Картофельный салат простой


Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления

Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или торжества. Это уже давно не просто еда, а главный ингредиент для приготовления гарниров, основных и первых блюд, закусок и даже десертов. Трудно себе представить, что всего каких-то несколько сотен лет назад картофель считался деликатесом, а европейцы даже не подозревали о его существовании. Так где и когда впервые обнаружили этот вкусный и полезный корнеплод?

Появление картофеля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.

Картофельный салат по-американски: состав

Для основы понадобятся:

  • Картофель – 5–6 средних клубней.
  • Яйца – 5–6 штук.
  • Сельдерей – 1–2 черешка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Болгарский перец сладкий – 1 стручок.
  • Маринованный перец острый – 1 стручок.
  • Маринованный огурец – 3–4 штучки.

Для заправки следует взять:

  • Майонез – 1 стакан.
  • Яблочный уксус натуральный – 2 столовые ложки.
  • Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Американский картофельный салат: рецепт

Этапы приготовления:

  1. Картофель вымыть, тщательно потерев кожицу щеткой или губкой, отварить в мундире в подсоленной воде 25–35 минут, слегка остудить и почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую (не менее 9–10 минут).
  3. Сельдерей и свежий перец помыть, просушить.
  4. Все составляющие нарезать кубиками. Это важный момент, классический рецепт предусматривает нарезание только в виде одинаковых небольших кубиков (со сторонами размером примерно 0,5–0,7 мм).
  5. Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт традиционного американского салата из картошки

Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • Картофель средних размеров – 4 штуки.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Огурец свежий – 1 штучка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 3–4 штуки.
  • Соль в желаемом количестве.

Заправка состоит из:

  • Горчицы – 1 столовая ложка.
  • Майонеза – 1 стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
  3. Все нарезать кубиками, заправить и посолить.

Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)

Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.

На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.

Салат с шампиньонами

Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.

Составляющие:

  • Картошка – 4 штучки среднего размера.
  • Репчатая луковица – 1 штука.
  • Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
  • Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью. Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.

Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

Понадобятся:

  • Картофель – 4 клубня.
  • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Маслины – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка, кинза, соль и перец.

Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.

Картофельный салат с куриной печенкой

Потребуются:

  • Картофель – 3 штучки.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Луковица – 1 штука.
  • Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
  • Зелень, соль и специи на усмотрение.

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса. Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Особенности приготовления и замены ингредиентов

Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.

Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

fb.ru

Картофельный салат | Домашние рецепты

Картофельный салат – одно из наиболее популярных кушаний европейской и американской кухни. Самое первое упоминание о нём обнаружено в австрийском географическом альманахе XVII века.

Называться картофельным салатом может любое блюдо, рецептура которого предусматривает использование нарезанного отварного картофеля в качестве базового ингредиента с добавлением иных продуктов, заправленных майонезом, йогуртом, винегретным дрессингом и т.д. Его подают к жареной рыбе, шницелям, отбивным, сосискам.

Знаменитый американский писатель ХХ века Эрнест Хемингуэй очень любил данный вид салатов и несколько раз упоминал о нём на страницах своих произведений.

Сегодня в мировой кулинарии существует бесчисленное количество разнообразных вариаций картофельного салата. Американцы даже сумели свой вариант запатентовать в 1979 году. Толчком для этого послужил приказ командования Вооружённых Сил США, где говорилось о необходимости создания для солдат такого типа замороженного салата, который бы по вкусу почти ничем не отличался от свежеприготовленного. Три мастера-изобретателя справились с заданием, за что и получили патент №4148929. В нём чётко указано, что картофель должен нарезаться кубиками, размер сторон которых равен 0,25 дюйма (приблизительно 6 миллиметрам).

