Нежный простой салат


Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Содержание:

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки  — 500 гр.;

  • Яйца  — 6-7 шт.;

  • Морковь — 2 шт.;

  • Сыр — 200 гр.;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Майонез — по вкусу;

  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

Автор публикации

не в сети 57 минут

admin

0 Комментарии: 379Публикации: 129Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Готовим легкий и нежный салат "Ирина"

Если вы хотите сделать вкусный, нежный, не слишком калорийный салат к праздничному столу - предлагаем вашему вниманию несложный рецепт. Салат "Ирина" порадует ваших гостей свежим мягким вкусом и удивит красивым оформлением. Готовится это блюдо совсем несложно, и вы не потратите на него много времени. Надеемся, наш рецепт понравится вам!

Готовим интересный и легкий салат с куриным мясом

Для создания этого легкого мясного салата потребуется подготовить некоторые продукты: копчено-вареную куриную грудку (300 г), шампиньоны консервированные (200 г), огурцы свежие (200 г), куриные яйца (4 шт.). Также понадобится головка репчатого лука, сок лимона, нежирная сметана и натуральный йогурт без добавок. Для украшения потребуется различная зелень - укроп, зеленый лук, петрушка. При желании для оформления блюда можно использовать и салатные листья. Кроме того, потребуется соль, черный молотый перец и немного оливкового масла. Салат "Ирина" готовится достаточно быстро - потребуется всего лишь полчаса для подготовки ингредиентов и заправки. Калорийность блюда составляет приблизительно 120 калорий на 100 г. От такого легкого салата вы точно не поправитесь!

Итак, технология выполнения блюда такова. Берем копчено-вареную куриную грудку и нарезаем ее небольшими брусочками. Головку репчатого лука очищаем и режем кубиками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Смазываем сковороду оливковым маслом. Отправляем лук обжариваться. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему шампиньоны. Подрумяниваем их в течение 2-3 минут. Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем на тонкие брусочки. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Делаем нежную заправку и выкладываем компоненты салата слоями

Теперь приступаем к приготовлению легкой заправки. Берем нежирную сметану (желательно 10%) и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем небольшое количество лимонного сока, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем соус. Для салата подготавливаем красивый глубокий салатник. На дно емкости выкладываем слой куриной грудки. Немного солим и перчим. Смазываем куриное мясо салатной заправкой. Сверху на птицу кладем огурцы. Добавляем грибы с репчатым луком, не забывая каждый слой пропитывать сметанным соусом. Затем выкладываем зелень, а на нее - тертые куриные яйца. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся. Ставим блюдо в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью салат "Ирина". Фото выше демонстрирует, как должна выглядеть эта нежная и легкая закуска. Приятного аппетита!

Интересная модификация салата "Ирина"

Любителям морепродуктов, в частности крабовых палочек, обязательно придется по душе этот вариант приготовления салата "Ирина". Блюдо, выполненное по этому рецепту, имеет интересный вкус, приятную консистенцию и выглядит очень аппетитно. Итак, для его приготовления вам потребуются крабовые палочки (400 г), консервированные шампиньоны (600 г), вареные куриные яйца (3 шт.), репчатый лук (1 шт.), свежие огурцы (200 г), зелень петрушки и несладкий йогурт для заправки. Последний можно заменить нежирной сметаной, с ней блюдо тоже получается очень вкусным, но более калорийным. Салат "Ирина" с крабовыми палочками готовят так: лук режут и обжаривают с небольшим количеством растительного масла, грибы подрумянивают в течение нескольких минут. Огурцы, крабовые палочки режут соломкой, а яйца - кубиками. Затем ингредиенты выкладывают в глубокий салатник и заправляются йогуртом. Салат солят и перчат по вкусу и украшают рубленой зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

классический и другие рецепты с фото

13 марта 2016 4885

Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.

Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкило мякоти мяса курицы;
  • Куриные яйца – 7 штук;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного майонеза для заправки.

Приготовление:

  1. В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
  2. Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
  3. Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
  4. Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
  5. Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
  6. Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.

Салат «Нежность» с ветчиной

Потребуются следующие продукты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 3 куриного яйца;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
  2. Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  4. Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
  5. Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
  6. Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
  7. Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
  8. Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Салат «Нежность» с черносливом

Потребуются следующие продукты:

  • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
  • Поваренная соль для отваривания мяса;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.

