Рецепты салатов от мужчин: просто, быстро и невероятно вкусно. Простой мужской салат


Рецепт "Мужского" салата: ингредиенты, советы по приготовлению

Рецепт настоящего «мужского» салата должна знать каждая хозяйка. Именно такое блюдо порадует родных и друзей сильного пола, а вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов.мужского салата

Салат «Мужская мечта»

Данное блюдо получается очень сытным и вкусным, а значит, подойдет даже к праздничному столу. Приготовьте его для своего мужа, и он обязательно оценит ваши старания. Готовится салат «Мужская мечта» очень просто:

  • Нарежьте кубиком 300 граммов ветчины и выложите ее ровным слоем на дно глубокой салатницы.
  • Отварите три куриных яйца, охладите, удалите скорлупу и также порежьте их кубиком. Выложите яйца поверх ветчины и смажьте их майонезом.
  • Тщательно вымойте и очистите от пленки 300 граммов шампиньонов. После этого измельчите их ножом и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный продукт положите следующим слоем и, при желании, также смажьте майонезом.
  • На крупной терке натрите 300 граммов сыра и посыпьте им грибы.
  • Очистите от кожуры три отварные картофелины, а затем натрите их на терке и положите поверх продуктов. Этот слой следует смазать майонезом, смешанным с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Украсьте салат измельченными грецкими орехами и сразу подавайте его к столу.мужской салат рецепт

Классическое сочетание этих продуктов не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Кроме того, данное блюдо получается достаточно сытным и приведет в восторг всю мужскую половину вашей семьи. Как приготовить вкусный мужской салат? Рецепт блюдо достаточно прост:

  • Обработайте 200 граммов свежих шампиньонов, нарежьте их достаточно толсто и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 граммов ветчины, одно копченое куриное бедро и 200 граммов копченой свинины порежьте тонкой соломкой.
  • Промойте под проточной водой три маринованных огурца, а затем также нарежьте их соломкой.
  • Соедините подготовленные продукты в большой салатнице и добавьте к ним одну банку консервированной красной фасоли.
  • Чтобы приготовить соус смешайте две ложки кетчупа, три ложки майонеза, чайную ложку соевого соуса, столовую ложку апельсинового сока и чайную ложку коньяка.

Заправьте салат, посолите его по вкусу и украсьте перед подачей зеленью петрушки. салат мужская мечта

Салат «Мужской каприз»

Традиционно салаты для сильной половины готовят из вареного мяса, а потому мы предлагаем вам попробовать мужской салат с говядиной. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • Порезать полукольцами одну крупную луковицу и выдержать ее в уксусном маринаде четверть часа.
  • Отварить до готовности 200 граммов говядины и прокрутить мясо через мясорубку. Готовый фарш следует посолить и смешать с ложкой бульона, чтобы избежать излишней сухости.
  • 100 граммов твердого сыра и три куриных яйца нужно натереть на крупной терке.
  • Подготовленные продукты поместить в салатницу в следующем порядке: сначала слой лука, затем мясо, яйца и, наконец, сыр. Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Готовое блюдо должно настояться в холодильнике некоторое время, а затем его можно будет подавать к столу.

«Мужские грезы»

Этот салат с романтичным названием вы можете сделать как к рядовому семейному ужину, так и к праздничному столу. Как приготовить сытный мужской салат? Рецепт блюда вы можете прочесть ниже:

  • 200 граммов отварной говядины разберите на волокна, выложите на дно салатницы и посолите.
  • После этого выложите маринованный в уксусе лук, который следует предварительно избавить от лишней жидкости. Далее этот слой нужно смазать майонезом.
  • Разрежьте пополам одно среднее яблоко, удалите у него сердцевину, а затем натрите мякоть на терке или порежьте соломкой. Выложите его в салатницу и также смажьте майонезом.
  • Следующий слой – четыре вареных измельченных яйца и майонез.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на терке и посыпьте им готовое блюдо.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, затем украсьте его по своему усмотрению и ставьте на стол. мужской салат с говядиной

Салат «Мужской»

Мужские салаты с курицей пользуются у сильной половины такой же популярностью, как и салаты с мясом. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску по следующему рецепту:

  • Отварите до готовности 300 граммов куриного филе и мелко его порежьте.
  • 400 граммов свежих грибов (можно взять лесные или шампиньоны) порежьте кубиком и обжарьте на сковороде.
  • Сварите три куриных яйца, а затем натрите их на терке.
  • Четыре зубчика чеснока пропустите через пресс, а 300 граммов сыра измельчите с помощью терки. Соедините подготовленные ингредиенты с 400 граммами майонеза.
  • Отварите три картофелины, остудите их, снимите кожицу и также натрите их на терке.
  • Первым слоем выложите курицу, посолите ее и смажьте майонезом. После этого выложите картофель, грибы и яйца. Каждый раз продукты следует промазывать соусом.

