Фунчоза простой салат


Салат с фунчозой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 грамм.
  • Фунчоза - 250 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) - по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

 

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом - это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

 

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты - из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

 

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

 

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

 

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать - подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

 

 

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

 

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

 

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

moysup.ru

Салат с фунчозой и курицей: 7 простых рецептов

Сытный, красивый салат из стеклянной лапши фунчозы и курицей очень просто приготовить в домашних условиях: с чесноком, перцем, томатами или огурцами.

Рецепт 1: салат с фунчозой, курицей и кунжутом

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Перец, огурцы  порезала лапшой, лук — полукольцами.

Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала  стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.

Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,

затем  лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

Салат из фунчозы с курицей и овощами готов.  Сверху украсила его кунжутными семечками.

Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей

  • Филе куриной грудки 300 г
  • Фунчоза сухая 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Соль 5 г
  • Перец белый молотый (или черный) 2 г
  • Вода (для приготовления фунчозы) 400 г

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2×2 см).

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Выкладываем готовое мясо в миску.

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Фунчоза — 80 гр.
  • Куриная грудка копченая — 200 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Огурцы консервированные — 100 гр.
  • Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Заправка для фунчозы — 50 гр.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Огурчики тоже нарезать соломкой.

Укроп нарезать мелко.

Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

Маслины нарезать мелко или кружочками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

Добавить заправку и все хорошо перемешать.

Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком

Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

  • фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
  • курица – 3 варёных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца

Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.

Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.

Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.

Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!

Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

  • фунчоза 150 г
  • щепотка соды 1
  • куриная грудка 300 г
  • масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
  • морковь небольшая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук 2 шт.
  • заправка для фунчозы 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л

Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.

Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.

Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.

Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.

Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.

Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)

Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.

  • 100 г стеклянной лапши,
  • половинка куриной грудки средней величины,
  • 1 огурец,
  • соль и перец по вкусу,
  • специи для курицы по вкусу,
  • кунжутное масло для жарки,
  • 1 ч.л. кунжута,
  • соевый соус по вкусу.

Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Наливаем немного кунжутного масла в сковороду.

Курочку отправляем жариться.

По вкусу куриную грудку солим и перчим.

Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.

Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.

Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.

Промываем огурец.

Натираем его на терку для корейской морковки.

Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.

Добавляем к лапше курицу.

Теперь добавляем натертый огурец.

Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.

Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.

© http://wsehoroshee.ru, http://lena7.ru, http://rusdinner.ru, http://blog-recepty.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru

www.eat-me.ru

фунчоза

Фунчоза – это вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза, столь полюбившегося Россиянам. Фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор.Этот салат можно подавать и как праздничное угощение, и в качестве будничной закуски. Приготовьте этот вкусный, необычный, острый салат и ваши домашние останутся довольны.

Потребуется:

• Вермишель фунчоза – 1 уп. (200гр.)• Соус-заправка для фунчозы – 1 уп. (80гр.)• Морковь – 2-3 шт.• Огурец свежий – 1 шт.• Перец болгарский красный – 1 шт.• Перец болгарский жёлтый – 1 шт.• Чеснок – 2 зубчика.• Зелень (петрушка) – 1 пуч.

  • Соевый соус — 50-100 мл. + растительное масло без запаха — 50 мл.
  • Вода – кипяток – для заливания фунчозы.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр.Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Немного перемешиваем (на фото фунчоза, залитая простым кипятком. Если вы сделаете её с соевым соусом и растительным маслом, она будет коричневого цвета)

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить тёплую фунчозу с яйцами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Салат с фунчозой, пошаговые рецепты приготовления

Фунчоза – макаронные изделия из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, широко распространенные в корейской, японской и китайской кухнях. За практически прозрачный цвет, который она получает после варки, ее нередко называют стеклянной или крахмальной лапшой.

Используют традиционную крахмальную лапшу не только в качестве составляющей супов и гарнира ко вторым блюдам. Фунчоза является главным компонентом многих азиатских закусок и салатов. Она придает им дополнительную сытность и объем, разбавляя тяжелое мясо или диетические овощи и крупы.

