Греческий простой салат


Греческий салат классический рецепт салата с фетаксой

Греческий салат классический рецепт салата выручит и зимой и летом. Приготовим вкусный, полезный и свежий Салат под названием «Греческий» по классическим рецептам. Греческий салат иначе «Деревенский», в основу которого входят такие ингредиенты как: огурцы, помидоры, фета, шалота и маслины заправленные оливковым маслом, черным молотым перцем, солью, чесноком и орегано.

В салат очень часто добавляют сладкий красный перец, а так же зеленый. Не маловажным фактором в приготовлении данного салата является крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также нужно отметить, что греки во время его приготовления чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед самой едой.

Греческий салат —классические рецепты

Классический рецепт Греческого салата выручит нас и зимой и летом, ведь все составляющие для него можно с легкостью купить в любое время, так же, как и для цезаря с курицей по классическому рецепту. Ну а самым вкусным он будет, конечно же если его приготовить из летних сочных овощей.

Радушная гостям Греция щедра кулинарными шедеврами. Кухня этой страны – одна из популярных, известных благодаря разнообразию используемых в приготовлении блюд сыров, мяса, рыбы, сочетаний приправ. Если скажете, что салат, именуемый «греческим», – это мировая знаменитость, то вы точно не соврете. Что входит в греческий салат классический рецепт? В его состав входят следующие продукты: овощи (огурцы, перец, помидоры, салатный лук), маслины, сыр фета, сухарики.

Как приготовить греческий салат

В первую очередь необходимо правильно подобрать все продукты: помидоры должны быть сочными и желательно небольшими, чтобы их проще было нарезать на кубики. Огурцы же наоборот выбирайте длинные и упругие, а сладкий перец должен быть насыщенного красного цвета с толстыми стенками.

Для приготовления этого салата лучше всего использовать не белый, а фиолетовый репчатый лук, предварительно ошпаренный кипяченой горячей водой. Оливковое масло лучше покупать то, что было произведено в Греции, тогда оно идеально подойдет для блюда. Не менее важно, какой сорт сыра вы будете использовать.

  1. Выбираем для этого салата самые спелые и сочные овощи. Вкуснее всего получится это блюдо летом или осенью, когда на овощи самый сезон. Но и зимой можно тоже подобрать достойные составляющие. Если готовить зимой, то вместо обычных помидоров купите помидоры Черри;
  2. Овощи нужно промыть и обсушить бумажной салфеткой;
  3. Огурцы желательно проверить на горечь, чтобы не испортить вкус всего блюда. Удалить хвостики и нарезать огурцы на квадратные крупные кусочки;
  4. Помидоры разрезать на половинки и удалить семена с лишней жидкостью. Нарезаем их тоже квадратными кусочками. Если вы используете помидоры Черри, то их можно положить целыми или разрезать на две половинки;
  5. Перец разрезать на две части, очистить от семян и нарезать на красивые кусочки. Разноцветный перец будет смотреться оригинально и аппетитно;
  6. Оливки нарезаем по кругу;
  7. Фиолетовый лук нарезаем на кружки или дольки;
  8. Сыр «Фета» или «Брынза» разрезается на крупные квадраты. Не забудьте, что он не перемешивается с остальными овощами, а просто выкладывается сверху.

Заправка для греческого салата

Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен.

Заправка для греческого салата

  1. Заправка для греческого салата в домашних условиях делается просто. Берем оливковое масло и немного его посолим по вкусу. Добавляем нарезанный базилик и черный молотый перец. Перемешиваем – заправка для греческого салата готова. По желанию можно добавить чеснок, лимонный сок и зелень;
  2. Красивую плоскую салатницу застилаем листьями салата. Выкладываем смешанные овощи на тарелку. Поливаем ароматной заправкой и выкладываем сверху кусочки сыра «Фета». Греческий салат классический рецепт готов. Приятного аппетита!;

Салат греческий классический рецепт обязательно стоит приготовить. Простой рецепт, не требующий особых усилий, выручит вас в любом случае – вы сами убедились, как быстро его может приготовить любая хозяйка. Готовьте с удовольствием!

Если придерживаться классического рецепта, то необходимо добавить целый кусок, но очень часто в нашей стране его разрезают на небольшие кусочки. Если сыр у вас сильно соленый, то просто замочите его в молоке или минеральной воде примерно на 5 минут. Также для салата выбирайте ароматные травы, отличающиеся ярко выраженным вкусом: орегано или базилик. А теперь давайте рассмотрим с вами, как приготовить классический греческий салат.

Салат Греческий классический рецепт

Сначала опишем греческий салат по классическому рецепту с фото пошагово, а на закуску оставим секреты, хитрости и вариации. В каждом этапе скрыта возможность сделать иначе — с таким же аппетитным, но уже новым результатом.

Овощи для греческого салата важно выбирать спелые, сочные, но не перезрелые. В огурцах не должно быть больших семечек. Если они имеют толстую шкурку и заменить другим овощем нет возможности, то кожура очищается. Томаты нужны красные, но не мягкие, иначе они быстро потеряют форму.

