Порционные простые салаты


рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» - 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца - натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные - 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

www.salatyday.ru

Порционные салаты изысканны и красиво оформлены

Порционные салаты мало чем отличаются от обычных салатов. В технологии их приготовления нет ничего хитрого, порой они бывают даже проще обычных, к примеру, теплых или слоеных. Однако различие все же есть. И заключается оно в том, что оформление и украшение салата происходит непосредственно на тарелке.

Чего только не придумаешь, чтобы со вкусом украсить тарелочку гостя. Первое и главное правило грамотно оформленного салата основывается на правильном расположении ингредиентов. Дело в том, что в одном салате допускается смешивать ингредиенты, а в другом нет. Очень часто на этих тонкостях и попадаются начинающие кулинары.

Второе правило базируется на единообразии салатных компонентов. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, не используемые непосредственно в салате. Конечно, это правило не относится к многочисленным разновидностям свежей зелени.

[sc:Adsense] Также можно сформулировать еще один принцип, который гласит, что лучше положить меньше, а потом доложить еще. Данное выражение справедливо для заправок, специй и пряностей. Это, действительно, очень важно. Ведь, если внести в салат чересчур заправки или соуса, то он потеряет необходимую консистенцию. А если переборщить со специями и пряностями, то салат вообще будет невозможно есть.

Сделав порционный салат и переходя к его украшению, старайтесь использовать как можно больше доступных кухонных устройств. Это и блендер, миксер, специальные ножи для нарезки мяса, трафареты и терки с разным диаметром ячеек.

Если же Вы никогда ранее не готовили порционные салаты, то после прочтения этого выпуска Вы сможете открыть новый и интересный мир простых и вкусных блюд. Итак, самые лучшие рецепты порционных салатов.

Порционный салат с бананами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • кишмиш – 120 г
  • бананы – 4 шт.
  • ананасы консервированные– 90 г
  • легкий майонез – 0,5 стакана
  • зеленый салат

Кислые яблоки порезать кубиками. Виноград кишмиш порезать на половинки. Бананы порезать кружочками. Ананасы порезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.

Порционный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спелые помидоры — 2 шт.
  • бананы – 3 шт.
  • кинза
  • перец молотый белый
  • сладкие яблоки – 200 г
  • стебель сельдерея – 120 г
  • оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
  • мелкозернистая соль

Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.

Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы.

Огуречный порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы -4 шт.
  • огурцы – 190 г
  • измельченные фисташки– 70 г
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • специи

Бананы очистить и порезать на круглые кусочки. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Смешать компоненты салата. Заправить маслом оливковым. Приправить специями. Перемешать. Выложить порционно в высокий бокал. Посыпать измельченными фисташками и подавать к столу.

Витаминный порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста брокколи – 110 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • репчатый лук– 0,5 шт.
  • маслины – 9 шт.
  • салатный дрессинг – 1-2 столовые ложки
  • молотый черный перец

Капусту брокколи отварить и порезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко порубить. Лук нашинковать. Маслины порезать колечками. Соединить все компоненты салата. Заправить салатным дрессингом. Приправить черным молотым перцем. Витаминный салат рассчитан ровно на одну порцию.

Изысканный порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • орешки фундук – 55 г
  • моцарелла сыр– 140 г
  • спелые томаты — 5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима — 130 мл
  • мелкая соль
  • свежий базилик
  • чеснок — 2 зубца
  • белый перец
  • столовый уксус — 1 столовая ложка

Фундук измельчить. Сыр моцарелла порезать на мелкими кусочками. Томаты нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные продукты смешать в салатнике. Посолить. Поперчить. Добавить оливкового масла и уксуса. Тщательно перемешать. Разложить по тарелкам на несколько порций и украсить веточками базилика.

Грибной порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 1-2 шт.
  • шампиньоны консервированные– 160 г
  • масло растительное – 2,5 столовые ложки
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 2 столовые ложки
  • базилик
  • майоран
  • сухой кориандр

Кабачки порезать кружочками и слегка обжарить на масле. Консервированные шампиньоны порезать ломтиками одного размера. Красный репчатый лук порезать колечками.

Для заправки смешать майоран, кориандр и сметану. Салат выкладывать отдельно в каждую тарелку. Сначала положить несколько кусочков обжаренных кабачков, потом грибы и лук. Все это полить приготовленной заправкой. Оформить веточками базилика.

