Острые салаты простые


Острые салаты - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов салатов)

Камди-ча 5.0

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат пикантный с курицей 4.5

Этот салат состоит из достаточно простых продуктов, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. ...далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат пикантный с говядиной 4.6

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Хе с крабовыми палочками 5.0

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Салат пикантный с фасолью 4.0

Перед вами очень интересный и изысканный рецепт приготовления салата пикантного с фасолью, овощами и грейпфрутом. Оригинальный и несложный, он стоит того, чтобы его попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Салат из капусты по-корейски 3.3

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. ...далее

Добавил: Елена Alex 06.09.2016

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Фунчоза маринованная 4.0

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Острый салат с авокадо и помидорами 4.1

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.0

Думаю, это самый что ни на есть быстрый и простой рецепт салата из морковки с чесноком и майонезом уже хотя бы потому, что кроме этих трёх ингредиентов ничего в нем нет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.02.2017

Салат из корейской капусты 5.0

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Ачик-чучук 5.0

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат пикантный с курицей и грибами 2.2

Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016

Салат пикантный с сухариками 4.4

Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.02.2016

Салат из тыквы по-корейски 3.3

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! ...далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Салат пикантный с семгой

Известный вкуснейший салат с семгой предлагаю вашему вниманию. Он составит хорошую компанию праздничному столу. Читайте мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с семгой. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Рецепты острых салатов у нас все собраны в одном месте. Сердцем острого салата являются специи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч разновидностей этих самых специй. Острый салат является универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, а также как и полноценное блюдо. Как приготовить острый салат? Единого рецепта не существует. Можно использовать самые разнообразные ингредиенты: например, только овощи. А можно добавить мясо и морепродукты. Считается, что острый салат готовится только из свежих ингредиентов, но иногда все же допускается их тепловая обработка. Самое главное в приготовлении – умело сочетать и комбинировать используемые продукты вместе со специями. Вкусные острые салатики получаются даже с добавлением жареного мяса. Небольшой секрет: ингредиенты лучше нарезать как можно тоньше и мельче, так блюдо получается вкуснее. Таким образом, салаты с остринкой может приготовить даже начинающий кулинар.

povar.ru

Салат острый: лучшие рецепты

Любителей острого не всегда радует застольное разнообразие. Большинство блюд для них зачастую пресноваты, поскольку не все «любят погорячее», а многим и здоровье не позволяет употреблять сильно приправленные блюда. Хуже всего дело обстоит с закусками – они обычно довольно нейтральны на вкус. Однако сами для себя и на свой праздник такие «страдальцы» вполне могут приготовить салат острый. Благо рецептов их – море.

Капустный салат

Даже самые обычные овощи вполне пригодны для того, чтобы приготовить из них салат, острый настолько, насколько вы желаете. Берется четверть килограмма обычной белокочанки, тонко шинкуется, присаливается и мнется, чтобы пустила сок. К капусте всыпаются брусочки двух свежих огурцов. Небольшая морковка трется на корейской терке, красный болгарский перчик режется полосками. Зелень (какая есть под рукой или какую вы предпочитаете) мелко рубится, зубчик чеснока давится. Компоненты соединяются, а чтобы получился салат острый, делается соус: в плошке смешиваются по четверти ложечки кориандра и жгучего красного перца, заливаются двумя ложками раскаленного постного масла, одной – крепкого уксуса и чайной – соевого соуса. Составом заливаются овощи, и блюдо для приобретения «крепости» часа на полтора прячется в холодильник.

Израильский острый салат

Очень интересный и соблазнительный рецепт! Берутся несколько разноцветных болгарских перцев и парочка острых и запекаются в печке до хорошего загара, после чего осторожно чистятся. Сок, накопившийся внутри овощей, надо старательно сливать в мисочку. Сладкие перцы режутся довольно крупными ломтиками, острые – или тонкой соломкой, или мелкими квадратиками. К ним добавляются несколько натертых теркой долек чеснока. Для заливки смешиваются сок с перцев, оливковое масло, немного соли и раза в два больше сахара – чтобы вышел салат острый, но с пикантной сладковатой ноткой. Плюс лимонный сок и немножко бальзамического уксуса. Точное соотношение каждый высчитывает под себя. Есть этот шедевр можно уже через полчаса, а назавтра он становится еще вкуснее.

