Простой малокалорийный салат


Рецепты низкокалорийных салатов — 1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых

Самые простые рецепты низкокалорийных салатов,  из простых продуктов готовим быстро вкусно и полезно, а также не забываем про лишние калории.

Салат из отварной курицы.

Нам понадобится:

  • Лук
  • куриное мясо
  • яйцо
  • чернослив
  • майонез
  • грецкие орехи

Приступаем к приготовлению салата:Мелко порезать отварное белое куриное мясо. Лук порезать кольцами и ошпарить кипятком. Выкладывать слоями – лук, курица, натертое яйцо, мелко порезанный чернослив. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Последний слой на майонез посыпать измельченные грецкие орехи.

 

Салат вкусняшка.

Приступаем к приготовлению:Салат бэби, укроп, кедровые орешки, чуть обжаренные подсолнечные семечки, огурец свежий крупными кольцами, авокадо, креветки. Все перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Заправить хорошим оливковым маслом.

Салат слоеный.

Ингредиенты:

  • чернослив
  • лук
  • грибы
  • ветчина
  • огурец
  • майонез

Приступаем: Перекладывать слоями – чернослив, обжаренный лук с грибами, копченую ветчину, свежий огурец. Каждый слой смазывать слегка майонезом.

Салат цимус.

Воду развести с мукой ( 1 ст.ложку на 0.25 ст.воды).  морковь нарезать кружочками и тушить на маленьком огне до полуготовности.Потом снять с огня добавить масло сливочное, сахар и чернослив.

Салат с карейской морковкой.

Ингредиенты:

  • копченый окорок
  • грибы
  • курица
  • карейская морковь
  • зелень

Обжарить грибы, добавить отварную курицу, копченый окорок, карейскую морковь, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать.

 

Салат курица с ананасами.

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить обжаренные грибы и баночку ананасов. Заправить майонезом с кари.

Салат из цветной капусты.

Приступаем к приготовлению: Капусту отварить в подсоленной воде. Разобрать на мелкие соцветия. Огурцы,яблоки и лук мелко порезать соломкой. Добавить по вкусу приправы и зелень. Перемешать и заправить сметаной.

Салат из сельдерея.

  1. Сельдерей слегка отварить и снять кожуру.
  2. Мелко порезать и добавить натертый на терке яблоко (без кожуры ) и растолченные орехи.
  3. Добавить соль, сахар, и перец.
  4. Заправить майонезом.
  5. Можно подавать к мясным блюдам.

Салат вкусный.

Приготовить соус:раст.масло,1 ч.л.уксуса,1 ч.л.горчицы дюжон,зубчик чеснока все очень хорошо взбить.Салат бэби,сушеная клюква,инжир,помидоры шери,сладкие орехи пикан.Заправить соусом и все хорошо перемешать.

Салат из пророщенных зерен.

Приготовить соус:

2 ст.ложки оливкого масло,2 ст.ложки соевого соуса,1 ч.ложку коричневого сахара.Готовим: Порезать свежие шампиньоны, сушеная клюква, кедровые орешки обжареные, кунжутное семя, чуть зеленого лука очень мелко порезанного, пророщенные зерна. Все перемешать и заправить соусом.

Салат из свежих шампиньонов.

Готовим:

  1. Порезать свежие грибы,
  2. мелкими кубиками порезать помидор, огурец.
  3. Добавить укроп, петрушку,
  4. немного зеленого лука чуть лимонного сока ,
  5. соль, перец растительное масло по вкусу.

Салат из запеченных овощей.

  • 2 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 2 баклажана  — испечь в духовке.

Готовим:

  1. Очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Добавить мелко порезанную зелень,
  3. красный лук,
  4. 1 зубчик чеснока.

Все смешать добавить соль, лимон и раст.масло по вкусу.

Салат морковный.

  • 3 крупные морковки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • майонез или йогурт.
  1. Натереть на крупной терке морковь,
  2. чеснок растереть с чесноком,
  3. добавить сахар,
  4. майонез и все хорошенько перемешать.

Салат из яблок.

Готовим: 

  • Лук ошпарить кипятком.
  • Яблоко потереть на терке.
  • Добавить отварное яйцо, сыр.

Все ложить слоями и каждый слой смазывать чуть майонезом или йогуртом.

