Мимоза простая салат


Салат мимоза - классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать.  Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0 Комментарии: 107Публикации: 145Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Салат «Мимоза»: 8 рецептов салата «Мимоза: рецепт классический, с сыром, рисом, др. Тонкости приготовления салата мимоза

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Классический рецепт «Мимозы»Рецепт салата «Мимоза» с сыромСалат «Мимоза» с рисом«Мимоза» с консервамиСлоеный салат «Мимоза» с яблокомСалат «Мимоза» с семгойРецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочкамиСалат «Мимоза» без картошкиСалат «Мимоза» с печенью трески

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

О МАЙОНЕЗЕ

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот — менее жирный, зато много… В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

О ЯЙЦАХ

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

И ЕЩЕ…

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

Салат мимоза по классическому рецепту

По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для рецепта:картофель отварной 3-4шт среднего размераморковь отварная 3штлук салатный белый или красный 1штяйца вкрутую 4штконсервы рыбные 1шт (200гр)майонеззелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размераморковь вареная 2штяйца сваренные вкрутую 3штсыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)рыбные консервы 200грлук салатныймайонезукроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.Салатный лук нарежем мелкими кусочками.Сыр тоже натрем на мелкую терку.Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

Салат мимоза с рисом

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:отварной рис 1/2 стаканавареная морковь 3штяйца вареные 3-4штрыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)лук салатный 1штмайонез провансальзелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.Двух — трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

Салат мимоза с консервами

Еще один вариант любимого салата. Другой порядок чередования слоев. Вроде бы те же продукты, но вкус новый.

Ингредиенты для рецепта:картофель 300грморковь 200грлук 100-150гррыбные консервы 200гряйца 3-4штмайонеззелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.Следующий слой — морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.Далее картофель и, опять же, майонез.Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.Украшаем салат зеленью по желанию.Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.Приятного аппетита!

Салат мимоза с яблоком

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200грморковь 200грлук салатный или обычный 1шт среднего размераяйца 3-4штсыр твердый 180-200гряблоко крепкое, сочное 1штмайонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3штсыр твердый 150гркрабовые палочки охлажденные 200гряблоко (сорт Семеренко) 1штлук 1штмасло сливочное замороженное 100гряйца 4штмайонез

Как приготовитьДля приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:филе семги 200гряйцо куриное 4штморковь 150грсыр 150грмайонезлук зеленый 1пучокзелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.Аналогично измельчим сыр.Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Угощайтесь!

Салат мимоза без картошки

Картофель — важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

Ингредиенты для рецепта:яйца вареные 4штсыр твердый 150гррыба (консервы) 200грмасло 100грсладкий салатный лук 1штмайонез

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки

Салат готовим в прозрачном салатнике, но, если такого нет, сойдет любая подходящая посуда.Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.Второй слой — тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение — тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески — ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:печень трески (консервы) 200гркартофель вареный 3штморковь вареная 2штсыр 100гряйца вареные 3штлук 1штмайонеззелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.Далее — измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Фантазия на тему салата «Мимоза» со свеклой, огурцом и красной икрой.

volshebnaya-eda.ru

Салат «Мимоза»

Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант. Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.

Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.

Сверху выложить слой рыбы.

Далее выложить лук.

Полить майонезом.

Выложить слой сыра.

Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).

Полить майонезом.

Сверху выложить слой желтков.

Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.

Примерно так это выглядит сбоку. Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат «Мимоза» готов.

kamelena.ru

Салат "Мимоза" рецепты пошагово с фото. Вкусные рецепты Мимозы

Самый вкусный и популярный салат “Мимоза” рецепт с фото. Читайте далее в статье.

Топ рецептов салата “Мимоза”

Рецепт №1
  • рыбные консервы (лосось, горбуша, сардины, тунец либо сайра) 1 банка
  • яйца (6 шт)
  • твердый сыр (100-140 грамм)
  • репчатый лук (1 шт)
  • майонез
  • свежая зелень
  • масло сливочное замороженное (80-100 грамм) по желанию
Способ готовки:

1. Очищаем рыбку от крупных костей и хорошенько разминаем вилкой.

2. Отвариваем яйца (желтки отделить от белков). Перетираем на терке.

3. Затем сыр натрите на терке (мелкой), порубите зелень и нарежьте лук.

