Простой салат авокадо


Очень вкусный салат с авокадо, рецепты с фото

Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажем, что же такое авокадо и с чем его едят?

Авокадо — это заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.

Внешним видом авокадо напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.

У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.

Авокадо, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.

Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.

Авокадо содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.

Поэтому небольшая рекомендация — авокадо лучше всего добавлять в блюдо в последнюю очередь и перед тем как поставить на стол, либо добавлять в салат или закуски свежий сок лайма.

Рецепт вкусного салата из авокадо и огурцов с киви

Легкий салат с небольшой кислинкой и огуречной свежестью

Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм

Тонко соломкой нарезаем очищенный от семян перец

Нарезаем салат полосками толщиной 1 см

Очищенный без косточки авокадо нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм

Киви, очищенные от кожицы нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм

Выкладываем все в салатник

Мелко нарезаем петрушку

Солим по вкусу

Высыпаем семечки

Выливаем масло

Добавляем петрушку

Все тщательно перемешиваем

Салат из авокадо и помидоров

Быстрый и легкий фруктово — овощной салат

Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку

Чайной ложкой извлекаем мякоть

Режем авокадо кубиками

Нарезаем помидорки на 4 части

Лук режем очень тонкими полукольцами

Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком

Выкладываем лук в салат

Выжимаем сок лимона в салат

Солим по вкусу

Добавляем масло

Все очень аккуратно перемешиваем

Украшаем любой зеленью и салат готов

Очень вкусный салат с авокадо и курицей

Любителям салатов с курицей

Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку

Нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна

Огурец нарезаем соломкой

Помидоры режем кубиками

Перец режем соломкой

Все выкладываем в посуду и смешиваем

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу

Заправляем майонезом

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей на стол украшаем тертым сыром

Пошаговый рецепт салата из авокадо и крабовых палочек с фото

Продукты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 2 отварных яйца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 яблока
  • 150 гр. майонеза

Для маринада лука:

  • 4 столовые ложки 5% яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло

Мелко порезанный лук отправляем в маринад

Маринуем 20-30 минут

Очищенный и без косточки авокадо нарезаем кубиками

Мелко нарезаем палочки

Мелко режем яйца

Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко

Сливаем маринад, а лук добавляем в салат

Все перемешиваем

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем

Очень вкусный салат «Королевский» из авокадо и креветок — рецепт с фото

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами

  • 300 гр. отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 2-3 столовых ложки красной икры
  • 150 гр. майонеза
  • листья салата и помидорки черри для украшения

  • Очистить, удалить косточку, нарезать кубиками авокадо
  • Яйца очистить, мелко нарезать
  • Очистить креветки, нарезать

На тарелке выложить листья салата

Выложить слой креветок

Креветки покрыть слоем майонеза

Выложить слой авокадо

Промазать слоем майонеза

Сверху выложить яйца, посолить по вкусу

Промазать слоем майонеза

Украсить креветками, икрой, половинками помидоров

Салат из авокадо с семгой

Салат лучше делать порционно

  1. Авокадо порезать кубиками
  2. Семгу нарезать кубиками
  3. Перец очистить от семян, нарезать кубиками
  4. Огурец нарезать кубиками
  5. На дно креманок выложить слой авокадо, немного посолить, смазать майонезом
  6. На авокадо выложить рис, смазать майонезом
  7. На рис выложить семгу, смазать майонезом
  8. На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом
  9. На перец выложить огурцы

Салат с королевским авокадо и сыром фета видео рецепт

 

Салат с авокадо и тунцом

Очень вкусный салат для праздничного стола

  • Авокадо режем пополам, ложкой выбираем мякоть, мелко режем
  • Мелко режем перец и лук
  • Добавляем мясо тунца
  • Поливаем лимонным соком
  • Посолить, поперчить по вкусу
  • Заправить майонезом, перемешать
  • Наполнить начинкой половинки от авокадо

Салат из авокадо с креветками «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее….

Салат с авокадо, кальмаров и грейпфрутов

  1. Отварить 500 г кальмаров
  2. Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
  3. Три средних грейпфрута очистить, нарезать филе мякоти и сложить в миску с авокадо
  4. Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
  5. Закладываем их в миску с салатом
  6. Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
  7. Добавляем чайную ложку белого молотого перца
  8. Выдавливаем 4 зубчика чеснока
  9. Горсть мелкорубленных каперсов
  10. Щепотку соли
  11. Граммов 80 – 100 майонеза
  12. Соус перемешивается и добавляется в салат
  13. Добавляем рубленную петрушку – Салат готов

Вкусный салат из авокадо с белой фасолью

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 лук
  • 1 огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  1. Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
  2. Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
  3. В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
  4. Заправляем салат из авокадо и фасоли

Простой и вкусный салат с авокадо, хурмой и гранатом видео рецепт

 

Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.

Автор публикации

Комментарии: 1662Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Очень вкусные рецепты салатов с авокадо: 6 рецептов с фото

Myaltynaj.ru → Рецепты → Очень вкусные рецепты салатов с авокадо: 6 рецептов с фото

Авокадо набирает все больше популярности. Существует огромное количество рецептов с этим продуктом, однако для большинства технология их приготовления остается загадкой. Сегодня мы поговорим именно о салатах с авокадо, а также вы сможете узнать массу интересной и полезной информации относительно их создания. Итак, приступим.

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Невероятно нежное и вкусное креветочное мясо в соединении с авокадо является всеми любимой «классикой». Не так давно для большинства людей эти продукты были недоступной экзотикой, однако на сегодняшний день они пользуются большой популярностью среди многочисленных потребителей.

Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – спелого авокадо
  • 200 гр. – консервированного ананаса
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 300 гр. – крупных креветок
  • 3 ст. л. – майонеза
  • лимон для украшения

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженные креветки (большие), тогда их необходимо предварительно разморозить, после чего в подсоленной воде отварить на протяжении трех-четырех минут. Также можно добавлять помимо соли различные специи.
  2. Однако если вы приобрели для салата не очищенные креветки, тогда вам придется потратить время на их подготовку. Не забывайте кроме панциря удалять и кишечник.
  3. Приступаем к перцу: промываем его хорошенько и разрезаем, удаляя при этом все ненужное (плодоножки, семена). После этого нарезаем тоненькими полосочками. Важно: от их размера будет зависеть не только эстетика салата, но, а также его вкус.
  4. С авокадо необходимо срезать кожицу и удалить из него косточку. После чего приступаем к его нарезанию в виде таких же полосок, как и перец.
  5. Далее занимаемся ананасами: слив жидкость с банки, достаем наш ингредиент и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные продукты нужно ссыпать в глубокую миску, прибавить необходимое количество майонеза и хорошенько перемешать.
  7. Аккуратно выкладываем в салатницу и украшаем лимонными ломтиками. К тому же можно придать нашему салату кислинки прибавив в него небольшое количество лимонного сока.