Порционный салат с индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины — 5 шт.
  • индюшатина (филе) – 300 г
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • изюм – 2,5 столовые ложки
  • лук-шалот — 1 шт.
  • зеленый лук – 5 перьев

для заправки:

  • масло сливочное – 2,5 столовые ложки
  • любой цитрусовый сок – 4,5 столовые ложки

Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Индюшатину отварить в солоноватой воде до готовности. Дать мясу остыть и порезать ломтиками.

Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Все соединить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.

Фруктовый порционный салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из фруктов:

  • мандарины — 4 шт.
  • киви — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • полусладкое красное вино– 0,3 стакана
  • орехи грецкие – 15 г
  • фундук – 10 г
  • свежая мята – 3 листочка

Киви почистить и нарезать кубиками. Мандариновые дольки порезать кубиками. Бананы нарезать кружочками. Ядра грецких орехов и фундук измельчить в ступке или блендере. Смешать все ингредиенты. Полить красным полусладким вином и перемешать. Выложить порционно на тарелки. Украсить листочками мяты.

Дынный порционный салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • дыня – 240 г
  • бананы – 3 шт.
  • гранатовый сок – 3,5 столовые ложки
  • кедровые орешки
  • физалис – 2 шт.
  • мята

Мякоть дыни освободить от косточек и порезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластиночками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Украсить дольками физалиса и листочками свежей мяты.

Порционный салат с кумкватом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • авокадо — 2 шт.
  • нежирный йогурт – 0,5 стакана
  • черри томаты — 4 шт.
  • кумкват — 5 шт.
  • листовой салат
  • горчичный порошок – 1 столовая ложка
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • мелкая соль

Авокадо очистить от кожуры и вынуть кость. Мякоть фрукта порезать ломтиками. Томаты черри порезать на четвертинка. Кумкват измельчить произвольно. Листовой салат порезать на квадраты 12х12.

Заправку приготовить, смешав в отдельной посуде нежирный йогурт, горчичный порошок, столовый уксус и соль. Перемешать заправку и основные компоненты салата. Переложить салатную смесь по порциям на тарелочки. Как вариант, можно завернуть в небольшие шарики из листьев зеленого листового салата.

Порционный салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • арахис – 75 г
  • говядина – 580 г
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез оливковый – 75 г
  • красный перец молотый
  • зернистая соль

Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец.

Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки.

Порционный салат с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста квашеная – 450 г
  • растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • куриные яйца — 1 шт.
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • селедка соленая — 1 шт.

Квашеную капусту порубить, если необходимо. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Фиолетовый лук порезать полукольцами. Селедку слоеную нарезать кубиками. Полить все подготовленные продукты маслом и динамично перемешать. Разложить по порциям и подавать к столу.

Порционный салат с кедровыми орешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная печень– 110 г
  • подсолнечное масло
  • кишмиш – 80 г
  • обжаренные кедровые орешки – 40 г
  • листовой салат
  • уксус столовый

Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат порвать руками.

Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата.

Капустный порционный салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • маринованные опята– 230 г
  • отварная кукуруза — 220 г
  • масло подсолнечное
  • кинза
  • йодированная соль

Пекинскую капустку тонко нашинковать ножом. Опята маринованные измельчить. Кукурузу отварить в солоноватой воде, снять зерна. Кинзу мелко порубить. Смешать все компоненты салата. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Перемешать динамично. Салат тут же выложить на тарелки, украсить веточками кинзы.

Порционный салат с крабовым мясом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • крабы – 220 г
  • картошка – 450 г
  • сладкий болгарский перец– 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 5 столовых ложек
  • консервированные шампиньоны — 75 г
  • оливки без косточек – 7-10 шт.
  • нежирная ветчина – 80 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • черный перец молотый – щепотка
  • мелкая соль

Крабовое мясо отварить и порезать кубиками. Отварную картошку порезать произвольно. Из перца вынуть семена, остальную часть порезать кружочками.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Оливки порезать кружочками. Ветчину порезать кубиками. Соединить все ингредиенты.

Полить лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь разделить на одинаковые порции и выложить на тарелки.

Свекольный порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария консервированная – 240 г
  • свекла – 190 г
  • картошка – 170 г
  • маринованные белые грибы – 180 г
  • капуста квашеная – 180 г
  • лук – 2 луковицы
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль
  • сахар

Ламинарию порезать на кусочки. Картошку и свеклу отварить и порезать кубиками. Маринованные грибочки порезать на тонкие пластиночки. Квашеную капусту класть так.

Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар и черный перец. Все смешать, заправить и динамично перемешать. Переложить салат порционно на тарелки и украсить кружочками маринованных огурцов и листочками базилика.

