Полезный простой салат


7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице...

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

www.adme.ru

Полезные салаты: 8 вкусных рецептов

Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!

Салат из индейки, яиц и помидор

©yuliya_dnepr

Ингредиенты:

  • филе индейки (на гриле) – 100 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • базилик
  • руккола

Для соуса:

  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • базилик
  • чеснок

Приготовление:

  • Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
  • Сварите и порежьте перепелиные яйца.
  • Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
  • Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.
  • Салат из индейки с виноградом

    ©KitchenMag

    Ингредиенты:

    • индейка – 300 г
    • виноград – 100 г
    • редис – 50 г
    • картофель – 2 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • йогурт (натуральный) – 2 ст.
    • кунжутные семечки – 1 ст. л.
    • зеленый салат – 50 г
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
    2. Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
    3. Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
    4. Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
    5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!

    Салат с шампиньонами, форелью и овощами

    ©shalina500

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 5 шт.
    • форель слабой соли – 50-100 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец свежий – 1 шт.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр Пармезан – 20 г
    • руккола – 50 г

    Заправка

    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложите на блюдо листья рукколы.
    2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
    3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
    4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
    5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
    6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

    Салат из семги, оливок и огурцов

    ©fitnes_mama

    Ингредиенты:

    • семга слабого соления – 50-100 г
    • огурец – 2 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • маслины (без косточки) – 15-20 шт.
    • салат Айсберг
    • кунжут
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
    2. Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
    3. Перед подачей перемешайте салат.

    Салат из тыквы и киноа

    ©alena_eat2slim

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт.
    • киноа – 70 гр.
    • морковь – 1 шт.
    • стебель сельдерея – 1 шт.
    • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
    • сыр твердый – 50-100 гр.
    • кунжутное масло – 2 ст. л.
    • прованские травы
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
    3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
    4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
    5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

    Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени

    ©yulia_gud

    Ингредиенты:

    • грудка цыпленка – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • помидоры черри – 5 шт.
    • маслины – 5 шт.
    • оливки – 5-10 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • руккола
    • красный лук
    • семена льна
    • кунжут

    Приготовление:

    1. Отварите  и измельчите грудку цыпленка.
    2. Мелко нарежьте перец, черри и лук.
    3. Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
    4. Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
    5. Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.

    Салат из капусты и зелени

    ©veronicanaprie

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – четвертая часть головки
    • белая капуста – четвертая часть головки
    • морковка (средняя) – 1 шт.
    • зелень (петрушка, укроп, базилик)

    Для соуса:

    • помидоры – 2-3 шт.
    • кедровые орехи – ½ ст.
    • бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
    • кумин (по вкусу)
    • соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте красную и белую капусту.
    2. Измельчите морковь на корейской терке.
    3. Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
    4. Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
    5. Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.

    Салат из запеченной свеклы

    ©tochka.net

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • сыр (мягкий) – 300 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • половина лимона
    • пучок салата (латук, айсберг)
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
    2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
    3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
    4. Порежьте помидоры и сыр.
    5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
    6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.

    edaifigura.ru

    8 рецептов самых вкусных и полезных салатов | Рецепты | Здоровая жизнь

    Знатоки уверяют, что большинство сортов салата происходит от дикого латука — травянистого растения, произрастающего в странах Средиземноморья и содержащего млечный сок, придающий растению горьковатый привкус. Научное название рода Lactuca произошло от латинского слова «lac» — «молоко». Этот сорт салата с хрустящими листьями, собранными в плотный кочан, и по сей день пользуется большой популярностью во всем мире.

    Не отстает от него и знаменитый ромэн (или римский). Несмотря на название, этот салат родом вовсе не из Италии. Родина продолговатых кочанчиков с сочными листьями — греческий остров Кос. На вкус ромэн немного терпкий — он особенно хорош с йогуртовыми соусами и пряной зеленью. Листья ромэна наряду с гренками и нежным куриным филе — основные компоненты любимого многими салата «Цезарь». Ромэн иногда путают с не менее популярным айсбергом — обладателем зеленовато-белесых сладких листьев, образующих плотный округлый кочан (у ромэна кочан довольно рыхлый). Айсберг отличается крайней «нетерпимостью» по отношению к своим собратьям по семейству, заглушая вкус более нежных листьев, поэтому его не стоит смешивать с другими сортами салата. Зато он отлично уживается с фруктами и мясом птицы.

