Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты. Простой салат из грейпфрута


Салат с грейпфрутом - витамина С для организма: рецепт с фото и видео

Салат с грейпфрутом может быть разным. Это может быть сочетание различных фруктов, заправленных йогуртом, а может быть и закуска с различными морепродуктами. Кстати, говоря самым популярным сочетание считается грейпфрут и авокадо. В эту основу можно положить любые другие овощи, куриное мясо или же зелень.

На самом деле грейпфрут — это фрукт, который не только насыщаем наш организм большим количеством витамина С, но и способствует сжиганию жиров в организме. Именно поэтому большинство блюд с грейпфрутом автоматически попадает в разряд диетических.

Вот только не все любят грейпфрут из-за горечи. Однако, горечь придает только пленка, сама мякоть фрукта очень сочная и сладкая, поэтому перед шинковкой грейпфрута обязательно снимите все пленки.

Салат с грейпфрутом на скорую руку

Если в вашем холодильнике случайно завалялся грейпфрут, то обязательно приготовьте этот салат. Вкусно, просто и полезно.

Салат с грейпфрутом на скорую руку

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 250 г

Приготовление:

Первым делом отправим вариться куриное филе. Теперь чистим грейпфруты и нарезаем их кубиками. Сыр нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соевым соусом и растительным маслом.

Приятного аппетита.

Салат с грейпфрутом

Сочетание овощей и фруктов – в одном блюде обрекает его на успех.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Грейпфруты – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе солим и перчи. Обжарим куриное мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

Зачастую, жаренная куриная грудка получается сухой, чтобы этого избежать полейте каждый кусочек куриным бульоном.

Грейпфруты чистим и нарезаем на дольки. Авокадо также нарезаем на дольки. Со второго грейпфрута выдавливаем сок, смешаем с оливковым маслом. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешаем грейпфрут, с куриной грудкой и авокадо и заправьте соусом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кедровые орешки – 50 г

Приготовление:

Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Такая подача салата не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей.

Салат в грейпфруте

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Кедровые орехи – 50 г

Приготовление:

Первым делом, отварим куриное филе. Орешки прогреем на сковороде в течение нескольких минут. Грейпфрут разрезаем пополам и удаляем мякоть, так чтобы не деформировать кожуру. Нарезаем грейпфрут на небольшие кусочки. Куриное филе нарезаем на кубики. Чернослив пропарить в горячей воде и нарезать на кусочки. Смешаем все ингредиенты в отдельном салатнике заправим майонезом и разложим салат по пиалам из кожуры грейпфрута. Украсим салат орешками.

Приятного аппетита.

Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Простой салат в исполнении и легкий для пищеварения.

Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили - 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе обжарим на сковороде гриль. Нарезаем куриное филе на крупные кусочки. Зелень мелко нарезаем. Смешаем соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Нарезаем перец чили.

Чтобы перец не был сильно острым удалите из него сердцевину.

В заправку добавляем перец чили и дадим настоятся 10 минут.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Отварим креветки и добавим в салат. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Тайский салат с грейпфрутом

Тайский салат выполненный с традиционной острой заправкой.

Тайский салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и ссыпаем в салатник.

Грейпфрут чистим и нарезаем на дольки. Затем удаляем пленку. С перцев чили удаляем семена и нарезаем не небольшие кусочки. Зелень промыть и обсушить. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута. Еще раз хорошо перемешаем.

Салат из семги, грейпфрута и апельсина

Второе название этого салата оранжевое счастье. Очень удачное сочетание фруктов и семги, не только порадует ваш глаз, но и желудок.

Салат из семги, грейпфрута и апельсина

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Кунжут- 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 50 г

Приготовление:

Нарезаем перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко нарезаем. Чистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем цитрусовые на небольшие кубики. Имбирь трем на мелкой терке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.

Из остатков фруктов выживаем сок и смешаем его с соевым соусом и имбирем.

На салатник выкладываем зеленые листья салата. Поливаем салат заправкой. Выкладываем с начало цитрусовые фрукты, а затем рыбку. Посыпаем перцем и луком. Украшаем кунжутом.

Приятного аппетита.

Грейпфрутовый салат для похудения

Этот салат сможет заменить вам ужин или же перекус после тренировки. Ведь здесь собраны только полезные ингредиенты.