Салат из кукурузы.

Готовим: Баночку кукурузы, баночку грибов (чуть обжарить) соленый огурец, лук, майонез.

Салат из цветной капусты.

  1. Капусту отварить в подсоленной воде.
  2. Разобрать на мелкие соцветия.

Огурцы, яблоки и лук мелко порезать соломкой.

Добавить по вкусу приправы и зелень. Перемешать и заправить сметаной.

Видео рецепт салата Цезарь.

Салат из тушеной моркови с мясом и зеленым горошком.

  1. Морковь 5-6 шт.,
  2. мясо свинное – 200 гр.,
  3. зеленый горошек – 200 гр.,
  4. мука -1 ст.ложка,
  5. сметана – 0.5 стакан.

Готовим: Морковь порезать кубиками и тушить 20-30 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить , поджарить, обваляв предварительно в муке. Затем смешать морковь с мясом, прибавить горошек, влитть стакан любого бульона и тушить около часа. Под конец добавить сметану.

www.1001sovet.info

Женский портал / woman.hutor.ru

Какая же диета или просто здоровое питание без салата! Вот уж действительно настоящий король стола. В салатах множество витаминов и минералов, они малокалорийны и, благодаря разнообразию компонентов, которые можно варьировать бесконечно, никогда не надоедают. Чтобы приготовить вкусный диетический салат, совершенно недостаточно нарезать все, что имеется под рукой, и заправить сметаной или майонезом. Существуют тысячи рецептов приготовления малокалорийных салатов – овощных, мясных, рыбных и фруктовых, и каждый должен иметь вполне определенный вкус, что в немалой степени зависит от того, чем он заправлен.

Свежие овощи могут подаваться в сочетании друг с другом, их можно также добавлять и в комбинированные салаты, в состав которых входят не только сырые, но и вареные продукты (картофель и другие овощи, макароны, рис, яйца и т.д.). В такие салаты можно положить нарезанные свежие огурцы, редиску и яблоки. Не рекомендуется, однако, смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки – их можно класть в любые салаты, даже в рыбные. Но именно свежие овощи и фрукты делают салаты наиболее полезными, малокалорийными и приятными на вкус. Считается, что в один салат лучше не класть более пяти компонентов – их вкус и своеобразие могут быть утрачены.

Чего нельзя класть в диетический салат:

* Майонез* Колбасу, ветчину и бекон* Сухарики* Консервы

Можно класть, но очень немного:

* Сыр* Яйца* Орехи* Сухофрукты* Авокадо

Завершающий аккорд – это приправы. Именно они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому, готовя салат, не забывайте о петрушке, укропе, зеленом луке и пряностях. Они не только придают салату вкус, но и способствуют ускорению обмена веществ, а значит – похудению. Приправ тоже не должно быть более пяти!

Ну и, конечно, соусы! Именно они представляют собой связующее звено между отдельными элементами салатов, а также делают готовое блюдо сочным, а его вкус - насыщенным. Диетические салаты заправляют нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом (не более 1 ст.л.), низкожирной сметаной или йогуртом. Однако можно приготовить и специальные соусы из различных компонентов. В этой статье, дорогие читатели, мы представляем вам рецепты нескольких сытных и вкусных, но малокалорийных салатов и соусов.

Попробуйте приготовить:

Датский салат

Возьмите:

- 200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы- 1/3 чашки огуречного рассола- 1 свежий огурец- 1 ст.л. растительного масла- паприку- 2-3 ломтика постного вареного или тушеного мяса (телятины, говядины, индейки, курицы)- 150 г консервированного зеленого горошка- 1 красный сладкий перец- 2 ст.л. горчицы

Макароны сварите так, чтобы они были не слишком мягкими, промойте холодной водой и подождите, пока она стечет. Огуречный рассол смешайте с растительным маслом и паприкой, полученным соусом залейте макароны. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Красный сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Огурец вымойте и нарежьте кубиками, не срезая шкурки. Смешайте все компоненты. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте салат.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Южный салат

Возьмите:

- 200-300 г куриной грудки- 1 банку консервированной кукурузы- 3 кружочка консервированного или свежего ананаса- 1 грушу- 2 ст.л. сметаны- горсточку изюма- соль- перец

Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Средиземноморский салат

Возьмите:

- 1 чашку отварного риса- 2 ст.л. оливкового масла- 2-3 небольших цуккини- 1 ч.л. базилика, майорана, душицы- 1 ч.л. чебреца- 1/2 чашки оливок- несколько листьев зеленого салата- 1 зубчик чеснока - лимонный сок- соль- перец

Сварите рассыпчатый рис. Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла и сварите в небольшом количестве воды. Смешайте оставшееся масло с пряностями, давленым чесноком и лимонным соком, оставьте настаиваться 30 минут. Смешайте рис с цуккини и оливками, залейте соусом и приправьте. Подавайте с зеленым салатом.

