Детские салаты простые


Салаты на детский праздник

Салаты на детский праздник

Любое застолье, которое устраивается для детей, требует усердного приготовления и творческого подхода, поэтому даже праздничный стол должен быть максимально продуманным. В первую очередь, стоит определить возрастную группу деток, которые будут присутствовать на празднике, а во-вторых, будет не лишним поинтересоваться у своего чада, чем увлекаются его друзья, чтобы удивить их своими кулинарными шедеврами. В основном, детвора не гурманы, поэтому лучше поставить салаты на детский праздник, чем наготавливать сложное мясное ассорти и овощные запеканки. Салаты для детского праздника хороши тем, что играют роль закуски и не нагружают желудки детей, которым охота поиграть и повеселиться. Например, лучше приготовить салаты на детский день рождения и несложный гарнир, а оставшееся время уделить организации развлекательной программы. Кроме того, нужно подобрать соответствующее украшение салатов на детский праздник. Оно должно быть красочным и интересным. Его можно оформить из овощей, зелени и других контрастных компонентов. Оформление салатов на детский праздник лучше делать в стилевой тематике, например, сформировать героя из любимого мультфильма. Если вы не знаете, как украсить детские салаты, то обратите внимание на предложения нашего сайта. Здесь вы найдете рецепты салатов на детский праздник, с полным описанием всех шагов приготовления, а также с фотографиями того, как должно выглядеть блюдо. С нашими идеями у вас всегда получатся красивые и вкусные детские салаты, которые будут подходящими для гостей самого разного контингента. Для того чтобы салаты на день рождения ребенка получались вкусными и оригинальными, представьте себя тоже ребенком, и такой веселый настрой поможет вам приготовить самые вкусные и интересные блюда!

Салат «Столичный» с курицей

- небольшая куриная грудка; - пучок зеленого лука; - щепотка молотого черного перца; - три яйца; - пол стакана горошка зеленого консервированного; - 80-100 г майонеза; - 60-80 г сметаны; - 3-4 картофелины; - 2 огурца; - 1 морковка; - соль – по вкусу.

Салат "Леди винтер"

- 1 пекинская капуста, - 80 грамм зеленого горошка, - 100 грамм твердого сыра, - 250 грамм копченного куриного филе, - 100 грамм майонеза, - соль.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- 1 кг. капусты белокочанной, - 100 грамм клюквы, - 100 грамм винограда синего, - 1 зеленое яблоко, - 1 морковь, - головка чеснока, - 75 грамм уксусной эссенции, - пол литра воды, - 100 грамм масла подсолнечного, - под ч.л. перца черного молотого, - 1 ст.л. соли, - 100 грамм сахара.

Праздничный салат "Натали"

- куриное филе - 200 грамм, - чернослив - 100 грамм, - грецкие орехи - 70 грамм, - яйца - 2 шт., - огурец - 1 шт., - майонез - 150 грамм, - соль.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.

Салат "Мимоза" с рисом

- 200 г твердого сыра, - 1 луковица, - 100 риса, - 1 банка рыбных консервов, - 2 морковки, - 1 клубень картофеля, - 250 мл соуса майонеза, - зелень укропа по вкусу.

Салат с вареной колбасой, картофелем и огурцами

- 300 гр. картофеля, - 100 гр. моркови, - 3 средних соленых огурца, - 2 средних огурца, - 5 яиц, - 300 гр. колбасы варёной, - 70 гр. лука, - 200 мл. сметаны, - соль - по вкусу, - перец чёрный молотый - по вкусу.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат с курицей и грибами в луковой корзинке

- 300 граммов куриного филе, - 140 граммов моркови, - 250 граммов шампиньонов, - 150 граммов репчатого лука, - 2 куриных яйца, - 120 граммов майонеза, - 140 граммов картофеля, - 50 граммов лука-порея, - 20 граммов зеленого лука, - 20 граммов перца чили.

Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром

- 1 банка сайры (консервы), - 5 куриных яиц, - 1 луковица, - 200 г твердого сыра, - 80 г сливочного масла, - зелень по вкусу, - майонез "Провансаль" по вкусу.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

- свежие шампиньоны - 100 граммов, - твердый сыр - 50 граммов, - копченая или вареная колбаса - 50 граммов, - капуста белокочанная - 100 граммов, - растительное масло - 60 граммов, - зеленый лук - 3 стебля, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

Сытный салат с рисом, яйцом и солеными огурцами

- 2 куриных яйца; - 1 крупный квашеный огурец; - 2 стручка сладкого салатного перца; - несколько перьев зеленого лука; - 100 г риса; - маленький пучок укропа; - 1 ч. л. горчицы в порошке; - 1 ч. л. соли; - 20 г подсолнечного масла.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины, - 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового), - 4 куриных яйца, - 100г сыра твердого «Чеддер», - 1 спелый банан, - сок 0, 5 лимона, - масло подсолнечное для обжарки лука, - соус майонез легкий, - маслины, или оливы, консервированные без косточек, - свежий зеленый лук, - сухарики.

salat-legko.ru

Детские салаты на день рождения с фотографиями и рецептами

Как выбрать салаты на праздник

Салаты на день рождения ребенка станут украшением любого застолья. Но не забывайте о том, что они требует усердного приготовления и творческого подхода, поскольку праздничный стол вы составляете для малышей. Перед тем, как приступить к оформлению стола для особого дня, определите для себя, какие салаты вы будете готовить. Не забудьте учесть возрастную группу малышей, для которых вы готовите, а также их вкусовые предпочтения. Внимательно изучайте все рецепты будущих блюд, чтобы в них не было компонентов, на которые у малыша аллергия.

Поскольку деток нельзя назвать гурманами, то они оценят красивое украшение на салате, а не уровень сложности его приготовления. Поэтому выбирайте незатейливые рецепты, но уделите внимание оформлению. Не забудьте о том, что все салаты должны быть легкими и не нагружать желудки деток, чтобы они могли поиграть и повеселиться на празднике.

Что касается оформления блюд, то здесь вам придется «поломать» голову. Украшение должно быть оригинальным и привлекающим внимание. Вы можете использовать в качестве материалов зелень, овощи или сладости. Все элементы должны быть максимально контрастными, но не прибегайте к помощи продуктов с красителями. Украшайте блюда в каком-то конкретном стиле или сформируйте любимого мультперсонажа. Если вы затрудняетесь сделать украшение своими силами, найдите рецепты с пошаговым интересным оформлением в интернете. Вы сможете рассмотреть на фото, каким должен быть конечный результат, и, опираясь на него, создать свое блюдо.

Для того чтобы все рецепты удались на славу, подключите к процессу ребенка. Он не сможет полностью приготовить блюдо, но ему будет приятно принять участие в этом процессе и наблюдать за тем, как создается вкусная еда.

Видео: Летний салат

Простые рецепты салатов

Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты. Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя.

Вместе с этим ищут и читают:

Салат с консервированным лососем

Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками

Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей

Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек).Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Видео: Салат Рубиновый кубик

Фруктовые салаты

Фруктовый салат – это всегда отличная идея для закуски. Он станет украшением любого праздничного стола. К тому же, рецепты таких салатов невероятно просты, а ингредиенты можно найти на любом рынке или в магазине. Мы предлагаем вам вкусные рецепты салатов из фруктов, которые ваши гости оценят по достоинству.

Фруктовый салат с хурмой

Вам понадобится одна груша, два киви, одна хурма, три банана, триста грамм синего винограда и двести пятьдесят миллилитров йогурта для заправки.

Для начала очистите киви, бананы и хурму от кожуры. Грушу разрежьте пополам и удалите из нее сердцевину. Все фрукты нарезаются ломтиками. К ним добавляется виноград. Заправьте салат йогуртом. Вы можете выбрать любой йогурт, который вам понравится. Салат готов, приятного аппетита!

Фруктовый салат с гранатом

Вам понадобится: два апельсина, один банан, половина граната, одно яблоко, йогурт с любым наполнителем (двести грамм).Для начала подготовим апельсины, поскольку именно они послужат «посудой» для будущего салата. Разрежьте цитрусовые на две половинки. Извлеките из них мякоть с помощью острого маленького ножика. С помощью ножниц вы можете красиво оформить края апельсина. Когда вы подготовили фруктовые «салатницы», приступаем к нарезке ингредиентов. Удалите из апельсиновой мякоти семена и белые перегородки. Нарежьте ее кубиками. Теперь очистите банан от кожуры и нарежьте его. Яблоко измельчаем в самую последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Фруктовую нарезку заправляем йогуртом, а все ингредиенты перемешиваем. Перекладываем салат во фруктовую тару. Каждую порцию украшаем сверху гранатовыми зернышками.