Грейпфрутовый салат для похудения

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Зелень
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

С грейпфрута снять кожуру и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Мелко порезать банан и мяту. Все ингредиенты смешать и заправить медом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с грейпфрутом и красной рыбой

А вы знаете что все цитрусовые фрукты очень хорошо сочетаются с морепродуктами? Причем, как с точки зрения вкусовых качеств, так и сточки зрения усвоения полезных свойств продуктов. Этот салат не только простой и вкусный, но и очень полезный.

Салат с грейпфрутом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1шт.
  • Красная рыба – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки- 100г

Приготовление:

Очистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута и апельсина на небольшие кубики. Огурцы нарезаем на тонкую соломку. Оливки нарезаем пополам. Красную рыбу нарезаем на тонкую соломку.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат оливковым маслом.

По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Капустный салат с грейпфрутом

Эта закуска станет гвоздем программы вашего рациона летом. Салат очень легкий, вкусны и сытный.

Капустный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Мед – по вкусу
  • Грейпфрут – 1 шт.

Ингредиенты:

Капусту мелко шинкуем. Обживаем капусту руками, так она пустит сок и немного осядет. Грейпфрут мелко нарезаем и добавим к капусте. Заправим закуску медом. По желанию можно добавит соевый соус.

Приятного аппетита.

Салат с грейпфрутом и креветками

Вкусный фитнес салат, который обязательно понравится вам, а приготовить его можно за считанные минуты.

Салат с грейпфрутом и креветками

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Рис длиннозерный - 100 г

Приготовление:

Рис отварим согласно инструкции на упаковке. Креветки очистим от панцирей. Смешаем креветки с черным перцем, паприкой и имбирем. Оставим креветки мариноваться на 15 минут. Грейпфрут очистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Обжарим креветки в течение 1 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим оливковым маслом. По желани. Можно добавить специи.

Приятного аппетита.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Салаты с фруктами это всегда удачный полезный и вкусный десерт, кторый нравится не только взрослым, но и деткам.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Йогурт – 250 мл

Приготовление:

Чистим апельсины и грейпфрут от кожуры и пленок, так чтобы осталась только мякоть.

Нарезаем мякоть на средние кубики. Киви чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. С яблока удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Банан очищаем и нарезаем на полукольца.

Заправляем салат йогуртом.

Можно взять йогурт со вкусом ягод, тогда салат преобразится во вкусе. Кстати экспериментируя со вкусами йогурта, вы сможете добиться совершенно нового послевкусия.

Приятного аппетита.

Скандинавский салат с креветками

Интересный и простой салат, который непременно найдет свое место на столе.

Скандинавский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Анчоусы – 4шт.
  • Укроп – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Сметана – 150 мл
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица – 10 г

Приготовление:

Картофель запекаем в духовке. Можно картофель отварить. Нарезаем картофель на небольшие кусочки. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. Анчоусы нарезаем на кубики. Перепелиные яйца отварить и нарезаем пополам. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кубики.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. Приготовим заправку. Сметану смешаем с соком половины лайма, перцем и горчицей. Хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами

Сочетание цитрусовых и морепродуктов считается самым удачным. Такие блюда, никогда не надоедают и всегда уходят первыми со стола.

Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Каперсы – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отварим кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Затем кальмары остудить и нарезать. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, нарезаем на кубики.

Приготовим заправку. С соком лимона смешаем молотый белый перец, чеснок, каперсы и майонез.

Заправляем салат заправкой.

Приятного аппетита.

Розовый фламинго

Очень нежный и невероятно красивый салат на все случаи.

Розовый фламинго

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Миндальные лепестки – 2 ст.л.
  • Масло ореховое – 40 мл
  • Сое грейпфрута

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Грейпфрут чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Гранат чистим. С лука через 15 минут сольем воду и откинем на дуршлаг.

Все ингредиенты смешаем и заправим ореховым маслом.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат с грейпфрутом: правильные рецепты с фото

Грейпфрут – уникальный фрукт. В списке его «способностей» числятся содействие в сжигании жиров, избавлении от лишней жидкости и снижении веса. Кроме того, в нем содержатся органические кислоты, полезные эфирные масла, а также полезная клетчатка, благотворно влияющая на процесс пищеварения. Специфический вкус этого плода нравится не всем, однако его ценители никогда не откажутся от сочного и ароматного угощения, в составе которого он имеется. Поэтому, если вы являетесь поклонником грейпфрута или просто не знаете, что из него приготовить, обратите свой взор на собранные тут рецепты.