Перец лучше использовать цветной, нежели зеленый. Овощи нельзя нарезать и заправлять заранее. Греческий салат классический рецепт лучше готовить пред самым употреблением. Уже через час он потеряет привлекательный и свежий вид, овощи поплывут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Маслины без косточек — 20 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Орегано сухой — 1/2 ч.л.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 100 г.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Перец молотый (черный) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно подготовить заливку. И для этого нам нужно смешать соотношение 1 к 3. Где на одну часть лимонного сока нужно 3 части оливкового масла;
  2. Соединяем эти два ингредиента в одной мисочке, перемешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем займемся овощами;
  3. Промываем их и нарезаем помидоры средними кусочками;
  4. С огурцов срезаем жопки и шинкуем на равные части. Если вдруг шкурка окажется толстой, то ее лучше очистить;
  5. Из перцев вынимаем серединку и разделываем их на крупные кусочки;
  6. Лук очищаем и режем тоненькими кольцами или полукольцами;
  7. Сыр «Фета» разрезаем на равные квадратики;
  8. Маслины разделяем с помощью ножа пополам;
  9. Затем только овощи и маслины перекладываем в глубокую миску и заправляем приготовленной заправкой;
  10. Всыпаем молотый черный перец по вкусу и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем и только теперь сверху выкладываем квадратики сыра. Салат готов, подаем его к столу. Приятного аппетита!

Такой салат не рекомендуется перемешивать вместе с сыром, так как он потеряет свой красивый вид. Так же не нужно много солить, ведь сыр «Фета» итак очень соленый.

Греческий салат классический рецепт традиционно заправляют оливковым маслом. Поэтому важно красиво нарезать овощи и сыр. Тарелку укрывают листьями салата, а уж сверху на них выкладывают сам салат. Подавать его лучше сразу же, после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.

Этот рецепт греческого салата является первоисточником, то есть классическим греческим салатом. Греческий салат классический рецепт – это идеальный вариант легкой летней закуски.

Греческий салат — 3 рецепта салата

Греческий салат очень полезен, в силу того, что готовиться он исключительно из свежих овощей и зелени. Главным составляющим греческого салата является сыр «Фета» – это традиционный греческий сыр, который готовится из овечьего или козьего молока. Греция — страна живописных островов, интригующих древностей и любви к большим семьям. А что означает большая семья? Это постоянная готовка — без изысков, но с огоньком.

Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны. Сегодня приготовим старый, но любимый и всеми знакомый салат «Греческий». Пригодится он на все случаи жизни – и в праздничные дни, и на каждый день. Салат Греческий классический простой рецепт выручит и зимой и летом, ведь составляющие для него можно купить в любое время.

Греческий салат с фетаксой — классический рецепт

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен в Греции.

Греческий салат с фетаксой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Оливки черные – 50 г.;
  • Оливки зеленые – 50 г.;
  • Сыр Фетакса — 100 г.;
  • Салатные листья — 100 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Орегано или итальянские травы сухие — 1/2 ч.л.;
  • Масло оливковое — 1/2 стакана;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты;
  2. Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат классический рецепт будет несвежим на вид. Салат не солите;
  3. Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу;
  4. Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета 1/2 стакана кефира на 100 г. фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами;
  5. Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки. Приятного аппетита!

Естественно, что самым вкусным он будет, если его приготовить из летних сочных овощей. Греческий салат классический рецепт – один из лучших способов приготовления свежих овощей. Он получается легкий, ароматный, но не банальный. Этот салат выделяется среди всех остальных видов наличием очень вкусных и продуманных заправок. Также можно изменять количество и вид добавочных ингредиентов.

Классический рецепт греческого салата является настоящей визитной карточкой греческой кухни. Но это совсем не помешало этому блюду хорошо обосноваться на столах многих кухонь мира. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь настоящий салат, приготовленный с учетом всех нюансов, является блюдом невероятного вкуса и потрясающего аромата.

Рецепт классического салата «Греческий»

Всем хозяйкам, которые бы хотели сделать новогодний стол более полезным и безопасным для фигуры, следует включить в новогоднее меню греческий салат, или винегрет. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо – сытное и богатое витаминами.

О пользе салата под названием «Греческий» можно судить по его составу – диетический нежный сыр «Фета», маслины, помидоры, перец, огурцы, оливковое масло. Нельзя не отметить, что «Греческий» салат является классическим примером средиземноморской кухни, неоднократно признанной самой полезной системой питания в ходе специальных исследований.

Остается убедиться лишь в высоком качестве продуктов – купить настоящий нежный сыр «Фета», оливковое масло холодного отжима. Дополняют этот великолепный набор полезные специи – перец, орегано, смесь итальянских трав (можно купить готовую).

Главным преимуществом в оформлении Греческого салата является крупная нарезка продуктов. Именно поэтому этот салат будет не только центром полезности, но и прекрасным украшением новогоднего стола. Вся классика настолько проста, что не вызывает больших трудов.

Классический рецепт греческого салата с брынзой

На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей ему кислинкой ненавязчиво подчеркивает вкус овощей. Но наши кулинары настолько часто используют в качестве сырного компонента брынзу, что многие считают классическим именно этот вариант.

