Салаты из чечевицы. Простой салат из чечевицы


Салаты из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт салата из чечевицы)

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром 3.0

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром

Рецепт приготовления салата из зеленой чечевицы, капусты кале, запеченного сквоша, тмина, паприки, козьего сыра и красного винного уксуса. ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Салат из пророщенной чечевицы 5.0

Салат из пророщенной чечевицы

Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Салат из чечевицы с овощами 4.8

Салат из чечевицы с овощами

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Салат из зеленой чечевицы диетический 3.8

Салат из зеленой чечевицы диетический

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Салат с чечевицей и брынзой 3.8

Салат с чечевицей и брынзой

Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Салат с чечевицей и помидорами 4.6

Салат с чечевицей и помидорами

Рецепт экзотического для нас салата с чечевицей и помидорами восточное блюдо очень полезное, легкое и вкусное. Летом он может заменить обед. ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Теплый салат из чечевицы 5.0

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.07.2012

Cалат из чечевицы 4.0

Cалат из чечевицы

Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Салат "Тещин язык"

Салат "Тещин язык"

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Салат с чечевицей 5.0

Салат с чечевицей

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат с чечевицей и фетой 3.7

Салат с чечевицей и фетой

Изумительный салат, в котором идеально сочетаются сочные помидоры, соленый сыр и сытная чечевица. Я расскажу, как приготовить салат с чечевицей и фетой и порадовать своих домашних дегустаров. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Салат из чечевицы с помидорами

Салат из чечевицы с помидорами

Легкий салат, который может утолить голод и не будет сильно влиять на фигуру, всегда к месту. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления салата из чечевицы с помидорами. Готовится он быстро и просто. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Салат из чечевицы с мясом

Салат из чечевицы с мясом

Перед вами - простой рецепт приготовления салата из чечевицы с мясом. В таком салате много белка, он - сытный, вкусный и оригинальный. Приготовьте его в качестве основного блюда на семейный ужин. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.07.2014

Салат из чечевицы с грибами 4.7

Салат из чечевицы с грибами

Салат из чечевицы с грибами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.07.2014

Салат из чечевицы с яблоком 1.3

Салат из чечевицы с яблоком

Как приготовить салат из чечевицы с яблоком? Очень просто! Если вам интересно, предлагаю вам свежий рецепт салата, который вам обязательно понравится. Отличное блюдо для желающих похудеть. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.07.2014

Салат из чечевицы с морковью

Салат из чечевицы с морковью

Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 11.07.2014

Салат из чечевицы с сельдереем 3.0

Салат из чечевицы с сельдереем

Перед вами - диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат - кладезь витаминов. Кроме того, он - сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы! ...далее

Добавил: Mengrel12 27.07.2014

Диетический салат с чечевицей 4.6

Диетический салат с чечевицей

Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015

Вкусный салат из чечевицы 2.8

Вкусный салат из чечевицы

Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Салаты из чечевицы для похудения 3.8

Салаты из чечевицы для похудения

Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

povar.ru

Салаты с чечевицей рецепты

Салаты с чечевицей рецепты

Добрый день, дорогие читатели сайта!

Сегодня у меня для вас очень полезные рецепты – салаты с чечевицей. Я уже писала о пользе чечевицы, но кто не знает, вкратце повторюсь.Чечевица – одна из самых древних видов бобовых, которые начали употреблять в пищу. Она вкусна, полезна и экологически чиста. Особенность этой крупы в том, что она не накапливает нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества.

Многие считают, что приготовление салатов с чечевицей занимает много времени, так как бобовые обычно долго варятся, уверяю вас не так уж и долго, можно же заранее сварить ее, чтобы потом быстро приготовить салат.

Все просто, промываем чечевицу по холодной водой и опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне от 10 до 40 минут, в зависимости от сорта чечевицы.

Красная чечевица, уже будет готова через 10 – 15 минут, зеленая – через 30, а коричневая – через 40 (если вы ее замочите на минимум на полчаса, она сварится гораздо быстрее).

