Простой греческий салат


Как сделать салат "Греческий" в домашних условиях – вкусно и быстро

Всем хорошо известен салат из овощей «Греческий». Наверняка, каждый не раз его пробовал, или даже пытался готовить самостоятельно. Это, действительно, не так сложно, к тому же, очень быстро. Традиционный салат не имеет в составе ничего больше, кроме различного вида овощей, сыра и крупных маслин. Но существует масса рецептов, где традиционное приготовление данного блюда дополнено различными ингредиентами. В любом случае, в разных уголках готовят данное кушанье немного по-своему, а некоторые вносят просто кардинальные изменения, где настоящий рецепт уже слабо прослеживается.

Такова кухня мира, когда один рецепт имеет множество аналогов. Продукты, входящие в «Греческий» салат в домашних условиях взаимозаменяемые, могут удачно меняться на припасы, похожие по структуре и вкусу. И это ни сколько не испортит общую картину яства. Наоборот, возможно, откроет новые грани закуски, превознесет ее с другой стороны. Заправка салата также имеет один традиционный рецепт, но в зависимости от того, что в данный момент входит в состав холодной закуски, также может немного видоизменяться. Одно остается целостным: то, что соус на масляной основе.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом.

Традиционный греческий салат

Витаминный салат, который несет пользу для организма, можно кушать хоть каждый день. Человеческое здоровье нуждается в правильном количестве витаминов в день, а основная масса идет именно от пищи, которую потребляет народ. В данном салате есть все, что необходимо для получения нормы витаминов и полезных элементов, а также солей. К тому же, если ежедневно употреблять овощные салаты, произойдет нормализация работы кишечника, постепенно уйдет лишний вес. И это без диет и вреда для здоровья. Замечательный рецепт, быстрый в приготовлении, а также достаточно дешевый по своей ценовой категории, в сравнении с другими, тяжелыми и майонезными салатами. Греческий салат калорийность также выгодно отличает от майонезных салатов.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – состав продуктов:

  • Красные томаты – 135 г;
  • Молодые корнишоны – 145 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • Перец – 2 стручка;
  • Сыр сливочный – 125 г;
  • Большие маслины – 80 г;
  • Соль – 15 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Сок лайма;
  • Сухая россыпь орегано.

Салат греческий традиционный:

  1. Для того, чтобы приготовить классическую заправку для салата «Греческий» требуется взять масляную основу, в данном случае лучше, чтобы это было оливковое масло, выдавить в него сок целого лайма. Можно использовать и лимонный сок, но он более кислый и имеет яркий вкус, в отличие от мягкого лайма, который идеально вписывается в приготовление салатов. К смеси насыпать сухой орегано, посолить, выдавить пару зубков чеснока, для пикантности.
  2. Томаты разрезать на дольки, огурцы желательно брать молоденькие, маленькие корнишоны, если таких сортов найти не удалось, то большие огурцы лучше очищать от жесткой кожицы. Огуречки порезать колесиками, лук почистить и нашинковать полукольцами. Стручковый перец порезать тонкими ломтиками, избавляясь перед этим от внутренних семян. Сыр покрошить на кубики, потому что Фета очень плохо режется и держит форму, при перемешивании все равно ровных кубиков видно не будет. Сложить все в салатницу с высокими бортами, высыпать банку маслин, залить все маслянистой смесью и осторожно перемешать лопаткой из дерева.

Салат греческий – настоящий рецепт

Часто в данный овощной салат добавляют куриное мясо, что придает ему сытность и калорийность. Такое блюдо легко сойдет за отдельный прием пищи, на ужин или на обед. Само по себе данное яство не несет нагрузки для желудка, а также для фигуры, преимущество лишь в его составе, с большей калорийностью. Но каждый продукт, входящий в его состав, очень легко усваивается.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Томаты – 135 г;
  • Молодые огурцы – 110 г;
  • Сыр из козьего молока – 90 г;
  • Маслины – 75 г;
  • 1 средняя луковица – 70 г;
  • Масло без запаха – 45 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль поваренная – 12 г;
  • Сок одного лайма;
  • Сухой орегано – 25 г;
  • Смесь различных перцев – 7 г.