«Китайский дракон»

Китайцы изобрели очень вкусный салат – острый, с мясом и овощами. Для него свежие свекла и три морковки натираются на корейской терке, четыре луковки режутся тоненькими полуколечками и пассеруются, чуть меньше полкило свинины рубится практически соломкой и обжаривается. Небольшой острый перчик и зелень режутся максимально мелко. Все компоненты смешиваются, перчатся, солятся, присыпаются сахаром и сдабриваются 3%-ным уксусом с оливковым маслом (1:8). Китайский салат острый выдерживать в холодильнике не нужно, можно есть сразу.

«Острый язычок»

Название говорит само за себя. И заодно указывает на основной компонент, который входит в этот салат острый. Рецепт не слишком дешевый, но и не запредельно дорогой – для него понадобится свиной (или говяжий) язык. Он заливается холодной водой и на час оставляется для отмокания. Затем вода заменяется свежей, и кастрюлька ставится на плиту. После закипания снимается пенка, огонь прикручивается, в воду вбрасываются перец-горошек с солью и лавром, и язык варится до мягкости – в среднем минут сорок. Далее он чистится под холодной водой – так легче снимается кожица – и режется брусочками. Точно так же крошатся штук десять маринованных корнишонов. Треть килограмма пряной корейской морковки рубится пополам, чтобы соломка не была слишком длинной. В качестве заправки используется маринад от моркови. После перемешивания – на полчаса в холодильник, после чего салат, острый, пряный и изысканный, можно подавать на стол.

Острый мясной салат

В нем удачно сочетаются свинина и сырые шампиньоны. Небольшой кусочек мяса, граммов на двести, режется кубиками и маринуется в винном уксусе со специями и солью минут на двадцать – на полчаса. Затем ломтики свинины очень быстро на большом огне жарим минут десять, энергично помешивая. Пока мясо остывает, режутся крупными кубиками два помидора, полосками – салатные листья, тонкими колечками – луковица и пластинками – штук восемь шампиньонов. Заправляется салат острый растительным (любым) маслом, куда натерт небольшой кусочек имбиря и продавлены пара чесночных зубчиков.

Острые фрукты

Если вы думаете, что острота и фрукты несовместимы, вы ошибаетесь. Конечно, вкус будет необычен, однако получится достойный самого пристального внимания салат острый (рецепт с фото - в статье). Заправлять его ничем не надо – ингредиенты дадут много сока, который и будет служить заливкой. Режется кубиками груша без шкурки (желательно – из твердых сортов). Мелкую клубнику можно всыпать цельную, крупную – порезать на две-четыре части. Сочные персики режутся ломтиками, сыр с плесенью – небольшими кубиками, перчик чили – тонкой соломкой. Все аккуратно перемешивается и присыпается молотым перцем. Попробуйте – удивитесь! Фруктовый салат острый приятно поразит даже привередливых гурманов.

fb.ru

Острые салаты - Новые и проверенные рецепты острых салатов

Острые салаты – общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее - нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 небольших морковки;
  • Куриная печенка – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Острые маринованные огурцы – маленькая банка;
  • Подсолнечное масло и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец;
  • Майонез (лучше оливковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо – настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.;
  • Островатый сыр – 200 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Паприка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Простой йогурт без добавок.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После – нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Острые салаты - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров – в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс – порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

zhenskoe-mnenie.ru

Острые салаты для любителей азиатской кухни

Острые блюда начали готовить с того времени, как появились первые специи. Первые упоминания о пряностях были найдены в древнеегипетских манускриптах, китайских трактатах. Однако наибольшей популярность специи стали пользоваться в Средние века и период возрождение, когда грамм некоторых из них равнялся двум и более граммов золота.

Родиной специй всегда считался загадочный Восток. Все европейские пряности, в основном, были ввезены в нее из Нового Света, либо давно заимствованы из арабского мира.

[sc:Adsense] Сделать свое блюдо острым, пикантным и ароматным хотели все богачи Европы, поэтому за такие пряности, как перец, шафран, корица и ваниль, они платили целые состояния. Кроме того, специи позволяли хранить еду гораздо дольше. Также в этих ароматных порошках мистики и ведуны того времени видели магическую силу. И, действительно, последние исследования доказали, что острые пряности ускоряют обменные процессы в организме, являются отличными афродизиаками и лекарствами против простудных заболеваний.