Рецепт 2: Салат с авокадо и крабовыми палочками

Это чрезвычайно легкий, богатый на витамины и вкусный салат, который станет приятным «гостем» на вашем столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. – крупного авокадо
  • 2 шт. – крабовых палочек
  • 2 шт. – томатов
  • 1 шт. – огурца
  • 1 шт. – красного лука
  • 1 пучок – салата (листового)
  • 2 ст. л. — оливкового масла
  • 1 пучок – петрушки
  • морская соль, долька чеснока и перец.

Способ приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать, так это перебрать листья салата. После чего их хорошо промываем и аккуратно рвем, а не режим ножом.
  2. Огурец режим в виде нетолстых колечек, а помидоры – дольками.
  3. Приступаем к авокадо: разрезаем пополам и убираем косточку, после его достаем всю мякоть.
  4. Заливаем крутым кипятком нарезанный кольцами красный лук. Таким образом, обрабатываем и петрушку. В таком состоянии они должны постоять не более пяти минут, после чего воду необходимо слить. Важно: после этого зелень обязательно нужно залить холодной водой.
  5. Как можно мельче нарезаем чесночную дольку.
  6. После этого чеснок, лимонный сок, петрушку, перец, оливковое масло и морскую соль помещаем в чашу блендера и делаем из ингредиентов пюре.
  7. Берем миску и перекладываем в нее авокадо, огурец, помидоры, лук и листья салата. Предельно аккуратно перемешиваем, при этом поливая полученной заправкой.

Советы от мировых кулинаров

  • Для того чтобы листья салата имели более приятный вкус и выглядели максимально свежими, их ни в коем случае нельзя промывать под проточной водой. Так как лучше всего опустить их в миску с холодной водой, немного ополоснув, после чего дать просохнуть на полотенце.
  • Мякоть из авокадо нужно выбирать посредством применения чайной ложки и только тогда, когда она будет отправляться непосредственно в салат. Именно это простое правило позволит вам сохранить оригинальную форму нарезки цельной.

Рецепт 3: Салат с авокадо и курицей

Куриное мясо прекрасно сочетается с нежнейшим авокадо, поэтому этот салат станет пикантным и изысканным дополнением вашего праздничного или обыденного стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • — 350 гр. – куриного мяса (варенного)
  • 2 шт. – авокадо средних размеров
  • 5 перьев — лука зеленого
  • 1 средний пучок – кинзы
  • 2 ст. л. – сока лайма
  • 2 ст. л. – майонеза
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем достаточно большими кусками куриное мясо. По количеству вы должны получить около двух стаканов.
  2. Режим авокадо, но исключительно по окружности, после чего разъединяем на две половинки.
  3. Удаляем косточку и очищаем от шкурки. После этого нарезаем полученную мякоть на достаточно крупные кубики и немного, присолив, поливаем соком лайма (1 ст. л.).
  4. Далее приступаем к луку и кинзе, которые нужно как можно мельче нарезать.
  5. Смешиваем сок лайма, который остался, майонез и перец в небольшой таре.
  6. Берем большую салатницу, после чего начинаем выкладывать в нее лук и курицу, приправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Важно: курица должна быть полностью покрытой нашей майонезной заправкой.
  8. Прибавляем в салат авокадо и нарезанную кинзу и все предельно аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой или тунцом

Отличительной чертой этого салата является наличие кисловато-острого вкуса. Помимо этого для наполнения закуски большей изысканностью в плане эстетики используются листья рукколы, которые ко всему еще придают салату орехового послевкусия.

Немаловажно то, что вместо семги, можно брать тунца, при этом он не утратит своего необычайного вкуса и оригинальности. Но, а если салат приправить прованскими травами, тогда вы получите нереально вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. – авокадо
  • 1 пучок – зеленого лука
  • 4 шт. – томатов
  • 2 шт. – листьев салата
  • 1 пучок – рукколы
  • 50 гр. – семги (слабосоленой) или тунца
  • 2 ст. л. – оливкового масла
  • 1 ч. л. – горчицы
  • 2 ст. л. – лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Семгу (тунца) необходимо нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Авокадо и помидоры нарезаем ломтиками, а лук – маленькими кусочками.
  3. Готовим заправку: лимонный сок, масло, горчицу, прованские травы, соль и красный молотый перец хорошенько смешиваем.
  4. Берем тарелку, на дно которой необходимо выложить на рукколу все остальные подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
  5. Можно украсить сыром моцарелла или кунжутом.

Рецепт 5: Салат с авокадо и виноградом

Несмотря на то, что сегодня существует масса рецептов салатов с авокадо, этот рецепт воистину оригинален и не похож на другие.

Некой особой индивидуальности ему придает использование виноградных ягод. Сладковатый привкус с элементами кислинки несомненно вам придет по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 800 гр. – куриного филе
  • 200 гр. – черного винограда
  • 2 шт. – мандарин
  • 50 гр. – салатных листьев
  • 50 гр. – лесных орехов
  • 2 ст. л. – майонеза
  • 3 ст. л. – сливок
  • 2 ст. л. – сухого красного вина
  • 3 ст. л. – апельсинового сока
  • 0.5 ч. л. – соли

Способ приготовления:

  1. Отвариваем филе курицы и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Авокадо разрезаем на две части и удаляем из него косточку.
  3. Достаем из авокадо с помощью чайной ложки всю мякоть, после чего тонко измельчаем.
  4. Приступаем к подготовке винограда: каждую ягодку режим пополам и убираем все имеющиеся косточки.
  5. Мандарины очищаем от шкурки, делим на дольки и нарезаем кусочками одинакового размера.
  6. Берем тарелку и на нее выкладываем листья салата.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и аккуратно выкладываем на листья салата.
  8. Смешиваем сливки с майонезом, соком апельсина и вином, немного присолив.
  9. Получившейся смесью необходимо полить наш салат и посыпать измельченными орехами.