Китайская лапша хорошо сочетается с семенами и маслом кунжута, соевыми соусами и перцем чили, чесноком, морепродуктами, грибами и различными корнеплодами. Эти продукты чаще всего встречаются в рецептах салатов с фунчозой. Для поклонников русской кухни есть и более привычные блюда с добавлением говядины или куриного мяса, яиц, картофеля, овощей.

Готовится лапша из крахмала очень быстро, примерно за 3-4 минуты, но при этом требует предварительного замачивания на 10-15 минут. Чтобы тончайшая паутинка не склеилась, после варки ее промывают под струей ледяной воды, тщательно встряхивая.

Опробовать новое блюдо можно, если протестировать предложенные ниже рецепты.

Салат с фунчозой и корнеплодами

Прекрасный рецепт для раннего лета, когда на прилавках появляется молодая морковь, репка или редис.

Список ингредиентов:

  • Лапша китайская – 1 уп. (250 г.).
  • Перец сладкий – 1 стручок.
  • Репа молодая – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Петрушка или кинза – 50 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло кунжутное – 1-2ч. л.
  • Семечки кунжута – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок чили по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На профиле для моркови по-корейски натереть полосками молодую репу и морковь.
  2. Замариновать их в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжутного масла, тертого корня петрушки.
  3. Зелень мелко порубить. Стручок нарезать длинными и тонкими полосками.
  4. Лапшу замочить на 10 минут в воде комнатной температуры и отварить затем в кипящей воде со специями в течение 3-4 минут. Переложить в дуршлаг, промыть под интенсивной холодной струей.
  5. Маринованную соломку из корнеплодов смешать с фунчозой, рубленой зеленью, кунжутным и подсолнечным маслом. По вкусу добавить рубленого перчика чили.
  6. При подаче посыпать семечками кунжута.

Салат с фунчозой, кальмаром и рыбой

Сытный салат для любителей мясных блюд.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Кальмар копченый в пласте – 100 г.
  • Рыба соленая (красная или палтус) – 150 г.
  • Морская капуста без уксуса – 150 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С куска кальмара снять верхнюю жесткую пленку, а само филе и оленю рыб нарезать на длинные пластинки.
  2. Измельчить морскую капусту, если она крупно нашинкована. Растолочь чеснок.
  3. Замочить и отварить китайскую лапшу, не забыв промыть ее холодной водой.
  4. Смешать вместе фунчозу, кальмара, рыбу, семена кунжута, морскую капусту, соевый соус, специи, чеснок и масло.
  5. Дать салату настояться около получаса и подать его к столу.

Горячий салат с фунчозой, курицей и овощами

Своеобразный гибрид второго блюда и закуски. Такой салат хорош как в теплом, так и остывшем виде.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь весенних овощей – 300 г. либо отдельно
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брюссельская капуста – 100 г.
  • Спаржевая фасоль – 100 г.
  • Лук сладкий – 1-2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 -2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Паста томатная – 1-2 . л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочить и отварить в подсоленной воде фунчозу. Промыть ее ледяной водой.
  2. Нарезать куриное филе на крупные полоски. Обжарить их на растительном масле с толченым чесноком и специями. В самом конце обработки положить к мясу томатной пасты и влить бальзамического уксуса.
  3. Отварить в соленой воде смесь весенних овощей. После варки крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать на 2-4 части.
  4. Красный лук нашинковать полукольцами и обжать руками.
  5. Смешать вместе отварную фунчозу, куриное филе вместе с мясным соусом, красный лук, кукурузу, смесь овощей.
  6. Заправить все соевым соусом, подсолнечным маслом, рубленой зеленью и специями.
  7. Дать настояться 20-30 минут и подать к столу.

Салат с фунчозой и сыром

Нежный салат с фунчозой, сыром и орехами в зеленой сметанной заправке.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Орехи кешью – 50 г.
  • Сыр Моцарелла или Рикотта – 150-200 г.
  • Укроп либо кинза – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок чили по желанию.