Использую специи, можно вдохнуть вторую жизнь даже в самое приевшееся блюдо. Однако главное – не добавить лишнего, иначе кушанье будет невозможно есть. Большой популярностью в современной кулинарии пользуются острые приправы. Например, различные виды молотого перца, паприка, хрен, аджика, горчица.

На нашем сайте мы традиционно публикуем рецепты различных салатов. На этот раз к Вашему вниманию – острые салаты. Мы постарались подобрать такие рецепты, чтобы максимально охватить все виды острых специй и пряностей, чтобы Вам было из чего выбирать. Начиная готовить острые салаты, никогда не добавляйте слишком много приправы. Лучше внести половинную порцию специй, а потом положить еще, — ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Итак, к Вашему вниманию самые вкусные острые салаты.

Острый салат по-французски с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

  • горчица – 2-3 чайные ложки
  • картошка – 3 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • говядина — 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка
  • уксус бальзамический
  • консервированный горошек зеленый – 115 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • провансаль майонез
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • соль

Картофель отварить, дать ему остыть, затем измельчить. Говядину нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Листочки петрушки порезать.

Огурцы порезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Внести зеленого горошка. Капнуть для пикантности бальзамического уксуса.

Заправить майонезом провансаль. Посолить, добавить горчицы (не слишком острой). Хорошенько перемешать.

Ветчинный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • горчица– 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец
  • корневой сельдерей – 50 г
  • оливковый майонез– 2 столовые ложки
  • макароны – 120 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • капуста – 90 г
  • кинза
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • ветчина– 120 г

Макароны отварить до готовности. Сельдерей протереть на терке. Капусту загрузить в комбайн и измельчить. Затем перетереть ее с солью и черным перцем.

Морковку натереть на средней терке. Ветчину порезать брусочками. Все соединить. Полить свежевыжатым соком лимона. Объединить компоненты будущего салата.

Заправить майонезом с горчицей. Хорошенько перемешать. Оформить веточками кинзы.

Куриный острый салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка – на кончике ножа
  • марокканские мандарины — 3 шт.
  • виноград– 300 г
  • мандариновый сок – 3 столовые ложки
  • грецкие орехи– 70 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сметана – 4,5 столовые ложки
  • сухое красное вино – 2,5 столовые ложки
  • филе бройлера – 650 г
  • базилик

Филе отварить и порезать кубиками. Авокадо освободить от центральной косточки, сладкую мякоть порезать брусочками. Виноградины нарезать на половинки.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Чтобы самостоятельно приготовить заправку, из мандарина выжать сок, смешать его сухим красным вином, оливковым маслом и сметаной.

Заправку взбить венчиком. Базилик измельчить. Приправить паприкой. Динамично перемешать. Украсить дольками марокканских мандаринов.

Сырный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молотый красный перец
  • горчица неострая – 3 чайные ложки
  • лайм – 1 шт.
  • куриная грудинка – 400 г
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • мягкий сыр – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • орехи измельченные грецкие– 0,5 стакана
  • цветочный мед– 2 столовые ложки
  • мелкая йодированная соль

Курицу отварить и порезать не небольшие брусочки. Мягкий сыр  измельчить (фета, адыгейский или брынза) вилкой на кусочки.

Из лайма выжать сок и смешать его с горчицей, молотым красным перцем, оливковым маслом, медом и соль, таким образом, получится заправка. Листовой зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Смешать заправку и основные ингредиенты острого салата. Аккуратно перемешать.

Салат острый с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черный молотый перец
  • кориандр
  • кальмары – 150 г
  • зеленые оливки без косточек – 40 г
  • огурчики свежие – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • адыгейский сыр – 130 г
  • оливковое масло – 7 столовых ложек

Кальмары отварить и нарезать тонкими полосками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Огурцы нарезать на небольшие ломтики. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Оливки без косточек порезать кружочками. Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, добавить кориандра и черного молотого перца.