    А вот пряно-перечные, горьковатые мягкие салаты могут дополнять друг друга, образуя неповторимый вкусовой букет. Самыми известными ­представителями этого семейства являются руккола и кресс-салат. Островатые, обладающие тонким ароматом сорта придают особую прелесть закускам и горячим блюдам. Руккола идеально сочетается с морепродуктами, а кресс-салат непременно подчеркнет достоинства мясных закусок.

    Украшением салатного семейства является и салат дубовый лист — с ореховым привкусом. Его окраска варьируется от зеленого до бордово-коричневого. Этот салат в сочетании с гренками и тертым миндалем как нельзя лучше подходит к грибным блюдам и к копченой лососине. Ореховым вкусом славится и кораллово-красный лолло-росса с эффектными курчавыми листьями, собранными в рыхлую розетку. Лолло-росса занимает первое место среди салатов по содержанию кальция и второе (после шпината) по содержанию минеральных солей. Листья лолло-росса отлично подчеркивают вкус жареного мяса. А тем, кто не любит мясо, можно порекомендовать корн. Этот салат считается одним из самых сытных и полезных. В Италии, к примеру, с ним жарят вкусную яичницу.

    Чтобы салатные листья подольше сохраняли свежесть, промойте их и упакуйте в пластиковый пакет. Причем пакет с листьями нужно надуть (углекислый газ хорошо сохраняет срезанную зелень) и туго завязать, перед тем как убрать в холодильник.

    Салат лолло-росса с креветками

    На 4 персоны: салат лолло-росса — 1 пучок, лук  красный — 1 шт., креветки — 200 г, помидоры — 2 шт., морковь — 0,5 шт., лимоны — 1 шт., укроп — 30 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

    Салат промыть, аккуратно порвать руками. Креветки сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, сбрызнуть соком половины лимона.

    Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Салат дубовый лист с картофелем и козьим сыром

    На 4 персоны: салат дубовый лист — 1 пучок, картофель — 4 шт., яйца — 4 шт., сыр козий — 150 г, масло оливковое — 2 ст. л., кунжут — 50 г, вустерский соус, перец черный молотый, соль

    Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками. Козий сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата отделить от стеблей, которые больше не понадобятся. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить 5 капель вустерского соуса, посыпать кунжутом.

    Калорийность одной порции 165 ккал Время приготовления 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Салат Корн с мандаринами

    На 3 персоны: салат корн — 1 пучок, лук красный — 0,5 шт., перец болгарский красный — 1 шт., мандарины — 2 шт., масло оливковое — 2 ст. л., соль

    Салат промыть, аккуратно порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Мандарины очистить от кожуры, а потом — от тонкой кожицы на дольках. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске. Посолить, заправить оливковым маслом.

    Калорийность одной порции 120 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

    Салат айсберг с тунцом и стручковой фасолью

    На 4 персоны: салат айсберг — 1 пучок, тунец консервированный — 1 банка, яйца — 2 шт., фасоль стручковая — 100 г, маслины без косточки — 50 г, оливки без косточки — 50 г, помидоры черри — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

    Листья салата вымыть, аккуратно порвать руками. Тунца извлечь из банки, разделить вилкой на кусочки. Стручковую фасоль поджарить на сковороде до готовности. Маслины и оливки нарезать колечками. Помидоры черри разрезать пополам. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четыре части. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

    Калорийность одной порции 170 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