Как готовиться заправка к греческому салату – рецепт:

  1. В первую очередь следует заняться курицей. Чистое и сухое филе необходимо обмазать смесью из лаймового сока, капли масла, соли, сухих специй и чеснока. В таком виде запечь мясо, около 35 минут в духовке. После остывания нарезать на кусочки. Данный маринад даст небольшую кислинку и привкус, как будто мясо было пожарено на огне.
  2. Для заправки требуется добавить в масло без запаха россыпь травы орегано, смесь измельченных перцев, лаймовый сок, немного чеснока, посолить заправку, чтобы она дала соль всему салату.
  3. Томаты нарезать ломтиками, огурцы кольцами, репчатый лук – половинками колец, сыр на основе козьего молока измельчить на кубики. Сложить все в плошку, насыпать маслины, выложить куриные кусочки, далее заправить все подготовленным соусом. Осторожно перемешать и употреблять в пищу.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.

Как готовят и чем заправляют греческий салат

Добавление в данный салат сухарей взяло начало от салата «Цезарь». Можно включить фантазию и использовать для приготовления гренок хлеб как белый, так и ржаной, кому какой больше нравится. С обоими видами сухарей салат приобретает лишний хруст, а также интересный привкус чесночных сухарей. С каким сыром делают греческий салат? В оригинале, конечно, это Фета, но в данном рецепте подойдет любой другой козий сыр.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • Черри – 145 г;
  • Огурцы свежие – 125 г;
  • 1 большая синяя луковица – 115 г;
  • Перец – 110 г;
  • Сыр козий – 90 г;
  • Оливки – 70 г;
  • Соль – 11 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Уксус винный – 20 мл.

Греческий салат – приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать хлеб на квадратики, избавляясь попутно от корок, затем залить его масляной смесью с добавление одной дольки тертого чеснока, хорошо перемешать, чтобы на каждой гренке был чесночный привкус. Затем запечь в духовке, разогретой до 185 градусов 13 минут.
  2. Овощи порезать для салата: помидоры можно кинуть целиком или разрезать пополам, огурцы крупными ломтиками, настругать лук кольцами, перец разноцветный нарезать полосами, сыр покрошить, добавить к овощам, после высыпать оливки без косточек. Их при желании можно порезать на более мелкие части.
  3. К салату положить гренки, все присолить, заправить смесью масла и винного уксуса, в конце, перед подачей, хорошо перемешать.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Салат греческий в домашних условиях – рецепт

Салат в этом исполнении низкокалориен и подойдет людям, следящим за весом.

Нужные продукты (на 4 порции):

  • Мягкий, сочный томат – 140 г;
  • Маленькие огурцы – 135 г;
  • Перец сладкий – 115 г;
  • Кочан «Айсберг» — 120 г;
  • Сыр Фета – 90 г;
  • Сельдерей – 155 г;
  • Оливки – 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лайма;
  • Масло без запаха постное – 45 мл;
  • Соль- 13 г;
  • Смесь душистых перцев -7 г;
  • Сухой орегано – 17 г;
  • Рассол, в котором мариновались оливки – 20 мл.

Как готовят блюдо и соус к греческому салату – рецепт:

  1. Сельдерей нарезать кубиками.
  2. Сочные томаты нарезать крупными ломтями, но не допускать, чтобы сок из них был в салате. Нужно его слить и вынуть семена. Огурцы нарезать кружочками, перец – полосами, салатные листья произвольно разорвать. Сыр покрошить более мелко, добавить к овощам. Сверху высыпать оливки.
  3. Для заправки нужно в маринаде из оливок растворить соль, посыпать смесью перцев, добавить орегано, постное масло тертый чеснок и выжать сок половины лайма. Смешать ингредиенты и заправить салат, который нужно потом перемешать.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Салат греческий с картофелем

Данное блюдо является замечательным вариантом отдельного блюда, которое можно употреблять и остаться сытым. Дело в том, что картофель обычно готовят отдельно и кушают совместно с овощами в салате. С добавлением картошки — салат греческий калории набирает, поэтому можно совместить два блюда и получится хороший, сытный вариант обеда. Можно подать вместо гарнира к мясному блюду. А поэкспериментировав с температурой подачи картофеля в салате, обнаружишь, что одно и то же блюдо может иметь различные вкусы.

Ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Томаты – 155 г;
  • Картофель – 50 г;
  • 1 большая красная луковица – 95 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Перец сладкий – 125 г;
  • Масло постное – 55 мл;
  • Листья рукколы – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль- 13 г.

Приготовление блюда по порядку:

  1. Картофель требуется сварить до полу готового состояния, затем нарезать большими кубиками и обжарить на постном масле со всех сторон до хрустящей корочки. В конце обжарки немного посолить картошку — выложить в основание блюда.
  2. Перец сладкий нашинковать полосами, обжарить также в течение пары минут на масле, в котором готовилась картошка. Это делается для того, чтобы он немного обмяк.
  3. Лук салатный порезать тонкими перьями. Томаты нарезать крупными дольками. Сыр – кубиком.
  4. Листья рукколы промыть под струей холодной воды, затем обсушить, положить в тарелку. Туда же выложить картофель, перец, лук, томаты и сыр.
  5. Греческий салат заправка: смешать с маслом сок лимонный, чеснок и соль. Полить смесью содержимое тарелки и смешать.

«Греческий» салат – разнообразие рецептов и вкусов, пользы и насыщения, легкости и баланса продуктов. Замечательный рецепт, придуманный на территории Греции, облетел многие страны и полюбился их жителям. Баланс вкусовых ощущений настолько хорош, что простые продукты соединились воедино и создали шикарную холодную закуску.

receptysalatov.com

Греческий салат - пошаговый рецепт с фото. Простой, вкусный рецепт классического, греческого салата с пошаговыми фото.

Легкий, вкусный и простой в приготовлении классический рецепт греческого салата, давно уже не является для нас, чем-то экзотическим. Сейчас его готовят не только на праздники, но и повседневно. Тем более летом, когда все овощи, для греческого салата, растут на огороде.

Ну, разве, что за исключением маслин! Так и это сейчас не проблема, продаются в любом магазине. В классическом варианте, греческий салат готовят с добавлением огурца, помидора, лука, сыра феты и маслин. Мы же добавляем еще и болгарского перца, что делает салат более ярким по вкусовым ощущениям, и по цветовой гамме.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

В целом, приготовление у нас греческого салата, практически ничем не отличается от оригинала. Но, отличия все же есть, например, они могут быть в приготовлении самой заправки. Ведь именно ее, каждая хозяйка готовит по-своему. И, как ни странно будет звучать, но именно от заправки, зависит вкус самого салата.

Ну, еще возможно, от сыра. В греческом салате, мы можем использовать любой соленый сыр, не только фету, но и брынзу, или фетакса. Сегодня, я предлагаю своим читателям, приготовить простой, вкусный рецепт классического греческого салата с пошаговыми фото, в помощь. Салат получается свежий, вкусный, полезный, и легкий. Выглядит очень красиво и аппетитно, а готовится на раз, два, три… Ну, что готовим?

Рецепт греческого салата классический

Используемые продукты для салата:

  • болгарский перец (большой) – 1 шт.,
  • помидоры (большой) – 1 шт.,
  • огурцы свежие (средние) – 3 шт.,
  • маслины (без косточек) – 50 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр (соленый фета, брынза, фетакса) – 150 гр.

