Нежный салат простой


Салат Нежный – сытная и легкая закуска! рецепт с фото и видео

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. 

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов. 

Салат "Нежность" готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата "Нежный" состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов. 

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Салат "Нежный" с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок небольшой
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Самый "Нежный" салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой - это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.
  • крабовые палочки - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат "Нежность" с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого - это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Луковица небольшая - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 240 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат "Нежный" с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию. 
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Салат "Нежный" с ветчиной

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Зелень - маленький пучок.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками. 
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно. 
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат "Нежный" с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: "попробуешь - пальчики оближешь!"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 часть
  • Чернослив - 150 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

Салат Нежный" со свеклой и яблоком

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 средняя
  • Яблоко - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке. 

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой - выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой - присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Украсить зеленью.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Салат "Нежный" с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. 

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой - выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком. 
  2. Второй слой - положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой - выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой - выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний - посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом. 

Украсить зеленью, специи добавить по желанию. 

Салат "Нежный" с курицей и пекинской капустой

Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень - 1 мелкий пучок.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту и зелень измельчить. 
  4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
  5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
  6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

Салат "Нежный" с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь. 

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой - на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой - выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой - выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Салат "Нежный" с хурмой и морепродуктами

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Сухарики - 150 гр.
  • Кальмары консервированные - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Зелень - 1 маленький пучок
  • Майонез - 150 гр.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кальмары также нужно нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
  5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики. 
  6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

Салат "Нежный" с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой - выложить яйца. 

Четвертый слой - присыпать сыром и украсить зеленью.

Салат "Нежный" с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Грибы шампиньоны - 400 гр.
  • Лук большой репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез - 100 гр.
  • Укроп - маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат "Нежный" с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 грудки
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

Далее все выложить нужно слоями.

  1. Первый слой - выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой - положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - морковка с майонезом.
  5. Пятый слой - вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой - выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой - присыпать желтком и украсить пластинами салата.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат Нежность - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта салата Нежность)

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами 5.0

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017

Салат "Нежность" из огурцов 3.5

Лёгкий салат из овощей никогда не будет лишним на столе. Тем более из свежих плодов, которые полезны и полны витаминов. А ещё лучше, когда блюдо готовится просто на раз, два, три. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Салат "Нежность" с сыром 4.5

Сочный, нежный и достаточно сытный салатик. А если еще украсить соответственно - то вы получите, кроме наслаждения вкусом, еще и эстетическое наслаждение. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015

Салат "Нежность" с креветками 4.8

Расскажу, как приготовить салат "Нежность" с креветками в домашних условиях. Салат и впрямь получается нежным, диетическим и полезным, ведь тут есть креветки и экотические овощи! Вкус неимоверный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.03.2016

Нежный салат с крабовыми палочками 5.0

Это блюдо уже давно стало классическим на праздничном столе, заняв свое место рядом с "Оливье". Я хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить салат "Нежность" с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат "Нежность" с куриной грудкой 3.0

Салаты с куриным филе всегда получаются нежными и сытными, поэтому они так нравятся многим людям. С этим ингредиентом сочетается множество других продуктов. Так что ещё один вариант вам пригодится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Рецепт салата "Нежность" с курицей

Всем привет! Друзья, сегодня хочется рассказать вам рецепт салата "Нежность" с курицей. Салат в действительности получается безумно нежным, вкусным. Он точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Салат "Нежность" слоями 3.3

Рецепт, в котором описано, как приготовить салат "Нежность" слоями полностью оправдывает своё название. Все ингредиенты в нём мягкие и дополняют друг друга вкусом. Проверьте это сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017

Салат "Незабываемая нежность" 4.6

Если "Оливье" уже явно приелся и хочется чего-то новенького, давайте расскажу, как приготовить салат "Незабываемая нежность". Ингредиенты похожие, но по вкусу совершенно другое блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017

Салат "Нежность" с ветчиной 5.0

Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол. ...далее

Добавил: Алла Демидова 01.06.2017

Французский салат "Нежность"

