Китайский простой салат


Салат из китайской капусты: 10 свежих рецептов

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Рецепт 1: салат из китайской капусты (пошаговые фото)

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте  легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить  вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие. Просто нужно знать один секрет, которым мы и спешим поделиться с вами.

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко — лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно — при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь,  когда все ингредиенты готовы, их остается  только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская — 0,5 вилкаПомидор (свежий) — 2-3 штВетчина (говяжья) — 150 гСухарики (по вкусу)Майонез (по вкусу)Чеснок — 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 — 500 г китайской капусты;
  • 250 — 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр
  • соль

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

© https://www.tvcook.ru, http://o-menu.ru, http://dieta-prosto.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://readytocook.ru, http://gotovit-prosto.com, http://www.povarenok.ru, http://no-doma-luchshe.ru, http://na-mangale.ru, http://receptok.ru

www.eat-me.ru

Китайский салат

Салат Китайский с мясом. Вкусные рецептыСамое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу стан...Традиционный китайский салатИнтересные рецепты в программе Домоводство GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новос...Салат из Огурцов по КитайскиСалат из Огурцов по Китайски Китайский Салат с Сочной Телятиной, Огурцами и Вкусной Заправкой!Вкусный свежий салат с телятиной и овощами, с острой заправкой! Очень вкусное сочетание мяса с овощами и...Китайский салат из говядиныЛазерсон. Любимое. Рецепты на сайте Очень простой корейский салат из огурцов и мяса с KAMISОписание и фото Книги Сталика Ханкишиева Сайт Сталика...Китайский салат Домашний. Очень вкусно и простоПредлагаем приготовить легкий #китайский #салат Домашний. Многие любят китайскую еду за ее палитру вкусов....Кухня Китая. Пекинский салатМировой повар. Пошаговый рецепт: Китайский салат из огурцов и помидоровСалат "Хэйхэ"Вкусно,Быстро,Просто!//Салаты китайской кухни// helen maryninaКитайские салаты весьма изысканны, но вместе с этим вкусны и просты в приготовлении.В этом видео я быстро...Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макар...МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ. Супер - рецепт! Корейский салат.Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ! ГОРЯЧИЙ САЛАТ для правильного...Китайский салатСалат из Пекинской Капусты. Праздничный рецепт. Полезно и вкусно. // Олег КарпСалат из пекинской капусты это действительно полезное блюдо нашей кухни. Рецепт как приготовит показан...Китайская кухня. Китайский салат ХарбинПотрясающий китайский салат! Ингредиенты: Капуста белокочанная — 200 г. Морковь — 1 шт. Грибы (древесные...Салат Харбин оригинальный рецептЛегко Доступно Вкусно и один-в-один Посмотреть все видео о приготовление вкусной и полезной еды можно на...Капуста по корейски Если вы хотите приготовить капусту по корейски одним из простых методов, то...Китайский салатДля салата понадобится: 3-4 картошки по половинке белой и красной луковиц пучок кинзы пол стакана арахиса...Салат из китайской лапши(ашлян фу). Фунчеза.Готовим салат из лапши сделанной из маша.Китайский салат с языкомКитайский салат с языком Ингредиенты: Язык говяжий вареный 300 г Огурцы 250 г Перец болгарский 1 штука Лук...Китайский салат с лапшой yum-yum1 китайская капуста (Chinakohl) 2 п. лапши Yum-Yum (с куриным вкусом) 5 ст. ложек кедровые зёрна 8 ст. ложек подсолн. зёрн...Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]Популярный легкий салат "Морковь по-корейски". Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки....