Рецепт вкусного, диетического пекинского салата. Пекинский салат простой рецепт


Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат.

Пекинский салат — общие принципы и способы приготовления

Пекинский салат – одно из традиционных блюд китайской кухни. Причем, как многие полагают, готовится он отнюдь не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя ее вполне можно заменить и пекинской – вкус блюда от этого не ухудшится.

Для приготовления настоящего пекинского салата важно другое – китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласянь». Впрочем, соль можно брать обыкновенную. Приправа хоть и обладает достаточно специфическим вкусом, но можно добавить и острого перца. А вот без кунжутного масла никак не обойтись – подсолнечное его не заменит.

Пекинский салат — подготовка продуктов

Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому ее следует добавлять во многие салаты. Причем самая высокая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их и следует нарезать в салаты.

Пекинский салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Традиционный пекинский салат

Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой и лапшой фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:300 грамм белокочанной капусты,150 грамм шейной части свинины,50 грамм лапши фунчеза,2 зубчика чеснока,5 столовых ложек масла кунжутного,1 большая морковь,3 столовые ложки соуса соевого,2 огурца,3 столовые ложки белого винного уксуса,соль,перец красный молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, в котором минут 10 нужно обжаривать мясо. Затем приправить его красным перцем и солью.

2. Капусту следует нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на крупной терке. Кипятком следует залить лапшу и минут на 5 оставить ее, после чего откинуть на дуршлаг.

3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем необходимо на блюдо слоями выложить половину капусты, моркови, огурцов и лапши. Каждый слой следует поливать заправкой. Затем нужно вновь повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горкой выкладывается на салат мясо – блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку

Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.

Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты, 2 яйца, 2 помидора среднего размера, 1 авокадо, растительное масло, чайная ложка лимонного сока, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить.

2. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить там яйца.

3. Пекинскую капусту следует нарубить как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а после – сбрызнуть лимонным соком.

4. Помидоры следует порезать тонкими дольками, а потом разложить их на капусту.

5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует выкладывать на овощи.

6. Кубиками или тонкими полосками нужно порезать яйца и тоже выложить на овощи. Еще раз сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, посолить и полить маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить гренки или подавать к столу без них.

Рецепт 3: Пекинский салат с ветчиной

Простой рецепт приготовления вкусного салата, который отлично утолит голод.

Ингредиенты:небольшой кочан пекинской капусты,300 грамм ветчины,2 огурца,1 банка кукурузы, сухарики, майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой. Пекинскую капусту порезать на небольшие полосы.

2. В миску добавить также кукурузу, заправить майонезом салат, а перед подачей на стол посыпать его сухариками.

Рецепт 4: Пекинский салат с курицей

Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который прекрасно будет гармонировать со вторыми блюдами – хоть картошкой, хоть кашами.

Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты,300 грамм куриного филе,200 грамм твердого сыра,сладкий перец,5 зубчиков чеснока,майонез,150 грамм сухариков.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить, а после – нарезать кубиками.

2. Твердый сыр также следует нарезать кубиками, а сладкий перец – небольшими квадратиками.

3. Чеснок пропустить через чесночницу.

4. Сухарики можно приобрести готовые, а можно запечь в духовке порезанный на мелкие кубики хлеб.

5. Все ингредиенты (за исключением сухариков) нужно смешать и заправить майонезом. После чего на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.

6. Затем следует достать салат, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать к столу.

Пекинский салат — полезные советы опытных кулинаров

Традиционный Пекинский салат требует специфических ингредиентов. Но при желании их можно заменять на схожие продукты. Только если в салате используются сухарики вместо китайской лапши, то добавлять их следует непосредственно перед подачей к столу. Поскольку в противном случае сухарики впитают сок других продуктов и станут мягкими.

Еще один совет. Если необходимо измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, тогда можно натереть чеснок на терке. Причем удобнее это будет делать, если зажать зубчик чеснока плотным целлофаном – тогда руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов

Пекинский салат с огурцомПекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!

Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.

Фото Салат из пекинской капусты и огурца

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурчика;
  • 5 луковых перьев;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.

пошинкованная пекинская капуста

Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.