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. ...далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Салат "Нежность" с курицей 2.0

Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Салат "Нежный" 4.3

Этот салат получил своё название "Нежный" не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Салат "Нежный" с ветчиной 4.4

Такой легкий и вкусный салат “Нежный” с ветчиной в домашних условиях и делается просто, и съедается быстро! Отличное дополнение к любому гарниру за ужином или же на праздничный стол, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2014

Салат "Нежность" с креветками и ананасом 4.0

Спешу поделиться с вами удивительным рецептом. Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении, он отлично дополнит даже праздничный стол. Побалуйте себя оригинальным и изысканным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2016

Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.8

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Нежность" с курицей

Все любят простые в приготовлении и вкусные салатики. Вот рецепт, как приготовить салат «Нежность» с курицей. Он точно стоит в одном ряду с рецептами из разряда «быстро и вкусно». Оцените сами! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

Салат Нежность 4.5

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное). ...далее

Добавил: Alteredego 13.06.2017

Салат "Сама нежность" 5.0

Поскольку в рецепт салата не входят мясо или рыба, то понравится он больше девушкам (хотя не берусь утверждать). У него тонкий вкус и нежная текстура. Расскажу, как приготовить салат "Сама нежность". ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

povar.ru

Салат Нежный - вкусные и простые рецепты приготовления с фото

Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.

Как приготовить салат Нежный

Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты. Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.

Салат Нежный с курицей

Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • петрушка – несколько веточек;
  • рис длинный - 3 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 крупная;
  • твердый сыр – 120 г.

Способ приготовления:

Обратите внимание!

  1. Филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипит, уберите пенку, добавьте соли, перца горошком. Варите порядка получаса.
  2. Промойте рис. Сварите его в присоленной воде. На это уйдет приблизительно четверть часа. Снова промойте крупу.
  3. Сварите вкрутую яйца. Три штуки натрите мелко, а одно оставьте для декора.
  4. Почистите и раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом.
  5. Морковку нужно чистить и натирать.
  6. Нарежьте курицу, выложите ее первым слоем в салатник. Присолите, помажьте майонезом.
  7. Выложите рис. Сверху опять майонез.
  8. Следующий слой – тертые яйца. Их тоже необходимо смазывать.
  9. Дальше идет морковка, потом майонез и сыр.
  10. Оставшееся яйцо аккуратно разрежьте вдоль. Желток натрите, посыпьте сверху сыра, предварительно смазанного майонезом.
  11. Одну половинку белка положите на салат Неженка целиком. Вторую фигурно разрежьте на две части, разместите по бокам от первой. В результате вас получается три цветка: закрытый бутон и два распустившихся. Приложите к ним стебли из петрушки.

Салат Нежный с крабовыми палочками

Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить. Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится. Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • петрушка;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 140 г;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • палочки крабовые – 8-10 шт.;
  • лимон – половинка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте выдавленный из лимона сок с оливковым маслом, немного подсолите.
  2. Измельчите капусту.
  3. Сыр и палочки порежьте кубиками одинакового размера.
  4. Перемешайте все ингредиенты с лимонным соусом. Добавьте рубленной зелени.
  5. Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные на половинки.

Салат Нежный с ветчиной

Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени. Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • салатные листья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Порежьте их соломкой. Так же сделайте с перцем, ветчиной, огурцами.
  2. Сыр натрите, а салатные листья порвите на мелкие кусочки.
  3. Перемешайте горчицу с уксусом, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  4. Вылейте заправку в блюдо. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте.

Салат Нежный с яблоком и сыром

Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 75 мл;
  • луковица ялтинская – 1 крупная;
  • майонез – 220 мл;
  • петрушка – пучок;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок. Измельчите петрушку. Приготовьте соус, перемешав эти компоненты со сметаной, майонезом.
  2. Сварите яйца вкрутую. Можете нарезать их кубиками, либо потереть на терке.
  3. Измельчите грибы, если они крупные, выложите в салатник, смажьте соусом.
  4. Нарежьте лук. Положите его поверх опят. Далее разместите яйца. Смажьте соусом.
  5. Натрите или порежьте кубиками яблоко. Добавьте следующим слоем в блюдо. Смажьте соусом. Сверху притрусите блюдо слоем тертого сыра. Можете украсить зеленью или подавать прямо так.