Изысканный острый салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • молотый белый перец
  • соль
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • макароны – 250 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • маложирная сметана – 90 г
  • нежирный йогурт – 1 стакан
  • оливковый майонез — 1 столовая ложка
  • мята
  • сахарный песок

Макароны отварить до полной готовности в солоноватой воде. Кислые яблоки порезать кубиками. Репчатый лук нарезать колечками. Огурчики порезать тонкими пластиночками.

Апельсины измельчить произвольно. Листочки мяты порвать руками. Смешать для соуса сахар, майонез, йогурт, сметану. Все сбрызнуть лимонным соком, внести молотого белого перца. Динамично перемешать. Украсить целыми листочками мяты.

Капустный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка
  • капуста кольраби – 160 г
  • листовой зеленый салат
  • помидоры – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • фасоль зеленая – 50 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • йогурт – 4 столовые ложки
  • провансальский майонез– 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 0,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Капусту кольраби отварить и порезать кубиками. Зеленый листвой салат порвать руками. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать на отдельные дольки.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нашинковать. Соединить все компоненты салата в просторной салатнице.

Добавить сахара, соли, паприки по вкусу. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить кружочками огурцов и полить сверху йогуртом. Оформить зеленым салатом.

Салат острый с хреном и черным перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молотый черный перец
  • белокочанная капуста– 370 г
  • салатный дрессинг
  • тертый хрен – 2 чайные ложки
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • песок сахарный– 2 чайные ложки
  • мелкозернистая соль

Капусту нашинковать. Хрен протереть не терке. В отдельной посуде перемешать салатный дрессинг с ореховым маслом, соком лимона, черным перцем, солью. Заправить салат. Перемешать.

Салат с паприкой и кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка – на кончике ножа
  • морковь – 350 г
  • кинза
  • кабачки – 355 г
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • лимонный сок– 3 столовые ложки

Кабачки порезать кружочками и немного обжарить. Морковку протереть на средней терке. Кинзу порвать руками. Для заправки перемешать подсолнечное масло с лимонным соком. Все соединить, полить заправкой. Добавить паприки. Перемешать.

Салат с чесноком и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • чеснок – 4 зубца
  • сок лайма – 2 столовые ложки
  • морковь – 450 г
  • сметана маложирная – 0,5 стакана
  • грецкий орех измельченный – 60 г
  • соль

Чеснок пропустить через измельчительный пресс. Морковку отварить в подсоленной и порезать кубиками. Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Объединить все ингредиенты в красивой салатнице. Полить сметаной. Сбрызнуть лаймовым соком. Тщательно перемешать.

Острый итальянский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молотый черный перец
  • розовый молотый перец
  • имбирь маринованный
  • кунжутные семечки
  • сыр твердых сортов – 140 г
  • апельсины – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
  • свежевыжатый лимонный сок– 4 столовые ложки
  • сельдерей листовой – 1 шт.

Сыр нарезать тонкими пластиночками (1х1 см). Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую из которых в свою очередь измельчить. Репчатый красный лук порезать колечками.

Сельдерей тонко нашинковать. В блендере смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло, сок лимона, чеснок, розовый и черный молотые перцы). Нажать на кнопку пуск и миксовать в течение минуты.

После заправить этой смесью основные приготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Украсить салат кусочками маринованного имбиря и кунжутными семечками. В таком виде можно подавать итальянский салат на праздничный стол.

Питательный острый салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • перец красный молотый
  • баклажаны – 900 г
  • свежая морковка – 3-4 шт.
  • лук репчатый (фиолетовый) – 4 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • кинза
  • петрушка
  • масло растительное – 120 мл

Баклажаны порезать кружочками и запечь вместе с морковью в духовом шкафе. Репчатый фиолетовый лук нашинковать мелко ножом. Чеснок тщательно измельчить в чеснокодавилке.

Кинзу и петрушку порвать руками на достаточно мелкие кусочки. Из болгарского перца достать все семечки, мякоть порезать колечками. Все смешать. Заправить растительным маслом.

По вкусу внести красного молотого перца. Динамично перемешать. Украсить свежей петрушкой и кинзой.