Огурцы по корейски. Салаты. Рецепт огурцов. Корейский салат. Корейский рецепт. Рецепты салатовПростой рецепт корейского салата из огурцов. Огурцы по-корейски. Рецепт: огурец болгарский перец лук чесно...Хит корейской кухни, салат из баклажанов. Закуска. Просто, вкусно, недорого.Закуска. Баклажаны, морковь, лук, перчики, зелень, чеснок, соевый, кунжут, мёд, уксус - основные слагаемые...Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ!БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ. салат ЗИМНЕЕ ЛЕЧО. Овощной калейдоскоп. Рецепт как приготовить китайский салат Хейхе - Recipe how to cook Chinese salad HeiheЭто блюдо китайской кухни мало калорийное, сытное, вкусное и аппетитное.Битые китайские огурцы. Рецепт острого салата из огурцов.Детальное приготовление салата "битые огурцы".Китайский салат Хэйхэ. Простой рецепт. (Домашний рецепт)Китайский салат Хэйхэ. Готовится этот салат достаточно быстро. Можно подать в качестве праздничного салата...ФУНЧОЗА легкая без мяса! Быстрый китайский салат для худеющихСпособов приготовления Фунчозы множество! Но мы вам предлагаем рецепт быстрой фунчозы, которую можно приго...Салат из огурца со свиными ушами. Популярный рецепт. Китайская кухня.Начинаю серию видео о китайской кухне. Как приготовить салат из свиных ушек - частый вопрос который мне...Корейский салат из картофеля Камди-ча (감자 샐러드)как приготовить картошку по-корейски, картофельный салат Камди-ча (감자 샐러드) Азиатская кухня: Корейский салат с говядиной. Салат из говядины от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Уйгурская кухня: Китайский салат с грибами Эноки (凉拌金针菇). Chinese salad with mushrooms Enoki.Холодная закуска из грибов Эноки (凉拌金针菇). Второе название Эноки - Золотые нити.Готовим китайский салат...Рецепт- Китайский салат из огурцов "Битые огурцы"На пол килограмма огурцов берем: по 20 грамм соли, соевого соуса и рисового уксуса, 3-4 зубчика чеснока, остр...Салат ХАРБИНСКИЙ.Салат "Харбинский" рецепт: Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских...Китайский салат из кукурузы с кедровыми орешками(松仁玉米). Chinese corn salad with pine nuts.Готовим популярный теплый китайский салат из кукурузы с кедровыми орешками (松仁玉米). Мои рецепты китайских...Традиционный китайский салатКОРЕЙСКИЙ салат / острая пикантная ЗАКУСКАпотребуется 500-600 гр моркови 500-600 гр кабачка или цукини 1 перец 1 баклажан 1 луковица 2 - 4 зубчика чеснока 3-...Китайский салат из овощей.Быстрый и вкусный!Друзья ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ Если вам не сложно! ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!""" ГОТОВИМ ДОМА С FOOD TIME!!!""" Рецепт:Имбирь...Огурцы с мясом. Салат Корейский. Быстрый рецепт.Огурцы с мясом по корейски. Это ароматное и вкусное блюдо может стать отличным дополнением к другим салата...Китайский салат с фунчозойПривыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное - вкусное...Салат из баклажанов по корейски. eggplant salad in KoreanГотовим вкусный острый салат из баклажанов по-корейски. Мои рецепты блюд азиатской кухни: Салат из свиных ушей по-китайскиСалат из свиных ушей и свежего огурчика по-китайски. Очень простой и вкусный салат. Подписывайтесь на наш...Салат Китайский с кукурузойРецепт приготовления китайского салата из кукурузы. Cмотреть рецепт на сайте БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Салат. Eggplant Salad. Этот салат из баклажанов для тех, кто обожает блюда пикантные с корей...Корейский салат с языком и тофу с овощами за 5 мин / УтроLive / 11.04.17 / НТСПовара Искра Келдибаева и Лариса Хан.124. Китайский салат из огурцов. ( мой вариант)Вообще-то в настоящий китайский салат входят такие ингридиенты как: огурцы, чеснок, кинза , соевый соус,...Корейский салат Назар аударКитайский салат | Мудак на ДОРОГЕ | Цыганский тюнингКитайский салат | Мудак на ДОРОГЕ | Цыганский тюнинг.Секреты китайской кухни 2 .Салат Харбин(домашний)мастер класс преподавателя Пекинской кулинарной академии.чесанчи.креветки в панировке.салат из грибов...

