Порционные салаты простые


рецепт порционных салатов простых и вкусных

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)быстрые в приготовлении салаты. Ну, оОчень вкусный - Салат "Безумный" с крабовыми палочками!Слоеный салат "Безумный" с крабовыми палочками и свежими овощами. Простой и легкий рецепт праздничного... Салат "Невеста" Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали!Сегодня у меня для вас нереально вкусный салат. Сочетание куриного филе и плавленного сырка, это реально... Три способа подачи салатовТри способа подачи салатов Вам понадобятся: ингредиенты для салатов, соусы, приправы, кулинарное кольцо,... ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРАЗДНИЧНО | BEST CHICKEN SALADСАЛАТ С КУРИЦЕЙ СЛОЯМИ В СТАКАНЕ – это очень вкусный и праздничный салат. Салат очень сочный и нежный, с... Запеканка капустная - ну, очень вкусная!Попробуйте этот простой рецепт. Можно готовить в мультиварке или в духовке. Очень ароматная нежная капустн... Вкуснейшие Пирожки БЕЗ ХЛОПОТ! 20 пирожков за 20 минут! Все гости попросят рецепт!Очень простой рецепт невероятно вкусных пирожков с капустой. Пирожки получаются пышные, мягкие и очень-оче... Винегрет на РАЗ ДВА ТРИ! Любимый Салат за считанные минуты!Очень люблю винегрет. Но иногда лень сварить овощи. Поэтому нашла несколько способов приготовления любимог... Десерт для самых капризных :) Профитроли с заварным кремомВкуснейшие профитроли. Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо моему другу - бренд-шефу сети ресторанов... Пора печь БЛИНЫ! Простые рецепты блинчиков – все в одном видео!Блины, блинчики – тонкие, бархатные, кружевные, шоколадные, сырные… Все мои любимые рецепты. Меню на следую... Невероятно вкусный салат Рафаэлло | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR Легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный салат "Рафаэлло". Салат готови... Хрустящие ТАРТАЛЕТКИ для салатов и закусок за 15 минутКрасивые и простые в приготовлении корзинки из лаваша для праздничных салатов и закусок. ------- Друзья, подпи... Возьмите крахмал и специи, замаринуйте курочку – вам понравится этот Рецепт!Я готовлю курицу на вертеле. Но по этому рецепту можно просто запечь курочку в духовке или на гриле. Она... ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ Порционный слоеный пирог «Ещё кусочек!»Когда нет времени долго стоять у плиты, этот рецепт – просто находка! Очень люблю выпечку из слоеного теста... Три десерта без выпечки: трайфл, чизкейк и итонская смесь. Пошаговый видео рецепт.Самые популярные и простые в приготовлении десерты, что может быть лучше в жаркий летний день:) Рекомендую... Салат Принц. Рецепты вкусных слоеных салатов. Романтические рецепты.Продолжаем готовиться к Дню всех влюбленных. И на Ваш суд хочу предложить один безумно вкусный слоеный... Самые Вкусные ПОНЧИКИ Равнодушных не останется! Мягкие, воздушные пончики, как ПУХ!Очень простой рецепт пончиков. Мой любимый. Пончики получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными!... Три простых десерта на праздничный столПростые быстрые десерты на праздничный стол.Дополните праздник легкими завершающими десертами! Легкие... Салат "Прага" Давно Забытый, но Очень Вкусный Рецепт! Побалуйте родных вкусняшкой!Очень вкусный рецепт салата, который подойдет на любой праздник! Рецепт: На 4 порции куриное филе 1 шт неболь... Готовим закуски для фуршета. 50 рецептов первого.Готовим закуски для фуршета. 50 рецептов первого. Кулинарная программа "50 рецептов первого" -- это телевизион... Рецепт - Салат "Мимоза" с яблоками, в порционных формочкахВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ http://ali.pub/16ewdq ФОРМ... САЛАТ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №69. КУХНЯ.САЛАТ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ. Простейший салат который порадует Вас своим утонченным вкусом. Этот салатик не оста... Простые десерты из 3 ингредиентов [Мужская Кулинария]Быстрые и вкусные блюда можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Для этого нужно знать несколько лайф... Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условияхВесь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать,... Полтора килограмма КОТЛЕТ из 300 г мяса Котлеты "Воздушные" Ну, очень вкусные! Попробуйте!Котлеты из куриного филе и картофеля в ароматной и хрустящей панировке. Никто не догадается, что в них так... Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга МатвейОчень нежный и вкусный салатик. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале... ВКУСНЯШКА ОТ БАБУШКИ Моё любимое блюдо из рисаСладкая рисовая каша с яблоками. Такую мне всегда готовила моя бабушка, только в печи. Это очень вкусно!... Сельдь под шубой. Оригинальный рецепт селедки под шубой.Простые и вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=Q9-5F0XlF5Y&index=1&list=PLZ_UP27KwlkFlcBNa3jWg7d-qbVWCRZ14 Салат #сельдьподшубо... "Ещё два раза за пятый столик!" Вкуснейшая телятина, запеченная под капустными листьямиЭто что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного... Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.ОЧЕНЬ вкусный слоеный салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол. Простой легкий рецепт! Домаш... ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ с Шоколадным Муссом и Клубникой ♥ Рецепты NK cookingИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ с Шоколадным Муссом и Клубникой ♥ Рецепты NK cooking Десерты, подаваемые в стаканах... Рисовый суп. Мамулины рецепты.Рисовый суп из курицы. Проще простого! Такой наваристый сытный суп с рисом с удовольствием едят и дети, и... Салат крабовый. Салат с крабовым мясом. Салат слоеный с крабовым мясом. Праздничный салат. СалатСалат порционный "Нежность". Очень удачное сочетание крабового мяса, помидора, яиц, сыра и майонеза. Нежный... Вкусный салат с креветкамиВкусный салат с креветками можно приготовить взяв в качестве основных ингредиентов креветки и помидоры.... Салат муравейник рецепт с курицейСпасибо, что смотрите мой канал. На моем канале еще много интересных блюд. Подписывайтесь на мой канал. *********... Салат из сёмги в тарталеткахЭто наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. На новогоднем столе... МЕНЮ НА ДЕНЬ | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕПодпишись, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты: http://vk.cc/3iTQMG. Очень вкусная запеченная рыба в фольге!Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр ... "Зайчики". Горячее блюдо на новогодний столВосхитительно вкусное, простое в приготовлении горячее блюдо, интересный рецепт на все случаи жизни и с... Салат "Красная шапочка"Вкусный праздничный салатик! Состав: куриная грудинка, болгарский перец, капуста пекинская, яйцо, консервир... Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Готовим простые рецепты от wowfood.clubКак приготовить закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками? Нежный и сытный гость на праздничном... ОЧЕНЬ вкусный салат Наваждение!!! Рецепт вкусного салатаУНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ТРЕНИРОВОК И СЖИГАНИЯ ЖИРА за 12 недель" ТРАНСФОРМАЦИЯ ВАШЕГО ТЕЛА": http://glopages.ru/affiliate/6999683...