На 2 порции. В одной порции 210 ккал.

Американский салат

Возьмите:

- 300-400 г картофеля- 4 яйца- 1 пучок редиски- 1 пучок зеленого лука- 1 пучок зелени петрушки- 2 соленых огурца- 1/2 чашки сметаны- 2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса- 2 стол. ложки горчицы- соль- перец

Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Возьмите 2 яйца и разрежьте каждое на 4 части, а остальные мелко нарубите. Смешайте сметану с уксусом и горчицей, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, мелко нарубите и добавьте соус. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук. Положите в миску картофель, огурцы, редиску, лук и нарубленные яйца. Залейте соусом, смешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсьте четвертинками яиц.

На 3 порции. В одной порции 250 ккал.

Восточный салат

Возьмите:

- 1 чашку отварной или консервированной фасоли- 3-4 помидора- 1-2 зубчика чеснока- 1 ст.л. оливкового масла- 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса- паприку- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа

Помидоры крупно порежьте и смешайте с фасолью. Смешайте уксус, давленый чеснок, паприку и растительное масло. Залейте соусом салат, сверху посыпьте рубленой зеленью.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Тайский салат

Возьмите:

- 200-300 г филе отварной рыбы- 100 г морепродуктов- 2-3 морковки- 1 луковицу- Кочан китайской капусты- 1 ст.л. оливкового масла- 2 ст.л. соевого или рыбного соуса

Рыбу и морепродукты отварите, рыбу разломайте на кусочки средней величины. Добавьте порезанную китайскую капусту. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, затем смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат соевым соусом.

На 2 порции. В одной порции 180 ккал.

Соус – украшение салата

Никогда не заправляйте салат майонезом – это и не вкусно, и для фигуры вредно. Салат без оригинального соуса утрачивает если не всю, то, по крайней мере, половину своей прелести. Именно соусы облагораживают салаты и придают им неповторимый вкус и аромат. При подборе соусов не следует забывать о том, какие компоненты входят в салат, который вы делаете. При этом рекомендуется руководствоваться несколькими основными принципами.

* Нежные овощи, как, например, зеленый салат и цикорий, лучше заправлять такими же нежными соусами.* Салаты, включающие такие компоненты как фасоль или чечевица, лучше заправлять острыми соусами с добавлением чеснока, жгучего или сладкого перца.

При приготовлении соуса для винегрета важно строго соблюдать последовательность действий. Сначала смешайте уксус с солью и горчицей и лишь затем добавляйте растительное масло. Если масло добавить до того, как растворится соль, соус будет невкусным.

woman.hutor.ru

Салат с Низкой Калорийностью. Рецепты.

Для разнообразия диетического рациона и чтобы диета не показалась пресной, готовьте вкусные салаты, обладающие низкой калорийностью. Ведь каждому ясно, что самые низкокалорийные блюда будут из овощей, потому что только в сырых овощах меньше всего калорий на 100 грамм по сравнению с другими продуктами.

Чаще всего худеющие срываются из-за жестких диет, в которых ограничены и порции, и недостаёт любимых лакомств. Нередко после таких строгих дней из холодильника сметается все, отчего вес снова увеличивается. Может также наступить «эффект плато», потому что организм приспособился к жесткому меню и ограничивает расходы энергии.

Посему нет необходимости ограничивать себя во всем, чтобы распрощаться с ненавистными килограммами.

Просто включите в рацион салаты, которые содержат мало калорий и быстро насыщают. Съел тазик салата, получил мало калорий и еще пару часов ходишь сытым. Вот это классное похудение!

Так давайте худеть вкусно с помощью салатов.