Способ приготовления:

  1. Раздробить орехи кешью. В блендере взбить густую метану с чесноком, солью и кинзой (укропом).
  2. Натереть сыр «Моцарелла».
  3. Замочить на 10 минут китайскую лапшу и отварить ее в кипящей воде за 3-4 минуты. Промыть под ледяной струей.
  4. Смешать вместе сыр, лапшу, орехи и зеленую сметанную заправку.
  5. Подать к столу, украсив целыми листиками зелени и лимонной либо лаймовой спиралью.

Салат с фунчозой и морковью по-корейски

Легкий салат с маринованной морковью, свежими огурцами и редисом. Магазинная морковь нередко грешит переизбытком уксуса и специй. Чтобы ослабить резкий вкус, ее можно промыть кипяченой водой.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Редис белый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Кинза свежая – 20 г.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок свежего перца чили по желанию.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Лавровый лист.
  • Горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу с уксусом, горошинами перца и лавровыми листами. Промыть ее под струей ледяной воды. Выбрать специи.
  2. Овощечисткой нашинковать тонкими лентами белый редис и огурцы.
  3. Промыть от маринада морковь по-корейски.
  4. Смешать вместе редис, лапшу, морковь, огурцы, подсолнечное масло, сушеный чеснок, перец и соль.
  5. Приправить рубленой кинзой и душистым кунжутным маслом.
  6. Сразу вынести гостям.

opitanii.net

Салат с фунчозой: хит праздничного стола!

Всем добрейшего дня!

Да-да, именно так можно сказать про этот салат: хит праздничного стола! Он из тех, что очень быстро съедаются гостями, его рецепт потом просят записать и т.д — проверено!

Салат с фунчозой довольно сытный, основательный такой (наверное, поэтому особенно нравится мужской половине). НО! При всей своей сытности он получается не «тяжёлый», не жирный. Вкус ооооочень богатый, так сразу и непонятно, что же там такое намешано, просто хочется его есть и всё По всем ощущениям — это блюдо из китайской кухни. Не уверена, что с этим согласились бы китайцы, но всё же...

В общем, если приготовите этот салат с фунчозой на праздничный стол, то точно будете иметь успех! А можно делать его и просто так — получается такая хорошая порция, чтобы всю семью накормить. Я вот периодически готовлю этот салат, и мы его едим как самостоятельное блюдо — балдеем

Ингредиенты для салата с фунчозой:

— 1 пачка (150 г) лапши фунчоза,

— 2 яйца,

— 1 довольно крупная луковица,

— 2 куска куриного филе,

— растительное рафинированное масло для жарки,

— соль, 

— чёрный молотый перец,

— 1 небольшая морковка,

— 1 небольшой огурец,

*** Для заправки:

— соевый соус (по вкусу — у меня уходит 100 мл),

*** Если ваш соевый соус НЕ острый, то можно добавить к нему щепотку красного молотого перца и выдавить зубчик чеснока через пресс.

Приготовление салата с фунчозой:

Ах да, вдруг кто-то не знает, как приготовить фунчозу и что это вообще за лапша такая. Её ещё называют «китайская», «стеклянная», «крахмальная».

Она такая тонкая, длинная, белая, продается в виде скрученных «моточков» в пачках. А в готовом виде фунчоза становится прозрачной. Делается она из крахмала каких-то китайских бобов (не из риса!), и на вкус совершенно нейтральная.

У нас она довольно популярная и продается во многих магазинах рядом с привычными макаронами. А ещё эту лапшу можно найти в отделах с продуктами для китайской кухни, для суши и т.п. Стоит совершенно недорого.

Итак, сначала приготовим саму лапшу. Кипятим чайник воды и заливаем фунчозу кипятком, оставляем на 5 минут.

Потом откидываем лапшу на дуршлаг.

Можно оставить её в таком виде, но я советую взять ваши кухонные ножницы и хорошенько покромсать лапшу прямо в миске.