Салат Нежный с кальмарами

Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.

Ингредиенты:

  • укроп – для декора;
  • соль;
  • перец;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кальмар – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • креветки нечищеные – 340 г;
  • кукуруза – 1 маленькая банка;
  • морковка – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите кальмаров. Избавьтесь от пленки. Варите их в кипятке минуты три-четыре.
  2. Порежьте кубиками кальмаров, семгу.
  3. Почистите креветки, обжарьте с оливковым маслом.
  4. Сварите и измельчите морковку и яйца.
  5. Перемешайте в общем блюде рыбу с кальмарами, креветками. Добавьте яйца, кукурузу, морковку, посолите, поперчите. Приправьте смесь сметанно-майонезным соусом.
  6. Придайте салату симметричную форму. Украсьте красной икрой и укропом.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим. Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости. Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.

Ингредиенты:

  • перец белый – четверть чайной ложки;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • карри – четверть чайной ложки;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сок ананасовый – пару столовых ложек;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • ананасы консервированные – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
  2. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
  3. Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.

Видео: салат Нежный с курицей и черносливом

sovets.net

Салат «Нежность» - рецепт с фото

Салат «Нежность» - популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

vkysnjatinka.com

Салат "Нежность" – рецепты приготовления вкусно и просто

Обычно, самый вкусный салат «Нежность» или другое блюдо получается неожиданно вкусным, если в него положить совсем малое количество ингредиентов. Происходит небольшое смешение вкусов, от этого каждый продукт ясно чувствуется по отдельности, но в то же время, отдает свой вкус в общую копилку. Поэтому, если блюдо очень простое, быстро готовится, не заставляет делать большие траты на продукты, это еще не значит, что в итоге получится не очень вкусно.

К таким кушаньям как раз относится салат «Нежность». Он состоит из малого количества продуктов, которые практически всегда есть у запасливой хозяйки в холодильнике. Готовится салат до неприличия быстро, что позволяет убить двух зайцев одновременно: не устать у плиты, готовя что-то сложное, и накормить большую и голодную компанию очень быстро.

Блюдо полностью подтверждает свое название, так как оно на вкус просто нежнейшее, благодаря ингредиентам, входящим в состав рецепта. Результат обрадует многих, поэтому можно готовить данное яство на праздник, а также просто, ежедневно, например, к ужину, чтобы порадовать своих любимых. Необходимо всего лишь взять по рецепту положенное количество сырья, подготовить его нужным образом, смешать воедино и угощать любимых.

Несмотря на то, что салат является очень простым, он достаточно сытный, так как основным ингредиентом является мясо курицы. За счет этого калорийность блюда растет, поэтому он хорошо сбалансирован по пищевой ценности. Но не стоит бояться, что употребление салата испортит фигуру, раз он не относится к числу легких и полностью овощных. Сочетание продуктов такое, что используются только полезные продукты, которые необходимо употреблять человеку, следящему за правильностью своего питания. Единственный минус всего кушанья полностью – это заправка, она, как и у всех салатов, на основе майонеза. Но это легко можно поправить, заменив ее на что-то более полезное, например, на обезжиренную сметану или классический йогурт. Данный шаг поможет избавиться от вредного для организма продукта, а также увеличить пользу потребляемого блюда. Также можно предложить сделать домашний майонез, который получается очень вкусным, совсем непохожим на тот, что продают в магазинах. Однако это займет определенное количество времени, и уже не получится приготовить «Нежность» так быстро. Поэтому, когда стоит выбор, какое блюдо приготовить из холодных закусок, можно смело выбирать полезный, насыщенный витаминами и минеральными веществами, салат «Нежность».

Классические ингредиенты:

К классическим ингредиентам относится совсем небольшое количество продуктов, которые при смешивании создают прекрасный тандем, и он будет по вкусу любому. Плюс этого блюда состоит в том, что готовить его можно как слоями, так и, перемешивая все составляющие, вкус от этого не поменяется.

