Простой морской салат


Салат Морской - вкусные рецепты приготовления блюд из морепродуктов с фото

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это рыбные, с кальмарами, с креветками, морским коктейлем, икрой или крабовыми палочками. Почти все продукты находятся в свободном доступе в магазинах.

Как приготовить Морской салат

Отличаются морепродукты разнообразием и насыщенностью вкуса, доступной стоимостью. Из них можно сделать простой салатик с включением морской капусты и крабовых палочек, а есть вариант изысканного деликатеса с раковыми шейками, крабовым мясом и красной икрой. Для праздников хорошо приготовить Морской салат с красной малосольной рыбой, из коктейля креветок и кальмаров, мидий, осьминогов.

Для приготовления салата Морского необходимо использовать самые свежие продукты. Рыбу лучше взять охлажденную или малосольную, коктейль – незамороженный, морскую капусту – в чистом виде (без специй) и невысушенную. Если же берутся продукты, которые были раньше заморожены, то их нужно разморозить – делать это лучше при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновой печи. Так структура и вкус морепродуктов сохранятся, а количество витаминов и полезных веществ не изменится.

Если основу салата составляет ламинария (морская капуста), то ее нужно выбирать в упаковке без масла и соли, с минимальным количеством консервантов. Перед нарезкой можно ее помыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Хорошо сочетается морская капуста с яйцом, крабовыми палочками, кукурузой. Для праздничного стола к ней можно добавить креветки или свежие овощные ломтики, красную икру, оливки.

При выборе морского коктейля для создания салатов нужно взять ассорти из гребешков, мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Этот полезный витаминами и йодом состав оказывает положительное действие на организм, отличается приятным сбалансированным вкусом. Коктейль можно сочетать с зеленым горошком, ветчиной или беконом, а для более экзотичных рецептов стоит выбрать ананасы, помидоры черри и спагетти, окрашенные чернилами каракатицы.

Рецепт Морского салата

Популярным морепродуктом для приготовления салатов является кальмар, который может браться охлажденным, замороженным или консервированным. В первых двух случаях его нужно варить. Делается это очень быстро. Хватит и 10 секунд, чтобы мясо сварилось и стало мягким, но не приобрело резиновую консистенцию. Рецепт Морского салата с кальмаром предполагает его сочетание с анчоусами, лимонным соком и небольшим объемом зелени.

Если основу салата составляют креветки, то его можно считать деликатесом. Применять для изготовления можно мелкие или королевские экземпляры крупного размера, которые необходимо чистить от панциря. Сочетать лучше с помидорами черри, ананасами и другими фруктами. Хорошо заправлять салаты с нежным мясом, богатым белком, йогуртовой заправкой или сметаной, но не грубым майонезом с ярко выраженной кислинкой.

Обратите внимание!

Нельзя представить морские салаты без рыбы – взять ее можно красную или белую, морскую или речную, соленую или консервированную, а для некоторых гурманов – даже сырую. В салатах часто используют семгу, форель, тунца и сайру/сардину. Рыба обладает ярко выраженным вкусом и хорошо сочетается с нежным яичным белком, сочными яблоками, орехами или семечками.

Салат из морской капусты

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить салат из морской капусты, поможет понять рецепт ниже. Полезная ламинария яркого зеленого цвета с выраженным ароматом водорослей и традиционным вкусом хорошо оттеняется вареными куриными яйцами, морковью и простым рафинированным подсолнечным маслом. Легкий диетический салатик подойдет на гарнир к рыбе либо птице, придаст утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отваривайте, остужайте, натирайте на мелкой терке.
  2. Капусту порубите, перемешайте с тертой морковью и яйцами.
  3. Заправьте микс маслом, при желании посолите, охладите.

Салат с морепродуктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с морепродуктами относится к полезной и легкой закуске, которая украшает любой стол. Подавать его лучше в специальных креманках для десерта, чтобы показать всю красоту слоев. Салат с морепродуктами морской коктейль самодостаточен, поэтому к нему не стоит добавлять дополнительных компонентов, кроме заправки и салатных листьев. Для соуса лучше использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • латук – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • базилик – 10 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Заранее размороженный коктейль отварите в кипятке в течение пяти минут, переложите в сито, дождитесь стекания жидкости.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, давленым чесноком, измельченными каперсами.
  3. Приправьте массу солью, перцем.
  4. На дно креманок выложите промытый латук, морепродукты, полейте заправкой.
  5. Перед подачей нужно дать настояться салату три часа в холодильнике.
  6. Посыпьте рубленым базиликом, подайте с розовым вином.