Рецепт 1. Салат из чечевицы с брынзой.

Необходимые продукты:

  • 1 чашка чечевицы
  • 80 – 100 г брынзы
  • 1 помидор (очень хорошо взять несколько черри)
  • 0,5 болгарского перца (очень хорошо, если у вас есть консервированный болгарский перец)
  • немного базилика (если нет зелень укропа и кинзы)
  • бальзамический уксус (я взяла просто лимон)
  • 1 зубчик чеснока

Не удивляйтесь, что я предлагаю заменять ингредиенты, не всегда под рукой имеются продукты, которые указаны в рецепте, поэтому можно вполне поэкспериментировать и приготовить из того, что есть, что я и сделала.

Приготовление

Чечевицу промыть, залить горячей водой и варить до готовности с приоткрытой крышкой. Берется одна часть крупы и три части воды.

Так как у меня не было консервированного перца, я взяла свежий.Порезать перец длиной соломкой, красиво, когда это разного цвета.На сковородке с минимальным количеством масла слегка на медленном огне потушила перец до полуготовности, чтоб стал немного мягче.

Помидоры порезать  кусочками.Порезать брынзу кубиками.Мелко нашинковать зелень (я брала укроп и кинзу).Чеснок натереть на мелкой терке.

Читайте также:"Чечевица  овощами"

Теперь самое время сделать соус. У меня не было нужных ингредиентов, поэтому соус приготовила свой. В чашечку выдавить сок 2 ст.л., добавить протертый чеснок, немного соевого соуса — 2 ст.л. растительного масла (я брала льняное), зелень, смешать.В отдельной чашке отварную чечевицу смешать с небольшим количеством соуса, затем выложить на плоскую тарелку, уложить красиво помидоры, болгарский перец, кусочки брынзы.

слааты из чечевицы рецепты, салат из чечевицы 

Все полить остатками соуса. Получается необыкновенно вкусный салат. Даже человек, не признающий чечевицу ни в каком виде, сказал, что необычно и очень вкусно.

Рецепт 2 Салат из чечевицы с сельдереем и листовым салатом

Необходимые продукты:

  • 150 – 200 г чечевицы
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 1 кислое яблоко
  • листовой салат (можно заменить листьями, корейской капусты)
  • 80 – 100 сыра
  • 0,5 лимона
  • растительное масло (желательно оливковое, или льняное)
  • соль, перец

Приготовление

Отвариваем чечевицу, как рекомендуется выше.

Сельдерей очень тоненько режем прямо по толщине стебля.

Листья салата рвем руками  небольшими кусочками.Очищаем яблоко, нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Сыр нарезаем пиллером – нож для чистки овощей, очень тоненько, а потом режем меньшими пластиночками (в этом салате можно прекрасно обойтись и без сыра).

Чтобы чечевица пробрела вкус, ее отдельно посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

 

А теперь выкладываем чечевицу на плоскую тарелку и добавляем остальные ингредиенты: сельдерей, листья салата, яблоко, пластинки сыра, поливаем лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем, осторожно перемешиваем.

Читайте также:"Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками"Совет: из лимонного сока, растительного масла, соли, перца можно сделать в отдельной посуде, все смешать и взбить вилкой, а затем поливать салат.Изумительный салатик и вкусный, и сытный, и полезный. 

И еще один салатик из чечевицы от Юлии Высоцкой

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su

Простой салат из чечевицы: как его приготовить

 

Вместо основного блюда, вы спокойно можете приготовить простой салат из чечевицы, так как он достаточно сытен. К тому же, для его приготовления вам не потребуется слишком много времени. Именно он способен стать лучшей закуской на вашем столе, еще и полезной.

Что такое чечевица

Простой салат из чечевицы

Подавать такой салатик вполне разрешено не только в качестве повседневного какого-то блюда, он также украсит каждый праздничный, корпоративный стол.

Стоит отметить и то, что чечевица — очень полезна, поскольку содержит нужное количество белка для организма. Она превосходит множество схожих продуктов по содержания белка.