Классический рецепт греческого салата

Не будем слишком строги к восприятию нестандартности салата, тем более что при правильном приготовлении и умелом выборе компонентов, результат получается не менее привлекателен, а чаще даже более интересен и соблазнителен. Ниже мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с брынзой, чтобы он составил достойную конкуренцию оригиналу.

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся. Итак, для классического Греческого салата с брынзой вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г.;
  • Перец болгарский разного цвета — 150 г.;
  • Масло оливковое — 75 мл.;
  • Брынза — 150 г.;
  • Лук салатный (красный) — 75 г.;
  • Перец черный молотый — 20 г.;
  • Огурцы — 150 г.;
  • Оливки зеленые — 120 г.;
  • Салатные листья — по вкусу;
  • Базилик сушеный — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу.

Для получения лучшего результата выбираем для греческого салата спелые помидоры с плотной мякотью. Подойдут также помидоры «Черри». Огурцы наоборот должны быть нежные с мягкой светло-зеленой шкуркой.

Если кожица темная и жесткая, то ее, непременно, следует очистить. Болгарский перец лучше взять двух цветов, так греческий салат классический рецепт получится гораздо эффектнее.

Способ приготовления:

  1. Промываем все овощи и обязательно просушиваем или вытираем насухо;
  2. Помидоры избавляем от плодоножек, крупные плоды нарезаем кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра. Если используем помидоры «Черри», то разрезаем их пополам;
  3. Огурцы при необходимости очищаем и также шинкуем крупными кубиками;
  4. Болгарский перец избавляем от семенных коробок и плодоножек и измельчаем лепестками аналогичного размера;
  5. Салатный лук чистим и в зависимости от размера шинкуем кольцами или полукольцами;
  6. Оливки разделяем острым ножом на половинки, а брынзу нарезаем аккуратными кубиками;
  7. Бережно смешиваем все подготовленные овощи в отдельной миске и выкладываем на заранее промытые, просушенные и уложенные в салатник или на блюдо листья салата. Сверху раскладываем кубики брынзы;
  8. Теперь приготовим заправку, которая является чуть ли не главным компонентом, и от ее качества зависит вкус готового блюда. Наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем по вкусу молотый черный перец, бросаем орегано и сушеный базилик и хорошо перемешиваем;
  9. Обратите внимание, мы не добавляем соль, так как брынза достаточно соленый сыр и его вкуса будет вполне достаточно для гармоничности блюда;
  10. По этой же причине мы не используем лимонный сок, необходимую кислинку нам обеспечивают зеленые оливки;
  11. Далее равномерно распределяем заправку по поверхности салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить на обед обычный греческий салат вам потребуется классический рецепт и минимум усилий. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы в этом убедились. Легкий, яркий, вкусный и гармоничный греческий салат классический рецепт не устает завоёвывать сердце каждого человека, пусть он и не грек. Готовьте с удовольствием, с любовью к близким.

Чем заменить сыр «Фета»? «Фету» можно заменить соленой брынзой, в том числе козьей, которую легко найти на любом базаре. Или крупными кусками плавленого сыра с сильной отдушкой (зелень, копчености, но не томаты), при этом чуть больше посолить.

Неплох и вариант с голландским сыром, но сделайте кусочки помельче. Да, это будет не чистая классика. Но кто знает, а не понравится ли она вашим домашним гораздо больше? Голландский сыр и козья брынза более распространены, чем заморская «Фета».

Это один из самых полезных и вкусных салатов, и при этом всем еще и исключительно легкий и малокалорийный! Как готовить греческий салат классический рецепт? Фишкой его именно и является простота приготовления, он будет потрясающе удачным и в качестве закуски, и в виде гарнира к блюду из мяса или рыбы.

Вариант салата с курицей, с креветками или с сухариками тоже имеет право на существование. Но только название в этом случае должно быть другим. Популярность настоящего салата в удачном сочетании продуктов: помидоров, огурцов, маслин, лука и сыра «Фета».

Греческий салат — рецепт классический

Ну и конечно вкусная заправка для греческого салата, без нее никак! Оливковое масло, черный перец и орегано необходимые компоненты для нее. Этот салат является визитной карточкой средиземноморской кухни, и для этого совсем не обязательно ехать в далекую и прекрасную Грецию. Вы прекрасно можете приготовить его в домашних условиях и порадовать свою семью его изысканным вкусом.

Чем заправить греческий салат

Оливковое масло, лимонный сок и орегано — с этого соуса начинался классический греческий салат. Но не нужно бояться других приправ и зелени. Блюдо легко примет крупно порванные листья кудрявого салата и не толстые полоски черемши. На свое предпочтение можно добавить базилик, тимьян и петрушку.

Можно заправить очередную порцию греческого салата медово-горчичным соусом. Приготовить соус просто: горчица слабой ядрености (можно с зернышками), мед и оливковое масло в пропорции 1:1:2, взбиваем венчиком. Если соус получился густым, добавляем еще масла.