Салат «Шарм» с грейпфрутом и кедровыми орешками

Салат с грейпфрутом

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Грейпфрут средний – 1 шт.;
  • Орешки кедровые – 2 ст. л.;
  • Кунжутные зернышки – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) – 2 ст. л.;
  • Чернослив – 22 штучки;
  • Салат зеленый кучерявый – 3 листика;
  • Салат «Айсберг» — 2 листика;
  • Сок лимонный – 2 ч. л.;
  • Для жарки – 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Курочку ополаскиваем, немного обсушиваем.нарезаем очень тоненькими пластинками, почти соломкой;
  2. Разогреваем немного масла в сковородке, высыпаем туда куриное мясо. Обжариваем, иногда переворачивая, минут 7. Затем даем остыть и вынимаем;
  3. Грейпфрут моем, обтираем салфеткой. Счищаем с него всю шкурку, избавляемся от белых прослоек. Каждую дольку нарезаем на несколько частей;
  4. Чернослив перебираем от веточек и другого мусора, несколько раз хорошенько его моем. Затем запариваем в кипятке, чтобы размяк. После этого можно будет удалить косточки, а мякоть нашинковать;
  5. Оба вида салата ополаскиваем, даем просохнуть на полотенцах досуха. Затем рвем пальчиками его не очень крупно;
  6. Снова разогреваем сковороду, но уже сухую. Немного поджариваем на ней семечки кунжута и кедровые орешки;
  7. Теперь черед соуса: смешаем лимонный сок с небольшим количеством масла оливы;
  8. Собираем наш салат с черносливом: соединим жареную курочку, чернослив с нарезанной зеленью и грейпфрутами. Добавим сюда же подготовленные орехи и кунжут;
  9. Заправим все смесью сока и масла, посолим, готово!

Совет: Если по какой-то причине вы не сможете купить в салат кедровые орешки, замените их на несоленый арахис, предварительно немного его измельчив.

Салат «Весенний» с грейпфрутом и киви

Салат с грейпфрутом

Нам потребуется:

  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Киви – 3 спелых;
  • Куриное мясо – 350 грамм;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Йогурт белый- 1 шт.;
  • Масло растительное – 9 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – 3 перышка;
  • Смесь перца – на вкус;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовим филе. Курочку промываем, дам чуть подсохнуть. Посыпаем перцем с солью, натираем;
  2. Разогреваем сковородку, льем туда 3 ст. л. масла, обжариваем курочку, чтобы она приобрела золотистый оттенок на поверхности. Потом просто закрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и тушим до готовности;
  3. Курочку охлаждаем. Режем ломтиками;
  4. Грейпфруты помоем, снимем с них шкурку. Затем избавимся от «подкожной» белой пленки, а также очистим каждую дольку от пленки. Разрежем мякоть на части;
  5. Киви также хорошенько ополоснем, обсушим. Разрежем на 4 части каждый фрукт, а затем отогнем мякоть от корки, так она легко снимется. Для этого лучше всего брать зрелый, но не переспелый плод. Затем мякоть нарезаем треугольными ломтиками;
  6. Приготовим заправку: к угощению: сырое яичко разбиваем, отделяем желток. Добавляем к нему сок апельсина, молотый перец и соль, все взбиваем вилкой. Понемногу добавляем 6 ложек масла. В итоге должна получиться равномерно однородная густая масса;
  7. Зеленый лук тщательно помоем, вытрем салфеткой, чтобы не ждать его высыхания. Нарежем его как можно мельче;
  8. Добавим к соусу белый йогурт и нашинкованный лук, перемешаем, теперь наша заправка окончательно готова;
  9. Собираем салат с грейпфрутом: жареную курочку, мякоть грейпфрута и киви соединить, залить готовым соусом. Перемешать, дать полчасика пропитаться. И можно угощаться!

Совет: Дольки грейпфрута для салата нужно обязательно чистить от пленки, так как она добавляет фрукту горечи, а также очень жесткая и тяжело пережевывается.

