

6. Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.

Продукты:

1. Морковь — 1 кг.

2. Лук — 2 шт.

3. Ветчина — 300 -350 гр.

4. Майонез .

Как приготовить салат «Оранжик»:

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить (помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды,  добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.

2-й-помидоры нарезанные кубиками.

3-й-яйца.

4-й-чипсы (поломанные любые).

5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).

Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов.

8. Салат “Пальмы”

Продукты:

1. Грудка куриная (отварная) — 2 шт.

2. Лук репчатый (большой) — 3 шт.

3. Яйцо (отварное) — 4 шт.

4. Сыр — 100 гр.

5. Банан — 2 шт.

6. Сок лимона — 1 шт.

7. Масло растительное (для жарки)

8. Маслины (консервированные, для украшения)

9. Сухарики

10. Майонез

11. Лук зеленый (для украшения)

Как приготовить салат “Пальмы”:

1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.

2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.

3. Смазываем тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем курочку.

4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.

5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.

6. Приступаем к украшению салатика.

Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.

7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.

8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

Продукты:

1. Куриное филе — 250 — 300 гр.

2. Помидоры черри — 10 — 12 шт.

3. Пучок салата

4. Растительное масло для обжаривания

5. Соль

Для чесночных сухариков:

1. Хлеб для тостов или белый батон — 4 — 5 ломтиков

2. Оливковое масло — 2 ст. ложки

3. Чеснок — 2 — 3 зубка

Для соуса:

1. Желток — 2 шт.

2. Сок половины лимона

3. Оливковое масло — 100 гр.

4. Сухие травы

5. Зернистая горчица — 2 ч. ложки

6. Тёртый сыр Пармезан — 1 ст. ложка

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.

2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.

3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:

салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы

равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат «Весенняя сказка»

Продукты:

1. Редис — 1 пучок

2. Свежий огурец — 2 шт.

3. Свежий помидор — 2 шт.

4. Салат — 3 — 4 листа и зелень петрушки и укропа

5. Консервированная кукуруза — 100 гр. или 8 маленьких кукурузных початков

6. Ветчина — 200 гр.

Для корзинки:

1. Твердый сыр , желательно «Чадер» — 50 — 75 гр.

2. Растительное масло — 1 ч. ложка

Для соуса:

1. Сметана — 200 гр.

2. Йогурт (персикового или абрикосового) — 50 гр.

3. Лимонный сок — 1 ст. ложка

4. Растительное масло, лучше оливковое — 1 ст. ложка

5. Соевый соус — 1 ч. ложка

6. Французская горчица с зернами — 1 ч. ложка

7. Соль по вкусу

Как приготовить салат «Весенняя сказка»:

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.

Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.

А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.

Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.

Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

10 простых и вкусных салатов к Новому Году – ИнфоМания

Новогодний стол неотъемлемая часть праздничных гуляний, а новогодние салаты главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом. Сегодня это можно сделать очень просто, для вас – 10 новогодних салатов, которые приятно удивят ваших гостей, а вам не доставят больших хлопот при их приготовлении.

 

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

– Тунец в собственном соку 1 банка– Яйцо 3 шт.– Морковь 4 шт.– Лук репчатый 50 г– Яблоко 500 г– Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой – консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее – мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом – натертыми на мелкой терке желтками.

 

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

– Отварное куриное филе — 300 г– Болгарский перец — 1 шт.– Помидоры — 2 шт.– Пекинская капуста — 300 г– 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)– Отварное филе кальмаров – 3 шт.– Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

 

Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

– Куриное филе — 300 г– Огурцы — 200 г– Яблоки — 200 г– Орехи — 50 г– Лимон — 1 шт.– Листовой салат — 1 шт.– Чеснок — 3 зубчика– Оливковое масло — 4-5 ст. л.– Соль — по вкусу

Приготовление:

Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

 

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

– Помидоры — 1 шт.– Сыр адыгейский — 120 г– Смесь салатных листьев — 1 пучок– Огурцы — ½ шт.– Мука пшеничная — 1 ст. л.– Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.– Орехи кедровые — 20 г– Масло оливковое 3 ст. л.– Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.Полить итальянской салатной заправкой.

 

Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

– 3 отваренных яйца– 3 соленых огурчика– 250 гр. сыра– 100 гр. сухариков– 2-3 дольки чеснока– майонез– небольшой пучок укропа– молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию.Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

 

Салат “Нисуаз”

Ингредиенты:

– кочан салата– 4 спелых помидора– 3 вареных яйца– 3 крупных молодых луковицы– 8 филе анчоусов в масле– половина крупного сладкого перца– 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)– 2 столовые ложки мелких маслин– 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)– 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:

– 7 столовых ложек оливкового масла– 1 долька чеснока (раздавить)– 7-8 листиков базилика (порезать)– полторы столовых ложки винного уксуса– соль– перец

Приготовление:

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом – фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.Отвариваем яйца. Моем и режем овощи – помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.”Вот такой вот “настоящий” Нисуаз”.

 

Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

– 1 тертый огурец– Кусочек отварной кур. грудки– 1 помидор, очищенный от кожицы– 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)– 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое– 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

 

Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

– кукуруза– майонез– сыр твёрдых сортов– чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

 

Салат “Цезарь” новогодний

Ингредиенты:

– куриная грудка (филе)– салат «Пекинский»– сыр твердого сорта на ваш вкус– сухарики– помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

– майонез– чеснок– зелень– лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

 

Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

– куриное филе 400 г– стебли сельдерея 1 шт.– листовой салат 100 г– помидоры 4 шт.– красный лук 1/2 шт.– майонез или йогурт по вкусу– соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

 

 

Читайте также:8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий

infomaniya.com


Смотрите также