Чехи включили картофельный гусарский салат в свой список праздничных блюд, хотя массовое распространение он получил лишь чуть больше, чем пятьдесят лет тому назад. Но впервые рецепт данного кушанья зафиксирован в кулинарном сборнике Магдалены Добромилы Ретиговой, напечатанном в 1826 году. Автор советовала использовать при готовке чешского картофельного салата ветчину или варёный язык, варёную телятину, отварной картофель, репчатый лук и майонез.

В Германии салат с картофелем, поданный вместе с сосисками, является традиционным блюдом рождественского стола. А делать его можно по любому из бытующих в стране рецептов.

Австрийцы тоже известны своим пристрастием к картофельным салатам. Они у них особенные – с большим количеством соуса. По сей причине их подают к столу в глубокой посуде.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ САЛАТОВ

Домашний рецепт австрийского картофельного салата

Потребуется:

0,5кг клубней картофеля,

1/2ст куриного либо говяжьего бульона,

1/3ст винного уксуса,

1/4ст горчицы,

1/4ст оливкового масла,

1 средняя головка репчатого лука,

1 пучочек свежей петрушки,

чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Картофель нужно помыть, отварить «в мундире», сразу же очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Затем залить его горячим бульоном, добавить измельчённый лук, уксус, горчицу. Перемешать. Смесь посолить, поперчить и снова перемешать. Оставить на 20 минут.

Потом следует влить оливковое масло, насыпать нарезанную петрушку. Перемешать всё и оставить на полчаса настояться.

Такой салат подаётся в суповых мисках.

Домашний рецепт классического американского салата

Потребуется:

9 средних клубней картофеля,

3 куриных яйца,

1-3 маринованных огурца,

1 головка репчатого лука,

1 черешок сельдерея,

1 болгарский перец (можно и половинку стручка),

1ст майонеза,

1-2ст.л яблочного уксуса,

1ст.л горчицы,

соль – по вкусу.

Клубни картофеля требуется сначала помыть и отварить (не чистя). Снять с них кожуру. Дать им время остыть, а потом нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть яблочным уксусом.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кубиками такого же размера, как и картошку. Маринованные огурцы – тоже.

В одной ёмкости необходимо смешать картофель, яйца, маринованные огурцы, измельчённый репчатый лук, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, мелко нашинкованный черешок сельдерея. Посолить смесь по вкусу, добавить горчицу. Перемешать всё и заправить майонезом.

Домашний рецепт итальянского картофельного салата

Потребуется:

3-4 картофелины,

4 томата,

4 яблока,

1 банан,

сметана либо сливки – по вкусу.

Картофель необходимо отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Яблоки почистить от кожурки, вырезать из них сердцевину, а затем порезать так же, как и картофель.

Томаты и банан надо нарезать кружочками.

Все компоненты нужно смешать в одной посудине и, залив сметаной или сливками, поставить на 2-3 часа в холодильник.

Данный салат можно подавать на стол как отдельное блюдо или в роли гарнира к жареному цыплёнку.

Домашний рецепт венгерского картофельного салата

Потребуется:

5 картофелин,

4 сладких перца,

1 помидор,

1 свежий огурец,

300гр цветной капусты,

200гр зелёного горошка либо спаржевой фасоли,

100гр майонеза или обезжиренной сметаны, смешанной с подавленным чесноком,

молотый перец и соль – по вкусу.

Кочан цветной капусты надобно промыть под струёй проточной воды и, разделив на соцветия, отварить до готовности. Если используется свежая или замороженная спаржевая фасоль, то проварить её в подсоленной воде тоже.

Сварить «в мундире» картофелины, остудить и порезать тонкими ломтиками. Выложить картошку в салатницу, смешать со стручками спаржевой фасоли (зелёным горошком), цветной капустой, нарезанными сладкими перцами. Посолить всё и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать, заправив майонезом (обезжиренной сметанной, смешанной с чесноком).

Готовый салат необходимо оформить на блюде в виде горки, а перед подачей на стол украсить нарезанными острым ножом тонкими кольцами помидора, огурца и сладкого стручкового перца.