Готовый салат полейте сырно-чесночной заправкой и посыпьте рублеными орехами.мужские салаты с курицей

Перед вами еще один рецепт популярного мужского салата из мяса и сыра. Чтобы приготовить его, прочтите следующую инструкцию:

  • Измельчите мясо, снятое с копченого куриного бедрышка.
  • Порежьте мелко 100 граммов сырокопченого бекона.
  • Далее измельчите три маринованных огурчика и 150 граммов корейской морковки.
  • Натрите на терке один плавленый сырок.
  • Соедините все продукты в глубокой салатнице, добавьте к ним по вкусу соль и майонез. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте закуску сухариками из ржаного хлеба.

Салат «Яркий»

Данное блюдо придется по вкусу не только сильной, но и прекрасной половине человечества. А приготовление этого мужского салата не отнимет у вас слишком много времени:

  • Разморозьте 300 граммов стручковой фасоли и посолите ее.
  • 300 граммов ветчины, 300 граммов мягкого сыра и один болгарский перец порежьте брусочками.
  • Соедините подготовленные продукты, а после этого заправьте их соусом из майонеза и кетчупа.

Приправьте готовую закуску солью по своему вкусу.слоеный салат с ветчиной и грибами [

Мужская закуска с горчичной заправкой

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и удивите их необычным вкусом. Секрет данного салата заключается в особом соусе, который мы будем готовить из горчицы, меда и соевого соуса. Как приготовить это сытное блюдо? Рецепт необычного мужского салата вы можете прочесть ниже:

  • 300 граммов свинины нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте к нему ложку бальзамического уксуса.
  • Отдельно обжарьте порезанную соломкой морковь, добавив к ней немного сахара. Продукт должен остаться полусырым, а в конце к нему следует добавить немного обычного уксуса.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте полторы ложки горчицы, половину чайной ложки меда, немного бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Выложите в салатницу мясо, затем измельченный лук-порей, после него сельдерей, маринованные грибы и измельченные орехи. Каждый слой следует промазать подготовленным соусом.
  • Порежьте чернослив на небольшие кусочки и украсьте с его помощью блюдо. По краям положите морковь.

Перед подачей дайте блюду настояться в течение получаса.

Мы будем рады, если вам понравятся варианты мужского салата, которые мы собрали в этой статье. Готовьте для своих любимых вкусные и сытные блюда, а затем получайте в свой адрес множество заслуженных похвал.

fb.ru

5 лучших салатов, которые нравятся мужчинам

5 5 2

Сытно и вкусно мужчина хотел быть ужинать не только по праздникам, но и в любой другой день. Девушки, не забывайте об этом!

 

Салат «Мужской» 

 

 

Ингредиенты:

 

500 г постной свинины

3 небольшие луковицы

3 небольших соленых огурца

3 картофелины

4 вареных яйца

200 г твердого сыра

2 пакета майонеза

 

Приготовление: отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом. Мелко нарежьте лук и замочите в холодной воде на 15 минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом. Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом. Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель. На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом. Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом. Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

 

Салат из ветчины «Мужская мечта»

 

 

Ингредиенты:

 

200 г ветчины

200 г куриного филе

200 г маринованных опят

2 яйца

100 г салатного лука

соль, перец

майонез

помидор и листья салата для украшения

 

Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.

Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

 

Салат "Семга на шубе" 

 

 

В этом рецепте нет мяса, зато есть красная рыба!

 

читать также Жаркое в горшочках: 5 лучших рецептов

 

Ингредиенты: 

 

300г филе малосольной семги 

1-2 луковицы 

2 вареных яйца 

1 отваренная крупная морковка 

2 отваренных свеклы 

2 отваренных картофелины 

100-200г майонеза 

зелень по желанию и вкусу 

 

Приготовление: все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо. 