Фруктовый салат «Оригинальный»

Поскольку все представленные выше рецепты довольно простые, мы предлагаем вам один посложнее. Для приготовления этого салата вам понадобится одна четверть стакана сахара, одна чайная ложка измельченной цедры апельсина, один стакан апельсинового сока, мякоть одного апельсина, красное яблоко, крупная груша, стакан зеленого винограда без косточек, банан, пол стакана шампанского или газированного виноградного сока, листочки мяты для украшения.

Смешайте в неметаллической миске сахар, цедру апельсина и его сок. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в соке. Добавьте в миску мелко нарезанную апельсиновую мякоть, яблоко, грушу и виноград. Перемешайте фрукты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат для охлаждения в холодильник. Оставьте его там на несколько часов или на целую ночь. Перед подачей добавьте в салат шампанское или виноградный сок (если салат будут кушать не детки, а их родители). Разложите готовый салат по салатницам. Украсьте его мятными листочками.

Как видите, многие рецепты для детского праздника легко воплотить в жизнь. Для этого вам понадобится немного фантазии и терпения.

Оценить:

babybrainy.ru

Салаты на детский день рождения – лучшие рецепты приготовления | Кулинария

Если намечается день рождения ребенка, мама начинает думать, какие вкусные салаты приготовить на детский день рождения. Мы поделимся лучшими рецептами.

Салаты на детский день рождения – общее описание

Детский день рождения – очень ответственное мероприятие, особенно для мамы, которая будет сбирать праздничный стол. Ведь угодить привередливым малышам не так-то просто. То они не любят, это не едят. Кроме того, необходимо позаботиться о максимальной пользе тех блюд, которые будут поданы. Мы с удовольствие предлагаем вам подборку вкусных и красиво оформленных салатов для детского дня рождения. Будьте уверены, малыши останутся довольны!

Салаты на детский день рождения – лучшие рецепты

Рецепт №1. Салат из крабовых палочек «Рафаэлло»

Детишки просто обожают крабовые палочки, а салат из них улетает со стола за считанные минуты. Хотим поделиться с вами идеей того, как можно необычно и оригинально подать всем привычный салатик из крабовых палочек. По своему внешнему виду он будет напоминать всеми любимые конфеты «Рафаэлло».Для приготовления салата из крабовых палочек «Рафаэлло» вам потребуются следующие ингредиенты:1. Крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм).2. Твердый сыр – 100 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Сметанам – 100 грамм.5. Майонез – 100 грамм.6. Свежая зелень по вкусу.7. Соль по вкусу.8. Листовой салат для подачи.Инструкция по приготовлению:1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, чистим и натираем на средней терке. Куриные яйца отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение десяти минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, ждем, пока остынут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.2. В отдельную мисочку откладываем несколько столовых ложек натертых крабовых палочек. Теперь соединяем вместе тертый сыр, яйца, измельченную зелень и крабовые палочки, перемешиваем, добавляем щепотку соли. В отдельной миске соединяем сметану и майонез, перемешиваем. Получившимся соусом заправляем наш салат.3. Влажными руками набираем немного получившейся салатной массы и катаем шарики. Каждый шарик обваливаем в оставленных крабовых палочках. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и укладываем на блюдо, сверху на салат кладем шарики. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.Салат из крабовых палочек «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат из крабовых палочек с бананами

По мнению детей, крабовых палочек много не бывает. Поэтому предлагаем вам еще один рецепт с этим ингредиентом. И пусть вас не пугает столь необычное сочетание. Дети, в отличие от нас, прекрасно относятся к экспериментам и любят пробовать что-нибудь новенькое.Для приготовления салата из крабовых палочек с  бананами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Крабовые палочки – 200 грамм.2. Банан – 1 штука.3. Консервированная кукуруза – 4 столовых ложки.4. Куриные яйца – 2 штуки.5. Сыр – 150 грамм.6. Сметана, майонез для заправки.7. Соль по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем под струей холодной воды, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Крабовые палочки заранее размораживаем, освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Сыр натираем на крупной терке. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Здесь лучше всего подойдут плотные, слегка недозрелые бананы. 2. В салатнике соединяем нарезанные крабовые палочки и банана, добавляем тертые яйца и сыр, высыпаем кукурузу, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №3. Фруктовый салат на детский день рождения