Используемые продукты для заправки:

  • базилик свежий (можно сушеный) – 1 ч. л.,
  • орегано (сушеный) – 1 ч. л.,
  • сок лимона – 2 ст. л.,
  • масло оливковое – 50-70 гр.,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить греческий салат:

А, готовить греческий салат, очень просто. Для начала овощи, листья салата, свежий базилик, тщательно промыть, просушить что нужно очистить. Если нет свежего базилика, можно заменить на сушеный. Вместо белого репчатого лука можно использовать красный салатный. Просто у меня на данный момент его не было.

Сразу же в самом начале, рекомендую сделать заправку для салата. Пока мы с Вами будем резать овощи на салат, она тем временем настоится и будет очень ароматной. Берем небольшую миску, мелко режем и складываем туда, листики базилика. Добавляем черный молотый перец по вкусу, сушеный орегано, лимонный сок и оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Займемся нарезкой овощей для салата. Сразу хочу сказать, что для греческого салата, характерна крупная нарезка овощей. Хотя, каждый в праве решать сам. Берем глубокую тарелку, режем огурцы.

Следом, режем помидоры. Складываем к огурцам.

Тонкими полукольцами режем лук, кладем к овощам. Рекомендую его слегка помять в руках перед этим. Лук будет мягче и отдаст больше своего аромата.

Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец. Кстати, цвет перца может быть любым, а не обязательно красным.

Добавляем маслины. Если нет маслин, или Вы их не любите, можно заменить на оливки. Здесь это не принципиально.

Овощи для салата нарезаны, добавляем, настоявшуюся к этому времени, заправку. Кстати, по желанию салат можете посолить. Но я этого не делаю, нам хватает соли от соленого сыра. Заправленный греческий салат, хорошо перемешиваем.

Все, что нам осталось сделать – это красиво салат подать. Допустим на праздничный стол, можно украсить так. Берем плоскую тарелку, выкладываем листья зеленого салата.

И уже на листья салата, выкладываем греческий салат. Но можно сделать и попроще, в готовый греческий салат, крупно порвать, листья зеленого салата и перемешать.

Греческий салат не будет считаться завершенным, если нет сыра. Что мы и делаем в последнем, завершающем штрихе – режем кубиками сыр фету. Ну, как я говорила ранее, можно взять любой соленый сыр, если нет этого.

Греческий салат готов! Можно дать полчасика настояться, но если нет терпения, тогда ешьте сразу.

Простой в приготовлении, легкий, свежий, яркий, полезный, очень вкусный рецепт греческого салата с пошаговыми фото, Вам в помощь. Готовьте с удовольствием и с таким же удовольствием кушайте все, что готовите. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Как приготовить греческий салат

Два равноправных животных несут на своих рогах новый, 2015 год. Хочешь зови его годом Козы, а хочешь – Овцы. Для приветствия этих прекрасных животных угощении должно быть растительное разнообразие – зелень, овощи, фрукты… А еще молочные продукты, поэтому очень уместны будут все виды сыров. И вот уже сам собой напрашивается на стол знаменитый греческий салат – вкусно, полезно, красиво, быстро.

В самой Греции греческий салат называется «Деревенский салат».

Помидоры и сыр фета – два продукта, определяющих этот салат. Если в салат не добавить сыр фету, то это будет обыкновенный салат из овощей. Именно Фета придает простому салату неповторимый вкусовой оттенок, греческий шарм.

И настоящую фету изготавливают только в Греции особым способом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Фета проходит очень сложный и долгий процесс изготовления и последующей обработки, наработанный веками. И только в нескольких строго определенных районах Греции готовят этот замечательный продукт. Фета имеет пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка соленый, с легкой ноткой кислинки. Не случайно именно фету кладут на самое почетное место в греческом салате – на его вершину, причем целым куском. Ну а мы использовали готовые порезанные кубики.

Рецепт приготовления: греческий салат

Примечание: Вообще, один из секретов «правильного» греческого салата заключается в том, что все овощи режут крупно и выкладывают послойно.