Рецепт 6: Салат с авокадо и морепродуктами

В основном салаты с авокадо и морепродуктов готовят с добавлением заправки основой, которой является оливковое или растительное масло, а также сок лимона или уксус.

Однако сегодня вы научитесь готовить интересный и невероятно вкусный рецепт салата с изысканным коньячно-сливочным соусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – авокадо
  • 100 гр. – мидий
  • 100 гр. – очищенных крупных креветок
  • 50 гр. – маслин или оливок (без косточек)
  • 100 гр. – зеленого лука
  • 1 веточка – белого или красного цикория
  • 50 мл – жирных сливок
  • 0.25 ч.л. – соуса Тобаско
  • 50 гр. – майонеза
  • 1-2 ст. л. – коньяка
  • 0.5 ст. л. – лимонного сока
  • половинка лимона
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • мускатный орех
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цикорий нарезаем в виде соломки.
  2. Очищаем авокадо от косточки и шкурки, после чего нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
  3. Отвариваем креветки и мидии в слегка подсоленной воде с добавлением специй.
  4. Очищаем готовые мидии от дыхалец.
  5. Маслины или оливки нарезаем в виде колец.
  6. Лук рубим достаточно крупно.
  7. Берем глубокую миску и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты.
  8. Соус: соединяем сливки, майонез, соус Тобаско, сок лимона, соль, коньяк, а также специи и с помощью блендера взбиваем до тех пор пока не получите однородную консистенцию.
  9. Кушать салат необходимо полив небольшим количеством соуса.

Способы и общие принципы приготовления салата с авокадо

Мягкий, изысканный и нежный авокадо пользуется повсеместной популярностью. Однако, несмотря на это, на территории нашей страны продукт и сейчас ассоциируется с недоступной экзотикой, видимо, поэтому крайне редко употребляется в пищу нашими соотечественниками.

Этот невероятно вкусный плод по своей консистенции очень напоминает сливочное масло. Располагает наличием тридцати процентов полезных для человеческого организма жиров.

Помимо этого в нем находится большое количество витаминов, среди которых Е и А, а также имеет рибофлавин, тиамин, калий и прочие вещества биоактивного направления.

Авокадо сможет дополнить своим особенным и изысканным вкусом абсолютно любое кушанье. Мякоть плода используется во время приготовления салатов, канапе и бутербродов.

Продукт великолепно сочетается с совершенно разнообразными ингредиентами. Однако особой пикантности придает салатам из цитрусовых, морепродуктов, овощей, сыра, курицы, фруктов, крабовых палочек, морской рыбы и маслин.

Подготавливаем продукты правильно

Учитывая то, что плод зреет достаточно долго, во время его приобретения особое внимание необходимо уделять непосредственно степени спелости авокадо, так как в ином случае можете приобрести неподходящий ингредиент для своего салата.

Итак, каким он должен быть? – Мягким, но при этом не обладать рыхлостью.

Для проверки плода можно нажать на его поверхность пальцем. И если получится достаточно глубокая ямка, которая не выравнивается, тогда можно смело брать другой плод, так как этот вам не подойдет.

Также немаловажно правильно очистить авокадо не повредив при этом его мякоти. Для этого необходимо сделать глубокий надрез до самой косточки по диаметру, после чего просто разомкнуть плод на две половины.

Если вы приобрели не перезревшее и спелое авокадо, тогда это процесс сможете выполнить без особого труда. После этого нужно избавиться от мякоти: шкурку нужно предельно аккуратно поддеть ножом и снять.

Как видите, подготовка плода к приготовлению не требует каких-либо особых навыков и умений. Главное придерживаться всех выше представленных правил и у вас все обязательно получится.

Авокадо: что это такое

Американская Персея представляет собой вид плодовых вечнозеленых растений, которые относятся к семейству Лавровые. Их плоды носят название «авокадо».

Мякоть, содержащаяся в них насыщенна необходимыми для человеческого организма минеральными веществами и витаминами. Этот плод имеет еще одно название – «аллигаторова груша».

Форма плодов может быть разнообразной: овальной, грушевидной или шаровидной. Размер не превышает десяти сантиметров в длине.

Что касается веса, то он также разнообразен – от 200 грамм до 1.5 кг. Если авокадо не дозревший, то его кожица обладает темно-зеленым цветом и достаточной жесткостью.

Однако если он созревший, то в таком случае будет иметь черную поверхность, с зеленой или желто-зеленой маслянистой мякотью, которая очень уж напоминает сливочное масло по своей консистенции.

Немаловажно то, что сегодня ее широко применяют во время приготовления различных холодных и вкусных блюд: закусок, салатов и бутербродов.

Помимо этого мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком для того чтобы внешний вид авокадо сохранился неизменным на более долгое время. В ином случае мякоть просто окислится и потемнеет.

Польза и вред авокадо

Прежде всего, стоит отметить то, что этот плод относится к диетическим, так как в 100 граммах фрукта содержится всего 245 калорий. Он обладает питательными жизненно необходимыми веществами.

При этом он совершенно не имеет каких-либо жиров вредных для человеческого организма и сахара, что собственно немаловажно.

Он состоит из олеиновой кислоты способной противостоять возникновению в крови холестерина. Кроме этого она ведет активную борьбу с уже имеющимся в организме холестерином.

Так же в его непосредственный состав входит большое количество калия, кальция, натрия, марганца, фосфора, магния и прочих веществ минерального направления.

К тому же и витаминами плод не обделен: витамины D, Е и РР, а также провитамин А. Немаловажно то, что витамин Е способен эффективно защитить клетки от процесса старения, при этом наполняя их кислородом.

По правде говоря, на сегодняшний день небольшое количество плодов могут похвастаться такой способностью. Кроме этого авокадо располагает наличием активных биологических веществ, действие которых направлено на омолаживание человеческого организма.

Авокадо представляет собой достаточно полезный и необычайно вкусный фрукт, который благоприятно влияет непосредственно на большинство органов человеческого организма.

Он повышает концентрацию памяти, а также сводит к минимуму вероятность возникновения каких-либо заболеваний сосудов и сердца. Это особенность имеет право на существование благодаря наличию в составе продукта жирных полиненасыщенных кислот.

Собственно их нехватка приводит к развитию такого заболевания как атеросклероз.

Помимо этого в авокадо имеется большое количество калия, который нормализирует солевой обмен и рабочий процесс сердца, а также повышает степень устойчивости к различным стрессовым ситуациям.