Рецепт салата с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт салата с кальмарами предполагает, что использоваться будут охлажденные или размороженные тушки. Мясо этого головоногого моллюска отличается нежностью, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Морской салат с кальмарами прост в изготовлении, но очень приятен за счет сочетания освежающего вкуса сочных овощей и мягкого мяса.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Снимите с кальмаров пленку, варите две минуты.
  2. Морковь нашинкуйте соломкой, лук – полукольцами, залейте кипящим маслом на 20 минут.
  3. Огурцы и мясо нарежьте соломкой, добавьте измельченную зелень.
  4. Смешайте с морковью и луком, заранее слив масло.
  5. Приправьте специями, уксусом, оставьте на два часа в холодильнике.

Узнайте больше информации о том,­сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.

Салат из морского коктейля

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из морского коктейля лучше всего гармонирует с мягкой заправкой на основе натурального йогурта, в который для остроты и пикантности добавлена дижонская горчица. Прочими компонентами блюда, помимо коктейля, являются яйца, помидоры и красный лук. Можно взять обычный белый, но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы ушла горькая нотка. Салат из коктейля морепродуктов получится очень сытным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • пшеничные сухарики – упаковка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • дижонская горчица – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, порежьте ломтиками.
  2. Разморозьте коктейль, выложите на сковороду. Прогрейте до испарения влаги, залейте маслом, присыпьте солью, перцем. Жарьте две минуты, непрерывно мешая.
  3. Соедините с ломтиками помидоров, яйцами.
  4. Заправьте смесью йогурта с горчицей.
  5. Посыпьте при подаче сухариками. По вкусу добавьте сырную стружку.

Салат Морская жемчужина

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Морская жемчужина назван так потому, что внешне напоминает скрытый в водорослях жемчужный шарик. Им выступает перепелиное яйцо, которое обрамлено смесью крабовых палочек и кальмаров, а украшено красной икрой. Разновидностью Морского салата является вариант без икры, обрамление в нем выполнено из морской капусты либо имитации крабового мяса.

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – полкило;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варите кальмаров в соленом кипятке в течение трех минут, режьте тонкой соломкой.
  2. Измельчите палочки, яйца отварите, желтки уберите – они не понадобятся.
  3. Белки порубите, смешайте с частью икры, кальмарами, палочками.
  4. Заправьте майонезом, сложите горкой. В центр положите оставшуюся икру и отваренное перепелиное яйцо.

Морская капуста с луком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морская капуста с луком относится к тому варианту салата, который готовится за считаные минуты из компонентов, которые есть в каждой кухне. Оригинальности заправке добавляют специи, которые можно смешивать в любой пропорции. Лучше всего взять для Морского салата красный молотый перец, сладкую паприку и немного уксуса. Жареный лук придаст ему новую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте с ломтиками сладкого перца, приправьте специями.
  2. Смешайте с капустой, подсолите, поперчите.
  3. При желании заправьте маслом.

Салат из замороженных морепродуктов

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из замороженных морепродуктов практически не имеет отличий от использования охлажденных, кроме затрат времени на оттаивание. Проще всего сделать блюдо из коктейля, чтобы сочетание получилось гармоничным. Морской салат с креветками, осьминогами и мидиями станет еще приятнее, если оттенить их аромат помидорами (можно черри), твердым сыром и маслинами.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – полкило;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте коктейль, выложите на сковороду, через 10 минут нагревания слейте воду.
  2. Влейте масло, жарьте пять минут.
  3. Сыр потрите, помидоры нарежьте плоскими дольками, чеснок раздавите.
  4. Смешайте чеснок с соусом и майонезом.
  5. Выстелите блюдо листьями, уложите помидоры, смажьте заправкой. Сверху посыпьте колечками маслин, сыром, уложите морепродукты. Полейте заправкой.

