Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо. Простой салат из айсберга


Салат айсберг и помидоры черри

 

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Томаты черри – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 300 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Пармезан – 30-50 грамм.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль.

«Ледяной» салат

 

Сочный и свежий салат айсберг любим кулинарами всего мира. Эти хрустящие зеленые листья буквально заряжают здоровьем и энергией. Свое название салат получил около 100 лет назад, когда для хранения и транспортировки фермеры, выращивающие его, стали пересыпать кочаны толченым льдом.

 

«Ледяной» салат – так именовали айсберг раньше. Его листья совершенно не боятся холода, поэтому кочан может долго лежать в холодильнике и не портиться.

Рецептов блюд с салатом айсберг великое множество. Сочные листья охотно добавляют в мясные и вегетарианские салаты, сэндвичи. Нередко на подушку из айсберга выкладывают стейки, пасту и другие горячие или холодные блюда.

 

Салат не обладает выраженным вкусом, поэтому он сочетается с большинством продуктов, а его консистенция добавит любому блюду сочности.

 

Листья салата

Польза салата айсберг для организма очевидна. Зеленые листья содержат много витамина С, а также А и В. Фолиевая кислота, железо и кальций помогают нормализовать обмен веществ. Если салат есть регулярно, то кроме самочувствия улучшится и активность мозга. Но термической обработке айсберг лучше не подвергать – большая часть полезных веществ пропадет.

Еще один плюс салата айсберг – его калорийность: всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Поклонники диет и здорового образа жизни могут есть его без опаски в любом количестве. К тому же систематическое употребление салата айсберг в пищу способствует выведению из организма вредных солей и повышает гемоглобин.

Приготовление блюд с салатом айсберг само по себе несложное, большинство рецептов осилит даже новичок, особенно если они с фото. Салат айсберг при добавлении в закуски лучше рвать руками на кусочки нужного размера, поскольку при контакте с ножом листья быстро окисляются и вянут.

 

Легкий овощной салат

Свежие и хрустящие листья салата айсберг будут уместны как в повседневных, так и в праздничных закусках. С айсбергом можно приготовить сытный салат с сыром и курицей, или же легкий – с томатами и морепродуктами.

 

Многие даже заменяют салат романо айсбергом, когда готовят «Цезарь». В любом случае блюдо получится вкусным, а доступная цена салата айсберг позволяет чаще радовать себя оригинальными закусками.

Приготовление

Салат айсберг идеально сочетается с сыром, вот почему вместе эти ингредиенты встречаются в каждом втором рецепте. Идеально для таких закусок подойдут твердые ароматные сыры типа пармезана и чеддера.

 

Ингредиенты для овощного салата

В первую очередь следует приготовить основу. Все овощи промыть и обсушить. Черри разрезать на половинки или четвертинки (по своему усмотрению). Огурцы нарезать крупными ломтиками. Листья салата порвать руками на средние кусочки.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить зелень кинзы и петрушки. Соединить салат айсберг, черри и огурцы с зеленью в глубокой миске и перемешать.
  2. В конце готовим заправку, трем на самой мелкой терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок (для этих действий можно воспользоваться блендером). Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, добавляем горчицу.

 

Салат с помидорками черри и листьями айсберга

Готовой заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем. За счет сыра и трав, салат с листьями айсберга получается пряным и пикантным. К закуске можно подать гренки или сверху посыпать ее сухариками.

Варианты

Салат айсберг идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Такие закуски получаются легкими, но сытными, простыми, но изысканными. Как, например, следующий салат с креветками и листьями айсберга. Он выкладывается слоями, каждый из которых слегка смазывают майонезом.

 

Салат с креветками и листьями айсберга

Сначала по дну салатника распределяют измельченные салатные листья, на них равномерно укладывают жареных креветок (если они крупные, то можно порезать). Жарить креветки нужно на растительном масле с добавлением соли и чеснока. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и тертый сыр, например, чеддер.

Рецептов приготовления салатов с листьями айсберга очень много. Некоторые из них простые и включают в себя малое количество ингредиентов, в частности, салат из айсберга и груш с сыром, который заправляется оливковым маслом.

 

Салат с листьями айсберга и грушей

Зеленые салаты очень полезны. Айсберг можно сочетать с капустой разных видов (пекинской, белокочанной), в такой закуске уместны будут свежие огурцы, авокадо, сладкий перец и много зелени. Если добавить орешки – кедровые или грецкие, то блюдо станет интересней и еще полезней.

Удивить гостей можно с помощью салата с айсбергом, грибами и ананасами. Добавленные в него копченая курица и сухарики придадут блюду интересные и пикантные нотки.

Любая соленая или консервированная рыба хорошо подойдет к салату айсберг. Сделать закуску питательней помогут вареный рис и яйца.

moysup.ru

Салат «Айсберг»: рецепт с фото

Если вы любите салат Цезарь, но вам не хватает времени или навыков, чтобы правильно его приготовить, тогда рецепт салата «Айсберг» вам очень пригодиться. Он не требует изнурительной возни на кухне или большого кулинарного мастерства от хозяйки. Единственный важный момент в приготовлении этого блюда – все ингредиенты нарезаются крупными кусками.

Этот нежный, хрустящий салатик очень любят дети. Я готовлю его довольно часто своему сыну уже много лет, и он никогда ему не надоедает. «Айсберг» отлично подойдет для праздничного новогоднего застолья. Причем, не только названием, но и своей легкостью, как для ночной трапезы. А изумительный вкус салата порадует ваших родных и гостей.