Легкий порционный салат с семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соленая семга – 90 г
  • рис – 1/2 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурчики свежие – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • легкий майонез
  • специи
  • сыр
  • свежая зелень

Семгу порезать тонкими ломтиками. Рис отварить в солоноватой воде. Когда он сварится, снять с огня и выкинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Морковку нарезать тонкими пластиночками. Огурчики нарезать ломтиками. Лук-порей измельчить произвольно. Свежую зелень порвать руками. Соединить компоненты салата. Заправить легким майонезом. Хорошенько перемешать. Салат выложить по порциям. В каждую порцию натереть сыр и и украсить легкий салат свежей зеленью.

Порционный салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины – 2 шт. небольшие
  • мелкие креветки – 190 г
  • оливковый майонез
  • мелкая соль
  • петрушка
  • авокадо – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.

Апельсины почистить, разделить на дольки и порезать кубиками. Креветки отварить и порезать в зависимости от размера. Петрушку порвать руками. Мякоть авокадо нарезать на кубики. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Динамично перемешать. Переложить на тарелочки. Украсить петрушкой, порванной руками.

salativse.ru

Порционные салатики+ мини мк | Страна Мастеров

Здравствуйте.Скоро Новый год,а значит каждая хозяйка уже задумывается,что поставить на стол.Предлагаю вашему вниманию несколько видов салата.Что то придумала сама,что то увидела на просторах интернета.Приготовлено собственноручно.Салаты слоеные,приготовленные с помощью обрезанной консервной банки.Первый салат"Вдохновение"

Отварной картофель натереть на терке,печень куриную отварить и на тереть на терке,Помидор без семян порезать кубиками,яйца натереть на терке,свежий огурец очистить от кожицы и порезать кубиками,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,помидором и зеленью.

Салат с копченной горбушей.

Вареная картошка на терку,рыба кубиками,белок яйца на терку,вареная морковь на терку,слои промазать майонезом.Сверху натереть желток.

Салат с черносливом.3 крабовые палочки,1 яйцо,30 гр.сыра твердого,все на мелкую терку,6шт.чернослив порезать.Палочки разделить пополам и выложить первым и последним слоем,а остальное по порядку.Все слои смазать майонезом.

Салат"Нежность"Куриную грудку,чернослив,свежий огурец без кожи,яичные белки порезать соломкой,орехи грецкие-слои промазать майонезом и присыпать тертыми желтками.

Салат"Восторг гостей"Вареную куриную грудку порезать кубиками,морковь по корейски отжать и мелко порезать,апельсин очистить от кожуры и пленок,порезать,сыр натереть на терке,яйца натереть на терке,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,зеленью и долькой апельсина.

Салат"Виноград"Вареную куриную грудку порезать кубиками,майонез,сыр натертый ,майонез,яйца тертые,майонез,виноград порезать пополам и выложить на салат.

Салат"Мимоза"Любую рыбную консерву размять вилкой без сока,майонез,натереть вареный картофель и полить рыбным соком,майонез,натертая вареная морковь,майонез,тертый белок яйца,майонез,тертый желток.

Салат с печенью.

Отварной картофель на крупную терку,печень куриную отварить и на терку,корейскую морковь отжать и мелко порезать,желток яйца на мелкую терку,выкладывать по очереди смазывая каждый слой майонезом.Последний слой белки на тертые на мелкой терке.Украсить паприкой.

Это всем известная "Селедка под шубой"

Салат с грибами.Куриная грудка порезанная,Белок яйца на терку,вешенки маринованные мелко порезанные,морковь вареная на терку,все слои смазать майонезом и украсить желтком,морковкой и грибочком.

Салат с копченым сыром.1 слой-картофель натертый, 2 слой-сыр колбасный натереть на мелкой терке,выдавить чеснок и смешать с майонезом,3 слой-свежий огурец на терку,4 слой-картофель,5 слой-яйцо.Все слои смазывать майонезом.

Салат"Зимний"Вареная морковь порезанная кубиками,куриная грудка мелко порезанная,маринованный огурчик порезанный кубиками,вареная свекла кубиками,яйцо на терку.Все слои смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат с ананасом.Куриная грудка,порезанная,свежий помидор без шкурки и семян порезанный,консервированный ананас кубиками,смазать все слои майонезом и украсить тертым яйцом.

Ну а теперь не слоенные салаты.Это всем известный "Оливье"

Ветчину,сыр,огурцы и яйца порезать соломкой.У помидоров удалить мякоть и тоже порезать соломкой.Заправить майонезом.