Огурец порежем брусочками.

порезанный огурец

Мелко покрошим зелень.

зелень для салата

Сложим в миску.

Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.

Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.

салат из пекинской капусты

Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры

  • Капуста пекинская — 300 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов Изображение

Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.

Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов Шаг 1 (картинка)

Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов Шаг 2 (картинка)

Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.

Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов Шаг 3 (картинка)

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.

Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов Шаг 4 (картинка)

Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!

Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов Шаг 5 (картинка)

Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами

  • капуста пекинская — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Добавляем в салат соль и майонез.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Тщательно перемешиваем. Салата получается много.

Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек фото

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.

  • пекинская капуста — 1 шт
  • колбаса копченая — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы свежие — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.

Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.

Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.

Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.

Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

салат из пекинской капусты и огурца

Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

заправка для салата с пекинской капустой

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

пекинская капуста, огурец

Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.

Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

салат пекинская капуста огурец

Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински

  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 25 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Салат из пекинской капусты с колбасой

Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 1

Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 2

Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 3

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 4

Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 5

На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 6

Майонез выдавить на салат в виде спирали.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с колбасой - фото шаг 8

© https://webspoon.ru, https://supy-salaty.ru, http://eshpeydelay.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, http://povar.co, http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru

www.eat-me.ru

Пекинский салат: правильный рецепт с фото

Перед приготовлением салата «Пекинского» нужно определиться, с пользой пекинской капусты для организма человека. Стоит ли этот салат употреблять в рацион? В составе капусты содержатся полезные витамины, которые имеют свойство сохраняться на протяжении всего зимнего периода. Сравнивая эту капусту с просто салатом, то последний теряет свои свойства очень быстро и превращается в обыкновенную траву. Существует не один рецепт с пекинской капустой, достойный внимания.

Пекинский салат

Найдено положительное влияние после поедания пекинской капусты детьми, она выводит из организма тяжелые металлы и способствует улучшению общего состояния организма. Учеными доказано, что в этом салате находятся вещества, противодействующие раковым клеткам. Также этот продукт улучшает пищеварение и способствует работе пищеварительного тракта.

Некоторые психологи рекомендуют изменить рацион питания людей, включив в него эту капусту, для устранения стресса и эмоционального расстройства. Пекинская капуста является хранителем железа и кальция, которые так необходимы нашему организму. Поэтому употребление ее крайне важно в течение всей жизни. Это очень легкий салат пекинский, поэтому его рекомендуют диетологи в борьбе с лишним весом. Пришло к нам это блюдо и его рецепт из далекого Китая, потому как это родина выращивания этого продукта. Вкус у нее практически нейтральный и она не вызывает аллергию.

В чем польза салата

Пекинский салат

В идеале нужно готовить с настоящими китайскими специями, которые продают только в Китае. Но есть специализированный магазинчики, которые имеют прямые поставки с Китая различной продукции. Самое интересное, что вся польза салата пекинского заключается в поедании в капусте ее белой части. Как ни странно, люди привыкли есть только зеленую часть и потом выбрасывать оставшееся. Но оказывается, полезнее белая часть капусты, которую нужно мелко нашинковывать и есть.

Название пекинский в простонародии означает пришедший с Пекина. Салат прост в приготовлении, нужно только набить руку. Для начала потребуется помимо капусты, мясо свинины и лапша. В этом варианте блюда свиное мясо следует разрезать тонкими продольными полосками и обжарить в течение 10 минут желательно на среднем огне. Впоследствии необходимо приготовить лапшу так же просто, как и обычные макароны. В закипевшую воду засыпается лапша, и постоянно помешивая нужно варить около 4-5 минут, после чего откидывается и промывается. Лапша уже готова. Мясо в обязательном порядке следует замариновать в соли и перце после приготовления. Из овощей здесь понадобятся только капуста, морковь и огурцы. Все ингредиенты трутся на терке. Все составляющие в этом рецепте нужно совместить воедино. Но главное – это заправить соусом и специями, потому как острые приправы являются отличительными в китайской кухне. Перед подачей все овощи смешиваются. А мясо кладется сверху для оригинальной подачи салата.