Фунчоза изначально очень длинная, и в таком виде  перемешать салат получается с трудом, да и есть неудобно.

А теперь подготовим ингредиенты для обжаривания.

Два яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем венчиком.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Потом слегка отбиваем, солим-перчим с обеих сторон.

Лук режем кому как нравится. Я люблю маленькие кусочки и не люблю лук резать, поэтому измельчаю его в мельничке.

Ставим на огонь сковородку, добавляем масла буквально чуть-чуть, а чтобы распределить его по всей поверхности, удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Разогреваем сковородку на сильном огне, жарить будем на среднем.

Сначала жарим яичный блинчик: выливаем яичную смесь, ждем где-то полторы минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны ещё минуту-полторы. Снимаем, выкладываем на тарелку остывать.

Сковородка останется чистой — ведь у нас ничего не пригорело. Можно ещё раз слегка смазать сковородку маслом.

Выкладываем на неё куриное филе, обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты. Потом также вкладываем остывать.

Теперь добавим масла чуть больше — чтобы было покрыто дно. Выкладываем и обжариваем лук. Помешиваем, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.

К этому времени уже подостыл яичный блинчик. Нарезаем его тонкой соломкой. Для этого его удобно сначала скрутить.

Потом обжаренное филе также нарезаем тонкой соломкой. Режем поперёк мясных волокон.

Ещё у нас ещё остались морковка и огурец. Мы их моем-чистим и натираем на тёрке тонкой соломкой.

Теперь собираем салат. В миску с лапшой добавляем яйца, курицу, лук, огурец и морковку. Заправляем соевым соусом.

Перемешиваем эту вкусноту-красоту, пробуем.

Кому не хватает остроты — можно добавить щепотку красного перца и выдавить зубчик чеснока.

Ну чем не блюдо из китайского ресторана?

А теперь угощаемся и жмуримся от удовольствия

Приятного аппетита!

*********************************************

В следующий раз будет рецепт тоже с китайским акцентом. Но блюдо приготовлю скорее наше, девичье, поскольку мужчины  по-моему не особо жалуют мясо-фруктовые сочетания. Но всем любителям кисло-сладкого вкуса придётся по душе. Так что кому интересно — подпишитесь на обновления блога, тогда точно статью не пропустите. (Как подписаться на обновления?)

Обновление. Статья уже вышла! Угощайтесь: Курица с ананасами в кисло-сладком соусе.

*********************************************

P.S. И ещё. Дорогие читательницы, особенно мамочки! Прошу вашего совета. Дело в том, что мой Олег на этой неделе начал ходить в садик, и сейчас у него и у нас период адаптации — ходим на 4 часа с утра и до обеда.

В общем, всё вроде нормально и ожидаемо проходит, кроме одного. Он не хочет есть в саду! Причём не то, что он не голодный. Ещё как голодный! Когда приходим домой — накидывается на еду как тигрёнок, а в саду — никак. Вроде еда знакомая, а есть не хочет и отказывается, чтобы его кормили.

Может, вы подскажете из своего опыта, как помочь ребёнку освоиться с едой в саду? Или просто надо набраться терпения и подождать, пока привыкнет?

С уважением, Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Салат с фунчозой, овощами и курицей: вкусные домашние рецепты

Восточная стеклянная лапша, почти лишенная собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, но она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов. Это свойство фунчозы профессионалы и взяли за основу, создавая множество рецептов салатов, часть из которых рассмотрена в статье.

Как приготовить салат из фунчозы

Вне зависимости от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отваривать. Профессионалы советуют делать это ровно перед тем, как начать смешивать ингредиенты, иначе повышается вероятность, что лапша слипнется и образует непривлекательный остывший комок. Большинство салатов, где есть фунчоза, считаются блюдами на скорую руку, потому как на подготовку лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:

  • Как варить фунчозу для салата? Очень тонкие ее варианты (менее 0,5 мм в диаметре) нужно просто залить кипятком, как быстро завариваемые. Такая фунчоза маркируется аббревиатурой «НТВ». Более толстую лапшу нужно забросить в кипящую воду. Соль добавлять по желанию, длительность варки – до 3-х мин.
  • Отдельного внимания заслуживает скрученная «гнездами» фунчоза: ее рекомендовано обмотать нитью, прежде чем опускать в воду – тогда она сохранит свою форму. Нарезка лапши осуществляется после варки, хотя при желании вы можете поломать ее в сухом состоянии.
  • Фунчоза – продукт, который моментально склеивается, стоит его достать из воды. Для предотвращения этой неприятности в воду при варке льют немного любого растительного масла.