    «Цезарь» с салатом латук и анчоусным соусом

    На 6 персон: латук — 1 пучок, батон — 1 шт., грудки куриные — 300 г, пармезан — 50 г, яйца — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., филе анчоусов — 4 шт., масло оливковое — 50 мл, лимоны — 1 шт., горчица — 0,5 ч. л., соус вустерский, перец черный молотый, соль

    Полбатона нарезать маленькими кубиками, положить на сухой противень, подсушить в духовке. Грудки промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле до румяной корочки. Салат порвать руками. Черри нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: яйцо сварить всмятку, разбить, выложить содержимое в глубокую миску, добавить 1 ч. л. лимонного сока, горчицу, взбить с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло, пока соус не загустеет. Мелко нарезать филе анчоусов, отправить в миску с соусом, добавить перец, немного соли и 5 капель вустерского соуса. Все хорошо перемешать. На плоскую тарелку выложить слой салата, на него — слой куриного филе, посыпать сухариками, а потом — тертым сыром. Готовый салат полить соусом.

    Калорийность одной порции 175 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Роллы в листьях салата ромэн

    На 4 персоны: салат ромэн — 1 пучок, крабовые палочки — 300 г, тофу — 250 г, перец болгарский — 1 шт., укроп — 20 г, майонез — 100 г, лимоны — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль

    Салат промыть, аккуратно разделить на листья. Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Тофу нарезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В каждый лист салата завернуть по четвертинке крабовой палочки, полоске болгарского перца и брусочку тофу. Приготовить для роллов соус: смешать майонез, мелко нарезанный укроп, 1 ч. л. лимонного сока, натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Подавать роллы с соусом.

    Калорийность одной порции 115 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Кресс-салат с фетой и гранатом

    На 4 персоны: кресс-салат — 1 пучок, гранат — 1 шт., лук красный — 1 шт., миндаль — 50 г, фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

    Салат промыть, аккуратно порвать руками. Вынуть из граната зерна. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Миндаль подсушить на сухой сковороде. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

    Калорийность одной порции 143 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Салат с рукколой, виноградом и авокадо

    На 4 персоны: руккола — 1 пучок, авокадо — 2 шт., виноград — 200 г, брынза — 100 г, кунжут — 50 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

    Рукколу порвать руками. Виноградины разрезать на четвертинки, очистить от косточек, авокадо очистить и нарезать маленькими дольками. Брынзу мелко нарезать. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, посыпать кунжутом.

    Калорийность одной порции 132 ккал Время приготовления 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

    www.tele.ru

    Салаты | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

    У моего любимого сегодня День Рождения. Я продумывала меню, чтобы порадовать его! На первое, был салат Цезарь lite. Делюсь с Вами своим рецептом.

    Мой Цезарь очень диетический. Большую часть калорий в этом салате, занимает заправка и сухарики. Поэтому заправку я сделала облегченную: перемешала йогурт и горчицу, а сухарики заменила на ржаной черный хлеб. Вкуснятина! Еще, я курочку не обжаривала на сковороде, а запекла ее в духовке на решетке (для того, чтобы весь жир стек с нашего филе). Получилось очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 100-200 ккал, блюдо к Новому году, горчица, йогурт, куриное филе, помидоры черри, салат айсберг, салат зеленый, салат к Новому году, салат романо, сыр Пармезан, хлеб ржаной, яйца перепелиные |

    Моя читательница, совсем недавно попросила поделится блюдом из цветной капусты. Я занялась поисками вкусных и простых рецептов. Делюсь одним из них — запеченная цветная капуста с панировочными сухарями. Готовить очень просто: запекаем капусту в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем, посыпаем обжаренными панировочными сухарями с луком и чесноком. Получается вкуснейший и полезный гарнир к любому мясу.

    А еще цветная капуста очень полезна. Она борется с болезнями, так как в ней содержится очень много антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Рубрика: Гарниры, Салаты | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, гарниры, зелень, лук, оливковое масло, панировочные сухари, сыр, цветная капуста, чеснок |

    Предлагаю еще один вариант завтрака, который состоит из яиц и овощей. Он очень питательный и легкий. Яйца – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечит зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня. Яйца — единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. А про овощи много говорить и не нужно — все знают, что это настоящий витаминный заряд на целый день!