Рецепт для легкого завтрака

Для того чтобы завтрак был сбалансированным и питательным необязательно ему быть тяжелым. Достаточно включить в него салат из овощей, включая пекинскую капусту. Этот вариант салата не будет острым, так как это утренняя трапеза. В него входят капуста и яйца, а также помидор с авокадо. 1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить. Диетологи не назвали бы этот завтрак полезным, так как здесь будут присутствовать жареные яйца. Итак, нужно поджарить яйца и нарезать пекинскую капусту, которая впоследствии сбрызгивается лимонным соком. Помидоры каждый режет на свое усмотрение, можно кубиками или дольками. Яйца должны быть нарезаны тонкими слайсами для красоты в салате. Выбирая авокадо, вы должны были знать, что он должен быть мягкий, чтобы его можно было брать ложкой. Именно таким способом авокадо добавляется в салат. В конце нужно довести до нужного вкуса, посолив его и поперчив, полив растительным маслом. Если кислинки в составе не хватает, ее нужно добавить, взбрызнув лимонным соком.

Если у вас нет салата, проявите фантазию и замените его похожим продуктом, имеющимся в наличии. Делая салаты с сухариками, следует их добавлять перед подачей на стол, так как они должны остаться хрустящими и не размокнуть. Острые специи, такие как красный перец, жгучий перец, чеснок должны добавляться строго по рецепту, так как переборщив можно испортить вкус конечного блюда.

Еще один рецепт салата пользуется популярностью, с добавлением куриной грудки и сыра. Такие вариации созданы для людей, которые хотят похудеть и при этом употреблять минимум калорий.

Изначально можно использовать просто отварную куриную грудку, но некоторые обжаривают ее в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр придает этому салату нежность и воздушность, поэтому его жалеть не стоит. В хорошо разогретой духовке должны подрумяниться сухари, которые потом будут в составе салата. Это собственно и все ингредиенты, которые заправляются низкокалорийным майонезом, а лучше собственноручно приготовленным в домашних условиях. Чтобы разнообразить это блюдо можно добавить яйца или какой-нибудь яркий красный овощ, чтобы добавить цвета в конечное блюдо. Этот рецепт салата готовится быстро и подается холодным. Более того, после приготовления он должен простоять в холодильнике не менее полутора часов, чтобы пропитался. Кроме сухарей, которые добавляются в последнюю очередь.

Также сытным и вкусным блюдом будет салат из пекинской капусты с несколькими видами мяса и необычными овощами. Такими овощами могут выступать спаржа или из фруктов ананас. Также можно комбинировать вкус при помощи сока лимона или лайма, на любителя. Мясо используется утки и курицы, варится и отделяется от костей. Чтобы салат был вкуснее, его желательно настоять в холодильнике, так как он тогда будет отличной холодной закуской.

Диетические ли пекинские салаты?

Пекинский салат

Салаты из пекинской капусты относятся к диетическим, потому как состоят из полезных ингредиентов. Диетические блюда оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт также способствует сохранению энергии при физических нагрузках. Усваиваются его продукты легко потому как это зачастую зелень и капуста, огурцы и помидоры. Такие блюда относятся к здоровой пище. Если организм получит необходимое количество белков, углеводов и микроэлементов, то он был съеден не зря.

При подсчете калорий, диетические салаты из пекинской капусты будет содержать питательных веществ в пределах нормы. Одним из таких вариантов является легкий салат из пекинской капусты и зелени. Сделать его не составит труда, потому как нужно лишь собрать ингредиенты и измельчить их. Некоторые считают, что зелень лучше рвать руками, а не резать ножом, но в этом случае это не имеет значения. Нужна лишь капуста и зелень (петрушка, укроп, кинза). Добавлением в салате будет редиска и огурцы. В итоге заправить салат можно при помощи майонеза собственного приготовления. Но можно использовать растительное масло.

mirsalata.ru

Пекинский салат - рецепты с подробным описанием. Как готовить пекинский салат правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для пекинского салата.