На детском празднике обязательно должно быть большое количество фруктов, ведь дети их просто обожают. Чтобы малыши не пачкались, чистя и беря фрукты руками, удобнее всего приготовить фруктовый салат. Для приготовления фруктового салата на детский день рождения вам потребуются следующие ингредиенты:1. Дыня – 300 грамм.2. Виноград без косточек – 100 грамм.3. Бананы – 1 штука среднего размера.4. Грецкие орехи – 50 грамм.5. Натуральный йогурт – 100 грамм.6. Мед – 1 столовая ложка.7. Лимон – четвертинка.Инструкция по приготовлению:1. Лимон обдаем кипятком, разрезаем на четыре части. Из одной четвертинки отжимаем сок. В мисочку выкладываем йогурт, добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем до однородности. Это будет заправка для нашего салата. 2. Дыню очищаем от семян, срезаем кожуры, мякоть нарезаем небольшими квадратными кусочками. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. В миске соединяем нарезанную дыню и банан, заливаем заправкой и перемешиваем.3. Виноград промываем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера. Можно пройтись по ним скалкой. Добавляем салат виноград и измельченные орехи, перемешиваем салат и подаем к столу.Фруктовый салат к детскому дню рождения готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Фруктовый салат с сыром

Еще один вариант фруктового салата, на этот раз с нежнейшим сыром. В идеале нужно использовать «рикотту», так же здесь подойдет «моцарелла». В крайнем случае, можно взять брынзу, только учтите, что она довольно соленая, деткам это может не понравиться. Для приготовления фруктового салата с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Свежие персики или нектарины – 3 штуки среднего размера. 2. Свежая малина – 350 грамм.3. Сыр «Рикотта» - 150 грамм.4. Лимон – половинка.5. Свежая мята – несколько веточек.6. Листья салата – несколько штук.7. Сахарный песок по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Персики промываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками. Малину чистим, аккуратно споласкиваем и даем ей обсохнуть. Из половинки лимона отжимаем сок. Свежую мяту и листья салата промываем. У мяты обрываем листочки, а листовой салат укладываем на блюдо. Сыр разминаем вилочкой. Если вы используете «Моцареллу», то нарезаем небольшими кусочками.2. В миске соединяем нарезанные персики и малину, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарным песком, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на листья салата. Сверху посыпаем сыром и листьями мяты. Готовый салат сразу же подаем к столу, иначе фрукты дадут сок и блюдо потеряет свой презентабельный внешний вид. Фруктовый салат с сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из кальмаров с картофельными чипсами

Чипсы стоят на одном из первых мест в списке любимых детских продуктов. Конечно, все мы знаем о том, что этот продукт нельзя назвать полезным. Поэтому мы предлагаем вам порадовать детвору салатом с чипсами домашнего приготовления. Для приготовления салата из кальмаров с картофельными чипсами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тушки кальмара – 200 грамм.2. Картофель – 2 клубня среднего размера.3. Столовая горчица – 1 чайная ложка.4. Мед- 2 столовых ложки.5. Лимон – половинка.6. Оливковое масло – 2 столовых ложки.7. Красный репчатый лук – 1 маленькая головка.8. Соль по вкусу.9. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Кальмары споласкиваем, очищаем от пленок и делаем на тушках небольшие крестообразные надрезы. Смешиваем одну столовую ложку меда с горчицей, получившейся смесью натираем кальмары и оставляем мариноваться.2. В это время картошку очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими кружочками и обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель в один слой, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Так порционно жарим весь картофель и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.3. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кальмары нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем маленькими кусочками.4. Обжаренные кальмары, картофельные чипсы и репчатый лук соединяем в салатнике. Из половинки лимона отжимаем сок. Для приготовления заправки в отдельной мисочке соединяем столовую ложку меда, оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем до однородности. Поливаем получившейся заправкой наш салат, солим по вкусу и перемешиваем. Салат из кальмаров с картофельными чипсами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат из овощей с сухариками