www.videocook2.ru

Салат в креманках - красивое и необычное блюдо к праздничному столу

Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.

Салат из курицы и чернослива

Для такого необычного блюда потребуется приобрести:

  • куриное филе охлажденное или размороженное – 450 г;
  • сыр твердый любой – 250 г;
  • консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) – 250 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • соль поваренная – для отваривания мяса;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • чернослив без косточек мякотный – 200 г;
  • майонез жирный – добавлять по личному усмотрению.

Обработка основных компонентов

Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.

Процесс формирования блюда

Как правило, вкусные салаты в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.

Вкусный и нежный салат в креманках с креветками

Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.

Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:

  • креветки мороженные – 200 г;
  • маринованный огурец – 3 небольшие шт.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • майонез сметанный – добавлять по личному усмотрению;
  • яблоко свежее с кислинкой – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г.

Подготовка продуктов

Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.

Красивое оформление блюда

Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.

Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)

Не менее красивым и вкусным в креманках получается фруктовый салат, который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.

Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:

  • банан спелый мягкий – 2 шт.;
  • яблоко сладкое – 2 шт.;
  • мандарины без косточек – 6 шт.;
  • виноград зеленый – горсточка;
  • киви мягкое спелое – 4 шт.;
  • гранат большой – 1 шт.;
  • виноград фиолетовый – горсточка;
  • густой йогурт или мороженое – для заправки.

Подготовка основных продуктов

Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.

Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.

Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, что такие салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.

fb.ru

Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО)

10 замечательных способов порционной подачи салата

1. В тарталетках

Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.

Куриные грудки отварить, мелко нарезать. Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масла, остудить. Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.

 Креветки, кальмары и яйца отварить, все очистить и мелко нарезать.

2. В листьях зеленого салата

Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.

3. В стеклянных бокалах

Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.

Для приготовления салата-коктейля с помидорами понадобится:

  • отварная морковь
  •  вареная колбаса
  •  майонез
  •  яйцо
  •  сыр
  •  отварной картофель
  •  помидоры
  •  зеленый горошек

Вышеуказанные ингредиенты мелко нарежьте и уложите слоями: сначала колбасу, сверху картофель, на него морковь, далее яйца, затем сыр, на него помидоры, сверху майонез, на него горошек, и повторите еще раз все слои, начиная с картофеля. Салат поставьте на час в холодильник для того, чтобы настоялся.

Салат с ветчиной и рисом

  • 100 г ветчины
  • 2 отварных яйца
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 100 г твёрдого сыра

Для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч. л. томатного соуса
  • соль по вкусу

Подготовить продукты. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить ингредиенты в маленький салатник типа низких бокалов, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом, перемешать, посолить по вкусу.

Салат десертный

Ингредиенты:

  • 500 г свежих яблок
  • 500 г сушеных слив
  • 1 л абрикосового или грушевого компота
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 50 г коньяка или ликера или рома
  • 300 г пломбира
  • 3ст ложки измельченных орехов

Сушеные сливы отварить в подслащенной воде, выбрать из них косточки и нашинковать соломкой, чтобы приготовить салат десертный и поставить его на стол. Далее нужно свежие яблоки очистить, разделить на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Лимон и апельсин нарезать кружочками, отделить фрукты из абрикосового (или грушевого) компота. Слить вместе отвар из слив и компот, если нужно, подсолить, довести до кипения.

Выложить свежие и отварные фрукты в миску, залить полученным компотом, сбрызнуть ромом, коньяком или можно заменить ликером и дать настояться несколько часов.

Подавая на стол салат десертный, налить компот с фруктами в фужеры, сверху положить кружочки апельсина и лимона, добавить по одной столовой ложке пломбира и посыпать сверху орехами.

4. В «чашечках» из красных помидоров

Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.

  • Помидоры   - 4 шт.
  • Креветки вареные очищенные  - 30 г
  • Рис вареный  - 30 г
  • Горошек зеленый консервированный  - 20 г
  • Сметана  - 2 ст. ложки
  • Соль  - по вкусу

Подготовить помидоры. Для этого со стороны плодоножки нужно срезать крышечки, вынуть часть мякоти и мелко ее порубить. Затем нарезать креветки мелкими кубиками, соединить с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолить и заправить сметаной. После этого помидоры нафаршировать полученной массой и накрыть крышечками. При подаче оформить помидоры фаршированные зеленью.

5. «Морковка с сюрпризом»

Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.

  • фарш куриный - 450 г
  • морковь (отварная) - 450 г
  • крупа манная - 3 ст. л.
  • сливки - 50 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт.

Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы. Жарим мелко нарезанный лук с одной ложкой оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на жаростойкое блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки тупой стороной ножа. В завершение необходимо смазать рулеты взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. Украшаем петрушкой и огурцом.

6. В лаваше

Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.

  • лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
  •  мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
  •  лук репчатый — 1 шт.,
  •  морковь — 1 шт.,
  •  помидоры — 1-2 шт.,
  •  листья салата,
  •  сыр — 50 г,
  •  майонез,
  •  чеснок — 1-2 дольки,
  •  зелень петрушки или укропа

Лук мелко порезать.  Морковь натереть на крупной терке.  На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.  Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.  К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.  Помидоры порезать кружками.  Сыр натереть на крупной терке.  Листья салата вымыть и обсушить.  Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.  Зелень мелко порезать. 

Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.  Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.  Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.  Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.  Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. 

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.

7. «Лодочки» из огурца

Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.

  • 2 средних зрелых помидора
  •  1,5 чайных ложки оливкового масла
  •  1 чайная ложка уксуса
  •  1 чайная ложка сушеного орегано
  •  80 грамм сыра фета
  •  2 больших огурца
  •  соль, перец

Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте. 

Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!

  • огурцы свежие или маринованные средних размеров – 8 шт.
  •  яйца – 2 шт.
  •  желток – 1 шт.
  •  ветчина 100 г.
  •  сметана – 100 г.
  •  картофель – 2 шт.
  •  1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • немного горчицы.
  •  щепотка соли,
  • 100г. постного масла.

Очищенные огурцы разрезают пополам вдоль, вычищают семена и наполняют фаршем.

Приготовление фарша: из сметаны, вареного яичного желтка, постного масла, горчицы, лимонного сока готовят холодный соус ( можно использовать майонез). Отваривают яйца и картофель в мундирах. Яйца и очищенный картофель нарезают кубиками, а ветчину – полосками и смешивают с соусом.

Фаршированные лодочки ставят в холодильник. Подают как холодную закуску.

  • базилик, укроп – 1/2 горсти
  • сметана – 1/4 ст. л.
  • апельсин большой – 1 шт.
  • помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
  • соль – по вкусу
  • семга/форель малосольная – 200 г
  • огурец – 8 шт.
  • перец молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1/4 шт.

Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.

8. Аппетитные блинчики

Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.

для блинов

  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 0,5 литра,
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • сахар - 0,5 ст. ложки,
  • соль

для салата с сельдью

  • сельдь - 200 г,
  • огурцы маринованные - 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт. (маленькая головка),
  • яйца - 2 шт.,
  • майонез,
  • белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
  • зеленый лук

Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.

На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.

  • тесто для блинов
  •  пучок листьев салата
  •  300 г шампиньонов
  •  300 г куриного филе
  •  100 г твердого сыра
  •  майонез

Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста:

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.

На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль:

9. В корзиночках из сыра

Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. Можно взять любую посуду, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.

 

  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сливки ~10% 100 мл
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль пищевая - 1 ч. л
  • Майоран сушеный - 1 ч. л
  • Чеснок дольки - 2 шт.

Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.

Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

10. На ломтиках хлеба

Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.

на 4-5 бутербродов:

  • батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
  • сосиски или вареная колбаса - 2 шт.,
  • помидор - 1 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • сыр - 50 г,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • яйца – 6 шт.
  • большой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
  • майонез
  • соль,
  • свежемолотый черный перец  

Яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко нарезаем. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.

  • хлеб пшеничный - 8 ломтиков
  •  сливочное масло - 80 г
  •  икра лососевая - 80 г
  •  репчатый лук мелкий - 1 шт.
  •  филе соленого лосося - 120 г
  •  огурец - 1/2 шт.
  •  лимон - 1/2 шт.
  •  творог - 100 гр.
  •  сметана - 2 ст. ложки
  •  корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  •  перец красный молотый
  •  зелень укропа , петрушка

Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.

И в заключение - салат к году Змеи: "Хозяйка Медной горы"

Салат ОЧЕНЬ вкусный, расходится на "ура"!!!

  • 2 отварных куриных окорочка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • 200 г копченого колбасного сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез,
  • лист салата,
  • морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Я думаю, что можно копченую курицу использовать в приготовлении и обычный сыр, но не знаю насколько это вкусно, не пробовала.

По материалам http://cookrezept.ru

Также использованы фото и рецепты с множества других источников (простите, гиперссылки я больше одной давать не могу, укажу просто главные страницы): http://www.podarok-hand-made.ruhttp://spletnitsa.ruhttp://socrecepty.ruhttp://eatbest.ruhttp://www.rezepty.ruhttp://horoshiypovar.com.xsph.ruhttp://wedding.uahttp://recipes.kids60.ruhttp://safezone.cchttp://modna.com.uahttp://www.teleorakul.ruhttp://www.gastronom.ruhttp://hots-dogs.ruhttp://www.baby.ruhttp://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/view/25946/http://kaknam.comhttp://forum.awax.ruhttp://salatik.com.uahttp://www.nakormim-spb.ruhttp://www.orhidei.org

kramtp.info

ПОРЦИОННЫЕ САЛАТЫ В КРЕМАНКАХ РЕЦЕПТЫ С ФОТО: Порционные салаты изысканны и красиво оформлены

Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. В общем, порционный салат в креманках – это необычно, нарядно и удобно!