    Такой завтрак можно чередовать с кашами. А овощи, заменить на Ваши любимые! Приятного завтрака! Читать далее →

    Рубрика: Завтраки, Салаты | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, зеленый лук, морковь, огурец, оливковое масло, редис, свекла, яйцо |

    Совсем недавно, мама мне привезла целый мешок свеклы. Размышляя о том, что из нее приготовить, мне захотелось чего-то полезного и легкого… Я решила приготовить свеклу с чесноком. Для сочности я добавила яблоко, а для аромата нарезала базилик и заправила все оливковым маслом. Свекла, яблоко, чеснок, базилик — что еще может быть полезнее! А если это все  соединить, получается витаминный и очень вкусный салатик! Делюсь с Вами этим полезным рецептом. Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Рубрика: Салаты | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, до 200 кКал, свекла, чеснок, яблоко |

    Креветки на ломтике огурца — это отличная и элегантная закуска в любой компании! Креветки я заправляю низкокалорийным майонезом и добавляю несладкий 2% йогурт. Получается очень легкое блюдо, которое готовится за считанные секунды! Креветки со свежим огурцом — очень сочетаются, а сельдерей и лук добавляют пикантность. Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 1 ПП, до 100 ккал, до 200 кКал, закуска к вину, зеленый лук, йогурт несладкий, Красный лук, Креветки, легкая закуска, майонез легкий, морепродукты, огурец, стебель сельдерея |

    Вот один из вариантов салата Капрезе. Вместо помидоров — я использовала сладкую свеклу. Заправила соусом песто. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 100-200 ккал, 5 ПП, базилик, до 200 кКал, легкая закуска, моцарелла, овощи, оливковое масло, свекла, соус песто, сыр, чеснок |

    Салат Оливье, один из моих любимых. Обычный рецепт салата Оливье — довольно калорийный и содержит много жиров (в 100г содержится около 180 ккал и 13г жира). В моём рецепте — Оливье lite, я заменила варенную колбасу на куриное филе; соленые огурцы на свежие; а заправку сделала из йогурта и легкого майонеза. Получилось очень вкусно и полезно, а по калорийности и жирам совсем другое дело — 81 ккал и 1,9г жира. Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Салаты | Метки: 2 ПП, горчица, диетический салат Оливье, до 100 ккал, до 200 кКал, Зеленый горошек консервированный, йогурт несладкий, картофель, куриная грудка, куриное филе, курица, лук, майонез легкий, малокалорийный салат Оливье, морковь, овощи, огурец, яйцо |

    Простой рецепт закуски и идеально подходит для лета, которого так уже хочется! Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 2 ПП, базилик, бальзамический уксус, брынза, до 100 ккал, закуска, овощи, помидоры черри, салат, сыр |

    Пополнить недостаток витаминов весной помогут цуккини. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу нервной системы, легко усваиваются и обладают низкой калорийностью. В моем рецепте содержится максимум полезных свойств, так как цуккини не подвергаются тепловой обработке. Получается очень вкусная и легкая закуска! Пробуйте! Читать далее →

    Рубрика: Блюда из овощей, Гарниры, Закуски, Салаты | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, зеленый лук, кабачок, Красный лук, Лимон, овощи, оливковое масло, петрушка, сок лимона, сыр, сыр Фета, цуккини |

    Очень простой и диетический салатик. Его можно использовать как гарнир к любому блюду. Отличное сочетание кукурузы, помидора, лука и лайма – не оставят Вас равнодушными. К этому салату постарайтесь найти спелые сладкие помидоры и сладкий красный лук. Читать далее →

    Рубрика: Гарниры, Салаты | Метки: 1 ПП, диетический салат, до 100 ккал, зеленый лук, Красный лук, Кукуруза консервированная, Лайм, помидоры, Сладкий перец |

    edalite.ru


    Смотрите также