Салат « Чаровница» с грейпфрутом и гранатом

Салат с грейпфрутом

Нам потребуется:

  • Креветки замороженные – 550 грамм;
  • Грейпфрут розовый – 2 шт.;
  • Салат зеленый (двух сортов) – по 50 грамм каждый;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Огурец – 150 грамм;
  • Укроп- 30 грамм;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Уксус винный красный – 1 ст. л.;
  • Пудра сахарная -1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – ¼ ч. л.;
  • Лаврушка – 4 листика;
  • Специи к креветкам – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженные в ледяной глазури креветочки бросаем в холодную воду, так быстрее растают. Или можно просто выложить их для этой цели накануне. Делаем для них рассол: в кипяток бросаем лаврушку и специальный набор приправ. Затем опускаем туда морепродукты на 4 минутки. Откидываем в дуршлаг, даем остыть, очищаем. Удаляем не только панцирь и голову, но и кишечник у каждой креветки. На выходе получим около 300 грамм готового ингредиента;
  2. Целый гранат ополаскиваем, вытираем. Срезаем у него шкурку ножом с одной стороны до самых зернышек и прожилок. Делаем надрезы по белым вставкам до самого низа, немного расширяем. Переворачиваем плод над тарелкой и стучим ложкой с силой, достаточной, чтобы вытряхнуть зернышки из него. Много усилий не придется тратить, так как гранат легко рассыпается после такой обработки;
  3. Смесь зеленых салатов разбираем на листики, ополаскиваем, даем просохнуть. Затем рвем руками на кусочки;
  4. Грейпфруты хорошенько моем, так как нам потребуется их цедра. У одного плода натираем ее на очень мелкой или специальной терке. Также отдельно выдавливаем сок; Второй же очищаем от кожуры и белой прослойки, а также пленок. Мякоть просто нарезаем;
  5. Огурчики помоем, удалим шкурку, если очень жесткая. Мякоть же нарежем тонкими кусочками;
  6. Укроп ополоснем, просушим немного. Затем покрошим как можно мельче;
  7. Лук-шалот почистим, ополоснем. Затем нарезаем на полуколечки потоньше;
  8. Теперь приготовим маринад (хотя лучше всего начинать готовить именно с него, чтобы не тратить потом время на ожидание). Соединим цедру одного грейпфрута с его соком, а также винным уксусом, маслом оливы, укропом и сахаром;
  9. Очищенные заранее креветки зальем ½ получившейся заправки, перемешаем, чтобы она обволакивала морепродукты равномерно, оставим на минут 25;
  10. Когда все ингредиенты будут подготовлены, а креветки замаринованы, соберем салат с грейпфрутом: к цитрусу добавим зеленый салат, лук и огурцы, сюда же пойдут морепродукты вместе с заправкой. Вольем в блюдо остатки соуса, перемешаем;
  11. Разложим угощение на порции, посыплем каждую из них щедро гранатом.

Совет: Лучше всего в этом рецепте сочетаются гладкий листовой и кучерявый салаты. Кроме этого, можно использовать сорт Руккола.

mirsalata.ru

Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты

Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.

к содержанию ↑

Куриный салат с грейпфрутом под медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома

Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?

  • Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
  • Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
  • Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
  • Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
  • В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.

salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty

  • Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
  • Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!
к содержанию ↑

Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом

Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт. крупного размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty3

Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово

  1. Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
  2. Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки. Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.
  3. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.
  4. Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.
к содержанию ↑

Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем

Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Арахисовые орешки половинками – 50 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту

  1. Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
  2. Стебель сельдерея режем тонко.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.
  4. Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.
  5. Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!

salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty1

Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.

Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.

tvoi-povarenok.ru

Рецепты салатов с грейпфрутом и другими цитрусовыми |

Любите цитрусовые? Тогда возьмите на заметку рецепты салатов с грейпфрутом, апельсинами и мандаринами, которые приведены ниже. Блюда просты в приготовлении, полезны и вкусны.

Салат с авокадо и апельсином

Ингредиенты на 2 порции:

— авокадо и апельсин (по 1 шт)

— пара стеблей сельдерея

— 1 ст. л. кедровых орешков

— пара салатных листьев

— сок лимона, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо нарезать кубиками
  2. Апельсин разобрать на дольки, очистить их от пленки и семян, нарезать небольшими кусочками
  3. Стебель сельдерея нарезать полосками
  4. Смешать ингредиенты (пп. 1-3), сбрызнуть лимонным соком, добавить специи
  5. При подаче выкладывать на лист салата и порционно посыпать орешками

Несмотря на отсутствие мясных и рыбных ингредиентов салат с авокадо и апельсином достаточно питательный. Основные калории – в авокадо и кедровых орешках. Последние можно заменить миндалем. Как вариант – отказаться от орехов в пользу зерен граната.