  • Курица;
  • Морковь;
  • Сыр твердого сорта;
  • Дольки чеснока;
  • Яйца курицы;
  • Майонез;
  • Соль.

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительного сырья огромное множество, можно смело дополнять всем известный салат, который от разнообразия ингредиентов совсем изменит свой вкус и внешний вид, однако не станет от этого хуже, приобретет новые вкусовые оттенки, но также останется очень нежным.

  • Грибы;
  • Чернослив;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Огурец свежий;
  • Сметана;
  • Орехи грецкие, очищенные;
  • Яблоко;
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза маринованная;
  • Ветчина;
  • Колбаса копченая;
  • Капуста белокочанная;
  • Картошка;
  • Сыр плавленый;
  • Рис;
  • Томаты;
  • Колбаса вареная;
  • Горошек консервированный;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Семга;
  • Креветки;
  • Авокадо;
  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Маслины;
  • Тунец;
  • Сельдерей.

Готовим салат нежность

Пошаговое приготовление заключается в предварительной подготовке продуктов, кулинарной и тепловой обработке, а потом правильно нарезке и заправке салата. Все последовательные действия очень посты, с ними справится даже тот, кто недавно начал постигать азы кулинарии.

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, отделить от шкурки, которую не нужно отваривать вместе с мясом, положить в кипящую воду. В ней уже должны находиться соль и пряные специи. После того, как пройдет около 40 минут, мясо будет готово, его нужно остудить и порезать на кусочки ножом или разобрать на мелкие волокна руками.
  2. Морковь промыть, отварить в кожуре до готового состояния, затем, после остывания, очистить ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Куриные яйца промыть от загрязнений, так как вместе со скорлупой в пищу могут попасть болезнетворные бактерии, опасные для здоровья. Отварить их вкрутую, остудить с помощью холодной воды, а потом порубить ножом очень мелко.
  4. Сыр измельчить через протирочное устройство с крупными отверстиями. Для этого как раз подойдет отлично твердый сорт сыра.
  5. Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс для чеснока, добавить его в майонез, специально подготовленный для заправки салата.
  6. Смешать в салатнике все продукты, добавить пикантный майонез с чесноком, посолить, хорошенько перемешать.

Калорийность

Калорийность данного блюда невелика, и если откорректировать заправку более полезной, можно с легкостью употреблять данное кушанье даже во время диеты. К тому же, насыщенность белками в большей степени, делает необходимой для употребления эту пищу, так как организму ежедневно необходимо положенное количество белков. Поэтому стоит употреблять данное блюдо предпочтительнее на ужин, чтобы прием пищи пошел только в пользу. В 100 граммах порции имеется 170 ккал, белков – 11 г; углеводов – 3 г; жиров – 9 г.

Когда хочется попробовать чего-то вкусного, но нет времени и желания долго стоять у плиты, на помощь приходят вот такие прекрасные рецепты, как данный салат «Нежность», который выручит в ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол, накормит большую компанию, заменит надоевшую пищу, напоминающую обыденный день. Когда на столе будет находиться такое вкусное кушанье, любой обычный прием пищи превратится в праздник.

receptysalatov.com

Салат нежность - различные варианты блюда: рецепт с фото и видео

Салат нежность известен еще по описаниям из царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда, встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов, позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда.

Насчитывая столетнюю историю, салат впервые появился в меню ресторанов Средиземного региона. Прародителями блюда называют салаты «Цезарь» и «Уолдорф». Вобрав в себя лучшее, салат стал настоящим шедевром, любимым во многих домах.

Истории неизвестно имя повара, впервые представившего, ныне классический рецепт салата нежность из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Получившийся салат стал новинкой сезона, благодаря своему легкому вкусу, и подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название нежность отражает достоинства данного блюда.

Чтобы лук в салате избавить от горечи, его необходимо залить кипятком.

Салат нежность - коктейльный вариант

Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 2 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Сыр – 180 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
  • Чернослив – 230 гр;
  • Отварная куриная грудка – 270 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Молоко – 15 гр;
  • Мука – 15 гр;
  • Зелень– 15 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.