Домашний рецепт нежного картофельного салата с цуккини и ломтиками пармской ветчины

Потребуется:

1кг картофеля,

400мл овощного бульона (можно из кубиков),

2ст.л рубленого базилика,

1ст.л лимонного сока,

1ст.л горчицы,

12 ломтиков пармской ветчины,

2 средних кабачка цуккини,

2 головки репчатого лука,

молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Картофель следует тщательно вымыть и около 20 минут варить «в мундире». Далее – слегка остудить, очистить и разрезать каждую картофелину на 8 долек.

Тёплый овощной бульон, лимонный сок, горчицу, молотый чёрный перец да соль надобно смешать. Залить получившимся маринадом порезанный картофель.

Кабачки цуккини нужно помыть под проточной водой, а тогда нарезать тонкими кружочками либо ломтиками. Репчатый лук нашинковать кольцами.

Подготовленные кабачки, лук, базилик необходимо смешать с картофелем в маринаде и оставить настаиваться на 20 минут. Позже разложить салат по тарелкам (4 порции). Сверху выложить красиво по 3 ломтика пармской ветчины.

Домашний рецепт картофельного салата с острым вкусом

Потребуется:

500гр картофеля,

4ст.л сливочного масла,

2ст.л оливкового масла,

2ст.л прозрачного мёда,

2ст.л измельчённого шнитт-лука,

3ст.л лимонного сока,

2 ломтика белого хлеба,

2 банана,

1 красный сладкий перец,

1 зелёный сладкий перец,

1 зубчик чеснока,

молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Картофель надо отварить в воде до полуготовности.

В сковороде нужно растопить сливочное масло и, добавив в него 1 столовую ложку лимонного сока, обжарить измельчённый красный и зелёный перец вместе с порубленным зубчиком чеснока. Затем бросить к ним кусочки бананов. Продолжать термическую обработку ещё в течение 1 минуты.

Потом бананы необходимо достать, а на сковороду положить порезанный на отдельные дольки картофель и кубики белого хлеба. Обжарить их до золотистого цвета.

Для приготовления заправки мёд, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока, шнитт-лук следует соединить в кастрюльке и тушить до тех пор, пока мёд не станет жидким.

Подготовленные бананы, картофель, кубики хлеба, зелёный и красный перец выкладываются на блюдо и поливаются сверху заправкой.

Домашний рецепт картофельного салата со свеклой

Потребуется:

4-5 клубней картофеля,

2-3 небольших свеклы,

1 стручок болгарского перца,

1ст.л варёной белой фасоли,

1ст.л подсолнечного масла,

столовый уксус, зелень, соль – по вкусу.

Картофель необходимо отварить и почистить, а свеклу – запечь и тоже освободить от кожуры. Нарезать данные овощи мелкими кубиками, добавить к ним варёную белую фасоль и порезанный соломкой болгарский сладкий перец. Посолить и заправить смесью, приготовленной из подсолнечного масла и столового уксуса.

Блюдо надобно посыпать сверху измельчённой зеленью.

Домашний рецепт простого картофельного салатика с луком

Потребуется:

3 картофелины,

1 головка репчатого лука,

50гр майонеза,

молотый чёрный перец, сахар и соль – по вкусу.

Картофель требуется отварить в кожуре. Ещё горячим почистить и нарезать кубиками. Охладить и выложить в салатницу. Добавить нашинкованный кольцами лук, молотый чёрный перец, сахар, соль. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Домашний рецепт картофельного салата с грибами

Потребуется:

600гр картофеля,

200гр любых солёных либо маринованных грибов,

200гр моркови,

100гр клюквы,

100гр консервированного зеленого горошка,

100гр зелёного лука,

100гр растительного масла,

петрушка, укроп, соль – по вкусу.

 

Картофель и морковь надобно отварить и нарезать маленькими кубиками. Грибы и зелёный лук – измельчить тоже.