Пекинский салат – это незаменимое блюдо китайской кухни. При этом многие из нас заблуждаются в том, что обязательным ингредиентом любого пекинского салата является пекинская капуста. Это не совсем правильно! Традиционно, в пекинском салате используют обыкновенную капусту. Но! Если вы будете использовать пекинскую капусту, то вкус вашего салата от этого не станет хуже! Чтобы у вас получился истинный вкус пекинского салата важно совсем другое, дорогие мои хозяюшки. Главное, чтобы в салате присутствовали такие ингредиенты как кунжутное масло, китайская соль, а также уникальная приправа «Маласянь»!

Что же делать тем из нас, кому такие продукты недоступны? Придется заменить. Китайскую соль вы можете заменить обыкновенной, а приправу «Маласянь» - острым перцем! Что касается кунжутного масла, так его заменить ничем нельзя. Растительное масло не придаст китайскому салату тот вкус, который вы ожидаете, и он утратит свое название.Разберем рецепт приготовления традиционного пекинского салата, который на китайской кухне готовят с обязательным применением мяса и китайской лапши фунчеза.

Рецепты Пекинского салата

Рецепт 1: Пекинский салат – «Традиционный»

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная – 300-350 гр.• Лапша фунчеза – 40-50 гр.• Шейная часть свинины – 150 гр.• Чеснок – 2-3 зуб.• Морковка – 1 шт.• Огурец с тоненькой кожурой – 2 шт.• Кунжутное масло – 5 ст.л.• Соевый соус – 3 ст.л.• Уксус (винный)– 3 ст.л.• Молотый красный перец• Соль – по вкусу.

Процедура приготовления. Берем кусок мяса из шейной части свинины, моем его, вытираем насухо и нарезаем красивыми одинаковыми длинными полосками. Разогреем сковородку и на масле обжарим подготовленное мясо приблизительно 10 минут. Когда мясо зарумянится, приправляем его солью и красным молотым перцем. Осторожно с красным перцем, потому как ему свойственно гореть в горячем масле!Шинкуем капусту. Моем и чистим огурцы и морковку - нарезаем тонкой соломкой. Лапшу фунчеза заливаем кипятком. Оставляем для набухания на 5 минут, и откидываем на густое сито.Наливаем в баночку с закруткой уксус, то масло, которое у нас осталось и красный перец. Закручиваем крышку и хорошо взболтаем. В салатницу выкладываем слоями половину капусты, лапши, огурцов и морковки, при этом каждый слой поливаем приготовленной заправкой. Затем снова повторяем выкладывать оставшиеся продукты слоями, и заливаем их заправкой. Горкой выложим обжаренное мясо и – ву-а-ля – традиционный пекинский салат уже приготовлен. Необычный и изумительный его вкус ваши гости могут уже испытывать. Приятного всем аппетита!

Отлично утоляет голод великолепный Пекинский салат с ветчиной. Более того, этот салат очень просто готовить, и им можно полноценно заменить традиционный обед. Поверьте, отведав порцию такого салата, вам уже не захочется ничего больше, а послевкусие этого салата вы еще сможете долго ощущать. Итак, подбираем ингредиенты для этого салатика.

Рецепт 2: Пекинский салат с ветчиной

Ингредиенты:

• Кочан свежей пекинской капусты• Огурец – 2 шт.• Ветчина - 250-300 гр.• Кукуруза маринованная - 1 банка• Сухарики• Майонез.

Приступам к приготовлению. Аккуратно нарезаем соломкой очищенные огурцы и подготовленную ветчину. Капусту разбираем на листики, каждый из которых нарезаем на широкие полосы. Укладываем все ингредиенты в салатницу, сверху высыпаем кукурузу, солим и заправляем легким и пикантным майонезом. Чесночные сухарики выкладываем сверху, но только перед подачей салата на стол. Все – пекинский салат с ветчиной уже готов к употреблению.Приятного вам аппетита!

Не менее изумительным вкусом обладает еще один пекинский салат, который готовят несколько по-иному. Этот салат отличается не только своим изумительным кусом, но и торжественным видом на праздничном столе. Более того, его присутствие на столе актуально к любому празднику. В любом случае, его достойно оценят ваши гости. Итак, новый рецепт пекинского салата – «Капуста, запеченная с овсяными хлопьями». Не нужно пугаться его названия, ибо, как готовить его несложно. Но ведь на то мы и хозяйки чтобы удивлять своим даром кулинарии, не так ли?

