Пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» с фото. Лесная поляна салат простой


Как приготовить салат Лесная поляна по пошаговому рецепту с фото

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Салат «Лесная поляна» – чудесное решение для тех, кто хочет порадовать близких красивым и очень вкусным блюдом. Смотрите наш семейный рецепт с видео и фото.

Пошаговый рецепт салата Лесная поляна с фото

Несколько дней назад мы с детьми готовились к празднованию дня рождения мужа и долго думали, какой салатик выбрать для праздничного стола, чтобы не только должным образом украсить его, но и порадовать нашего папу настоящим фейерверком вкуса и изысканного аромата. Благодаря свекрови решение быстро нашлось – мы решили приготовить замечательный салат «Лесная поляна» с грибами. И мы точно не прогадали – блюдо получилось не только невероятно красивым, но и восхитительно вкусным, так что муж с друзьями уплели салат буквально за несколько минут.Сегодня я решила поделиться этой интересной находкой моей свекрови, чтобы вы тоже смогли быстро и без хлопот приготовить к празднику это очень интересное блюдо для своих дорогих близких и друзей.

Многие уважают грибные салаты вследствие их малокалорийности и легкости для пищеварения, однако главное в грибах отнюдь не это. Самая большая ценность грибного ингредиента состоит в том, что в нем полностью отсутствует холестерин, а вот количество белка просто зашкаливает. Помимо этого, нельзя не принять во внимание тот факт, что полезные аминокислоты, содержащиеся в грибах, часто не встретишь больше нигде в природе.

Кухонная техника: Постарайтесь заранее подготовить инструменты, технику и приборы, которые вам непременно понадобятся в процессе приготовления салата: глубокую и широкую кастрюлю диагональю от 23 см и объемом от 900 мл, еще одну кастрюлю объемом от 550 мл, просторное блюдо для подачи диаметром от 26 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 800 мл, чайные ложки, столовые ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, хлопчатобумажные и льняные полотенца, терку среднюю и крупную, острый нож и разделочную доску. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы облегчить себе работу и ускорить время изготовления салата.

Вместо большой и глубокой кастрюли можно использовать соответствующую миску, однако помните, что данный салат рассчитан на приготовление именно в кастрюле и может распасться, если сооружать слои в простой посуде с дном, сужающемся книзу.

Вам понадобятся

Яйца3 шт.
Сыр твердых сортов100 г
Маринованные грибы500 г
Куриное филе350 г
Соленые огурцы3 шт.
Картошка отвареная1 шт.
Морковь2 шт.
Майонез200 мл
Свежая зелень50 г

Знаете ли вы? Предлагаемый вашему вниманию салат «Лесная поляна» готовится по классическому рецепту с маринованными шампиньонами, однако вы можете смело заменять их другими подходящими грибами – к примеру, опятами или белыми. Не рекомендуется использовать грибы наподобие вешенок, с чрезмерно хрупкой и нежной шляпкой, поскольку с ними салат не получится таким красивым и цельным.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В кастрюлю поменьше помещаем куриные яйца и отвариваем их вкрутую.
  2. Пока они варятся, очищаем куриное филе от прожилок, хрящиков и остатков кости.
  3. Готовые яйца заливаем ледяной водой и оставляем на 15 минут остывать.
  4. В освободившуюся кастрюлю кладем мясо, заливаем его водой и варим около 20 минут.
  5. Яйца очищаем и нарезаем на продольные полоски либо просто трем на крупной терке.
  6. Сварившееся филе нарезаем на кубики или измельчаем в кухонном комбайне.
  7. Остальные овощи нарезаем таким же образом, используя при необходимости терку или комбайн.

Важно! Я бы порекомендовала вам натереть на терке картошку и морковь, а соленые огурцы измельчить при помощи блендера или комбайна – так получится намного быстрее и эффективнее. Кроме того, появившийся после нарезки огурцов сок тщательно сцеживаем, чтобы не сделать наш салат слишком хрупким и слегка водянистым.

Первый этап сборки

  1. Маринованные грибы слегка промываем, затем укладываем их шляпками вниз в большую кастрюлю.В салат лесная поляна грибы раскладываем в кастрюле шапками вниз
  2. Поверх грибов располагаем свежую зелень, которую резать не надо: достаточно немного порвать вручную.В салат лесная поляна поверх грибов кладем свежую залень
  3. Следующим слоем у нас будет куриное мясо – постарайтесь распространить его по всей поверхности зелени.Следующий слой салата лесная поляна будет куриное филе
  4. Теперь пришел черед заливки, так что покрываем нашу курочку не слишком толстым слоем майонеза.Куриный слой салата лесная поляна заливаем майонезом
  5. В таком виде даем салату настояться приблизительно 20 минут.