Рецепт салата из сушеной морской капусты

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт салата из сушеной морской капусты (араме) предполагает использование готовых листов водорослей, которые продаются в отделах для изготовления суши и роллов. Сухая ламинария более концентрирована, поэтому ее понадобится немного, чтобы придать салатику необходимый вкус. Хорошо сочетается она с вареными яйцами и кальмарами, которые лучше взять миниатюрными, чтобы не пришлось резать.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • кальмары – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочите капусту холодной водой на полчаса, дайте набухнуть. Слейте жидкость.
  2. Смешайте уксус с маслом, сахаром, солью, чесноком. Замаринуйте капусту на ночь.
  3. Кальмаров залейте холодной соленой водой, вскипятите, снимите с огня. Оставьте в горячей воде на три минуты, слейте, порежьте кольцами.
  4. Яйца сварите вкрутую, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты, всыпьте нашинкованный лук, отжатую капусту.
  6. Приправлять заправкой необязательно, но можно использовать нежирный йогурт, смесь оливкового масла и лимонного сока либо майонез.

Салат Морской с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Морской с крабовыми палочками относится к тому типу блюд, которые хорошо готовить каждый день. Очень простой салатик получается вкусным и полезным за счет соединения ламинарии и крабового мяса. Дополнить состав такого Морского салата могут консервированная кукуруза и вареные яйца, которые создадут нужную насыщенность. Заправкой служит традиционный майонез.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту, порежьте отдельными полосками. Вымывать водоросль нужно тщательно, чтобы освободить ее от песка.
  2. Яйца варите, рубите, палочки режьте кубиками, лук шинкуйте.
  3. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.
  4. Можно добавить вареный в мундире картофель или китайскую капусту.

Салат Морская звезда

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Морская звезда смотрится очень изысканно и украшает любое застолье. Его делают в виде пятиконечной звезды красного цвета, которая выглядит, как настоящий обитатель моря. Богатый состав делает блюдо сытным и запоминающимся, но нетяжелым по консистенции. Придает цвет «лучам» звезды слабосоленая семга, но вместо нее можно взять ломтики крабовых палочек и выложить ими поверхность.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • красная икра – 50 г;
  • латук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, мелко порежьте. Сварите креветок, очистите от панциря, измельчите.
  2. Маслины покрошите, помидоры нарежьте ломтиками, из рыбы сделайте тонкие полоски.
  3. Соедините сметану, майонез, при желании приправьте лимонным соком и солью.
  4. Перемешивайте креветки, маслины, яйца с соусом. Выложите поверх промытого латука в виде морской звезды.
  5. Сверху уложите слой помидоров, оберните рыбой. Украсьте икрой, петрушкой.
  6. Составлять звезду лучше по заранее нарисованному контуру. Вместо звезды можно выкладывать любую другую форму.

Видео: Салат из морского коктейля

sovets.net

Морские салаты много рецептов | Рецепты салатов, супов и других блюд

Салат морской не только вкусный и полезный, он несёт настроение. Морской салат заставит вас почувствовать себя на веранде маленького ресторанчика где-то на Средиземноморском побережье или в окружении кокосовых пальм экзотического острова.

Морской салат - лучшие рецепты.

Даже самый огромный живот исчезнет за 15-20 дней! Растворяю в стакане воды... Даже самый огромный живот исчезнет за 15-20 дней! Растворяю в стакане воды...Запах изо рта только из-за паразитов! Чтобы вывести их, съешьте натощак... Запах изо рта только из-за паразитов! Чтобы вывести их, съешьте натощак...Плохой запах изо рта из-за паразитов! Вы удивитесь сколько их выйдет если выпить 5 капель... Плохой запах изо рта из-за паразитов! Вы удивитесь сколько их выйдет если выпить 5 капель...Морской салат – общие принципы приготовления

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.

Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Морской салат – подготовка продуктов

При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину».

Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.

Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.

Морской салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

- 1 кг мидий- 500 гр. очищенных моллюсков- 2 стакана креветок- кальмары 3 шт.- долька чеснока- оливки (без косточек)- зелень любая на выбор- масло растительное (лучше оливковое)- сок 1 лимона- соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Рецепт 2: Морской салат с ламинарией

Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.