Сухарики так же горячо любимы детьми, как и чипсы. Поэтому любой салатик с их добавлением доставит детям огромную радость. Тем более сухарики мы опять же будем делать самостоятельно, и никакого вреда от них не будет.Для приготовления салата с овощами и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 3 штуки.2. Свежие помидоры – 3 штуки.3. Цветная капуста – 1 небольшой вилок.4. Ветчина – 200 грамм.5. Черный хлеб – 300 грамм.6. Оливковое масло – 4 столовых ложки.7.Столовый уксус – 1 столовая ложка.8. Половинка лимона.9. Сахарный песок – 1 столовая ложка.10. Соль по вкусу.11. Свежая зелень по вкусу. 12. Красный репчатый лук – 1 головка среднего размера.Инструкция по приготовлению:1. В отдельной мисочке соединяем две столовых ложки оливкового масла, уксус, сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем до однородности. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем лук в приготовленный маринад и оставляем на некоторое время. 2. Цветную капусту споласкиваем, разбираем на маленькие соцветия. Толстые стебли нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Бланшируем капусту в кипящей воде несколько минут, затем откидываем на дуршлаг.3. Помидоры и болгарский перец промываем. Помидоры нарезаем маленькими кусочками. У перца срезаем плодоножки, вычищаем зернышки, нарезаем его тонкой соломкой. Зелень споласкиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.4. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками и укладываем на противень в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на десять минут. Готовые сухарики достаем и остужаем.5. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные и измельченные овощи, мелкорубленую зелень, лук вместе с маринадом и ветчину. Поливаем все лимонным соком, солим и перемешиваем. Раскладываем салат по пиалам, сверху посыпаем сухариками и сразу же подаем к столу.Салат из овощей с сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Салат на детский день рождения «Морская звезда»

Дети очень любят интересно оформленные блюда. Предлагаем вам рецепт замечательного салата с рыбой и креветками, который будет выложен в виде морской звезды. Ваши детки будут в восторге от такого угощения.Для приготовления салата «Морская звезда» вам потребуются следующие ингредиенты:1. Плавленый сыр – 100 грамм.2. Креветки – 250 грамм.3. Слабосоленая семга – 350 грамм.4. Твердый сыр – 100 грамм.5. Репчатый лук – 1 головка.6. Кунжутные семечки для украшения.7. Майонез для заправки.Инструкция по приготовлению:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим и обдаем кипящей водой. Это уберет горечь, которая не нравится детям.2. В кастрюле кипятим воду, опускаем в нее креветки и варим их пять минут. Затем воду сливаем, остужаем креветки, освобождаем их от панциря и нарезаем маленькими кусочками. Плавленый сыр предварительно убираем в морозильную камеру. И твердый, и подмороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке. Креветки, лук и оба сыра соединяем в миске, перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь руками укладываем салат на блюдо в виде морской звезды. 3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и раскладываем их по верхушке и по бокам нашей звезды. Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.Салат «Морская звезда» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №8. Салат на детский день рождения «Грибная полянка»

Еще один вариант интересно оформленного салата, который очень понравится детишкам не только своим внешним видом, но и вкусом.Для приготовления салата «Грибная полянка» вам потребуются следующие ингредиенты:1. Маринованные шампиньоны – 300 грамм.2. Куриная грудка – 300 грамм.3. Сыр – 150 грамм.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Картошка – 3 клубня среднего размера.6. Майонез – по вкусу.7. Свежая зелень – по вкусу.8. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.9. Соль и специи по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим после закипания в течение тридцати минут. Затем достаем грудку из бульона и ждем, пока она остынет. Бульон можно процедить и использовать для приготовления супа или соусов. С остывшей куриной грудки снимаем кожу, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.2. Картошку промываем хорошенько, отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на  терке. Сыр так же натираем на крупой терке. Открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 3. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо, на дно укладываем нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом, присаливаем. Далее идут куриные яйца, их так же смазываем майонезом. Потом слой картофеля и майонеза. Затем выкладываем свежий огурец, смазываем майонезом. Посыпаем все это сыром, сдабриваем майонезом. В завершении сверху плотно друг к другу укладываем шляпки грибов и посыпаем их измельченной зеленью. Бока салата так же промазываем майонезом, подравниваем и убираем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.Салат «Грибная полянка готов! Приятного аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Оформление салатов на детский праздник