В глубокой ёмкости нужно смешать нарезанные компоненты, добавить к ним зелёный консервированный горошек, ягоды клюквы и всё перемешать. Посолить. Заправить растительным маслом. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Домашний рецепт картофельного салата с солёными огурцами

Потребуется:

2 средние картофелины,

2 яблока,

2 солёных огурца,

1 небольшая отваренная свекла,

1 головка репчатого лука,

0,5ст измельчённой зелени петрушки,

2ст.л подсолнечного масла,

уксус и соль – по вкусу.

Неочищенный картофель следует запечь в духовке, потом очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными солёными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки.

Яблоки и свеклу надо нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить всё и заправить подсолнечным маслом, смешанным с желаемым количеством столового уксуса.

Домашний рецепт картофельного салата со шпротами

Потребуется:

6 шпротов,

3 клубня картофеля,

2 варёных яйца,

2 моркови,

2 свежих огурца,

2 яблока,

2ст.л зелёного консервированного горошка,

90гр майонеза.

Картофель и морковь необходимо сварить и охладить. Яблоки очистить от шкурки и удалить из них сердцевинку.

Морковь, картофель и огурцы требуется нарезать в виде мелких кубиков, добавить к ним зелёный консервированный горошек и натёртые при помощи тёрки яблоки. Перемешать, заправив майонезом. Выложить в салатницу и украсить сверху шпротами и дольками варёных яиц.

Домашний рецепт картофельного салата сельдью

Потребуется:

300гр картофеля,

250гр филе слабосолёной сельди,

150гр свежих огурцов,

100гр красного болгарского перца,

70гр сельдерея,

180гр майонеза,

1 лимон,

соль – по вкусу.

Картофель надо отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать его, а также свежие огурцы, красный болгарский перец, сельдерей, мелкими кубиками.

Все компоненты нужно смешать, заправив майонезом. Выложить на тарелку горочкой. Сверху разместить нарезанное широкими полосками филе сельди.

Украшается такой салат ломтиками лимона и огурца.

domashniy-recepti.ru

Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картофельного салата) / страница 2

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Вкусный салат "Оливье" 5.0

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Приготовить такой салат к обеду или ужину, да и к празднику проще простого. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой, сытный и вкусный салат с кальмарами и зеленым горошком. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017

Картофельный салат по-американски 4.8

В этом блюде нет особых излишеств или изысканных продуктов, салат сытный и питательный. Вариантов рецепта, как приготовить картофельный салат по-американски, очень много. Предлагаю любимую вариацию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Салат из картофеля и яиц

Этот салат очень яркий, красочный и выглядит очень аппетитно. Готовится он из простых и доступных продуктов. Хотите сами сделать такой? Рассказываю, как приготовить салат из картофеля и яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Картофельный салат по-немецки 1.0

Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.02.2017

Селедка под шубой на Новый год 5.0

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.11.2017

Салат с квашеной капустой 3.0

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Салат Оливье с кальмарами 4.4

Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Салат с курицей и картофелем

Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с треской горячего копчения 5.0

Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба. ...далее

Добавил: Алла Демидова 13.04.2017

Салат из ветчины и кукурузы 5.0

Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Картофельный салат с соленым огурцом

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016

Салат для праздничного стола

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат "Турецкий" 4.4

Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат из варёной свеклы 5.0

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат с картофелем и сыром 5.0

Салаты из картофеля популярны во многих странах. Предлагаю и вам попробовать один из них. Вкусно, сытно, необычно, легко приготовить - все это об этом салате из картофеля. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

povar.ru

Теплый картофельный салат - ochenvkusno.com

Простой в приготовлении, палочка-выручалочка в любой ситуации — теплый картофельный салат. Классический рецепт этого салата предлагаю сегодня вашему вниманию. Делается он очень легко: причем используются те продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Остался с вечера отварной картофель? Застоялась в холодильнике баночка квашеной капусты? Не доели соленые огурчики? Тогда самое время начать приготовление картофельных салатов по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм теплого вареного картофеля;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка 9% столового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 миллилитров воды;
  • ароматное растительное масло;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа.

