Как просто сделать салатик с копченой курочкой. Копченой курицей простой салат


Простой салат с копченой курицей

Всем нам знакома ситуация: вот-вот должны прийти нежданные гости, а в холодильнике нет ничего такого, что могло бы зарекомендовать вас как радушного хозяина.

В таком случае отличным решением станет приготовление легкой холодной закуски, например, таковой является простой салат с копченой курицей. 

Это блюдо делается максимально просто, а для его изготовления хватит и того, что можно найти в любом магазине!

к содержанию ↑

Секреты приготовления простого, но вкусного салатика с курой

Чтобы ваше экспресс-кушанье покорило даже самого взыскательного гурмана, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, позволяющими сделать не просто холодную закуску, а настоящий кулинарный шедевр:

  • В магазинах продается масса копченых продуктов, в том числе и курица. Для салата лучше всего подойдет грудинка – мяса в ней больше, да и жирность ее не такая высокая.
  • Чтобы ваш салатик не был перегружен жиром и калориями, рекомендуется использовать низкокалорийные разновидности майонеза либо же сметану. Такая легкая заправка позволяет заметно расширить список допустимых ингредиентов.
  • Куриное мясо универсально – его можно скомбинировать буквально с чем угодно: овощи, грибы, фрукты и так далее. Существуют даже салаты, в которых филе куры соседствует с рыбой или мясом, а потому не бойтесь экспериментов.
  • Самые простые и быстрые рецепты – те, в которых используются уже готовые продукты. Приобретите в магазине консервированные овощи или грибы и можно считать, что половина компонентов для вашего салата уже подготовлена.
  • Не перебарщивайте с солью. Копчености сами по себе уже достаточно соленые, плюс майонезная заправка – чаще всего, такого количества соли довольно, чтобы обеспечить гармоничное вкусовое звучание всей закуски.
к содержанию ↑

Салат с копченой курятиной и сухариками на скорую руку

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно сделать быстрейший салатик с копченым филе курицы и сухариками по шагам

  1. Снимаем с грудки кожу и убираем кости, обычно подкопченное мясо легко отделяется от центральной кости.
  2. Нарезаем нашу грудку маленьким кубиком либо же режем ее полосками – как вам будет удобнее.
  3. Перекладываем мясную нарезку в глубокую емкость, сюда же всыпаем и кукурузу. Из банки только нужно предварительно слить всю жидкость, иначе салат получится водянистым.
  4. Натираем сырок на крупной терке и также всыпаем его к мясу.
  5. Томаты моем под проточной водой, разрезаем их надвое. Затем удаляем серединку – здесь чаще всего очень жесткая часть. Нарезаем каждый овощ на кубики среднего размера и отправляем нарезку в мисочку.
  6. Засыпаем сухарики, заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

Такой быстрый салат следует сразу подавать к столу, поскольку помидорная нарезка дает сок, который способен размочить сухари.

к содержанию ↑

Рецепт теплого сытного салата мясом курицы и грибами

Если времени у вас не совсем «в обрез» и вы можете позволить себе потратить на готовку около получаса, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Здесь мы будем применять термическую обработку, а, точнее, жарку на сковороде, благодаря чему наш салат получится теплым, а значит — более сытным.

prostoj-salat-s-kopchenoj-kuricej2

Ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана – 250 мл;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Фасоль белая – 1 банка;
  • Курица копченая – 600 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок.

Как правильно делается простая закуска с курятиной и шампиньонами в домашних условиях

  1. Подготавливаем глубокую миску. В ней мы будем собирать наши компоненты для салатика.
  2. Куриные копчености очищаем от кожи и отделяем мясо от костей. Его мы рубим довольно мелко, либо же нарезаем узкими полосочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться на среднем огнем. Пока что очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелко.
  4. Высыпаем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до появления золотистого оттенка.
  5. Тем временем сливаем жидкость с консервированных шампиньонов. Если они не порезаны, то делаем это. Высыпаем грибочки в сковородку к луку.
  6. Снимаем с зубчиков чеснока кожицу и пропускаем их через пресс. Отправляем чесночную кашицу в сковороду. Все присаливаем и немного перчим.
  7. Вливаем сметанку и тушим 5 минут.
  8. Из банок с фасолью сливаем жидкость, а содержимое высыпаем к мясу.