 

Салат "Максим" 

 

 

Ингредиенты: 

 

2-3 вареных куриных окорочка 

1 баночка консервированных шампиньонов 

3-4 луковицы 

3-4 соленых огурца 

100 г майонеза 

растительное масло для жарки

 

Приготовление: у окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном  масле, добавить грибы, еще немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. 

 

Салат "Обжорка"

 

 

Ингредиенты:

 

1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)

2 помидора

50 г петрушки

50 г копченой колбасы

50 г сыра

2 ст. ложки майонеза

 

Приготовление: колбасу нарезать соломкой, сыр потереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. 

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

ТОП-6 мужских салатов - ochenvkusno.com

ТОП-6 мужских салатов

Каждому человеку хоть иногда хочется что-то приготовить вкусненького. А для тех кто сомневается в своих кулинарных способностях «Люблю готовить» подготовил ТОП-6 мужских салатов, с приготовлением которых справятся даже школьники, а набор продуктов найдется в каждом магазине.

У каждого мужчины есть свое коронное блюдо, которым он всех способен удивить. А если так сложилось, что у вас еще нет такого блюда, то рыбный салат с крекерами может им стать. Он не только аппетитный и сытный, а даже легко делается.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 400 грамм;
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – пучек;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль, перец.

Рыбный салат с крекерами. Пошаговый рецепт

  1. Положите на тарелку слой крекеров, сверху тертые на терке смешанные с майонезом белки яиц, желтки мы используем для украшения. Потом снова крекеры, смазать майонезом и положить слой размятой рыбной консервы. Предварительно слейте жидкость из консервов. Рыбный слой посыпьте зеленью.
  2. Затем сформируйте последний, верхний слой из крекеров.
  3. Сверху намажьте смешанным с чесноком и майонезом тертый сыр
  4. Посыпьте тертым желтком.

С изготовлением такого салата справится любой холостяк или холостячка. Рыбный салат с крекерами беспроигрышный вариант на каждодневный стол или даже на торжественный.

Если захотелось сытно и вкусно поесть, приготовьте салат «Анжелика». Сочетание копченого мяса, грибов и овощей дарит салату очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • окорок копченый — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • морковь по-корейски.

Салат «Анжелика». Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Порубите лук. Яйца сварите.
  2. Грибы с луком обжарьте и остудите.
  3. Яйца и мясо с окорочков мелко нарежьте. В качестве замены можно взять любое копченое мясо.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев и каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Первый слой мясо, второй жареные грибы с луком, третий – порезанные кубиками яйца, четвертый слой порезанные огурцы и последний верхний слой – морковка по-корейски.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Анжелика» имеет приятный аромат, который придает ему копченое мясо. Отведав порцию такого салата, вам непременно захочется добавки.

Таким блюдом вы накормите любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать. Салат «Мясная сказка» станет украшением для пышного стола или просто подарит хорошее настроение в обыкновенный день.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм;
  • яйца куриные или перепелиные — 6 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 1 штуки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез.
  • сахар — пол столовой ложки;
  • уксусная кислота — пол столовой ложки;
  • соль, перец.

Салат «Мясная сказка». Пошаговый рецепт

  1. Кусок мяса хорошо промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде с морковью и луком. Если вы категорически не любите говядину, то попробуйте телятину, она более нежна, или любое другое мясо, которому отдаете предпочтение.
  2. Далее замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром.
  3. Готовое мясо нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Яйца, сыр натрите на терке
  5. А теперь, когда составляющие салата готовы, преступайте к формированию слоев. Первый слой — мясо, его можно подсолить, поперчить и обязательно смажьте майонезом. Следующий слой — лук, затем сделайте майонезную сеточку. На лук выкладывайте порезанные яйца и снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Салат будет вкуснее когда постоит и пропитается.
  7. Чтобы сыр сверху не засох, накройте салат пленкой или фольгой, а можно верхний слой просто смазать майонезом и для красоты украсить зеленью или грибами. Хотя я готовила в салатнике с крышкой и все равно украшала блюдо.

Советую приготовить салат «Мясная сказка», поскольку он вкусный, сытный и прост в приготовлении.