videoreci.com

Салат из китайской капусты - секрет китайского долголетия: рецепт с фото и видео

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Салат «Китайская капуста +русский огурец»

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурец зеленый – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) – 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана – 100 грамм
  • Мед – 0,5 ч.л. и лимонный сок – по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Китайскую капусту повара рекомендуют не мыть, а просто снимать верхние покровные листья и нарезать кочан из листьев до уровня утолщенных частей этих листьев.

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

«Весенний салат»

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата – это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Редис – 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

«Греческий салат»

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» - 300 грамм
  • Масло – 60 грамм
  • Орехи грецкие – 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Если огурец предварительно очистить от кожуры – вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре – тогда салат будет выглядеть колоритно.

Зеленый салат из китайской капусты

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Огурец зеленый – 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы – 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Традиционный салат из китайской капусты с грибами и курицей

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус – замечательный!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) - 300 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой – капуста, затем – мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху – майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.

Вкусно и красиво!

Горячий салат из китайской капусты

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Грибы белые – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень укропа – 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый – по 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) – 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком – это придаст особый аромат.

Салат «Китайский берег»

Основа салата – это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) – 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба – 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло – 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) – 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё – можно подавать гостям!

Салат из китайской капусты с дарами моря

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Морские продукты – 200 грамм
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – 100 грамм
  • Майонез – 200 грамм

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Салат «Цветное ассорти»

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Майонез 60% - 200 грамм
  • Перец горошком+ соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит – они придадут салату грубоватый вкус.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Салат с говядиной и китайской капустой

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Говядина отварная – 300 грамм
  • Огурец – 500 грамм
  • Зелень укропа – 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза – 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Для гурманов рекомендуем попробовать такой соус:

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) – 300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица – майонез – капуста – майонез –яйца – майонез - консервированная кукуруза – майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Салат с китайской капустой и свининой

Этот салат – исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы – с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) – 500 грамм
  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок и зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки – 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата – всего 15 минут.

Салат из китайской капусты и курицы с ананасами

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Куриное филе отварное – 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов – 300 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез или сметана – 200 грамм.

Сыр можно и не использовать – это на любителя.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Салат с китайской капустой и копченой колбасой

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) – 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм.

Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с китайской капустой и грибами

 

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 6 шт.
  • Китайская капуста - 1 кочан.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 4-5 веточек.
  • Чеснок - 3-4 зубч.
  • Кунжут 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Перец черный.

Кухня Азии

Любите легкую, полезную, но нетривиальную пищу? Тогда обязательно приготовьте себе на обед китайский салат.

 

Китайцы, как известно, к еде относятся с большим почтением, поэтому каждое блюдо - это произведение кулинарного искусства, гармонично сочетающее в себе кисло-сладкие, острые и соленые нотки, щедро приправленные ароматными специями.

Рецепты вкусных китайских салатов ценятся во всем мире, ведь нет ничего проще, чем нашинковать овощи, добавить к ним лапшу или мясо, грибы, морепродукты или фрукты, дополнить все пикантной заправкой и подать на стол.

 

Многие салаты китайской кухни содержат характерные для Азии продукты, например, соевые ростки или бамбук, которые не всегда удается найти. Но это вовсе не означает, что в домашних условиях нельзя приготовить аутентичную закуску.

Самый простой салат - из китайской капусты, именно этот овощ лежит в основе доброй половины всех блюд, что готовят в Китае. Рецептов салатов из китайской капусты множество, она хорошо сочетается с самыми разными овощами: морковью, сладким перцем, сельдереем, огурцами, а также курицей, крабовым мясом, грибами, бобовыми.