Даже такие гарниры могут быть довольно вкусными и приносить удовольствие от похудения. Поэтому заранее запаситесь любыми овощами и готовьте по нижеприведённым рецептам.

Какие салаты могут считаться полезными и диетическими?

  • Любой такой салат обходится без майонеза, даже обезжиренного. Только сметана самого низкого процента жирности или полностью обезжиренная. Еще лучше сырое нерафинированное растительное масло или соевый соус. А лучше просто лимонный сок.
  • Для салата нужно брать только свежие фрукты и овощи. Иначе он не принесет пользы.
  • Забудьте про соль. Используйте для приправ травы и пряности, корицу, кинзу, имбирь. Просто попробуйте, хотя бы для эксперимента. Салат становится ароматным и хорошо сочетается с другими блюдами.
  • Уксус не понадобится, разве что бальзамический, но и то лучше без него. Идеально заменяет уксус сок половинки лимона.
  • Для полного насыщения (если вы очень сильно голодны) добавляйте смело орехи, но не более 3-4 штук.
  • Салат съедается в начале трапезы, тогда меньше идёт остального, тем самым выходит меньше калорий. Приучайте себя начинать с салата, потом постепенно привыкнете.

Еще раз повторим, что наиболее низкокалорийными салатами будут салаты из овощей. Поэтому ниже мы приведём рецепты, содержащие сырые  и отварные овощи и фрукты и прочие, очень низкие по калорийности продукты.

Рецепты салатов для похудения

Свекольный салат 

  • Отварите свеклу, натрите на терке вместе с двумя солеными огурцами.
  • К ним выдавите зубчик чеснока.
  • На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, добавьте мелко порубленный лук, заправьте всё чайной ложкой томата. После заправку перемешайте с натертой свеклой и огурцом.

Отварная свекла обладает незначительным слабительным эффектом.

Тыквенный салат

  • По 100 граммов моркови, тыквы и яблок.
  • Натрите на терке овощи, добавьте грецкие орехи и мед.

Салат из творога с сельдереем

  • На 100 граммов творога взять столько же натёртого корня сельдерея.
  • Порежьте 2 средних помидора, все перемешайте, слегка посолите.

Салат из дайкона

Данный салат подойдет для любого диетического питания, он очень низкокалорийный.

Дайкон очень полезен для здоровья, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Употребляется при запорах и проблемах с системой пищеварения. Имеет жирорастворимые витамины.

  • Желательно съедать ежедневно 150 граммов салата из дайкона.
  • Для салата нужен лук, мед, соевый соус, дайкон, горошек консервированный, кунжут.

Греческий салат

  • 2 средних помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, маслины без косточек, сыр «Фета» (10 граммов).
  • Для заправки подойдет только оливковое масло.
  • Есть еще множество вариантов этого низкокалорийного рецепта салата.
  • Помидоры нарезаются кубиками, огурец полукольцами, перец — тонкими полосками.
  • Маслины по желанию разрезать пополам.
  • Аккуратно перемешайте все нарезанные ингредиенты, потом полейте соком лимона.
  • Сбрызните оливковым маслом и в самом конце добавьте сыр «Фета», нарезанный кубиками.

Салат из фенхеля

  • Корень фенхеля вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Заправить лимонным соком и оливковым маслом, потом солят.

Фенхель хорошо способствует похудению.

Весенний салат

  • 2 огурца, 1 болгарский перец и листья салата, перец черный, лимонный сок, масло оливковое, соль.
  • Перец и огурец нарезаются кубиками, листья салата рвут руками.
  • Все соединить, добавить заправку.

Индийский салат из ананаса и яблок

  • Ананасы свежие или консервированные 300 грамм, картофель 200 грамм, яблоки 200 грамм, сметана.
  • Картофель отваривают в мундире или готовят на пароварке, очищают от кожуры и нарезают кубиками или пропускают через специальное ситечко.
  • Ананас и яблоки тоже нарезают кубиками.
  • Все компоненты салата смешивают и заправляют сметаной.

Покупайте самую нежирную сметану.