Салат"Коктейль"Сыр твердый,ветчину,яйца и огурцы порезать брусочками.заправить майонезом.

Салат"Авокадо"Авокадо разрезать,убрать косточку и ложкой вычистить мякоть.Порезать кубиками и сбрызнуть лимоном,чтоб не потемнел.Варенную куриную грудку тоже порезать кубиками.С помидора снять кожицу-порезать.Посолить,добавить зелень и заправить майонезом.

stranamasterov.ru

Салаты на День рождения: удиви гостей красивой подачей и сервировкой (фото)

Салаты на день рождения © depositphotos

У тебя или твоих родных скоро праздник? Редакция tochka.net подскажет тебе, чем таким интересненьким и оригинальным можно удивить гостей за праздничным столом.

Специально для тебя мы подготовили интересную подборку порционных салатов на День рождения, которая станет достойным украшением праздничного стола. Приятного, счастливого и аппетитного Дня рождения!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Салат из крабовых палочек с огурцами

Салаты на день рождения © depositphotos

Легкий, нежный, освежающий салатик ярко и красиво смотрится в прозрачных салатницах.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 200 г огурцов,
  • 2 стебля сельдерея,
  • зелень петрушки,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Некрупно порежь крабовые палочки. Мелко порежь сельдерей.
  2. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, выложи в порционные салатницы, заправь майонезом и укрась веточками петрушки.
  3. Желательно охладить салат перед подачей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами

Салаты на день рождения © depositphotos

Вкусное и сытное угощение, безусловно, понравится всем твоим гостям. Тем более, оно так эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного куриного филе,
  • 300 г белого винограда без косточек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 4 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
  2. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
  3. Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Салат с креветками, авокадо и яйцами

Салаты на день рождения © depositphotos

Кроме посуды салаты на День рождения также можно интересно подать в тарталетках или канапе. Попробуй изысканную закуску в миниатюрных булочках.

Ингредиенты:

  • порционные булочки,
  • 2 шт. авокадо,
  • 400 г очищенных креветок,
  • 10 шт. перепелиных яиц,
  • зелень,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черные молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвари, остуди и мелко порежь.
  2. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кусочками. Сбрызни авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  3. Смешай креветки, авокадо и перепелиные яйца, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и начини салатом булочки. Укрась листиками зелени и подавай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Овощной салат в ветчинных рулетиках

Салаты на день рождения © depositphotos

Еще один удобный вид подачи салатов на День рождения - попробуй «упаковать» и подать на стол в виде рулетиков. Для основы используем ветчину – эта аппетитная оболочка подчеркнет вкус овощей внутри.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины,
  • 3 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г помидоров,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 3 малосольных огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и покроши. Сыр порежь кубиками.
  2. Овощи и зелень мелко порежь. Добавь яйца и сыр, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
  3. Ветчину порежь тонкими пластинами. Выложи в нее начинку, сверни рулетиками, свяжи перьями зеленого лука и подавай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на день рождения: Фруктовое ассорти в апельсиновых чашечках

Салаты на день рождения © depositphotos

Главное в этом фруктовом салате, как ты понимаешь, не содержимое, а внешний вид. Основной ингредиент – это апельсин, а чем ты его наполнишь, зависит от того, какие ягоды и фрукты есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 100 г ананаса,
  • 100 г банана,
  • 100 г ежевики,
  • 100 г малины,
  • 50 г зерен граната,
  • бутоны гвоздики.

Приготовление:

  1. Апельсины разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достань мякоть, очисти от пленок и мелко порежь.
  2. Укрась апельсиновые салатницы бутонами гвоздики – они придадут приятный пряный аромат.
  3. Все крупные плоды порежь кубиками, ягоды оставь целиком. Смешай все выбранные тобой ингредиенты салата и наполни ими апельсиновые посудинки.
  4. При желании заправь салат взбитыми сливками, медом или посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт салата Императорского с семгой:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

lady.tochka.net

Вкусные порционные салаты в стакане и бокале – рецепты с фото

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.

Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.

Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.

В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.

Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.

Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.

Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту ...

Просто салат. Просто салат с кальмарами. Рецепт простой, а удовольствия - море! Такой салат можно и на праздничный стол подать и вечером на ужин приготовить. Аппетитный, полезный, с удивительно нежной текстурой, думаю ...

«Оливье» – салат с очень длинной и интересной историей. И в процессе этой истории он неоднократно менялся и трансформировался. Менялся и способ его подачи, менялись и продукты, из которых его готовили. Изначально ...

Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.

Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – ...

na-vilke.ru


Смотрите также