Приготовление:

  1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
  2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
  3. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
  4. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
  5. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
  6. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
  7. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
  8. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
  9. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

Салат «Необыкновенная нежность»

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 200 грамм риса;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 2 морковки;
  • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 250 грамм майонеза;
  • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
  • Петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
  2. Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
  3. Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
  4. Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
  5. Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
  6. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
  7. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
  8. Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
  9. Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
  10. На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
  11. Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
  12. Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
  13. Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
  14. На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
  15. Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
  16. Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Полезные советы

  • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
  • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
  • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
  • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
  • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.

Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат Нежный - пошаговый рецепт с фото

Очень нежный и воздушный салат на скорую руку. Всего четыре доступных ингредиента! Готовится салат нежный быстро и получается вкусно!

Ингредиенты для салата Нежный

  • Яйца – 5 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр  — 200 г
  • Майонез

Как приготовить

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, чтобы сварить в крутую.

Пока варятся яйца, натираем на крупной терке замороженные крабовые палочки.

Сверху промазываем майонезом.

Вторым слоем натираем также на крупной терке сыр.

Снова промазываем майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем желтки.

Натираем на крупной терке сначала только белки.

Смазываем майонезом.

И последний слой натираем желтки.

Нежный салат готов! Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся, а можно и не ждать – мы за ужином сразу весь съели.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить салат Нежный – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Рецепт салата Нежный | doeday.ru

 

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете, потрясающий и очень вкусный рецепт салата Нежный, который можно легко и быстро приготовить. Салат Нежный имеет очень красивый вид и вкус, его можно готовить и подавать к столу на различные праздники, мероприятия или просто дегустировать в кругу друзей или семьи.

В статье вы узнаете, как приготовить рецепт салата Нежный, какие в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать к столу. Каждый приготовит этот салат по-разному, поэтому поделитесь своим мнением о салате в комментариях ниже, или же расскажите о своем любимом рецепте. Узнайте: рецепт салата из курицы.

 

Рецепт салата нежный – ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Нежный, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

Яйцо куриное — 3 шт.

Крабовые палочки — 200 г.

Яблоко — 1 шт.

Сыр — 100 г.

Майонез — 100 мл.

Сливочное масло         50 г.

 

Рецепт приготовления салата Нежный

 

Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный салат Нежный правильно, вам нужно:

 

 

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность.

 

 

Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

 

 

Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.

 

 

Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.

 

 

Белки трем на терке.

 

 

Желтки также трем на терке или мнем вилкой.

 

 

Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.

 

 

Одно большое яблоко промываем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.

 

 

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

 

 

Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.

 

 

Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.

 

 

На белок с майонезом, следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.

 

 

Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.

 

 

На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.

 

 

На крабовые палочки кладем натертое яблоко.

Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.

И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.

 

 

Украшаем салат по своему вкусу и подаем.

Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат Нежный готов.

 

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь своим мнением и отзывом о салате в комментариях ниже, а также поделитесь своими интересными рецептами. Узнайте: рецепт салата мимоза с фото.

 

 

Чаще заходите на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, из мяса, рыбы, овощей, рецепты закусок, десертов и многое другое.

 

Спасибо за внимание!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

doeday.ru

Нежные салаты и рецепты их приготовления

Родина нежных салатов – Италия. Именно здесь под теплым солнцем, в живописных долинах созревают овощи и фрукты, готовые стать ингредиентами этих прекрасных блюд.

Чтобы понять весь артистизм и оригинальность, а в то же время простоту, необходимо хоть раз здесь побывать. Каждая область в Италии славится своей собственно немного отличной кухней.

Основа кухни Италии – морепродукты, зелень, оливковое масло, свежие овощи и фрукты, и, конечно же, вино. Большую роль играют макаронные изделия и домашняя выпечка. Сыр также считается одним изобретений итальянцев.

[sc:Adsense] Немыслим итальянский стол без нежных салатов. В основном их готовят из тех продуктов, которые есть в наличие и жалко выбросить. Овощи, сыр, сухарики, рыба и мясо – все прекрасно сочетается, благодаря таким универсальным заправкам, как оливковое масло и легкий майонез. Обязательный ингредиент итальянских салатов – специи, приправы и местные пряные травы.