Кулинарная визитка Греции настолько манит к вариациям, что вы неизбежно придете к пробе менее соленого сыра, например, приготовив салат с малосольной брынзой. И вот тут вам пригодится еще один рецепт заправки — с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Готовка, как и прежде, незамысловата — взбить ингредиенты. Нам нужны: оливковое масло 2 столовых ложки + соевый соус 1 столовая ложка + яблочный уксус 1 столовая ложка + горчица (средняя или слабая) 1 чайная ложка.

Греческий салат — пошаговый рецепт салата

Особенно привлекательным Греческий салат классический рецепт делают простота приготовления и небольшое количество продуктов. Греческий сыр «Фета», который традиционно готовят из козьего (овечьего) молока лучше ничем не заменять. Он немного похож на очень плотный творог и придает салату легкую кислинку и неповторимое послевкусие. Но если вы его не найдете, то придется заменить его мягким рассольным сыром или брынзой.

Салат греческий рецепт классический, приготовленный по всем правилам, сегодня встретишь редко. Потому что от классики давно отошли большинство ресторанов и кафе. Что повлияло на это, сказать трудно. Но сейчас все чаще встречаешь греческий салат рецепт с брынзой.

Или греческий салат классический рецепт с фетаксой тоже встречается довольно часто. Но все же классический простой рецепт заключается в крупно нарезанных овощах с добавлением сыра «Фета». Это нужно запомнить, если хотите узнать, как сделать греческий салат по всем правилам.

Видео классического рецепта «Греческий салат»

mirotvet.ru

Греческий салат простые рецепты приготовления с подробными фотографиями

Греческий салат именуемый в Греции деревенский или сельский. Популярен и у нас так как приготовить его может практически каждый. Сложного нет практически ничего.

Этот салат отлично подойдет для небольшого перекуса, к праздничному столу, или даже на завтрак. Он очень питательный. Очень полезный благодаря наличию в нем большого количества свежих овощей. В качестве заправки традиционно используют только оливковое масло что делает данный салат еще более полезным.

Греческий салат классический рецепт приготовления

Вот вам пошаговое руководство по приготовлению греческого салата. Приготовив этот салат один раз вы уже не сможете позабыть его вкус аромат и состав.

Но вот что касается состава то его можно немного править под себя. В место оливкового масла использовать кукурузное или рыжиковое. А вместо лука можно взять обычный сладкий лук. Сыр фетакса заменить на нашу брынзу.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора.
  • 4 средних огурца.
  • 1 головка сладкого лука.
  • 1 зубочек чеснока.
  • 1 болгарский перец.
  • 200 сыр Фетакса или Фета.
  • 100 грамм маслин.
  • 2-3 веточки базилика.
  • 2 чайные ложки сока лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Мы с вами не греки и поэтому продукты будем нарезать так как нам будет удобно. Да простят нас греческие повара.

1.И так нарезать помидоры кубиками не снимая кожуры.

2.Огурцы нарезаются практически как лук полу кольцами.

3.Разрежьте огурец на две половинки затем половинку еще на две половинки и теперь нарезаем половинки на полу кольца.

4.Со сладким перцем поступим также нарежем его не полу кольцами а кусочками как помидоры. Кусочки делаем небольшие так что бы было удобно его есть.

5.Ну а теперь дошли до самого что не наесть греческого ингредиента это сыр фетта. С ним поступаем следующим образом достаем из коробочки и режем на пластинки 2-3 см. далее пластинки разделим на небольшие полоски, а уже из полосок можно легко нарезать сыр на кубики.

6.За сыром нарезаем маслины. Маслины нарезайте как вам будет удобнее можно на колечки, а можно на дольки. Греки делят маслину на две половинки.

6.Все ингредиенты складываем в общую миску и отставим пока в сторону. Далее нужно приготовить заправку для нашего салатика.

Приготовление заправки.

1.В миску выдавить сок из половинки лимона.

2.Добавить 4 столовых ложки оливкового масла.

3.Внести приправы. Если используете сушёные травы. (базилик, черный перец, орегано.).

4.Чеснок пропустить через пресс.

5.Остается перемешать и дать 2-3 минуты настоятся.

Чеснок используют по желанию.

7.Теперь заправка готова заправляем ею салат немного соли и хорошо перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

8.На блюдо выложить листья салата на листья красиво выкладываем наш греческий салат. Сверху красиво распределить кусочки сыра.

9.Салат очень хорошо подойдет в качестве закуски к белым винам.

Теперь вы в полной мере можете насладится греческим салатом приготовленным лично вами. Приятного аппетита.

Греческий салата с курицей

За долгое время существования греческого салата появилось много похожих рецептов по которым готовят похожие салаты и именуют их греческими. И уж по скольку эти рецепты есть и они пользуются популярностью, почему бы не попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500-700 грамм.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Маслины без косточек 1 не большая банка.
  • Сыр греческий Фета 100 грамм.
  • Половинка не большого лимона.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой. Замариновать в смеси оливкового масла лимонного сока, чеснока и немного черного душистого перца.

Далее весь процесс приготовления салата похож на классический рецепт.

1.Также нарезаем кусочками помидоры, огурцы.