Теплый картофельный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем небольшую головку репчатого лука тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 9% столовый уксус (по рецепту), заливаем 100 миллилитрами воды (примерно, половина стакана). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Так из лука уйдет вся горечь, и он станет вкусным, ароматным.
  2. Мелко крошим небольшой пучок укропа или петрушки (можно использовать и смесь этих трав).
  3. Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец (лучше взять красный или желтый — салат будет смотреться красивее) нарезаем тонкой соломкой.
  5. Квашеную или маринованную капусту отжимаем (или откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь сок).
  6. Рецепты приготовления необыкновенно вкусной и хрустящей квашеной капусты вы всегда можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  7. В прозрачный салатник складываем наши продукты: теплый картофель, квашеную или маринованную капусту, болгарский перец и маринованный лук (воду сливаем).
  8. Заправляем теплый картофельный салат ароматным растительным маслом (для этого рецепта замечательно подойдет подсолнечное ароматное масло или кукурузное. Но ни в коем случае не оливковое).
  9. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Все тщательно перемешиваем.
  10. Такой классический салат можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно использовать, как самостоятельное блюдо.
  11. Еще один замечательный рецепт салата из отварного картофеля и соленых огурцов. Ведь часто так бывает, что эти продукты остаются с ужина. А из них, оказывается, за 5 минут можно приготовить новое вкусное блюдо.
  12. Одну достаточно крупную луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску, чуть подсаливаем и разминаем руками (чтобы лук разделился на перышки). Наливаем туда же 4 столовые ложки огуречного рассола, и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем половину чайной ложки обычного сахара песка. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  13. Сами в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов (я дам примерное количество продуктов, вы же готовьте из расчета на свою семью).
  14. Нарезаем тонкими полукольцами три соленых или маринованных огурца (лучше, конечно, использовать домашнюю консервацию — она более полезная и в ней меньше уксуса). Перекладываем в салатник.
  15. Три средних клубня картофеля (предварительно сваренного в мундире и очищенного) нарезаем средними кубиками. Отправляем в салатник.
  16. К овощам выкладываем замаринованный лук (вместе с жидкостью, в которой он мариновался).
  17. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом (количество регулируйте на свой вкус).
  18. Солим и перчим по вкусу.

Мы буквально за несколько минут приготовили сразу несколько картофельных салатов: быстро, просто и очень вкусно. Такие салатики можно готовить на ужин (они легкие), на обед. Замечательный картофельный салат выручит, когда гости на пороге. На сайте «Люблю готовить» вы найдете еще больше рецептов быстрых и необыкновенно вкусных блюд из самых доступных продуктов.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Салаты на скорую руку. Салат "Проще простого" из картофеля. Приготовление салатов на стол быстро и вкусно

Салаты способны разнообразить Ваше меню, сделать стол заманчиво аппетитным. Дом советов предлагает рецепты салатов на скорую руку, которые приготовить проще простого. Картофель незаменимый овощ, который добавит Вашему блюду непревзойденный вкус.

 

Салат на скорую руку – «Салат из картофеля и яиц»

Ингредиенты:

Петрушка и укроп

Зеленый лук

Соль

Майонез

 Приготовление салата проще простого

 Для приготовления салата на скорую руку берем картофель, отвариваем его в очистках. После готовности, очищаем картофель и нарезаем его квадратиками.

Отвариваем яйца. Отваренные яйца нарезаем квадратиками.

Относительно яблока. В салат из картофеля и яиц можно добавить тертое на крупной терке яблоко. Если Вы не любите добавлять яблоки в салат, что же обойдемся без него.

Берем терку, трем морковь на крупной терке.

Нарезаем кольцами лук.