Авокадо крайне необходимо употреблять в пищу тем людям, которые страдают от артериального давления. Все дело в том, что фрукт его прекрасно снижает.

Также нельзя не отметить то, что этот экзотический продукт способен привести в норму кроветворение и процесс кровообращения.

В его состав входит медь, которая защищает человеческий организм от возникновения такого заболевания как анемия. Помимо этого в нем содержится железо, представляющее собой основной элемент образования крови, и рибофлавин (витамин В2), который просто незаменим во время образования красных кровяных телец.

Одним словом, авокадо несет пользу для всей системы пищеварения. Немаловажную роль плод, а именно его масло, отыгрывает в парфюмерной промышленности.

Также на территории Франции, на основе масла фрукта был создан уникальный препарат, который помогает лечить такие заболевания как: болезнь Педжета, пародонтоз, склеродермию, артроз.

Как употреблять авокадо в пищу

Плод придает нежнейший и освежающий вкус бутербродам и различным салатам. Великолепно сочетается с птицей, креветками и красной рыбой.

Его мякоть можно просто намазать на хрустящий ломтик хлеба и наслаждаться невероятным вкусом. По сути, кушать его лучше всего в сыром виде, так как после тепловой обработки он имеет горьковатый привкус из-за выделяемого тинина.

Также важно то, что прибавлять авокадо в блюдо лучше всего в самую последнюю очередь, так как оно достаточно быстро темнеет на воздухе.

Кому нельзя есть авокадо и что в нем вредного

Прежде всего, об этом плоде стоит забыть тем, у кого возникают аллергические реакции на латекс, а также он противопоказан тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость.

Так же особе внимание хотелось бы уделить самой косточке авокадо, которая располагает наличием огромнейшего количества веществ токсичного типа. Именно они, а не сам фрукт, могут навредить человеческому здоровью.

По сути ее никто не употребляет в пищу, однако предупредить все же необходимо. В большинстве случаев ее просто выбрасывают, но иногда садят в горшочек для выращивания домашнего, но не декоративного растения.

Не только для человека, но и для млекопитающих (мелких) вредны листья и сама древесина. Наверное, к счастью это растение не растет на территории нашей страны.

Подводя итоги…

Если вы предпочитаете видеть на своем столе не только вкусную, но и полезную еду, тогда салат из авокадо – это, то, что вам нужно!

Пусть эта статья станет для вас некой энциклопедией о полезности употребления этого плода. Включая его в свой рацион, вы позволите своему организму наполниться огромным количеством витаминов и полезных веществ.

А выше представленные несложные в приготовлении салаты приятно порадуют, и главное оздоровят всю вашу семью.

Как видите сегодня, кулинария шагнула далеко вперед и предоставляет огромный выборочный спектр изысканных, вкусных и полезных блюд.

Выбирайте любой рецепт по вашему предпочтению и приступайте к созданию витаминного шедевра.

Facebook

Twitter

Лайк

Класс

Google+

Категория: Рецепты

myaltynaj.ru

Салаты с авокадо — рецепты с фото простые и вкусные [2018]

 

За маслянистую структуру ацтеки называли его «лесным маслом» и широко применяли в пищу.

 

Европе питательный фрукт подарил Колумб, и с тех пор его популярность только растет.

 

За десять тысяч лет культивирования плода рецептов с его участием появилось не меньше.

 

Во-первых, авокадо полезен и малокалориен, но об этом мы уже писали тут.

 

Во-вторых, универсален: полностью заменяет масло в традиционном, вегетарианском и диетическом меню и обладает едва уловимым орехово-молочным вкусом, что делает его сочетаемым практически со всеми компонентами.

 

И, в-третьих, доступен — несмотря на южное происхождение, цена на фрукт в наших магазинах демократична.

 

В этой статье я собрала 15+ салатов с авокадо с фото и простыми и вкусными пошаговыми рецептами. Не забудьте забрать себе на стену и поделиться с друзьями.

 

Содержание:

  1. 5+ диетических простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
  2. 5+ необычных питательных салатов на основе авокадо

 

 

 

И перед тем как перейти к основной части, скажу: не бойтесь покупать твердые авокадо.

 

За 5-7 дней они легко доходят до мягкости в домашних условиях, поскольку даже в странах, где авокадо выращивают, плоды снимают с деревьев в состоянии, когда мягкая часть не превышает 20%.

 

Полностью созревший фрукт портится за ту же неделю даже в холодильнике.

 

Главное — следить, чтобы на кожуре не было вмятин и повреждений, т. к. такой авокадо может попросту сгнить.

 

Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями продуктов

 

5+ салатов с авокадо — простые и вкусные рецепты с фото для похудения

И, начнем, конечно же, с диетического меню.

 

Авокадо идеально сочетается с разными видами овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов, поэтому в своих кулинарных опытах я всегда использую принцип вариативности — если вдруг чего-то не оказалось, ищем этому адекватную замену.

 

Самый простой способ приготовить салат из авокадо (и по отзывам самый вкусный) — это взять за основу мексиканскую закуску/соус гуакамоле.

 

Гарантирую, что после этого скучный и обычный салат «огурцы-помидоры-лучок» надолго покинет вашу кухню.

 

Вы будете без ума от этой диетической закуски!

 

Итак, вам понадобится:

 

  1. 2 авокадо среднего размера
  2. 2 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 пучок кинзы
  5. 1 лайм (или лимон)
  6. 1 зубчик чеснока
  7. Соль по вкусу
  8. И никакого масла!

 

Шаг 1: лук, чеснок, кинзу и перец чили нарезаем максимально мелко, помидоры — кубиками. При желании можно перебить массу в блендере — тогда закуска приобретет пастообразное состояние.

 

Шаг 2: авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой и заправляем соком лайма/лимона.

 

Шаг 3: соединяем все компоненты. Подаем закуску с картофельными чипсами. Калорийность такого блюда невысока, зато вкус приятно удивляет.

 

Неповторимый гуакамоле

 

Совет: размятый плод авокадо, приправленный лимонным соком, заменит масло в обычном овощном салате из помидор и огурцов.

 

Салат с апельсином и шпинатом

Еще одна вкусная диетическая радость для худеющего.

 

Вам понадобится:

 

  1. Пучок шпината
  2. 1 авокадо
  3. 1 апельсин
  4. 1 луковица
  5. Столовая ложка тертого корня имбиря
  6. 2 ст. л. бальзамического уксуса
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. 1 ст. л. оливкового масла

 

Салат с апельсинами и шпинатом

 

Шаг 1: авокадо и апельсин нарезаем дольками.