Самый-самый новогодний салат. если готовили его по праздникам. Готовить лучше всего порционно в креманках. Отрезаем голову, вскрываем брюшко, удаляем внутренности, кожу и кости. И всё это руками. Мне повезло – в моей селёдке была икра. Отложу в сторону – после за считанные минуты приготовим из неё деликатес. Яйца проще всего пропустить через пресс для чеснока – белки и желтки отдельно.

Слегка дырявим уголок и рисуем такие вот решётки. Салат должен постоять в холодильнике как минимум ночь. Он прекрасно пропитается. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Нарезать тонко щавель и выложить его сверху кукурузы. Ещё раз нанести майонез и положить огурцы, также нарезанные кубиками. Огурцы посыпать измельчённым укропом и смазать майонезом. В этом салате нет вообще мелко нарезанных продуктов, в этом вся его «соль».

Чеснок чистим и измельчаем. Теперь в миске соединяем все ингредиенты, добавляем к ним, соль, перец и майонез, все тщательно перемешиваем. Салат можно разложить по салатницам и украсить его парой веточек зелени.

Как и следует из названия — это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. Порционная подача, как на фото — оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон — мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем!

Салат в креманках — красивое и необычное блюдо к праздничному столу

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Измельчить чеснок и листья орегано. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреется и немного размякнуть.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике. У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов.

Креманки для десертов и салатов

Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках. Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. У нас сегодня гости – самые близкие друзья, с которыми вместе пройдено немало дорог и событий. Будет, как всегда, тепло и весело, но иногда так хочется красоты и праздника! Почему-то мы чаще всего стараемся для чужих и посторонних людей, а вот подарить радость самым близким и организовать что-то интересное для них – на это нет времени…

Торжественно обещаю стараться делать так, чтобы каждый будний ужин в нашей семье хоть чуть-чуть, но был похож на праздник. Салфетки, цветы, музыка, свечи, порционные салаты – все это так просто, нужна только новая привычка. Много лет пеку безе и считаю это одной из самых простых выпечек. Главное: посуда должна быть сухой и чистой, яйца — из холодильника, в белок не должно попасть ни капли желтка. Сначала взбиваются белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до увеличения в объеме.

Быстро, доступно и легкое в приготовлении, а самое главное — очень вкусно. Готовила уже несколько раз с разными добавками (изюм, орехи,финики и кусочки шоколада) всегда очень вкусно получается. А с этим рецептом свершилось чудо. Ура, я умею печь тонкие блины, они у меня получились тонкие мягкие и вкусные…

Любой салатик только выиграет, если его подать не традиционным образом – в большой салатнице на всю компанию, а в изящных, прозрачных порционных креманках. Кроме того, Ваши гости будут избавлены от необходимости тянуться через стол, чтобы положить себе салата из общей посуды.

Несколько способов красиво подать салат

Подать в порционной посуде можно практически любой салатик. Сегодня наш выбор – витаминный, веселый и яркий весенний салат с зеленью, огурчиком и кукурузой. Выложите салат слоями в креманку, сверху посыпьте натертым сыром, и украсьте зеленью или розочками из овощей. Майонеза много в этот салат не добавляйте, он и без того получится довольно сочный. С подачей этого салат не никаких заморочек, вот так прямо в креманочке и подавайте каждому порционно.

Готовьте вместе с «Люблю готовить«, у нас все вкусно! В технологии их приготовления нет ничего хитрого, порой они бывают даже проще обычных, к примеру, теплых или слоеных. Дело в том, что в одном салате допускается смешивать ингредиенты, а в другом нет. Очень часто на этих тонкостях и попадаются начинающие кулинары.

Это, действительно, очень важно. Ведь, если внести в салат чересчур заправки или соуса, то он потеряет необходимую консистенцию. Сделав порционный салат и переходя к его украшению, старайтесь использовать как можно больше доступных кухонных устройств. Сначала положить несколько кусочков обжаренных кабачков, потом грибы и лук. Все это полить приготовленной заправкой.

Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Салат мы будем готовить слоёный.

Яйца и морковь нужно отварить. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе.

Однако различие все же есть. И заключается оно в том, что оформление и украшение салата происходит непосредственно на тарелке. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, не используемые непосредственно в салате. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей.

formuvvpanti.ru


Смотрите также