Перекладываем горячие грибы в сметане в емкость к фасоли и курице, хорошо перемешиваем и засыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

к содержанию ↑

Пошаговая рецептура простейшего цезаря с копченой куриной грудкой

Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени.

Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная – 0,6 кг;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Томаты черри – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сухарики готовые – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонезный соус – 300 мл.

Готовим простой цезарь с копченым мясом куры своими руками

  1. При выборе гренок для этого салатика руководствуйтесь гармоничностью вкусового сочетания. Например, можно взять белые гренки со вкусом сыра, итальянскими травами или же с ароматом сметаны и зелени.
  2. Очищаем грудку от кожицы и косточек. Нарезаем ее тонкими слайсами толщиной не более 3-4 мм. На время откладываем мясную нарезку в сторонку.
  3. Салат хорошо моем и рвем каждый листик на 2-3 части.
  4. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждый томат надвое.
  5. Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в отдельную емкость. Сюда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем порванные салатные листы, куриное мясо и помидоры. Выливаем сюда же получившийся сырно-чесночный соус.
  7. Высыпаем в мисочку сухарики и аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить помидоры.

prostoj-salat-s-kopchenoj-kuricej3

Конечно, профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курицей и сухариками. На самом же деле, даже по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному кушанью.

Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!

tvoi-povarenok.ru

Легкий салат с копченой курицей

Сейчас многие гурманы буквально помешаны на своем питании и это правильно, ведь именно от его качества зависит наше здоровье.

К сожалению при приготовлении блюд не всегда есть время термически обработать продукты, в этом случае на помощь придет легкий салат с копченой курицей. Это почти диетическое угощение оценят не только сторонники правильного питания, но и те, кто просто любит нежирную пищу.

к содержанию ↑

Секреты приготовления легкого диетического салата с курицей

Давайте с вами вместе разберемся с тем, от чего зависит калорийность финального блюда и как правильно подобрать продукты, чтобы ее снизить.

  • Копченую курицу трудно назвать диетической пищей, на эту роль скорее подойдет вареное мясо или же приготовленное на пару. Однако можно значительно понизить калорийность и такого продукта – просто снимите кожу, ведь именно в ней скрывается главный вред для фигуры и здоровья.
  • Если говорить о подборе части тушки для салатной закуски с низкой калорийностью, то здесь все просто – возьмите грудку. Именно это мясо отлично впишется в любой салатик и придаст ему характерный аромат.
  • Куриное мясо универсально поскольку с ним сочетается масса продуктов. Конечно, не все они относятся к диетическим, а потому обратите внимание на свежие овощи. Эти продукты не только гармонично впишутся в салат, но и сделают его сытнее.
  • Трудно представить салатик с копченой курятиной без сухариков, однако у гренок есть значительный недостаток – высокая энергетическая ценность. Благо, этим минусом обладают лишь сухари из белого хлеба, ржаные «хрустяшки» подойдут и для диетического рациона.
  • Продукт, который никак не вписывается в диетическое меню – майонез. Конечно, в магазинах можно найти легкую его разновидность, но калорийность такого соуса все равно довольно высока. В блюде его отлично заменит сметана или же натуральный несладкий йогурт.
  • Довольно часто салаты заправляют растительным маслом. Если мы говорим о правильном питании, то здесь неприменимо использовать подсолнечную разновидность. Возьмите оливковый продукт и сделайте вашу закуску не только полезнее, но и вкуснее.
к содержанию ↑

Простой рецепт низкокалорийного салатика с куриной грудкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовится диетический салат с копченым куриным мясом в домашних условиях

  1. Яйца промываем под проточной водой с мылом или с моющим средством. Затем помещаем их в кастрюлю, наливаем водичку так, чтобы она их покрывала и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем силу конфорки и засекаем 12 минут.
  2. Вынимаем яички и остужаем в ледяной воде. Очищаем от скорлупы или измельчаем при помощи ножа, либо же яйцерезкой.
  3. С куриной грудки снимаем кожу, а также удаляем кость. Мясо режем мелким кубиком, либо же нарезаем тонкими полосками – как больше нравится. Кладем в глубокую миску.
  4. Огурчики моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ молодой, то кожицу можно не срезать, в противном же случае лучше это сделать, дабы она не горчила. Нарезаем овощи на четвертинки.
  5. Промываем зеленушку, стряхиваем воду и рубим очень мелко.
  6. Всыпаем все в миску к мясу, наливаем сметану и перемешиваем. Если нужно – выравниваем по соли и даем салатику настояться в холодильнике в течение получаса.
к содержанию ↑

Легкий и быстрый салат с копченым мясом куры и овощами

Овощные салаты на диете столь же популярное блюдо, как, например, творог или кефир. Однако не всегда такое кушанье способно хоть на немного утихомирить и без того сильный аппетит.