Как и многие другие блюда азиатской кухни, китайские салаты вкусные, при этом крайне просты в приготовлении. Особенными такие закуски делают такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, острые специи, уксус, соевый соус, которые вместе с растительным масло, чаще всего кунжутным, входят в состав ароматной заправки.

 

Классический салат по-китайски - легкий, но сытный, простой, но изысканный, многогранный и полезный. Его можно подать даже на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или использовать в качестве гарнира. А мясной китайский салат, например, с курицей или свининой и вовсе может стать полноценным самостоятельным блюдом, заменяющим целый обед.

 

Также можно приготовить теплые китайские салаты, например, из жареных огурцов или баклажанов, с грибами, лапшой, мясом и пр.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить китайский салат для себя и своих близких, ощутите азиатский колорит и богатство вкуса, используя самые простые и доступные продукты.

Приготовление

Чаще всего рецепты с фото предлагают приготовить салат с китайской капустой, который к кухне Китая не имеет никакого отношения. Если хочется попробовать именно оригинальный салат из капусты по-китайски, то можно воспользоваться следующим рецептом.

  1. В первую очередь нужно промыть грибы, нарезать их пластинками. Теплый салат по-китайски лучше готовить с белыми грибами, но можно использовать и шампиньоны.
  2. Тонкими полукольцами нашинковать крупную луковицу.
  3. Капусту нарезать узкой соломкой.
  4. Порубить укроп.
  5. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарить в нем грибы в течение 4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. К подрумянившимся грибам добавить лук. Продолжить обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  7. Выложить к грибам с луком капусту, добавив 1 ст. л. масла, а также соевый соус, измельченный чеснок и кунжутные семечки. Обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Кстати, вместо подсолнечного масла лучше использовать темное кунжутное, оно полностью изменит вкус готового блюда.

 

Готовый салат из китайской капусты разложить по тарелкам, для оформления можно воспользоваться фото, обильно посыпать каждую порцию черным перцем и укропом.

Варианты

Очень популярен крабовый салат из китайской капусты с кукурузой, но можно сделать еще более колоритную закуску с отварным кальмаром, ветчиной и сыром. Все ингредиенты, в том числе капуста, режутся соломкой, к ним добавляется измельченный маринованный имбирь, немного чеснока и перца. Все заправить майонезом, хорошо перемешав.

 

Из китайского листового салата (пекинской капусты) можно приготовить сытный салат с копченой курицей или свининой.

  1. Для этого мясо нужно нарезать соломкой, таким же способом измельчить помидоры.
  2. Нашинковать капусту, порубить кинзу с петрушкой.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис.
  4. Все соединить в салатнике, полить заправкой, смешанной из растительного масла с соевым соусом, уксусом и чесноком.

 

Такой китайский салат можно эффектно, как на фото, подать на отдельных тарелках во время застолья.

Очень простой китайский салат из капусты можно сделать с фасолью и помидорами. Для этого нужно тонко нашинковать небольшой кочан пекинской капусты, добавить к ней консервированную белую фасоль и немного кукурузы, а также нарезанные кубиками томаты. Все полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок и немного майонеза, перемешать.

 

Рецепты с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных китайских салатов, но и без них блюдо легко сделает даже новичок. Например, можно приготовить китайский салат с креветками по следующему рецепту.

 

  1. Свежих креветок очистить от панциря и замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.
  2. Через 10-15 минут креветок обжарить на сильном огне.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к ним креветок и рубленый укроп.
  4. В качестве заправки используйте смесь майонеза с хреном или горчицей.

Китайские салаты, как видно на фото, всегда получаются яркими, красивыми и очень аппетитными, они поднимут настроение и утолят даже самый сильный голод. Смело экспериментируйте со вкусами, добавляя в блюдо сладкие или кислые фрукты (манго, яблоки, виноград и пр.) наравне с овощами и мясными продуктами, также лишней никогда не будет сочная и ароматная зелень.

moysup.ru


Смотрите также