Салат из ананаса и фасоли

  • Ананас свежий 1 шт, фасоль стручковая 250 грамм, миндаль 50 грамм, полстакана ананасового сока, столовая ложка соевого соуса, винный уксус, чайная ложка сахара, пучок листьев салата, 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Фасоль нарезают кубиками, заливают ананасовым соком и варят. После закипания варить на медленном огне 5 минут. Потом охладить и слить сок.
  • Фасоль смешать с ананасом. Миндаль натереть на терке и всыпать к ингредиентам.
  • Отдельно приготовьте заправку: соевый соус смешайте с уксусом, оливковым маслом, сахаром, можно щепотку соли.
  • На тарелку выкладывают рваные листья салата и поливают заправкой.

slimim.com

Принципы составления и рецепты низкокалорийных салатов

продукт калорийность белки жиры углеводы
салат с брюссельской капустой и яблоками 142,5 ккал - - -
салат с курицей и шампиньонами 90 ккал - - -
салат оливье низкокалорийный 150 ккал - - -
винегрет низкокалорийный 62,8 ккал - - -
салат из свеклы, чернослива, ореха и чеснока 150 ккал - - -
салат весенний из огурца, редиса и яиц с зеленью 37,1 ккал - - -

Какая пища считается самой диетической и низкокалорийной? Салаты и супы. Калорийность салатов зависит от двух составляющих: соуса и основных ингредиентов. Чтобы контролировать калорийность салата, следует заправлять его нежирными соусами, такими как сметана 10%, кефир, нежирный йогурт, нерафинированное растительное масло (уменьшив его количество до необходимого минимума). Калорийность ингредиентов нужно контролировать по отдельности, примерно представляя, какие продукты более калорийны, какие – менее. Например, не все овощи низкокалорийные, не все мясо высококалорийно. В каждом конкретном случае сочетание жиров, белков и углеводов придает продукту свои неповторимые особенности по составу и пищевой ценности. Можно воспользоваться готовыми рецептами низкокалорийных салатов с указанием калорий, а можно экспериментировать, примерно зная калорийность исходных продуктов.

Принципы составления вкусных низкокалорийных салатов

Существует множество рецептов низкокалорийных салатов, первое место среди которых занимают салаты из свежей зелени и овощей, листовые салаты. Что такое листовые салаты? Это низкокалорийные салаты, в которых в качестве основы используется листовая зелень: салат латук, руккола, цикорий, кресс-салат, салат корн, шпинат, капуста всех сортов, зеленый лук и травы. Калорийность салата латук, самого распространенного у нас салата, – всего 15 Ккал на сто грамм. Есть рецепт вкусного низкокалорийного салата с латуком, куда входит только латук, зелень, лук и маринад. Маринад состоит из сахара, соли, уксуса и масла растительного. Калорийность данного салата составляет 35-40 Ккал на сто грамм. На 500 грамм салата приходится одна столовая ложка масла, которую разводят (до объема 70-100 грамм) водой, уксусом и солью (щепотка) с сахаром (чайная ложка). Этим заправляют крупно порезанные листья салата-латука с зеленью (петрушка, зеленый лук и укроп). Основная особенность таких салатов: их нужно употреблять тут же, они не хранятся в холодильнике.

Дополнить свежую зелень листовых салатов можно такими сочными овощами, как огурцы, помидоры, редис, морковка, топинамбур, фенхель, репа, кабачки.

Также вкусные низкокалорийные салаты получаются, если добавить к зелени и клетчатке белки: нежирные мясо и рыбу, яйца, креветки и другие морепродукты. Калорийность креветок и мидий – всего 98 Ккал и 70 Ккал на сто грамм, калорийность куриной грудинки – 107 Ккал на сто грамм, это отличные источники низкокалорийного белка и полезных витаминов и микроэлементов.

Основное правило вкусных низкокалорийных салатов: если вы добавляете один высококалорийный продукт, остальные, включая соус (в первую очередь), должны быть низкокалорийными. Самые большие «поставщики» калорий в салат – это майонез, сливочное масло и жирные сливки, неумеренный расход заправки на общее количество салата. Второе важное правило – не подвергать дополнительной кулинарной обработке то, что в ней не нуждается и не нарезать слишком мелко. Так вы сохраните больше питательных полезных свойств продукта.

Также будут полезны нежирные молодые сыры: брынза, овечий, тофу (соевый сыр), моцарелла и другие нежирные молокопродукты.