Знаете ли вы? Некоторые хозяйки предпочитают делать по-другому и смешивают зелень с майонезом, а затем помещают эту смесь прямо на грибы, то есть единым вторым слоем. Но не будет ли курица суховатой, если ее не залить соусом? Ответ вы можете дать сами, расположив слои по своему усмотрению.

Второй этап сборки

  1. Пока заготовка для салата настаивается, натрем сыр на средней или мелкой терке.
  2. Высыпаем его на верхний слой майонеза, аккуратно распространяем по всей поверхности.В салат лесная поляна натираем сыр на терке
  3. После этого выкладываем на сыр слой моркови и снова закрываем все это майонезом.
  4. Теперь настало время яиц: помещаем их на соус и осторожно распределяем лопаткой.В салат лесная поляна добавляем яйца
  5. Снова добавляем немного майонеза и выкладываем подготовленный отварной картофель.В салат лесная поляна выкладываем подготовленный отварной картофель
  6. Прикрываем его остатками соуса и в самом конце высыпаем нарезанные соленые огурцы.
  7. Даем салату еще немного постоять, а затем одним ловким движением переворачиваем кастрюлю на блюдо.Наш салат лесная поляна готов к подаче на стол
  8. Аккуратно и очень медленно убираем кастрюлю так, чтобы салат в сборе остался на блюде, а нижний слой – верхним.

Важно! У вас должно получиться круглое, хорошо держащее форму и красивое блюдо, похожее на лесную полянку в летний день. Не переживайте, если салат немного «повело» в сторону, – просто вручную придайте ему более надежное положение и промажьте майонезом самые хрупкие, на ваш взгляд, части.

Вот и все, ваш волшебно красивый салатик полностью готов. Подавайте его на стол сразу после приготовления, чтобы исключить возможность обрушения «конструкции» на руках у хозяйки. Со временем вы научитесь быстро и без проблем сооружать салаты и посложнее, а пока нет ничего страшного, что ваше изделие выглядит слегка ненадежным. Если же все получилось с первого раза – мои искренние поздравления!

Салат лесная поляна — видеорецепт

Салат «Лесная поляна» – смотрим видео к вышеописанному рецепту, где рассказывается, как правильно собрать идеальное изделие.Если вам понравился только что описанный салат, вам просто необходимо не останавливаться на достигнутом. Я решила посоветовать еще несколько отличных вариантов красивейших и вкуснейших праздничных салатов, которые вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и друзей. Например, приготовьте замечательный и сравнительно новый салат русская красавица, который довольно быстро завоевал большую популярность среди кулинаров нашей страны. Кроме того, не пропустите очень интересный салат парус, а также необычный и очень деликатный салат тиффани. Без сомнения, мужчины будут в восторге от салата мужской каприз, славящегося своим нестандартным выбором недорогих ингредиентов и простотой приготовления. А вот милые женщины по достоинству оценят салат невеста, который я часто готовлю для чаепития с подружками. В общем, пробуйте готовить нестандартные салаты, и все у вас получится!

Спасибо всем за внимание к рецепту! Надеюсь, у меня получилось ответить на все вопросы, связанные с салатом «Лесная поляна», а если я что-то пропустила, буду рада комментариям и отзывам. Кроме того, если вы добавляете в свой вариант салата что-то еще или как-то по-другому его формируете, напишите, пожалуйста, и об этом! Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

 Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук. 

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Салат Грибная поляна с опятами 

Что нужно:Грибы маринованные (опята)= 1 баночкаМорковь (отварная) =2 шт.Огурцы маринованные =3 шт.Грудинка куриная (отварная) 1 шт.Сыр=200 гЯйца варёные=4 шт.Картофель отварной=4 шт.Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с опятами.

 Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная - 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление: На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Следующий слой «Лесной поляны» - корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

 В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину. 

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов! 

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 

Салат «Лесная поляна»

 Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну. Ингредиенты:полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез. Приготовление:Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом. Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками. 