Острый салат из индейки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка
  • сахарный песок
  • соль по вкусу
  • спелые томаты – 320 г
  • сыр твердых сортов– 180 г
  • зеленый лучок
  • йогурт без вкусовых добавок – 220 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • филе индейки– 350 г
  • лимонный сок — 3 столовые ложки

Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу и порезать ломтиками. Свежий зеленый лук порезать кусочками длиной примерно 2-3 см. Сыр (брать твердый) протереть на мелкой терке.

Филе индейки порезать кубиками и обжарить на масле. Для заправки смешать в отдельной посуде сахар, соль, йогурт, сок лимона. Все ингредиенты смешать. Полить приготовленным соусом. Прежде чем перемешивать салат добавить совсем немного паприки, если хотите получить по-настоящему острый салат!

Салат острый из редьки по-русски

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата:

  • зеленая редька — 550 г
  • подсолнечное масло — 15 г
  • столовый уксус — 20 г
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • мелкозернистая соль
  • красный молотый перец – на кончике ножа

Зеленую редьку протереть на средней терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать ингредиенты. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Полить подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.

Простой огуречный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежие огурчики — 4 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • укроп
  • зеленый листовой салат
  • столовый уксус
  • паприка

Почистить огурцы, нарезать их ломтиками. Зеленый листовой салат и укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты. Полить уксусом.

Внести паприки. Динамично перемешать. Дать салату настояться в течение трех часов, только по прошествии этого времени простой салат  можно подавать на стол.

Острый салат с ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария – 200 г
  • репчатый фиолетовый лук — 3 луковицы
  • морковка свежая — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • столовый уксус
  • оливковое масло
  • паприка
  • молотый перец черный
  • соль

Морскую капусту промыть тщательно, затем нашинковать. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Заправка: смешать оливковое масло с паприкой, солью и молотым перцем. Морковку протереть на мелкой терке. Все перемешать аккуратно. Украсить луковыми кольцами.

Простой салат острый со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 450 г
  • чеснок – 3 зубца
  • красный острый перец – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 110 мл
  • уксус по вкусу
  • соль
  • петрушка
  • укроп

Свеклу отварить и протереть на терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Все ингредиенты перемешать. Добавить уксуса для пикантности. Посолить. Поперчить. Оформить петрушкой, укропом. Полить маслом.

Простой острый салат из селедки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • селедка соленая – 1 шт.
  • лук репчатый – 110 г
  • чеснок – 3 зубца
  • красный жгучий перец – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • свежая зелень

Селедку освободить от косточек и шкурки, филе порезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты, добавить красного жгучего перца, нашинкованной свежей зелени. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Поставить салат на 4 часа в холодильник – охладиться и настояться.

Острый салат по-мексикански

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:

  • свинина – 190 г
  • лук репчатый – 310 г
  • болгарский перец – 250 г
  • подсолнечное масло – 2 чайные ложки
  • уксус
  • перец чили – 2 шт.
  • соевый соус – 2 столовый ложки

Свинину нежирную порезать кубиками и слегка обжарить. Лук нашинковать и замариновать. Перец болгарский нарезать колечками.

Для салатной заправки смешать в отдельной тарелке соевый соус, нарубленный перец чили. Смешать заправку и ингредиенты. Динамично перемешать.

Острый салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковка – 240 г
  • печень куриная – 230 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • майонез оливковый – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный молотый перец
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • маринованные огурчики – 60 г

Морковку порубить соломкой. Лук нашинковать. Куриную печень отварить, обжарить на масле. Чеснок измельчить. Огурчики порезать тонкими пластиночками.

Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить соевым соусом и майонезом, посыпать черным перцем. Тщательным образом перемешать.

salativse.ru

Острые салаты. Рецепты

Морковь 2шт.

Капуста 400гр

Болгарский перец 1шт.

Яблоки 5шт.

Сельдерей по вкусу

Имбирь по вкусу

Кукуруза консервированая 1с...

Маслины 0.75стак.

Салат-латук по вкусу

Зелень кинзы по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Оливковое масло 2стол.л.

Лимонный сок 1чайн.л.

Всего калорий: 1037 ккал

Калорий на грамм: 0.64 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Средне

Холестерина: Нет

Соли: Много

Клетчатки: Много

Продукты для салата Тёрка. Все овощи-фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна,...

Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой. Если маслины крупные, - режем их...

Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.

Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.

Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.

smartmeal.ru


Смотрите также