Содержание:

  • Украшение салатов на детский праздник
  • Идеи для креативных мам

Младшее поколение не сможет по достоинству оценить изысканный фарфор, изящную скатерть или замысловатые сложные угощения. А вот украшения и красивое, оригинальное оформление салатов и других блюд на детский праздник детвора оценит хорошим аппетитом и возгласами: «Ух, тыыы!» Ваша задача – не приготовить несметное количество угощений, а сделать их привлекательными и аппетитными, чтобы гости вашего чада повеселились.

Мы надеемся, что наша подборка идей красивого оформления блюд для детей помогут вам устроить вашему ребенку веселый детский праздник живота! Чтобы ваш малыш смог по достоинству оценить все ваши усилия, обязательно привлеките его к украшениям салатов и оформлению блюд интересными элементами дизайна.

Обычно на детский праздник мы готовим легкие салаты, одно-два горячих блюда и, конечно, торт и пирожные. Не забываем и о фруктовой нарезке! Детям нужны витамины! Давайте посмотрим, какое оформление нам по силу!

Украшение салатов на детский праздник

Очень часто детей на празднике трудно накормить чем-то еще, кроме сладкой воды и торта. Задача взрослой части принимающей стороны накормить детей настоящей едой. Нам нужно так подать полезные салаты, чтобы непоседы заинтересовались!

Для дизайна салатов мы используем свежие и вареные овощи и яйца, оливки и лимончик. Все, что нам нужно, это острый нож, терка и немного времени. Тем более, ваш маленький и активный помощник уже стоит рядом с вами!

Паучки в паутине

Это оригинальное оформление салата осуществляется с помощью консервированных оливок и маслин, сыра сулугуни или длинных нитей корейской морковки. Заодно вы можете рассказать детям о пауках, не так ли?

Божьи коровки

Эти божьи коровки поручите своему помощнику – ведь их так легко сделать! Головки насекомого вырезаем из маслин, усики – стебельки зелени, точечки на красном панцире – из зеленых листочков петрушки, да и присели «коровки» на петрушечку! Красиво, правда?

Подарочный «торт» из овощей

Этот овощной «тортик» — прекрасен! Как видите, очень простой вариант! Морковка, огурцы и клюква! Если нет клюквы, подойдет и калина, и рябина. Даже кукуруза смотрится достойно!

Цветок из овощей оформляйте на отдельной тарелке, а всю конструкцию скрепите парой зубочисток. Пока оформляете салат, пластинки овощей цветка «запомнят» свою форму. Выложив цветок в центре «торта», аккуратно извлеките зубочистки, потому что непоседливые гости сразу же захотят попробовать «лепестки» на вкус!

Измельченные на сырной терке морковка и сыр – наши испробованные инструменты для украшения салатов. Посмотрите на эти привлекательные блюда! Тигренок, грибочек, мышка… Оформить блюдо с помощью этих продуктов очень легко!

Грибок

В оформлении грибочка используется не твердый сыр, а тертые белки куриных яиц и вареная морковка. Функцию травы отлично выполняет рубленый укроп или петрушка,а земля на ножке — ряд оливок. На гриб можно «посадить» пару божьих коровок, которые легко сделать из небольшого томата и оливки.

Часто детей очень тяжело накормить полезной пищей, поэтому примите идею красивого оформления блюда в виде грибочка и для ежедневной подачи овощей вашему ребенку.

Кролик

Салатная смесь, выложенная в форме кролика, как правило, вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых гостей. Чтобы заправленный майонезом салатик держал форму, старайтесь немного уменьшить количество заправки (майонеза). Тонкая сырная стружка также помогает удерживать сложенную салатную конструкцию. Ушками служат внутренние листья пекинской капусты.

Трудяга «Пчелка»

Такую пчелку выложить сможет и ваш маленький помощник! Только разрежьте предварительно оливки для этой мозаики! Оливки чередуем на салате с яркими кукурузными зернами. «Крылышками» пчелки вам послужат плотные листы белокочанной капусты – нужно только кулинарными ножницами вырезать из них нужные элементы.