Обратите внимание!

С овощами

Этот салат с лапшой – великолепный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, беспокоящихся о фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов ниже – на 3 порции) составляет 224 кКал. При отказе от шампиньонов и ветчины энергетическая ценность падает до 181 кКал, вследствие чего салат с овощами и фунчозой не нанесет вреда вашей талии. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.

Состав:

  • фунчоза – 90 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • капуста пекинская – 110 г;
  • свежий крупный огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • луковые перья – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, разберите по слоям, нашинкуйте. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки, томаты бланшируйте, разотрите в пюре.
  2. Ветчину измельчите короткой соломкой, луковые перья порвите руками, грибы обжарьте.
  3. Поломайте фунчозу, прежде чем варить. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соусом.

С курицей

Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, потребуются:

  • фунчоза – 140 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • брынза плотная – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенный корень имбиря, залейте 50 мл жидкости из банки с ананасами, оставьте ненадолго – это будет заправкой.
  2. Брынзу, томаты и ананасы порежьте кубиками, фунчозу отварите.
  3. Филе промойте, порубите на одинаковые брусочки, залейте водой на сковороде. Накрыв крышкой, тушите на среднем огне. Готовить курицу нужно до момента, когда мясо начнет разделяться по волокнам.
  4. В финале ингредиенты необходимо аккуратно перемешать между собой под соусом и кунжутными семечками.

По-корейски

Острый, пикантный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:

  • фунчоза – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 3 шт.;
  • красный перец (порошок) – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 15 мл.

Приготовление:

  1. Сначала нужно позаботиться о корейской заправке: смешайте соль с перцем и сахаром, влейте воду. Размешайте массу, введите в нее выжатый под прессом чеснок. Соус к салату готов.
  2. Нашинкуйте морковь на терке, луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Отварите фунчозу, соедините со всеми перечисленными ингредиентами.

С креветками

Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда принадлежит китайской или корейской кухне – в итальянской тоже есть несколько его вкусных вариаций. Главная роль отводится морепродуктам: можно добавлять мидии, крабовое мясо, кальмары или целый морской коктейль. Единственное условие – чтобы фунчоза была рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендовано оливковое масло.

Состав:

  • рисовая фунчоза – 80 г;
  • креветки тепловодные – 10 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • базилик свежий (листья) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон (дольки) – 2 шт.

Приготовление:

  1. Креветки следует отварить с лимонной долькой, фунчозу – с оливковым маслом (половинка). Каждому продукту – 2-3 мин. с момента закипания.
  2. Из кастрюли с лапшой слить воду, креветки остудить, лишить пищевода (вена вдоль «спины»).
  3. Нашинковать перец тонкими ломтиками, смешать с фунчозой и креветками, сделать заправку из лимонного сока и масла. Для украшения использовать измельченные листья базилика.

С мясом

Если салат с лапшой фунчоза включает в себя говядину или свинину, он может считаться полноценным обедом или ужином: присутствует белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или окороком, либо взять домашние колбаски – получится еще лучше. Идеальный соус – томатная паста.

Состав:

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 130 г;
  • кинза – 10 г;
  • перец зеленый крупный – 1 шт.;
  • томатная паста – 35 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • карри – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину кубиками, отварите, смешайте с карри, маслом, томатной пастой (половина объема).
  2. Фунчозу отварите, измельчите. Перец нарежьте кольцами при помощи ножа.
  3. Смешайте все компоненты салата, заправьте оливковым маслом, томатной пастой, добавьте кинзу.