Хорошенько моем зелень: петрушку, укроп и зеленый лук. Режим мелко зелень. Я очень люблю, когда в салат добавляется зелень, благодаря этому аромату, перед блюдом устоять просто не возможно.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем вкусный салат майонезом. Если Вы хотите приготовить столь простой, но вкусный салат детям – замените майонез на сметану.

Салат на скорую руку  - «Салат из картофеля и помидор»

 

Ингредиенты:

Картофель- 3 штуки

Помидор -  2 штуки

Яйцо – 2 штуки

Соль

Майонез

 Приготовление салата на скорую руку

Салат на скорую руку готовится достаточно просто. Для приготовления блюда следует отварить картофель и яйца. Картофель варим в очистках.

Нарезаем картофель кубиками.

Режим мелко яйца.

Смешиваем картофель яйцами.

Нарезаем помидоры.

Смешиваем все ингредиенты, солим блюдо и заправляем майонезом. Вместо майонеза салат можно заправить растительным нерафинированным маслом.

Приготовление салата на стол - "Салат с картошкой фри"

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.

Куриная грудка

3 яйца

Майонез

Приготовление салата с картошкой фри

Салат с картошкой фри необычен, но его вкус оценят безусловно все.

Для приготовления салата на скорую руку берем картофель. Нарезаем картофель соломкой. Обжариваем нарезанный картофель во фритюре. Если у Вас нет фритюрницы – не беда, поможет нам обычная кастрюля и растительное масло. Наливаем в кастрюлю растительное масло, высыпаем в него нарезанную подсоленную картошку (масло должно полностью покрывать картофель).

Берем куриную грудку, лучше всего взять копченую куриную грудку. Если нет копченой грудки, подойдет вареная. Нарезаем грудку.

Отвариваем 3 яйца,  натираем яйцо на терке.

Перемешиваем все ингредиенты между собой. Солим салат с картошкой фри и заправляем его майонезом.

Салат из картошки с луком

 

Ингредиенты:

Картофель – 3 – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Зеленый лук

Соль

Приготовление салата из картошки с луком.

Салат из картошки с луком готовится за считанные минуты, но вкус его прекрасен. Вы скажите, да что же тут прекрасного. А Вы попробуйте, только обязательно заправьте салат нерафинированным маслом.  И подавайте блюдо с мясом, тогда все точно оценят Ваш вкусный и простейший салат.

Приготовление салата:

Отварите картофель, нарежьте его.

Нарежьте кольцами лук.

Перемешайте все ингредиенты, посолите салат и заправьте его салатным маслом.

Салат из картофеля с квашеной капустой

 

Ингредиенты:

Картофель – 400 гр.

Квашенная капуста – 100 гр.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук – 50гр.

Соленый огурец – 1 шт.

Растительное масло

Приготовление салата

Отвариваем картофель и нарезаем его.

Перемешиваем нарезанный картофель, квашенную капусту, нарезанный огурец, натертую морковь, нарезанный лук. Солим салат по вкусу. Не пересолите салат, так как в его составе будут соленые продукты – квашеная капуста и соленый огурец.

Заправляем салат растительным маслом.

Американский салат с картофелем

 

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Бекон – 200 гр.

Маринованные огурцы – корнишоны

Луковица – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Молотый черный перец

Соль

Сельдерей

Майонез

Приготовление салата

Отвариваем картофель, нарезаем его помельче.

Берем бекон, нарезаем его кубиками. Слегка обжариваем бекон.

Огурцы нарезаем тонкими кружками.

Нарезаем лук полукольцами.

Отвариваем и нарезаем яйца.

Нарезаем сельдерей.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим салат добавляем перец, заправляем салат майонезом.

Салат из картофеля и маслин

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук

Ветчина -100 гр.

Маслина – 150 гр.

Зелень петрушки

Соль

Оливковое масло

Приготовление салата из картофеля и маслин

Для приготовления блюда отвариваем и нарезаем картофель кружками.