Хочу предложить вам еще один слоеный салат. Отличное сочетание грибов с ветчиной понравится даже истинным гурманам. Приготовьте ветчинный салат и потешьте себя вкусной едой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие — 400 грамм;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 150 грамм;
  • горошек;
  • соль — по потребности;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Ветчинный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой, смажьте слой майонезом, сверху натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. Далее выложите обжаренные грибы. Только выкладывайте остывшие грибы.
  2. На грибы положите тертый сыр и снова смажьте майонезом.
  3. Далее натрите на терке картофель сваренный в мундире и выложите слоем на сыр, посолите и смажьте майонезом перемешанным с давленным чесноком.
  4. Украсьте зеленью и горошком.

Ветчинный салат понравится каждому. Ведь в нем есть компоненты на любой вкус.

Не знаете чем удивить гостей, салат «Изумруд» с легкостью справится с такой задачей. А на вкус — пальчики оближешь. Никогда не переставайте удивлять своих близких.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • гранат — 1/2 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • салатные листья — 3 штуки;
  • лук фиолетовый — 1/2 штуки;
  • майонез салатный — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло рафинированное — для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
  3. Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
  6. Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
  7. А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложить листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полить приготовленным соусом. Сверху щедро посыпать гранатовыми зернами.

Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.

Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриной грудки — полкилограмма;
  • шампиньонов — 600 грамм;
  • пекинской капусты — 500 грамм;
  • огурца — 4 штуки;
  • майонез для заправки;
  • хлеб — полбуханки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло.

Салат курочка в лесу. Пошаговый рецепт

  1. Сырое филе порежьте соломкой и обжарьте. Грибы отварите до готовности. Магазинные шампиньоны опускайте в кипящую воду и варите приблизительно 10 минут на среднем огне. Готовые грибы порежьте на четвертинки.
  2. Потом следует заняться приготовлением сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, отправьте в разогретую духовку пока они не подсушатся. Когда они остынут, заправьте смесью из растительного масла с выдавленным чесноком.
  3. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Огурцы можно порезать полукольцами или квадратиком.
  5. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте майонезом.
  6. Салат готов, можно накрывать на стол!

Салат курочка в лесу — это блюдо, которое можно сказать проверенно годами и целым поколением.

Вот такие замечательные рецепты есть в ТОП-6 мужских салатов. Каждый из них имеет свою изюминку, выбирайте любой и не прогадаете. Сделайте вкусный салат, который понравится любому гостю.«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте 7 самых оригинальных салатов и салаты от Джейми Оливера.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Настоящие "мужские" салаты... сытно и вкусно

3290568_95271393_muzhskoykapriz1 (640x480, 27Kb)

ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

 Рыбный салат с крекерамиИнгредиенты: круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка

 яйцо — 4-5 шт. майонез чеснок — 1-2 зубчика лук зеленый сыр твердыйПриготовление:Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.3290568_aG80SQg8fCA (604x453, 64Kb) Салат «Изабелла»Ингредиенты: окорок копченый – 2 шт. яйца – 5 шт. шампиньоны – 500 гр. лук репчатый – 2 шт. огурцы соленые – 3 шт. морковь по-корейскиПриготовление:Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.3290568_TzgWrhZCACM_1_ (672x505, 93Kb) Салат «Мужской каприз»Ингредиенты: говядина – 300 г; яйца куриные или перепелиные – 5 шт; лук репчатый – 3 шт; морковь – 1 шт; сыр твердых сортов – 150 г; майонез.Приготовление:1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.3290568_r7L3 (500x375, 50Kb) Ветчинный салатИнгредиенты: ветчина – 300 г грибы шампиньоны свежие – 400 г вареные яйца – 3 шт. сыр Эдам – 300 г картофель – 3 шт. чеснок – 1 зубец майонез – 80 г горошек соль – по потребности подсолнечное масло – 50 гПриготовление:Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.3290568_n1JQwMXrC6I (511x406, 42Kb) Мясной салат с грибами и гранатомИнгредиенты: Говядина (вырезка) - 200 г Гранат - 1/2 шт. Шампиньоны - 150 г Орехи грецкие - 50 г Салатные листья - 3 шт. Лук фиолетовый - 1/2 шт. Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу) Чеснок - 1 зубчик Масло рафинированное - для жарки Перец черный молотый - щепотка (по вкусу) Соль - щепотка (по вкусу)Приготовление:Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.3290568_at1QC1fd93Y_1_ (550x373, 47Kb) САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИИнгредиенты:- 500 г куриной грудки;- 500 г шампиньонов;- 500 г пекинской капусты;- 3-4 огурца;- майонез для заправки;- хлеб и чеснок для сухариков;- растительное маслоПриготовление:Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибамиХлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепты салатов от мужчин: просто, быстро и невероятно вкусно