Салат “Лесная поляна”

 Ингредиенты:Картофель среднего размера – 12-16 штРыба без костей – 1 кгЛук – 200 грМорковь – 300 грТвердый сыр – 150 грГрибы маринованные – 1 банкаМайонез, соль, лавровый лист и черный перецДля украшения лист салата, зелень петрушки или укропа. Рецепт:Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту! 

Идеи как украсить салат "Лесная поляна"

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

 

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» - самый лучший салат к праздничному столу.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить салат "Лесная поляна" по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Когда на все праздники уже надоело готовить одни и те же салаты, а сезон свежих овощей подходит к концу, хочется приготовить что-то простое, но красивое и оригинальное. У меня для такого случая есть любимый рецепт – салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Это не обязательно должны быть именно эти грибы, их можно заменить другими, но совсем без грибов нам не обойтись. Готовый салат получается похож на полянку, на которой проросли грибочки после дождя, а сочетание соленых грибов и мяса получается просто превосходным, и у меня не было еще ни одного гостя, которому не понравилось бы это блюдо.

А в моей семье это вообще один из любимых салатов, хоть и готовим мы его нечасто. Наверное, поэтому муж и дети его так любят, и даже кот вечно пытается заглянуть в тарелку. Готовить его совсем несложно: просто подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Зато с эстетической точки зрения получается просто произведение искусства. При этом почти у всех рецепт чем-то отличается, поэтому я напишу только пару вариантов, а вы уже можете менять их под себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата подойдут любые, главное – покупать их в проверенном месте.
  • Если вы не нашли грудинку, возьмите голени и обрежьте мясо с них.
  • Майонез лучше брать нежирный, чтобы не сделать салат тяжелым.

Салат «Лесная поляна» с грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и посуда: большое глубокое и плоское блюдо, терка, нож, ложка.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны 500 г
Яйца 6 шт.
Сыр 250 г
Зеленый лук, петрушка, укроп. 100 г
Морковка по-корейски 300 г
Майонез 300 г
Отварная куриная грудка 500 г

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите и измельчите на терке вместе с 100 г сыра.По классическому рецепту салат "Лесная поляна" готовится с шампиньонами.
  2. Грудку нарежьте на небольшие ломтики.Для приготовления салата "Лесная поляна" с грибами нам понадобится отваренное куриное филе.
  3. Зелень измельчите и перемешайте.В классическом рецепте салата "Лесная поляна" обязательно используется свежая зелень.
  4. Застелите глубокое блюдо пищевой пленкой и выложите слой шампиньонов шапочками вниз.Посмотрите также у нас в видео-рецепте, как правильно формировать салат "Лесная поляна".
  5. Следующим слоем сделайте зелень, за ней мясо.Салат "Лесная поляна" по рецепту с шампиньонами выкладывается слоями.
  6. Посолите, добавьте перца и смажьте слой майонезом.Каждый слой салата "Лесная поляна" с грибами перемазываем майонезом.
  7. Потом выложите слой морковки, за ней тертый сыр и смажьте все майонезом.В классическом рецепте салата "Лесная поляна" используются вареные яйца, натертые на терке, и морковь.
  8. Последним слоем сделайте тертые яйца.Если хотите убедиться в правильности своих действий, посмотрите реализацию рецепта салата "Лесная поляна" у нас на видео.
  9. Накройте салат пленкой и отправьте пропитываться на час в холодильник.Чтобы салат "Лесная поляна", приготовленный по классическому рецепту, хорошо пропитался, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  10. Потом его нужно будет освободить от пленки и перевернуть на плоское блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.Готовый салат "Лесная поляна", приготовленный по рецепту с шампиньонами, переворачиваем и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюльки – 3 шт., салатница, нож, терка, блюдо.

Ингредиенты

Маринованные опята 150 г
Картофель 150 г
Соленые огурцы 3 шт.
Зеленый лук 30 г
Куриная грудка 250 г
Яйца 3 шт.
Майонез 100 г

Процесс приготовления

  1. Яйца, грудку и картофель отварите. Дайте всем ингредиентам остыть и мелко нарежьте.
  2. Яйца измельчите на терке.
  3. В салатницу выложите опята вниз шапочками.Возможно, вам также понравится рецепт салата "Лесная поляна" с опятами.
  4. Сверху насыпьте лук и промажьте майонезом.Салат "Лесная поляна" с опятами, как и в классическом рецепте, выкладывается слоями.
  5. Следующий слой сделайте из картофеля и также промажьте.В рецепте салата "Лесная поляна" с опятами используется натертый на терку вареный картофель.
  6. Далее слой грудки, майонез, слой яиц, майонез, слой огурцов, майонез.Готовя салат "Лесная поляна" с опятами, слоями выкладываем порезанное куриное филе, картофель, яйца, не забивая перемазывать из майонезом.