Ингредиенты:

- морское ассорти (или коктейль) 400 гр.- одна баночка морской капусты- авокадо 1 шт.- 2 ложки столовые оливкового масла- 2 ложки столовые лимонного сока- зелень- соль

Способ приготовления:

Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой. Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 3: Морской салат с майонезом

Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).

Ингредиенты:

- морской коктейль- зеленый салат (листья)- 2 куриных яйца- 2 свежих огурца- петрушка- масло оливковое- майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.- соль

Способ приготовления:

Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Морская пена»

Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

- 1 банка консервированного кальмара- отварная морковь 1 шт.- 2 куриных яйца- сыр твердый 100-150 гр.- красная икра- пара зубчиков чеснока- майонез- соль

Способ приготовления:

Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

1 слой – тертые яйца2 слой – равномерно распределяем кальмары3 слой – морковь4 слой – тертый сыр

Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты:

- морское ассорти 400 гр.- куриное филе (копченое) – 300 гр.- яблоко- один апельсин- соль- майонез- вино белое

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

Морской салат – полезные советы

Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.

Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке ракообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с характерным влажным блеском.

И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.

vkusno96.ru

очень вкусные рецепты с морепродуктами

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

sovets24.ru

Вкусный салат с морским коктейлем - рецепт с фото

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

admin

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Морской коктейль300-400 г
Салатные листьяПо вкусу
Огурцы1-2 шт.
Помидоры3-4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубка
ЗеленьПо вкусу
Соевый соусПо вкусу
Лимонный сокПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Оливковое маслоПо вкусу

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

  1. В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
  2. Как же приготовить замороженный морской коктейль  на сковороде? Тут самое главное —  не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
  4. Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
  5. Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению салата

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

www.svoimirykami.club

Простой и вкусный салат из морской капусты рецепт

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные вкусные салаты с морской капустой, сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные салаты из морской капусты сможет абсолютно каждый.

Салат из морской капусты консервы

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. Салат с морской капустой и овощами получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц.  При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто,  вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно вкусный салат из ламинарии. Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают  капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.

Совет: разнообразить это блюдо можно картофелем, который тоже обжаривают, сельдереем или куриным мясом.

Салат из морской капусты вкусный

Данный салат с морепродуктами является особенным благодаря сочетанию простой ламинарии с изысканными и нежными креветками. Блюдо придется по вкусу не только ценителям морепродуктов, но и тем, кто просто любит сытно покушать.

Потребуется:

  • 300 гр. креветок;
  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
  2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
  4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
  5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
  6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
  7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

receptysalatov.com

Морской салат - Рецепты морского салата

Морской салат – общие принципы приготовления

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.

Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Морской салат – подготовка продуктов

При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину».

Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.

Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.

Морской салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

- 1 кг мидий- 500 гр. очищенных моллюсков- 2 стакана креветок- кальмары 3 шт.- долька чеснока- оливки (без косточек)- зелень любая на выбор- масло растительное (лучше оливковое)- сок 1 лимона- соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Рецепт 2: Морской салат с ламинарией

Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.

Ингредиенты:

- морское ассорти (или коктейль) 400 гр.- одна баночка морской капусты- авокадо 1 шт.- 2 ложки столовые оливкового масла- 2 ложки столовые лимонного сока- зелень- соль

Способ приготовления:

Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой. Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 3: Морской салат с майонезом

Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).

Ингредиенты:

- морской коктейль- зеленый салат (листья)- 2 куриных яйца- 2 свежих огурца- петрушка- масло оливковое- майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.- соль

Способ приготовления:

Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Морская пена»

Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

- 1 банка консервированного кальмара- отварная морковь 1 шт.- 2 куриных яйца- сыр твердый 100-150 гр.- красная икра- пара зубчиков чеснока- майонез - соль

Способ приготовления:

Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

1 слой – тертые яйца2 слой – равномерно распределяем кальмары3 слой – морковь4 слой – тертый сыр

Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты:

- морское ассорти 400 гр.- куриное филе (копченое) – 300 гр.- яблоко- один апельсин- соль- майонез- вино белое

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

Морской салат – полезные советы

Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.

Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке ракообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с характерным влажным блеском.

И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также