рецепты салатов с грейпфрутом, апельсином и мандаринами

Салат с грейпфрутом и креветками

Ингредиенты на 2 порции:

— 300 граммов отварных или обжаренных с чесноком креветок

— грейпфрут

— 2 ст. л. оливкового масла

— 2 ч. л. сока лайма

— листья салата

— соль, перец по вкусу

— шпинат (по желанию)

— семена кунжута или натертый твердый сыр (по желанию)

Приготовление

  1. Грейпфрут очистить от цедры, нарезать небольшими кусочками, соединить в миске со шпинатом, нарезанным салатом и креветками
  2. Приготовить заправку из масла, сока лайма и специй
  3. При подаче салат можно посыпать семенами кунжута

рецепты салатов с грейпфрутом

Салат с цитрусовыми и сыром

В этом рецепте компанию грейпфруту составит апельсин. Добавление феты и кедровых орешков придает блюду многогранный запоминающийся вкус.  Из-за присутствия соленого сыра салат не требует соли.

Ингредиенты на 2 порции:

— апельсин и грейпфрут

— 100 граммов феты

— столовая ложка кедровых орешков

— шпинат

— оливковое масло

Приготовление

  1. Цитрусовые очистить от цедры, пленки, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками
  2. Фету нарезать кубиками
  3. В миске соединить сыр, цитрусовые, листья шпината и сбрызнуть оливковым маслом. При подаче добавить орешки

рецепты салатов с грейпфрутом

Рецепт салата с грейпфрутом, апельсином и миндалем

Ингредиенты на 2 порции:

 - грейпфрут и апельсин

— 150 граммов салатного микса

— 40 граммов миндаля (или других орехов)

— 2 ст. л. оливкового масла

— жидкий мед и яблочный уксус (по 1 ч. л.)

— соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Цитрусовые очистить от цедры, дольки освободить от пленки, семян и нарезать кусочками
  2. Нарезать листья салата
  3. Из уксуса, меда и оливкового масла сделать соус, добавить специи
  4. Цитрусовые и салат заправить соусом. При подаче посыпать орехами

рецепты салатов с грейпфрутом

Салат с мандаринами «Карнавал фруктов»

Ингредиенты на 2 порции:

— мандарин и киви (по 2 шт)

— яблоко и банан

— 50 мл несладкого йогурта

— мята для декора

Приготовление

  1. Мандарины разделить на дольки, киви и яблоко нарезать кубиками, а банан – кружочками
  2. Соединить ингредиенты в миске и залить йогуртом, украсить мятой.

Для этого салата лучше использовать мандарины без косточек. Вместо яблока можно взять клубнику, ежевику, манго, ананас и т.д. А йогурт заменит смесь лимонного сока и жидкого меда (1:1).

рецепты салатов с грейпфрутом, мандаринами и апельсинами

Рецепт салата с грейпфрутом и ананасом «Привет, тропики!»

Салат для любителей экзотических фруктов. Просто и со вкусом. Ничего лишнего. Идеальный вариант перекуса между завтраком и обедом. 

Ингредиенты на 2 порции:

— 200 граммов ананаса (лучше использовать свежий)

— грейпфрут

— сок лимона для заправки (его вкус не должен быть доминирующим, 1-2 ч. л. на 200 граммов салата)

—  мята по вкусу

Приготовление

  1. Ананас нарезать кубиками, грейпфрут – мелкими кусочками
  2. Сбрызнуть соком лимона и украсить мятой

В этом салате приторность ананаса оттеняют горьковатая сладость грейпфрута и кислые нотки лимонного сока. На выходе имеем очень гармоничное сочетание. К ингредиентам можно добавить стебель сельдерея, который внесет свою сочную «изюминку» и/или несколько красных виноградин. Уместны и дольки авокадо. Это нужно попробовать!

P.S. Оригинально будет выглядеть подача салата в грейпфруте. Для этого нужно срезать его верхушку и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить цедру. Затем измельченные ингредиенты загрузить в цитрусовую оболочку, сбрызнуть лимонным соком и декорировать листочками мяты. Готово! 