4. Все продукты готовы. Для этого выкладываем следующим слоями:

  • 1 слой – белки яичные
  • 2 – сыр
  • 3 слой – рыбка, майонез, лук
  • 4 слой – яичные желтки, майонез
  • 5 слой –  зелень (укроп, петрушка)
  • 6 слой – по желанию натрите масло (мелкая терка) и посыпьте салат. Для пропитки отправьте в холодильник до 3-х часов.

Рецепт №2 (Салат “Мимоза” рецепт с картофелем)
Продукты:
  • картошка (4-5 шт. среднего размера)
  • репчатый лук (1 шт. среднего размера)
  • морковка (2 шт.)
  • яйца (6 шт)
  • банка консервированной рыбы (скумбрия, сайра, тунец, сардина)
  • сыр твердый (60 г)
  • майонез (200 г)
Салат “Мимоза” рецепт с фото

1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.

2. Затем натираем сыр, белки, желтки, картофель и морковку.

3. Измельчаем лук и опускаем в кипяток на несколько минут, дабы исчезла вся горечь. Салат получиться более нежным.

4. Берем салатницу, выкладываем рыбу, размягчаем вилкой и сверху смазываем майонезом.

Затем выложите слоями:

  • белки, майонез
  • морковка, майонез

  • лук, картофель, соль, майонез

  • посыпаем сыром, майонез

  • последний слой – украшение из желтков и зелени

Отставляем в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы хорошенько настоялся.

Рецепт №3 (Салат “Мимоза” рецепт с рисом)
  • рыба консервированная (1 банка)
  • морковка (2-3 шт)
  • яйца (5-6 шт)
  • сыр (200 грамм)
  • рис (100 грамм)
  • лук репчатый (1 шт)
  • майонез (250 грамм)
  • зелень (по желанию)
Процесс готовки:

1. Отварите морковку, яйца и рис до готовности.

2. Нарежьте мелко лук.

3. На терке перетираем сыр, желтки, белки, морковь.

4. Разминаем рыбу вилкой.

5. Затем выкладываем салат в такой последовательности:

  • рис, майонез
  • рыбка, лук, майонез
  • сыр, майонез
  • белок, майонез
  • морковка, майонез
  • посыпаем измельченным желтком. Можно украсить зеленью.

Помещаем в холодильник.

Вот такой вкусный салат “Мимоза” рецепт может сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

Видео-рецепт №1

devchenky.ru

Салат мимоза классический

Мужики, а вы придумали, что будете дарить своим любимым на 8-ое марта!? Предлагаю салат “Мимоза” по классическому рецепту.

Конечно, настоящую мимозу тоже стоит приобрести. Салат, о котором сейчас пойдёт речь, относится к традиционным. И каждая хозяйка знает его рецепт. Поэтому сегодня читать продолжение только мужчинам! А милым дамам – разве что раздел о калорийности, если интересно.

Ингредиенты для классического салата мимоза:

банка сайры в масле

четыре яйца

три средние картофелины

одна крупная морковь

одна средняя луковка

майонез в пакете

соль

Калорийность рецепта"Салат мимоза классический" на 100 г

  • Калорийность

    169.97

    ккал

  • Белки

    6.99

    грамм

  • Жиры

    12.69

    грамм

  • Углеводы

    6.88

    грамм

Рецепт приготовления классического салата мимоза:

Заранее ставим овощи: морковку и картошку вариться. Лучше всего в мундирах – так вкуснее.

Дать варёным овощам остыть.

Сварить яйца.

Пока яйца варятся, мелко нарубить лук.

Чтобы убрать резкость, залить лук кипятком и дать постоять около пяти минут. Конечно, в салат можно положить и маринованный лук: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/. Но, для классики лучше будет ошпаренный кипятком.

Сайру, а в классический рецепт нужно класть именно сайру, подавить вилкой. Предварительно слить масло и сок.

Слить кипяток с лука. При этом лучше всего оставить лук в сите, чтобы вода стекала. Её там довольно много. Теперь все ингредиенты подготовлены. Приступаем к формированию салата.

Для красоты лучше всего взять салатник с прозрачными и ровными стенками. На дно выкладываем сайру. Выравниваем.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Для этого нужно купить майонез в пластиковом пакете и срезать тонкий уголочек. При нанесении майонеза таким способом салат не получится излишне жирным.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки трём на мелкой тёрке.

Выкладываем сверху на рыбу. Покрываем майонезной сеточкой.

Морковку также трём на мелкой тёрке.

Выкладываем на белки. Покрываем паутинкой из майонеза.