Состав продуктов:
  • Для салата
  • помидоры – з шт средних и плотных
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский — 1 ш
  • лук репчатый — 1 головка (лучше синий)
  • сыр Фета — 150 г
  • маслины — 10 штук
  • зелень
  • для заправки
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • лимон — 1 шт
  • соль, орегано
Приготовление кратко:
  • овощи помыть и порезать
  • разложить листья салата
  • выложить послойно огурцы, перец, помидоры, лук
  • украсить маслинами
  • залить заправкой из оливкового масла, сока лимона, орегано
  • добавить фету
Подробное приготовление по шагам

Заправку сделаем заранее, чтобы она хорошо настоялась с пряными специями. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы, взобьем венчиком и оставим для настаивания.

Овощи моем и обсушиваем, нарезаем каждый по своему:

Кружки очищенных огурцов выкладываем на салатные листья — это первый слой:

Перец кладем сверху на огурцы:

Помидоры — третий слой:

Полукольца репчатого лука обдаем кипятком, отжимаем и выкладываем сверху на помидоры. Затем украшаем маслинами:

Все заливаем заправкой из оливкового масла, орегано и лимонного сока, которая уже успела настояться и приобрести специфический аромат, выгодно подчеркивающий вкус овощей:

Только при подаче на стол выкладываем кусочки феты, поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем орегано:

Салат готов. Перчим, солим и перемешиваем перед тем, как салат раскладывается на тарелки, непосредственно перед едой.

Еще легендарные салаты на сайте:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт греческого салата?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Классический рецепт греческого салата с фото

Сегодня наши гастрономические путешествия привели нас в Грецию, страну с необыкновенной историей, архитектурой, потрясающими красотами природы и самобытной калоритной кухней. В этот раз мы осваиваем рецептуру классического греческого салата! 

Существует сразу три легенды, которые принимают как одну из историй возникновения вкусного греческого салата. Все их объединяет одна черта: в качестве ингредиентов выбраны простые, самые распространенные в Греции продукты: овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Очевидно, что перед создателем блюда не стояла задача поразить изысканными ингредиентами, эффектной подачей или особенной рецептурой. Вкусное блюдо просто и быстро - вот к чему стремился кулинар. 

Каждый из нас, может идеально повторить вкус этого явства и это действительно просто. Но бывает возникают небольшие трудности. И это естественно! Мы подготовили решения!

Овощи и зелень

Свежие овощи без царапин и порезов - только такими они сделают ваш греческий салат потрясающе вкусным! Помидоры должны быть тугими, так мякоть не будет разваливаться от кожицу при перемешивании. В салате хороша и зелень - это свежий измельченный базилик, которым при желании посыпают салат перед подачей. При случае петрушкой заменять не стоит.  

От чего зависит столь многогранный вкус греческого салата?

Это сыр! Сыр задает тон всему блюду, это как раз та пикантная нотка, что создает идеальный симбиоз со свежестью овощей. На родине блюда используют сыр фета, который должен быть разломлен на крупные кусочки или подан единым пластом поверх овощей. - так и выглядит первоначальный, классический вариант греческого салата.  Уже позже, особую популярность приобрел вариант приготовления с брынзой, обладающей легким сливочным вкусом.  На самом деле в каждом ресторане, где меню содержит это лакомство, фету нарезают на свое усмотрение, в России же наиболее популярна, форма кубика. 

Как правильно порезать фету или брынзу?

Мы часто замечаем, что фета крошится, а брынза прилипает к ножу во время нарезки. Чтобы избежать такой неприятности, сохраняйте эти продукты в холодильнике практически до самой подачи блюда. Сыр должен быть очень холодным, тогда все получится! Так же смочите нож в холодной воде. Режете брынзу? Смажьте с помощью кисти нож оливковым маслом. А можно выбрать и другой инструмент, например нить или леску. 

Заправка греческого салата

Как же все просто: оливковое масло, да и только! Вовсе нет. Следуя подлинному рецепту классического греческого салата необходимо оливковое масло холодного отжима предварительно смешать с орегано. Готовое блюдо спрыскивают еще и лимонный соком или так же добавляют в заправку, и пару капель уксуса. Вы так же можете всыпать и немного черного молотого перца. 