В таком случае в состав салатика можно добавить куриную грудку – просто и вкусно.

legkij-salat-s-kopchenoj-kuricej2

Ингредиенты

  • Томаты – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Филейная часть курицы копченая – 300 г;
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Как правильно делается низкокалорийная салатная закуска с подкопченной куриной грудинкой без майонеза

  1. Промываем все овощи и зелень под струей холодной воды.
  2. С мяса курицы убираем кожу и кости, если есть. Нарезаем меленьким кубиком.
  3. Помидорки режем пополам, затем вырезаем срединную часть. Разрезаем на небольшие дольки.
  4. У перца удаляем шляпку и острым ножом убираем центральную часть с семенами. Ополаскиваем его изнутри и нарезаем кубиком.
  5. У огурцов срезаем концы с обеих сторон и нарезаем полудольками.
  6. С салата стряхиваем капли воды и рвем произвольно.
  7. Зеленушку также стряхиваем и при помощи острого ножа нарубаем ее максимально мелко.
  8. В глубокую миску закладываем все ингредиенты, наливаем масло. Слегка присаливаем, перемешиваем двумя вилками и подаем к столу.

Если есть возможность – используйте помидоры черри и молодые огурчики. В этом случае закуска получится очень нежной и освежающей.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт сытного и легкого салата с копченой курятиной

Кто сказал, что диетический салат обязательно должен быть не сытным? Суть многих диет сводится лишь к удалению из меню вредных продуктов, но при этом речи о запрете всего – нет.

legkij-salat-s-kopchenoj-kuricej3

Так давайте же приготовим эту невероятно вкусную холодную закуску, которая порадует даже тех гурманов, которые особо не задумываются о правильности своего питания.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 3 куска;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Куриное мясо подкопченное – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать вкусный и легкий салат с копченым куриным мясом своими руками

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики или брусочки и при помощи духового шкафа, либо же сковороды, делаем из них сухарики.
  2. Йогурт выливаем в глубокую мисочку и сюда же выдавливаем два зубка чеснока, хорошо перемешиваем.
  3. Томаты промываем, удаляем жесткие части и нарезаем на кубики.
  4. С банки кукурузы нужно слить всю жидкость и на время отставить в сторону.
  5. Куриное мясо режем тонкими слайсами, либо же полосками.
  6. Сладкий перец хорошо моем, очищаем и шинкуем произвольно.
  7. Закладываем в крупный салатник все ингредиенты, кроме сухарей и заливаем чесночной заправкой. Перемешиваем и выравниваем по соли.
  8. Отправляем салат в холодильник на час. Затем вынимаем, посыпаем сухариками и подаем к столу.

Такой легкий салат с копченой курицей станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех гурманов, которые следят за своим питанием, но не могут посвящать готовке несколько часов. Делается салатик быстро, а насыщает при этом на очень долгое время.

tvoi-povarenok.ru

Салаты с копченой курицей: топ-6 рецептов ·

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г копченой курицы,● 300г сыра,● 250г шампиньонов,● по 100г чернослива и грецких орехов,● по 4 вареных яйца и картофелины,● 2 вареных моркови,● 1 ст.л. растительного масла,● майонез,● оформление – огурец,● грецкий орех,● петрушка,● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г свежих шампиньонов,● 200г сыра,● по 1 луковице,● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,● 3 вареных яйца,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,● 50г мака,● 3 кусочка белого батона,● 2 помидора,● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350 г копченой курицы,● 3 вареных картофеля,● 2 вареных моркови,● 1 ч.л. сахара,● хрен,● уксус,● майонез,● редька,● перец,● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● копченый окорочок,● отварной картофель,● вареная морковь,● свежие огурцы,● сыр,● вареные яйца,● зелень,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200г копченой курицы,● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,● 4 вареных яйца,● 1 луковица,● сметана,● зелень,● перец,● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

nuvkusno.ru


Смотрите также