Берем ветчину, нарезаем ее соломкой.

Маслины нарезаем колечками.

Перемешиваем ингредиенты, солим, посыпаем салат зеленью и заправляем оливковым маслом.

Салат из картофеля и грибов

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук

Шампиньоны – 200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень

Соль

Растительное масло или сметана (майонез)

Приготовление салата из картошки и грибов

Отвариваем картофель и грибы (в разной посуде).

Нарезаем картофель, грибы и лук. Смешиваем все, солим, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем салатным маслом или майонезом (сметаной).

 

Салат из картофеля и рыбы

 

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.

Филе рыбы – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Стручковая консервированная фасоль – 5-6 ложек

Зелень

Растительное масло

Приготовление салата из картофеля и рыбы

Отвариваем картофель, рыбу и морковь. Или можно взять любую соленую рыбы.

Для салата нарезаем все ингредиенты, добавляем фасоль, зелень, соль. Все перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом.

 Салаты из картофеля – прекрасное добавление к меню. Предлагаем попробовать приготовить салаты на скорую руку, они Вам обязательно понравятся. Приятного аппетита.

 

Мы подготовили еще один очень интересный рецепт салата, в состав которого входит картофель: Рецепты салатов с фото. Салат на день рождения. Пошаговый праздничный рецепт салата из курицы. Вкусные салаты.Салат из крабовых палочек.

www.domsovetof.ru

Персональный Блог Анны Ростовой

Опубликовано 08.07.2016, 19:51 | Автор: anna

Мне 38 лет и всю свою сознательную жизнь я ходила в очках. До института зрение было минус 2. Сначала носила очки, они практически приросли ко мне, потом перешла на линзы.

Благодаря работе бухгалтером, я стала видеть еще хуже. Зрение скатилось до минус 3. Плюс, периодическая смена линз на очки, очки на линзы...замкнутый круг. От очков болела переносица и кружилась голова при периодической фокусировке на объектах. От линз глаза слезились, и плюс, я получила подарок - коньюктивит. Мне это настолько осточертело, что я решила лечь "под нож".

Быть или не быть операции?

Я долго собиралась на операцию и все время откладывала ее, так как очень боялась. Страх сковывал меня и я не знала, что мне делать. Да и подруги с работы периодически отговаривали, говорили, мол, есть способ восстановления без операции. Но я почему-то не хотела их слушать, для меня все это казалось сказкой. Они говорили, что за 12-17 дней можно кардинально улучшить свое зрение. Я пропускала все их рекомендации мимо ушей.

Безоперационный метод восстановления

И вот, в обеденный перерыв на работе, за чашкой чая, мне удалось услышать от своих подруг, которые, к тому времени, что я оттягивала операцию, практически восстановили себе зрение без хирургии. Я была настолько поглощена операцией, что даже и не заметила, как они перестали носить очки.

А дело оказалось вот в чем. Месяц назад мои подруги нашли в интернете средство для восстановления зрения, “Око-Плюс” называется, которое активно рекомендовали в блогах. Очень хвалили его, потому что быстро помогает восстановить зрение, также “Око-плюс” считается лечебно-профилактическим средством, над его созданием работали 8 лет российские ученые. Почитав отзывы, они решились и заказали. Посылка пришла быстро, наложенным платежом. В итоге, результат налицо: у первой результат с -2.5 до 1; у второй с +1.5 до 1; у третьей с -4 до -1. Это все за 15 дней использования.

Стиснув зубы, я подумала, что, по сути, ничего не теряю, и тоже решилась. Заказала, и уже через 8 дней препарат пришел по почте.

И что в итоге?

В общем, “Око-Плюс” состоит из лечебных трав, которые помогают восстановить зрение всего лишь за 1 курс. Начала капать, на практике все оказалось достаточно просто и отнимало не более 2 минут в день. Самое главное, я перестала щуриться, а это значит, что риск появления морщин вокруг глаз, снизился до минимума. Тяжесть и краснота, после рабочего дня не появлялись. Чистое и ясное зрение! Прокапала около 2 недель.