 

Шаг 2: шпинат рвем руками на части.

 

Шаг 3: соединяем с заправкой из уксуса, черного молотого перца, масла, соли и корня имбиря.

 

Спаржевый салат с помидорами черри

Такой салат станет идеальным легким ужином, если диета в самом разгаре.

 

Вам понадобится:

 

  1. 100 г спаржи
  2. 1 авокадо
  3. 200 г помидор черри
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. 2 ст. л. лимонного сока
  6. 50 г грецких орехов
  7. Пучок шпината

 

Салат со спаржевой фасолью и помидорами

 

Шаг 1: спаржу отвариваем в течение минуты.

 

Шаг 2: авокадо и нарезаем кубиками, помидоры режем на половинки.

 

Шаг 3: на тарелку выкладываем листья шпината, спаржу, остальные ингредиенты.

 

Шаг 4: приправляем оливковым маслом и лимонным соком.

 

Шаг 5: сверху посыпаем орехами.

 

Салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

 

  1. 200 г капусты
  2. 2 авокадо
  3. 200 г сельдерея
  4. 2 моркови
  5. 2 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ст. л. лимонного сока
  7. Соль по вкусу

 

Диетический капустный салат

 

Шаг 1: сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до готовности в оливковом масле, после чего удаляем лишний жир при помощи бумажного полотенца.

 

Шаг 2: капусту и мякоть авокадо нарезаем полосками.

 

Шаг 3: соединяем компоненты в тарелке, приправляем солью и лимонным соком по вкусу.

 

Совет: в качестве тарелок для подачи салатов можно использовать половинки кожуры авокадо.

 

Кожуру от авокадо можно использовать для подачи закусок

 

«Зеленый» салат с авокадо

Вам понадобится:

 

  1. 1 огурец
  2. 1 авокадо
  3. 1 зеленый болгарский перец
  4. Половина банки консервированного горошка
  5. По половине пучка базилика и рукколы
  6. 150 г сыра фета
  7. 1 ст. л. оливкового масла

 

Настоящая витаминная бомба

 

Шаг 1: рукколу и листья базилика рвем руками на кусочки.

 

Шаг 2: перец и огурец нарезаем соломкой, фету и авокадо — кубиками.

 

Шаг 3: соединяем компоненты в глубокой посуде, высыпаем зеленый горошек.

 

Шаг 4: приправляем оливковым маслом и соком лимона по желанию.

 

Совет: салатные листья, дольки авокадо и грейпфрута с оливковым маслом и лимонным соком будут самым полезным перекусом.

 

Идеальный перекус из авокадо и грейпфрута

 

Салат из авокадо с баклажанами

Этот простой и вкусный салат из авокадо выкладывается на порционную тарелку слоями и станет идеальной красочной закуской перед основным блюдом. От одного только фото текут слюнки.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 розовый помидор
  2. Половина пучка базилика
  3. Половина луковицы
  4. 2 авокадо
  5. Половина баклажана
  6. 1 ст. л. бальзамического уксуса
  7. 1 ст. л. оливкового масла
  8. Смесь прованских трав по вкусу
  9. Соль и черный молотый перец по вкусу

 

Салат с баклажанами

 

Шаг 1: баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю влагу, после чего обжариваем на оливковом масле. Остатки удаляем при помощи бумажного полотенца.

 

Шаг 2: авокадо разминаем вилкой и выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца.

 

Шаг 3: сверху добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук, баклажаны.

 

Шаг 4: приправляем солью, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хотя без него можно и обойтись.

 

5+ питательных салатов на основе авокадо

Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке.

 

В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.

 

Салат с фасолью

Вам понадобится:

 

  1. 1 помидор
  2. 1 авокадо
  3. 1 небольшая красная луковица
  4. Половина банки кукурузы
  5. Сок одного лимона
  6. Горсть грецких орехов
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. Смесь перцев по вкусу

 

Фасолевый микс

 

Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.

 

Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.

 

Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.

 

Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.

 

Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.

 

Салат с запеченной морковью

Вам понадобится:

 

  1. 2 авокадо
  2. 2 небольших моркови
  3. 1 ст. л. оливкового масла
  4. Стакан вареного нута
  5. Треть стакана грецких орехов
  6. Половина пекинской капусты
  7. 2 ст. л. лимонного сока
  8. Соль и перец по вкусу

 

Салат с печеной морковью

 

Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

 

Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.

 

Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

 

Вегетарианский оливье с авокадо

Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата?

 

Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.

 

Вам понадобится:

 

  1. Банка консервированного зеленого горошка
  2. 2 авокадо
  3. Отварная морковь
  4. 300 г вегетарианской колбасы
  5. 3 соленых огурца
  6. Половина пучка зеленого лука
  7. 2 отварных картофелины
  8. 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
  9. Соевый майонез

 

Вегетарианская версия оливье

 

Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.

 

Капрезе из моцареллы и авокадо

Вам понадобится:

 

  1. 2 авокадо
  2. 2 спелых помидора
  3. 400 г свежего сыра моцарелла
  4. Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
  5. 5 ст. л. оливкового масла
  6. Четверть стакана бальзамического уксуса
  7. Соль и перец по вкусу

 

Капрезе

 

Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.

 

Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла

 

Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.

 

Пикантный салат из манго и авокадо

Вам понадобится:

 

  1. 1 авокадо
  2. 2 стакана отварного риса
  3. 1 манго
  4. Стакан отварной фасоли
  5. 1 красный перец
  6. 2 луковицы
  7. 2 ст. л. сока лайма
  8. 1 ст. л. оливкового масла
  9. Треть пучка кинзы
  10. Соль и перец по вкусу

 

Рис, авокадо и манго

 

Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.

 

Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.

 

Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.

 

Совет: мякоть авокадо рекомендуется поливать соком лайма или лимона, чтобы она не темнела.

 

Салат с нутом и специями

Вам понадобится:

 

  1. Стакан отварного нута
  2. 2 авокадо
  3. 1 средний томат
  4. Болгарский перец
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 средний красный лук
  7. Сок половины лимона
  8. Треть пучка кинзы
  9. 2 ч. л. обжаренного тмина
  10. Половина ч. л. кайенского перца
  11. Соль по вкусу

 

Питательный нут

 

Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.

 

Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.

 

Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.