Видео: рецепт салата с фунчозой

После просмотра предложенных ниже роликов для вас не составит труда правильно подготовить лапшу для последующей работы и сделать как закуску, так и горячее блюдо на ее основе. Выбирайте приглянувшийся рецепт, пробуйте воплотить в жизнь – и убедитесь, что каждый салат с фунчозой – это всегда что-то новое, ведь при перемене компонентов эта лапша открывается с неизвестной ранее стороны.

Из фунчозы с овощами

С курицей

С фунчозой и говядиной

Фунчоза по-корейски

sovets.net

Теплый салат с фунчозой. | Домашние рецепты

 

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша» очень хороша в супах и в салатах.  Изготавливается она из крахмала, традиционно из  крахмала бобов мунг, но сейчас может использоваться практически любой крахмал.  В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится матово-белой, фунчоза после приготовления становится почти прозрачной, и именно поэтому и приобрела свое второе название.

 

Своего яркого вкуса и запаха у фунчозы нет,  но она очень хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы окружающих ее  продуктов, и поэтому тонкая «стеклянная» лапша очень часто используется для супов и салатов, где служит замечательным наполнителем и продуктом, объединяющим   все остальные ингредиенты.

 

Готовить саму фунчозу одно удовольствие — залил кипятком и свободен. Подождал несколько минут,  промыл и все.   Но внимательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению, чтобы не получить невразумительную кашу вместо лапши.

 

Салат получается очень сытный, вкусный и гармоничный. Подавать его лучше всего теплым — в холодном виде есть тоже можно, но теплый ощутимо лучше.

 

 

 

 

Для приготовления салата с фунчозой понадобится:

 

 

  • Фунчоза
  • Болгарский перец 1 шт. Лучше желтый, просто чтобы в салате присутствовали разные цвета.
  • Морковь. 1 шт.
  • Острый перец. 1 шт. Свежий.
  • Стебель сельдерея. 1 шт.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Растительное масло.
  • Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Начинаем готовить теплый салат с фунчозой.

 

Все достаточно просто.

Первым делом нарезает тонко все овощи:

Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Болгарский и острый перец — тонкой-тонкой соломкой.

Сельдерей — нарезаем поперек на тонкие ломтики.

Чеснок нарезаем вдоль на очень тонкие «лепестки».

Огурец можно нарезать сразу, можно чуть позже.  Нарезаем небольшими тонкими брусочками.

 

 

Внимательно читаем инструкцию по  приготовлению на упаковке фунчозы.  Я залил лапшу кипятком примерно на 7 минут.  Во время перемешивания с овощами лапша не успеет перевариться.

За это время разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

Закладываем в разогретое масло морковь и сельдерей.  Быстро, минуты 3-4, обжариваем их до того состояния, пока овощи не обмякнут.

 

 

Добавляем в сковородку перцы, перемешиваем с морковью.

 

 

Тоже их чуть обжариваем до момента, когда они начнут обмякать.

К этому моменту лапша уже приготовилась, откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем ее холодной водой.

 

Добавляем в сковороду к овощам нарезанный чеснок, минуту его прогреваем,  заливаем соевый соус и уксус.

 

 

Снова все перемешиваем.  Добавляем

Все овощи к этому моменту должны быть обмякшими, но еще хрустящие внутри.  То есть аль-денте, как итальянская паста.

 

Фунчозу  добавляем в сковороду к овощам и снова все перемешиваем.  Даем лапше прогреться после холодного душа в дуршлаге и, заодно, пропитаться  ароматами в вкусами овощей, соевого соуса и уксуса.

 

 

Выкладываем салат в салатник, добавляем в него нарезанный тонкими небольшими брусочками свежий огурец.

 

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем.

И, пока салат еще горячий, раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол.  Все готово.

 

 

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или же с жареной небольшими кусочками курицей (например куриными наггетсами), или жареным маринованным мясом, например свининой, замаринованной в соевом соусе.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 372

yourmeal.ru


Смотрите также