Подберите тип чечевицы

Простой салат из чечевицы

Разные сорта чечевицы по своим характеристикам лучше подходят для разных блюд.

Например, зеленая французская, «мраморная» чечевица практически не разваривается, поэтому повара часто ее используют для добавления в салаты.

Оранжевая чечевица — идеальная основа для наваристого супа, а вот бурая чечевица хорошо подойдет на гарнир и как главный ингредиент второго блюда с мясом.

Для приготовления бобовое растение можно брать совершенно любого сорта, все зависит от ваших вкусовых качеств.

Помните, что только круглая мелкая крупа даже если ее долго варить, то она не разварится и не превратиться в кашу.

Она станет отличным выбором для приготовления холодной закуски. Естественно, что сорт всегда возможно поменять на тот, что нравится вам больше.

Как правильно подготовить чечевицу

Простой салат из чечевицы

В неподготовленном виде чечевица — это буквально вызов пищеварению. Дело в том, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые вещества — ингибиторы, которые притормаживают пищеварение.

Однако предварительное замачивание чечевицы на несколько часов в воде нейтрализует ингибиторы, переводя также все питательные вещества в более биодоступную форму.

Промойте зерна, залейте их водой и оставьте их в кастрюльке под крышкой.

По разным данным, чечевицу лучше замачивать на 3–7 часов или даже на ночь — именно столько требуется для нейтрализации ингибиторов.

Также специалисты советую замачивать чечевицу в теплом месте — так процесс пойдет еще быстрее.

После замачивания сливаем воду, промываем чечевицу и переходим к выбранному способу приготовления.

Сколько времени варить чечевицу

У сортов чечевицы также различается и длительность приготовления.

Красную варите 25–30 минут, коричневая будет готова и вовсе через 20–25 минут, а вот для упругой зеленой потребуется все 40 минут.

Важно учесть, что чечевицу не рекомендуется варить в подсоленной воде, поскольку это лишь увеличивает время варки — просто посолите ее в конце.

Какие продукты еще следует использовать

Не забудьте про специи и лук. Что же касается лука, то выбор стоит сделать в пользу красного сладкого. Он придаст закуске пикантности, но при этом она не будет острой и горькой.

Специи добавляйте на свое усмотрение. Но опытные кулинары предлагают обратить внимание на карри – именно он отлично будет гармонировать в качестве заправки.

Выбор ингредиентов

Простой салат из чечевицы

Салат, что приготовлен из чечевицы, вполне возможно кушать, как вегетарианцам, так и веганам. Подавать каждый повар должен теплым или же холодным, — кому как нравится.

Продукты для готовки:

  • 300 гр. чечевичной крупы;
  • 50 грамм красного репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 10 гр. чеснока;
  • 10 г соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. черного молотого пера;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Масса готового продукта у вас должна получиться приблизительно 650 грамм. А время его приготовления не займет более 40 минут. Отправляйтесь на кухню и начните готовку этой закуски для своих родных — они обязательно оценят ваши старания.

Рецепт приготовления вкусного салата из чечевицы

Сначала, чечевицу промойте под холодной водой, а затем отварите на протяжении 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Пока крупа варится, порежьте лук кубиками, натрите морковь на мелкой терке и измельчите чеснок.

В сковородку налейте растительное масло и разогрейте ее. Все овощи обжарьте на большом огне в течение 5 минут. Но смотрите, чтобы они не подгорели.

После этих действий, смешайте их с отваренной крупой. Все, блюдо готово. При желании, его можете украсить свежей зеленью. Подавать на стол стоит сразу и главное в теплом виде или же подождать пока салат остынет (для любителей холодных закусок).

Вашим родным и гостям он непременно понравится. Это непревзойденное лакомство вы можете подать не только как гарнир, но, как и основное блюдо, ведь все ингредиенты очень сытные. Согласитесь, что готовить его совершенно несложно. Приятного вам аппетита.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: фрикадельки из чечевицы со спагетти.

 

eco-recept.ru


Смотрите также