 

Салат из кускуса и авокадо

Вам понадобится:

 

  1. 1 авокадо
  2. 1 лимон
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. Несколько веточек мяты
  5. 1 ст. л. меда
  6. 200 г кускуса
  7. Горсть любых орехов
  8. Молотые зира и кумин по вкусу
  9. Соль и черный перец по вкусу

 

Кускус с авокадо

 

Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье.

 

Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.

 

Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.

 

Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.

 

Кускус с авокадо и помидорами

 

Совет: приятным букетом вкусов вам порадует кускус с авокадо и помидорами-черри.

 

Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже:

 

life-reactor.com

Простые и вкусные салаты с авокадо

Разнообразные экзотические фрукты уже давно прижились на нашем столе. Авокадо не стало исключением. Оно уже давно полюбилось своим отличным насыщенным вкусом и количеством витаминов и минералов. И главное, что польза этого фрукта практически сразу же отражается на организме человека.

Авокадо поистине называют одним из фруктов молодости. Потребляя его ежедневно можно напитать свой организм изнутри. Каким образом потреблять этот экзотический фрукт совершенно не важно. Оно подходит в любом виде. Но, чаще всего его стоит есть сырым. Так можно сохранить больше пользы.

Ещё одним преимуществом авокадо является и то, что потреблять салаты достаточно лишь в небольших количествах, зато польза будет неоспоримая. Его с удовольствием потребляют люди на всех континентах. Авокадо уместно как в вегетарианской кухне, так и в обычной. Его вкус можно как обыграть, так и выдвинуть на первый план. Главное, чтобы было желание создать что-то необычайно вкусное. Фрукт хорош как в сочетании с различными видами мяса, так и рыбы, а с овощами он просто прекрасен. Стоит узнать всего лишь несколько рецептов и невероятный результат не заставит себя долго ждать.

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Рыба идеальный продукт, который может полностью раскрыть вкус этого фрукта. Авокадо в предложенном салате как никогда уместно. Одновременно он получается невероятно насыщенным и вкусным. Кроме того, его можно приготовить в считанные минуты, а результат получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Лимон.
  • Масло оливковое.
  • Специи.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку.

2.Используя столовую ложку из каждой половинки вынуть мякоть.

3.Огурец отделить от кожуры. Порезать полукольцами.

4.Авокадо разделить на тонкие пластинки. Тунец открыть и дать стечь маслу или соку.

5.Все продукты поместить в глубокую миску.

6.Полить лимонным соком. Добавить оливковое масло и специи. Вымешать.

7.Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Буквально за десяток минут получается невероятно вкусный салат способный удивить даже знатных гурманов. При этом он невероятно прост и изыскан.

Салат с авокадо с семгой

Так как авокадо идеально сочетается с любыми сортами рыбы, то предложенный вариант окажется идеальным. Он будет уместен на любом столе. И главное, что сотворить такой салат можно очень быстро, так как все продукты к нему уже готовы, осталось красиво подать и отличный результат уже на столе.

Ингредиенты:

  • Сёмга филе слабосолёное – 150 грамм.
  • Авокадо.
  • Черри – 12 единиц.
  • Салат листовой.
  • Укроп.
  • Горчица зернистая.
  • Специи.
  • Масло оливковое.
  • Лимон.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Разделить на кубики. Добавить немного лимонного сока.

3.Черри разделить на равные половинки.

4.Укроп тщательно порубить.

5.Сёмгу поделить на тонкие ломтики.

6.Салат промыть и разделить на листья, разложить по дну чаши.

7.Поверх выложить половинки черри и кусочки авокадо.

8.Распределить пластики сёмги.

9.Масло оливковое тщательно перемешать с горчицей горошком и соком лимона.

10.Полить заправкой все продукты. Посыпать зеленью и аккуратно сформировать розочки из лимона.

11.Дать постоять около 10 минут и подавать к столу.

На выходе получается невероятно вкусный салат способный стать как полноценным блюдом, так и превосходной закуской.

С креветками

Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Креветки – упаковка.
  • Лимон.
  • Салат.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Проварить и просушить креветки. Очистить от панциря.

2.Авокадо подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.

3.Салат промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

4.Выложить в глубокую салатницу подготовленные продукты.

5.Масло оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.

6.Влить в салат и тщательно перемешать.

7.Отправить в прохладное место на десяток минут.

Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.

Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Необычайно лёгкий и при этом невероятно вкусный салат. Каждый продукт здесь на своём месте. В итоге получается непревзойдённый результат способный порадовать каждого ценителя изысканной пищи.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – упаковка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца перепелиные – упаковка.
  • Зелёный лук.
  • Зернистая горчица.
  • Лимон.
  • Соус майонезный.
  • Салат.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить авокадо: отделить мякоть и разрезать на соломку.

2.Сбрызнуть лимонным соком.

3.Огурец отелить от кожуры и разрезать соломкой.

4.Томаты порубить на кубики.

5.Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разделить на половинки.

6.Луковые перья измельчить.

7.Крабовое мясо разделить на волокна или на средние кусочки.

8.Подготовленные продукты соединить, полить горчицей и майонезным соусом. Хорошо вымешать.

9.Готовый салат можно незначительно полить лимонным соком.

Отличный салат способный прийтись к любому столу. Его можно потреблять как в качестве обычной трапезы, так и как особо праздничное блюдо.

С морепродуктами

Такой вариант станет отличным решением для любого праздничного стола. Можно сказать с уверенностью, что салат из авокадо с морепродуктами является не только истинной кладезю витаминов, но и настоящим афродизиаком. Его стоит попробовать всем, кто ищет нового невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Кальмар.
  • Томат.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Сушеные специи: петрушка и чеснок.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмар проварить, очистить от шкурки и хитина, порезать на полоски.

2.Креветки проварить, остудить, почистить панцирь при этом хвостики оставить.

3.Авокадо разделить на две половины, вынуть косточку и удалить мякоть при помощи столовой ложки. Режем на небольшие кубики.

4.Томат порезать небольшими дольками. Смешать все подготовленные продукты.

5.Оливковое масло смешать со всеми специями и заправить салат.

6.Начинить получившимся яством половинки авокадо и украсить креветками.

Оригинальная подача и необычный вкус сделают такой салат из авокадо фаворитом на любом празднестве.