В качестве заправки, как альтернатива майонезу, рекомендуется нежирный йогурт, натуральный уксус и кислые соки, небольшое количество качественного растительного масла. Растительное масло лучше нерафинированное, можно выбирать среди разнообразия необычных видов масла: тыквенного, грецкого ореха, зародышей пшеницы, рапсового, оливкового, миндального, горчичного. Если все же выбирать между майонезом и сметаной, рекомендуем нежирную кислую магазинную сметану. Или кисломолочные продукты собственного приготовления. Салаты – это большой простор для творчества.

Рецепты низкокалорийных салатов с указанием калорий

Для наглядности приведем несколько рецептов низкокалорийных салатов с указанием калорий.

1) Салат с брюссельской капустой и яблоками, калорийность 142,56 Ккал на сто грамм. Ингредиенты для соуса: горчица (1 ч. ложка), лучше дижонская, яблочный уксус (1,5 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка) соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата: 6-8 грецких орехов, 12 головок капусты брюссельской, 1 яблоко, 1\4 стакана тертого пармезана, 1\4 стакана сушеной клюквы.

Все ингредиенты для заправки-соуса смешать между собой. Орехи прокалить на сковороде, очистить от шелухи и нарубить мелко. Капусту разрезать напополам. Яблоки нарезать тонкими дольками. Слоями выкладывать яблоки и капусту, заправить соусом. Посыпать сверху орехами и клюквой.

2) Салат с курицей и шампиньонами, калорийность 90 Ккал на сто грамм.

Ингредиенты: шампиньоны (300 грамм), филе курицы (200 грамм), яйца (4 шт.), полбанки консервированного горошка, луковица, соль и перец по вкусу, несладкий йогурт для заправки.

Филе курицы и грибы отварить. Лук нарезать полукольцами и обработать паром (чтобы убрать горечь). Яйца отварить. Все нарезать кубиками. Смешать грибы и курицу с яйцами и горошком, заправить йогуртом и перемешать. Можно добавить также вареную морковь к рецепту

3) Салат оливье низкокалорийный, 150 Ккал на сто грамм.

Ингредиенты: картофель (5-6 штук), куриное филе (200 грамм), морковь (3 штуки), зеленый горошек (1 банка), луковица, зелень, огурец соленый (2-3 штуки), яйцо (3 штуки).

Ингредиенты заправки: творог обезжиренный (100 грамм), майонез домашний (2 ст. ложки), горчица (1 ст. ложка).

Куриное филе, морковь и картофель в кожуре, яйца – все эти продукты отварить (курицу отдельно) до готовности. Картофель, морковь, курица, огурцы, лук и яйца режутся кубиками, к ним добавляется зеленый горошек. Лук можно взять зеленый, либо репчатый, припустив его над паром. Для приготовления заправки смешивают творог, майонез и горчицу миксером. Все перемешивают и украшают зеленью.

4) Винегрет низкокалорийный, 62,8 Ккал на сто грамм.

Ингредиенты: свекла (300 грамм), морковка (300 грамм), луковица, огурец соленый (200 грамм), зеленый горошек (400 грамм), картофель (400 грамм), масло растительное (1,5 столовой ложки), соль, перец, зелень.

Свеклу, морковь, картофель варят до готовности в мундире. Все продукты (кроме горошка) нарезают кубиками, заправляют маслом, приправами и зеленью. Украшают зеленью петрушки.

5) Салат из свеклы, чернослива, ореха и чеснока. Калорийность около 140-150 Ккал на сто грамм.

Ингредиенты: свекла (5 шт.), чернослив (20 шт.), грецкие орехи (100 грамм), чеснок (2 дольки), растительное масло (1,5 ст. ложки), соль, зелень.

Свеклу отварить в кожуре, минут сорок, чернослив и орехи мелко подробить, свеклу натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать с маслом и солью, украсить зеленью.

6) Салат весенний из огурца, редиса и яиц с зеленью. Калорийность 37,1 Ккал на сто грамм.

Ингредиенты на порцию: яйцо (25 грамм), огурец свежий (85 грамм), редиска (90 грамм), лук зеленый, йогурт 1,5% жирности (45 грамм или 1 ст. ложка), соль, зелень.

Овощи и зелень вымыть и нарезать дольками, яйцо отварить и добавить в салат, все смазать заправкой-йогуртом и перемешать. Украсить укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

100diet.net


Смотрите также