Для приготовления салата «Айсберг» нам понадобится Чтобы приготовить салат «Айсберг» по этому фото-рецепту, вам понадобится:- филе куриное – 0,5 кг;- салат «Айсберг» - 1 шт.;- тостерный хлеб;- майонез;- яйцо для украшения;- приправа для курицы;- сухой гранулированный чеснок;- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

приготовить маринад 1. В первую очередь необходимо замариновать куриное мясо. Маринад следует приготовить из майонеза, куриной приправы, сухого гранулированного чеснока, соли и перца. Майонеза достаточно 2 столовые ложки, а приправы добавляйте по своему вкусу.

Куриную грудку хорошо натереть маринадом 2. Куриную грудку для салата "Айсберг" хорошо натереть маринадом и оставить на 15 минут.

запекать мясо до золотистой корочки 3. В разогретой до 200 градусов духовке запекать мясо до золотистой корочки (приблизительно 30 минут).

нарезать крупными кубиками филе 4. Остывшее филе нарезать крупными кубиками.

нарезать хлеб 5. Пока куриное мясо готовиться в духовке, необходимо нарезать тостерный хлеб кубиками 2х2 см. Как только вы достанете готовую грудку из духовки, ставьте сушиться сухарики. Духовку необходимо выключить, а кубики хлеба иногда помешивать. Сухарики из тостерного хлеба готовятся довольно быстро.

Салатные листья также нарезать квадратиками 6. Салатные листья также нарезать квадратиками 2х2 см. Вкус у этих хрупких листиков сладковатый и очень нежный. Салат богат витаминами и фолиевой кислотой, которая необходима для укрепления нервной системы.

Все ингредиенты салата поместить в большую миску 7. Все ингредиенты салата поместить в большую миску (так легче будет его перемешивать).

Добавить в салат майонез и приправы, тщательно перемешать 8. Добавить в салат "Айсберг" согласно рецепту майонез и приправы, тщательно перемешать. Количество майонеза определите сами. Я не даю много соуса, чтобы не размокли сухарики и салат не потерял свою легкость и воздушность.

салат выложить горкой на блюдо и вершину «айсберга» присыпать «снегом» - тертым белком Готовый салат выложить горкой на блюдо и вершину «айсберга» присыпать «снегом» - тертым белком.

рецепт салата Айсберг Совет: замешивайте салат «Айсберг» непосредственно перед подачей на стол.

рецепт салата с курицей Асберг Приятного всем аппетита и вкусной встречи Нового года! Автор фото-рецепта салата "Айсберг": Лилия Пургина Другие простые салаты на новый год.

salat-legko.ru

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

Салат айсберг Салат Айсберг – рецепты вариантов зеленого салата с авокадо, простые и быстрые в приготовлении. Салат айсберг внешне похож на белокочанную капусту, но его листья более сладкие, нежные и мягкие, имеют хрупкий приятный вкус. В отличие от белокочанной капусты и традиционного листового салата салат Айсберг имеет менее волокнистая структура, легче усваивается организмом. Сладковатый вкус светло-зеленых листьев гармонично дополняет маслянистый вкус авокадо, обогащающий блюдо дополнительными полезыми свойствами. Авокадо обволакивает входящие в состав блюда ингредиенты, впитывает образующийся сок. Консистенция блюда получается густой при сохранении низкой калорийности и легкоусвояемости. Вариации могут быть различными. Приготовить салат айсберг можно только с авокадо, добавив огурец, помидоры, различную зелень (укроп, кинзу (кориандр), петрушку, базилик, рукколу), лимонный сок, свежий имбирь или произвольное сочетание дополнительных ингредиентов. Сладкий салат Айсберг с помидорами приобретает мягкую кислинку, лимонный сок и свежий имбирь придают остроту, огурец – свежесть, зелень – различные пряные ароматы. Приправленные нерафинированным оливковым маслом extra virgin салатные ингредиенты способствуют снижению холестерина, улучшают усвоение мясного или рыбного блюда, обогащают организм витаминами, макро- и микроэлементами. Блюдо получается различного вкуса, нежной, мягкой консистенции, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, здорового питания. Зеленый салат Айсберг с авокадо – межсезонный. Время его приготовления зависит от наличия необходимых ингредиентов на прилавках магазинов.Салат айсбергНа верхнем фото салат Айсберг без добавления помидоров и лимонного сока. Фото варианта с помидорами нижнее. Салат Айсберг подается к мясу, курице, индейке, рыбе, овощным вторым блюдам, облегчая их усвоение. Блюдо рекомендовано для диетического стола и здорового питания. Подойдет для ежедневного меню и украсит праздничный стол. Изысканный праздничный вариант блюда – салат Айсберг, приправленный рукколой.

Ингредиенты

  • Кочанный салат айсберг – треть кочана
  • Авокадо – 1 шт
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Добавки по желанию

  • Помидоры – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза (кориандр), петрушка, базилик, руккола) – 30 г
  • Лимонный сок – 1 дес. л
  • Свежий имбирь — 1-2 см

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

  1. С салатного кочана аккуратно снимаем листья. Тонко шинкуем ножом или с помощью комбайна.
  2. Авокадо тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  3. По желанию добавляем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками огурцы, помидоры, лимонный сок, рубленую зелень, натертый свежий имбирь. Добавочные ингредиенты по отдельности или в произвольном сочетании, получая многообразие вариантов блюда.
  4. Немного солим. Нежные сладковатые салатные листья грубеют при пересаливании.
  5. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
  6. Ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  7. Салат Айсберг с авокадо в вариациях готов к подаче на стол.
  8. Подаем готовый зеленый салат Айсберг ко вторым блюдам, диетическим гарнирам, различным сырам.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru


Смотрите также