Корейский салат простой


Корейские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта корейского салата) / страница 3

Кабачки с морковкой по-корейски 4.0

Пикантные, сочные и очень вкусные кабачки с морковкой по-корейски в домашних условиях - это классный вариант закуски для ежедневного стола. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015

Синенькие с морковкой по-корейски 5.0

Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2015

Салат из моркови по-корейски с курицей 4.7

Яркий, вкусный и аппетитный салат, который готовится очень быстро и столь же быстро съедается. Ингредиенты простые, но в сочетании дают поразительно вкусный результат. Вы останетесь довольны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2016

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления 4.3

Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015

Салат с фунчозой и курицей 3.9

Салат с фунчозой и курицей - это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным. ...далее

Добавил: TomaB 12.10.2014

Кабачки по-корейски быстрые 3.8

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина - это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Курица Хе 5.0

Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Корейская морковь

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2017

Маринованная фасоль по-корейски 4.6

Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится. ...далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Кабачки по-корейски быстрого приготовления 4.0

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015

Морковь по-корейски с капустой 4.2

Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами. ...далее

Добавил: Antares 03.09.2013

Салат с корейской морковкой и ветчиной 4.8

Если вы в поисках простенького, но аппетитного блюда на праздничный стол, то спешу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить салат с корейской морковкой и ветчиной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Хе из куриных желудков по-корейски 4.3

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Морковь по-корейски 4.3

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.10.2017

Фунчоза с курицей и грибами 4.4

Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.09.2014

Огурцы по-корейски на зиму 3.5

Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.06.2014

Тыква по-корейски 4.1

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Огурчики по-корейски 4.2

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Огурцы по-корейски 4.3

Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

povar.ru

Корейский салат рецепт с фото простой и вкусный

Корейский салат рецепт с фото простой и вкусный

Такой салатик – отличный вариант подкрепить  ослабленный организм осенне-весенним витаминным дефицитом. Тем более, что ингредиенты салата всегда доступны, и стоят совсем недорого. А наличие чеснока делает такой салат отличным профилактическим средством от простуды.  Рекомендуется употреблять в Пост!

Время на приготовление   овощей по-корейски  –  40 минут.  Количество порций-3

Ингредиенты:

Свекла – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Корень сельдерея – 1 штука

Уксус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 20 миллилитров

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 0,3 чайной ложки

Перец  чёрный – 0,2 чайной ложки

Кориандр – 1/3 чайной ложки

Чеснок – 2 зубок

Кунжут – 1 столовая ложка

Горчица в зернах – 1 чайная ложка

 

Корейский салат рецепт с фото пошагово:

Для овощей по-корейски мы возьмем свежую свеклу, 2 морковки, и один корешок сельдерея. Соотношение овощей и сельдерея должно быть таким: 1 часть сельдерея, 2 части свеклы, и 4 части моркови – тогда сельдерей своим ярко выраженным вкусом не перебьет вкус остальных овощей, и не испортит салат. Все компоненты моем, чистим.

Для морковки по-корейски оптимально воспользоваться специальной теркой,  которая позволяет натирать овощи длинными тонкими полосами.  Но если вдруг такой терки у вас нет – то вполне подойдет и обычная терка, только нужно постараться сделать при натирании овощей полоски подлиннее. Сначала натираем морковь по-корейски. Затем ее нужно хорошенько подавить руками, чтобы  выделился морковный сок.

Теперь нужно натереть свеклу, если она крупная – то для удобства можно разрезать ее на две части. Тертую свеклу пересыпаем в кастрюлю сверху на морковь, свеклу по-корейски также мнем руками.

Затем нужно натереть сельдерей. Это занятие потруднее, так как корень намного жестче, чем свекла и морковь. Но корешок небольшой, так что приложим немного усилий, и получим для овощей по-корейски третий, последний компонент. Кстати, не менее полезный, чем первые два. Не стоит переживать, что в салате он будет жестким, или волокнистым.

Теперь нужно хорошо перемешать все компоненты салата по-корейски, придавить руками, чтобы овощи пропитались соком друг друга.

Принцип приготовления салата схож с приготовлением моркови по-корейски – те же специи, чеснок, масло и уксус. Поэтому добавляем указанное в рецепте количество приправ, соль, наливаем уксус. Важно – яблочный уксус должен быть натуральным, а не ароматизированным-подкрашенным, так как их вкусы сильно отличаются, и соответственно, пострадает общая вкусовая композиция салата. Если нет яблочного уксуса – то подойдет и обычный 9%, который можно купить в любом магазине.

Для придания салату пикантности добавим пару зубков чеснока. Сначала удалим шелуху, затем пропустим их через пресс. Давленый чеснок добавим в салат, тщательно перемешаем, следя, чтобы чеснок равномерно распределился по овощному салату.