Улыбка солнца

Это улыбчивое солнышко даже в пасмурный день поднимет настроение, а оформить такой салат – проще простого! Таким же образом можно украсить салатик и порционно! Ну, как малышу не попробовать яркое улыбчивое солнце!

Мудрая змея

А вот со змеей придется повозиться! Сложность в том, чтобы сервировочное блюдо выглядело чистым и свежим. А поскольку этого довольно сложно добиться, давайте обустроим ее в траве, которая покроет поверхность сервировочного блюда. Травой может служить любая зелень. Как можно видеть на наших картинках, внешний вид «змеиного» салата может быть разным.

Передать всю красоту змеиной чешуйчатой кожи можно с помощью продуктов разного цвета. Все зависит от наличия подходящих продуктов и вашей фантазии. Вам могут помочь приспособления для нарезки сыра (с волнистым ножом) и для вырезания яблочных сердцевин.

Кораблики

А вот это украшение салатных композиций немного отличается от предыдущих! Салат раскладывается порционно в половинки огурцов. Вы можете это обыграть и со сладким перцем также.

к содержанию ↑

Идеи для креативных мам

В заключение, хотелось бы заметить, что украшения салатов и других блюд на детский праздник должны вызывать азарт у детей, чтобы дети кушали пищу вместе с элементами декора и были сыты перед играми! И не важен рецепт – важно красивое и оригинальное оформление. Дети любят глазами, они еще не гурманы, а маленькие непоседы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Детские салаты и закуски - Детское питание на готовим детям . ру

www.gotovimdetyam.ru

Для взрослых салат – это очень популярное блюдо, особенно на праздник. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов салатов со всего мира. Но, как известно, многие из них не подходят для детского питания. Поэтому в этом разделе детские салаты я буду выкладывать детские рецепты полезных, вкусных и красиво украшенных блюд для деток. Сразу опишу несколько пунктов, которые касаются именно детских салатов:

1.Очень важно использовать, когда готовите салаты для детей только качественные, свежие овощи, фрукты, мясо, молочные продукты и остальные ингредиенты. Помните при приготовлении о чистоте, гигиене. Плохо вымытые продукты, несвежая рыба, мясо, червивое яблоко могут не просто испортить вкус детского салата, но и привести к отравлению малыша.

2. Салаты для детей, как и остальные блюда детского питания, готовятся непосредственно перед едой.

3. Если Вы замачиваете овощи перед приготовлением детских салатов в воде, не нужно их дольше 10-15 минут так держать, особенно очищенные, т. к. в воду перейдут не только какие - то вредные нитраты, и пестициды,  еcли они есть в овощах, но и витамины. 

4. Когда Вы готовите детские салаты, ни в коем случае, не используйте проросший и позеленевший картофель, т. к. в нем находится яд. Без сожаления выбрасывайте такой картофель.

5. Малыши должны получать достаточно продуктов, богатых клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. Детские салаты следует давать перед едой, потому что они повышают аппетит, лучше перед обедом.

6. Делать детские салаты из свежих овощей, в которых  много витаминов и минеральных солей можно малышам, уже начиная с года где-то 1 столовую ложку, все овощи тереть на мелкую терку. Ближе к двум годам можно уже 1,5 столовые ложки и тереть на крупную терку. Деткам 2  до 3 лет – 2 столовые ложки и можно уже нарезать небольшими кусочками.

7. Фруктовые салаты – это не только десерты для детей, но и источник минеральных солей, витаминов, органических кислот и пектинов, а также легкоусвояемых простых сахаров. Конечно, нужно экспериментировать в салаты для детей с разными фруктами, в том числе экзотическими, но уже с детками постарше, при условии отсутствия аллергии. Т. к. педиатры не зря советуют употреблять маленьким деткам те овощи и фрукты, которые произрастают недалеко от их места жительства.

8. Большую роль во вкусе, который приобретут детские салаты, играют заправки. Заправлять детские салаты можно оливковым, или подсолнечным маслом, йогуртом, кефиром, сметаной лучше домашнего приготовления, домашним майонезом (только от 2 лет и повторюсь, майонез домашнего приготовления, смотрите рецепт здесь), медом и лимонным соком (если нет аллергии). А также добавлять в салаты для детей можно разнообразные орехи, сухофрукты, отруби и сыр.