Салат нежность - с яблоком и сыром

Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 5 шт;
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Майонеза - 150 гр;
  • Уксус - 100 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:

  1. Первый – желтки с майонезом;
  2. Второй – тертый на крупной терке сыр;
  3. Третий – тертое яблоко;
  4. Четвертый – измельченные крабовые палочки;
  5. Пятый – измельченные белки.

Предварительно все слои заправляются майонезом.

Салат нежность - с яблоком и яйцом

К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт;
  • Вареное яйцо – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Майонез – 120 гр;

Приготовление:

Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.

Салат нежность - с бананом и кукурузой

Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Твердый сыр - 300 гр;
  • Яйца отварные - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Чеснок - 4 зубч;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.

Данный салат желательно заправлять майонезом непосредственно при подачи на стол, это обусловлено наличием банана в составе блюда.

Салат нежность - с крабовыми палочками

Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр;
  • Морковка – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Майонез – 220 гр.

Приготовление:

Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут . Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый – картофель; второй – крабовые палочки; третий – белки яиц; четвертый – картошка, слегка обжаренная; пятый – морковка; шестой – куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.

Салат нежность - с черносливом и грецкими орехами

Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка отварная - 300 гр;
  • Яйца куриные - 5 шт;
  • Чернослив - 150 гр;
  • Грецкий орех - 70 гр;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.

Порядок послойной укладки блюда:

  1. Первый – курица;
  2. Второй – чернослив + грецкие орехи;
  3. Третий - яичные белки;
  4. Четвертый - огурцы;
  5. Пятый – яичные желтки.

Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.

Салат нежность - я яблоками, морковью я яйцами

Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Варенные яйца – 4 шт;
  • Морковь свежая – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.

Салат нежность - с копченой колбасой и капустой

Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300-400 гр;
  • Колбаса копченая – 200; г
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Петрушка - 3 веточки;
  • Майонез - 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.

Салат нежность - с курицей, яйцом и сыром

Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Майонез – 60 гр;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Сыр – 120 гр;
  • Яйца – 2 шт;

Приготовление:

Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.

Салат нежность - с курицей, морковью и сыром

Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Рис - 5 ст. л;
  • Яйца куриные - 6 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Чеснок - 2 зуб;
  • Майонез - 250 гр;
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.

  1. Первый – куриное филе;
  2. Второй – рис;
  3. Третий – куриные яйца;
  4. Четвертый – морковка;
  5. Пятый – сыр.

Украшают зеленью и яйцами.

Салат нежность - с шампиньонами и курицей

Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Куриная грудка – 150 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез -100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень – 10 гр.

Приготовление:

Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.

Салат нежность - с плавленым сыром и колбасой

Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус – плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 150 гр;
  • Сыр плавленый - 90 гр;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Горошек консервированный - 70-80 гр;
  • Майонез - 80-100 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.

Салат нежность - рыбный

Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши (сайры) – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 80 гр;
  • Твердый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой – сыр. Пятый слой – яичные белки. Шестой слой – яичные желтки. Седьмой слой – сыр. Восьмой слой – вторая половина рыбной консервы.

Салат нежность - с кальмарами

Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 450-500 гр;
  • Яйца куриные - 6 шт;
  • Лук зеленый – 20 гр;
  • Майонез - 150-180 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Креветки для украшения - 5-7 шт;
  • Огурцы малосольные - 1 шт;
  • Масло оливковое - 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.

Салат нежность - с печенью трески

Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 10 гр;
  • Сыр – 120 гр;
  • Растительное масло – 15 гр;
  • Зеленый лук – 15 гр;
  • Печень трески – 1 банка.

Приготовление:

Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два - три часа.

www.salatyday.ru

Салат Нежность классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные грудки  

  • Яйца  

  • Морковь 

    2 шт.

    среднего размера

  • Сыр 

  • Чеснок 

  • Майонез 

  • Соль по вкусу 

Пошаговое приготовление с фото:

Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.6. Разделяем все ингредиенты на две равные части.7. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.

8. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.9. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.10. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом.11. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.12. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.

dinne.ru


Смотрите также