Перемешивать или нет? Как подавать?

Соединить все ингредиенты, обильно полить заправкой и тщательно перемешать - действия, крайне не подходящие. При использовании, брынза начинает разминаться, а зелень мокнет и теряет форму. Овощи красиво укладывают вместе с крупно порванной зеленью, затем сыр - и это для каждой порции. Затем сдобрить масляным соусом. 

Классический рецепт греческого салата

  • Перец красный болгарский - 2 шт 
  • Перец желтый болгарский - по желанию
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Фета - 200 гр
  • Красный сладкий лук - 2 шт
  • Помидоры маленькие - 5 шт или черри - 250 гр
  • Маслины - 230-250 гр
  • Салат, можете использовать свой любимый - 1 пучок
  • Базилик - 2-3 веточки

……………………………...

  • Оливкое масло - 5-6 ст.л
  • Орегано - 0,5 ч.л
  • Уксус бальзамический - чуть меньше 1 ч.л
  • Лимонный сок - пара капель

Как приготовить:

  1. Овощи и зелень промыть, просушить на бумажном полотенце. В это время приготовить заправку.
  2. В миске соединить масло и орегано, затем вмешать уксус. Добавить лимонный сок (не больше, чем 0,5 ч.л) и снова перемешать до однородной структуры.
  3. Зелень порвать руками или крупно нарезать. Торжественный случай? Отделите несколько листиков и выложите на блюдо. 
  4. Помидоры нарезать дольками, черри - на попалам, огурец - тонкими кружочками, лук - полукольцами.
  5. Перец так же нарезать крупными кружочками, а потом еще на 4 части. 
  6. Базилик измельчить, можно разобрать на соцветия и украсить им салат при подаче.
  7. В хаотичном порядке выкладываем все подготовленные овощи поверх салатных листьев.
  8. После распределяем маслины и кубики феты.
  9. Поливаем греческий салат заправкой, украшаем базиликом.  

www.koolinar.ru

Греческий салат - классический рецепт

Классический рецепт греческого салата является настоящей визитной карточкой греческой кухни. Но это совсем не помешало этому блюду хорошо обосноваться на столах многих кухонь мира. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь настоящий салат, приготовленный с учетом всех нюансов, является блюдом невероятного вкуса и потрясающего аромата.

Как правильно сделать греческий салат?

В первую очередь необходимо правильно подобрать все продукты: помидоры должны быть сочными и желательно небольшими, чтобы их проще было нарезать на кубики. Огурцы же наоборот выбирайте длинные и упругие, а сладкий перец должен быть насыщенного красного цвета с толстыми стенками. Для приготовления этого салата лучше всего использовать не белый, а фиолетовый репчатый лук, предварительно ошпаренный кипяченой горячей водой. Оливковое масло лучше покупать то, что было произведено в Греции, тогда оно идеально подойдет для блюда. Не менее важно, какой сорт сыра вы будете использовать. Если придерживаться классического рецепта, то необходимо добавить целый кусок, но очень часто в нашей стране его разрезают на небольшие кусочки. Если сыр у вас сильно соленый, то просто замочите его в молоке или минеральной воде примерно на 5 минут. Также для салата выбирайте ароматные травы, отличающиеся ярко выраженным вкусом: орегано или базилик. А теперь давайте рассмотрим с вами, как приготовить классический греческий салат.

Классический греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр брынза – 200 г;
  • черные маслины – 200 г.

Для заправки:

  • виноградный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • базилик и орегано – по вкусу.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем небольшими дольками, а луковицу шинкуем тонкими кольцами. Салатницу натираем выдавленным чесноком, выкладываем подготовленные овощи, маслины и все тщательно перемешиваем. Для приготовления заправки соединяем в пиалке уксус с маслом, добавляем мед, орегано и слегка взбиваем смесь венчиком. Поливаем полученным соусом салат, перемешиваем, а при подаче на стол посыпаем его измельченным базиликом и брынзой, нарезанной кубиками.