После, сходила проверить зрение, и была поражена до глубины души...

Зрение улучшилось с -3 до -1! Еще через неделю зрение стало 0.7! Моей радости не было предела. Всего за какие-то 3 недели с -3 до 0.7. Вы только послушайте - ВСЕГО 3 НЕДЕЛИ! Я до сих пор пребываю в шоке от того, что вижу все отчетливо, без мушек, бликов и размытия.

А медицина так же продолжает выкачивать из нас деньги на операции, очки, линзы... Ведь действительно, почему мне врач не посоветовал подобного? Да все просто - клиенты пропадут.

Средство заказывала на этом сайте. Это единственная сертифицированная фирма в России, которая продает эти капли. А цена действительно поражает. Сейчас даже действует скидка. Решайте сами - много это или нет, учитывая бесполезность линз и очков.

В общем, ребят, надеюсь, моя история будет вам полезной, и вы восстановите свое драгоценное зрение. Если кто-то уже пользовался этой методикой - жду Ваших комментариев.

na-salat.ru

Картофельный салат | Домашние рецепты 

Очень часто бывает так, что остается сваренная в мундире картошка не удел и не туда и не сюда. Чтобы не мучиться вопросом, что же с ней делать, можно приготовить простой и вкусный салатик из картофеля.

 

 

 

Продукты:

  • Картофель в мундире средней величины (3 шт.)
  • Лук репчатый (половина небольшой луковицы)
  • Майонез (100 г)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень

*** Получается две небольшие порции салата

 

 

 

Как приготовить картофельный салат рецепт с фото пошаговый

 

1) Картошку в мундире отварить до готовности:

 

 

2) Если у Вас лежит без дела уже сваренная картошка, берите ее. Только что сваренную картошку остудить под холодной водой. И почистить:

 

 

 

3) Нарежем лук помельче:

 

 

 

4) Картошку режем кубиками и выкладываем в глубокую посуду, чтобы удобнее было размешивать :

 

 

 

5) Добавляем к картошке нарезанный лук и майонез, солим, перчим по вкусу и размешиваем (не перестарайтесь с солью, ведь майонез уже содержит соль). Можно добавить мелко порезанную зелень, так будет и полезнее и красивее:

 

 

6) Салатик готов, можно переложить его в вазочку:

 

Казалось бы, какая важность, картошка с луком и майонезом, а получается вкусно! Можно вместо майонеза заправить салат растительным маслом:

 

Вообще же этому салатику можно писать оду, поскольку он является прекрасной основой для любых других салатов, сюда можно положить почти все что угодно и будет вкусно!

Если у Вас есть несколько кусочков жареной рыбы, которую уже не хочется есть, отделите ее от костей разберите руками на маленькие кусочки и положите сюда, получится просто объедение! Так же можно положить остатки курицы, колбасы, добавить соленый или маринованный огурчик. В общем фантазируйте!

Почти все, что найдется в доме из продуктов, можно использовать для этого салата. Перечислю немного: морковь (отваренная), огурцы, помидоры, креветки, кусочки соленой селедки, копченая и вареная колбаса и мясо, грибы , капуста, редис и т.д., можно продолжать до бесконечности. А чтобы Вам легче думалось, предложу еще несколько вариантов картофельного салата в отдельных рецептах:

Картофельный салат с сосисками:

 

 Картофельный салат с рыбой:

Картофельный салат «Весенний»:

 

Картофельный салат с яйцом:

 

 

Приятного аппетита:

 

Вы просматриваете рецепт Картофельный салат | Домашние рецепты.Рубрики - картофель, На скорую руку, овощные салаты, салаты картофельные.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Картофельный салат.

 

tbgames.org


Смотрите также