Все чаще мы можем наблюдать за тем, как мужчина стоит у плиты и готовит разные вкусности. Кто-то это делает вынужденно — из-за того, что их вторые половинки все время работают и страшно заняты, а кому-то этот процесс просто нравится, и мужчина получает от него колоссальное удовольствие. В любом случае, наши мужчины и на кухне  — настоящие цари и боги. К тому же, общеизвестный факт: вкуснее кофе, сваренного мужской рукой, быть не может…

И вот сегодня мы представляем нашим читателям несколько салатов, которые рекомендуют наши мужчины. Они просты в приготовлении, но очень вкусные и сытные. Особенно актуально изучить рецепты накануне приближающихся пасхальных праздников.

Рыбный салат с крекерами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки — любое) — 1 банка
  • яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук зеленый
  • сыр твердый

Способ приготовления:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

* * *

Салат «Изабелла»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • морковь по-корейски

Способ приготовления:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

* * *

Праздничный слоеный салат «Долька апельсина»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 2 шт. (крупных)
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе куриное — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 200 гр. (чистый вес — без рассола)
  • сыр твердый — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез

Способ приготовления:

Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.

Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.

Яйца и куриную грудку отварить. Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.

Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные — порезать помельче.

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: 1-й слой — жареная морковь с луком; 2-й слой — куриная грудка, его необходимо смазать майонезом; 3-й слой — шампиньоны и также смазать майонезом; 4-й слой — потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом; 5-й слой — раскрошенные желтки, смазать майонезом; 6-й слой — белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом; 7-й слой — выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.

Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

* * *

Салат «Быстро и вкусно»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лук
  • колбаса (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Способ приготовления:

Капусту нашинковать (у нас пекинская, с ней вкуснее), огурец, колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Добавить майонез, соль, перец, специи и все перемешать.

Салат готов!

* * *

Рулетик из лаваша с курицей — простая и вкусная закуска!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • морковь
  • лук репчатый
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

Филе отварить.

Морковь обжарить с луком.

Огурец нарезать мелким кубиком.

В блендере измельчить филе и морковь с луком, чеснок, майонез, огурец, соль, перец. Лаваш смазать полученной смесью. Свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на пару часов.

* * *

Салат с курицей и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • грудка куриная (на кости, с кожей) — 1 шт.
  • шампиньоны (лучше свежие) — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт. (вареные)
  • сыр (твердый) — 100-120 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, рекомендуем сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.

Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на терке.

В остывшие грибы добавить натертые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Украсить салат по желанию. Его можно кушать сразу — салат не требует настаивания.

Приятного аппетита желаем мы и «Мужчина на кухне«!

nakonu.com

ТОП — 6 рецептов вкусных мужских салатов

Рецепты мужских салатов скорее всего придумали женщины с целью накормить своих голодных мужчин. Это очень сытные салаты, в составе которых есть калорийные продукты: мясо, яйца, грибы, сыр. И готовятся они довольно быстро.

Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты

  • круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
  • рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
  • яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук зеленый
  • сыр твердый

Приготовление рыбного салата с крекерами

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размять вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • морковь по-корейски

Приготовление салата «Изабелла»

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

  1. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек;
  2. 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук;
  3. 3-й слой – мелко рубленые яйца;
  4. 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
  5. 5-й слой – корейская морковь.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.

На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

  1. лук, смазываем майонезом;
  2. говядина, делаем сверху майонезную сеточку;
  3. морковь, делает майонезную сеточку
  4. яйца, затем снова майонез;
  5. посыпаем тертым сыром.

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 80 г
  • горошек
  • соль – по потребности
  • подсолнечное масло – 50 г

Приготовление ветчинного салата:

Такой салат требуется выкладывать слоями.

  1. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом.
  2. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом.
  3. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли.
  4. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.
  5. Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком.

Украсить можно горошком или зеленью.

Мясной салат с грибами и гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло рафинированное — для жарки
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Соль — щепотка (по вкусу)

Приготовление мясного салата с грибами и гранатом

Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.

Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.

Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.

Гранат очистить от кожуры и прожилок. Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.

Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 3-4 огурца;
  • майонез для заправки;
  • хлеб и чеснок для сухариков;
  • растительное масло

Приготовление салата с куриной грудкой и грибами:

Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушиться.

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

На блюдо выкладываем наш салат. На салат выложить сухарики перед самой подачей.

Источник

jemchyjinka.ru

Салат для мужчин | za-edoy.ru

салаты для мужчинВсё-таки как не упрямься, но и в вопросах кулинарии между вкусовыми предпочтениями мужчин и женщин есть отличия. Женщине может быть достаточно небольшой порции вкусного овощного салата, иногда можно скушать кусочек тортика вместо приема пищи, для мужчин легкие перекусы не вариант, им нужно что-то основательное, где много белка и калорий. Как раз о таких вот салатах для мужчин с большой питательностью и пойдет речь.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой

салаты для мужчин

Состав: нам понадобится филе куриной грудки 2 кусочка, баночка маринованных шампиньонов, пара вареных куриных яиц, одно зеленое яблоко средних размеров, маслины, около 200 гр. майонеза, консервированная кукуруза, приправа и соль по усмотрению.

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно отварить куриную грудку, после готовности остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. Также отварите яйца, остудите и порежьте на кубики.
  3. Грибы достаньте из маринада и нарежьте небольшими кусочками, можно резать их покрупнее, так они будут лучше чувствоваться в общей массе.
  4. Очищаем с яблока кожицу, и режем небольшими кусочками в виде соломки, можно так же не заморачиваться и просто потереть его на терке.
  5. Смешиваем все порезанные ингредиенты в большой миске, добавляем специи и майонез и еще раз перемешиваем, после солим, если в этом есть необходимость, так как майонез и грибы содержат соль.
  6. Украсьте салат зернышками кукурузы и порезанными на кружочки маслинами.

Рецепт приготовления мужского греческого салата

салаты для мужчин

Состав: несколько листьев зеленого салата, филе куриной грудки пару кусочков, помидоры черри, болгарский сладкий перец, пару зубков чеснока, белый хлеб, твердый сыр, около 100 гр., майонез, оливки и маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку, остудите ее и нарежьте кубиками.
  2. Листья салата промойте в ледяной воде, так они станут более хрустящими и красивыми, стряхните их и положите на блюдо, предназначенное для салата.
  3. Черри разрежьте на половинки, перец на кубики.
  4. Теперь сделаем греночки. Натрите кусочек белого хлеба чесноком и порежьте на кубики, обжарьте на сковороде. Можно заранее посушить хлеб в духовке.
  5. Смешайте все нарезанные ингредиенты и выложите на листья салата. Сверху посыпьте тертым твердым сыром и кружочками маслин и оливок.

Рецепт приготовления картофельного салата

салаты для мужчин

Состав: нам понадобится около 6 яиц и 6 средних картошек, один репчатый лук и пол стакана растительного масла, приправы и соль, можно взять немного уксуса 70%.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем в мундире, яйца вкрутую. Оставляем их остыть.
  2. Яйца и картошку после очистки нарезаем на небольшие кубики.
  3. Лук чистим и тоже мелко режем, взбрызгиваем его уксусом.
  4. Смешиваем все составляющие, посыпаем приправами, солим.
  5. Масло нужно вскипятить, после этого залить в салат. Снова все перемешайте и дайте постоять около часа в прохладном месте.

Рецепт приготовления мясного салатасалаты для мужчин

Состав: нам понадобиться 100 гр. куриного филе и копченый окорок тоже на 100 гр., ветчина 100гр., твердый сыр 100 гр., свежие листья салата, пару помидоров, чайная ложка горчицы, лимонный сок с половины лимона, 2-3 ч. л. растительного масла, приправы и соль.

Приготовление:

  1. Ветчину, отваренное и остуженное куриное филе и окорок порезать тонкой соломкой (можно выбрать три других вида мяса).
  2. Твердый сыр, также режется соломкой.
  3. Помидорки порезать тонкими кусочками.
  4. Для соуса смешиваем горчицу, сок лимона и приправы. Смешиваем все составляющие, заправляем соусом и посыпаем солью.
  5. На блюдо для салата выкладываем зеленые салатные  листики, а на них смешанный и заправленный салат.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи

Заголовок

Рецепты салатов для настоящих мужчин

Описание

Рецепты приготовления салатов для мужчин.

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru


Смотрите также