    Для салата "Лесная поляна" с опятами яйца лучше всего натереть на терке.

    В рецепте салата "Лесная поляна" с опятами используются также соленые огурцы.

  7. Утрамбуйте и выровняйте салат, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.
  8. После переверните его на блюдо и подавайте к столу.Вот каким красивым поучился у нас салат "Лесная поляна" с опятами.

Видеорецепт классического салата «Лесная поляна»

Если хотите знать, как должен выглядеть настоящий салат «Лесная поляна», посмотрите это видео, где весь рецепт разбит пошагово. Так вам будет легче ориентироваться во время приготовления блюда.

С чем подавать салат

Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.

Несколько советов

  • Хорошо утрамбовывайте слои, чтобы салат не рассыпался.
  • Майонез можно заменить йогуртом без ароматизаторов, чтобы сделать салат менее калорийным и вредным.
  • Мелко нарезайте все ингредиенты, чтобы их вкусы перемешались.

Салаты столь разнообразны, что, кажется, их можно сделать из всего, что попадет под руку. Например, очень вкусным получается —салат с языком—, который дешевле обычной грудинки, но не менее вкусный. Если говорить о курице, то необязательно использовать только обычное сырое мясо, ведь салат с копченой курицей часто получается даже вкуснее.

Можно не искать чего-то изысканного или оригинального, а просто приготовить —салат Оливье—, хотя Новый Год и не завтра. Или наоборот, приготовьте интересный —салат Гнездо глухаря—, чтобы удивить гостей. Ищите новые рецепты и готовьте на радость себе и близким!

А у вас есть традиционный рецепт такого салата? Что бы вы еще в него добавили? Какие грибы использовали? Напишите о своем варианте приготовления в комментариях.

www.izyskon.com

Салат Лесная поляна - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам нужен простой рецепт салата "Лесная поляна", то вы попали по адресу. На всевозможных застольях мне за свою жизнь довелось попробовать, наверное, штук двадцать разновидностей и вариаций этого салата, некоторые из них были очень даже ничего, некоторые - прекрасны, некоторые - отвратительны. Пользуясь своим опытом, взял лучшие качества у наиболее успешных вариантов приготовления этого салата, и приготовил, на мой взгляд, очень вкусный салат "Лесная поляна".

Салат Лесная поляна - фото шаг 1

Ингредиенты.

Салат Лесная поляна - фото шаг 2

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Салат Лесная поляна - фото шаг 3

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Салат Лесная поляна - фото шаг 4

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Салат Лесная поляна - фото шаг 5

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Салат Лесная поляна - фото шаг 6

Мелко нарезаем зелень.

Салат Лесная поляна - фото шаг 7

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Салат Лесная поляна - фото шаг 8

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Салат Лесная поляна - фото шаг 9

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Салат Лесная поляна - фото шаг 10

Промазываем слоем майонеза.

Салат Лесная поляна - фото шаг 11

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Салат Лесная поляна - фото шаг 12

Слой лука, слой майонеза.

Салат Лесная поляна - фото шаг 13

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Салат Лесная поляна - фото шаг 14

Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат Лесная поляна - 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.  Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Содержание статьи:

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

 Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Ингредиенты:

  • яйца  – 2 шт.
  • грудка куриная  – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Alina

Комментарии: 127Публикации: 89Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Салат Лесная поляна - нарядное и сытное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат «Лесная поляна» - нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Салат Лесная поляна

Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент –  грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.

На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.

Салат «Лесная поляна» (классический)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.

Салат «Лесная поляна» (классический)

Понадобится:

  • Шампиньоны маринованные – 300г
  • Отварное куриное филе – 250-300г
  • Вареный картофель – 3шт
  • Яйца вареные – 3шт
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами

Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами

Понадобится:

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Используйте мелкие целые шампиньоны.

Приготовление:

Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.

Салат «Лесная поляна» со свининой

Очень сытный и невероятно вкусный салат.

Салат «Лесная поляна» со свининой

Понадобится:

  • Отварная свинина – 200г
  • Вареная морковь – 2 шт
  • Картофель отварной – 2шт
  • Маринованные огурцы – 2шт
  • Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Плавленый сырок – 2шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.

Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Понадобится:

  • Шампиньоны – 250г
  • Морковь - 100-150г
  • Картофель – 150г
  • Зеленый лук – пучок
  • Салатный лук – 50-70г
  • Укроп – половина пучка
  • Листья салата – 5-6 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
  2. Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
  4. Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!

Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!

Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Понадобится:

  • Маринованные шампиньоны – 300г
  • Корейская морковка – 150г
  • Огурец свежий – 1-2шт
  • Картофель отварной – 1шт
  • Жареная куриная грудка – 200г
  • Вареное яйцо – 3шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.

На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.

Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой

Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.

Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.

Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой

Понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 300г
  • Маринованные шампиньоны – 1банка
  • Вареный картофель – 2 шт
  • Морковь вареная – 1шт
  • Вареные яйца – 3шт
  • Сыр – 200г
  • Зеленый лук и укроп
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.

Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!

Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом

Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.

Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом

Понадобится:

  • Копченая курица – 200г
  • Маринованные опята – 200г
  • Яйца – 3шт
  • Молотые грецкие орехи – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Твердый сыр – 200г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.

На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.

Салат «Лесная поляна» с опятами

Салат «Лесная поляна» с опятами

Понадобится:

  • Куриная грудка – 500г
  • Картофель – 2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маринованные опята – 1банка
  • Сыр – 400г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.

Салат «Полянка» с зеленым горошком

Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!

Салат «Полянка» с зеленым горошком

Понадобится:

•    Шампиньоны свежие – 300г •    Отварная свинина или говядина – 250-300г •    Вареный картофель – 3шт •    Лук репчатый – 2шт •    Яйца вареные – 3шт •    Сыр •    Зелень •    Майонез •    Соль, растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.

Салат «Полянка» с соленым крекером

Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса - это просто находка!

Салат «Полянка» с соленым крекером

Понадобится:

  • Шампиньоны маринованные – 300г
  • Отварное куриное филе – 350г
  • Вареный картофель –4шт
  • Соленые крекеры – 300г
  • Яйца вареные – 4-5шт
  • Соленые огурцы – 300г
  • Сыр – 350г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!

Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.

Салат «Грибная поляна»

Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!

Салат «Грибная поляна»

Понадобится:

  • Отварная свинина – 200г
  • Корейская морковь – 200г
  • Картофель отварной – 2шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Твердый сыр – 200г
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп

Приготовление:

Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!

Салат «Грибная полянка» с ветчиной

Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.

Салат «Грибная полянка» с ветчиной

Понадобится:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Ветчина – 300г
  • Маринованные огурцы – 2шт
  • Отварной картофель – 2шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Отварная морковь – 2шт
  • Яйца вареные – 4шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!

Салат «Лесная поляна» (смешанный)

Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.

Салат «Лесная поляна» (смешанный)

Понадобится:

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварное куриное филе – 300г
  • Отварной картофель – 3 шт
  • Вареные яйца – 2шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!

Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами

Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.

Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами

Понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 300г
  • Отварное куриное филе – 250-300г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежие огурцы – 3шт
  • Вареный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 2шт
  • Яйца вареные – 3шт
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.

Салат-закуска «Грибная поляна»

Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.

Салат-закуска «Грибная поляна»

Понадобится:

  • Маринованные грибы – 300г
  • Свежие огурцы – 300г
  • Вареные яйца – 3шт
  • Сыр – 100г
  • Майонез
  • Шпажки

Приготовление:

Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.

www.salatyday.ru

Рецепт салата Лесная поляна

Сегодня на многих праздничных столах можно увидеть красиво оформленный салат, такое впечатление, что кусочек настоящей лесной поляны в одно мгновенье оказался на блюде. Заманчиво смотрящие на гостей грибочки так и призывают отведать аппетитный салат. Рецепт салата Лесная поляна или как его еще называют «Грибная поляна» не так уж и сложен, салат укладывается слоями, каждый из которых необходимо хорошо смазать майонезом.

Сегодня можно встретить много различных вариантов приготовления этого салата, с добавлением различных ингредиентов, но я хочу предложить классический самый простой рецепт салата Лесная поляна.