2.Маслины делим на 4-5 частей.

3.Лук делим на 4 части и каждую часть нарезаем на соломку.

3.Греческий сыр режим на кубики.

4.Сложить ингредиенты в кастрюльку или миску заправить маринадом в котором мариновалось филе. Перемешать и выложить на блюдо.

5.Сыр красиво выложить сверху.

Приятного аппетита.

Греческий салат по гречески

Теперь предлагаю вам вариант приготовления салата так как его готовят коренные жители Греции для того что бы вы смогли выбрать какой рецепт все же лучше и какой будет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливки — 1 банка
  • Фета — 200гр
  • Листья салата — 5-7 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Пол лимона
  • Специи — базилик, тимьян, розмарин по вкусу.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

В Греческом исполнение салат называется сельским. Готовили его исключительно на полях из подручных ингредиентов и думаю что именно в этом и заключается загадка что все нарезается очень крупными кусками.

1.Помидор, огурец, болгарский перец нарезать крупными кусочками. И сложить в одну общую миску.

2.Лук режем полу кольцами. После его немного солим и руками как бы втираем соль в каждое полу кольцо. Для того что бы соль как можно быстрее проникла в каждый кусочек и лук после этого быстрее выделял свой сок.

3.И практически сразу отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

4.Оливки не режем, а прямо целыми отправляем в миску

5.Для того что бы салат получился отменным его нужно заправить правильной заправкой которую сейчас и приготовим.

6.Все приготовленный приправы собираем в небольшой миску и потолчем их ступкой. Для того что бы вкус и запах этих приправ раскрылся.

7.Добавим сок из половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Перемешаем и дадим пару минут что бы заправка настоялась.

8.А пока начнем сервировать салат в красивом салатнике.

9.На дно выложить листья салата. Сверху выложить овощи.

10.Греческий сыр фета нарезать крупными кубиками и выложить на самый верх. Осталось залить салат приготовленным соусом и можно подавать на стол.

11.Вот и весь рецепт приготовления греческого салата по греческому рецепту. Приятного аппетита.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Бырнза это копия сыра фета, за одним только исключением брынза сыр соленый. И его некоторые перед добавлением в салат вымачиваю несколько часов в воде. Но если вам попадется слабо соленая брынза или вас полностью устроит вкус этого сыра, то вымачивать не обязательно. Просто добавите немного меньше соли.

Ингредиенты:

  • 5-6 перепелиных яйц.
  • 1 огурец.
  • 1 головка лука.
  • 1 болгарский перчик.
  • 3-4 помидорки чери.
  • 120-130 грамм брынзы.
  • 5-6 листьев салата.
  • Пол банки оливок без косточек.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и поделить на две половинки.

2.Помидоры чери режем на 3-4 части.

3.Огурец, лук и болгарский перец режем на кусочки.

4.Листья салата измельчаем на произвольные куски.

5.Маслины достать из банки. Резать не будем, а поместим их в салат целыми. Важно перед быть уверенны что они точно без косточек.

6.Складываем ингредиенты в салатник перемешиваем.

7.На верх выложить перепелиные яйца и нарезанную кубиками брынзу.

8.Заправить оливковым маслом. Греческий салат с брынзой готов приятного аппетита.

Греческий салат рецепт видео

Приятного аппетита.

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Как приготовить греческий салат? | Легкие рецепты

Среди кулинаров не существует единого мнения, какой именно набор овощей является самым правильным для классического греческого салата. В жарких спорах о том, как приготовить греческий салат, одни настаивают на том, что в этом салате должны быть только помидоры, сладкий перец и оливки, другие доказывают, что этот салат нельзя делать без огурцов, третьи обязательным условием считают добавление листового салата.

В самой же Греции к главному национальному салату относятся куда более демократично. И называется он на своей родине не «греческим», а просто «деревенским». Каждая хозяйка добавляет в этот салат овощи в зависимости от предпочтений семьи. Единственный обязательный ингредиент – это мягкий сыр «фета». И лишь одно незыблемое правило приготовления греческого салата: все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно.

Предлагаем вам наиболее ходовой рецепт греческого салата, в состав которого входят продукты, доступные сейчас практически круглый год. Конечно, самым вкусным греческий салат получается в конце лета, когда созревают ароматные грунтовые томаты. Но если зимой заменить их помидорами черри, то на вкус салат получится почти таким же, как если бы его приготовили в августе или в сентябре.

Ингредиенты:

  • большой красный перец,
  • горсть помидоров черри,
  • красная луковица,
  • салат «Айсберг»,
  • пучок петрушки или киндзы,
  • сыр «фета»,
  • банка черных оливок без косточки,
  • пол-лимона,
  • оливковое масло,
  • 2 чайных ложки сушеного орегано.

Способ приготовления греческого салата

Сразу оговорюсь, что по большей части вкус этого салата «делает» заправка, поэтому не стоит пренебрегать орегано и свежевыжатым лимонным соком. Именно эти мелочи сделают ваш греческий салат на вкус практически таким же, какой был у заказанного вами в хорошем ресторане.

Листья салата нарежьте достаточно крупно. А еще лучше просто порвите их руками.