Салат с авокадо и курицей

Можно с уверенностью сказать, что данный салат является своеобразной палитрой. Если в него добавить хотя бы немного больше иного продукта, то он заиграет совершенно по-новому. Его вкусовую гамму можно на порядок усиливать и создать что-то новое. А авокадо при этом «играет» основную скрипку.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Жёлтый перец.
  • Огурец.
  • Куриное филе варёное.
  • Картофель варёный – 3 клубня.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Салат «Айсберг».
  • Соус майонезный.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на одной разделочной поверхности.

2.Почистить все овощи. Порубить небольшими кусочками. Важно соблюдать одинаковую величину. Выложить в салатницу.

3.Заправить майонезным соусом и добавить специи по вкусу. Перемешать.

Предложенный салат из авокадо не требует особенных временных и денежных затрат, зато является настоящим кулинарным шедевром.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

С помидорами

Отличный лёгкий салат способный порадовать всех ценителей здорового образа жизни. И главное, что он готовится невероятно быстро. Достаточно взять любимый фрукт и создать что-то невероятное.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Томат.
  • Лайм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.

2.Томат разделить на аккуратные кубики.

3.Авокадо почистить и порезать ломтиками.

4.Зубчик чеснока пропустить через пресс.

5.Сок лайма смешать с маслом оливковым, солью, перцем и чесноком. Вымешать.

6.Соединить в небольшой ёмкости все продукты. Залить заправкой.

7.Перед подачей поместить в холодильник.

Невероятно лёгкий салат имеет необычный вкус и позволяет насладиться нежной мякотью овощей и фруктов.

С огурцом и яйцом

Чтобы приготовить предложенный салат с авокадо не потребуется большого количества умений. Достаточно всего лишь желания порадовать близких и тогда результат получится действительно достойным.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Салат листовой.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонезная заправка – 50 миллилитров.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Яйца отборные отварить, остудить, почистить, порубить.

2.Мякоть авокадо порезать на небольшие кусочки равного диаметра.

3.Крупный огурец отделить от кожуры. Порубить на небольшие пластины.

4.Салат разделить на листья, промыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки руками.

5.Смешать подготовленные продукты в салатнице и заправить майонезным соусом.

Отличное блюдо способное порадовать всех, кто ценит простые продукты и умеет оттенить их основные достоинства. И авокадо здесь как нельзя кстати.

Полезные советы

Использование в пищу исключительно свежего продукта предопределено наличием в его составе тинина. При термической обработке он начинает окисляться и даёт горький вкус. Поэтому авокадо принято потреблять исключительно в сыром виде, да и витаминов в нём по больше.

Сок лимона помогает сохранить сочный зелёный цвет фрукта. В противном случае он быстро окисляется. Поэтому нежную мякоть просто необходимо сбрызгивать лимонным соком.

Если фрукт спелый, то держать его в холодильнике можно не более недели. На открытом воздухе он портится в течение пары суток. При желании можно недозрелый плод превратить в спелый. Рекомендуется пару дней подержать его при комнатной температуре.

Салаты из авокадо необычайно полезны всем от мала до велика. Несмотря на весь пикантный вкус, они станут достойным лакомством на любом празднике.

Читайте также:

likemy.ru

Салат с авокадо - Рецепты салата с авокадо

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо – подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Салат с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

- 14-18 креветок- авокадо 1 шт.- один средний помидор- пучок салата (листья)- 1-2 дольки чеснока- масло оливковое 3-4 стол. лож.- сок лимона одна стол. лож.- сыр твердый 50 гр.- кинза- перец и соль

Способ приготовления:

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

Ингредиенты:

- 4 салатных листа- филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.- авокадо 2 шт.- горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)- мед 1 стол. ложка- сок лимона 4 столов. Л.- масло оливковое 4 стол. лож.- соль

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху – наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

Ингредиенты:

- один авокадо- одна груша- один свежий огурчик- крабовые палочки (мясо) 5-7 штук- пучок укропа- сыр твердый 100 гр.- 20 гр. лимонного сока- два зубчика чеснока- масло оливковое 2-3 ст-вые ложки- соль, перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

Ингредиенты:

- один авокадо- один перчик болгарский- один огурчик свежий- две средние помидоры- петрушки пучок- сыр твердый 50-70 гр.- майонез

Способ приготовления:

Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

- грудка копченой курицы 400 гр.- 100 гр. чернослива- один авокадо- обжаренные фисташки 80 гр.- три куриных яйца- 2 свежих огурца- майонез, зелень- по вкусу соль

Способ приготовления:

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Салат с авокадо – полезные советы

- Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

- У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

- Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с авокадо - простые рецепты

Благодаря высокому содержанию полезных для нашего организма жиров, авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов среди всего прочего овощного ассортимента среднестатистического супермаркета, и что может быть проще и вкуснее, чем сделать этот продукт еще более полезным в салате?

Вкусный салат с тунцом и авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка;
  • спелый авокадо - 270 г;
  • свежий томат - 60 г;
  • сок 1 лайма;
  • йогурт или майонез - 40 г;
  • перья зеленого лука, зелень петрушки.

Приготовление

Сливаем сок из банки с тунцом и разбираем рыбу на кусочки. Вместе с тунцом в салатник кладем томат, очищенную мякоть авокадо и поливаем все лаймовым соком, который не только придаст блюду вкус, но и убережет маслянистый плод от потемнения. Приправляем салат исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляем йогурт с рубленной зеленью и перемешиваем.

Блюдо можно подавать просто в салатнике, можно выложить в полую кожицу авокадо, а можно и вовсе не измельчать половинку авокадо, а поместить в полость от семечки смесь тунца и томата с зеленью и соусом.

Легкий салат с грушей и авокадо

Ингредиенты:

Для салата:

  • орехи пекан - 50 г;
  • шалот - 80 г;
  • груши - 230 г;
  • авокадо - 100 г;
  • листья молодого шпината, рукколы.

Для заправки:

  • шалот - 30 г;
  • бальзамический уксус - 50 г;
  • дижонская горчица - 35 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Так как заправка готовится быстрее всего, начнем мы именно с нее. Взбиваем шалот с уксусом, маслом и горчицей до однородности, добавляем специи исходя из вкусовых предпочтений.

Выставляем температуру 220°С, а пока духовка разогревается, чистим пару луковиц и оборачиваем их фольгой, а орешки высыпаем на противень. Быстро обжариваем орешки, перемешивая, а на их место ставим луковицы. Минут 18-20 будет вполне достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими.