Далее идёт слой лука. И опять майонез.

Картофель трём на мелкой тёрке.

Выкладываем верхним слоем. Обязательно солим. Теперь нужно положить несколько больше майонеза.

И равномерно нанести его на слой картофеля.

С самого верху посыпаем салат яичными желтками. Их можно просто растереть руками. Готовый салат накрыть пищевой плёнкой или фольгой и убрать в холодильник пропитаться. При подаче салат нарезается как торт. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить салат Мимоза

Классический рецепт салата Мимоза

Многим любителям салатов классический рецепт салата Мимоза уже знаком. Но вот самим его приготовить еще как-то не приходилось. Если сейчас у Вас возникло такое желание, тогда приступаем:

1. Ставим варить в подсоленной воде картошку и морковь. После того, как овощи будут готовы, слить воду и охладить.

2. В отдельной небольшой кастрюльке необходимо отварить вкрутую яйца на протяжении 10 минут. Затем нужно слить кипяток и залить яйца холодной водой, чтобы охладились.

3. Пока овощи и яйца охлаждаются, очищаем лук и мелко нарезаем. Заливаем его кипяченной водой на минут 8-10 и затем сливаем воду.

4. Охлажденный картофель и морковь чистим от кожуры и натираем на крупноватой терке.

5. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и разделяем желтки и белки. Потом отдельно натираем белки и в отдельную посуду желтки.

6. Еще нужно открыть консервы, слить масло и размельчить рыбу.

7. И только после этого принимаемся формировать салат в стеклянной салатнице. Почему непременно в стеклянной? Да чтобы классическая Мимоза была не только вкусной, но и выглядела привлекательно, за счет цветных слоев из продуктов приготовления этого салата. Делаем так:

Первый слой - он выкладывается из рыбы и поверх тонко намазывается майонезом.

Второй слой - выкладывается из яичных белков с тонкой промазкой майонеза.

Третий слой - это морковный слой и его тоже тонко смазываем майонезом.

Четвертый слой - из мелко нарезанного лука, но уже без майонеза.

Пятый слой - из картофеля. Его мажем майонезом и по вкусу солим.

Шестой слой - завершающий слой из яичных желтков, которыми необходимо равномерно посыпать по всей шапке салата.

Нетрудно догадаться, что именно из-за верхнего слоя салата из желтков, он и приобрел такое прекрасное название, Мимоза.

Классический рецепт салата Мимоза готов. Его можно подавать на стол, украсив зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Мимоза с сыром

Мимоза с сыром ещё один вариант приготовления салата "Мимоза".

Время приготовления: 60 минут Порций: 4

Ингредиенты:

Рыбные консервы - 1 баночка (сайра, лосось, сардина) Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твердый - 60 грамм Майонез - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт приготовления этого салата повторяет процесс приготовления классической "Мимозы". Впрочем, по ходу формирования салата "Мимоза с сыром", мы в этом разберёмся.

1-й слой - на приготовленное блюдо выкладываем натертую на крупной терке варенную картошку. Немножко посолите;

2-й слой - картошку смазываем майонезом;

3-й слой - из измельченного белого лука;

4-й слой - измельченная консервированная рыба;

5-й слой - майонез;

6-й слой - слой из натертого твердого сыра;

7-й слой - снова смазываем майонезом;

8-й слой - из натертых на крупной терке яичных белков;

9-й слой - майонез;

10-й слой - из моркови;

11-й слой - предпоследний слой выкладываем вновь из майонеза;

12-й слой - из яичных желтков, натертых на мелкой терке. Этот слой завершает формирование салата и украшает его.

Сыр придает салату "Мимоза с сыром" особый вкус. Можете поперчить, на свой вкус и взгляд, любой слой.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Мимоза с рисом

Мимоза с рисом - для любителей риса. В этой версии салата "Мимоза", рис заменит картофель.

Время приготовления: 60 мин. Порций: 2

Ингредиенты:

Консервированная рыба - 1 баночка Рис - 0.5 стакана Морковь - 3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 4 шт. Майонез - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу

Способ приготовления:

После того, как мы в подсоленной воде отварим и затем охладим рис, приступаем к творению самого салата "Мимоза с рисом".