Помидорчики можно разрезать на четвертинки. У меня черри достаточно крупные, поэтому режу их на кружочки.

Сладкий перец разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем полукольцами.

Теперь займемся луком. Его нужно не только нарезать полукольцами, но и слегка замариновать. Просто выжимаем на лук сок из половины лимона. Перемешиваем. Лимонный сок не только смягчит вкус лука, но и сделает его цвет более насыщенным.

Добавляем консервированные оливки и рубленую зелень.

Выжимаем на овощи сок из второй половины лимона. Добавляем две чайных ложки сушеного орегано.

Теперь поливаем оливковым маслом.

Все перемешиваем.

Сыр я выкладываю на салат непосредственно перед подачей к столу. Фета – достаточно мягкий сыр и с ним желательно обходиться бережно, иначе вместо аккуратных кубиков получатся бесформенные крошки. На вкус греческого салата это, конечно, не повлияет. Но внешний вид все-таки пострадает.

Готовый салат можно еще немного посыпать орегано.

Ирина

Если вам захочется попробовать какой-то другой вариант греческого салата, то предлагаем интересный рецепт от Джейми Оливера. Популярный английский повар делает этот салат из трех видов помидоров с добавлением свежей мяты.

Греческий салат от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета,
  • обычный помидор,
  • горсть помидоров черри
  • помидор «бычье сердце»,
  • огурец,
  • сладкий зеленый перец,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • пучок свежей мяты,
  • полчашки черных оливок без косточек,
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима,
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса,
  • 1 ст. ложка сушеного орегано.

Помидоры нарезаются по-разному: обычный – дольками, черри – пополам, бычье сердце – крупными кружками. Лук режется тонкими, почти прозрачными полукольцами. Огурец сначала очищают, но особым образом: проводят по кожице вилкой вдоль огурца со всех сторон, чтобы получились бороздки. Теперь можно нарезать огурец кружочками.Из перца вынуть косточки и нарезать тонкими колечками. Укроп и мяту порубить достаточно крупно. Прежде чем выкладывать в салатник оливки, их нужно помять в ладонях, чтобы выделился сок.Салат заправить оливковым маслом, солью и уксусом. Все перемешать руками. Перед подачей выложить на салат сыр фета целым куском, посыпать его мятой и сушеным орегано и слегка полить оливковым маслом.

easycookschool.com

Греческий салат рецепт c фото поэтапный, история

 Греческий салат рецепт этого блюда очень прост (как говорят: салат на скорую руку), но его простота ничуть не уменьшает питательности и сытности. Ведь недаром деревенские жители, крестьяне занятые тяжелым физическим трудом включают рецепт салата в свое ежедневное меню. Сочетание оливок и овечьего сыра с огурцами и помидорами – это полный набор незаменимых витаминов, микроэлементов необходимых организму при больших энергетических затратах.

Греческий салат улучшает сердечно-сосудистую деятельность человека, а это прямой путь к долгим годам жизни в красивом и здоровом теле.

Вы узнаете:

Греческий салат рецепт с фото Легенда греческой кухни Другие рецепты греческого салата Греческий салат «По Критски» Греческий салат «По болгарски» Греческий салат «Из Ханиоти» Греческий салат «По деревенски»

 

Греческий салат поэтапный рецепт с фото

Ингредиенты:

Помидоры – 450г Перец болгарский – 350г Огурцы – 400г Лук красный – 100г Сыр Фета (можно болгарскую или балканскую брынзу) – 200г Маслины (без косточек) – 150г Зелень

Состав соуса к греческому салату:

Оливковое масло – 6ст.л Красный винный уксус – 2ст.л Молотый грецкий орех – 10г Перец свежемолотый – 1ч.л

Способ приготовления:

Крупными кубиками порезать помидоры и огурцы, сложить в салатницу.

Добавить маслины без косточек.

Порезать красный лук тонкими полукольцами. Обдать подсоленным кипятком. Как только вода стечет окончательно выложить лук в салатницу.

Болгарский перец порезать полукольцами (примерно как лук) и добавить к остальным ингредиентам. Греческий салат не перемешивают ложкой, нужно несколько раз встряхнуть салатницу для смешивания овощей.

Сыр Фета или брынзу нарезать тонкими узкими пластинками (немного шире соломки) и разложить поверх овощей.

Зелень нарвать руками (крупно) и засыпать ею сыр.

Как приготовить соус для греческого салата.

Для этого нужно смешать винный уксус, оливковое масло, свежемолотый перец и молотый грецкий орех.

Полученной смесью полить салат и подать на стол.

Легенда греческой кухни.

Состав Греческого салата довольно прост, но, тем не менее, этот салат является одним из самых популярных во всем мире. «Хорьятики салада» - означает «деревенский салат» и в нем действительно заключены все краски яркого деревенского лета. Ароматные краснобокие помидоры и крепкие зеленые огурчики, хрустящие кольца красного лука и разноцветье сладкого болгарского перца в сочетании с белоснежным сыром поднимут настроение в любое время года. Острая и пикантная заправка для греческого салата не оставит времени для грусти.