рецепты салатов с грейпфрутом

А какие рецепты салатов с грейпфрутом и другими цитрусовыми готовите вы? Расскажите о них в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Другие статьи по теме

food88.ru

👌 Салат с грейпфрутом, рецепты с фото

Когда-то давно я попробовала салат с грейпфрутом в ресторане. И вот недавно, проходя мимо фруктового отдела в супермаркете, решила купить  грейпфрут и попытаться повторить такой салат дома.   Всех ингредиентов того салата не помню, но меня тогда приятно удивило, что подавался он в вазочке из половинки грейпфрута. Вдохновившись этой идеей, я нашла довольно интересный рецепт салата и даже попробовала сама изготовить подобную «салатницу».

Для приготовления 4 порций салата потребуются следующие ингредиенты: 1 грейпфрут чернослив – 100 гр. отварное куриное филе – 300 гр. кедровые орехи – 50 гр. майонез – по вкусуСалат с грейпфрутом Салат с грейпфрутомСложность: низкая.Время приготовления: 30 минут плюс  1 час на подготовку.   Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут. Чернослив нарезаем не очень мелко. Куриное филе нарезаем средними кубиками. Очищаем грейпфрут. Можно сделать это традиционным методом.  Но я решила сохранить кожуру в первозданном виде для сервировки салата, поэтому разрезала её, не затрагивая сердцевину, сняла верхушку, а из оставшейся половинки аккуратно вынула мякоть.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.  У меня только одна порция оказалась в грейпфрутовой половинке. Чтобы было красивее, я по краю сделала небольшой узор. Украшаем салат кедровыми орешками. Результатом я осталась очень довольна. Я не любитель сложных, многокомпонентных салатов. И сначала мне казалось, что продукты здесь не очень сочетаемые. Но, на самом деле, все ингредиенты очень подходящие, а главное — полезные, даже, можно сказать, диетические: орешки, чернослив, грейпфрут, вареная курица.    И вкус у салата получился очень приятный. Горькая нотка грейпфрута уравновешивается сладостью чернослива, а куриное филе делает текстуру более нежной.  Кедровые орешки, хотя и используются для украшения, тоже являются важным компонентом: добавляют сладости и отлично дополняют всю эту композицию.   Поэтому такой салат очень рекомендую попробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с грейпфрутом

салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом – достаточно необычный и яркий салат с тонким пикантным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а получается при этом вкусным, свежим и легким. Ваши родные непременно оценят его оригинальный насыщенный вкус по достоинству и попросят вас поделиться секретом приготовления. Предлагаем вам несколько рецептов салата с грейпфрутом, а вы сами выберите для себя более подходящий.

Салат с рукколой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • кедровые орешки – по вкусу.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Разделяем грейпфрут на дольки, удаляем пленки и выкладываем на тарелку вместе с листьями рукколы. Затем кладем сверху нашинкованную тонко ветчину, кедровые орешки и поливаем салат из грейпфрута заправкой. Для ее приготовления растапливаем мед в микроволновке, вливаем уксус и маслице.

Салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • оливки – для украшения.

Приготовление

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем, чистим и натираем с сыром на терке. Семгу рубим кубиками. В салатник выкладываем слоями: семга, сыр, грейпфрут и яйцо. Поливаем сверху оливковым маслом и украшаем оливками.

Салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • свежая петрушка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • стебли сельдерея.

Для заправки:

  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • сухой кориандр – 5 г;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • свежий перец чили – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 20 мл.

Приготовление

Сначала давайте сделаем заправку: имбирь измельчаем, перчик чили очищаем от семян и нарезаем, добавляем семена кориандра и всё толчем в ступке. Затем вливаем соусы, кунжутное, оливковое масло, лимонный сок и соль. Куриную грудку отвариваем, разбираем на волокна. Грейпфрут очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь выкладываем на блюдо вымытые листья мяты и петрушки, потом заправленную салатную смесь, украшаем черри и подаем на стол.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • миндаль – 50 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.

Для заправки:

  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

У грейпфрутов срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть. Затем очищаем ее от пленок и мелко нарезаем. Авокадо чистим, извлекаем косточки и шинкуем кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты заправки, перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем авокадо, цитрусовую мякоть и миндаль в кожуру грейпфрута и поливаем заправкой.

Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 10 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • сыр дор-блю – 60 г.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • салат с креветками и грейпфрутом
  • специи.

Приготовление

Креветки отвариваем и чистим. Имбирь измельчаем ножом и обжариваем его вместе с морепродуктами на оливковом маслице до золотистого цвета. Для приготовления заправки взбиваем в блендере листья мяты, вливаем немного оливкового масла, лимонного сока и бросаем щепотку соли.

Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем его на тарелку и поливаем половиной заправки. Затем кладем остывшие креветки, очищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Поливаем готовый салат оставшейся заправкой и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Салат с грейпфрутом, пошаговые рецепты приготовления

Буквально пару лет назад в каждом глянцевом издании или в профильной телепередаче рассказывалось об исключительной пользе грейпфрута. Ему приписывали способность повышать иммунитет, снижать аппетит, бороться с лишним весом, помогать в лечении сердечнососудистых заболеваний и устранении проблем с пищеварительными органами. Стоит отметить, что популярность и востребованность райского цитруса, а именно так его название звучит на латыни, вполне обоснована.

Почти все фрукты и овощи имеют низкую калорийность и грейпфрут в этом вопросе практически чемпион. Около 30 калорий на 100 г. мякоти ничтожно малая величина, поэтому его так любят включать в состав диетических салатов. Горьковатый вкус цитруса, из-за высокого содержания гликозидов в соке, снижает аппетит и обеспечивает длительное ощущение сытости. Помимо горечи, в нем немало витаминов, органических кислот, минералов, клетчатки, углеводов, душистых эфирных масел и пектина.

Красные грейпфруты очищают кровь и улучшают ее структуру, оптимизируют деятельность сердечнососудистой системы. Желтые плоды улучшают цвет лица и содержат больше эфирных масел. Фрукты с зеленой и белой мякотью (свити) практически лишены горького привкуса, имеют в своем составе больше сахаров и влаги.

Салаты с грейпфрутом обладают прекрасным освежающим вкусом. Секрет вкусной закуски на основе ощутимо горчащего компонента – наличие сладкого или соленого «противовеса», скрадывающего специфическую ноту. В таких блюдах всегда много салатной и пряной зелени, овощей, сыров и ярких фруктов.

В отличие от закусок с добавлением апельсина, салаты с грейпфрутом очень редко заправляют майонезными заливками. Холодные закуски чаще заливают соусами на основе растительного масла или сливок, творожного сыра. В десертные варианты кладут сливочные, сметанные и сырные соусы.

Салат «Утренний» с грейпфрутом

Сбалансированный завтрак для людей, следящих за собой и своим здоровьем. Сладкоежки могут приправить его цветочным медом. По случаю праздника этот салат можно подать в грейпфрутовых чашках. Для этого нужно тщательно вымыть и разрезать фрукт пополам, а затем аккуратно вынуть мякоть, не повредив цитрусовой кожицы. Закладка дана в расчете на 1 порцию.

Список ингредиентов:

  • Зеленый грейпфрут (свити) – 1 шт.
  • Орехи кешью или кедровые – 2 ст. л.
  • Сыр «Маскарпоне» - 150 г.
  • Крекер постный – 4-6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед или сахарная пудра – по вкусу.
  • Гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

  1. Гранат разделить на отдельные зерна. Сыр Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
  2. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. С каждой удалить жесткие пленки, разломить на две или три части. Аналогично, на несколько крупных частей поделить крекеры.
  3. Орехи кешью раздробить, кедровые оставить как есть.
  4. Смешать вместе орехи, зеленый грейпфрут и гранат.
  5. В глубокую чашу до половины объема наложить салата. Затем при помощи чайной ложки из сыра сделать небольшие шарики и поместить их поверх фруктов.
  6. Снова добавить в чашу фрукты до ее заполнения. Сверху аппетитную горку украсить шариками из сливочного сыра.
  7. По желанию, украсить готовый салат небольшим количеством лимонной цедры или горького шоколада.
  8. Сразу вынести к столу.

Салат «Тропическая роскошь»

Оригинальный порционный салат для любых праздников. Его действительно лучше оформлять штучно, а не в одной большой посуде. Дело в том, что все компоненты блюда нарезаны максимально крупными кусками. Всю эффектность подобной подачи можно оценить только красиво сложив все кусочки на отдельной тарелке.