Обособленно от общих кулинарных традиций Италии стоит остров Сицилия. У сицилийцев сформировалась своя характерная кухня на основе баклажан, риса, лука, бобов, шпината. К примеру, очень известен сицилийский салат из жареных баклажан — «капоната-ди-меланзане».

Нежность многим салатам придает и сыр как твердых сортов, так и плавленый. Неимоверно вкусен местный итальянский сыр – Моцарелла. Кроме него пользуются популярностью сорта Капресе и Робиола.

Таким образом, именно в Италии начали готовить нежные салаты. Причем ингредиенты в них самые обычные, а главное – мастерство и любовь с которыми они будут приготовлены.

В России готовят много разнообразных салатов, но назвать их нежными сложно. Ведь действительно нежный салат тает во рту, в нем по очереди проявляется вкус каждого компонента, дополняя друг друга.

Чтобы приготовить такой салатик, не требуется учиться профессионально кулинарному мастерству и становиться шеф-поваром. Вполне достаточно знать несколько рецептов, о которых мы Вам сейчас поведаем в нашей сегодняшней статье. Помните, что такие салаты нужно готовить только с хорошим настроением, иначе ничего не получится. Думайте о солнечной Италии и творите свои шедевры! Итак, самые лучшие рецепты нежных салатов.

Нежный салат с майонезом и сливочным маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • майонез для заправки – 300 г
  • зелень укропа
  • уксус столовый

Для этого салата нужно взять большое блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. На первый слой выкладываются белки, которые смазываются майонезом.

Масло и сыр плавленый перед приготовлением положить в морозильную камеру. И на второй слой натереть на терке плавленый сырок и опять майонез.

Дальше натираете на терке замороженное масло, которое также смазывается майонезом.

Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и замариновать в разбавленном водой уксусе. На масло следует выложить замаринованный лук.

Крабовые палочки надо натереть на терке и выложить на лук, и опять смазать майонезом.

Последний слой – это натертое яблоко, которое предварительно почистили и удалили сердцевину. Сверху весь салат снова мажется майонезом. Украсить такой салатик требуется натертым желтком и мелко нарезанной зеленью.

Салат с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблочко – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез для заправки – 200 г

Лук следует мелко нашинковать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить. Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.

Яблочки надо почистить, вырезать сердцевину. Этот салатик надобно выкладывать слоями. Сначала натертые на терке яблочки, белки и голландский сыр. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Следующим слоем будет лук и опять яблочки, белки и голландский сыр. Сверху весь салат также смазать майонезом и украсить натертым желтком.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • мясо курицы – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орешки – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль – по вкусу

Мясо необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Когда будет готово, порезать небольшими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать соломкой. Также соломкой требуется нарезать огурчик и чернослив. Такой салатик надобно выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Выкладывайте на блюдо в таком порядке: курочка, яйца, огурчик, чернослив.

Украсить такой салатик можно мелко нарубленными грецкими орехами. 

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • красный буряк – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • луковица – ? шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль – по вкусу

Все овощи необходимо отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на крупной терке. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. В салатнике такой салатик надобно выкладывать слоями. Сначала выложить овощи, каждый слой которых нужно посолить и смазать майонезом.

Луковицу для салата следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить через чеснокодавку. Выкладывайте овощи в таком порядке: картошка, лук, майонез, морковка, майонез с чесноком, буряк, майонез, яйца. Верхний слой майонезом не смазывать. Для того, чтобы салатик пропитался, его лучше поставить в холодное место на несколько часов, так он будет вкуснее.

Салат с огурцами и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • российский сыр – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • свежие огурчики – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г

Куриные яйца следует сначала сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты также натереть на терке, по отдельности.  Этот салатик требуется выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом.

Выкладывать на тарелку надобно в таком порядке: ветчина, огурчики, сыр, яйца. Сверху салатик майонезом мазать не нужно. Чтобы он стал еще вкуснее, можно поставить салатик в холодильник на несколько часов.

Нежный чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красный буряк – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • куриные яйца – 3 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зелень укропа и петрушки

Сначала нужно сварить буряк с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко надо почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.