Содержание статьи:

Лесная поляна

салат с опятами

Ингредиенты для салата:

  • 1 грудка куриного филе, можно взять копченый окорочок
  • 2 отварные моркови
  • баночка консервированных, а лучше маринованных маслят или опят
  • 2 крупных консервированных огурца
  • 3 отварных яйца
  • 2 картофелины
  • зелень
  • майонез «Салатный»

Этапы приготовления: Необходимо взять глубокий салатник, желательно круглой формы, на дно постелить пищевую пленку, и уложить грибочки, шляпками вниз. Затем необходимо измельчить укроп и петрушку и посыпать сверху, смазать майонезом. 2-й слой – отварное куриное филе или копченый окорок нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем, вновь смазать майонезом; 3-й слой – натертые на терке огурцы; 4-й слой – картофель; 5-й слой – порубленные отварные яйца; 6-й слой – отварная морковь натертая на крупной терке. Все слои аккуратно прижать вилкой и перевернуть салатницу на плоское блюдо, шляпки грибов окажутся наверху, салат можно подавать к столу.

Варианты оформления «Лесной поляны»

лесная поляна

Почти любой слоеный салат можно оформить как «Лесную поляну», поэтому состоять он может из различных ингредиентов. Приготовить его не составляет труда, а результат получается красивый и даже нарядный. Так что любая «Лесная поляна» способна стать украшением праздничного стола.

Чаще всего этот салат делается таким образом, что после приготовления его нужно переворачивать. В этом случае используется большая по диаметру посуда с не очень высокими бортиками. Но можно делать все наоборот, то есть, грибы выкладывать последними. При таком варианте можно использовать плоское блюдо.

Вареную куриную грудку можно заметить куриной ножкой, копченой курицей или ветчиной. Морковь может быть как вареная, так и сырая. Некоторые хозяйки добавляют яйца и вареный картофель, некоторые нет. Но во всех рецептах присутствует зелень и майонез.

«Лесная поляна» с ветчиной

Ингредиенты:

  • нежирная ветчина – 500-700 г
  • яйца (куриные или перепелиные) – 7-8 штук
  • сырая морковь – 700 – 800 г
  • твердый сыр – 150 – 200 г
  • зеленый лук, укроп и петрушка
  • майонез
  • помидоры – 7 -8 штук

Предварительно необходимо отварить яйца и порезать мелкими кусочками ветчину.

Первый слой – ветчина, покрытая майонезной сеткой.

Потом – тертая морковь.

Следующий – тертый сыр.

Четвертый слой – много зелени – она должна полностью покрыть сыр.

Морковь и сыр тоже покрываются майонезом.

Последнее – мухоморчики. Ножки делаются из яиц, у которых срезана верхушка. Шапки – половинки помидоров, украшенные капельками майонеза.

«Лесная поляна» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы
  • баночка (350 г) маринованных грибов
  • три вареных яйца (или 150 г твердого сыра)
  • две вареных морковины и две вареных картофелины
  • зеленый лук, укроп и петрушка (можно заменить маринованным репчатым луком)

Предварительно необходимо сварить и натереть на крупной терке картофель и морковь, порезать мясо, постелить в посуду, в которой планируется готовить салат, пищевую пленку, которая поможет перевернуть готовое блюдо.

Первый слой – грибочки, положенные шляпками вниз, густо покрытые зеленью (ножки должны быть скрыты), майонез.

Потом – картофель.

Следующая – морковь.

Четвертый слой – курица.

Последнее – тертое вареное яйцо (или тертый сыр).

Каждый слой следует утрамбовать и покрыть майонезом. Несколько часов салат необходимо подержать в холодильнике, потом перевернуть.

«Лесная поляна» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • нежирная ветчина – 500 г
  • маринованные грибы
  • две вареные картофелины
  • два вареных яйца
  • два маринованных огурца
  • твердый сыр – 100 – 150 г
  • майонез

На дно блюда нужно положить пищевую пленку, так как готовый салат придется переворачивать.

Первый слой – грибы, разложенные шляпками вниз, покрытые зеленью и майонезом.

Потом – тертый картофель и мелко нарезанные маринованные огурцы.

Следующая – ветчина.

Четвертый слой – тертый сыр.

Последнее – тертое яйцо с майонезом.

Картофель, ветчину и яйцо нужно покрыть майонезом. Готовый салат следует несколько часов подержать в холодильнике, потом перевернуть.

Рецепт приготовления салата «Лесная поляна» на видео:

«Лесная поляна» — сытное, калорийное блюдо. Калорийность снизится, если уменьшить количество майонеза и отказаться от сыра. Диетологи не посоветовали бы этот салат при заболеваниях печени и желудка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также