Для заправки свеклы по-корейски и остальных овощей понадобится французская горчица, в зернах. Достаточно будет 1 чайной ложки. Она добавит немного горчичного мягкого привкуса, а также придаст внешнему виду некой неординарности.

В овощи по-корейски также нужно добавить кунжут. Сначала мы немного просушиваем его на сухой сковороде. Более одной минуты не стоит обжаривать кунжут, так как он начнет подгорать. Непрерывно помешиваем  лопаткой, затем пересыпаем в тарелку.

Острый салатик по-корейски из свежих овощей и корня сельдерея готов. Перед подачей посыпем сверху поджаренный кунжут. Как и морковь по-корейски – они становятся вкуснее спустя сутки настаивания в холодильнике, но кушать их можно уже спустя полчаса. Вот такой корейский салат рецепт с фото простой, вкусный и полезный.

Приятного аппетита!

Загрузка...

lady-day.ru

Корейские салаты - Рецепты Корейских салатов

Корейские салаты - общие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие "съедает" жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Корейские салаты - подготовка продуктов

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Рецепт 1: Корейская морковка

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Ингредиенты:- 1 килограмм моркови;- 4 зубчика чеснока;- 1 чайная ложка кориандра;- 1 столовая ложка уксуса;- 1 столовая ложка соли;- черный молотый перец;- красный молотый перец;- растительное масло;- вода.

Способ приготовления

Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Морковь по-корейски готова!

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски - прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:- 500 граммов красной сладкой свеклы;- 3 зубчика чеснока;- 100 граммов растительного масла;- 70 миллилитров уксуса;- 1 чайная ложка молотого кориандра;- 1/2 чайной ложки красного перца; - 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;- соль.

Способ приготовления

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Рецепт 3: Овощи по-корейски

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты:- 1,5 килограмма белокочанной капусты;- 1,5 килограмма моркови;- 1 килограмм болгарского перца;- 1 килограмм лука;- 2 головки чеснока;- 1 чайная ложка черного перца;- 1 чайная ложка красного перца;- 2 пачки приправы для корейской морковки;- 1 штука жгучего перца;- 6 столовых ложек сахара;- 1 стакан растительного масла;- 1 стакан уксуса;- 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Рецепт 4: Корейский салат "Кади - хе"

Традиционное корейское блюдо.

Ингредиенты:- 800 граммов баклажанов;- 1/2 килограмма огурцов;- 300 граммов помидор;- 3 болгарских перца;- 1 луковица;- 4 зубчика чеснока;- 1 стручковый острый красный перец;- 1 столовая ложка соевого соуса;- 1/2 стакана растительного масла;- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;- 1/2 чайной ложки красного молотого перца;- несколько капель уксуса;- зелень;- соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Корейские салаты - полезные советы опытных кулинаров

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была "деревянной"). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

zhenskoe-mnenie.ru

Корейские Салаты как приготовить с фото пошагово

Рецепты корейских салатов, как приготовить салат по-корейски

Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу....

В качестве закусок на новогоднем столе можно часто встретить любимые многими закуски по–корейски. В этом же стиле предлагаю приготовить куриные желудочки по–корейски. Получается пикантно и очень вкусно! К тому же для этой замечательной закуски понадобится минимум продуктов. Для любителей...

Сейчас часто готовят салаты с морковью по-корейски, так вот и я, приготовив морковь, решила добавить в неё нут, который очень любят в моей семье. Получился неплохой салатик, который, думаю, теперь приживётся у меня на столе. Готовим салат с нутом и мороквью по-корейски. ...

Этот популярный салат Морковь по-корейски , думаю, знают все. Я выкладывала свой рецепт на нашем сайте так, как я его всегда готовлю – с добавлением поджаренного лука. Но вот моя сестрица готовит его немного не так, более легко и просто, причём вкус у него действительно отличается от того сала...

В нашей семье этот салат очень любим, и когда сезон – мы его готовим постоянно. Угощаем им соседей, бабушку и дедушку и постоянно экспериментируем с овощами. Хороший вариант еще просто с красным сладким перцем и без спаржевой фасоли. ...

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша, которая относится к популярным продуктам азиатской кухни. И из неё я сегодня приготовила очень нежный и вкусный салат. ...

Уже много говорено про то, насколько полезна тыква – повторятся не буду. Готовят с ней множество блюд. Но не все готовят тыкву «по-корейски». Я предлагаю вариант такого салатика с тыквой, который к тому же очень подойдёт к постному столу. ...

Люблю этот салат. Всегда готовим дома и не покупаем в магазине. Делюсь своим рецептом. ...

Почему бы к 8 марта не приготовить простой, но невероятно полезный салатик из свежей свеклы по-корейски? Вид - потрясающий!...

Решили приготовить на ужин салат, и как всегда захотелось чего то новенького вот и получился очень вкусный салат....

www.1001eda.com


Смотрите также