Простой рецепт греческого классического салата

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Огурцы и помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим полукольцами. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы избавиться от горечи. Маслины раздавливаем ножом, вынимаем косточки. Зелень измельчаем, а моцареллу крошим кубиками. Из лимона выдавливаем сок. Теперь складываем все ингредиенты в салатник, заправляем соком лимона и маслом. Приправляем настоящий греческий салат специями, перемешиваем и подаем на стол.

Настоящий рецепт греческого салата

Ингредиенты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • специи;
  • зеленые оливки без косточек – 150 г.

Приготовление

С сыра сливаем рассол и нарезаем его на довольно крупные кубики. Огурец моем, очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубики. Болгарский перец обрабатываем и рубим точно также. Помидоры моем и нарезаем дольками среднего размера. Красную луковицу тонко шинкуем. Теперь смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем оливки. В отдельной мисочке соединяем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и взбиваем венчиком. Получившейся смесью заправляем традиционный греческий салат и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Греческий салат - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов греческого салата) / страница 3

Салат "Греческий" классический с брынзой 5.0

Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Диетический салат

Кто желает сбросить пару лишних кило или просто подготовить свое тело к лету? Наверняка, многие об этом задумываются. Если актуально, смотрите, как приготовить диетический салат из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат быстро, вкусно и недорого

Этот салат станет для вас не только закуской, он послужит самостоятельным блюдом. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат быстро, вкусно и недорого. без особого труда и вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.08.2017

Салат "Греческий" классический простой 5.0

В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат "Греческий" классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

"Греческий салат" с сыром "Фетакса" 5.0

Одним из самых популярных салатов по праву можно назвать «Греческий». Он настолько популярен, что существует множество его вариаций. Рассказываю, как приготовить «Греческий салат» с сыром "Фетакса". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.07.2017

"Греческий салат" классический с брынзой 5.0

Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Салат "Греческий" классический

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 24.08.2017

Греческий салат с сыром "Фета" 4.5

Греческий салат — всегда отличный вариант для летнего праздничного стола или обеда. Свежий, сочный, ароматный... это лишь некоторые эпитеты, которые можно к нему применить. А главное, что он вкусный. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.06.2017

Салат "Греческий" на скорую руку 3.0

Этот знаменитый овощной салатик уже давно стал классикой. Если вы также неравнодушны к нему, рекомендую вам на заметку этот простой и быстрый рецепт. Вкусно, полезно, ярко и аппетитно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Простой салат "Греческий"

Всем любителям овощных салатов хочу посвятить этот рецепт. Я покажу, как приготовить простой салат "Греческий" с интересной и очень насыщенной заправкой. Рекомендую на заметку этот классный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой 5.0

В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Салат "Греческий" с каперсами 5.0

Для летней жары овощные блюда — настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Греческий салат с курицей 5.0

Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Салат "Греческий" аутентичный

Этот классический салат — чудесный пример не только вкусного, но и полезного блюда. Его можно подавать как отдельно, так и на гарнир к мясу или рыбе, например. Рекомендую попробовать обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Легкий салат "Греческий"

Перед вами очень легкий салат "Греческий" с овощами, сыром "Фета" и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Салат "Греческий" на шпажках 5.0

Любите яркие, полезные и аппетитные закуски? Тогда не проходите мимо, я расскажу вам, как приготовить салат "Греческий" на шпажках. Потрясающая идея для праздничного стола или пикника. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Салат "Греческий" с жареной курицей 5.0

Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017

Салат "Греческий" с лимонной заправкой 5.0

Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат "Греческий" с лимонной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат "Греческий" с тунцом

Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Салат "Греческий" с семгой

С классическими рецептами иногда довольно удачно можно экспериментировать. Если вы не боитесь нарушать правила на кухне, попробуйте этот вариант, как приготовить салат "Греческий" с семгой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017

Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок - в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

povar.ru


Смотрите также