Греческий салат рецепт которого передается из поколения в поколение, является символом плодородия и радушия греческой земли. К сожалению нет достоверных сведений о том кто и когда впервые создал это блюдо. Существует множество интересных и познавательных историй о появлении этого замечательного салата.

По одной из версий Греческий салат был создан в начале 20-го столетия в Соединенных Штатах Америки одним эмигрантом из Греции. Он решил порезать овощи и сыр крупными кусками и перемешать все это в одной посуде, придав остроту и пикантность ароматным соусом и горстью маслин без косточек. Надо отметить , что в те времена сырой лук и помидоры не резали, а откусывали понемногу от целого плода.

Другая история говорит обратное. Греческий салат впервые был приготовлен именно на своей родине, имя которой он с достоинством несет не один десяток лет – то есть в Греции. В 60-х годах в этой стране наблюдался огромный поток туристов из-за рубежа. Один шустрый хозяин Афинской таверны придумал как за самое короткое время накормить большое количество уставших туристов. Смешав самые простые овощи с сыром и полив их пикантной заправкой, он таким образом создал рецепт Греческого салата.

Рецепт салата на скорую руку облетел всю планету и, конечно же, в таком длительном путешествии Греческий салат менял свой состав и способы приготовления неоднократно. Появлялись новые ингредиенты, меняли форму в процессе приготовления, но сохранялась основа рецепта – овощи и сыр. И эта основа продолжает завоевывать своих почитателей. Греческий салат рецепт которого знаком многим, может приятно удивить если приготовивший его человек решит немного пофантазировать.

Помимо крупной нарезки овощей рецепт Греческого салата отличается присутствием в салате рассольного сыра приготовленного из овечьего или козьего молока. Ведь он так же как и овощи нарезается крупными кусками, пластинами или кубиками. Само название сыра «Фета» переводится с греческого языка как «ломоть». Даже сильно соленый сыр не испортит вкус салата, его смягчат пресные овощи.

В странах с жарким климатом этот освежающий, но сытный салат пользуется огромной популярностью. Греческий салат можно готовить ежедневно, но даже и на праздничном столе он займет свое достойное место. Каждый желающий может найти в кулинарных источниках рецепт Греческого салата с фото и быстро приготовить. Испортить этот салат на скорую руку просто невозможно – настолько он легок в приготовлении.

Предлагаем другие рецепты Греческого салата

Греческий салат «По Критски»

Ингредиенты: Салат листовой – 1 пучок Готовые креветки – 100г Помидоры – 4шт Огурцы – 3шт Красная салатная луковица – 1шт Оливки – 200г Сыр «Фета» - 200г Хлеб с отрубями – 200г Лимонный сок – 2ч.л Масло оливковое – 100г Черный молотый перец, чеснок, орегано(душица), базилик – по вкусу.

Способ приготовления: В оливковое масло положить специи, смешать с лимонным соком и дать настояться пока вы готовите остальные продукты.

На дно глубокой салатницы выложить поломанный крупными кусками хлеб.

Порезать помидоры средними дольками, а огурцы кубиками и выложить поверх хлеба.

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить на овощи. Сверху разложить оливки и креветки.

Затем равномерно разложить кубики сыра и полить салат соусом. Не размешивать, дать немного настояться.

Греческий салат «По болгарски»

Ингредиенты: Красный салатный лук – 1шт Помидоры крупные – 3шт Салат листовой – 1пучок Желтый болгарский перец – 1шт Огурцы – 3шт Маслины без косточек – 200г Сыр «Фета» - 200г Оливковое масло – 100г Сок лимона – 2ч.л Приправы для греческого салата (готовые можно купить)

Способ приготовления:

Оливковое масло смешать с лимонным соком и приправами для Греческого салата – дать настояться.

Порезать кружочками огурцы, дольками помидоры и выложить в глубокую миску.

Листья салата порвать руками и положить к овощам.

Красный лук и болгарский перец нарезать полукольцами

Затем выложить маслины (их разрезать не нужно)

Сыр «Фета» порезать большими кубиками и разложить сверху.

Полить салат масляной заправкой, плотно закрыть посуду крышкой и несколько раз энергично встряхнуть для равномерного распределения заправки и перемешивания ингредиентов.

Салат Греческий «Из Ханиоти»

Ингредиенты:

Помидоры черри (не перезревшие) – 300г Огурцы – 3шт Салат «Айсберг» - 1шт Оливки – 200г Лук салатный (можно обычную луковицу, но он острее) – 1шт Сыр «Фета» - 300г Куриное яйцо вареное – 2шт Масло оливковое – 3ст.л Соль, молотый черный перец, базилик и орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

Оливковое масло смешать с солью и приправами

На широкое сервировочное блюдо выкложить порванные руками листья салата

Помидоры и оливки разрезать пополам и выложить на листья салата

Порезать кольцами луковицу, огурцы и разложить на помидорах

Куриные яйца очистить, разрезать на четыре части и разложить по краю блюда

Салат сбрызнуть ароматным маслом и подавать на стол.