Рецепт 3: Капуста, запеченная с овсяными хлопьями по-пекински

Ингредиенты:

• капуста пекинская – 750 грамм• овсяные хлопья – 150 гр.• Сливки нежирные – 150 гр.• Тертый сыр – 150-170 гр.• Чеснок – 1-2 зуб.• Мускатный орех – 1 шепотка• Масло сливочное – 3 ст.л.• Кубик овощного бульона.• Листики петрушки и базилика• Перец и соль по вкусу.

Процедура приготовления. Разрезаем кочан пекинской капусты пополам и бланшируем 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.В кастрюлю наливаем нежирные сливки, доводим их до кипения. Заливаем сливками хлопья и добавим растолченный в ступке чеснок. Отставляем в сторону на 15 минут. После добавим тертый сыр, мускатный орех, перец и соль по вкусу.Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем разрезанную пекинскую капусту срезами вверх и заливаем подготовленными и приправленными овсяными хлопьями. То сливочное масло, которое у нас осталось, нарезаем кубиками и выкладываем сверху, заливаем овощным бульоном. Духовку разогреваем до 220 градусов и готовим блюдо до готовности.Перед подачей украшаем салат листиками свежей петрушки и базилика. Приятного всем аппетита!

Несомненно, что залогом любого пекинского салата являются китайские приправы, каждая из которых обладает своим уникальным и неповторимым вкусом. Сегодня такие приправы купить несложно, но все же мы ищем всегда их замену или стараемся готовить менее сложные рецепты. Мне хочется предложить вам рецепт еще одного салата, который в приготовлении очень простой, тем не менее, он очень полезен и, несомненно, вкусный.

Рецепт 4: Настоящий пекинский салат

Ингредиенты:

• Капуста – 300-350 грамм• Морковь – 150 гр.• Огурец – 200 гр.• Китайская лапша – 50 гр.• Свинина – 100-150 гр.• Чеснок – 2-3 зубчика• Растительное мясо для жарки• Соевый соус – 3-4 ст.л.• Масло подсолнечное– 3 ст.л.• Винный уксус – 3-4 ст.л.• Кунжутное масло – 3 ч.л.• Китайская соль – по вкусу• Красный острый перец (не обязательно)• Китайская приправа «Маласянь» - 3 щепотки.

Процесс приготовления. Мелко шинкуем капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковку очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой. Если на вашей кухне есть специальная корейская терка, то это значительно облегчит ваш труд.

Заливаем кипятком подготовленную китайскую лапшу и через 5 минут откидываем на густое сито. Берем красивое широкое сервировочное блюдо, натираем его разрезанным зубчиком чеснока и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала половину порции капусты, сверху огурцы, затем морковку и китайскую лапшу.

Все это поливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. кунжутного масла. Солим и приправляем приправой «Маласянь». Через чеснокодавку выдавливаем зубок чеснока и распределяем по поверхности салата.

Сейчас, в той же очередности выкладываем следующие слоя, только сейчас заправляем вдвое увеличенной нормой, то есть 2 ст.л. подсолнечного масса, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла. Солим и добавляем приправу «Маласянь». Если вы будете использовать красный жгучий перец, то, как раз сейчас вам его нужно нарезать тоненькими колечками и выложить сверху.

Нарезаем свинину одинаковыми тоненькими полосками и обжариваем в растительном масле. Солим и выкладываем горкой на салат.

Перемешивать такой салат уже можно на столе, или непосредственно на тарелке перед едой. Этот, по настоящему пекинский салат, достойно оценят ваши домочадцы и гости. Приятного всем аппетита!!!

Пекинский салат - полезные советы от опытных кулинаров мира

• Если в вашем салате в качестве ингредиента присутствуют сухарики, а не китайская лапша, то добавляйте их в салат непосредственно перед самой подачей на стол. Ваши сухарики не должны впитать сок других ингредиентов!• Любое блюдо, в котором будет подаваться пекинский салат на стол, нужно предварительно протереть разрезанным зубчиком чеснока. От этого салат приобретает дополнительную пикантность.

lifestyleladies.ru


Смотрите также