Морковку сырую требуется натереть на мелкой терке. Чесночок раздавить через чеснокодавку.

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр также натереть.

Выкладывать в салатник требуется слоями. Сначала буряк с яблоком, которые надо смазать майонезом. Яйца перемешать с сыром и майонезом, и выложить полученную массу на второй слой.

Третий слой – это морковка с чесноком и майонезом.

Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью.

Салат с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • помидорчики – 2-3 шт.
  • сладкий перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для заправки – 200 г

Филе надо порезать небольшими кусочками и обжарить в подсолнечном масле на большом огне, постоянно помешивая. Потом добавить соевый соус и еще жарить минуты 3. Помидорчики и огурчики нужно нарезать соломкой, перчик почистить, удалить семена и нарезать кусочками. Маслины следует порезать кружочками.

Такой салатик надобно выкладывать слоями: огурчик, перчик, помидорчик, лук, маслины, курочка, которую необходимо полить жидкостью, что осталась после жарки мяса. Сверху салатик нужно смазать майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:

  • палочки крабовые – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • сливочное масло – 150 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • зелень укропа – 100 г

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белки и желтки. Яблочко почистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать и замариновать в разведенном водой уксусе.

Сырок и масло перед приготовлением надо положить на некоторое время в морозильную камеру. Потом также натереть на терке. Крабовые палочки также следует натереть. Салат нужно выкладывать слоями и слоя повторить два раза.

Выкладывайте в такой последовательности: белки и майонез, сырок и майонез, масло и майонез, лук, крабовые палочки и майонез, яблочко и майонез. Все слои повторить и сверху смазать майонезом. Для украшения можно использовать желток и нарезанную зелень укропа.

Чтобы салат пропитался его необходимо поставить на несколько часов.

Китайский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата:

  • морковка по-корейски – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • куриное филе – 100 г
  • грибочки – 100 г
  • майонез и сметана – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Грибочки можно взять любые, по вкусу, порезать немного и обжарить на подсолнечном масле. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками.

Мясо курицы надобно сварить в подсоленной воде и порезать соломкой, а крабовые палочки нарезать кусочками. Добавить ко всем ингредиентам корейскую морковку и заправить салат соусом. Чтобы приготовить соус, требуется соединить сметану и майонез. Все тщательно перемешайте и можно подавать на стол.

Простой нежный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • палочки крабовые – 12 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • голландский сыр – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез для заправки – 200 г
  • зелень укропа и петрушки

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, сыр голландский также натереть на терке. Смешать все и заправить майонезом, также добавить раздавленный чеснок. Крабовые палочки надо разморозить, развернуть и наложить в середину салат. Затем все аккуратно завернуть обратно.

Когда все палочки нафаршируете, то положите в пластиковую посуду и накройте крышкой, потом поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитались.

Перед подачей на стол их нужно красиво выложить на тарелку, смазать каждую крабовую палочку майонезом и украсить зеленью.

Салат Нежный с курицей и черносливом

salativse.ru

Салат нежный: рецепт приготовления

Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».

Рецептов салата «Нежный» — очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.

Рецепт первый – с крабовыми палочками

Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 сырок плавленый,
  • 150 г сливочного масла (замороженного),
  • 1 кислое яблоко,
  • 300 г майонеза,
  • укроп для украшения.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:

  • первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
  • второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, майонез;
  • третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке, майонез;
  • четвертый – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
  • пятый – натертые предварительно замороженные крабовые палочки, майонез;
  • шестой – очищенное и натертое яблоко, майонез.

Далее все слои повторить, начиная с первого. Самый верхний слой смазать майонезом и посыпать искрошенным желтком. Украсить укропом.

Рецепт второй – самый нежный

Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.

Рецепт третий – с курицей

Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.

Ингредиенты:

  • 100 г отварного куриного филе,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г чернослива,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.

Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.

Рецепт четвертый — овощной

Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы,
  • 2 вареные морковки,
  • 3 шт. вареного картофеля,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 100 г майонеза,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать). Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.

Рецепт пятый – с ветчиной

Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • 100 г сыра «Российский»,
  • 2 вареных яйца,
  • 300 г ветчины «Особой»,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.

Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!

www.jlady.ru


Смотрите также