Греческий салат «По деревенски»

Ингредиенты:

Огурцы – 5шт Помидоры – 5шт Оливки – 200г Сыр «Фета» или брынза – 300г Масло оливковое – 100г Красный салатный лук – 1шт Соль, свежемолотый черный перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры порезать крупными дольками, огурцы кубиками – выложить в глубокую салатницу.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком. После обтекания выложить на овощи.

Равномерно рассыпать специи и полить оливковым маслом

Сыр порезать крупными кубиками и выложить поверх салата.

Подавать на стол, не перемешивая.

Когда вы приходите в ресторан и заказываете это блюдо греческой национальной кухни, взяв в руки меню с иллюстрациями мастерства шеф-повара, где есть Греческий салат рецепт с фото, вы убедитесь что этот простой и непритязательный салат можно очень оригинально подать и на праздничный стол. Нужно лишь немного творческого вдохновения.

zhrun.ru

Греческий салат, рецепт классического греческого салата

 Прошлым летом я посетила прекрасный греческий остров Крит. Его, не передаваемая словами природа, покорила мой внутренний мир. Эту необыкновенную красоту, нужно только видеть своими глазами. С одной стороны на тебя смотрят величественные горы с плантациями оливковых рощ, и стадами овец, с другой стороны лазурные берега с божественным морем Люди на Крите живут очень добрые и приветливые, многие владеют русским языком. С такими людьми очень приятно и спокойно отдыхать. Лучше конечно ездить в Грецию весной или осенью, потому что лето на острове очень уж знойное.

Какой же отдых в Греции без их фирменного блюда греческого салата с сыром Фета. Это блюдо подают в каждом ресторане побережья. И я решила скорее отведать настоящий греческий салат классический рецепт. Один вид чего только стоил, на огромной тарелке были выложены крупно порезанные овощи, украшен салат оливками, а сверху лежал огромный кусок сыра Фета. Салат был заправлен естественно настоящим греческим оливковым маслом. Это масло не имело ярко выраженного вкуса, оно просто придавало салату некую тонкость. Сыр на вкус нес в себе аромат козьего молока. Оливки были крупные на вид с ярко выраженной кислинкой. В общем, не салат, а просто объедение. И что самое интересное, что с таким салатом можно прекрасно отдыхать и ко всему этому приехать домой очень стройной.

При выборе сыра Фета руководствуйтесь следующими правилами:

- покупайте сыр, который сделан в Греции;

- присматривайтесь во время покупки, чтоб сыр находился в рассоле;

- рассол должен быть слегка желтоватым, не мутным;

- по консистенции сыр напоминает взбитый творог;

- на запах Фета напоминает свежее козье молоко;

- по вкусу сыр солоноватый.

Время приготовления классического греческого салата составит 25 минут. Количество порций 3 штуки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:

- помидоры – 1 штука;

- огурцы – 3 штуки;

- перец – 1 штука;

- сыр Фета – 130 грамм;

- оливки без косточек – 160 грамм;

- оливковое масло – 3 столовые ложки;

- приправа Базилик и соль по вкусу;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления греческого салата классического:

Все овощи помыть под краном, обсушить. Перец разрезать на две части, удалить семена. Порезать широкой соломкой.

С огурцов срезать хвостики, если кожура горчит, очистить огурец. Нарезать также соломкой.

Помидоры порезать дольками. Старайтесь выбирать помидоры для салата поплотнее.

Сыр Фета нарезать небольшими квадратиками. Вместо Фета можно использовать и брынзу, но это уже будет не классический салат.

Все нарезанные ингредиенты сложить в тарелку, посолить, добавить базилик и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить зеленью и оливками

Этот салат лучше готовить перед самой подачей на стол, а чтоб из овощей меньше вытекал сок, старайтесь нарезать их покрупнее.

Салат по-гречески классический - второй вариант

Салат по-гречески - легкий салат из овощей и брынзы. Он полезен, быстр и прост в приготовлении, а наличие ярких цветов привлекает внимание и дарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:

- помидоры – 3 шт.

- огурцы – 2 шт.

- перец сладкий болгарский – 1 шт.

- сыр брынза – 150 г

- салат листовой - ½ упаковки

- маслины без косточки – ½ банки

- оливковое масло–2ст. л.

- перец черный молотый – маленькая щепотка

Рецепт приготовления греческого салата классического:

Все овощи тщательно вымыть под холодной проточной водой.

Из болгарского перца удалить семена и еще раз сполоснуть. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким, возьмите желтый или оранжевый перец.

Помидоры, огурцы и перец нарезать крупными кубиками. Салат по-гречески это то блюдо, где мельчить не стоит.

Листья салата крупно нарвать или нарезать ножом.

Маслины нарезать поперек на 3-4 части.

Брынзу аналогично овощам нарезать кубиками. Взамен брынзе можно использовать фетаксу.

Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, приправить перцем, перемещать и заправить оливковым маслом. Соль я не добавляю, на мой вкус соли достаточно в маслинах и в брынзе.

Для любителей лука советую добавить и его в салат.Лучше использовать красный салатный, но подойдет и обычный репчатый.

Салат по-гречески подавать сразу после приготовления.

 

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также