Список ингредиентов:

  • Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  • Майонез или жирная сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Любой цитрусовый ликер или водка – 2-3 ст. л.
  • Креветки – 400 г.
  • Петрушка или кинза свежая – 30 г.
  • Венок салата – 400 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Руккола – 200 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль мелкая.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Смесь специй для варки морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Авокадо красиво очистить при помощи овощечистки и нарезать на длинные дольки. Сразу замочить мякоть в лимонном соке, чтобы она не потемнела.
  2. В миске смешать густую сметану, дезодорированное растительное масло, остатки лимонного сока, растертую зелень кинзы или петрушки, соль, водку, душистый и жгучий перцы. Готовый соус переложить в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц.
  3. Филетировать грейпфрут. Для этого снять шкурку цитруса, отделить все дольки и очистить жесткую кожицу. Делить на меньшие части мякоть не нужно.
  4. Креветки отварить в воде со специальными пряностями и солью. Хорошо слить воду.
  5. Листья салата порвать на крупные куски. Листики рукколы оставить целиком.
  6. Смешать всю зелень и выложить ее горкой в центр порционного блюда. Сверху красиво разложить крупные креветки, дольки красного грейпфрута, ленты сыра, полоски авокадо.
  7. Полученную конструкцию полить ароматным зеленым соусом и сразу вынести к столу.

Салат с грейпфрутом и мясными чипсами

Плотный салат для ужина или завтрака. Вместо высушенных пластинок мяса можно взять обычную сыровяленую вырезку.

Список ингредиентов:

  • Зеленый лук – 50 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чипсы мясные или вырезка сыровяленая – 150 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 . л.
  • Лимонная цедра – 0,25 ч. л..
  • Гренки чесночные из белого хлеба – 100 г.
  • Черный перец.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сыр по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить грейпфрут и нарезать его мякоть (без пленок) небольшими кусочками. Чипсы или вырезку нарезать на маленькие тонкие пластинки.
  2. Лук порубить. В миске смешать заправку из растительного масла, лимонной цедры, винного уксуса, соль и перца, горчицы.
  3. Соединить вместе вяленое мясо, грейпфрут, зелены лук и чесночные гренки.
  4. Полить заправкой и сразу отнести на стол.

Сырный салат с грейпфрутом

Своеобразная вариация греческого салата с заменой сладкого перца на горьковатый грейпфрут.

Список ингредиентов:

  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Сыр Моцарелла, брынза или сулугуни – 150 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Базилик – 30 г.
  • Соль.
  • Горчица.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок - 30 мл.
  • Оливки или маслины – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить грейпфрут от кожуры и пленок. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Ягодки черри разделить на половинки. Огурцы и сыр нарезать крупным кубиком. Зелень мелко порубить.
  2. Смешать вместе грейпфрутовый сок, растительное масло, специи и горчицу.
  3. Заправить соусом подготовленные продукты. Дать салату настояться около 20-30 минут и вынести гостям.

Салат с грейпфрутом и ягодами

Ягодное удовольствие с пикантной ноткой – так можно охарактеризовать этот яркий летний салат. Заправляют его классическим сметанным кремом. На скорую руку можно воспользоваться любым мягким сливочным сыром. Десерт подается в креманках.

Список ингредиентов:

  • Клубника или малина – 100 г.
  • Грейпфрут желтый – 1 шт.
  • Красная смородина – 50-80 г.
  • Груша – 1 шт.
  • Сметана высшей жирности – 250 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица по желанию.
  • Мята или мелисса для украшения.

Способ приготовления:

  1. На ночь повесить сметану отцеживаться. Для этого ее нужно выложить в центр плотного марлевого отреза, сложенного в два – три слоя. Свернуть его в «бомбочку» и крепко завязать. Повесить за хвост над какой-либо емкостью для слива сыворотки.
  2. Филетировать грейпфрут и нарезать его на небольшие кусочки. Кубиками аналогичного размера нарезать ошкуренную грушу.
  3. Большие ягоды нарезать пополам, остальные оставить целыми.
  4. На дно креманки положить немного сметанного крема, затем вручную выложить кусочки фруктов и ягод, снова добавить несколько воздушных шариков крема. Таким образом заполнить всю формочку.
  5. Десерт сразу подать гостям.

opitanii.net


Смотрите также