Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто. Просто капустный салат


Салат из свежей капусты - 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Рецепты салатов из свежей капусты:

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

салат из свежей капусты

Нам понадобится:
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

салат из свежей капусты

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:
  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Автор публикации

0 Комментарии: 1653Публикации: 218Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, салат из маринованной капусты быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Салат из свежей капусты: быстро и вкусно

Блюдо с капустой получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» — 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название «Витаминной закуски«, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% — 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Простой вариант капустного салата, обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда салат капустный с морепродуктами уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая — 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» — 130 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль — 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У  перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

receptysalatov.com

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Летом всегда  хочется приготовить что-то легкое, вкусное и питательное. Самое сезонное блюдо —  салат из свежей капусты. Такой салат отлично освежает своими хрустящими ингредиентами, сладковато — кислыми соусами и острыми перчиками.

Приготовить капустный  салат совсем просто и быстро, однако некоторые советы и пошаговые инструкции с фото не будут лишними и помогут молодой хозяйке, не обладающей большими кулинарными навыками.

Рецепт вкусного салата из капусты, предусматривает использование самых простых овощей: морковь, огурцы, помидоры, яблоки, болгарский перец, лук, редис, сельдерей, зелень.

Для заправки можно применять сметану и майонез, оливковое и растительное масло, смешанное с солью, перцем и сахаром. Хотите придать жгучесть, добавьте горчицу, соус «Острый» или «Кубанский», кислинку салату придаст  виноградный уксус.

Приготовленное блюдо, украсьте  теми же овощами, из которых они приготовлены. Ваш вкус и изобретательность — залог вкусного и красивого салата. Подавайте на стол в холодном виде, сразу после заправки.

Итак, готовим салат из обычной свежей белокочанной капусты. Если его облагородить фруктами, да еще заправку приготовить по особому рецепту, то получится блюдо, достойное праздничного стола.

Содержание статьи

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Необходимые ингредиенты:

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать. Слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Только не надо сильно усердствовать, иначе получится много сока, и капуста будет в нем плавать. Можно использовать, пекинскую.

Сырую морковь для салата натереть на мелкой терке и смешать с заправкой. При таком способе обработки лучше  усвоится каротин, содержащийся в моркови. С

Огурцы свежие помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать.

Помидоры следует взять спелые, крепкие. Промыть  в холодной воде, нарезать ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду и затем снимите кожуру.

Лук репчатый и зеленый. Лук надо выбрать крупный и сладкий. Почистить, нарезать очень тонкими круглыми кольцами. Если лук излишне горький, можно его сбрызнуть уксусом. Зеленый лук, очистить и промыть холодной водой, нарезать кусочками по 3-4 см.

Зелень петрушки замочить в воде. Веточки и листочки петрушки используйте для украшения.

 Салатные заправки:

Готовим классическую заправку для салата. Взять любой уксус (винный, фруктовый, бальзамический), масло (растительное, оливковое), соль, сахар, чуть-чуть горчицы все взбить венчиком.

Острая и пикантная заправка: лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар, горчицу, все перемешать венчиком. Заправка получается с легким чесночным ароматом  и  луковой остринкой.

Медово-горчичная заправка, смотри видео ниже. 

Заправка для салата рецепт видео

Капустный салат с уксусом, как в столовой

Кто ходил в столовую, тому этот вкусный салат знаком. Хрустящая капуста заправленная в уксусе. Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • капуста — 500 грамм
  • уксус — 2 ст. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, слегка посолить.
  2. Положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, оставить на 30 минут.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Украсить зеленью укропа. Салат готов.  Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В миску положить капусту, морковь, добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками, сильно растирать не следует.
  4. Добавить растительное масло, уксус, перемешать.
  5. Выложить на плоскую тарелку горкой, сверху украсить зеленым луком.

Нежный капустный салат с ананасом

Нежный и невероятно вкусный, украсит и разнообразит меню. Этот салат меня всегда выручает — быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь -1  штука
  • ананас — 1/2 фрукта
  • приправы — соль, сахар, лимонный сок
  • зеленый лук
  • майонез — 1 ст. ложка

Приготовление:

screenshot_63

Капусту нашинковать.

screenshot_65

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

В миску положить капусту и морковь, добавить сахар и соль и перемешать.

Здесь есть один секрет, от которого будет, зависит качество нашего салата — нельзя сильно перетирать капусту с солью, иначе она даст много сока и капуста будет в ней плавать.

screenshot_66

Берем свежий ананас (можно консервированный),  чистим и убираем сердцевину. Нарезаем  ананас на ломтики. Добавляем одну столовую ложку майонеза и перемешиваем.  Получается просто шикарный салат.

Чтобы салат был пышным надо очень аккуратно руками перемешать капусту с морковью, сахар и соль сами увлажнят их.

Быстрый салат из капусты с яблоком и морковью

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яблоко почистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками
  4. В миску положить капусту, морковь, яблоко добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками.
  5. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
  6. Заправить можно по своему вкусу, хоть маслом, хоть майонезом. Мы заправим растительным маслом и для пикантности добавим лимонный сок и цедру.

Очень вкусный салат из свежей капусты с апельсином

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Апельсин почистить от кожуры, вырезать мякоть апельсина дольками без пленок. А из оставшейся сердцевины полностью выжать сок.
  4. Все ингредиенты смешать в  миске, добавить соль, сахар  и немного растительного масла. Аккуратно перемешать.

Капустный салат с морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь -1  штука
  • сырая свекла — 1 штука
  • приправы — соль, сахар, лимонный сок
  • зеленый лук
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Сырую молодую свеклу почистить от кожуры, нарезать очень тонкой соломкой.
  4. В миску положить капусту, морковь, свеклу добавить соль, сахар. Приправить лимонным соком и растительным маслом.  Перемешать, выложить на тарелку высокой горкой и подавать на стол.

Рецепт с огурцом

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы свежие помыть. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать, они своим зеленым цветом усилят цветовую гамму салата. Нарезать ломтиками наискосок.
  3. В миску положить капусту, огурцы, зеленый лук, нарубленную зелень укропа добавить соль, сахар. Заправить оливковым маслом и уксусом. Аккуратно перемешать.
  4. В такой салат можно добавить помидор или болгарский перец.

Салат из свежей капусты с колбасой

Чтобы приготовить салат по этому рецепту можно взять колбасу вареную или копченую, бекон или сервилат,по своему вкусу.

При желании сделать салат более калорийным, добавьте любой сыр.

Основные ингредиенты нарезать: лук тонкими кольцами, огурцы ломтиками, колбасу и капусту тонкой соломкой.

В салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек, сухарики.

Заправить лучше майонезом.

Вот такие простые рецепты приготовления салата из свежей капусты, которые будут радовать вас все лето. Фантазируйте со вкусами, порадуйте и удивите близких.

Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки. А какой интересный рецепт салата нравится Вам? Делитесь в комментариях.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 454Публикации: 171Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru


Смотрите также