1-й слой - в этот раз, на приготовленное блюдо, первым слоем выкладываем варенный рис;

2-й слой - майонез;

3-й слой - из рыбы;

4-й слой - майонез;

5-й слой - слой из измельченного лука;

6-й слой - майонез;

7-й слой - из натертых на крупной терке яичных белков;

8-й слой - снова майонез;

9-й слой - натертая морковь;

10-й слой - майонез;

11-й слой - из измельченных на мелкой терке яичных желтков;

Примечание: Толщина слоев из майонеза определяется на Ваш вкус. Можете не смазывать какой-то слой майонезом, если Вам так будет вкуснее.

Готовому салату "Мимоза с рисом" даем время немного настоятся и пропитаться, затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите интересное видео, как приготовить вкусный и сочный салат Мимоза.

999salatov.com

Самый вкусный салат «Мимоза» - Очень вкусно

Хотите приготовить для своей семьи самый вкусный салат «Мимоза» и получить тысячу спасибо в свой адрес? Тогда непременно вам следует приобрести все продукты для нашего вкусного салата. Тем более, что и повод есть: на улице весна, солнышко светит, да и название у салата весеннее — «Мимоза». Он ведь и вправду похож по внешнему виду на нежный весенний цветок — мимозу: и такой же нежный по вкусу. А еще, я вам открою один секрет: мы будем готовить салат по новому рецепту, с рыбой и сыром. Вариантов этого салата существует конечно же много, но как по мне, этот самый вкусный. Салат «Мимоза» непременно понравится лично вам и вашим родным. Ведь для женщины самое главное — семья. Ну, а если вы подадите этот салат гостям к праздничному столу, не сомневайтесь: рецепт будете рассказывать каждому, кто его отведает. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин в масле;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 штуки моркови;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез.

Самый вкусный салат «Мимоза». Пошаговый рецепт

  1. Рыбные консервы разомните с помощью вилки. Уберите все косточки и имеющиеся плавники. Масло с нее не сливайте: тогда салат получится у вас сочным. Если кто-то любит салат более сухим, масло можно слить.
  2. Совет. Для салата «Мимоза» обязательно купите банку сардин в масле. С добавлением масла консервы тоже подойдут, но в отличие от первых, они будут гораздо суше. И еще такой момент: обязательно обратите внимание на то, в каком городе изготавливались консервы. Завод должен находиться на территории возле моря. Тогда вы с уверенностью будете знать, что рыбу законсервировали свежей, а не замороженной.
  3. Итак: первый слой салата — рыба.
  4. Картофель для нашего вкусного салата из консервов заранее отварите. Лучше всего это сделать в мундире: он тогда не будет водянистым. Холодную картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. И обязательно посолите картошку во время варки: она будет и вкуснее, и не разварится во время тепловой обработки.
  6. Картошкой покройте первый рыбный слой. Сверху щедро смажьте салат майонезом.
  7. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Выложите на майонез. Тем, кто не очень любит острый лук с горчинкой, я просто рекомендую обдать его кипятком. Времени это займет у вас немного, а вкус лука будет не таким горьким.
  8. Морковку натрите на крупной терке, предварительно отварив ее для салата. Варить ее можно вместе с картофелем, а можно и отдельно. Когда она будет готова, залейте ее холодной водой и дайте остыть. Натертую морковь равномерно распределяем по поверхности лука. Сверху поливаем майонезом, не забывая промазывать бока салата.
  9. Сыр — это наш пятый слой в салате. Его, как и остальные овощи, будем тереть на крупной терке. А сверху — майонез. Промазываем им со всех сторон, чтобы «Мимоза» была сочной и вкусной.
  10. Яйца сварите, непременно залейте их холодной водой, чтобы можно было легко отделить от скорлупы. Почистили, разрезали пополам и отделили белки от желтков. Белки сразу же натерли на терке. И помните, что все продукты для этого салата натираем исключительно на крупной терке.
  11. Один маленький совет: для салата «Мимоза» лучше всего использовать домашние яйца — у них очень красивый ярко-желтый желток.
  12. Наш салат готов, осталось только сверху посыпать его раскрошенным или мелко натертым желтком.
  13. Салату желательно дать несколько часов пропитаться: тогда он станет еще вкуснее. Для этого просто поставьте его в холодильник.

Такой рецепт салата с сыром и консервами обязательно должен быть в вашей копилке: простой и вкусный, он очень красиво смотрится на столе — к тому же, легкий в приготовлении. А входящие в его состав ингредиенты настолько сытные, что салат может заменить полноценный ужин. Команда сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

 

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com


Смотрите также