Все блюда я стараюсь украсить, и детские рецепты этого раздела детские салаты не будут исключением. Поэтому можно смело искать среди них салаты на день рождения ребенка и праздничные салаты для детей. Также праздничные закуски мы отнесем в этот раздел.

Салат в форме дракона

Возраст: с полутора лет

Спасибо, что заходите на сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Опять не хватает времени на сайт. Мы наконец-то оформились в садик. Сегодня сразу две мои малышки пошли первый раз на несколько часов, будем привыкать. Вот мы уже прошли всех врачей, все сдали, оформили, поэтому наконец-то выложу рецепт, который сделала недели две назад. Обещанные рецепты хлеба и сыра будут следующие. Т. к. сегодня хочу выложить рецепт к Новому году. Рецепт размещен в разделе детские салаты и закуски. На все комментарии отвечу в ближайшие дни. Спасибо за понимание.

 

Украшение пасхальных яиц

Возраст: 1,5 года (с полутора лет)

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание. Совсем скоро наступит главный христианский праздник – Пасха. Обычаи празднования Пасхи идут с древних веков и практически не поменялись. Очень здорово, когда все члены семьи собираются для подготовки к этому светлому дню. И если, к сожалению, не у всех, получается, сходить в церковь, на исповедь и причащение, то, конечно, все к этому празднику, соблюдая традиции, пекут куличи и красят яйца.

 

Легкий салат

«Алые паруса»

Сегодня снова фруктовый салат. Пока идет пора бахчевых культур, выкладываю новый детский рецепт. Недавно, был рецепт фруктового салата, который я подавала в арбузе. А сейчас салат с дыней. Размещен он в рубрике детские салаты, и отлично подходит для детского питания.

 

Перепелиные яйца детям

«Гусеница»

Детский рецепт, который я хочу Вам сегодня предложить – перепелиные яйца детям «Гусеница», конечно, праздничный. Вы можете приготовить его на День рождения своим деткам. Перепелиные яйца я фаршировала красной икрой, и она присутствует на канапе, которые тоже украшают это детское блюдо. Поэтому, такие перепелиные яйца можно предложить детям от 3 лет. Красная икра очень богата белком, и не советуют педиатры и диетологи вводить ее в детское питание раньше. Блюдо мы отнесем к закускам и поместим в детские салаты.

 

Салат ананас.

Если порыться в интернете, то можно найти большое количество разных рецептов салата ананас. Я делаю для своей семьи салат ананас уже очень длительное время и всем приходиться он по вкусу. А нашла я этот рецепт, особенно его украшение, в одном из журналов давно. Конечно, рецепт этого салата никак нельзя было назвать детским. Но разве  можно использовать в детском питании магазинный майонез, недопустимые острые специи и другие не подходящие для детских рецептов продукты. У нас будет детский салат ананас.

 

9 вкуснейших салатов на каждый день

Простые и вкусные салаты на каждый день!

Подборка:

1. Салат с сухариками.2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7. Салат с курицей, фасолью и сыром.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гСыр твёрдых сортов — 70–100 гКукуруза — 1 банкаЧеснокСухарикиМайонез

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.Сыр копченый — 100 гКолбаса копчёная — 100 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 2 ст. л.Кукуруза консервированная — 1 банкаСоль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гТвердый сыр — 200 гБелый хлеб или батон — 100 гМасло растительноеМайонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина — 300 гПомидоры — 2 шт.Перец болгарcкий — 2 шт.Макароны — 400 гКукуруза консервированная — 300 гСыр — 200 гМайонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 гЯйца куриные — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Огурец — 1 шт.Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)Небольшой пучок свежего укропаМайонезСоль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 гФасоль (отварная или консервированная) — 200 гСыр (твёрдый) — 150 гКукуруза (консервированная) – 400 гМаринованные огурцы – 3-4 шт.Чёрный хлеб – 3 ломтикаЧеснок – 1 долькаСоль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 гЯйца — 2-3 шт.Крабовые палочки — 200 гСметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Яйца — 4 шт.Феле куриное — 300 гКорейская морковка — 300 гТвёрдый сыр — 100 гМайонезСоль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com


Смотрите также