Оставшийся лук просто мелко шинкуем. Из груш удаляем сердцевину с семенами и нарезаем плоды кусочками "на один укус". Поливаем груши маслом и ставим в духовку минут на 10. Смешиваем теплые груши с запеченным и свежим луком, кусочками спелого авокадо, зеленью и обжаренными орешками. Остается лишь полить салат соусом и можно пробовать.

Вкусный салат с авокадо и гранатом

Ингредиенты:

  • микс салатной зелени;
  • авокадо - 95 г;
  • горсть виноградных ягод;
  • оливки - 75 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • любые орехи - 60 г;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • багет;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • сок лимона - 25 мл+цедра;
  • уксус яблочный - 10 мл;
  • горгонзола - 260 г;
  • зерна 1 граната;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • кленовый сироп - 15 мл.

Приготовление

Для нашей простой заправки необходимо будет соединить лимонный сок и цедру с уксусом и маслом, добавить немного кленового сиропа и тщательно все смешать.

Разрезаем зубчики чеснока пополам и натираем срезом тонкие ломтики багета. Обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до хруста.

Теперь остается смешать в салатнике все остальное, включая салат, нарезанный виноград и авокадо, оливки, оба вида сыров и гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и подавайте с крутонами.

Салат из авокадо с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • бекон - 4 ломтика;
  • куриная грудка - 265 г;
  • салат романо - 2 головки;
  • огурцы (крупные, свежие) - 220 г;
  • томаты свежие - 120 г;
  • тертый чеддер - 100 г;
  • зелень лука и базилика;
  • мякоть авокадо - 135 г.

Для заправки:

  • лимонный сок - 95 г;
  • горчица - 15 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с авокадо, куру отвариваем, а полоски бекона жарим до хруста. Шинкуем романо и смешиваем его с зеленью, ломтиками курятины, крошкой бекона, томатами и огурцами, а также авокадо. Добавляем тертый сыр. Взбиваем масло, сок и горчицу, а затем поливаем миксом салат и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Рецепты салатов с авокадо простые и вкусные.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Авокадо прекрасно сочетается с разными овощами

Сегодня  будем готовить салаты с авокадо —  простые и вкусные. Я до недавнего времени не использовала в питании  авокадо, а зря. Говорить о его полезных свойствах не буду, почитайте  в статье  Авокадо или аллигаторова груша. Авокадо прекрасно подходит для различных овощных салатов, так же замечательно сочетается с творогом, рыбой, мясом птицы, морепродуктами, из него можно делать соусы и пасты. И сегодняшние рецепты с авокадо будут простые и вкусные.

Но сначала надо выбрать  авокадо. При покупке обратите внимание, что бы плод  был немного мягким. Твердые авокадо доходят в темном месте, но может случиться и такое, что вместо дозревания мякоть потемнеет и испортиться.  Лучше сразу выбрать здоровый спелый плод.

Так же обратите внимание на плодоножку. Должен сохраниться совсем маленький кончик. Если плодоножка вырвана, есть углубление, в  этом месте может начаться порча.

Чтобы приготовить авокадо, его сначала надо очистить.  У некоторых  спелых плодов кожица может легко сниматься сама.

У авокадо извлеките косточку и полейте соком лимона.

Но чаще авокадо лучше разрезать по кругу пополам, слегка повернуть половинки друг относительно друга. И вот плод разделился пополам, а косточка осталась в одной из половинок.  Извлеките косточку из второй половинки и сразу же сбрызните авокадо соком лимона. На воздухе мякоть быстро окисляется и темнеет.

А дальше берем ложку и аккуратно вынимаем мякоть из кожуры. Если все сделали аккуратно, кожура может остаться целой и тогда ее можно использовать вместо салатников, например для подачи крема или салата  из авокадо. Вынутую мякоть тоже сбрызгиваем соком лимона.

Сегодня  предлагаю приготовить салат из авокадо и пекинской капусты и салат из авокадо и апельсина.

Салат из авокадо и пекинской капусты.

Понадобится половинка кочана пекинской капусты, одно авокадо, половинка стебля лука-порея, сок лимона, подсолнечное или оливковое масло, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, зерна граната, десяток помидор чери, 1 капля эфирного масла лимона.

Мякоть авокадо извлеките ложкой и нарежьте кубиками или тонкими дольками, и сразу же сбрызните соком лимона,  что бы она  не потемнела

Половинку кочана пекинской капусты нашинкуйте, добавьте кусочек стебля лука-порея, помидоры чери половинками (зимой можно взять замороженные), все соедините и обильно посыпьте рубленой зеленью.

Заправьте салат следующей заправкой: сок половинки лимона смешайте с 1 ч. л. меда, щепоткой соли   и 3-4 ст. л. подсолнечного  или оливкового  масла.  В конце  добавьте 1 каплю эфирного масла  лимона, оно оттенит вкус.

Заправьте салат заправкой, хорошенько перемешайте,  выложите в салатник и сверху посыпьте зернами граната.

Салат из авокадо и пекинской капусты

Замечательный простой, легкий и полезный салат из авокадо и пекинской капусты готов.  Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем

Посмотрела отрывок из передачи Малышевой, который предлагаю вам тоже посмотреть в конце статьи, и решила сделать еще салат из авокадо и апельсина.

Салат с  авокадо и апельсином.

Один плод авокадо почистить и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Большой апельсин почистить и порезать дольки на кусочки. У меня, как на грех, апельсин оказался маленьким, поэтому добавила дольки мандаринов. Стебель лука-порея порезать колечками. Все смешать, посолить  и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Украсить дольками мандарина и оливками.

Салат с авокадо и апельсином

Но, если честно, мне в этом рецепте было много авокадо. Хотелось добавить еще каких-нибудь овощей или зелени — капусту, зеленый салат или шпинат. Но ради чистоты эксперимента сделала салат с авокадо и апельсином, как советовали в программе Малышевой. Вкус очень своеобразный, маслянистый, ведь в составе авокадо много масла, которое считается одним из лучших для кожи.

Попробуйте и определите, какой рецепт вам больше нравится. В любом случае, эти рецепты салатов с авокадо простые и полезные.

Приятного аппетита!

Любителям легких и полезных салатов рекомендую:

Салат из шпината и зеленого салата с  сельдью и яйцом

Пикантный салат из зелени с творогом

Предыдущая статья.                                                            Следующая статья

Рецепты салатов с авокадо простые и вкусные.

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

Загрузка...

(Visited 1 579 times, 1 visits today)

irynaroma.ru


Смотрите также